京东某离职员工:我很爱京东,但1万2的工资真的活不下去

楼主:wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:32:14 点击:218545 回复:8420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  发布了图片

打赏

1029 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:32:23
  我参与了投票:不知道,你也来表个态吧~
剩余 183 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:32:33
  其实看地方消费吧
  • 冷静与细节: 举报  2019-04-16 07:41:31  评论

评论 wjinfu2005:快gun,一万二都活不下去,叫我们四五千的咋办,,,gun了把机会让给别人
  • 018ych: 举报  2019-04-16 08:31:02  评论

其实看当地房价吧!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:32:50
  京东其实还是蛮不错的
  • ghy_1976: 举报  2019-04-16 09:40:13  评论

我3k工资更是没法弄
  • SurvivalJedi: 举报  2019-04-16 09:52:06  评论

京东北京送货员平均不到六仟五,其中有人到一万二是真的话,其它人就更少了,其它人怎么活
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:32:57
  我参与了投票:看地方消费吧,你也来表个态吧~
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:33:00
  比很多公司都好
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:33:15
  不过这个996确实不应该啊,加班累成狗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:33:23
  我有这么高的工资 知足了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:33:31
  想来是一件让人伤感的事情,一名京东员工在互联网社区吐槽了自己的内心:正式离职了,服务整整四年,工资从五千涨到了1万2
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:34:03
  这位员工拿到离职证明的那一刻,很轻松也很伤感,祝京东慢慢变好,也希望自己前途明媚
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:34:14
  估计那里的消费高吧 在三四线城市生活 这个工资可以活得很潇洒了 对于我来说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:34:20
  这名京东前员工如此表达自己内心的委屈与不甘:985本科,运营,各种技能都有,目前下家给的28k了,谢谢下家的肯定,下家是谁不想透露,都是泪水。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-04-16 07:34:41  评论

评论 wjinfu2005:我个人觉得这是黑京东员工的,现在不是网络都在攻击996吗?现在用员工的身份发表一个这样的言论,塑造一个个贪得无厌的员工形象,至少可以分散网友对996的火力。这种营销很无耻的。
  • xiaohai1949: 举报  2019-04-16 08:00:23  评论

评论 wjinfu2005:如果下家给的8k,就是另外一种画风了。 想问下,大神,你觉得你的价值是伴你4年的京东评的更准,还是对你不了解的下家?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:35:10
  很快,这名京东离职员工的感慨就吸引了众多同行的感慨,有网友表示1万2能坚持这么久也不容易了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉女性经 时间:2019-04-16 00:35:11
  我参与了投票:工资蛮高的了,你也来表个态吧~
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:35:20
  不喝酒 不抽烟 不泡吧 不买奢侈品 这些可以活得很好的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:35:52
  中国很多人都没有这个工资
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:36:00
  其实,每个曾一起奋斗过的公司,都会祝福她变得更好,像我们这种人,也不知是怎么搞的,大多命途多舛;长时间在一家公司,绝对没有跳槽长的快;你的工资是认真的吗?
  • 孙行者不识者行孙: 举报  2019-04-16 20:30:56  评论

评论 wjinfu2005:啥?一万二?这一个月工资够请一千多个东哥给自己打工了吧……
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-04-17 17:10:41  评论

20年前,80%的财富集中在10%的人手中;最新2018年的统计是:80%的财富集中在2%的极端富豪手中;;;他们对大众剥削越重,贫者愈贫,富者愈富;劳动者的情况越来越糟!!!连基本休息的时间都没有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:36:07
  希望以为我有吧
  • 喜嘿嘿: 举报  2019-04-17 10:45:45  评论

评论 坏孩子2019:杨~~~白劳,把喜儿送来,咱们的账就清了!
  • 周陈王2014: 举报  2019-04-18 22:38:12  评论

《当代》前主编,著名作周昌义公开举报内江市中医院涉嫌欺诈医疗,内江市卫计委对病人举报不作为,姑息养奸。老百姓看病有多难,老百姓就是任医院宰割的羔羊,在一切向钱看的大环境下,道德底线已经完全沦陷……https://mp.weixin.qq.com/s/lpEurhPFbx9Jg6KM1CWCLw
我要评论
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:36:08
  这会刚毕业的孩子都要1万;兄弟走好,京东的钱确实太少了;你们京东的工资这么感人的吗?这样看来,我这种小公司工资还不错嘛。
  • 冷静与细节: 举报  2019-04-16 07:45:28  评论

评论 wjinfu2005:没985的敢要1万底薪?谁敢乱叫工资,我和老板绝对配合人事,出门就把这家伙打一顿
  • 自在飞花188: 举报  2019-04-17 06:29:39  评论

评论 冷静与细节 :你们公司好野蛮。
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-16 00:36:20
  努力让自己的工资过万
楼主wjinfu2005 时间:2019-04-16 00:36:33

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:36:43
  我参与了投票:活不下去,你也来表个态吧~
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:37:08
  人比人,气死人,这么高的工资还低
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:37:25
  是消费水平高吗?哪里
我要评论
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-16 00:37:26
  不容易啊
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:38:03
  看来京东不行了吗?
我要评论
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-16 00:38:23
  这个工资其实是算可以的了
我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:38:23
  在哪里上班,我也想去试试
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-17 12:04:02  评论

我(帖子《愚翁旅美生活纪实》作者)在【天涯】挖矿,巧遇受到这么多读者欢迎的好贴。特此,隔洋点赞!
我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:38:54
  京东的待遇不是说挺好的吗?
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:39:34
  市场不景气造成的 还是老板太扣了?
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-16 00:40:23
  奶茶妹不是要和刘强东离婚了吗?离了,京东会受到影响吧?
作者:坐见云起时 时间:2019-04-16 01:30:04
  然后你会发现工资4千一样要活下去。
  • 钟离晓亦: 举报  2019-04-16 09:51:53  评论

兄弟,你这就有点单纯了,别的不说,现在的年轻人,谁没个车贷房贷的,这个钱难倒靠天上掉下来? 除非你是公务员,4K工资都是拿来喝茶的,外快才是主收入,这个4K确实可以生活的很滋润。毕竟我一个月一万多的工资,路边喝杯6块钱的奶茶都要思想斗争一番才行的。
  • ymdysd: 举报  2019-04-16 09:57:11  评论

评论 钟离晓亦:哎,别说一万多喝奶茶要斗争了,我家庭收入二三万月,我在街上照样不舍得让孩子喝杯果汁,当然我自己就更不舍得了,除去房带,物业煤气水电,孩子的教育培育等费用,真的是家庭的生活还是白菜土豆的标准,还不敢去吃好的。真的真的是没钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三个自由 时间:2019-04-16 03:49:04
  玛比,最低工资二三千的大人在,,,
  • wjinfu2005: 举报  2019-04-16 08:16:56  评论

是啊
  • 断肠小人: 举报  2019-04-16 16:24:42  评论

人家在京东卖身12K,在下家卖身28K,说明本身至少值20K吧。说工资2、3K的,说明你的技能不值钱啦。
作者:xby老三 时间:2019-04-16 04:04:44
  1万2可以了,比很多人强
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2019-04-16 04:06:55
  难道重点不应该是,1万2的工资和他的能力匹配与否吗
我要评论
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:52:16
  看地方吧
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:52:32
  三线城市就是高工资啊
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:52:45
  每个地方不一样的
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:53:02
  另外看是干多久
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:53:18
  还是看个人能力
我要评论
作者:北京利尔c 时间:2019-04-16 05:53:35
  普通快递员拿这么多不错了
作者:bliang617 时间:2019-04-16 06:26:21
  加班太累了
作者:bliang617 时间:2019-04-16 06:26:42
  996就是坑爹玩意
作者:涯叔2008 时间:2019-04-16 07:04:51
  垃圾
作者:涯叔2008 时间:2019-04-16 07:04:56
  无语了
作者:xby老三 时间:2019-04-16 07:11:46
  这个收入不错
作者:yuyuer15 时间:2019-04-16 07:17:45
  厉害了
作者:为嘛不能音文注册 时间:2019-04-16 07:50:26
  开局一张图,故事全靠编
作者:打酱油的自强人 时间:2019-04-16 07:52:12
  最近天涯上朴实了很多,以前月入十万都不好意思说出来,最近月入二万多都算高了,都可以成为跳槽的理由了。难道是之前装大逼的都被雷劈死了?
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-16 07:56:27
  3000的怎么活?
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-04-16 07:57:52
  吹牛扯淡贴。
作者:青州定 时间:2019-04-16 08:15:08
  到时候工资1万,已经是很高的数目了。
作者:青州定 时间:2019-04-16 08:15:22
  不过楼主在京东带过去,小企业拿到的工资可能更高吧。
作者:花花舞台多缤纷B 时间:2019-04-16 08:16:56
  劳动者普遍压力山大,不是企业的问题,而是社会形态、政府政策的问题!!!
作者:zw15369 时间:2019-04-16 08:17:22
  我们大央企,中字头,6年没有涨工资,一个月4,5千,混改了,开始没有钱,压榨的模式
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-16 08:18:56
  看什么地方的
作者:茶韵物语 时间:2019-04-16 08:33:24
  下家能给二万八说明他至少值两万以上 985毕业在这种公司才拿一万二 在一线城市确实低了 我小姑子211在一线是他几倍 选择大于努力啊
我要评论
作者:紫外双透相机 时间:2019-04-16 08:40:05
  加油吧
作者:bwq2011 时间:2019-04-16 08:42:44
  看来狗东太好了,养了一群废材。
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-16 08:50:47
  人家是来炫耀的
作者:郝敏E 时间:2019-04-16 08:50:49
  一万二,真的不少了啊
我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-04-16 09:10:54
  每个人的消费水平不一致
作者:浪子XBC 时间:2019-04-16 09:12:37
  活是能活下去的,人怎么都能活下去,过去乱世吃树皮草根都能活下去,主要说的是找好了下家,下家给2万8,相比较于2万8,1万2确实活不下去。
作者:我在深圳还好 时间:2019-04-16 09:14:36
  一万二确实不行,现在一个早餐都10元,中餐20元起步,一个月吃饭就要1500元还止不住,衣食住行,陈本多少了?
  • 预言家201508: 举报  2019-04-17 10:02:49  评论

这个真的要看你在什么地方了。 即使在北京,早餐五块,中午餐15,晚餐自己做做,也没有层主说的那么贵。 当然,如果是在中关村和上地那里,中午饭20块确实不贵,毕竟一个西红柿鸡蛋盖饭也要20多。 但是挣的多。 我同学去中关村一个互联网公司应聘,原来月薪5000多,咬牙要了9000.结果人家说能不能要多点
我要评论
作者:我在深圳还好 时间:2019-04-16 09:15:05
  马上都要实现现代化了。
作者:billyjust 时间:2019-04-16 09:17:12
  这样的员工少一点还是好
作者:槐花几时开2010 时间:2019-04-16 09:23:17
  一万二活不下去,那些只有三四千的人是怎样活下去的?
作者:远山1远水 时间:2019-04-16 09:24:45
  挣多少,难道不是取决于自己的能力吗?
作者:双子缕缕风 时间:2019-04-16 09:25:51
  工资蛮高的,我也想去京东
作者:花非花雾非雾是她 时间:2019-04-16 09:25:13
  妈也,我的工资就他自己的一个零头,都还活的好好的。知足了吧!
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:30:19
  哪个城市啊?
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:30:33
  可能每个月的房贷也不少吧。
作者:月光没有宝盒 时间:2019-04-16 09:30:50
  祝他前途明媚,能找到一份比京东更好的工作。
作者:jxgood 时间:2019-04-16 09:33:15
  @wjinfu2005 2019-04-16 00:32:50
  京东其实还是蛮不错的
  -----------------------------
  美国,是一面镜子,可以让后来者争赶。比如当下争论的996工作制,资本主义的美国发展史,就值得研究。

一百多年前,美国的老板也很“聪明”,美国工人创立“五一”节,法律规定8小时工资制,但老板改用计件工资制,可以让你“自愿加班”,对不?

996争论的核心是什么?是分配体系问题。从人类发展史来看,机器并不会取代人类,它终极目标是为人类缩短了工时,让人们在极短时间内创造更多财富,节省更多时间,从事更多发明创造……这是一个正反馈循环过程。

原始社会,人类每天几乎要花24小时为食物工作,现代人类只需花几分钟创造财富交换食物。但当下的996工作制,大都是剥夺了95%以上员工创造的财富,只养肥了5%的老板……华为的员工内部持股制(非上市制),才能解决当下996分配问题。
  • chengxiaofeng19: 举报  2019-04-16 18:23:59  评论

拉倒吧,还美国,你说的这些东西曾经的我们都学过。阶级天生就有对抗性,阶级斗争不可避免,虽然现在不让讲了,但马克思那一套不管你是看得见,还是看不见都依然在起作用。等着吧,总有一天社会矛盾激化到无可调和的情况下人们就又会想起那些早已逝去的伟人,好怀念全国总工会、上海总工会等历史名词!
  • jxgood: 举报  2019-04-16 18:41:51  评论

评论 chengxiaofeng19:半月谈,代表官方,已三评996非法。但全国总工会仍没出声?
作者:老子有宇宙真理 时间:2019-04-16 09:32:31
  知足吧,这伙计会求着回来的。
作者:ylyw591211a 时间:2019-04-16 09:51:40
  不容易啊
作者:SurvivalJedi 时间:2019-04-16 09:52:26
  京东北京送货员平均不到六仟五,其中有人到一万二是真的话,其它人就更少了,其它人怎么活
  • 梦里白银: 举报  2019-04-18 13:32:17  评论

你这对比有任何意义吗?没有看不起送货员的意思,但是你拿一个可能是初中文凭的人去和一个985毕业生比较,不知是无知还是故意的呢?真以为985那么容易考?
  • ABC智力高: 举报  2019-04-18 15:37:55  评论

京东的程序员
我要评论
作者:ty_惜沫619 时间:2019-04-16 09:54:22
  这个也要看当地消费水平的
作者:daiguan888 时间:2019-04-16 09:56:00
  下家倒闭了你等着吃屎吧
  • 横戈搏浪: 举报  2019-04-19 08:43:49  评论

对着呢,太他妈矫情了,入职5000那他也不一定是什么高层次人才,五年涨到了12000,涨幅已超过了国家的平均水平,现在12000活不下去,那他五年以前拿5000时是怎么活下来的??
我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2019-04-16 09:56:02
  在天涯来说这工资肯定只能啃馒头了,天涯都是高大上的人群聚集地,月入十万那是刚过及格线,嘿嘿。
  • 傲蕾_一兰: 举报  2019-04-19 12:51:03  评论

对头,年入30万,他们都会说“真心不够花”,这1万二必须是馒头就咸菜
我要评论
作者:周周_2002 时间:2019-04-16 09:56:31
  好多3-4千的,那些人要怎么活
作者:朴实无华4823 时间:2019-04-16 10:05:19
  不是说钱到哪个金额就一定活得好的,整天干活累的跟狗一样,命都没了要钱来干嘛?
作者:小宇你好 时间:2019-04-16 10:11:39
  优秀的人是在不停止的进步的,不过大多数人是在踏步。
作者:baode0574 时间:2019-04-16 10:32:09
  知足吧!
作者:桐花烟 时间:2019-04-16 10:32:20
  我晕,这个工资你都要离职,让我们这种一个月三千的人怎么活?呵呵
我要评论
作者:望齐门 时间:2019-04-16 10:32:21
  东京很有人性的,感觉比有的公司好很多。
作者:强文浉醋 时间:2019-04-16 10:32:22
  我一个月两千五怎么办??
作者:粘糊不宜 时间:2019-04-16 10:32:23
  工资不低了兄弟
作者:弟子都养 时间:2019-04-16 10:32:24
  你是哪里的?工资这么高
作者:金灵马 时间:2019-04-16 10:32:26
  我一个送快递的一个月最多拿5000
作者:飘逸火锅 时间:2019-04-16 10:32:27
  这工资很不错了
作者:祖祖孙孙 时间:2019-04-16 10:32:28
  每个人有每个人的想法,不评论,希望你找个更好的工作。
作者:bu吃得开 时间:2019-04-16 10:32:29
  加油加油
作者:大败涂地 时间:2019-04-16 10:32:30
  这工资离职的真不多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规