夜半三更,刘强东给配送兄弟们的信在疯传 取消底薪的原因有啦

楼主:悠悠长空2016 时间:2019-04-15 13:37:43 点击:34460 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:郭占明15 时间:2019-04-16 16:37:06
  事实上,京东物流就是资本支撑着,一年亏20多亿
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-04-16 16:50:32
  亏的是钱,赚的是声誉,刘强东也不怎么亏。
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-16 16:52:38
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 16:56:23
  谢谢层主的红包。
作者:二胖Pang 时间:2019-04-16 17:16:28
  红包难抢,还得打赏
作者:拾月金秋 时间:2019-04-16 17:25:08
  取消底薪,,首先是违法的,,
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 17:31:06
  劳动法是允许计件工资的。
作者:amidixie 时间:2019-04-16 17:42:24
  老家亲戚用脚投票,已经选择京东物流了,价格便宜,态度还好
我要评论
作者:amidixie 时间:2019-04-16 17:48:24
  话说,酒色财气,吃喝嫖赌,总有一关是男人的死穴。东哥娶奶茶这事,就说明他过不了色这一关。所以对手才有机可乘,把那女子送他身边。希望东哥引以为戒吧
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 19:15:54
  京东物流那么快,还送货入户到指定位置,这就是竞争力,接外单应该是理所当然的。
作者:鸡蛋灌饼2016 时间:2019-04-16 19:22:44
  一个快递小哥都有五险一金。这让我们这些农民工怎么活,?请问京东好进吗?
作者:海上升明月1990 时间:2019-04-16 19:40:46
  东哥负面消息不断啊!
作者:朝阳天下2015 时间:2019-04-16 19:52:08
  兄弟靠不住啊
作者:橘子柠檬境 时间:2019-04-16 19:52:24
  你定一下
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 19:53:11
  @朝阳天下2015 2019-04-16 19:52:08
  兄弟靠不住啊
  -----------------------------
  实际上是资本家与员工的关系
作者:王老吉干掉加多宝 时间:2019-04-16 19:56:05
  迟早来的。
作者:u_103396605 时间:2019-04-16 19:58:16
  就问他 要是员工996猝死了能陪多少钱。
作者:修远索 时间:2019-04-16 20:08:05
  京东多事之秋啊!就算是有病,病于膏肓也应缓缓图之,这种猛药一般都是同归于尽的招法
作者:奥海蓉儿 时间:2019-04-16 20:18:57
  今年多大刘强东犯太岁吗
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-04-16 20:55:58
  京东物流还是挻赞的
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-04-16 20:56:19
  大件家电一直都在京电购买,不错。
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-04-16 20:57:20
  @淡紫色的夢想 2019-04-16 20:56:19
  大件家电一直都在京电购买,不错。
  在京东购买。打错了字。不希望京东,倒闭希望能越来越好。
作者:ljp8135816 时间:2019-04-16 21:00:33
  京东这艘风雨飘摇的船,要么同舟共济,要么弃船而去。
  还想维持原来的福利待遇的结果就是一起完蛋,别说什么资本家不资本家。京东鼎盛的时候降薪你可以说他是过河拆桥,现在京东泥菩萨过河了,还说这些就是想一起完蛋。
我要评论
作者:iris卢 时间:2019-04-16 22:08:34
  作为一个消费者,希望京东能够做下去,毕竟真是速度很快!如果京东开展寄件业务,一定会支持。毕竟,京东物流的服务最好,没有之一!我们家这附近,即便顺丰都不送上门了,别的快递更是件到了电话都没一个。京东小哥经常见,寄东西的话,肯定方便很多!
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-16 22:27:33
  @iris卢 2019-04-16 22:08:34
  作为一个消费者,希望京东能够做下去,毕竟真是速度很快!如果京东开展寄件业务,一定会支持。毕竟,京东物流的服务最好,没有之一!我们家这附近,即便顺丰都不送上门了,别的快递更是件到了电话都没一个。京东小哥经常见,寄东西的话,肯定方便很多!
  中肯
作者:打死我都不喝1 时间:2019-04-16 22:55:09
  都不容易
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2019-04-16 22:58:05
  我支持刘强东,因为一个企业要盈利,必然要开源节流。现在经济不好,要活下去,必然要做资本家那一套。
  同时送刘强东一句话,升米恩,斗米仇。现在很多人已经不知道感恩了。所以,一开始就要按照规矩来,烧钱虽然一时爽,打败了很多个对手,但是违背经济学原理的事情还是少干为妙。
作者:Shirleylyn8899 时间:2019-04-16 23:33:19
  自己混的不好就来祸害别人的家庭 工作不应该是生活的全部 本来工作就是为了生活 是更好的生活 不是为了生存
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-16 23:42:09
  京东的配送员工作也是很辛苦的,有的时候八九点钟还在送件。
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-17 02:52:02
  京东物流一度是刘强东眼里的王牌,他曾许下宏愿:“未来的快递只有两家,就是顺丰和京东。”
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-17 04:13:54
  在很长一段时间内,京东物流都是带着傲气的,不屑于外部业务,只服务于京东商城。直到后来,才逐渐开放给京东商城的第三方卖家以及外部的社交电商平台。
作者:麒麟山上有小亭 时间:2019-04-17 06:04:29
  迟早来的,早晚而已
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-17 06:21:42
  这样下去,京东能熬多久?
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-04-17 07:02:17
  吃瓜围观。
作者:花枝风里颤 时间:2019-04-17 07:34:38
  这么多年来...从未使用过京东买东西.......
作者:处处留音 时间:2019-04-17 07:40:36
  京东快递员以前要求高,所以工资高,这样一来快递员还有动力吗?
作者:zl_18930551768 时间:2019-04-17 08:45:56
  其实东哥也挺难的,没啥大不了的,干不下就关闭了,不用担心物流兄弟的生活,都会有办法解决的。当年我们国企下岗潮流的时候,多苦啊,不也熬过来了!既然兄弟们宁愿船沉,也不愿扔掉随身值钱的东西,那就散了吧!再见面仍是兄弟!
作者:印波鸿 时间:2019-04-17 09:26:45
  是不是因为公司的利润降低了,就老剥削员工的工资呀
作者:jfi3423 时间:2019-04-17 09:40:20
  写的不错,确实如果是靠揽件提成的话,是对真正有想法、想要赚的多、有人脉关系的配送员工是有好处的,当然对企业是好的,确实也是亏的有点久了,再亏下去,纳斯达克的投资人也不是笨蛋,专门拿钱出来给京东花的,改革是必要的, 不过,进来抢食快递业的这块大饼,是不是可以抢赢其他快递业,例如比较高价的顺丰,低价的圆通中通、、、还是一个未知数。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-17 10:16:34
  @悠悠长空2016 2019-04-15 13:40:11
  但是,刘强东给大家说了一个京东物流2018年的经营情况,真的叫人心里拔凉拔凉的。2018年,京东物流全年的亏损额超过23个亿,而且这不是第一年亏损,实际上已经是第12个年头的亏损啦。京东公司在这样亏下去的话,京东物流融资得来的钱只够再亏两年的。
  同样是做二道贩子,阿里一年利润和上缴税收都是超过500亿。差距咋就那么大?

作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-17 10:19:14
  @悠悠长空2016 2019-04-15 16:03:11
  其实京东把配送员的工资由底薪制改为计件工资制,也不足坏事。
  京东的模式本身就有问题。如果还是目前的模式,不出3年,京东破产!
作者:傻傻不傻傻 时间:2019-04-17 10:38:19
  京东的物流是真的快,这也是喜欢在京东买东西的原因。
作者:ldhzylljyABC 时间:2019-04-17 10:42:13
  应该把京东物流卖掉,让别人管理才行。
作者:木头爱蓉蓉 时间:2019-04-17 10:52:32
  你们都在说京东对不起员工,其实他是不是压榨员工只用和其他公司对比一下就好了
作者:威武天成 时间:2019-04-17 12:01:50
  京东在改革,目标是企业活下去
我要评论
作者:温雯KJ1 时间:2019-04-17 13:14:51
  事情爆发这么久才来说原因,给自己洗白吧
作者:戴体恒iNL 时间:2019-04-17 13:26:47
  事情爆发这么久才来说原因
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-17 13:42:20
  最近员工京东的话题接连不断。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-17 14:33:59
  这几个月京东的快递哥们儿会不会走很多呢?
作者:前脚后脚a 时间:2019-04-17 14:37:00
  变相降工资吗
作者:前脚后脚a 时间:2019-04-17 14:37:18
  什么逻辑
作者:前脚后脚a 时间:2019-04-17 14:37:33
  员工真的不容易的
作者:蒋勇军rp6 时间:2019-04-17 14:51:58
  感觉就是降薪的开始。改变一个制度,东哥总不会让自己吃亏。
作者:ty_123390974 时间:2019-04-17 15:12:05
  看来情况不容乐观!
作者:李新建mys 时间:2019-04-17 15:50:01
  现在这个996快赶上周扒皮的节奏了
作者:常大民XDO 时间:2019-04-17 16:05:11
  给自己洗白吗?
作者:皮景坤Jp3 时间:2019-04-17 16:54:27
  围观是一种支持
我要评论
作者:何乐不为MO 时间:2019-04-17 20:35:19
  现在刘老板的各种操作,都是为了公司不垮掉
作者:禾川TY 时间:2019-04-17 21:22:07
  这都骗得出,又要做婊子,又要里牌坊!
作者:笑看四季轮回 时间:2019-04-17 23:10:58
  明明是要少付工资,还要盖层油布。
作者:蓝羽563 时间:2019-04-17 23:48:06
  京东最近的事多。
作者:盛世梅安 时间:2019-04-18 00:34:51
  公司要发展必须规范,这一点刘强东没错。
作者:恁是无情也冻人 时间:2019-04-18 01:03:15
  讲真,我是很喜欢在京东自营购物的,特别是电子产品,京东小哥服务是真心不错,我七八年前住在珠三角一栋步梯楼的七楼,小哥楞是爬了七层楼送到我门口,只为了送我一个鼠标,记得换货他们也爬了几次都是送到门口,让我无比感动!
  别的什么通什么达,甚至我也很喜欢的顺丰都是只送到楼下叫我下去拿的。
  后来我换了很多个城市生活,不管哪个城市京东小哥服务都始终如一的好!我个人还是不希望京东物流倒闭的!
  顺便,我还喜欢唯品会的小哥,同样也是很赞的,我在很多个城市也同样感受如一的服务!
  当然顺丰也非常赞,很多顺丰小哥因为寄东西多了都加了微信变成朋友了。
  好的物流让人感觉很舒服,不好的真会让人急死,痛苦死。所以也希望物流公司能坚持优质、高效、统一的服务标准,才能在市场立于不败之地!
作者:七秒钟的记忆W7 时间:2019-04-18 06:39:42
  努力加油↖(^ω^)↗
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-18 07:07:21
  刚刚看帖有涯友爆料京东东北线开始挂了?
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-18 07:39:54
  主楼助力楼主好好扒扒刘强东,治治他的桀骜不驯
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-18 07:40:48
  发觉东东有点不知好歹,这种人没意思
作者:我正坐看云起时 时间:2019-04-18 08:33:55
  这个一面当婊子,一面立牌坊的臭流氓!——真恶心!!!!!!
作者:cwb343800 时间:2019-04-18 08:36:29
  本质没有改变
作者:春光美丫 时间:2019-04-18 08:41:07
  京东这一年注定不太平。且看着吧
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-18 09:35:11
  @悠悠长空2016 2019-04-16 19:15:54
  京东物流那么快,还送货入户到指定位置,这就是竞争力,接外单应该是理所当然的。
  这个就是京东要倒闭的原因。一个电商平台,自己养着一大批快递员,其结果就是推高平台上的商品价格。
  京东要想活下去,必须要去掉自己的快递队伍。采用公用快递公司。
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-18 09:38:54
  @恁是无情也冻人 2019-04-18 01:03:15
  讲真,我是很喜欢在京东自营购物的,特别是电子产品,京东小哥服务是真心不错,我七八年前住在珠三角一栋步梯楼的七楼,小哥楞是爬了七层楼送到我门口,只为了送我一个鼠标,记得换货他们也爬了几次都是送到门口,让我无比感动!
  别的什么通什么达,甚至我也很喜欢的顺丰都是只送到楼下叫我下去拿的。
  后来我换了很多个城市生活,不管哪个城市京东小哥服务都始终如一的好!我个人还是不希望京东物流倒闭的!
  顺......
  你一个鼠标多少钱?快递小哥多次奔跑难道没有人工成本?只不过你的这个成本是其他人为你支付了!这个就是京东连年亏损,而阿里每年利润500亿,税收500亿+的原因。

世上没有不计成本的生意!
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-04-18 09:42:05
  @悠悠长空2016 2019-04-17 02:52:02
  京东物流一度是刘强东眼里的王牌,他曾许下宏愿:“未来的快递只有两家,就是顺丰和京东。”
  哈哈哈,幽默的是,恰恰是这2家公司连续亏损。便宜是王道,价低永不败!
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2019-04-18 10:50:45
  京东最应该走的就是刘强东
我要评论
楼主悠悠长空2016 时间:2019-04-18 11:56:06
  京东物流更是“断臂求生”,向一线员工“动刀”。4月7日晚间,京东宣布调整快递员薪资结构,从底薪加提成的模式改成完全计件、增加揽件绩效、降低快递员公积金缴存系数。
作者:徐寒50 时间:2019-04-18 11:59:17
  人怕出名,猪怕壮
作者:小嘴儿嘟嘟嘟 时间:2019-04-18 13:09:32
  如果刘说的是真的,京东对员工不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规