无论七剑对与错,但他的那些观点一步步被证实!

楼主:yangpei1975 时间:2019-04-18 18:28:50 点击:33091 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我先说下我的观点,我的观点可能许多和他不谋而合,只是我不懂很多理论而已!可以说在没看他帖子之前我就是房空!
  去年(前年?)外汇一度非常危险!基本大家都认为会破7,但是七剑信誓旦旦的说不可能破7!那时谁敢这么说?估计那些知名专家学者心里都没底吧?我也是将信将疑,结果呢?
  第二就是他说的房价腰斩之类,可能有夸张,但是去年下半年全国大部分房地产市场转冷,这是不争的事实!北京上海更是明显!2017年10月碰见一个上海同学,那时我就开始看空,但是那时他还坚决看多,前不久微信聊起来,明显多转空!
  第三,他好像多P2P很反感(我只是经常看他帖子),不可能去做笔记的。我其实多年前就知道有P2P,但是从骨子里也是不相信这些。也没有去了解这些,当年轰轰烈烈的E租宝有几个人还记得?
  第四,他的一些观点其实非常好的,比如量入为出之类的观点,特别是在当下浮躁的社会环境里,难能可贵!现在全社会都认为好像不欠一点钱就吃大亏似的,钱会越来越毛之类,这些观点看似正确,实际非常有害
  总之你可以不认同他的观点,但是也没有必要上蹿下跳的!实践是检验真理的唯一标准!

打赏

536 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 18:34:11
  再来说说我对房子的一些看法。本人住在温州,有房子。我的那套房子已经交付了15年,正在开始第二次装修。虽然15年,6套小高层组成花园式小区,但是位置极佳,人车分流,目前看来也不是很落伍。我的房子价格最高时3万多,目前估计最多2万!说房子保值增值出来,看我不打死你!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-18 18:39:01
  越来越多七剑粉醒悟了
  • 王钢蛋二傻: 举报  2019-04-18 19:49:42  评论

房子涨多了会跌,跌多了会涨,宇宙真理,可惜明知房价高也得买,无可奈何,因为谁会有那么多个五年、十年的青春等房价跌下来,大好青春难道就一直呆在租房里度过
  • 阳光ZGX: 举报  2019-04-21 10:34:52  评论

评论 王钢蛋二傻:你的一辈子难道就在还贷中度过,人有几个二十年三十年?负债一辈子难道很潇洒?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-18 18:41:13
  信志强住洋房,信七贱住桥洞
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 18:43:20
  我认为房价许多城市会跌,一些城市会不涨或者微跌!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨依旧风雨依旧 时间:2019-04-18 18:44:52
  总之你可以不认同他的观点,但是也没有必要上蹿下跳的!实践是检验真理的唯一标准!
我要评论
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 18:44:54
  许多人没经历过房价下跌或者记忆消失太快!我在温州,眼睁睁看着房价暴跌50%以上!
  • 零落的股骨头: 举报  2019-04-19 09:51:13  评论

90后当然不知道这些,就像80后不知道挨饿是什么滋味一样。
  • 零落的股骨头: 举报  2019-04-19 09:52:37  评论

90后们恐怕都不知道在他们还在村头活尿泥的时候,中国就已经经历了一轮房地产崩盘。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有关部门0516 时间:2019-04-18 18:50:32
  现在还说房子保值增值的不是傻就是坏。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-18 18:53:05
  感觉七剑就是纯理论工作者
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 18:53:37
  @有关部门0516 2019-04-18 18:50:32
  现在还说房子保值增值的不是傻就是坏。
  -----------------------------
  对的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 18:56:57
  @休闲欢乐2018 2019-04-18 18:53:05
  感觉七剑就是纯理论工作者
  他的理论还是很联系实际的!不像那些砖家学者,贞操比小姐还差,简直谁给钱就给谁说话!
作者:大马扁子智商低 时间:2019-04-18 18:58:33
  总之你可以认同他的观点,但是也没有必要上蹿下跳的!实践是检验真理的唯一标准!
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 19:03:24
  他还有个著名观点,国家一定会加息!当时全国都在呼吁降息降准之类的!国家虽然没有加息,但是更没有降息!此外,银行存款确实在大幅加息(大额存单)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:10:07
  楼主是典型的选择性失明。
  我还预测到汇率不会破,中美谈判会延期,M2三月反弹。。。似乎比他准呵呵。
  其实蒙对点东西算什么大神,你没看到他胡说八道的地方么?
  什么人民币发行以外储为锚,降准是紧缩措施,美国不敢停加息缩表,中国经济已经崩溃,一线房价早已崩盘开始第二个腰斩。。。这太多的经济小白似的愚蠢说法你没看到?
作者:ZJWH1 时间:2019-04-18 19:12:40
  如果看网上新房和二手房挂的价格,之前买房的人都赚了,如果真正去买新房就会发现赠送面积加上其他优惠,新房和二手房价格已经倒挂,现在新房交易价格和网上的报价底30%左右
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:13:17
  有句话叫鸡蛋里挑石头,楼主是粪坑里找钻石。。。
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:17:15
  呵呵,楼主竟敢为七剑的加息论洗涤。
  银行的高息拦储能叫加息?这在任何国家任何情况下都会发生,你不知道?
  另外,你不知道现在的定向降息?
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:19:38
  七剑竟敢说中国的外贸数据也是假的!
  我的天,楼主你信这蒙骗三岁小孩的东东么?
  呵呵,看来中国海关能耐大,竟串通全球一百多个国家的海关一起造假。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2019-04-18 19:22:45
  温州算几线城市?房价为何一度全国最高?
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:22:51
  原来楼主信七剑是因为你的房子降价了。
  这奇怪么,温州能有你现在的价格不错了。全国的房价是分化的,肯定有升有降,你那降了就代表全国?
我要评论
作者:浅浅珍珠蓝 时间:2019-04-18 19:24:46
  M
作者:山那边是海2018 时间:2019-04-18 19:29:02
  每个人都有发表自己观点的权利。这是对的。我可以不同意你的观点,但我尊重你发帖的权利。这是应该有的做法
作者:涯叔2008 时间:2019-04-18 19:31:19
  实践是检验真理的唯一标准
作者:顺其自然过日子 时间:2019-04-18 19:38:02
  不管七剑牛刀空论和任总多论,都是站在各自线条往前看,总有一方对。
  如果站在时空的上方更能清晰
作者:顺其自然过日子 时间:2019-04-18 19:38:16
  @yangpei1975 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:说话讲良心7 时间:2019-04-18 19:54:36
  信七剑的人有一个共同特点,穷,不信你们照照镜子
作者:西风绕指 时间:2019-04-18 19:54:46
  没想到精明如温州人也会信七剑。。。
  楼主醒醒吧,七剑是典型的反向指标,真心劝楼主小心上当。
  呵呵,我就在按七剑的反方向做——进股市了。做个预测吧,A股五年内再上五千点,我有八成把握。
  等着到时打七剑的脸吧嘿嘿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘世放牛 时间:2019-04-18 20:47:46
  @yangpei1975 2019-04-18 18:44:54
  许多人没经历过房价下跌或者记忆消失太快!我在温州,眼睁睁看着房价暴跌50%以上!
  我在温州的隔壁,温州的房价为什么那么离奇的高,你难道心里没点数,还需要其他人帮你解释下!
  温州就是个特例,这个例子没有太大意义。
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 21:15:52
  @说话讲良心7 2019-04-18 19:54:36
  信七剑的人有一个共同特点,穷,不信你们照照镜子
  呵呵!你高兴就好!我有百分之九十九的把握,比你钱多得多!因为只有穷人才老是把“穷”挂在嘴边,而且认为别人都是穷人
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 21:18:45
  @西风绕指 2019-04-18 19:22:51
  原来楼主信七剑是因为你的房子降价了。
  这奇怪么,温州能有你现在的价格不错了。全国的房价是分化的,肯定有升有降,你那降了就代表全国?
  建议你看看电影《大空头》,美国的!一叶知天下秋!
作者:Lsty3 时间:2019-04-18 22:06:26
  没全部看过七剑的帖,但赞同他的一些观点。看不惯对他的人身攻击!
作者:bliang617 时间:2019-04-18 22:24:20
  支持
作者:和细腻 时间:2019-04-18 23:01:26
  每天的经济政策,房多从不动脑、更不问问为什么,一群夕夕。嘴里骂着心里却在后悔怎么没听七剑的
我要评论
作者:真心好汉倜 时间:2019-04-18 23:04:31
  现在全社会都认为好像不欠一点钱就吃大亏似的,钱会越来越毛之类,这些观点看似正确,实际非常有害!
  ——————————————————
  +1
  楼主人品不错!七剑作为空方代表人物在这些年来承受的压力极大,因为改开几十年来,中国经济总体向上,房价更是一骑绝尘。任何市场的有效性恰恰是建立在双方之上——空方和多方!只有空方或只有多方的市场是难以为继的,因此,无论七剑的预测是否准确,能够鲜明亮出自己主张并在一定程度上(范围内)能自圆其说者是非常值得多空双方尊重的。楼主能够顶着多方之口水力挺七剑,足见古道热肠,在现实中一定是值得交往的朋友。至于楼主对房价和通胀的看法也自有其道理,个中逻辑早就在《这爱鸡特别能吃!》中展露无遗了,这是财经界一位举足轻重人物的大作,朱总在其面前自称小学生。古人云:“不在其位,不谋其政”,是针对那些有能力者而发的劝世良言,但对多数人而言,没有那种统治历练,也就是说没有“在其位”的经验,其眼光其能力是不足以谋其政的。要提升自身眼光和能力,不能信靠道听途说或市井流言,还是要看曾经“在其位”者的观点和所作所为。即使作为小民,没有“谋其政”的雄心,为了活得好一些活得明白一些,也是有必要了解那些“上大人”们的思维方式乃至心理活动的。作者的这本《这爱鸡特别能吃!》是其60多年经济学家生涯的总结回顾,以80多岁高龄在次贷危机全面爆发前夜完成,堪称“盖棺之作”。作者的观点深深影响了世界经济走向,当然也包括了中国的改革开放,是今后学习和研究经济学的人绕不过的一章。由于作者在书中郑重其事地批评我国的一些做法(虽然他本人曾多次成为我政府领导人座上宾),其书中文版至今无法在大陆正式出版,无缘于我大陆政经学人,殊为可惜。有心人可去淘宝上找找,相信看下来之后,对很多政经现象都有恍然大悟之感。
楼主yangpei1975 时间:2019-04-18 23:58:04
  许多人认为钱越来越毛,但是这是个大而化之的看法,人云亦云!没有几个人仔细去追寻其中的道理!几十年来,钱真的越来越毛?我们从一些基础物价来看看!第一,水费,每次看见水表抄表员上门,我就感到深深的悲哀!心里想,税费够付他们工资吗?第二,电费,大约20~30年电费就是0.5元没变!第三,粮食,比如面粉,粮食收购价已经多少年没变甚至下跌了!这还是国家限制进口的前提下!当然蔬菜是涨涨跌跌,认为人工费之类的涨了!但是猪肉比10年还便宜,这点可能好多人没想到吧?第四交通费,火车票好多年没涨了,当然绿皮车基本没了。但是飞机票我回老家,比10多年前便宜的多,班次也多!第五,家电电子产品之类的,比20多年前便宜的不要不要的!第六,车子那就更是不用说!第七,衣服鞋子,把质量等问题考虑进去,比20年前不一定贵多少!!!!
  • yangpei1975: 举报  2019-04-19 00:02:18  评论

物价上涨的当然也很多,比如房价,比如各种人工工资!当然许多人还说医疗!医疗我稍微多说下,医疗上涨主要是人工费的原因,毕竟医生工资也不能不涨,还有一些医疗技术进步,以及人们有钱了,以前没钱,得了比较重的疾病就等死,现在有钱了,就要一定去治疗,当然花钱就多,关键现在全民医保农保之类的
  • 不知春秋不识朝暮: 举报  2019-04-19 07:17:01  评论

这个严重同意
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1无聊人1 时间:2019-04-19 00:08:33
  牛刀好歹也算个公众人物,,七贱给牛刀提鞋都不配。
我要评论
作者:wuyin8868 时间:2019-04-19 00:10:05
  总之你可以认同他的观点,但是也没有必要上蹿下跳的!实践是检验真理的唯一标准!
作者:wpz448032041 时间:2019-04-19 06:44:27
  论坛里面关键是,很多人不认可七剑,但没有经济逻辑去支撑,开帖除了骂人没有任何内容!我去年才接触天涯,当初以姚春阳777等号为主,每天骂七剑!当初不知内情,开始怀疑七剑多坏!但时间长了,才感觉每天开帖骂人才是真正的狗
我要评论
作者:wn206 时间:2019-04-19 07:42:20
  温州2万一平?肯定是老破旧?新开的有低于2万一平?
  • yangpei1975: 举报  2019-04-19 20:19:36  评论

新开的几千一万多多的是,比如龙湾的!我的房子2万,人车分流,中心花园,环境一流。有个邻居想买新房,出去转了一圈,回来乖乖又装修自己的房子!为啥?因为至少地段环境很难超越我们这个小区!
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2019-04-19 08:32:23
  好文章
作者:图图他妈妈 时间:2019-04-19 08:34:19
  我一直在追七剑的帖子。很赞成前面一哥们说你,生活中你应该人品比较好。
作者:ty_任时光流逝 时间:2019-04-19 08:53:37
  @yangpei1975 2019-04-18 18:44:54
  @尘世放牛 2019-04-18 20:47:46
  我在温州的隔壁,温州的房价为什么那么离奇的高,你难道心里没点数,还需要其他人帮你解释下!
  温州就是个特例,这个例子没有太大意义。
  可以说明一点,每个地区的房价都是人为哄抬的,其中还有ZF的组织。只是厉害程度不一样。抬到什么时候开始跌谁也不知道。温州只是过早浮出水面而已。
作者:2019都挺好 时间:2019-04-19 08:55:07
  七剑立场是对的,为穷人说话,有些观点错了,也不影响他比大多数人都要好的客观面。
作者:这届人民不行 时间:2019-04-19 09:03:17
  任何经济现象都会随着时间推移而不断变化的,人不是神,任何经济预测也可以随时间推移和实际情况而不断修改的。有些脑残的却把7剑几年前说的经济预测当成经济规律,现在非要正确而且一天不差才行,我都不知道是脑子进水了呢?还是心思很坏。
作者:杰哥may 时间:2019-04-19 09:28:36
  朋友,七剑老师的帖子要慢慢学,不要直接去找结果,看他的推倒过程,明白了老师的逻辑看起来才事半功倍。当老师不写了,就得靠自己了。
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-19 09:36:39
  鹤岗第一,乌市变相腰斩出货,下一个是,上天台要排队了
作者:东街宅 时间:2019-04-19 09:59:50
  其实吧,房多都是雷锋。

把钱用来维持房价,那么,其他物价就被低估了。或者说没有暴涨。

或者说,平邑物价。

所以,如果看到房多,就鼓励他,支持他,只是不要借给他钱,不和他发生任何经济关系。
作者:ndss1650 时间:2019-04-19 10:04:58
  幸福是奋斗出来的
作者:A解疑答惑 时间:2019-04-19 10:43:46
  楼主明显被七贱洗脑了!那人帖子看时间长了,会有如下症状: 1、头脑恍惚,怀疑人生。2、自卑自弃,心理压抑。3、看谁都不顺眼。4、看见别人买房后会产生暂时的精神分裂状态。5、会不自觉产生被迫害幻想症,进而升级为社交恐惧症。6、会有轻度自杀倾向。
  这是我通过对7贱粉们发贴的观察,总结的,可能不够全面,但整体准确!意淫伤身,希望7粉们早进医院接受治疗。把精力用在工作、学习、生活上,积极锻炼身体、真诚待人接物。钱赚不完、意淫无底线、但人生只有一次,且活且珍惜!
  • A解疑答惑: 举报  2019-04-19 10:53:43  评论

顺便说下,看我帖子会对这些症状起到辅助治疗作用,但不保证能有疗效,毕竟病入膏肓、智商欠缺、深度洗脑的邪教迷们已经不能生活自理了,更谈不上逻辑自理,除了造谣和造粪,基本无药可救!
  • 兰西草: 举报  2019-04-20 16:00:47  评论

呵呵,看七剑的帖子是看他的逻辑和推理,谁看他的情绪部分?大多数看他帖子的人都是理性的人,会从宏观、逻辑等方面看待问题,不会相信你的所谓鸡汤、小道消息,你就别瞎操心了。
作者:qishixian 时间:2019-04-19 13:03:52
  @A解疑答惑 2019-04-19 10:43:46
  楼主明显被七贱洗脑了!那人帖子看时间长了,会有如下症状: 1、头脑恍惚,怀疑人生。2、自卑自弃,心理压抑。3、看谁都不顺眼。4、看见别人买房后会产生暂时的精神分裂状态。5、会不自觉产生被迫害幻想症,进而升级为社交恐惧症。6、会有轻度自杀倾向。
  这是我通过对7贱粉们发贴的观察,总结的,可能不够全面,但整体准确!意淫伤身,希望7粉们早进医院接受治疗。把精力用在工作、学习、生活上,积极锻炼身体、真诚待人......
  只有买房是最后的治疗手段了??
作者:西风绕指 时间:2019-04-19 19:27:17
  46楼 2019都挺好(2019-04-19 08:55:07)
  七剑立场是对的,为穷人说话,有些观点错了,也不影响他比大多数人都要好的客观面。

————————————————————
  一个鼓吹底层互害的垃圾,成了你心中的好人。
  最近二十年的城镇化,买房的是谁?
  是的,四五亿的农民进了城,成了七剑诅咒的房奴,记住,这些人绝大多数是农民,房子是用血汗换来的。
  可是,这群可怜且可敬的群体,竟成了七剑攻击诅咒的对象。
  而剑粉,这群未来的房奴,竟毫无智商地奉诅咒未来的自己的垃圾为他们的良心。
作者:ty_138451017 时间:2019-04-19 19:56:02
  温州人就该全跳楼,房价全是它们炒起来的!楼主,温州还剩多少人啊?
  • yangpei1975: 举报  2019-04-19 20:24:28  评论

温州因为2011年金融危机冲击,破产企业无数,外加大拆大整,导致工业萎缩,打工人员大量流失,有说法1~2百万!具体我不清楚。
  • 七八九2018: 举报  2019-04-19 23:15:39  评论

评论 yangpei1975:温州人都是投机倒把份子,全抓起来送青海罗布泊劳教!
作者:七八九2018 时间:2019-04-19 20:03:43
  温州人该死,房价就是他们炒上去的,弟兄们去温州看他们跳楼,接他们的房收他们的婆娘!
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-04-19 20:33:02
  呵呵,楼主被七剑的粉丝攻击了。。。
我要评论
作者:满意润 时间:2019-04-19 21:23:21
  七剑的贴我每天都看,两个号也被他踢了。七剑是有才,但他的话信一半。他说房价会降,我信(但一折论那是不可能的),但什么崩溃论,20年大萧条,根本就是胡说八道。他说的通缩,你去菜市场看看就知有没有。至于楼主说的汽车手机衣服等等,这是产能过剩,供大于求,当然会便宜。他说的要买车位不买房,那是自相矛盾。他说的买社保,个人这个要看清况,有单位或工厂分担当然要买,而个体户净是自己买,这个不划算。七剑是人,并非神仙,他贴内的七粉捧臭脚实在难看。
  • yangpei1975: 举报  2019-04-19 21:35:30  评论

确实我也是这么认为的!
  • yangpei1975: 举报  2019-04-19 21:39:55  评论

衣服等没涨,你说的是供求关系,我也是这么认为的!其实房子也是由供求关系决定的!这是关键!目前房子的供求关系已经被扭曲!为啥粮食不涨价,因为没人怀疑粮食会保值!目前房子我觉得太多(具体数字国家保密,我们也没办法),但是大家认为钱会贬值,房子会增值,所以大量囤积房子!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家有矿 时间:2019-04-19 22:19:47
  一折房马上就来,七剑粉为什么不卖掉自住房等抄底呢?正常有房子住的人会相信一折房一元房么?房子08年和13年就跌过,这次过后迟早还会翻翻
我要评论
作者:926554919 时间:2019-04-19 22:25:15
  七叔虽然比较暴躁,但说的大方向都是对的!
我要评论
作者:傻瓜20182018 时间:2019-04-19 22:40:48
  @yangpei1975 2019-04-18 18:34:11
  再来说说我对房子的一些看法。本人住在温州,有房子。我的那套房子已经交付了15年,正在开始第二次装修。虽然15年,6套小高层组成花园式小区,但是位置极佳,人车分流,目前看来也不是很落伍。我的房子价格最高时3万多,目前估计最多2万!说房子保值增值出来,看我不打死你!
  呵呵,不要忘了他是15年底16年初唱空的,还在这里洗,,脸?
作者:巴哥乐园 时间:2019-04-20 10:29:50
  七贱大师老牛逼了,以后就是通缩,钱越来越值钱,我的几万块钱终于可以到北京买大房子了,噢耶!!!
我要评论
作者:u_96436105 时间:2019-04-20 12:00:03
  没有一套经济学理论是100%符合现状的,包括西方经济学也是如此,各种版本,你要是说完全相信哪一本书,不是扯蛋。里面有些观点,经过人的大脑吸收并转换成符合自己的特色,发挥其作用,就已经够了。
作者:u_96436105 时间:2019-04-20 12:02:19
  楼主能正确表明自己的观点,已经够了,其它的几个苍蝇嗡嗡的,完全可以不用理会……。
作者:果于信 时间:2019-04-20 13:06:32
  赞同楼主观点
作者:虻过耳 时间:2019-04-20 13:06:32
  又更新了,前来支援!
作者:长江天险 时间:2019-04-20 13:06:32
  相信谎言的人必将在真理之前毁灭。
作者:气象2万千 时间:2019-04-20 13:06:33
  问渠那得清如许?为有源头活水来。
作者:熏腐余 时间:2019-04-20 13:06:33
  书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。
作者:hzmmyl5233 时间:2019-04-20 13:33:32
  天涯看不到
作者:nanxinhui 时间:2019-04-20 13:35:31
  经历过温州房事的人才相信房价真的会跌!!温州房价暴跌,就是09年经济危机,当时4万亿也没有救活温州,温家宝都跑到温州来了,温州大量互保企业死翘翘!
作者:甲AO2156 时间:2019-04-20 13:44:25
  主楼支持!
作者:ty_品茶听雨555 时间:2019-04-20 13:59:21
  前排支持楼主
作者:杨柳上的春风 时间:2019-04-20 14:35:11
  七剑的帖子还是值得一看,不管观点对错,至少有深度。
作者:顺心意YLY 时间:2019-04-20 15:07:50
  七剑对房价,对国内经济的看法,我基本认同,他说的都是有理有据,合乎逻辑。
  从国际,国内经济变化的观察,对经济政策的解读,前因后果的变化,都没有问题。
  尤其对人性的深刻理解,我完全赞同。

他看空房价,让人谨慎或先不要买房,出发点就是好的。让人不要超负荷负债,安定生活,应该受到尊敬。

相反,一点到晚骂他的人,99%是炒房的。炒房的中介嘴里说房价会一直涨,其实每天干的事就是找下家把房子卖给他。他们如果真判定永远涨,那就拿在手里偷着乐就可以了,这才合乎逻辑。其实他们也是卖了房子赚生活费,也不容易。

看空房价的人就是没有房的人,这种话就是不符合逻辑的,没有因果关系。

本人的桥洞有二百多平,还有其他房产,但是一直看空房价。我认同七剑的说法,中国房价不死,就不会有强大的制造业。当然这是条件之一。
  • 一如无名: 举报  2019-04-20 18:41:53  评论

评论 顺心意YLY:”炒房的中介如果真判定永远涨,那就拿在手里偷着乐就可以了,这才合乎逻辑”——这次很多被套的就是中介,他们本来近水楼台先得月,手里有好些房子在贷款炒,现在全被套牢了。
  • 一如无名: 举报  2019-04-20 18:44:54  评论

评论 顺心意YLY:“本人的桥洞有二百多平,还有其他房产,但是一直看空房价。”——这次经济危机结束后,估计你觉得安全的这种情况会改变。这次财富大洗牌,一般人很难逃脱。以后,理性的中产,一般只选择一套房自住。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈冠希的万宝路 时间:2019-04-20 15:07:59
  再来说说我对房子的一些看法。本人住在温州,有房子。我的那套房子已经交付了15年,正在开始第二次装修。虽然15年,6套小高层组成花园式小区,但是位医裙置极佳,人车分流,目前看来也不是很落伍。我的房子价格最高时3万多,目前估计最多2万!说房子保值增值出来,看我不打死你!现在全社会都认为好像不欠一点钱就吃大亏似的,钱会越来越毛之类,这些观点看似正确,实际非常有害!——————————————————+1楼主人品不错!七剑作为空方代表人物在这些年来承受的压力极大,因为改开几十年来,中国经济总体向上,房价更是一骑绝尘。任何市场的有效性恰恰是建立在双方之上——空方和多方!只有空方或只有多方的市场是难以为继的,因此,无论七剑的预测是否准确,能够鲜明亮出自己主张并在一定程度上(范围内)能自圆其说者是非常值得多空双方尊重的。楼主能够顶着多方之口水力挺七剑,足见古道热肠,在现实中一定是值得交往的朋友。至于楼主对房价和通胀的看法也自有其道理,个中逻辑早就在《这爱鸡特别能吃!》中展露无遗了,这是财经界一位举足轻重人物的大作,朱总在其面前自称小学生。古人云:“不在其位,不谋其政”,是针对那些有能力者而发的劝世良言,但对多数人而言,没有那种统治历练,也就是说没有“在其位”的经验,其眼光其能力是不足以谋其政的。要提升自身眼光和能力,不能信靠道听途说或市井流言,还是要看曾经“在其位”者的观点和所作所为。即使作为小民,没有“谋其政”的雄心,为了活得好一些活得明白一些,也是有必要了解那些“上大人”们的思维方式乃至心理活动的。作者的这本《这爱鸡特别能吃!》是其60多年经济学家生涯的总结回顾,以80多岁高龄在次贷危机全面爆发前夜完成,堪称“盖棺之作”。作者的观点深深影响了世界经济走向,当然也包括了中国的改革开放,是今后学习和研究经济学的人绕不过的一章。由于作者在书中郑重其事地批评我国的一些做法(虽然他本人曾多次成为我政府领导人座上宾),其书中文版至今无法在大陆正式出版,无缘于我大挖涎陆政经学人,殊为可惜。有心人可去淘宝上找找,相信看下来之后,对很多政经现象都有恍然大悟之感。
作者:活画石1919 时间:2019-04-20 15:15:45
  楼主用事实说事,实事求是,加油,继续写下去
作者:修远索 时间:2019-04-20 15:35:07
  七剑放完屁就跑了,剩下一帮跟吹!
作者:绿豆汤好吃 时间:2019-04-20 15:40:18
  学习一下
作者:ty_XEN 时间:2019-04-20 15:47:10
  楼主很幽默啊,您这标题有点悖论的味道啊!现实是七剑说的对的几乎没有,那么七剑说的错的也被一步步证实了?
作者:吹口哨的老流氓 时间:2019-04-20 15:51:45
  这就像药品广告,100个,有一两个好转,然后,广告会说百分百有效。

楼主,你扮演了一个并不光彩的角色
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-04-20 16:53:36
  房价崩了吗
作者:宗教文化论是五锚 时间:2019-04-20 17:08:15
  7剑帖子北上广天津房子都腰斩了现在!恐怖
我要评论
作者:CN深度 时间:2019-04-20 17:38:53
  楼主的这个贴是在向大家说明楼主很傻很天真吧,所以才会如此迷信七剑。

第一,汇率会不会破七的问题。这个应该要结合七剑的思维逻辑来看吧,请问,你能说说七剑信誓旦旦的说不可能破7的依据是什么?你有搞清楚它这么说的理论依据何在吗??

如果说七剑敢说人民币汇率不可能破七是建立在中国央行要被迫加息,是中国要被迫大幅收缩银根以应对汇率破七,哪么,很明显,七剑错了,中国央行不但多次降准,最新的M2数据还超过预期,达到了8.6%,

第二,说的房价腰斩,而且还是腰斩再腰斩,还有说房价以每周2千的幅度在下跌(好像是这么说的),这么明显的睁着眼睛说瞎话,我想也你们这种很傻很天真的信徒不会去质疑吧。。哪怕稍微懂点经济常识的,也不会说出如何脑残的言论,这明显不是一个能讲解经济的人说出口的。。

第三,至于什么P2P,网贷之类的,这些我们从新闻报道或现实中也可以了解到一二,至于把这些现象扩大化,危言耸听化,以至于将各种投资行为等无脑式反对,否决。这反倒说明这人根本就不是一个正常的去了解经济,理解经济的人,它的言论无非只是服务其个人主观式崩溃逻辑,只是为了让其崩溃言论更有合理性,从其言论的逻辑和目的来看,它想通过一种经济危机,资产价格的崩盘以至于让它能够够上买房的条件,或是有机会抄底。(可笑的,它的这种隐藏的目的性其实也是它反对的各种投资。也是潜在的向大家说明,它是很刚需的房多)

第四,我想一些认为它的观点好的,或者是指导好的,不知有没有错过16年哪一波最好的上车买房机会。还有,哪些在它的贴子里哪些不切实际,散发着非理性的仇富,仇投资,仇社会,仇房多,仇房东,编排自己各种亲戚了,朋友了,同事了等等的人士,不知离开这个网络后,其心智能不能正常,能不能在将来把握到其改变人生的投资机会。

总之,我肯定的不认同它,因为我认为它的所作所有有着一种邪教性质,有一定的洗脑及社会危害性。。我指出这些,你们认同它的也没必要上蹿下跳的!实事求是,尊重现实,才是你们检验自己,看清本质,检验真理所必需的认知。
  • 风中一剑2015: 举报  2019-04-21 01:32:25  评论

理性分析,很不错。觉得七剑的言论误导了很多刚需,房价腰斩再腰斩,明显的不可能的事情还有一帮人叫好,真的让人匪夷所思。对一件事情的期望变成狂热吹捧,这和xie教没什么区别
  • 来来往往cj: 举报  2019-06-06 12:30:52  评论

评论 风中一剑2015:人家16写帖的时候,就说了,会先是股市涨,涨完楼市涨目的就是防冲击汇率,看帖不认真
作者:dm2009 时间:2019-04-20 18:11:04
  对与不对又能怎么样呀
作者:fm789111 时间:2019-04-20 18:15:43
  sb
作者:沈水一隅 时间:2019-04-20 18:51:05
  己赞求回
作者:魂系陇原 时间:2019-04-20 19:22:25
作者:西风绕指 时间:2019-04-20 19:34:42
  什么叫骗?颠倒黑白,歪曲事实,就是骗!
  七剑这类言行还用我例举么?
作者:风云岭公园 时间:2019-04-20 19:45:57
  时间问题
作者:第一枚奖章 时间:2019-04-20 19:46:51

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规