我只知道大公司都996了,那么小公司会不会997?

楼主:心安是故居1 时间:2019-04-15 09:57:53 点击:1548 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好好想想,别被卖了还帮人家数钱。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心安是故居1 时间:2019-04-15 10:21:08
  天涯的版主小编各位也好好想想,因为这也关乎你们的利益,不是一个人的事情,当然如果你在体制内那么你就可以不当回事
  • ty_Yale753: 举报  2019-04-15 10:34:52  评论

评论 心安是故居1:998是不是更好听些?
  • 心安是故居1: 举报  2019-04-15 10:35:44  评论

评论 ty_Yale753:一周有8天?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天很睛朗 时间:2019-04-15 17:25:04
  效率绝对不可能用时间就能补上。
我要评论
作者:亩没凰15 时间:2019-04-15 17:38:58
  时间可以证明一切
我要评论
作者:pascallb 时间:2019-04-15 19:26:26
  无耻无下限
作者:407677277 时间:2019-04-15 20:34:17
  或许996的火爆,就是为了取消996之后,顺理成章的降低工资。
作者:rszq2015 时间:2019-04-15 20:41:41
  9毛线
作者:高中生太苦 时间:2019-04-15 21:04:29
  努力干,加油干
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-21 13:39:40
  或许是这几年为了能吸引人才,所以高薪人才的薪水涨的太快了,太高了。
  倡导996之后,如果回归965,那么薪水自动回调,或者就是逼迫40+的高龄高薪业者辞职,因为你无法跟年轻人比身体。

这样就形成了考核标准,那些老油条老资格35+40+的人,你不是不怎么想加班嘛,那你的绩效肯定不如年轻人吧?那年底考核时你被刷下来是理所应当,不是我老板不想照着你老员工哦,年轻人很卖力总得绩效高吧?那不好意思了,末位淘汰淘汰的就是你。

我不是故意开除40+的员工哦,你只是绩效不合格而已!
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-21 13:45:19  评论

但问题来了,什么叫绩效不合格,感情现在绩效优秀得是超级加班,绩效合格得是加班,绩效不合格的是不加班的。 感情别人正常上班到最后都能得个绩效不合格? 或许他们不会这么无耻,他们会说,不是你绩效不合格,而是你的绩效在这些人中最后,末位淘汰不是为了淘汰绩效不合格,而是淘汰末位。
  • zhougaomin007: 举报  2019-11-21 13:48:28  评论

那问题就大了,如果班级50个学生,如果有差学生被淘汰了,那还情有可原。 但现在有30个100分的,20个99分的,7-8个97分,有两个95分以下,他们甚至都没有达到不合格的60分,他们甚至还达到了优秀的程度比如90分。 但最后他们被淘汰了,因为你再优秀,也不能阻止总有人会是最末位
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-21 13:50:40
  但问题来了,什么叫绩效不合格,感情现在绩效优秀得是超级加班,绩效合格得是加班,绩效不合格的是不加班的。 感情别人正常上班到最后都能得个绩效不合格? 或许他们不会这么无耻,他们会说,不是你绩效不合格,而是你的绩效在这些人中最后,末位淘汰不是为了淘汰绩效不合格,而是淘汰末位。

那问题就大了,如果班级50个学生,如果有差学生被淘汰了,那还情有可原。 但现在有30个100分的,20个99分的,7-8个97分,有两个95分以下,他们甚至都没有达到不合格的60分,他们甚至还达到了优秀的程度比如90分。 但最后他们被淘汰了,因为你再优秀,也不能阻止总有人会是那个最末位。

到最后,所有人为了保证不被淘汰,拼了命的加班加点,也不能阻止最后那个人被末位淘汰。哦,老板们可不就是希望这样的职业状态吗?
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-11-21 13:52:42
  依赖国企生存的私企想995都难,人家按时下班,私企无处发力。
作者:zhougaomin007 时间:2019-11-21 14:00:16
  或许有人说,那如果这班级里头的50个人都非常拼命,成绩都很接近,没有95分以下的。有30个100分的,25个99分的,5个97分的,你怎么淘汰,末位淘汰那5个97分的吗?那不是很伤士气吗?

你以为老板没你精明?末位淘汰可执行可不执行,全凭老板一句话。

遇到这种大多数员工为了保住职位,努力加班加点的,到最后最差的其实都加了很多班的,你以为老板会一刀切,开除那5个人吗?
  人家一句话就打动了你们的心:“几年大家都辛苦了,全体职员都努力敢拼,卓越的完成了任务,我决定,今年我们不执行末位淘汰,全体员工没有一个人会被辞退。”

哇,好感动,所有人拼命地干活,最后还感激涕零!!!
  牛逼不,这老板。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规