天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

不想996的同志们,你们为什么不辞职?

楼主:咸闲紫菜汤 时间:2019-04-15 09:40:01 点击:52207 回复:888
上页 1 2 36 下页  到页 
  感觉很奇怪
  现在这么多骂996的人
  拿着几十万的高薪,却在骂自己的老板
  我觉得不想干可以不干啊,可以选择辞职啊
  创业也好为自己实现价值
  换工作也好找个朝九晚五的少挣钱就是
  可以把岗位让出来给真正需要钱的人吧

如果真的要用脚投票的话
  可以用自己的行动支持996icu啊
  匿名在网上骂恐怕起不了什么作用吧?
  还不如站老板跟前说老子不干了呀

所以说
  你们真的是被企业家绑架了吗?
  还是因为贪心?
  拿着高薪还想要工作轻松兼顾生活?

596个回答

找三4623 2019-04-21 21:26:31
  说实话,生活不易,亚历山大,移动换联通,好坏难以确定
人人1082 2019-04-19 20:06:08
  996的都不是老板
饶被荚谥g 2019-04-18 12:05:33
  没钱才是硬伤,
陈梅慧fA9 2019-04-17 16:12:48
  你的话逻辑有问题
深情4201 2019-04-18 23:03:23
  像极了爱情
凭窘兜83 2019-04-17 12:29:43
  没钱拼命工作,有钱拼命工作,中国人活得真累
TYT大咖 2019-04-16 19:37:35
  好不容易找个破工作为什么要辞职?辞职新找的工作还是996怎么办?
锤桑 2019-04-16 19:59:28
  没钱拼命工作,有钱拼命工作,中国人活得真累。
闲人3019 2019-04-16 19:56:26
  996是不合理的,不受劳动法保护的。
嘉人2013 2019-04-16 20:42:47
  不想给足薪水和工作加班费的人,你为什么当老板?关门大吉吧!
renao2016 2019-04-16 20:50:54
  违反劳动法了,犯法的还这么嚣张?
幸运值MAX2019 2019-04-16 20:13:07
  楼主,我们是人不是机器人,一天24小时都在线。
掌上明珠374 2019-04-19 13:43:22
  一段不一样的感情,一个不一样的故事
一寸春光2019 2019-04-16 19:02:42
  体字内凭什么944?这是社会主义国家 劳动者翻身作主的国度吗?你们拼命洗地996,这是违反建国纲领的,这是为旧社会剥削地主老财召魂当孝子贤孙,这是居心凶恶,对于这样的畜生必须发动运动抓出来批斗游街 酸屎全
407677277 2019-04-16 23:53:36
  大部分的996都是“自愿加班”是没有加班费的,而且并不是996就等于几十万薪酬,大量的月薪5000的人也是996,为啥这些人不换工作?因为整个行业大多如此,换了工作依旧是这样的隐形加班。
ty_长生6 2019-04-17 00:46:13
  在一个地方待久了会有感情的,不是走不走,是舍不得!
bliangtulupi 2019-04-16 21:45:10
  工作时间应该弹性制,这样才人性化。
沙士雪碧 2019-04-15 13:08:35
  想起周华健的一句歌词:其实我想走,其实我想留。。。
whmhqg 2019-04-16 17:06:52
  对于996 而言,有人愿意,有人不愿意,我就不愿意
v981403204 2019-04-16 17:21:05
  看我名字
社保基金几 2019-04-16 19:02:47
  亲们打扰一下,V 信:64660608 专营工厂原单狠货(精仿)名表、

包、鞋、服饰等各类奢侈品、质量保障,支持到付及退换。

百达翡丽Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、

古驰Gucci 、爱马仕Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、

范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳Celine、

纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界

各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、

服装、鞋子、等高端奢侈品

非诚勿扰,谢谢。
休闲欢乐2018 2019-04-15 09:58:53
  问题是辞职找不到更好的工作。
匙踊偬24 2019-04-16 16:57:11
  问题是辞职找不到工作!
午夜雨1977 2019-04-16 17:02:37
  我不是996,但我一定 坚持反对996,因为我担心我们哪天也会996
飞翔的考拉7 2019-04-16 17:14:53
  不能有意见就辞职啊,楼主任性啊
xby不多想 2019-04-15 12:54:14
  你的话逻辑有问题
小明五羊 2019-04-16 17:05:21
  有谁还知道“满负荷工作法”。都是糊弄人的,再说了,人都如此,混吧。
kummmmmmm 2019-04-16 21:18:44
  好多特殊行业比996还夸张,一般行业996干什么呀?靠点下班996没完没了的靠点?
一切如初zxy 2019-04-16 17:07:05
  按你这逻辑,那社会不管怎么样都不能说了。各种黑恶都没事,你觉得国家不好你可以走啊,你偷渡啊!别人打你杀你你也不能报警说,你觉得别人不该打你杀你你可以跑啊,躲起来啊!
行者7688 2019-04-16 17:27:13
  lz很无知,说真话是要挨骂滴
翩翩木刀舞东风 2019-04-16 23:56:50
  “一个单位996“,和”865白天一个单位,晚上干个兼职“,哪个综合效益大概率会好一点?
柒夏说房 2019-04-16 17:16:26
  就你这话说得,少见
wuyangyun2010 2019-04-16 17:36:58
  矫情呗,996虽然违法,但在中国算不了什么
黑猫线 2019-04-16 23:38:33
  不能一直活着的同志们,你为什么不去死?
肪南犹407 2019-04-17 12:46:21
  不想给足薪水和工作加班费的人,你为什么当老板?关门大吉吧!
鼓浪钓翁 2019-04-16 23:14:53
  人们骂的是无原则的996,高薪下的996只有部分人有怨言却几无选择离开,很现实的问题,年轻时挣钱比什么都重要。
我是我在冷笑 2019-04-16 17:45:26
  请楼主先回答:不想遵劳动法的公司们,你们为什么不辞国?
YL1587 2019-04-16 17:46:42
  被花言巧语哄骗,上了床,还发现怀孕了,知道遇到了渣男,你问人家为什么不分手。
xishanyoulin 2019-04-16 17:50:04
  太复杂,太吃力的事我就是不做的。我工作就是混混,加满15年金就好退休了
shangwu2005 2019-04-16 17:54:42
  看不惯别人骂996,
  你可以不上网啊。
乐悠悠生活 2019-04-16 18:12:07
  中国宪法还规定民众有罢工自由呢,你见过几次正规的罢工?这种赤裸裸的违宪行为,你到哪里说理去?
望京卢宏老师 2019-04-16 18:22:24
  马云刘强东们为996唱赞歌的时候,他们贪婪、凶残、丑陋、肮脏的嘴脸被一览无余地暴露出来,这个时代的底裤也被剥下来!表面上看,这是一场关于工作时间的谈论;实质上,这个问题被肆无忌惮地提出来,甚至成为主旋律,就宣誓着这个时代的大倒退。早在1877年,美国工人第一次全国罢工,一个重要要求就是要求八小时工作制;从此,作为工人权利和福利的工作时间,就通过法律和约定俗成的方式被确定下来。没有人敢于公开挑战这个问题,任何越雷池者,都会成为过街老鼠。

上世纪九十年代中期,跟国际社会接轨,中国开始双休日。双休日实行二十多年后的现在,互联网大佬们竟然提出996的问题,他们最起码向两个不可侵犯原则进行了挑战:第一,他们挑战法律,让法律受辱;第二,他们挑战人们是为了生活才去工作,而不是为了工作才去生活这样一个普世原则。996是对法律的冒犯,是将互联网从业人员当做奴隶和奴工——遗憾的是,法律和被当做奴隶与奴工的互联网从业人员,都没有站出来维护自己的尊严和权利。大陆地区的互联网大佬们用最邪恶的方式,将互联时代拉回到人类最黑暗的奴隶时代,马云刘强东们,已经用他们的言论和行为,成为这个时代和世界的公敌。

马云刘强东们的996一旦得逞,大陆人的生活方式和工作方式就会改变,这种改变是邪恶而且万劫不复的,这种改变的结果会将中国人变成工作机器。从此,中国将会堕入的,则是一个比奴隶时代还要残酷残忍和黑暗的工作机器时代。这个时代一旦开始和来临,所有中国人都会被异化,都将会成为资本、大佬和利益集团的牟利工具,他们生生死死、生不如死地创造财富,却成为一种工具,被随意使用和消耗,直到失去价值,便会被彻底抛弃,在时光里生锈和腐烂——这是一个多么令人惊心动魄的中国人未来的悲惨世界啊!
u_103396605 2019-04-16 19:26:14
  全民抵制京东,淘宝让他们倒闭,
浪子XBC 2019-04-16 22:19:20
  有利用价值被人利用不是坏事。没利用价值才可怕,没用没人用。
正太控啊正太控啊 2019-04-16 18:42:42
  谁跟你说996有几十万高薪的
AV是一种文化 2019-04-16 18:52:46
  我们公司不是996,只要钱给的到位,别说996,007都没问题。
  付出和回报是成正比的
chengxiaofeng19 2019-04-16 18:59:42
  你想罢工?扰乱生产!
  你想游行?非法集会!
  宪法还真的是人民的宪法吗?
  居然有人赞同996,这种人不是别有用心就是傻 逼!知道国际五一劳动节的来历吗?显然有些人已经忘记了根本,马克思已经逝去很久了,但是他的那套理论不管你是看得见,还是看不见都依然在起作用。阶级天生带有对抗性,阶级斗争不可避免!
ty圣御开心猫 2019-04-16 23:14:30
  一个人干两个人的活
  然后他的处境也越来越弱势
  开掉他,老板马上就能招来人
  劳动者是短视的,资本家是贪狼的
  所谓的多加班多拿钱,本身就是个坑
  马云这个败类会不知道?
  多加班,就意味着多失业,多失业的情况下,打工仔整体能有好?
  钱稍微多点是拿命换的,老板随时辞退,30岁就没人要
  这都是多加班带来的
夏小白再生 2019-04-17 05:45:13
  奴隶社会的奴隶是不是都要自杀
乡野专家 2019-04-17 06:44:42
  996 是违反劳动法的,为什么可以大行其道了,是因为“被自愿”。公司采用的方法,一个是年薪制,综合计时制,或每周或每月或每周给你一个“合法”的考勤表让你签名。让非法的表面合法。 你为什么不辞职,因为,你辞职后,其他企业一样是这样的。资本家是一样的,包括马云,马化腾,刘强东。
cwb12 2019-04-17 08:11:20
  很多时候是拿着微薄的薪水做着996
swj2003cn 2019-04-17 08:14:19
  这个道理很简单,就是为了生存而已。
cwb343800 2019-04-17 08:26:34
  不是辞职就能完全解决的问题
小白654 2019-04-17 08:47:03
  996工作制不会成为社会的主流意识,在高强度的工作下,人们很难全身心投入,以致于付出与结果不成正比
马甲一号88 2019-04-17 08:50:52
  楼主可能表达不是很好,但是举个例子大家就知道了。我所在的企业算是我们当地大企业,基本不加班,工作强度小,同行业的国内著名的大企业,工作压力是我们好几倍,天天都要加班,周末基本很少能休息,但是收入是我们的2~3倍。很多人选择在我们公司上班,但是也很多人选择跳槽过去那些大企,楼主要表达的意思就是你既然要选择高薪,就不要吐槽966.
啊宝45465 2019-04-17 08:53:30
  不想干可以马上离开,门口想干的,等着干的人多了去了。
  就业形势不好。否则没有人会提出这么不要脸的996。
本QQ1042913420 2019-04-17 10:47:00
  我们帮办过很多公务员,事业单位,国有企业的调动,996并不是最难的,
凉蓬琴音 2019-04-17 10:48:37
  好不容易找个破工作为什么要辞职
dew1128 2019-04-17 10:50:36
  996只是表象,现在还有很多人没有看到996的本质,本质就是没有钱了,给不了那么多了。真正离职了连这个都没有了。
越教越傻 2019-04-17 10:56:32
  不想996的同志们,你们为什么不辞职?

国外我不知道,但在中国,我知道这是一种权力色彩很明显的流氓腔。

劳动合同,是双方签定的,合同执行中,主动退出一方是要承担相关责任的,所以,一个被雇佣员工,是被辞退还是主动辞职,区别是很大的。

当员工对公司对合同执行问题有疑问时,公司方以权势压人,强制要求有疑问员工主动辞职,目的无非是为了不承担自己应该承担的责任,这肯定是流氓行为。

流氓的定义:以自己身体、位置、地位等方面的优势肆意欺凌他人而拒绝承担相关责任的行为和事情、人物。
世界小300 2019-04-17 10:58:30
  因为爱情
女特紧 2019-04-16 17:57:08
  面对规则,无论合理与否,合法与否,通常会有四种应对态度:

1、接受规则,遵从规则,利用规则,在规则内办事,把规则玩到极致,利益最大化。
  2、逃避规则,不接受这规则,去寻找另一套规则,然后接受另一套规则。
  3、改变规则,强大到利用自己的资源、能力、power,去把规则给修订成能接受的。
  4、抱怨规则,同时接受规则。

第四种是普遍的。
雨悠视界 2019-04-16 19:00:22
  996工作制不会成为社会的主流意识,在高强度的工作下,人们很难全身心投入,以致于付出与结果不成正比
骁果军III 2019-04-16 19:08:45

李仁瑞2015 2019-04-16 19:21:35
  民工群体的劳动强度一直是比996还要强呀,谁替他们叫屈过,替他们发声过,好像只有公职人员才是朝九晚五,和极少数外企才做得到885,对待996这个事,我持中立态度,国家能不能关心一下民工群体,让他们能996也算是一种社会进步(民工对996也是奢望的,早8点上班,晚上10点、11点下班是常态,赶货的话放通霄也是经常的)
枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-16 19:35:56
  离职了,很多人饭都没法吃。

一切为了生存,不是生活
wang0wen_2009 2019-04-16 19:37:22
  辞职不敢,上有老下有小的,喝西北风啊
所以ding 2019-04-16 19:50:24
  鬼叫你穷,顶硬上
aassdd2018 2019-04-16 19:51:55
  顶
何处安吾心 2019-04-16 20:00:15
  生活不易,到了35岁,不想走都留不下,何不吃肉糜?
我也想为人民服务 2019-04-16 20:01:38
  为什么?因为他们活该!一辈子都搭在那房子上面了,怎么辞职
止于行2016 2019-04-16 20:10:19
  楼主这是强盗逻辑
石头会说话2019 2019-04-16 20:25:30
  看来,朋友你还有待提升在成熟度上
  有时候别人的打骂可以被理解为亲,爱
  但是你却不可以
  所以,接受996,那就努力多给自己积累,沉淀
  相信等你长大后,回头看看的心路里程,你会摇头笑自己当时自己是多么的幼稚。
197045pl 2019-04-16 20:35:46
  认为没有资本家就没有工作机会的人,这种认为没有地主农民就会饿死的人
wrnlitaoxia 2019-04-16 20:44:42
  偏不走,就举报
胜者的天下 2019-04-16 21:02:30
  因为996违法,违法了凭什么劳动者辞职?而是应该资本家受罚
pzk0101 2019-04-16 21:04:50
  病得不轻
adadong006 2019-04-16 21:11:10
  我是做设计的。我们没有考勤,但是经常赶项目,有时还要通宵。这样的工作算不算996
nmnpc 2019-04-16 21:40:57
  楼主这些话可以完全适用各种血汗工厂,包括传说中解放前的纱厂。同时按照这套理论,完全可以否定“五一”劳动节,同时废除劳动法。
t6779 2019-04-16 21:50:10
  向世界奴工又进了一步
tyhcwfc2017 2019-04-16 21:54:35
  人固有一死,或老死,或病死,楼主为何不在未老未病之前先死乎?
我就是中等偏上 2019-04-16 21:59:38
  只是马云提出来了·······你要懂马云的思维,前40年就是996
小林妹1985 2019-04-16 22:06:59
  不要说资本家剥削你,这年头,不是人对了还不会剥削你
grace2565 2019-04-16 22:08:51
  中学时咱们学的资本家如何剥削榨取剩余价值,如果说996成立,那么课本那套就别提了,反正有一个不成立.
wzq2618829 2019-04-16 22:25:04
  你想辞职,哪的看你辞职的代价有多大!!!我刚从中国核工业二四建设有限公司辞职,人资告诉我让我赔公司的证书补贴费1.98万,否则证书不还给我,不给我办理各种档案,转注册,多么无耻,我进你们家之前的证书,你可以不要,你也可以选择不给,什么玩意,还央企呢!!!丢不起这人!!!

老龙老松老听 2019-04-16 22:27:06
  房奴也是小资产阶级,小资产阶级是没有革命性的,这点早就被统治阶层看得透透
半生不熟2013 2019-04-16 22:34:01
  我是8,12,7,如果给我996我会很幸福,一个80后的真实情况
odetet 2019-04-16 23:07:55
  不想干可以马上离开,门口想干的,等着干的人多了去了。
  就业形势不好。否则没有人会提出这么不要脸的996。
弓很长弓很长 2019-04-16 23:14:01
  你怕是瓜的哦,别人为什么要辞职,根本不是员工的问题,为什么要员工承担损失,这是劳动合同的重大变更,必须双方认可不然法律上是无效的,你要辞退可以,按国家标准补偿
灰太狼229 2019-04-17 07:05:12
  面试的时候不问工作时间了,现在来抱怨个屁?人家凭什么让你轻松拿高新薪?
贡虎晨翩 2019-04-17 07:17:50
  有多少人拿几十万高薪
金塔金塔 2019-04-17 07:32:51
  中国人,一群羊,不团结。要是团结起来京东早倒闭了
流光飞舞2002 2019-04-17 08:44:22
  外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈啊
乖乖雷老虎真棒 2019-04-17 08:48:13
  楼主,你这是何不食肉糜。
弓长龙天ABC 2019-04-17 08:59:12
  首先有没有违法劳动法,扯别的都是掩饰。主要原因是我国工会名存实亡。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页