天涯的确需要承担责任

楼主:老浅008 时间:2019-04-15 12:29:33 点击:3752 回复:359
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家都说七剑骗人,骗得很多人错失了上车机会。不过,大家想过没有,为什么七剑能骗到这么多人?虽然七剑的理论看起来很高大上,可是硬伤也很多。帖子里很多网友有力的批驳了这种看单一指标就意淫奔溃的观点。可是,为什么在七剑的帖子形不成辩论环境,而是被七剑一言堂的统一言论?
  这是因为七剑有踢人的权力,或者说有的人有在他帖子里踢人的权力。
  而这,则是天涯论坛的硬伤。
  能不能禁言、踢人?可以。但是这个权力只能在管理员的身上,而且只能根据论坛的规则行使权利,而不是随意用在发表反对观点的网友身上。因为任何一种观点都会有人质疑甚至是反对,这很正常。而思想的碰撞、观点的交流正是论坛开办的根本意义所在。
  可是天涯论坛设置的这个楼主踢人的权限,却使得一些观点得不到讨论、思想不能交流。这样一来,楼主开几个小号,然后踢掉不同观点的网友,很容易形成舆论控制、歪曲事实、欺骗大众。
  这……,就是天涯需要承担的责任,也是天涯需要改进的地方。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:170次 发图:67张 | 添加到话题 |
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-15 12:37:03
  大保剑就听过
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 13:06:31  评论

虽然题目写的是责任,但是从法律层面,显然天涯不需要承担。因为所有言论都是网友自己发帖,也是网友自己相信。
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 13:09:07  评论

这这个贴的目的是天涯能否在这个问题上重视起来,对主帖楼主的权力进行限制。比如楼主可以投诉违反天涯规则的,一经查实天涯可以从重处理,三次不改的甚至直接封了ip地址。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-15 12:37:43
  小心封你号[d:呲牙]
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-15 12:37:48
  同意楼主,天涯楼主的权力有点大。可能天涯自己缺少管理员,所以下放给楼主。
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 14:46:47  评论

评论 盛世梅安:估计会有越来越多的人发帖质疑天涯,特别是那些给七剑打了赏的人。
  • 老浅008: 举报  2019-04-17 13:05:31  评论

那个号称不参与天涯分的七剑,本月在天涯提出了四万块钱的粉丝打赏。而这四万块还抵不上北京市区房价一个平米的涨幅
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 12:45:50

• 老浅008: 举报  2019-04-17 13:22:16  评论

七剑的帖子里有不少类似老婆怀孕了,该不该买房。女朋友怀孕了,再不买房女方就要大点孩子了,怎么办。可七剑们居然要人让老婆、女朋友打掉孩子,也不能买房……
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 12:46:48

• 老浅008: 举报  2019-04-27 18:13:51  评论

评论 老浅008:我这帖子,列举了一些反对七剑的言论。但更多的是,当年七剑的铁粉,后来逐渐清醒的。例如此楼。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 12:57:04
  16年2月看了七剑写的趋势预测,于是进去发表了反驳的观点,结果被他拉黑,无法再发表观点。于是16年6月发表帖子,说明房价必将上涨。
  北京纯刚需,这个七剑的铁粉,为什么后来发帖怒怼七剑?他的帖子很明白,16年初他筹集了300万,本可一次性付清小户型。可在犹豫时,看到七剑的帖子,于是放弃了买房。结果2017年他看中的这套房子涨到了900万,他的300万现金,连首付都不够。
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:00:14
  可能有人说,那是你北京纯刚需自己要信七剑,怪谁?
  可我要说,如果七剑不封杀反对言论,这种说法或许成立。因为看客可以看到不同观点,自己选择。
  可是他拉黑了所有反对意见,在帖子中形成单一言论,并且小号们对他极尽奉承、五体投地。
  在这样的条件下,进入他帖子的看客,有几个人不被迷惑?
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:04:25
  天涯是依附互联网存在的,要封杀言论也是有先决条件的,而不是随意乱行。比如规则是不违反国家法律和政策、不侮辱人和骂人,否则可以封杀。
  任何一个写帖子的楼主也一样,楼主都是依附于天涯平台的。在你帖中回帖的网友没有违反国家法律和政策、没有辱骂和侮辱网友,你有什么权力封杀网友?
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:14:30
  虽然题目写的是责任,但是从法律层面来说,显然天涯不需要承担。因为所有言论都是网友自己发帖,也是网友自己相信。
  发这个贴的目的是想说,天涯能否在这个问题上重视起来,对主帖楼主的权力进行限制。比如楼主可以投诉违反天涯规则的,一经查实天涯可以从重处理,三次不改的甚至直接封了ip地址。
  用重典维护平台的环境,必然会减少管理员的工作量。这样,就不必借用发帖楼主来维护平台环境。因为任何楼主发帖,都是带有主观意见的。遇到相左的观点很容易行使手中的权力,形成帖子内的一言堂,从而恶化论坛的交流环境。
作者:精神病筛检员 时间:2019-04-15 13:14:32
  很早以前我就给天涯提过大概的建议,但俨如泥牛入海无消息,于是乎不难判断,之所以天涯为所有会员开通黑名单功能,目的就是保护个别与天涯有合同的写手,一个字,钱!

我认为天涯应该给作者开通“禁止回复”功能,既然你听不得不同的声音,那何不成全你自言自语?
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:28:52

• 老浅008: 举报  2019-04-17 15:47:06  评论

七剑踢完所有的人就高兴了。因为他不用去辩论、不用去证明他的言论是否正确。因为他有踢人权力,这保证了他绝对的无论控制权。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:32:27
作者:shq8442 时间:2019-04-15 13:36:10
  感觉天涯傻空有个特点,都是社会最底层的垃圾人口,没学历没能力,收入低下,素质也是我见过最垃圾的,从来不从自身找原因,为什么自己这么垃圾,容易被人忽悠,和那些买保健品推销的差不多,就是要相信骗子,怎么喊也喊不醒,所以说傻空活该断子绝孙。
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 13:42:23  评论

评论 shq8442:是的,房价高企、现状不好的确有社会的锅,可是每个底层个人的境况则主要是自己造成的。 天行健君子自强以不息。 看着那些下班后还去兼职送外卖的同事,我是十分敬佩的。他们没有怨天尤人整天奔溃,而是努力赚钱改善生活品质。
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 15:21:01  评论

评论 shq8442:谁还有北京纯刚需那个要打死七剑的帖子?给个链接。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:38:39
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:39:24
作者:闷声发大财2019 时间:2019-04-15 13:41:32
  天涯需要人气,房多忙着数钱,哪里有空看天涯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:43:27
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:51:55
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:52:55
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:53:48
楼主老浅008 时间:2019-04-15 13:59:08
作者:Ty13818240231 时间:2019-04-15 14:56:52
  这个不行可是天涯能删他的帖子,就能删你的帖子,到时候去别的信息源看到类似说法,都不会有相关的判断概念
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 15:03:25  评论

评论 Ty13818240231:你理解错了,不是要天涯删他的帖子,是建议天涯取消楼主踢人的权限。让所有不违反天涯规则的言论,都能自由发出来,自由的辩论。
  • 是谁在诉说: 举报  2019-04-15 22:43:52  评论

评论 老浅008 :7贱如果没有踢人的权力,众多网友现身说法房价的真实情况,他能骗下去吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 15:39:39
楼主老浅008 时间:2019-04-15 16:22:54
楼主老浅008 时间:2019-04-15 16:35:10
楼主老浅008 时间:2019-04-15 16:39:14
楼主老浅008 时间:2019-04-15 16:54:17

• 是谁在诉说: 举报  2019-04-15 22:47:07  评论

评论 老浅008:来就踢,哈哈,好像很牛逼的样子,桥洞粉和桥洞有个特性,一点屁大的事总以为蕴含巨大的能量,桥洞粉抢桥洞七发的0.0几个钻,几分钱,也是一本正经
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 22:51:02  评论

评论 是谁在诉说 :现在还没找到北钢那个要打死七剑的帖子,有的话在后面发个链接。
楼主老浅008 时间:2019-04-15 17:29:29
  这两天有人反复发东北一个县城的房价超低。那么,这么低的房价,应该附和七剑们的腰斩腰斩再腰斩了吧。那为什么七剑们不去买、不去抄底,反而是房价最高的北京,人楼口涌入多得房租也开始大涨?
楼主老浅008 时间:2019-04-15 18:07:59
  七剑们都不去的东北小县城,人口净流出,他房子能涨?同理,各大城市人口净流入,他房价能跌?
作者:特工五粮液 时间:2019-04-15 21:39:37
  天涯的楼主拉黑功能真的很艹蛋。
  一个公告论坛,应该充分保障网友言论自由。结果呢,表面为了保护楼主权利,实际上是逼有异议人另外开贴,隔空对骂,造成热闹的假象骗广告骗流量。因为隔空论战,一方完全可以装鸵鸟,如果同帖辩论,理亏的早尿遁了,就像七剑的高楼不靠拉黑,七剑的脸再厚也经不住众人理论实践的轮番扇打。
  还有各种花钱买的守护,还有发给发帖者的水军顶贴广告,言论自由完全被利益强奸了。
  • 老浅008: 举报  2019-04-15 21:54:03  评论

评论 特工五粮液:+1。正是在帖子中的言论管制和霸权,才导致了七剑帖子无人反驳的假象。否则绝不会有那么多的人上当。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 21:55:52

我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 22:43:13
楼主老浅008 时间:2019-04-15 22:49:16
作者:是谁在诉说 时间:2019-04-15 23:07:36
  桥洞七把桥洞粉都带坏了,诅咒,谩骂无所不用其极,在7贱之前,经坛还是挺和谐的,现在和国观差不多了
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 07:43:00  评论

评论 是谁在诉说:不光是这个,更重要的是帮老爷们甩锅。房价高到底是谁导致的?既不是买房的中产也不是中介甚至不是开发商,而是各级老爷们。而七剑把无房夹头群众的怒火,成功的从老爷们身上引到有房中产身上。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-15 23:21:25
楼主老浅008 时间:2019-04-15 23:22:09
作者:y扬帆起航y 时间:2019-04-15 23:44:38
  我认为天涯APP容量太大了,
作者:是谁在诉说 时间:2019-04-16 01:40:09
  7贱一直说房价崩了,说他一直在关注一个二线城市的房价,可他就是不敢拿出实锤,7贱的心理素质实在强大
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 09:02:55  评论

评论 是谁在诉说:某些特例的城市的确有可能大跌了,比如以前的鄂尔多斯、温州,去年的厦门。可是七剑们却用这几个个例,取代了普遍。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 08:28:20
楼主老浅008 时间:2019-04-16 08:31:10
作者:2ndwolf 时间:2019-04-16 08:31:51
  楼主三观正
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 08:37:01
楼主老浅008 时间:2019-04-16 08:40:20

我要评论
作者:黄河岸边345 时间:2019-04-16 08:40:29
  楼主:七剑战歌之风月7Lv 49 时间:2019-04-15 21:03:15
  作者:海角过客123Lv 5 时间:2019-04-15 20:58:03

【央行:稳健的货币政策要松紧适度 把好货币供给总闸门】中国人民银行货币政策委员会2019年第一季度例会12日在北京召开。会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的边际变化,增强忧患意识,保持战略定力,坚持逆周期调节,进一步加强货币、财政与其他政策之间的协调,适时预调微调,注重在稳增长的基础上防风险。稳健的货币政策要松紧适度,把好货币供给总闸门,不搞“大水漫灌”,同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。

----------

说这些都没用,M2总量要与外汇储备相匹配才是真理,现在这M2总量严重超发,不老老实实的去杠杆控制M2总量根本就不行。
  • 黄河岸边345: 举报  2019-04-16 08:43:02  评论

七畜粉如此打七畜的脸,七畜居然没拉黑。央行的报告让七畜的外储为锚论,彻底骗不下去了。
  • 黄河岸边345: 举报  2019-04-16 08:44:38  评论

。。。。。同时保持流动性合理充裕,广义货币M2和社会融资规模增速要与国内生产总值名义增速相匹配。------流动性合理充裕在七畜眼里也是紧缩。
作者:images546100 时间:2019-04-16 08:44:25
  骗?天涯小编是经济学博士吗?能分得清这理论真假?人说啥就信啥,碰上谁都挨骗。选错了就选错了,还赖别人误导你,你那么厉害咋不误导别人?
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 08:50:05  评论

评论 images546100:那么厉害为什么要拉黑网友、为什么不敢辩论?网友没有违法言论、没有辱骂,凭什么拉黑?这是公开的网络平台,天涯给会员拉黑权力的这个规则是错误的。
  • 笔尖绕情丝: 举报  2019-04-27 16:50:24  评论

评论 老浅008:看过那个七剑的帖! 总感觉这人很偏激!搞不清为什么会有这么多狂热的粉丝, 还有人说2018年下半年房价腰斩的!这2018都过去了,也没见腰斩的趋势出现!
作者:满意润 时间:2019-04-16 08:47:39
  经坛的名人大江,中大,都挂了,为什么七剑不挂?
作者:高位接盘绝户 时间:2019-04-16 08:48:32
  @特工五粮液 2019-04-15 21:39:37
  天涯的楼主拉黑功能真的很艹蛋。
  一个公告论坛,应该充分保障网友言论自由。结果呢,表面为了保护楼主权利,实际上是逼有异议人另外开贴,隔空对骂,造成热闹的假象骗广告骗流量。因为隔空论战,一方完全可以装鸵鸟,如果同帖辩论,理亏的早尿遁了,就像七剑的高楼不靠拉黑,七剑的脸再厚也经不住众人理论实践的轮番扇打。
  还有各种花钱买的守护,还有发给发帖者的水军顶贴广告,言论自由完全被利益强奸了。
  -----------------------------
  有房贷 高位接盘的沙雕!你全家还好吗?哈哈哈哈哈哈
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 08:54:08  评论

评论 高位接盘绝户:看,这样屡屡言出不逊的不进行处理,正常反驳的却要拉黑,这是什么规则?
  • 高位接盘绝户: 举报  2019-04-16 08:55:17  评论

评论 老浅008:高位接盘的沙雕!你全家还好吗?哈哈哈哈哈哈
作者:黄河岸边345 时间:2019-04-16 08:55:29
  对于社会底层来说,什么是好帖子?什么是大神?------论述符合他们利益的,就是大神,至于,其观点是否符合事实,是否是在欺骗他们,在底层眼里,都不重要。
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 08:57:37  评论

评论 黄河岸边345:的确都是自己的选择,踏空只能怪自己。问题是天涯给了底层信息对等的机会了吗?会员能任意拉黑,就是舆论霸权。
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 09:45:10
作者:黄河岸边345 时间:2019-04-16 10:01:55
  假设经坛取消了拉黑功能,出现了楼主所期望的真理越辩越明的情况,经坛的结局会是什么?恐怕早关门了。如果从16年七贱开贴时开始,就出现自由辩论的情况,七贱连三个月都骗不下去,脸早被抽烂了。经坛90以上都是刚需,这些刚需失去了七贱这个精神支柱,内心彻底崩溃,大部分会离开经坛,经坛只能关门,这不是经坛期望的结果。天涯做的是生意,其目的不是传播经济学知识。点击量最大化,才是其追求的目标,至于有多少人在点击量最大化的主导思想小,被坑被骗,天涯根本不考虑。没有天涯的精心刻意保护打造,七贱一天都骗不下去,七贱不过是天涯实现自己点击量最大化的工具,七贱借机赚点钱,或者说互相利用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河岸边345 时间:2019-04-16 10:17:13
  七贱,一个社会底层的地痞无赖,没有天涯打造,屁都不是。天涯不仅要承担刚需被误导的责任,而且要承担100%的责任。
我要评论
作者:黄河岸边345 时间:2019-04-16 10:21:52
  七贱、大幕已拉开、大粪球、老鹰、轩辕无用。。。。,这些经坛最有吸引力的帖子,足以说明,经坛的读者都是什么层次。经坛的管理层,比谁都清楚这点,不投其所好,经坛只能关门。
  • 黄河岸边345: 举报  2019-04-16 10:24:56  评论

七贱说房价至少跌到08年价格。大粪球来个一折论。大幕已拉开来个至少跌到2000年价格。为了吸引眼球,一个比一个更无耻。真正可悲的是,越是无耻的言论,越能吸引读者。
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 22:31:32  评论

评论 黄河岸边345 :因为房价不断上涨。16年七剑发帖时,他们腰斩再腰斩可能够首付。等到17年,就只能1折才能付首付,到了18……
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:22:06
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:22:38
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:23:44
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:25:35
作者:ty_一座城319 时间:2019-04-16 10:26:22
  楼主加油!打擂台要的就是精神!
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:27:20
楼主老浅008 时间:2019-04-16 10:28:21
楼主老浅008 时间:2019-04-16 11:04:53
楼主老浅008 时间:2019-04-16 11:06:23
楼主老浅008 时间:2019-04-16 11:07:18
楼主老浅008 时间:2019-04-16 11:09:02
楼主老浅008 时间:2019-04-16 11:29:09
作者:20110710abc 时间:2019-04-16 11:31:38
  有些垃圾没素质的一上来就谩骂,根本不跟你讨论怎么办?
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 11:47:32  评论

评论 20110710abc:骂,只能麻痹自己,难以影响犹豫的人。可是七剑有权力拉黑,形成舆论控制,就会使很多人判断失误。
  • 黄河岸边345: 举报  2019-04-16 11:58:57  评论

评论 老浅008:七畜支持杭州保姆杀人,开口就是骂大街,如果从这些还判断不出七畜是什么人,还相信他的言论,说明被骗者几乎是七贱的同类,被骗一点不怨。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-04-16 13:06:53
  为啥删评论?
我要评论
楼主老浅008 时间:2019-04-16 13:20:24
楼主老浅008 时间:2019-04-16 14:24:16
楼主老浅008 时间:2019-04-16 14:27:28
作者:最爱毛毛的男人 时间:2019-04-16 19:18:56
  到底啥意思不懂呀
作者:西风绕指 时间:2019-04-16 19:28:56
  天涯还指望骗子挣点钱呢。所以楼主的话天涯会听么?
  • 老浅008: 举报  2019-04-16 22:36:12  评论

评论 西风绕指:我以为会的。这帖子能发出来本身就说明了天涯的态度起码是中级的。只是会员拉黑的权限,应该废除了。
我要评论
作者:七品芝麻官11 时间:2019-04-16 19:52:50
  天涯需要瘪三7,当然也拉低了天涯的素质!
作者:大山里的光棍七 时间:2019-04-16 19:59:02
  贱七的帖子,后半夜都有几个马仔帮他守贴。只有稍有不利贱七的观点,没等贱七出面,马仔就主动围攻不同意见者,所使用的语言,除了辱骂,就是“要么你还不赶紧多买几套“,用语基本一致,几乎是标准格式。七爷不离口,失去人格的吹捧,现实生活中,谁会对贱七如此肉麻的跪舔?这不是团伙是什么?
  • 老浅008: 举报  2019-04-17 15:06:05  评论

评论 大山里的光棍七:不一定。很多踏空的和根本买不起房的人会自觉自愿帮七剑顶帖。因为那里是他们躲避现实、能找到一丝心理安慰,让他们继续浑浑噩噩混下去的最后一丝希望。
我要评论
作者:大山里的光棍七 时间:2019-04-16 20:03:12
  那些被误导踏空的刚需,清醒之后,如果知道贱七与天涯关系非同一般时,心里会是什么滋味?
我要评论
作者:ty_江山信美 时间:2019-04-16 22:33:51
  对,支持楼主,天涯论坛负不可推卸的责任,为了钱根本没有底线
楼主老浅008 时间:2019-04-16 22:39:18
楼主老浅008 时间:2019-04-16 22:40:06

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规