夜半三更,刘强东给配送兄弟们的信在疯传 取消底薪的原因有啦

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-04-15 13:37:43 点击:34462 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-15 16:39:40
  我支持京东的管理方法,不用老黑京东,他们这样做是没有错误的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 16:43:39
  京东物流的这次薪酬改革,看来也没有让配送员们的工资降低,五险一金,也就是和其他的民营公司扯平罢了。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 16:59:37
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-15 17:03:54
  没抢到红包,睡觉之前顶一下
作者:人字少一点 时间:2019-04-15 17:22:10
  幻想员工与你共患难,本身就不现实;
  想要员工与你共患难,说再多再好也没用。
  1、配送员工资高,与他们自己的劳动付出是成正比的;
  2、除了自己劳动付出换来的收入外,有没有其他的福利性收入,而且是比较高的(也就是公司成长的福利员工有没有分享到)。看到更多的是你娶网红,给村民发现金等名利双收。
  3、公司碰见困难的时候,领导者是不是从自己做起,节衣缩食,降低待遇等等。看到更多的是你在国外泡性感美女等等。。。。

你说在你嘴里,兄弟算啥。。。。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 17:28:37
  京东取消配送员的底薪不是为了降工资,本质来说是为了多劳多得。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 17:47:30
  从京东物流之前在华南所做的薪酬改革来看,这些配送员的工资并没有减少。
作者:脚踏七心 时间:2019-04-15 17:56:56
  如果刘说的是真的,京东对员工不错。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 18:01:34
  @脚踏七心 2019-04-15 17:56:56
  -----------------------------
  是不是真的,这些配送员最有发言权
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-15 18:24:09
  如果京东配送员的待遇不如以前好了,肯定会有大批的人离开,今后几个月事情就见分晓了。
作者:西南暖湿气流 时间:2019-04-15 18:30:38
  只能说民营太难了,大到京东这样的公司竟是危如累卵,京东的高管应该算是杰出人才了吧,还是不知道什么时候饭碗就咣的一下没了
我要评论
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-15 19:37:07
  京东物流确实要开发点儿外部的业务了。多拿一些外边的单子吧。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-15 19:39:09
  刘强东绝对是一位有独特的眼光和魄力的人。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 19:40:30
  @脚踏七心 2019-04-15 17:56:56
  按照他在这封信里说的员工待遇,确实非常不错了。
作者:翰华堂 时间:2019-04-15 19:49:25
  个人感觉,刘强东这种说实话,交实底的作法是正确的开始。
  刘强东没必要纠缠在“兄弟”问题上。刘讲“兄弟”是说了错话,刘讲亏损是现实。
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 19:51:36
  京东快递必须要快速转型,快速转变观念了。
作者:addvark 时间:2019-04-15 21:05:39
  企业为了生存,为了转型,这样做也无可厚非。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-15 21:06:57
  京东的这种做法我们可以理解的,企业的制度就要不断地改革,
作者:pzk0101 时间:2019-04-15 21:09:36
  公司遇到困境,
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 21:35:36
  @点_滴_在_心 2019-04-15 14:40:48
  事实上,京东物流就是资本支撑着,一年亏20多亿
  一般的物流公司恐怕早就死翘翘了。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 21:47:12
  京东在改革,目标是企业活下去,职工福利好起来。
作者:ty_139612425 时间:2019-04-15 21:50:46
  现在送快递的都是往代收点一扔发个短信打个电话就完事了。谁还给你加一句大哥大姐大爷大妈要不要寄快递?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 22:45:01
  毫无疑问,京东根据经济形势的变化,不断调整自己的薪酬政策是对的。
作者:盛世梅安 时间:2019-04-15 23:13:30
  京东想裁人减薪度难关是对的,员工不愿降低待遇也是对的,只是经济环境变差了。
作者:处处留音 时间:2019-04-15 23:33:10
  这是迈向企业规范化的一步?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 23:35:25

作者:宁州豆氏 时间:2019-04-15 23:36:40
  晚了
作者:春光美丫 时间:2019-04-15 23:42:26
  刘强东是有点急了,才一下子这么多动作。
作者:黄忠老弓 时间:2019-04-15 23:45:47
  比某宝垃圾假货好点
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-15 23:53:21
  刘强中所说的一个月挣8万元的快递哥真容

作者:家人有约2015 时间:2019-04-16 03:09:01
  @悠悠长空2016 2019-04-15 13:43:39
  取消底薪的操作是这样子的:取消了底薪,但是大幅度提高揽件的提成。这样看来,京东配送员的工作更像是一个计件工资工作了。
  在南非这样做,早就被告上法院了呀。
  不允许搞计件,但你可以有标准。不达标,警告,多次后开除。保护人权。
作者:宗教文化论是五锚 时间:2019-04-16 04:06:28
  还有为强奸东洗地的
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-04-16 04:34:11
  底薪必须有,可以底点
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-04-16 04:44:14
  洗白能扭转局面吗?
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-16 05:02:58
  没底薪保障不了员工的基本=利益
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-16 06:18:43
  在我国没有底薪的工作,也是符合劳动法的。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-16 08:14:06
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-16 08:22:51
  dd
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-16 08:22:56
  dddd
作者:ltbdhhh 时间:2019-04-16 08:23:03
  dd
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-16 08:40:05
  刘强东所进行的一系列改革,也是为了京东的长期发展呀。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-04-16 09:09:06
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 09:23:46
  大爷大妈大哥大姐,您寄快递吗?

我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-16 09:31:28
  一切企业要发展,就要不断地进行改革与创新。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 09:40:05
  2017年四季度,市场上曾经流传一份京东物流的融资文件,当时文件显示,京东物流前三季度亏损1.2亿元,其中,第三季度已经实现净利润2.8亿元。再结合第四季度预估,京东物流可能整体盈利不是大问题。也有可能,王振辉当时说的只是含糊的首次“季度盈利”或者“外单盈利”。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-16 09:42:13
  现在才发现有一个红包,谢谢楼主[d:呲牙]
作者:吉尔什美伽 时间:2019-04-16 09:52:47
  表达了什么不说。。京东物流给我的印象还是不错的、、、
  要是有要寄的快递是可以考虑给他寄
作者:血海孤雄 时间:2019-04-16 09:54:34
  我是一个小公司,但是也准备给员工说没底薪了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-16 09:57:16
  做快递很辛苦的。
作者:半文盲的YY 时间:2019-04-16 10:02:00
  刘老板,你犯法了,你把法律按在地上摩擦很爽吧?犯法后逍遥法外很爽吧?犯法还往自己脸上贴金很爽吧?你说啥都改变不了犯法的实质。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 10:09:51
  而从实际的财务状况看,2017年京东物流整体亏损的可能性比较大。比如京东的财报中,2017年,包含物流、技术创新和海外业务的“新业务”整体亏损20.7亿元。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 10:23:25
  2017年,京东物流在融资之前,应当是实现了季度盈利,全年亏损也不太大的,那么为何2018年京东物流出现了28亿的巨额亏损呢?
作者:盛世梅安 时间:2019-04-16 10:24:07
  京东物流明面上是亏损,但提高了京东的整体形象啊
作者:刀剑皇帝 时间:2019-04-16 10:25:42
  @悠悠长空2016 2019-04-15 13:40:11
  但是,刘强东给大家说了一个京东物流2018年的经营情况,真的叫人心里拔凉拔凉的。2018年,京东物流全年的亏损额超过23个亿,而且这不是第一年亏损,实际上已经是第12个年头的亏损啦。京东公司在这样亏下去的话,京东物流融资得来的钱只够再亏两年的。
  突然想起马云之前批刘强东时说过,京东做物流就是找死,因为他不可能养出一个顺丰那样几十万员工规模的物流;而如果达不到顺丰那个水平,专门成立京东物流的意义也就没了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 10:41:24
  主要还是由于京东物流在2018年对物流进行大规模的投资以及补贴。

简单看财报,京东上述“新业务”的主体是京东物流,2017年运营亏损是20.7亿,2018年的运营亏损高达51.3亿元,同比增长了147%。这其中相当一部分应当就是物流业务“贡献”的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 10:44:19
  与此同时,京东的高管们也多次披露,京东物流今年投资巨大。早在去年第四季度,京东CFO黄宣德就曾经说:“2018年的新业务,我们会继续在物流方面展开投入,主要是第三方服务、供应链管理以及仓储与快递服务,不仅针对于京东自己的客户,还针对于使用京东服务的第三方厂商。我们提出了基于云端的解决方案,我们的确看到这项业务正在腾飞。在短期内我们可能会出现亏损。”
作者:TY51398 时间:2019-04-16 10:47:34
  各个行业赚钱都不容易,15万多员工工资和5金,6百一天平均不止吧,除了网销就平台那一丁点收入.做生意几千年靠几个点没这干法的,原来还能挺挺,弄个拼多多竞争,上海很多老阿姨也用,又不差钱买那货真叫人看不懂,9块9买双所谓的皮鞋跟我说挺好,不怕材料有毒啊.看看上市公司财报,赚钱的占几成,18年亏20多亿跟19年比算是少的.现在裁员少亏点.不然明年财报吓一跳,翻倍
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 10:49:54
  018年第二季度财报时,黄宣德也披露2018年第二季度:“今年仍处在京东物流的初期投资阶段,一些亏损的出现是比较正常的。”
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 11:01:26
  当然,京东物流出现如此庞大的亏损,还是很惊人的。毕竟,物流的亏损额甚至超过了京东集团一年的亏损额。2018年,京东持续运营的净亏损是28亿元,归属于普通股股东的持续经营业务净亏损为25亿元人民币。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 11:21:08
  与此同时,虽然京东物流在2018年实现了高速增长,但要实现“5年内达到1000亿收入,外单收入占一半的目标”还需要再加把劲。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-16 11:29:47
  哪里送快递可以挣八万元一个月?我去送[d:呲牙]
我要评论
作者:缴泳池626 时间:2019-04-16 11:53:48
  自从他说不知妻美,我都再也不相信他了
作者:flylhy穆 时间:2019-04-16 11:55:35
  有什么好洗的,对京东没感觉,坐看刘XX的下场
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 11:56:05
  财报显示,2018年,京东物流和其他服务的收入约为123.8亿元,较去年同期的51.2亿元增长140%。根据2017年的数字,粗略估算,京东物流2018年来自京东自营的收入为300亿,来自外单的收入约为100亿多一些。所以,外部收入占比大约只有1/4。外单需要进一步拓展。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 12:01:14
  京东物流投入了这么多,亏损这么大,而来自京东自营的收入估计一年能上涨25%,可见,要想实现融资时的目标并实现盈利,京东必须要尽快抢夺外部的物流市场。所以,估计这也是刘强东下狠手取消物流业务员工底薪的原因吧。
作者:北极上的星星 时间:2019-04-16 12:03:26
  最近京东颇受争议啊
作者:北极上的星星 时间:2019-04-16 12:04:04
  取消底薪,到底是好事还是坏事?
作者:139170919 时间:2019-04-16 12:17:39
  京东的事儿可真多,一天不上个头条都不习惯了
作者:一念向前 时间:2019-04-16 12:41:07
  成也奶茶,败也奶茶,奶茶增加了他的曝光度,打了好多免费的广告,一度引起好多企业家的羡慕,但是过度的关注度又把他的每句话、每个动作无限放大,放在全民的目光下审视。说了那么多,目的只有一个,开源节流,说到底,他只是一个商人,企业赚钱才是第一位的。公司政策调整,如果能做到,愿意留下的留下,不愿留的能够按法律法规,给予足额的补偿,就也算有良心了。
作者:土木工程好 时间:2019-04-16 12:45:03
  伪君子管不住自己,要1.8万员工给他买单,大家再努力一下,再克服一下,给伪君子明年的炮买单
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 12:56:44
  当然,如此的操作是否会令京东物流的员工流失?在面对四通一达和顺丰等强劲对手时,京东物流又是否能实现快速突围。这些都是京东物流必须要解决的难题。
作者:死猫521 时间:2019-04-16 13:07:41
  支持吧
作者:2ndwolf 时间:2019-04-16 13:08:56
  说实话,京东物流就是打出了个品牌,亏23亿也是赚,大家在京东购物,很大一部分都是冲着良好的物流体验。刘强东的这封信说好听点是压缩开支,不好听就是卸磨杀驴。
作者:ligen0110 时间:2019-04-16 13:10:57
  也是没有办法啊,企业到了要改革的地步了。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 13:17:53
  除去京东物流,京东还能拿什么抗衡其他垂直电商?
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 13:36:40
  刘强东的员工兄弟们,也有赚钱多的。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 13:42:52
  有人说,京东快递比四通一达贵,比顺丰便宜!时效与四通一达类似!
作者:北极上的星星 时间:2019-04-16 13:57:04
  京东物流还是挻赞的。
作者:ykk01 时间:2019-04-16 14:06:25
  京东给员工分房子?
我要评论
作者:探索这颗星球 时间:2019-04-16 14:23:24
  其实京东把配送员的工资由底薪制改为计件工资制,也不足坏事。杂垂2017年四季度,市场上曾经流传一份京东物流的融资文件,当时文件显示,京东物流前三季度亏损1.2亿元,其中,第三季度已经实现净利润2.8亿元。再结合第四季度预估,京东物流可能整体盈利不是大问题。也有可能,王振鞍汾辉当时说的只是含糊的首次“季度盈利”或者“外单盈利”。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-16 14:28:19
  可以挣八万元一个月~~~这到底是怎么做到的呀~~
作者:marshal000 时间:2019-04-16 14:42:15
  去年的事观感太糟了~
  只能说那啥了~
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-16 15:10:02
  没买过他家东西也没用过他家物流
作者:B汤花里胡哨 时间:2019-04-16 15:11:04
  以前听说,他的员工,每个人送一套房子
作者:许艳丽Ayq 时间:2019-04-16 16:04:44
  活着的目的不在于永远活着,而在于永远活出自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规