996,高房价,35岁失业,低生育率,发展经济的目的是什么?

楼主:伤心2025 时间:2019-04-14 12:04:54 点击:158323 回复:5087
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  996,高房价,35岁失业,低生育率,发展经济的目的是什么?
  拼死拼活每天工作12小时,一个星期只休息一天就是为了赚钱维持那个高房价?然后35岁被裁员,孩子都不敢多生,人生就是为了这个?发展经济就是为了维持那个高房价奴役人民?
  比如说之前的被裁员的华为员工,只能选择了上天台,大家都不用担心这位华为员工的养老问题了。

打赏

464 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:565次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:05:03
  现在还有一堆房多在忽悠接盘侠接盘,这伙人不是傻就是坏
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:05:06
  我参与了投票:高房价,你也来表个态吧~
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-14 12:05:21
  房价太高了,不跌都没天理了
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞起来就是一jio 时间:2019-04-14 12:05:30
  我参与了投票:吃瓜围观,你也来表个态吧~
剩余 250 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:06:38
  如果还是这么一个套路玩下去还不如混吃混喝过一辈子了,这样还命长点
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:10:11
  比如说我就有一个同学30岁多点就因为工作压力大得了肾衰竭,然后35岁不到就病逝了,大家也不用担心他的养老问题了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:feizaige007 时间:2019-04-14 12:10:53
  我参与了投票:其他原因,你也来表个态吧~
剩余 542 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:20:37
  现在还有一堆专家在“认真”讨论2035年养老金亏空问题,我都笑死了,现在应该要讨论的是这种游戏规则下谁能活到退休啊?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之远TY 时间:2019-04-14 12:22:45
  楼主提出的问题很好,发展经济的目的是什么?难道不是为了让人们生活更好吗?现在论坛充斥着投机光荣,剥削有理的思想。下岗的、被淘汰的就不该存在了吗?。试想未来有一天,机器人代替了绝大部分人类劳动,世界上绝大部分人类都不用存在了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蟋蟀958 时间:2019-04-14 12:22:56
  都是螺丝钉,为上面的人打工获得那维持牲口的口粮,直到榨尽最后一滴血,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-14 12:23:24
  问的好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:23:53
  @蟋蟀958 2019-04-14 12:22:56
  都是螺丝钉,为上面的人打工获得那维持牲口的口粮,直到榨尽最后一滴血,
  -----------------------------
  嗯,我发主贴不敢这么说
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:26:38
  @N年之后一场空 2019-04-14 12:23:24
  问的好。
  这么整下去累死累活命还短了,命都没了,要那高房价那有何意义?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蟋蟀958 时间:2019-04-14 12:27:43
  @蟋蟀958 2019-04-14 12:22:56
  @伤心2025 2019-04-14 12:23:53
  嗯,我发主贴不敢这么说
  理解
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-04-14 12:28:25
  高房价是对国内百姓最彻底,最高效,最残忍的洗劫方式。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-04-14 12:29:40
  发展经济的目的是让大家创造更多的剩余价值。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-04-14 12:30:14
  然后一小部分人把大部分人的剩余价值据为己有。
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:31:20
  @好心有好命 2019-04-14 12:28:25
  高房价是对国内百姓最彻底,最高效,最残忍的洗劫方式。
  是的,然后一部分人一不小心失业了把小命都搭上了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:37:05
  @汗滴禾下ty 2019-04-14 12:30:14
  然后一小部分人把大部分人的剩余价值据为己有。
  目前看就是这么整
作者:2017寡人 时间:2019-04-14 12:49:25
  真的看不懂朝廷的奴民之术?发展的目的就是大多数干活的人养活少部分不干活的人。
  • 老农民啊2019: 举报  2019-04-14 21:56:24  评论

评论 2017寡人:它们还想养老,可笑!座等断头台……
  • apxee1: 举报  2019-04-15 01:04:40  评论

评论 sky一休哥:我就在想,等到我80后老了谁来养我们,现在生育率这么低!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:52:04
  @2017寡人 2019-04-14 12:49:25
  真的看不懂朝廷的奴民之术?发展的目的就是大多数干活的人养活少部分不干活的人。
  嗯~只是这样发帖子会那啥,你懂的
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 12:57:19
  @对硫磷 2019-04-14 12:49:43
  35岁失业正是因为以前生育率太高了!
  跟这个关系不大
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-14 12:58:22
  外地人在北上广深打拼,完全没有必要买房。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-14 12:58:44
  挣到了钱该潇洒的就潇洒,要是喜欢存钱也可以努力攒点养老钱。
作者:huji005 时间:2019-04-14 13:02:46
  经济越发展,贫富差距越大。用凯恩斯主义解决不了利益分配根本问题,只不过拖延而已,用债务来掩盖分配不公平造成的需求不足矛盾。当然现在债务到了要还了的时候,凯恩斯主义药效过了,利益分配问题照样摆在面前。
  996,两班倒是低工资,高房价是高物价。35失业是内需无法带动就业下的就业难。而低生育率是年轻人在经济困难,对现在的婚姻不满的现实下被迫选择。
  根本原因还是利益分配不公平,投机炒作让普通老百姓举步维艰,收入远远不能满足正常生活。不从利益分配上这个根本问题上解决,现在的经济社会矛盾没法解决。这还只是开始,现在裁员已经蔓延到互联网高薪行业了,随之而来的失业与内需不足将会形成恶性循环。到时候失业引发的还不起房贷,基本生存困难将给社会和个人带来更沉重的压力和打击。
  • 伤心2025: 举报  2019-04-14 13:07:59  评论

谢谢发言,很专业的解读
  • 伤心2025: 举报  2019-04-14 13:09:07  评论

@huji005 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-14 13:08:15
  最终,少数食物链顶端者得利
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-14 13:10:44
  努力啊奋斗啊都是忽悠人,佛系就是最合乎人性的
作者:个人的生计 时间:2019-04-14 13:15:09
  越活越过去
  • 明天很睛朗: 举报  2019-04-15 17:02:14  评论

现在能与过去相比?过去的幸福感要比现在强多了.
  • 一叶飘零零零: 举报  2019-04-20 00:06:44  评论

旧社会佃农日出而作日落而息.有个茅屋住.有饭吃有衣穿就是幸福.老天爷不赏脸遇到个天灾人祸就得饿肚子吃土.有现在好?话说回来,旧社会不孝子少.婚后不担心离婚.婆媳关系不需要处.这倒是比现在好.不管任何时代都逃脱不了被剥削的命运.知足吧,少去攀比.少点抱怨.幸福感就来了.
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 13:17:05
  @亦行卜蓝 2019-04-14 13:10:44
  努力啊奋斗啊都是忽悠人,佛系就是最合乎人性的
  是的,为小部分人奋斗了,佛系才能活下去
作者:月风之歌战剑七 时间:2019-04-14 13:25:53
  转基因,毒一秒,毒食品,雾霾,
  都是汉奴灭绝计划组成部分
我要评论
作者:捉田老表 时间:2019-04-14 13:41:21
  发展经济是为了更多的税费
我要评论
作者:动力r 时间:2019-04-14 13:42:16
  养鱼的人,是为了最终能吃鱼。而被圈在池塘的鱼却总认为 养鱼的人应该让自已自由自在 开开心心的游才对。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 13:47:26
  @四叔二大爷 2019-04-14 13:24:59
  傻多最后必然以全家跳楼的代价,结束高房价时代
  必须牺牲他们了,他们就是代价
我要评论
作者:sccsman2018 时间:2019-04-14 13:51:03
  就是为了老爷们优越而稳定的生活
作者:staroad 时间:2019-04-14 13:51:04
  弱肉强食,天演之道
  • 同人于野0: 举报  2019-04-16 23:51:13  评论

弱肉强食是丛林里动物的法则,人道法则大多数也是这样,天道反而是要平衡强弱的,使强变弱,弱变强。比如,森林里一头狮子永远不会怕群羊,但权贵还是要怕大泽乡的。
我要评论
作者:u_110401233 时间:2019-04-14 13:53:53
  官员们如小丑般在表演,群众有习以为常到逐渐看不下去了,演的他妈的越来越离谱了。
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 13:55:30
  @u_110401233 2019-04-14 13:53:53
  官员们如小丑般在表演,群众有 以为常到逐渐看不下去了,演的他妈的越来越离谱了。
  嗯,坐等看戏吧
作者:u_109995509 时间:2019-04-14 13:56:39
  不考虑经济,用发展的社会状态看,用历史的眼光看。就会明白的。
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 13:57:50
  @动力r 2019-04-14 13:42:16
  养鱼的人,是为了最终能吃鱼。而被圈在池塘的鱼却总认为 养鱼的人应该让自已自由自在 开开心心的游才对。
  吃相难看啊 现在
  • kingkeke: 举报  2019-04-15 14:11:37  评论

做鱼要有做鱼的觉悟。都是被吃的命,还去挣经吃鱼人的吃相,就有点搞笑了。养鱼的到时定个规则,不生育2条小鱼以上的,鱼缸产权70年以后不给续了。
  • 伤心2025: 举报  2019-04-15 14:26:33  评论

评论 kingkeke:往后估计真会这么搞
作者:辉煌之颠 时间:2019-04-14 14:01:30
  不知道还能维持到什么时候,矛盾总有爆发的一天
  • 章华j: 举报  2019-04-19 03:01:47  评论

今非昔比,过去小米加步枪能造反,现在没原子弹氢弹谁能造反?
  • 历史轮回: 举报  2019-09-06 00:32:39  评论

评论 南国木棉A :圣雄?你想多了!只有外力来时,才有机会摸一下鱼,可是,现在有核武,,,要是某大国没核武多好
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:03:03
  @辉煌之颠 2019-04-14 14:01:30
  不知道还能维持到什么时候,矛盾总有爆发的一天
  现在都装不下去了
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:05:05
  @sonami888 2019-04-14 14:02:09
  是为了2%的人更富有
  也可以说是这样吧
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-14 14:05:19
  支持伤心
作者:夜行公子 时间:2019-04-14 14:06:15
  伤心是女?
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:07:49
  @夜行公子 2019-04-14 14:06:15
  伤心是女?
  男的啊
作者:N年之后一场空 时间:2019-04-14 14:08:13
  不同时期有不同的矛盾。
作者:小天YY 时间:2019-04-14 14:08:25
  游戏中的规则没办法,一部分老爷,一部分奴隶
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:10:49
  @小天YY 2019-04-14 14:08:25
  游戏中的规则没办法,一部分老爷,一部分奴隶
  是的,可怕啊
作者:15935730073 时间:2019-04-14 14:13:19
  目地是:让少数人过上高品质的生活!普罗大众就算了吧!
作者:joor 时间:2019-04-14 14:13:23
  996的公司讲社会责任。我是不信的
作者:天天被封号1 时间:2019-04-14 14:13:25
  明目张胆996合法化就是社会民主严重倒退
我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:20:37
  @我爱GD 2019-04-14 13:40:29
  分配不公而已。体制内都要做四休三了,下午3点半去税务局办事别想找到人。有编制的环卫工拿着15万年薪混吃等死,没有编制的干得累死也就两三千。
  嗯,体制内的吃相难看啊
  • kingkeke: 举报  2019-04-16 17:39:44  评论

哈哈,问过体制内党建狗了吗?问过体制内材料狗了吗?问过体制内扶贫狗了吗?问过体制内调研狗了吗?问过体制内文明创建狗了吗?你要是碰到一个工作狂上级,天天8-22啊!按时下班?一双小鞋扔过来啊!
  • 伤心2025: 举报  2019-04-16 18:07:48  评论

评论 kingkeke:体制内不了解
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:方丈_ 时间:2019-04-14 14:22:40
  看看,不敢说太多
作者:没来快十年了 时间:2019-04-14 14:25:51
  以前外向型经济有效果 所以不断的扩张 不断的膨胀 如今外向型经济走不下去 内部剥削太狠 高房价 低福利 导致没有所谓的内需存在 结果只能是 各种赤裸裸的裁员或变相裁员 普通人没有发言权 要么接受被压榨的更狠 要么滚出城市生活 回到农村去
  • 伤心2025: 举报  2019-04-14 14:38:14  评论

是的,剥削压榨那么严重哪里还有什么内需,现在 恨不得天天挖野菜吃了,还内需个屁了
  • 如定: 举报  2019-04-14 15:25:02  评论

评论 没来快十年了:在下目前已经是每天挖挖蒲公英、苜蓿吃野菜面条了。少欲知足、顺天知命,俺也不挣那多余的身外之财,也就自然不受那压力、压榨了。没事静静读读佛经。佛是觉悟了的人,大家遇到关卡时也就该佛系了。赞叹佛系人生。
作者:为啥不能浏览了 时间:2019-04-14 14:25:59
  人人都是欲望的奴隶
作者:蓝羽563 时间:2019-04-14 14:27:32
  回农村住,不买房。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-04-14 14:33:34
  还是学中医药好哈哈
作者:老海aa 时间:2019-04-14 14:36:41
  用政策来保高房价,已经撕p脸了,说一套做一套也终于显形了。中国的奴隶与美国的奴隶是不一样的
  • fch1985: 举报  2019-04-14 17:48:21  评论

老美奴隶可以用手决定哪个奴隶主
  • 章华j: 举报  2019-04-19 03:11:20  评论

马云也说中国不是法制社会,美国才是法制社会。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:神木村马甲 时间:2019-04-14 14:37:55
  为了割你的韭菜啊
作者:有时候很美 时间:2019-04-14 14:38:10
  楼主能当上人大代表就好了
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-14 14:38:46
  生活压力大是会导致心脑血管病发作的,也会得抑郁症,所以近年来40岁左右的人早死常见不足为奇。
我要评论
作者:走马看花2015 时间:2019-04-14 14:46:53
  祥哥都说了,准备要过一段紧日子,自重吧。
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:47:52
  @走马看花2015 2019-04-14 14:46:53
  祥哥都说了,准备要过一段紧日子,自重吧。
  嗯,现在就节衣缩食了,活下去才重要
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:50:54
  @任讲唔嬲哈 2019-04-14 14:38:46
  生活压力大是会导致心脑血管病发作的,也会得抑郁症,所以近年来40岁左右的人早死常见不足为奇。
  是的,年纪轻轻就去世的太多了,还有得重病的
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-14 14:52:20
  生活压力大
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 14:56:24
  @蓝羽563 2019-04-14 14:27:32
  回农村住,不买房。
  这是好主意啊
作者:ty_138985121 时间:2019-04-14 15:00:22
  郑智化的歌,唱的好,有些人一无所有,有些人却得到太多!
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 15:04:33
  @ty_138985121 2019-04-14 15:00:22
  郑智化的歌,唱的好,有些人一无所有,有些人却得到太多!
  嗯,分配不公平啊
楼主伤心2025 时间:2019-04-14 15:06:13
  @休闲欢乐2018 2019-04-14 14:52:20
  生活压力大
  压力不是一般的大啊
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-04-14 15:15:46
  最近在广州。真是很有感触。。人就像蚂蚁。卑微。艰辛。
作者:风行希尔瓦娜斯 时间:2019-04-14 15:17:08
  你996吗?你一天工作12小时吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-04-14 15:29:06
  玩死这些屁民
作者:木青林 时间:2019-04-14 15:31:03
  六七点时睡觉最舒服了,好想到996的公司上班啊,没有997也行,偶尔超时加班,两班倒都行,要按劳动法。
作者:流溜顺 时间:2019-04-14 15:39:38
  这是个没人懂经济的国家,所谓的经济发展其实早已走入歧途了,按正常道理,经济越发展,人民会越轻松、越自由、越能个性化的生活,可是。。。。。。
  如果真懂经济的话,不存在失业这个概念,因为无需始终就业、人人就业,当生产的产品过剩时,会主动停止生产,安排人们休息、充电,由国家保障基本生活,而且可以花上班时候挣的钱,等待下一步的生产开工,只保留研发人员继续工作开发新技术。
  关于996,如果真懂经济的话,绝不牺牲一部分人的生命健康去满足另一部分人的没什么意义的需求,京东是卖东西的,很多东西晚几天送到完全不影响什么,为什么要让一部分人连休息时间都没有要去满足另一部分人的没什么意义的需求呢?当然,996可以适用于科技竞争,参与这个的人要保证无后顾之忧。
  • 伤心2025: 举报  2019-04-14 15:43:29  评论

有些规则害死人,而且没意义
  • 拿一点: 举报  2019-04-15 05:54:53  评论

评论 流溜顺:完全认同
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2019-04-14 15:49:39
  是中兴的员工
我要评论
作者:TNG717 时间:2019-04-14 15:50:28
  支持天涯
作者:duqizhou 时间:2019-04-14 15:52:20
  发达国家的标志,35岁就可以天天玩,国家养老了
作者:jp10101010 时间:2019-04-14 15:55:11
  日本这20年就没有发展了????
  日本按照美元计算,这20年停滞了?
作者:不驯狻猊 时间:2019-04-14 16:00:05
  让一部分人先富起来,然后移民
我要评论
作者:cyjiang3004 时间:2019-04-14 16:02:01
  是啊
作者:摄太郎 时间:2019-04-14 16:16:48
  是啊!值得思考。
作者:随便注册随便注册 时间:2019-04-14 16:17:47
  没事国人贱命一条,随割韭菜的人折腾
作者:无颜画皮 时间:2019-04-14 17:12:28
  很能干啊?发新帖啦?
作者:无颜画皮 时间:2019-04-14 17:12:35
  必须支持一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规