996与那些打工的小散

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 08:56:15 点击:3977 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近一段时间,996成为热点。什么是996,百度即可,这里就不再赘言。

我曾在帖子里说过,打工十二载,换来的就是调岗与变相降薪,也就是某些老板嘴里的不努力员工。

平心而论,打工十二载前后换了2个老板,就最后一个老板最差劲。前面那个虽也不怎么好,但至少人家做事做在台面上,对你不满就是不满,不怎么背后阴损你。

996其实与弹性工作制有异曲同工之妙,让你加班你就得加班,法定节假日注定与你无缘。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 08:57:54
  如果加班能有加班工资拿,倒也罢了,问题是大家一起加班,有些人就有加班工资,有些人就没有。

为什么?老板又出来说话了,这是公司的:狼性竞争原则,末尾淘汰制。。。
  • jxgood: 举报  2019-04-15 12:46:23  评论

二百多年前,8小时工作制-这纸法令在美国了很难落到实处——很多工厂迅速推出了“计件工资”制度。在这种制度下,你可以每天只干八小时,但代价是能拿到的工资根本不够养家,所以大多数工人到头来还是得被迫“自愿”加班,以便填饱肚子。直到美国大老板福特出现,人类历史上才翻开新篇章。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-15 08:59:52
  没有上班好多年了,无业游民[d:呲牙]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:01:37
  敢情你老板说什么都有理,对吧?

行,咱惹不起还躲不起吗?

啥也别说,提前一个月打好离职报告,没毛病吧?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:03:38
  想提前离职?也不行!为什么?一时半载没有能接手你走后留下的位置!

所以为了公司的利益,你还得等等!等多久?什么时候招到合适的人了,你什么时候走!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:04:26
  当然,你也可以强制离职,也就是所谓的裸辞。但本月工资你就别想要了,就当为公司做最后一次奉献吧!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:05:44
  什么?你不服气,想去劳动监察局告我?随你去吧,我有的是时间,慢慢陪你泡……小丫头片子,你还是:too young too simple!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:07:21
  这就是现在社会大部分私企打工散户的现状!

某些人,你的良心是不是被狗吃了!?居然还在替某些无良老板洗地,直说吧,给了你多少狗粮?!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:09:34
  以前有句话叫:女人何苦为难女人。在这里。我变动一下,改几个字:都是最低层的打工仔,何苦彼此为难?!

合着你的打工薪资高一些,你就是高级打工仔,你就有莫名的优秀感瞧不起比你打工薪资低的底层打工仔?

五十步笑百步?!何其愚昧也!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 09:13:46
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-04-15 09:18:47
  支持侠女
作者:xycw刀 时间:2019-04-15 09:21:46
  奴化上千年的文化深入骨头了
作者:大悟流星 时间:2019-04-15 09:29:36
  早期工人8127了,早上8点晚上赶货到11-12点,周日还得干8小时以上
作者:大悟流星 时间:2019-04-15 09:30:39
  现在多数886了,996算好的,毕竟早上不用早起,而且待遇高
  955多是公务员了
  • jxgood: 举报  2019-04-15 12:51:40  评论

954,在德国已实现,工人一年能有180天左右休假,平均每工作一天,就能休息一天。今年五一很特别,因为国际劳工组织在2019年迎来了成立100周年华诞。其最初的愿景是为工人、雇主和政府建立一个基于社会正义的和平世界。
我要评论
作者:赵河眼泪 时间:2019-04-15 09:42:15
  一 996 属于严重违法劳动法的规定 资本家可以置法律而不顾

二 资本有300% 利益的时候 什么事都可以干的出来 马克思 恩格斯 说的很对!

三 马云的祖宗十八大 及 后代 要是沦为上班族 怎么办? 难道是要持续互相伤害 科技是服务于人类的 你我同在这个地球相遇 不超过50-80年 为什么不做一些对人类有益的事呢?你一天可以吃10顿饭 睡100平方的 床 ? 估计一般人都达不到这个极限!

四 谁变蝎子 谁蛰人? 这种互害型的封建思想 怎么可以和西方文明相比? 说直白一点 阿里有什么核心技术?不过是抄袭了美国的网上购物经验 占了中国穷人多的便宜 挤掉了传统的不思进取的门店而已 没有什么革命型的变化 进步在哪里?现在阿里走线下 足可以说明一切 赚了商家的广告费而已 赚了消费者的钱而已 这样的电子商务模式 必备淘汰 因为根本不公平 难以持续 人们终究会清醒 先进的必然会取代落后的

五 不要用施舍者的心态 来教育广大群众 感恩 996 不过是机会好而已!

六 京东的刘强东 可以花天酒地 泡个妞 花了几个亿 自己胡作非为 还有脸教育别人勤劳苦干!真是婊子言论 卖淫有理!

七 什么几吧 情怀 都是糊弄 单纯少年的言论 在有资历的人看来 纯粹是小丑 婊子言论!

谁像毛 解放了劳苦大众? 提出 为人民服务!!! 缺乏起码的同情心 慈悲心 在铜钱的撑腰下 可以胡作非为?!!! 这样的资本家 终将被历史淘汰
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-15 09:43:32
  忽悠员工而已
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 10:37:34
  中国现在基本上已经变成互害型社会:

你卖毒米线,我就卖避孕鳝,你卖苏丹红蛋,我就卖吊白块馒头……

基本无解,为了追求利益,多挣黑心钱可以说没有做不出的事……
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 10:39:43
  豆腐渣楼房,问题小车,食品不安全……太多太多……

难怪患癌率居高不下,越来越低龄化……

把时间往后倒退30年,那时候哪有这么多癌症患者?!
作者:红富士301 时间:2019-04-15 10:44:31
  危险的就是把不定时工作制给普遍化了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 11:01:51
  @红富士301 2019-04-15 10:44:31
  危险的就是把不定时工作制给普遍化了
  -----------------------------
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-04-15 11:02:11
  @休闲欢乐2018 2019-04-15 09:43:32
  忽悠员工而已
  [d:赞]
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 11:03:16
  即使不是996,加班也是家常便饭
作者:红富士301 时间:2019-04-15 11:18:48
  现在越来越多的资本家都喜欢把员工的工时制度改成不定时弹性工作制
作者:梦魇星旧 时间:2019-04-15 11:21:00
  说这么多,有什么用,还不快去造孩子, 韭菜都不够用了!

作为90后反正佛了,家里资产(不包括房产)足够混吃等死到退休了,哦我们活不到退休,滑稽。

当然假如制造韭菜肯定是不够的,但是为什么要制造,还嫌自己活得不够辛苦么,那么为啥要让自己后代加入这个轮回。

目前反正找个了单位混,朝8晚5 6天,看有空找领导谈谈看能不能双休。当然工资不高。但是不上班,在家听父母唠叨也烦,反正他们又不上班。

作者:CJYLM2030 时间:2019-04-15 11:33:46
  @少女清怀总是诗 2019-04-15 09:01:37
  敢情你老板说什么都有理,对吧?
  行,咱惹不起还躲不起吗?
  啥也别说,提前一个月打好离职报告,没毛病吧?
  996不是一般人能实现的!也不是996的人都是年薪百万!但年薪百万以上的99%以上是996!!!
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-04-15 12:19:40
  加班无所谓,只是需要收获和付出对等就行了
作者:aassdd2018 时间:2019-04-15 13:56:21
  顶
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-15 14:15:12
  血汗工厂啊,记得当时美国人来调查富士康的加班情况
  现在全是富士康了
作者:018ych 时间:2019-04-15 14:31:29
  [d:花][d:花][d:花]
作者:018ych 时间:2019-04-15 14:31:44
  [d:调皮][d:赞]
作者:018ych 时间:2019-04-15 14:32:31
  侠女的总结深刻,身有同感!!!
作者:sdyxzaiokkk 时间:2019-04-15 15:33:11
  只有翻身才能做主人,看来只有这一条路可行了。
我要评论
作者:单于紫菱 时间:2019-04-16 00:07:16
  忽悠员工而已
作者:jjj198417 时间:2019-04-16 00:14:49
  富士康员工死亡记录(截至2010年5月25日)

2010年5月25日凌晨 富士康发生今年“第11跳”,坠楼者不幸身亡。

2010年5月21日4时50分 富士康发生今年“第10跳”,死者为21岁男性员工。

2010年5月14日晚10时50分许 富士康没能阻止第九跳,死者姓梁,安徽籍男子。

2010年5月6日凌晨4时许 富士康员工卢新跳楼身亡。

2010年4月7日 富士康再亡两员工 其中一男员工猝死家中。

2010年4月6日15时许 富士康4坠楼事件 又一女工7楼跳下生死未知。

2010年3月29日4时 富士康23岁员工坠楼身亡 1个月3人坠楼。

2010年3月17日8时 富士康龙华园区,一名田姓女工从宿舍楼跳下摔伤。

2010年3月11日晚 富士康龙华基地内的生活区,一男子从五楼坠亡。

2010年1月23日4时许 19岁的员工马向前在富士康华南培训处的宿舍死亡
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-16 09:31:04
  以前美国来调查富士康的血汗工厂,最后不了了之
  现在不用调查了,全中国都是血汗工厂
作者:小城华仔 时间:2019-04-16 10:11:20
  能忍就做呀,不行就走呀,职场如此,身不由己。
作者:神探张黑黑 时间:2019-04-16 10:29:11
  老板也很痛苦的 他们压力大如山 也想着走下家
作者:大悟流星 时间:2019-04-16 12:51:28
  996是高中端企业的福利,马云真厉害,普通打工者享受不起啊
作者:寄生虫2019 时间:2019-04-16 15:48:31
  运气好的前半生用命换钱,后半生花钱续命。运气不好的只有前半生没有后半生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规