996的最可怕,是企业已无余力承担8540

楼主:无尊69 时间:2019-04-15 13:36:48 点击:106281 回复:1509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  996的最可怕,是企业已无余力承担8540
  无尊

一、双休(8540)的由来
  1994年3月1日,我国实行职工每日工作八小时,平均每周工作44小时的工时制度,即"1+2"休假制度。1994年3月5日,是一个星期六,也是我国新工时制实行的第一个休息日。但显然人们对当时第一个五天半工作日还不习惯,当时有一家报纸曾报道过这样的一则新闻:第一个双休日(当时是隔周休息一个星期六),全市有几十个单位的工作人员忘了"今天我休息",照常一大早赶到单位上班。
  1995年3月25日,国务院发布《国务院关于修改〈国务院关于职工工作时间的规定〉的决定》,决定自1995年5月1日起实行双休日,即"国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为周休息日。"规定从当年的5月1日之后改为每周工作时间40小时,即家喻户晓的双休日工作制。
  但是,从严格意义上说,这又并不是真正意义上的(8540),因为能够享受这个(8540)双休工作制度的,只是国家机关和事业单位的工作人员,并没有惠及到普罗大众。真正全体劳动者性质的双休日工作制度,是在千禧年以后的中期才普遍得以推广,得益于我国加入了世界贸易组织。因此,也可以这么理解,全体劳动者性质的双休日工作制度,不仅是我们同世界接轨的开始,亦是我们对市场经济的表态。

二、其实普通的劳动者从来就没有(8540)
  这么好的双休日工作制度,这么好的(8540),为什么普通的劳动者从来就没有?是企业主对普通的劳动者打压吗?这个原因或许有一点,但绝对不是全部。就我所知,在劳动法实施(8540)的双休工作制度以后,众多的企业主对于普通的劳动者是实施“加班自愿,休息自由”的,而恰恰是普通的劳动者自己不愿意休息,自己强烈的要求加班。甚至还出现了这么一种非常奇怪的现象,即企业主在招聘员工时,还开出了“保证有加班”,并保证每月不低于多少加班工时的条件,以此来引诱普通的劳动者进入自己的企业工作。
  为什么普通的劳动者在得到了劳动法保障的(8540)的双休工作制度后,还会存在如此奇葩的悖劳动法现象?说穿了,就很好理解,因为普通的劳动者要生存、要养家糊口,而(8540)的双休工作制度,糊自己一个人的口没有问题,至于养家?根本就没有可能。
  我们的劳动保障方面,有一个最低工资保障,这个最低工资保障,其出发点是好的,其目的性也是向善的,但他低估了人性的丑恶,低估了资本的作恶能力。企业主在招聘普通的劳动者时,最低工资保障就是他们手中的盾牌,就是他们拿到在手的尚方宝剑。几乎所有的企业主,他们给普通的劳动者所开出的薪酬,按照的标准都是那一个:最低工资。这就逼着普通的劳动者不得不要实际的工作时长达到886、886.5;又或者是8116、8116.5。
  完全可以说,相较于实际工作时长的886、886.5;8116、8116.5,996的工作性质已经是很仁慈的了,已经是企业主对普通劳动者的大发善心。但是,随着996工作模式的曝出,又一具有我国特色的现象出现了,不见几个人对严重危害普通劳动者身心健康的8116、8116.5的工作模式吐诉,却反而对危害普通劳动者身心健康较轻的996全民批判,这究竟又是因为什么?
  因为危机感,因为普通的劳动者已经非常明显的察觉到,这996的工作模式是来者不善,善者不来。996的工作模式,它的目标性质只有一个,取代(8540)的双休工作制度。因此,对于普通的劳动者来说,必须未雨绸缪,防患于未然。现在若不坚决抵触,未来未必不会成真。设若未来成真,其带来的危害性质是相当恐怖的,不仅是加大加剧对普通的劳动者更大的身心摧残,也会让普通劳动者的工作性能与工作环境,一夜回到三十年前。

三、996的最可怕,目前我只想到两点
  1、资本的丑陋与作恶。资本已经不满足于现在的得利手段,要上码一些新的东西了。
  2、企业已经没有能力再承担下去这个(8540)的双休工作制度。
  若是前者,虽然可怕,但哪怕资本把声势造得再大,最终依然不会形成危害。这世界上的万事万物都是相生相克的,再野再烈的马,都会被更高明的骑士驯服;再狡诈阴暗的资本,都要在法律法规的约束和规范下原形毕露。真正最可怕的是后者2,若果是后者2,谁都没有办法,那么所谓的车到山前必有路,有路也在哪悬崖下。

四、资本噬血的贪欲力,直如那附肉吸血的蚂蝗
  真是想不到,实在是想不到,如此危害生命健康的996,如此遭到全民抵制的996,竟然有马云的支持。翻看人类历史,直视世界规律,掌握话语权,制定人类所有行为规则规范的,永远都是那最强的强者。万人山呼不及一人定音,在商界,马云无疑就是身处那金字塔的顶端者。我现在怀疑,我是不是被从前的马云蒙骗了,从前的马云,是商界的良心,是商界的慈善家,历来都是以善的一面公示于众人面前。可是,马云对996的支持,其满嘴荒唐的理论,荒唐的逻辑,完全是污人耳目。
  我一问马云:你可知你自己说话的份量,虽然你的说话是内部说话,不是针对全民全社会,可是你作为如此重要的方向性人物,哪怕就是就是一句轻轻的梦呓,也有可能天下皆闻,并且你的每一句轻轻的梦呓,还很有可能形成他日固定的座标。
  我二问马云:全民全社会都在抵制996,你对996的支持无异于在展出一面大旗,公开对抵制996的所有人亮剑。逆众人如逆天,浇汽油就是助火势,请问马云,你从前的慈善心肠哪里去了?
  我三问马云:我不否认你是当今中国的财富第一人,可是你富可敌国的财富,真正的缔造者是谁?你没有三头六臂,也许你还手无缚鸡之力,你不过是财富的享受者。你财富的真正创造与缔造者,决不是你马云,而是那千千万万正被你强施于身的996者。
  我四问马云:(8540)的双休工作制度,是国家既定的法律与法规,逆之,就是违法,这一点你可曾真正的弄明白?

五、我坚信,不管商界巨头,商界寡头们如何卖力的喧嚣996,996都不会形成最终的市场,即便有稍许的存在,也不过是偷偷摸摸,行使魈魅魍魉的伎俩而已。因为,时代的车轮滚滚向前,不会因为一只螳螂的力量就挡得住行驶的列车。更因为,(8540)的双休工作制度,是对全世界所做出的庄重承诺。

打赏

417 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:37:58
  但愿996的最可怕,不是企业已无余力承担双休的8540
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:38:22
  我坚信,不管商界巨头,商界寡头们如何卖力的喧嚣996,996都不会形成最终的市场,即便有稍许的存在,也不过是偷偷摸摸,行使魈魅魍魉的伎俩而已。因为,时代的车轮滚滚向前,不会因为一只螳螂的力量就挡得住行驶的列车。更因为,(8540)的双休工作制度,是对全世界所做出的庄重承诺。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-15 13:38:23
  想双休也双休不了啊,就得加班加点玩命赚钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:38:56
  相较于实际工作时长的886、886.5;8116、8116.5,996的工作性质已经是很仁慈的了,已经是企业主对普通劳动者的大发善心。但是,随着996工作模式的曝出,又一具有我国特色的现象出现了,不见几个人对严重危害普通劳动者身心健康的8116、8116.5的工作模式吐诉,却反而对危害普通劳动者身心健康较轻的996全民批判,这究竟又是因为什么?
  • 茫然的老兔子: 举报  2019-04-16 09:03:09  评论

我觉的是公务员最怕996。国企工人,该加班时就加班,只要付加班费。私企的更是只有加班才挣的钱多一些。不加班就是个灾难,钱太少,一家子生活都不易。
  • 无尊69: 举报  2019-04-16 10:12:57  评论

评论 茫然的老兔子:可以说,没有人不怕。这个996的欲望就是让所有上班的时间都没有了加班。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:1807785145 时间:2019-04-15 13:40:31
  楼主是最敢说真话的男人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:254407145abc 时间:2019-04-15 13:41:32
  因为危机感,因为普通的劳动者已经非常明显的察觉到,这996的工作模式是来者不善,善者不来。996的工作模式,它的目标性质只有一个,取代(8540)的双休工作制度。
作者:温家老大 时间:2019-04-15 13:42:52
  真正全体劳动者性质的双休日工作制度,是在千禧年以后的中期才普遍得以推广,得益于我国加入了世界贸易组织。因此,也可以这么理解,全体劳动者性质的双休日工作制度,不仅是我们同世界接轨的开始,亦是我们对市场经济的表态。

支持楼主!
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-16 22:57:28  评论

评论 赢剑阁:八小时双休,是有很深刻意义的,人同时是生产者也是消费者,拼命996,生产出来的东西,你要卖给谁?外贸已经废了,老百姓又被房子榨干了,又要996,哪里的时间来消费,别说消费,连谈恋爱结婚生孩子都是是问题。人都没了,还过什么?提倡996的人,简直毫无人性,祸国殃民。
  • 退而求其辞: 举报  2019-04-16 23:01:26  评论

评论 赢剑阁:再说了,你996,别人也996,最后大家都996,又都一样了,难道继续延长?本来眼下就是过剩的时代,无效的工作做那么多有什么用?做过管理的都知道,赚钱的时候什么都不是问题,不景气的时候,就开始强调各种不必要的形式了,明明没什么事,偏要在老板面前装加班,纯粹扯淡,弱智
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2019-04-15 13:43:55
  资本何时候善良过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:47:06
  @悠悠长空2016 2019-04-15 13:38:23
  想双休也双休不了啊,就得加班加点玩命赚钱。
  -----------------------------
  是,但是996的如意算盘,就是想算计你的加班加点。
  • merci99999: 举报  2019-04-16 23:59:45  评论

评论 无尊69:现在好了 回到一周工作六天 时不时义务劳动 政治学 很多资本家变成国家资本主义 你满意了吧
  • 顶颈: 举报  2019-04-18 09:34:33  评论

西方社会也是受资本家控制的,但为什么西方人民的福利那么好?而我们的福利那么差?因为他们有选票和工会,所以才有跟资本家博弈的话语权。而我们缺乏这两样法宝,只能无可奈何地被权贵资本压榨。
作者:retinoscopy 时间:2019-04-15 13:49:09
  无法降工资,只能增加劳动时间。
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:49:35
  @1807785145 2019-04-15 13:40:31
  楼主是最敢说真话的男人
  哈哈!哪里。

大家不是都在说真话吗?
  • 桔橙的忧伤: 举报  2019-04-16 22:16:34  评论

马云不过是屠龙勇士变身恶龙的故事重演
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-04-17 17:04:33  评论

20年前,80%的财富集中在10%的人手中;最新2018年的统计是:80%的财富集中在2%的极端富豪手中;;;他们对大众剥削越重,贫者愈贫,富者愈富;大家的情况越来越糟!!!连基本休息的时间都没有了
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:50:23
  @254407145abc 2019-04-15 13:41:32
  因为危机感,因为普通的劳动者已经非常明显的察觉到,这996的工作模式是来者不善,善者不来。996的工作模式,它的目标性质只有一个,取代(8540)的双休工作制度。
  欢迎朋友!
  谢谢支持!
  • 佛系青年0423: 举报  2019-04-18 10:22:49  评论

低结婚率,低生育率,高房价。996,35岁失业。这些现状体现出社会主义的优越性
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:51:45
  @温家老大 2019-04-15 13:42:52
  真正全体劳动者性质的双休日工作制度,是在千禧年以后的中期才普遍得以推广,得益于我国加入了世界贸易组织。因此,也可以这么理解,全体劳动者性质的双休日工作制度,不仅是我们同世界接轨的开始,亦是我们对市场经济的表态。
  支持楼主!
  非常感谢!
  感谢朋友们对无尊的不离不弃,一如既往的支持。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 13:53:46
  @retinoscopy 2019-04-15 13:49:09
  无法降工资,只能增加劳动时间。
  放心吧!不过是资本们在用竹篮打水而已。
  • 南极一棵葱: 举报  2019-04-18 13:01:52  评论

人家鼓励加班 不强制。但是谁不加班找理由开除。 可毒了。就是那些加班的人惯的。。。都不加班可好?
我要评论
作者:蘑菇万能仓库 时间:2019-04-15 14:00:14
  呵呵,997的个体户也没说过啥
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:场游戏2018 时间:2019-04-15 14:13:36
  要都是996谁还去打工,累死了,睁眼了上班,下班到家又该休息
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-17 23:22:15  评论

那就辞职呗,不给996的公司干,还可以去劳动局告,准赢!京东搞996他的员工为何不大量辞职或者罢工?而是来网上造舆论?他们还是怕丢了高薪工作!让舆论施压他们捡现成的好处!自己的利益自己不抗争要别人帮他们火中取利,打的一手好算盘!京东有能力的人对公司不满直接跳巢了,德不配位瞎渣渣!
  • lin0468: 举报  2019-04-18 02:15:34  评论

评论 半梦半醒251:终于看到有一个说真话的
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-15 14:34:09
  招商银行年报说2%的人占去80%的存款,看见996是不折不扣的剥削制度。
我要评论
作者:kikimo 时间:2019-04-15 14:54:14
  呵,马云说了句实话而已。多劳多得,少劳少得,不劳不得。马云是财富第一人,他的钱不是大风刮过来也不是全国老百姓捐的,是人家自己挣出来的。马云也好、刘强东也好、任正非也好,这些人肯定不是996,他们是7*24*365的超长待机。
  不加班只能养活自己的工资没毛病,凭什么还要多给你养家的钱?你家里人不劳动不挣钱吗?
  有句话是,就怕比你聪明的人还比你努力比你拼。请问你多聪明,可以不用拼?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-15 15:14:53
  @蘑菇万能仓库 2019-04-15 14:00:14
  呵呵,997的个体户也没说过啥
  哈哈!跟谁说呢?
楼主无尊69 时间:2019-04-15 15:16:16
  @场游戏2018 2019-04-15 14:13:36
  要都是996谁还去打工,累死了,睁眼了上班,下班到家又该休息
  要都996,最终的后果是灾难性的。
  • 麦无敌: 举报  2019-04-19 09:44:06  评论

拖欠工资,无偿加班。这是所有上班者都不想碰到的,现在也就恰恰遇上了而已。
  • yxhr112: 举报  2019-04-19 12:50:09  评论

大张旗鼓的鼓吹996非常恶心,这个会导致本来不需要996的企业也跟着,毕竟业务伙伴都在上班,你不上业务就不好对接,就算不是996,也会变成966,956,1056,反正你周六也得上一下班,就像我的分销商伙伴一样,人家店面都在周末卖东西,你做批发的怎么可能休息,值班是必须的。
我要评论
作者:漆园02 时间:2019-04-15 15:18:24
  行业不一样,对工时要求也不尽相同
楼主无尊69 时间:2019-04-15 15:18:31
  @任讲唔嬲哈 2019-04-15 14:34:09
  招商银行年报说2%的人占去80%的存款,看见996是不折不扣的剥削制度。
  放心吧,历史的车轮没有倒档。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漆园02 时间:2019-04-15 15:19:24
  996制度的放任,将使血汗工厂普遍化
楼主无尊69 时间:2019-04-15 15:28:32
  虽然大家都知道(8540)的意思,但我还是要多余的介绍一下,(8540)的8是指每天八小时的工作时长;5是指每周工作日为五天;40是指每周的工作时间累积为40小时。
我要评论
作者:ningtong123 时间:2019-04-15 15:38:15
  争取权利应该是没错的,但是超越了物质承受能力的权利争取似乎就没什么意义了。8540就不曾普遍,更别提高薪的8540。若这一切都曾经普遍开来,今天的争取还可以整体摊分社会成本来实现。
作者:crastyl 时间:2019-04-15 16:39:18
  只有公务员才能8540.。
作者:John_Lee90 时间:2019-04-15 16:44:01
  它们逼脸都不要了,哪还记得承诺
我要评论
作者:olivinelee 时间:2019-04-15 17:27:57
  开店的都是9107怎么没人吭一声,自己当老板果然不同。
楼主无尊69 时间:2019-04-15 17:39:26
  @olivinelee 2019-04-15 17:27:57
  开店的都是9107怎么没人吭一声,自己当老板果然不同。
  当前异议的是996,是资本方要求劳动者。自己开店的既是劳动者又是老板,有要求也是要求自己,吭也就失去了任何的意义。
  • 417599113: 举报  2019-04-17 09:07:17  评论

评论 无尊69:上班也是为了自己,又不是为了老板,上班也好,开店也好,都是劳动换钱,本质没区别。
  • yushuyinhua: 举报  2019-04-17 13:20:05  评论

自己开店,想不开随时可以关门休息,可以雇人,家人也可以替换一下。那些要实行996的,想休息就可以休息吗,家人可以代替吗。开店的,所有利润都归自己,那个996的利润大头归老板,累病了就把你开了,能一样吗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tcmonline 时间:2019-04-15 17:45:24
  今年最火词,996,ICU,福气。
  996,然后ICU,这是你的福气。
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-04-15 17:50:06
  就是现在能享受到8540的内地员工也不多
  • ty_sy323: 举报  2019-04-16 07:58:55  评论

公务猿
  • 笑天犬840416: 举报  2019-04-17 17:28:59  评论

评论 ty_sy323:你在放屁,我就是公务员,不敢说每天996,一年至少100天以上是8点30上班,晚上10点到家,周末和节假日加班是常态,而且没有加班费,至于调休更是不可能。建议你这种人云亦云的复读机认真学习考一个公务员亲自感受一下。
作者:清河左派2016 时间:2019-04-15 17:56:34
  劳动力充分,用工荒有所缓解。
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-04-15 17:57:53
  就叫你往死的搞。
作者:dingdang_1888 时间:2019-04-15 19:28:13
  我到是觉得与其盯着996不放,不如盯着8540小时以外的加班工资是否按额支付。这样问题就简单了,谁愿意用休息时间换钱,在法律框架下,一个愿打一个愿挨,大家心知肚明。现在问题是愿意足额支付加班费的力度不够,产生了较多的非议。
  • yxjxnc: 举报  2019-04-15 19:43:13  评论

评论 dingdang_1888:哈哈
  • 独孤求败AH: 举报  2019-04-15 19:55:31  评论

中国的法,是完全是看心情和裙带关系的。怎么搞!?有难度
作者:独孤求败AH 时间:2019-04-15 19:57:23
  不是996的不是朋友和致敬996情怀。马云和强东这一回倒是异常的合拍呀。京东和淘宝是不是要合并啦?
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-04-15 19:58:02
  原来他们竞争来竞争去是假的?演戏给我看的。?我擦

怪不得马云说:有竞争是好事。
作者:独孤求败AH 时间:2019-04-15 20:00:56
  能够996是修来的福报——马云

混日子的人不是我的兄弟!——刘强东

所以,刘强东是有福报的人。马云是刘强东的兄弟。哈哈。

果然

只不过,自从强东的案子说是两人自愿的,不知道以前清纯的奶茶妹妹怎么想?奶茶妹妹的福报啊?

强东说过:京东是能够赢淘宝的。
  马云对此不屑一句。
我要评论
作者:圣巔之風 时间:2019-04-15 20:16:52
  的确深层次问题,要保持待遇就要提高工作量,换个想法还是一样只能降薪。企业已经在作准备,形势逼人。没有远虑,优就来了。

其实也可以说变相裁人,岗位争夺更激烈,岗位就是生产空间,至于话怎么说,只是好听还是难听,现实就是残酷的,做好准备吧。
作者:圣巔之風 时间:2019-04-15 20:18:27
  目前比较通常看法,就是按照合约来,其他怎么规定另一回事。
作者:lanking705 时间:2019-04-15 21:45:14
  • yxhr112: 举报  2019-04-19 12:56:28  评论

严格的来说,企业都是8540,只是各种职位会有不同的加班,比如搞个会议,在周末,算不算加班?投标要熬夜做标书,算不算加班?你这些都和老板扣,好吧,下一个裁掉的肯定是你。像我,每年的年假基本上没有休过,根本不好意思提出来,实在想出去,偷偷溜。正大光明休年假,哪天业绩不好.........
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-04-15 21:48:26

公然违抗劳动法,重罚。

• 半梦半醒251: 举报  2019-04-17 23:41:15  评论

人家没有违法,996自愿的,不自愿的那就被裁掉,裁你按合同法给你相应补偿拿钱走人。那么大的公司还不可能公然违抗法律,人家有专门律师团队怎么可能留下把柄?主要是经济不景气,大批降薪也是严重影响积极性导致效率降低,直接裁人负面影响太大,逼他们自己走!
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-04-18 00:00:46  评论

评论 半梦半醒251:没有人会自愿996,肯定是被逼的,这就叫残酷剥削。有专业律师团队,照样会干违法的事情。奔驰有没有律师团队?照样以次充好卖问题车,坑害消费者。大众有没有律师团队,照样尾气作假,最后还不是被美国罚了个底儿掉?!
我要评论
作者:步行街2016 时间:2019-04-15 22:04:06
  中国现在就是人口大量过剩,生存竞争异常激烈,才有这么多的幺蛾子。。

如果劳动力大量减少、劳动力供不应求,劳动力都像宝贝一样,你资本家怎么搞996呢? 你们说? 你搞996,老子不干了!

但是,劳动力过剩的话,劳动力就没有讨价还价的余地了! 你不干? 有的是人干!

这就是现状!
  • 无尊69: 举报  2019-04-16 10:40:02  评论

这个我认同,若人口过多的问题解决不了,纵使一万年,纵使其它所有的国家都进入了发达的国家行列,人口最多的那个国家都在一边发展着。
  • 417599113: 举报  2019-04-17 09:26:00  评论

评论 步行街2016:这一看就是没文化没脑子才会说得,事情那么多,每个人做的少,那就得雇佣更多的人,成本就上去了,你说市场上怎么有竞争力,是削减工资来降低成本,还是涨价来保持利润?
作者:xa陌路天涯xa 时间:2019-04-15 22:17:55
  大量一线操作工过的8107的模式,真是 暗无天日,可有媒体报道过
我要评论
作者:chentao7805 时间:2019-04-15 23:16:38
  马就是资本家,太膨胀了,到了追究责任的时候了
作者:y扬帆起航y 时间:2019-04-15 23:48:46
  法律在哪里?社会主义又在哪里?
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-16 07:00:36
  @20110710abc 2019-04-15 17:50:06
  就是现在能享受到8540的内地员工也不多
  普通的员工没有那个福,能享受8540也不敢享受8540
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-16 07:04:06
  @猪队友2019 2019-04-15 23:33:17
  这个说法是很牵强的。关键是,资本从来是压着劳动者的,不会因为劳动者有需要而自己主动的做出改变。
  • sz_zcg: 举报  2019-04-16 14:19:02  评论

我说楼主,不要瞎起哄了,这个事件感觉一个阴谋,你看当前经济环境,为什么在这个时候出现这个讨论,明摆着闹事,得利的绝不会是你我
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-16 07:05:59
  @xa陌路天涯xa 2019-04-15 22:17:55
  大量一线操作工过的8107的模式,真是 暗无天日,可有媒体报道过
  这与唱太平背道了
作者:温家老大 时间:2019-04-16 07:11:26
  @润泽万物678 2019-04-16 07:07:42
  维持生存是第一目标。为了生存的更好一点,缺钱时就多干一点儿,不缺钱时才能少干点儿。生存都艰难了,还在乎干多长时间?
  你太乐观了,真相是由不得你选择的。
作者:温家老大 时间:2019-04-16 07:13:32
  @无尊69 2019-04-15 13:37:58
  @黄金纷歌2019 2019-04-15 18:29:41
  人丑心灵也丑,相由心生
  我以前只是以为马的面相不好,心是好的。现在才发现,原来他的心也如同他的面相。
作者:温家老大 时间:2019-04-16 07:14:36
  这个,真值得思考
作者:yuyuer15 时间:2019-04-16 07:15:56
  经济发展了,怎么人更加辛苦累了呢?
  • 无尊69: 举报  2019-04-16 10:34:38  评论

因为我们的经济发展,就是靠流血流汗,牺牲下一辈、下下一辈的福祉换来的。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-04-16 18:59:24  评论

评论 无尊69 :所以生育率下降,自己都快活不好了,还去害下一代么,不会,生物本能保护自己后代。
作者:1807785145 时间:2019-04-16 07:25:58
  @yuyuer15 2019-04-16 07:15:56
  经济发展了,怎么人更加辛苦累了呢?
  这是我们的发展模式导致的,未来还会更恶化。
作者:1807785145 时间:2019-04-16 07:26:48
  五、我坚信,不管商界巨头,商界寡头们如何卖力的喧嚣996,996都不会形成最终的市场,即便有稍许的存在,也不过是偷偷摸摸,行使魈魅魍魉的伎俩而已。因为,时代的车轮滚滚向前,不会因为一只螳螂的力量就挡得住行驶的列车。更因为,(8540)的双休工作制度,是对全世界所做出的庄重承诺。
作者:254407145abc 时间:2019-04-16 07:31:43
  完全可以说,相较于实际工作时长的886、886.5;8116、8116.5,996的工作性质已经是很仁慈的了,已经是企业主对普通劳动者的大发善心。但是,随着996工作模式的曝出,又一具有我国特色的现象出现了,不见几个人对严重危害普通劳动者身心健康的8116、8116.5的工作模式吐诉,却反而对危害普通劳动者身心健康较轻的996全民批判,这究竟又是因为什么?
  • cookizhang: 举报  2019-04-16 09:13:37  评论

评论 254407145abc:为什么?你知道做婊子立碑坊的意思么?别人做婊子,还知道理亏,偷偷摸摸的做。这些做婊子的,厚颜无耻大言不惭的说是福报……更过分的是还想把它合理化
  • 独孤求败AH: 举报  2019-04-17 10:51:04  评论

+对了,这就叫气.!闷声大发财,瞎比比就不对了。这可是损伤无数白领的气数的事。
我要评论
作者:254407145abc 时间:2019-04-16 07:32:31
  因为危机感,因为普通的劳动者已经非常明显的察觉到,这996的工作模式是来者不善,善者不来。996的工作模式,它的目标性质只有一个,取代(8540)的双休工作制度。因此,对于普通的劳动者来说,必须未雨绸缪,防患于未然。现在若不坚决抵触,未来未必不会成真。设若未来成真,其带来的危害性质是相当恐怖的,不仅是加大加剧对普通的劳动者更大的身心摧残,也会让普通劳动者的工作性能与工作环境,一夜回到三十年前。
我要评论
作者:重头再来已白头 时间:2019-04-16 07:33:54
  资本无好货,从来无好货
作者:重头再来已白头 时间:2019-04-16 07:41:49
  @黄金纷歌2019 2019-04-15 18:29:41
  人丑心灵也丑,相由心生
  恶人是有恶相的,马若是路边的乞丐,肯定会吓哭许多的小孩
作者:华化十常 时间:2019-04-16 07:48:34
  机关事业单位不是必须996,但实际上也有很多人加班加点工作
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-04-16 08:11:12
  对于996的问题,有的竞争性行业是必须的,建议公司招聘的时候写在协议上,白纸黑字。
作者:华化十常 时间:2019-04-16 08:11:50
  接受不了的可以换行业换公司。
我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-16 09:31:30
  以前美国来调查富士康的血汗工厂,最后不了了之
  现在不用调查了,全中国都是血汗工厂
我要评论
作者:flyingfish1213 时间:2019-04-16 10:14:44
  我以前觉得马云比马化腾良心很多,电商也有利于民,挺支持马云的,但是马云,你居然支持996,支持剥削,资本家嘴脸。以后再也不挺你了。马云,拜拜。
楼主无尊69 时间:2019-04-16 10:16:25
  @jerrysongxh 2019-04-16 09:31:30
  以前美国来调查富士康的血汗工厂,最后不了了之
  现在不用调查了,全中国都是血汗工厂
  其实认真想想,血汗工厂还在其次,最起码还有一定的补助。还有更卑鄙的魔鬼工厂,什么都没有。
楼主无尊69 时间:2019-04-16 10:18:46
  @华化十常 2019-04-16 07:48:34
  机关事业单位不是必须996,但实际上也有很多人加班加点工作
  除了你说出来的这一点,你还看到另外一些什么没有?
楼主无尊69 时间:2019-04-16 10:25:16
  @flyingfish1213 2019-04-16 10:14:44
  我以前觉得马云比马化腾良心很多,电商也有利于民,挺支持马云的,但是马云,你居然支持996,支持剥削,资本家嘴脸。以后再也不挺你了。马云,拜拜。
  马云若说,能进阿里巴巴工作是你上辈子修来的福气,所以在阿里巴巴你就应该996,那我们真还没有什么可说的。
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-16 10:28:31
  @华化十常 2019-04-16 08:11:12
  对于996的问题,有的竞争性行业是必须的,建议公司招聘的时候写在协议上,白纸黑字。
  哈哈!你这是坑爹的主意。有这种胆量的公司吗?国家、社会在脸面上,又容得下这样的公司吗?
  • 天河慧波: 举报  2019-04-17 00:28:00  评论

以后的趋势:资方绝不强求加班,普遍低薪;员工可以以自愿的方式加班,老板对工作业绩优异者发放奖金,最终勤奋、一般和懒惰的员工各取所需,几种人的月收入差异极大。比如,IT公司普通java程序员:965的,每月7000元,995的,12000元,996的,18000元。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-04-16 10:35:27
  让做出贡献的员工享受到企业成长的回报!
作者:温家老大 时间:2019-04-16 10:47:27
  @经济睁眼瞎 2019-04-16 10:35:27
  让做出贡献的员工享受到企业成长的回报!
  哈哈!这位同志白日也做梦了。
我要评论
作者:蘑菇万能仓库 时间:2019-04-16 11:12:49
  如果你们有本事,可以随时辞职去找钱多活少待遇好的工作,或者自己当老板,不用在这儿怨天由人,老鼠叫的再凄惨,猫吃起来也是不会客气的,弱者只能叫苦,没选择的权利,没改变自己处境的能力!!!
  • 阿拉善1111: 举报  2019-04-16 13:19:15  评论

评论 蘑菇万能仓库:所以说有必要降低税和费,现在已经降了一些了,很好,因为减税和费可以提高中国的产品在世界上的竞争力,可以使中国的企业招收更多的职员。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-04-16 13:22:45  评论

评论 蘑菇万能仓库:这样的结果是失业率会降低,找工作更加容易,就会有更多的人有底气拒绝996的工作时间。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是典恶来 时间:2019-04-16 11:18:07
  楼主你有几点得跟你纠正一下。
  第一,咱们的单休 双休制度要感谢美帝,是美帝强加给我们的。
  第二,竞争就是这样,没你聪明,就多花时间打败你。
  第三,马云并没有支持996。
  第四,企业是资本家,盈利是唯一目的,剥削光明正大,无可厚非。
  第五,996只是违规,并不是违法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-04-16 11:24:38
  走了一圈还是走到死路上来
作者:ty_赌徒811 时间:2019-04-16 11:53:16
  不遵循可以,那就降薪么,归根结底是企业负担不起了,最终成本总会转嫁到员工身上,马云这么说没错,抵制的最终结局就是降薪,失业再就业
我要评论
作者:缴泳池626 时间:2019-04-16 11:53:59
我要评论
作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-16 12:08:06
  看看奔驰车主维权的艰辛,在看看996,没啥希望。
我要评论
楼主无尊69 时间:2019-04-16 12:22:56
  @全是做梦人 2019-04-16 11:24:38
  走了一圈还是走到死路上来
  斗转星移,人来人走,走马观花的是你我他,永恒不曾改变的是那斗那星。这世间看似时时刻刻的在改变,又其实时时刻刻的丝毫未曾改变,只是相同的事,不同的人在做而已,又或者是,相同的故事,发生在不同的人身上罢了。
楼主无尊69 时间:2019-04-16 12:27:44
  @莜悠悠然然 2019-04-16 12:08:06
  从奔驰车主维权一事,我们看到了有多少的人在和稀泥;有多少的单位在作壁上观;又有多少的职能部门在不作为。
我要评论
作者:jxgood 时间:2019-04-16 12:38:03
  @莜悠悠然然 2019-04-16 12:08:06
  @无尊69 2019-04-16 12:27:44
  从奔驰车主维权一事,我们看到了有多少的人在和稀泥;有多少的单位在作壁上观;又有多少的职能部门在不作为。

996 ,你困了吗?
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-16 12:57:13
  阿拉善1111: 评论 retinoscopy:如果劳动力的需求量比供给量多很多,那么求职的人就比较有底气拒绝这个工作。
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-16 12:57:32
  阿拉善1111: 评论 retinoscopy:还有一个外因是房价太高。
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-16 13:04:17
  而劳动力的需求量又与整体的经济状况有关系。
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-16 13:23:11
  阿拉善1111: 评论 蘑菇万能仓库:所以说有必要降低税和费,现在已经降了一些了,很好,因为减税和费可以提高中国的产品在世界上的竞争力,可以使中国的企业招收更多的职员。
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-16 13:23:54
  这样的结果是失业率会降低,找工作更加容易,就会有更多的人有底气拒绝996的工作时间。
  • 无尊69: 举报  2019-04-16 13:27:22  评论

老朋友好,欢迎老朋友。
  • 1807785145: 举报  2019-06-03 09:41:43  评论

评论 v美丽依然:三十年后,再看马云
楼主无尊69 时间:2019-04-16 13:24:16
  @山暮雪 2019-04-16 13:14:41
  我想起了老家的蒋中年。
  六、七十年代,因为贪污供销社的公款而坐牢。
  坐牢时,他发现牢犯的工作只有8小时。
  出狱后,他厌恶生产队的劳动,便去偷牛。
  他把牛卖了之后,在集市上睡大觉。
  别人找牛找到集市,他撒腿就跑。
  跑了一截,发现别人越追越远,便蹲田沟拉屎。
  …
  结果,他又进去蹲了4年。
  他说:坐牢每天才干8小时的活,比生产队轻松多了。
  生产队的记忆我是还有一点的,记得小的时候,不管是春天,还是夏、秋、冬天,都是天还未亮将亮的时候,生产队长就已经围绕着村庄大喊““出工了”。那真是一个苦累的年代,但那也真是一个楷模辈出的年代。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规