同事家年收入快赶上40万了,我受到了巨大的冲击!

楼主:lily_jiaoyan 时间:2019-04-13 07:00:10 点击:45450 回复:369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  位置南昌
  本人在一个走下坡路的国企工作,一个小小小小小技术人员,同事入行早,虽然不是领导,也无官职,但是是责任人,也是部门首席工程师,这些都代表他的待遇比我高,但这都是能接受的。
  受不了的关键是,今天一起工作的时候,他和我透露,在家里地位不保了,老婆收入越来越高,自己的收入越来越低,说她老婆(事业单位)单位平均年收入从14到18再涨到20,领导还说明年要平均达到24万!
  而他老婆虽说还没升职,但也马上要做到小组长了,他老婆说他去年给她交了14万,但她自己赚了17万,而他想说其实他也差不多。。。
  听到这里我实在听不下去了,我一直以为南昌的薪酬水平不高,在外面公司民企可能也就四五千,用年薪算能有多少呢,6.7万吧?我在一个快凉了的国企做最底层的技术工,一年下来10不到,没想到同一办公室的同事居然高我七万,内心真的是一万只草泥马。。。关键是国企的规则是,待遇差别和等级差别一辈子也不会改变。。。
  并且他老婆薪酬还比他更高,我真是听完一耳朵,满满的负能量,快焦虑死了。。。
  是不是现在已经通膨到被世界抛弃了。。。感觉这样下去,差距太大会过不下去了。。。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_江山信美 时间:2019-04-13 07:02:50
  给七贱打赏,想七贱学习就好了,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-13 07:07:28
  事业单位收入这么多?
  • spaceplan100: 举报  2019-04-13 07:12:03  评论

有编制的收入都高
  • 锦瑞宝贝: 举报  2019-04-13 07:38:11  评论

我们这里只听说过万,没想到居然过两万了,厉害了我的国,老百姓呢?国非偶们的国啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-04-13 07:12:37
  那得看什么职称
  • jxgood: 举报  2019-04-14 15:54:05  评论

年收入快赶上40万了?而当地房均价才1.8万,一套高端房200来万,也就是说只需5年就能买套房啊?当地房价,就是由高端人群的收入水平决定的啊,与平均收入无关。
  • tiger362573: 举报  2019-04-20 13:54:33  评论

所以说国家对房屋的定价是合理的,你买不起不代表别人买不起
我要评论
作者:cxm_2006 时间:2019-04-13 07:20:56
  自己身边人收入高,说明自己收入也会高
我要评论
作者:gettoo 时间:2019-04-13 07:22:04
  楼主赶紧进体制内,体制内有保障收入高
  • 吸烟有害2017: 举报  2019-04-14 23:06:09  评论

赶紧滚回村当农民吧,有地有房有拆迁款,一个拆字值两亿。
  • tiger362573: 举报  2019-04-20 13:01:50  评论

农民退休一个月几十块钱,而体制内退休后更高,因为每月工资扣的那些费用(养老,公积金,所得税等等)都不扣了,然后比没退休时的工资高30%都不止
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-13 07:26:46
  主要他老婆厉害。你老婆呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-13 07:33:15
  事业单位收入多
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-13 07:34:06
  国企的规则待遇差别和等级差别
作者:小月山丰 时间:2019-04-13 07:34:31
  围观
作者:2013nxyhbd 时间:2019-04-13 07:38:20
  什么技术工工资这么高
作者:梦SSSSS 时间:2019-04-13 07:38:30
  哈哈哈!金钱绑架了你们∽灵魂!
作者:136008635 时间:2019-04-13 08:00:44
  他同事老婆偷了国家金库,他要告白她。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-04-13 08:25:42
  看到别人赚钱,比自己亏钱都难受
作者:vmbajag 时间:2019-04-13 08:31:49
  很正常
作者:青州定 时间:2019-04-13 08:45:37
  事业单位有这么高的收入,肯定是那种比较强的而且很少。
作者:青州定 时间:2019-04-13 08:45:51
  不可能所有的事业单位都有这种收入的,事业单位一般比公务员的收入还要少。
  • lily_jiaoyan: 举报  2019-04-13 09:40:05  评论

确实他老婆在的部门很特殊,权利大,手机什么的,都是免费用的,各个生产厂家的手机到地方来推出销售,都要先送他们测试审核,所以我同事也一天到晚新手机换来换去。。。
  • 慢慢来慢慢回: 举报  2019-04-13 11:34:10  评论

评论 lily_jiaoyan:那这是还有很多灰色收入啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-13 08:53:15
  事业单位收入这么高了
作者:指尖的幸福999 时间:2019-04-13 08:53:52
  还是体制内收入高有保障
作者:很想来看看你是谁 时间:2019-04-13 09:02:54
  厉害了我的国,老百姓呢?国非偶们的国啊。
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-04-13 09:08:44
  同事之间确实郁闷 只能自己开解自己的你就是气死了 焦虑死了也没用啊
  • lily_jiaoyan: 举报  2019-04-13 09:35:57  评论

确实是这样,而且感觉也没什么未来可看,差距会越来越大
  • 野马良: 举报  2019-04-16 11:20:55  评论

评论 lily_jiaoyan:年纪越大,差距越大,天差地别,只能自己接受开解,不然,就是自己找不快,99.9%的每个人都要经历
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-13 09:10:42
  啥都是等级,别抱怨
我要评论
作者:hz00000 时间:2019-04-13 09:21:27
  现在我的收入很低,非常的失败
我要评论
作者:hz00000 时间:2019-04-13 09:21:49
  那么后期就应该非常努力的来做。
楼主lily_jiaoyan 时间:2019-04-13 09:22:19
  统一说一下,他老婆工作的事业单位不一般,好像是通讯管理什么的,但又不是工信部,是国务院直管的,因为之前听他说,他老婆单位改制后,没有地方领导了,直接领导就是老大!!!而且他老婆经常一有什么事,就得全封闭式的处理,不能与外界联系,也不能回家。。。好像是什么保密部门!
  具体是什么单位我真不知道。。。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-04-13 10:15:38  评论

楼主淡定。如果他老婆是在电力烟草这些部门,那你就更不平衡了
  • 毛哥的小号: 举报  2019-04-13 10:22:38  评论

评论 Fighting4Dream:哈哈哈哈哈 说的也是,他老婆应该是无线电管理局,一年也就是高考,公务员考试,以及其他稍微重要的考试的时候有工作
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Coolsupercool0 时间:2019-04-13 09:22:51
  造谣死全家
  • lily_jiaoyan: 举报  2019-04-13 09:29:35  评论

我要是造谣真死全家,你骂这么歹毒也没用,我没造谣你死全家!
  • kally762000: 举报  2019-04-13 10:11:43  评论

评论 lily_jiaoyan:五毛都这样,不要生气,我上次说广州公务员小孩子公费医疗,那些五毛追着骂,其实在广州儿童医院收费去一站就知
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧桑大叔思密达 时间:2019-04-13 09:27:08
  不是所有的单位都这么多钱,也不是所有的人这么多钱
  工资是跟你的岗位,职称,学历,工龄,都有关系的。
  在我们单位,跟我同岗位的同事,工龄比我少5年,学历比我低,职称才到助理,一个月光基本工资就比我少两千多,其他的补贴和奖金都是跟基本工资挂钩的,基数低就什么都低,每个月里外里我比他多五千多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主lily_jiaoyan 时间:2019-04-13 09:28:13
  说实话,现在经济不行,外面企业真的与事业单位和公务员差好远。。。我表弟是县公安局的,收入比我这个在省城的高好多!我表哥是公务员,年终奖金发一比能让你哭,现在我妹妹也兼职做起来微商了,感觉我比身边所有人都落后了,好焦虑不安,好难受,最穷的人就是我,我还死要面子做不了微商。。。求安慰!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-04-13 09:38:15
  凑合活吧,不都说人比人得死吗?!
我要评论
作者:天佑我华2017 时间:2019-04-13 09:46:25
  提升自己才是最重要的,抱怨无益
我要评论
作者:雨儿12345 时间:2019-04-13 09:50:12
  人比人气死人,别跟别人比了,过好自己的日子吧
作者:18979955172 时间:2019-04-13 09:53:04
  呵呵
作者:黄色油莱花 时间:2019-04-13 10:15:21
  点赞
作者:月下晒 时间:2019-04-13 10:25:06
  你这样的会很累。不努力又要爱攀比,关键是比输还不服,一分耕耘一份收获,不想耕耘就安分守己。
作者:护戒01 时间:2019-04-13 10:32:43
  你也去找个好老婆就是了
作者:yinixia 时间:2019-04-13 10:45:54
  自己想开点吧,免得气病了
  全家人身体健康就是福
作者:yinixia 时间:2019-04-13 10:47:07
  比来比去没个头,调整好心态,一家人合美比什么都强
作者:lhq994411 时间:2019-04-13 10:58:46
  要有一个正确的价值观。钱多多用点的钱少少用点
我要评论
作者:王家坡2018 时间:2019-04-13 11:00:51
  体制内有保障收入高
作者:王家坡2018 时间:2019-04-13 11:01:04
  一分耕耘一份收获
作者:女人范L 时间:2019-04-13 11:02:56
  占个座
作者:314978 时间:2019-04-13 11:32:03
  你再看看私企吧。。。
  就会平衡甚至有优越感了。

我要评论
作者:慢慢来慢慢回 时间:2019-04-13 11:37:00
  事业单位待遇差别很大,比如我们的公积金单位和自己的加起来一月两千,但同一级别的在天津是8000,这种差别对于生活影响是很大的
我要评论
作者:WFB一开曼 时间:2019-04-13 11:37:56
  楼主还没有取老婆,还有机会翻身,找个富二代千金立马甩你哥们几条街
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-04-13 12:01:25
  一句话怎么说来的,人,只要是人,就会嫉妒羡慕恨身边的人,没毛病,

因为大家都经济收入,情商,智商差不多嘛!

比如李嘉诚,马云,家印,学东,健林等人物,

大家自然只有仰望,

就不会存在嫉妒羡慕嫉妒恨!
作者:ty_LL930 时间:2019-04-13 12:05:27
  倒插门白富美,直接走上人生的巅峰。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-13 12:37:03
  南昌公务员20多万,又不是没人爆过
作者:我不是宋朝人 时间:2019-04-13 12:39:46

跟他比长寿吧
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-13 12:41:13
  你要跨越只有创业成功才有可能
作者:豹纹雨鞋 时间:2019-04-13 12:42:19
  我当时听到孩子同学妈妈告诉我,她老公年薪1300万!我瞬间懵了
作者:ty_军753 时间:2019-04-13 13:01:13
  技监局的工资确实很高,何况好歹南昌也是个省会。
作者:最爱陷阱6 时间:2019-04-13 13:51:49
  一个人的收入由他的工种 和能力还有机遇共同决定的,可能楼主你只看能力好像不比他们差但是待遇差这么多所以心理才不平衡,行业工种对收入的影响在大多数情况下要远远大于能力。等你明白这一点就坦然了,两个计算机毕业能力差不多的毕业生,一个在小公司上班,一个到BAT华为上班,收入能是一个等级的吗?
  • tiger362573: 举报  2019-04-20 13:30:07  评论

985常青藤毕业的计算机水平怎么可能和大专毕业的能力差不多呢?BAT和华为收大专生吗?
我要评论
作者:1538004 时间:2019-04-13 14:05:35
  体制内收入高有保障
我要评论
作者:1538004 时间:2019-04-13 14:06:40
  厉害了我的国,体制内的已进入共产主义
我要评论
作者:李振方53 时间:2019-04-13 14:57:47
  天下没有不可能的事,只要你有信心、有勇气,腔子里有热血,灵魂里有真爱。
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-04-13 18:37:18
  幸好我不是楼主的熟人,要是挣的比你多,你就比啊比的焦虑,要是挣的比你少,又要被你看不起。诶!又何必呢?每个家庭的情况都不一样,与其光想着和别人比来比去的,不如给自己充充电,或者培养一些爱好,健身啦,书法啦,养花养鸟啦!
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-13 20:28:03
  无线电管理那种整天没事干的,企业跟体制内是没得比的,包括阿里巴巴,腾讯
作者:公子苏丶 时间:2019-04-13 20:35:30
  他老婆年终奖占一半
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-13 20:42:34
  今天广东省考,广东省委老干部局招1人,报了2500多人,以前说千人斩就很吓人,现在要干掉2000多人才能赢
我要评论
作者:巡山大 时间:2019-04-13 20:43:59
  找个比他老婆赚的多的老婆就好了
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-13 20:50:13
  报考警察就好很多,很多学渣都是在这里改变了人生命运。广州来说竞争大概是50人,比老干部局那希望是大多了。某一天看到高中的学霸同学流落街头的时候,不要奇怪,他只是程序员被裁员,人生的选择会导致很多无常际遇
作者:18113127538 时间:2019-04-13 20:55:35
  华为平均年薪80万,我以前还不信,现在觉得至少一百万吧,因为我认识一人去年的所得税就是一百万。
我要评论
作者:ty_远方193 时间:2019-04-13 21:09:22
  工龄比你长不少吧,你跟工龄年纪相仿的比比,差不多就行
作者:ty_远方193 时间:2019-04-13 21:10:27
  他工龄也长不少吧,你跟同职称工龄的比比差不多就行
作者:公用马甲1201 时间:2019-04-13 21:47:21
  去勾引他老婆吧

作者:有她无我我 时间:2019-04-13 22:12:26
  有这么高吗?中国发达国家了。
我要评论
作者:有她无我我 时间:2019-04-13 22:12:55
  真是跟不上人家,焦虑。
作者:洛月泽 时间:2019-04-13 22:18:56
  楼主赶紧进体制内,体制内有保障收入高
作者:不腐不行 时间:2019-04-14 07:50:12
  以前说被谁压榨?现在呢。NND
作者:honey文 时间:2019-04-14 10:08:16
  有这么高吗?中国发达国家了。
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-04-14 11:36:00
  人家和你一个办公室,人家做的和你一样的事吗?人家为什么做到首席,你为什么不行。
作者:白小白好白 时间:2019-04-14 11:50:55
  不同行业收入不一样,同是事业单位,四五千的也很多啊。
我要评论
作者:落云昆仑 时间:2019-04-14 12:04:27
  还有很多事业单位只有3.4千的
作者:坏哥哥2019 时间:2019-04-14 13:04:59
  呵呵,楼主格局要大点,

不知楼主在什么行业?

人和人有收入差,地区有地区差,行业有行业差,

40W如果放在北上广,真不算什么,

40W如果在尽管目前不景气的证券行业也不算什么,

40W在某些人来说可能还不够月薪,

格局大点,要么看开,

海阔天空,要么努力。

• 乡月无明: 举报  2019-04-19 08:59:25  评论

天涯果然都是年薪过千万的!
  • tiger362573: 举报  2019-04-20 13:39:59  评论

我认识一个一千万的老板,他请我吃18元一位的自助说:我只能请的起你这个了;我认识一位老干部,他从不请我吃饭,因为他去欧洲玩到现在都没回来,我依然在等待他,哪怕回来请我15一位的也行啊!
我要评论
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 14:42:32
  这单位福利真好啊
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-14 14:43:48
  还是体制内福利好待遇好,看每年那么多人考就知道了
作者:远山1远水 时间:2019-04-14 14:56:22
  挣的真多。
作者:鼠老怪 时间:2019-04-14 15:05:49
  老婆和他一起,发展比较均衡,这是最大的福气,一般中产,找老婆要互相支持,家庭生活会好很多 。
作者:ty_歌声魅影1 时间:2019-04-14 15:07:42
  同样都是事业单位,单位不同差别巨大,我也是事业单位工资才3千多,绩效2万,加起来平均一个月五千,而我们这个七八线的城市房价一万多了:(,同一系统另一个局级单位的事业编人家工资四千多,奖金5万,绩效2万,妥妥的比我多了一倍。还有一个熟人市监局下属的事业单位,人家光公积金就四千多,工资奖金是我的三倍??,坐标包邮区
  • 起锅啊烧油: 举报  2019-04-14 22:41:34  评论

是的,事业单位也看部门,差的单位还不如辞职,或者想法子调动一下。
  • 小白哥哥t: 举报  2019-04-14 22:54:21  评论

你们事业单位就别叫苦了~ 对比体制外已经是好上天~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:86463183 时间:2019-04-14 15:10:17
  老年社会都搞佛系,你们收入会越来越高滴
作者:沉默下来高调起来 时间:2019-04-14 16:01:57
  让他老婆给你在她们单位介绍个媳妇。
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-04-14 16:09:43
  这几年公务员涨得很多,钱真的不值钱了,昨天有一个同事的同学群里在说开年发多少奖金?我们是1万,他们地区要发3万,然后说发3万的那个地方的公务员发了8万。呵呵。
  • lily_jiaoyan: 举报  2019-04-14 17:22:58  评论

也是,近几年,他们都是发好几万奖金的,我弟弟在县公安局近两年都是发八万,平时工资已经非常高了,七八千。
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-14 16:45:49
  哪个事业单位有这么高~~~
作者:雨天没人陪 时间:2019-04-14 17:20:09
  不同行业收入不一样,同是事业单位,四五千的也很多啊。
我要评论
作者:好驴儿 时间:2019-04-14 17:49:32
  你把他老婆娶到手 你不就比他多了吗
作者:鸡蛋炒白菜 时间:2019-04-14 18:45:31
  不要比收入,比节俭,或许你能赢。
作者:小谷虫 时间:2019-04-14 19:54:30
  仆人比你们这些穷主人有钱多了,你敢多嘴,仆人马上把你服务得爽的不要不要的。
作者:yang008jie 时间:2019-04-14 20:38:00
  同工不同酬~~~我都见过很多了~~~~~~
楼主lily_jiaoyan 时间:2019-04-14 20:57:46
  贴子这么热,都有上万点击量了,很谢谢大家的安慰,鼓励,教诲与批评。人总是越长大越孤单,天地不大,格局也难放开,平时两点一线,身边只有同事,因为身处技术部门,同事们都是已婚的大哥,我是我们部里仅有的两个女孩之一,和他们有家庭的又有年龄差,生活中也没有交集,我渴望结交新朋友,如果有愿意的人加我闲时聊聊天。lily_jaoyan 做涯友或朋友圈我都真诚对待。
  • bobxiao: 举报  2019-04-15 19:31:43  评论

楼主这种阴暗心理就适合0跟经济论坛这些人共同愤世疾俗,不管你怎么样你都不会满意,因为你的眼睛和想法就是那样
  • 回春大叔: 举报  2019-04-23 08:38:50  评论

钱不会无端端放进你口袋的,看着人家收入高,但人家背后付出了多少,你又有没有看到过呢?国企我身边的人不少,基本都有双休,平时上下班也挺准时的,工作压力不大,但私企就不同了,现在不是说什么996,887之类的,工作压力大得很,两者的付出根本没法比较,自己观察观察吧!
我要评论
作者:单于紫菱 时间:2019-04-14 20:58:30
  真是跟不上人家,焦虑。
作者:potian10251025 时间:2019-04-14 21:34:10
  原来是个小姑娘。。。你和人家老大哥夫妇比什么?你还年轻呐。
  • lily_jiaoyan: 举报  2019-04-14 21:56:20  评论

我工作五年了,年龄也不算太小了,主要是现在这个工作,没有提升的可能和也没有突破口
  • 浮生虚晃: 举报  2019-04-22 00:38:47  评论

楼主是本科毕业还是研究生? 比我早一年毕业。我留在南昌的同学差不多也是你这个数,10万左右。这个数在南昌算不错了。如果是研究生那就有点底了。顺便问一句,楼主是在洪都航空?
我要评论
作者:loucaca19801 时间:2019-04-14 21:45:29
  人啊,从来不羡慕马云盖茨们有多富有奢侈,但是隔壁桌的同事,隔壁屋的老王比你赚的多,哪怕多一百,立马大受刺激!!!
作者:北海情歌 时间:2019-04-14 22:17:21
  这什么单位啊?收入真高,好羡慕。
作者:北海情歌 时间:2019-04-14 22:17:38
  难怪这么多人都抢着去考公务员。
作者:起锅啊烧油 时间:2019-04-14 22:23:04
  知道事业单位为啥比公务员好么?国家财政拨款一部分,加上单位自己接项目挣钱一部分。接项目,国字头打头,比一般企业好接项目,都是挑项目接,不愁没项目。
  加上国家财政拨款解决一部分经费问题,自己再创收,自然收入高,美滋滋。编外都是美滋滋
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2019-04-14 22:28:13
  体制外都是拖后腿的,所以需要高房价逼死我们,这样就共同富裕了
我要评论
作者:蓝羽563 时间:2019-04-14 22:32:44
  有差距,难怪自己不是滋味
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规