从经济角度来讲,大城市里的男人与其结婚生个女儿,还不如干脆不婚不育吧

楼主:莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 19:37:22 点击:2815 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看这个人说的“儿子是自己家的,女儿是给别人家养的”深有感触。

比如在北京、上海、深圳,一个外地来的男人用六个钱包、一辈子贷款买了一套房子。

结婚生个女儿,想生二胎一是没钱,二是没精力,最后只有一个独生女。

现在是消费主义和女权主义的时代,女儿得富养,得一路买买买,成本远超生儿子的。

就算是换学区房,将来女孩大概率也没男孩出息。

特别是生育放开,女性就业和升职举步维艰。

那么养女儿的意义何在?

将来自己家的房子也是要被女婿家吞并的,毕生财产都是要随了外姓人的,一辈子光为女婿打工了,人家既可以白睡你女儿,又可以用你女儿来传宗接代,最后你自己家绝了后。

现在养育孩子的成本这么高,养女儿就是一辈子在为男方家艰苦奋斗。

本来现在婚姻就变了味,再这样拿另一家人当祖宗,然后自己家还是绝了后,结这种婚的意义何在?

男人与其结婚生个女儿,还不如一辈子不结婚。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:csplay 时间:2019-04-15 19:40:46
  前排围观。。
作者:八哥大爷 时间:2019-04-15 19:46:43
  对。很好
作者:小月山丰 时间:2019-04-15 19:52:05
  女儿不好?不是泥后人?
作者:95后D 时间:2019-04-15 20:03:52
  儿女都是债!每个做儿女的都摸摸自己的良心,你的父母为你付出的多少?而你又回报了父母多少?
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-15 20:43:38
  一个人就够了
作者:浅碧桔梗 时间:2019-04-15 20:57:12
  关键看你有钱到了什么程度。
  财务自由的话,医学这么发达,到国外买一个精子人工怀孕一个,跟你姓不说,照样可以继承家产。谁分的走你半毛钱?
  说到底,第一,自己要够有钱,第二,女儿要够经济和精神独立。
作者:哈哈呵呵20122012 时间:2019-04-15 20:59:47
  人类都灭亡,还在考虑生男娃传钱财?再说,你能保证你的男子以后会生男孩,你的孙子的孙子也生男孩?
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 21:00:46
  女儿结了婚,就甭指望她能给你养老

你见过几对父母住到女婿家养老的?

对女儿的投资大概率回报为0,甚至为负

作者:Ty13818240231 时间:2019-04-15 21:03:49
  楼主不是婆媳版的么?
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-04-15 21:27:52
  亏大了
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 21:28:36
作者:lifei2016 时间:2019-04-15 21:48:25
  家产凭什么给别人,想多了
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:38:02
  这笔经济账不难算吧?

楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:40:03
  只有女儿,家产将来全被女婿收割,等于一辈子给女婿打工

楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:41:00
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:42:00
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:44:57
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:46:46
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:47:44
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:48:17
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-15 22:48:54
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 22:50:22
  家人没办法用钱来衡量的
作者:Hayu_c 时间:2019-04-15 23:09:46
  楼主自己悄悄执行就行了,何必喊得人尽皆知,人人都按你说的不生女儿,你儿子以后怎么找对象
作者:很白很白的小白 时间:2019-04-15 23:48:40
  支持只生男孩,以后全部搞基
作者:aceqiang 时间:2019-04-15 23:56:00
  生孩子,不是男就是女,好好培养,给自己留足,给子女准备一些,不要指望孩子能如何照顾,自己过自己的。
作者:山海7583 时间:2019-04-16 00:25:26
  大清都亡了一百多年了,楼主在想啥呢
作者:梦不会碎 时间:2019-04-16 06:26:44
  失去平衡就不好了
作者:lfsmw 时间:2019-04-16 07:00:51
  生男生女都一样。生个女儿就吃光用光,稍微留点就可以了。哈哈。
作者:桃源农庄 时间:2019-04-16 11:02:23
  把养儿女当投资是很危险的思想,机关算尽一场空是大多数人的结局,真心实意疼儿爱女的人都不会差,单纯点做人吧,你算计的越多越危险,害了子女的同时,自己不会得好。都看看身边那些算计儿媳女婿的人,是有多讨人嫌,谁都不傻。再看看身边那些人品端正的老人,他们多受子女尊敬爱戴。大家别被带歪了,这世间无论什么关系和感情,只有真心实意才靠得住,对于算计人的人无论是谁,大家都会防范你,儿女也不例外。
我要评论
作者:桃源农庄 时间:2019-04-16 11:10:52
  大家记住,我们做父母的有点父母的样子,别再给下一代做坏榜样了,上一代我们改变不了,还想害下一代,坏人真的没有好下场,认为自己情商高,智商高,玩弄人生的都没有好下场,真心实意的对待家人吧,很多东西一旦丢了,永远也拿不回来了。大家相信我,真心实意善待家人,都不会差,玩手段秀智商是没有好结局的!
楼主莫罗的第六个保镖 时间:2019-04-16 12:51:36
作者:大嘴猴猴和赛熊 时间:2019-04-17 10:37:02
  所以这说明彩礼钱是应该的啊
作者:马甲外有马甲 时间:2019-04-18 19:35:01
  以后都没什么傻子会结婚了……楼主生个儿子还想有子子孙孙?光有儿子能怀孕生子?女的还能去做个人工受精,男的有子宫吗?有钱人才有后代,你算什么?脑子都是水
作者:ty_快乐生活327 时间:2019-04-18 23:26:26
  养女儿真亏!
作者:Different2017 时间:2019-07-11 11:45:34
  都不养女儿。儿子打一辈子光棍吗。什么逻辑
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-11 12:01:46
  同意!
  以后所有生女儿的全部掐死,免得让别人家占便宜。
  若干年后,地球上的女人灭绝,只剩下这些雄性斗鸡撕杀,多壮观!
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-07-11 12:13:27  评论

女人们请看开些,投胎到这个男权世界来做女人又不是什么好事,无非也是被男人各种奴役的,趁着还未成人的时候打道回府,也不一定是坏事。人间炼狱,女人要经受的痛苦太多,爱来不来!
我要评论
作者:和联胜串爆 时间:2019-07-11 12:05:29
  逻辑没毛病,话难听,坐看楼主被道德婊们砸成楼猪
作者:sjxuhuan 时间:2019-07-11 12:37:19
  农村人。
作者:怎么起都重名 时间:2019-07-11 12:43:15
  三观有差异。说啥都白搭。
作者:ty_127607584 时间:2019-08-14 16:50:50
作者:ty_127607584 时间:2019-08-14 16:54:46
作者:uoieea 时间:2019-08-14 17:41:12
  那估计以后都得搞基因编辑或克隆人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规