今年的生意不好做,又开始裁员了

楼主:寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:47:13 点击:81928 回复:1032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 17:06:03
  话说,我以为只我们店裁员了,好几个朋友都说,他们单位或多或少也裁员了
  我们这出去的几个大姐又都在昨天找到新的工作了,她们闲不住,又都是普通人,玩不起,得有收入才能生存
  虽然她们找的工作不是大饭店,是夜市,早餐店这些,做帮工
  闲的时候,仔细想想,虽说很多单位裁员,同时,这些被裁下去了也没有闲着,仍然找到了新的工作
我要评论
作者:mouse 时间:2019-04-19 17:13:10
  不发表意见
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-19 19:19:55
  没有裁你你就是赢家
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 19:38:56
  裁掉的员工出去也找到工作了?这又说明了什么呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 20:31:10
  工作好找,但是工资高的话就不好找
我要评论
作者:花落知多少201412 时间:2019-04-19 20:55:47
  我现在很少出去吃饭,外面的菜听说都不洗,还贵,都在家自己做饭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-04-19 20:57:44
  又?那就说明是一直在发生着的。没!必须大惊小怪的。这里下那里上。搞不好还可大力发展无烟陪聊产业。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-04-19 21:05:12
  人总是需要吃饭的,城市里工作节奏快,总有需要去饭店吃饭的。平时平民化,旅游季节住宿+餐饮补一补,只有坚持,等待好转了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-19 21:40:08  评论

反正我们打工的也没想那么深远,只是在考虑,下一批会不会是我,捂脸
我要评论
作者:ty_138985121 时间:2019-04-19 21:20:53
  钱没了,只剩下房子和债务!
  债务上的忠锅!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-19 21:43:26
  生活不易。。。各自珍惜。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-04-19 21:50:13
  寒烟,房子还是需要的,尽管压力重重。有一处属于自己的居所,会减少许多漂泊感。山里面虽好,对于不是子孙一大群的人来说,却难以作为养老之所,只是心灵休憩之地。乡愁越来越成为心中的念想而已。
  你的手艺足以让你在大城市好好活下去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 22:45:17
  前面说到我们店出去的几个大姐,马不停蹄地找工作,还找到了,我觉得疑惑,我们这个店在当地餐饮行业是数得着的生意好,尚且会裁员
  其他店真的超过我们店吗?
  其中一个大姐是我介绍到另一个饭店上班的,因为正好有个打荷的走了,那个总厨我认识,就凑巧了
  另外一个大姐去了夜市大排档
  夜市一般也没人做,因为熬夜,大部分受不了,而且听旁边开花店的女孩说,也是生意没有以前好,减掉了一个人,然后所有的杂事就由另一个大姐做,那个大姐嫌累就辞工了
  正找工作的大姐只要有事做,当然就留下做了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 22:46:57
  还有一个大姐去了一家新店
  这就是新开业的店需要认,老店裁员,正好新饭店一般都喜欢用熟手,可以马上投入工作
  就像前面说,不停地有饭店开业,不停地有返点关门
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 22:49:25
  还有一个大姐年龄偏大,找工作就多跑了几家,后来一个小饭馆需要洗碗洗菜的,可是上了一天才知道,不光是洗碗洗菜,什么都得干,就是所有的杂活
  我们俗话叫一把抓,也是前面的情况,原来两个帮工,减了一个,另一个觉得活多了,要求加工资,而老板觉得,我给你加工资,我还减什么人呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 22:56:04
  我们店里过去的这个大姐能吃苦,而且家里确实非常需要钱
  她儿子出意外去世了,留下一个孙子,孙子在村里上小学的时候,就老两口种地卖点菜,喂几头猪,日子过得紧巴巴的,倒是凑合着能过下去
  可今年孙子上初中就住校了,每星期要生活费,大姐觉得家里的活留给老头子一个人就可以了
  她就出来打工,想着给孙子找生活费,再攒点钱,孙子以后考上大学也得花钱
  我问过大姐,为什么不让她老头子出来打工呢?
  大姐说,以前她老头子在外面建筑工地干活,为了多挣钱,干几处的活,太劳累落下了病
  这样她就出来找事做了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 22:59:31
  以前饭店旁边有条小巷子,很多小旅社,和小饭馆,从春节过很多都转让给人卖水果和小食品店,还有几个贴着转让的牌子
  有个店专卖馒头包子,粥什么的,我看开了不到三个月,也贴着转让的牌子了
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-19 23:21:52
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdays2017 时间:2019-04-19 23:29:52
  赞赞,真实的总是给人真实!
我要评论
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-20 00:22:12
  各个地方都是裁员
我要评论
作者:副管家来了 时间:2019-04-20 00:35:28
  现在生意不好做了,各个地方都裁员。
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-04-20 04:08:56
  一边鼓吹消费,一边鼓吹缺钱的焦虑。资本主义zf想把人榨干啊
我要评论
作者:只看经坛第一页 时间:2019-04-20 06:37:58
  写得很真实,顶
我要评论
作者:合卵 时间:2019-04-20 07:22:05
  楼主嫁给我吧,我养你。不忍心看到漂亮的女孩子做苦力。
我要评论
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-04-20 07:37:40
  这种工作,流动性这么大,裁人不裁人的,还谈不上吧?
我要评论
作者:qiguohui774 时间:2019-04-20 07:54:37
  我给你说说我们这里有个异常火爆的店是怎么做的。他们家位置较为偏僻,大概几年前他们店生意也是一般般,那时候搞了个团购,挺实惠的,我带家人去了一次,那次可能是他们第一桌团购客人,因为整个大厅就我们一桌,经理在旁边陪着,问问口味,拉拉家常服务非常周到,我当然给好评,因为这桌他们可能不赚钱。后来再去团购停了,就又没什么客人了。我本以为这个店会跟别的店一样,没多久就黄了,没想到的是,他们居然活到现在,而且越来越红火,天天爆满。他们一没做广告,二没有做团购,三不接外卖。一顿饭,能接两波客人,而他们有几十张桌子,可以承接婚宴,可想而知客流量是多么大。他们是怎么做到的呢?其实很简单,优惠呗。1特价菜不限量,9.9元4个菜,这四个菜是赔钱的,19.9元4个,这四个能保本,不限量哦,29.9再来几个,这几个能赚点。但这些菜都是肉菜,你总得点几个素菜吧,都是热菜,你总得点几个凉菜吧。汤要不要,主食要不要,当然不特价的也不贵,所以靠口口相传就能活下来。另外过年的时候别的店都靠年夜饭大赚一笔,他们是储值2k送年夜饭,分几个档次,在别地方你至少800元起步年夜饭,他们储值1.5k甚至1k就送了,当然储值的钱只能原价点菜,而且有时间限制,这样固定了消费群,还吸引了许多婚宴生日宴的顾客,等等,自己想吧。办法总比问题多,另外他们虽然客人多,但上菜速度极快,这都需要磨合,怎么做到的,估计是标准化生产,没有细问。
作者:qishixian 时间:2019-04-20 08:25:46
  @pollyzheng 2019-04-19 09:59:41
  感觉今年我们公司很少到饭店吃饭,前几年,经常随便有人说一句就去饭店聚餐一下。今年集团只能给大家勉强开工资,出去吃饭的钱基本都拖着不报销,所以也不敢出去吃饭了。
  -----------------------------
  行业?坐标?
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-20 09:59:40
  今天中午又有人请客,一般请客我是要推掉的,因为推掉各种吃饭得罪不少人,这个是同乡请客,都是一地方出来打拼的同乡,不好推掉,就说下午有事,开车去,不喝酒,不然又说没诚意,哈哈哈。。。
作者:印波鸿 时间:2019-04-20 12:11:43
  马上五一就有得忙呀,秋冬之后更是忙!
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-04-20 12:50:28
  各行业都不容易挣钱了
作者:清河左派2016 时间:2019-04-20 13:14:53
  第一房地产,拉高所以债务,第二电商,搞的门店生意更少。个人负债太高加上家庭必须消费,油,电,米,等生活必须品消费,教育,人情往来,根本就没多少钱,
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 13:32:40  评论

对于我们这些普通人来说,确实是这样,遇到人情事故多的时候还不够开销,尤其是老人住院,说是医疗费用报销一部分,自己还是要拿很多钱的,而这个又是不能省的,身不由己的
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-04-20 13:33:23
  因为电商出现,导致一门店生意被挤压更少,加上门口租金随着房价高涨,随着城市开发建设门店的增多。人们生活的水平提高,有部人会选择经商做生意。导致一大部分行业不赚钱,跑到一个行业上,就是做吃,最后做吃的也不赚钱,外卖高e提成,搞的餐饮最后一点利润都没有了。最后就整个市场就夸了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-20 13:40:02
  其实,感觉我就是井底之蛙,只看到自己眼前的这一小片天
  今天路过一美容店,看见里面满满的花枝招展的美女,就是那种卖化妆品兼做皮肤护理的,好奇心驱使进去看看
  一个大概是推销的美女过来问我要什么,我说就看看,她看看我的脸说,你面色暗黄,买点补水的,再买点润肤乳液,做一下皮肤保养,也花不了多少钱
  我问她就她说的这几样多少钱,她说,你初次来,给你一个优惠价,买个套装免费做护理最合算,能用一个季度,只需2988
  我都羞愧死了,这是我能来的地方么?赶紧跑出来了
作者:清河左派2016 时间:2019-04-20 13:48:04
  我们这里以前只有一个大商场,现在有六,七个大型商业城,还有在建的就几了。
我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-04-20 13:53:56
  这几电商,和互联网经济就把经济彻底搞死。不法活动高涨崛起,这个社会变成一潭糟。
  • 清河左派2016: 举报  2019-04-20 13:56:43  评论

这几年电商和互联网经济把实体搞死
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 14:03:01  评论

偏偏到处还在修商城门面出售
作者:清河左派2016 时间:2019-04-20 14:08:21
  那个行业还能赚钱,就猛的往里进。学前教育,早教,我们这方块就开七所幼儿园了。就这么小的一个地方,人口密度又不大。
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-20 14:50:33
  餐饮是勤行,不容易
  既然自己熟悉这个行业,有没有想过自己或约两个小伙伴单干?
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 15:28:12  评论

那不敢,我们老大开过,半年就关门大吉了,何况我这样的,完全没有经济头脑
我要评论
作者:zdy888 时间:2019-04-20 14:55:50
  支持一下
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-04-20 14:58:00
  @寒烟若黛
  贵阳市护国路豪丽酒楼,昨日特价:武昌鱼,12元;萝卜炖排骨,8元;凉拌米皮,3元。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 15:26:08  评论

那么便宜,比我们还便宜
  • 血海孤雄: 举报  2019-04-20 15:30:38  评论

评论 寒烟若黛:该酒楼是我到贵阳十五年,稀有的能够经营十五年以上的酒楼之一,特点就是每天三个特价菜。
作者:正一道2012 时间:2019-04-20 15:20:22
  大环境还是好的,任何行业都有搞不起走的。我们这里有的店子不提前定好位子,去就只能排队等吃饭。一条街的饭店大多数生意不错。
我要评论
作者:阳家二少爷 时间:2019-04-20 15:46:01
  我们在广东,今年生意还是和去年一样,不见起色,只不过吃饭总是要吃的嘛,不过餐饮行业竞争大,十分之一的赚钱,2成保本,7成亏钱,快做成炒股行业了,没办法,现在租金动辙过十万,人工又贵,很难赚钱!
我要评论
作者:ty_梦到开始 时间:2019-04-20 17:35:52
  我老表3年前开个餐饮店,够开支就不错了,老本别想了,转让都没人要
我要评论
作者:立军2529 时间:2019-04-20 18:44:31
  看看股市~~国内经济形势一片大好啊~。。在看看民生,。。。。。。我的国厉害了
我要评论
作者:17300225962 时间:2019-04-20 19:14:31
  现在生意不好做的根源我觉得是——全民皆商。本人作为电商创业曾经也成功过的过来人,一路走来。最深的感触就是全民皆商太可怕了。一是恶性竞争,二是寡头经济。开店的人多了自然带来恶性降价,然而寡头经济更进一步价格打压。
  以前做生意的都是争夺高端市场 利润空间啥的 低端还是有很大的生存空间。现在拼多多和淘宝直播 还有刷单 这些东西的存在。尤其拼多多的成功。直接挤压了低端的生存空间,什么东西都是不但特别便宜 而且都追求大成交量。小玩家根本就玩不了 大玩家分分钟玩死你们。电商已经不适合普通人做了,七年一路走过来 多少牛逼的团队和辉煌过的人 在2-3年前就基本都死掉了 说是转型了 实际就是混不下去了 然而转型带来的是更多的亏损。
  用经济学来说就是 供需平衡已经严重打破 天量的廉价供应 挤压了生存空间。。要不很多贵重的好东西 买的人还是很多。那些火爆的餐厅 还是排队(比如我们这里有个火锅店,每天晚上7点就满座 后面还要排十几个号等下一轮翻台) 现在是要搞出特色和名气的 才好生存。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 21:23:14  评论

其实开店的都想有特色,也都是挖空心思在想怎么做出特色,有的店也确实有特色,像您说的那样火爆的店毕竟太少了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 22:58:38  评论

评论 善小亦为:您说的非常对啊,争啥呢,感激还来不及啊,您说的没错,能被食客认可的才是特色,就是这个要得到食客认可很难,也都是绞尽脑汁的想啊做啊,真是得到大众认可的少之又少
作者:将进雪 时间:2019-04-20 19:27:15
  一切刚开始,现在才初秋,寒冬还在后面。
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-20 19:45:03
  餐饮企业一旦滑坡,很难扳回,做好跳槽准备吧
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 21:25:04  评论

跳槽还是餐饮这行的话,也是得合适的机会,有时人家需要人,你走不了,你失业的时候,人家不需要认了,这行的规矩是,你要走得等店里找到新人来才可以走
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 23:15:01  评论

评论 善小亦为:在山里,就业的话,工薪普遍偏低,像我如果去一个小饭店,拿三千的工资,还不够还房贷,还有其他的开销
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-20 21:44:40
  今天一件事,真的是有点心塞,一个服务员在上菜的时候,吃饭的一个外地游客吧,突然转身,正好碰着服务员端菜的手,餐盘里溅出来两滴油汤在他衣服上
  他说他衣服三千多买的,服务员的月工资才两千呢,好说歹说,帮他把油水洗去就是不答应,后来劝半天,才同意让服务员拿干洗店去洗,不让服务员自己用水洗
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-04-20 21:48:19  评论

前几年还有一个搞脏一万多衣服的,有钱人太多了,今天出去吃个饭真的长见识。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 21:51:52  评论

评论 泡泡坛2016:可这个客人的衣服怎么看都不值一千元,如果不是正上菜忙,我都会拍个图的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-20 21:49:35
  《大山里,几个自强自立的土家女子,与您分享富硒仙茶和莼菜(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
  http://zc.tianya.cn/project/detail/13182
  很多朋友劝我做点其他的什么赚钱,看看吧,我这个放很久了,就这么样,很不好意思,真不是做生意的料,大家都可以百度一下我们的东西有多好,可我就是推销不出来,捂脸捂脸
  还说点别的吧
  • 南京毛虫虫: 举报  2019-04-20 22:16:42  评论

我前两天跟一个也在天涯发帖卖酒的小仙女提到lz,劝她找机会跟你聊聊,你们可以战略合作,有更多的题材来吸引眼球,提高知名度。我身边就有现场的案例证明错位产品抱团是个不错的选择。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 22:52:45  评论

评论 南京毛虫虫:多谢您的提议,不知道人家能不能看上我这个无名小卒呢,麻烦您从中牵线了,谢谢!
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-20 21:53:01
  @寒烟若黛 2019-04-20 21:44:40
  今天一件事,真的是有点心塞,一个服务员在上菜的时候,吃饭的一个外地游客吧,突然转身,正好碰着服务员端菜的手,餐盘里溅出来两滴油汤在他衣服上
  他说他衣服三千多买的,服务员的月工资才两千呢,好说歹说,帮他把油水洗去就是不答应,后来劝半天,才同意让服务员拿干洗店去洗,不让服务员自己用水洗
  我的某品牌衣服,标价都两三千,其实折后价买也就两三百块,哈哈哈
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 21:56:36  评论

您这说了实话,哈哈
  • ALEX9G: 举报  2019-06-20 10:34:15  评论

评论 寒烟若黛:衣服贵不贵看不出来的,去年看别人买一套,T恤+短裤+运动鞋+眼镜,你猜花多少?---18800---范思哲的T恤三四千,跟几十块几百块的穿起来也没区别,鞋子六千多,眼镜还是四件里最便宜的...
我要评论
作者:ty_136561912 时间:2019-04-20 22:44:03
  姑娘,我是老大,别发贴了,无地从容啊!
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-20 22:47:06  评论

老大么?几时发钱钱啊,我各种费用都要交啊,水电气滞纳金啊,电话费啊
我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-20 23:17:19
  其实不好做了
我要评论
作者:蓝天飞翔的云 时间:2019-04-21 00:07:44
  楼主加油!很多人说今年下半年应该猪肉会有不错的行情!
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-21 10:33:29
  改错,快周期投资
我要评论
作者:我行我素的爸爸 时间:2019-04-21 10:40:21
  废物一个,无病自呻!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-21 11:19:06
  整个酒店五六十个员工,30万的工资标准高吗?
  有人说我夸张,我干嘛要夸我,这个工资标准在餐饮行业应该很低了,高层管理月薪一万确实高
  可我们厨师,炉灶师傅才7千,我当然工资又比他们低得多了,服务员2千,加酒水提成,每月都不过三千
  保洁阿姨洗碗大姐也才2千,墩子老大5千,墩子师傅不过3到4千
作者:牮楼塆 时间:2019-04-21 11:55:36
  小舅子的老婆也是做面点师的,开始在宜昌做,后来被连锁店请到武汉去了,包吃住四千多,已经去了两三年
作者:zdy888 时间:2019-04-21 11:56:10
  楼主加油
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-21 12:05:05
  之前我们有两个江湖菜师傅工资是8千,1万,第一次裁员的时候走了
  现在这些工资真不高,我在广东工地当煮饭婆的时候,工资也是8千,回到老家,工资低了好几千
  但是,没办法,我母亲身体不好,不能长期让她一个人在家
  • hbrdd: 举报  2019-08-23 08:40:44  评论

好伤感啊,我在gz十几年的工资比不上煮饭的工作啊。我是不是该去找个煮饭的工作。
我要评论
作者:我要打地鼠 时间:2019-04-21 12:45:53
  闲时学点經濟看清大势,順势而为,还是能改变命运的
作者:寒夜风萧 时间:2019-04-21 20:24:05
  这个现象越来越明显
我要评论
作者:将进雪 时间:2019-04-22 00:27:50
  前几天遇到一个快递,手里拿个快餐,等好半天不见人下来接。我说你这一单也就十几块二十块钱不到,一单能赚多少,2块钱?这同学说6.5,我说你这一共才十几块钱,6.5是哪来的,他说反正就是6.5,我才明白是美团补贴。

如果说打车还是相对强需求(可不是什么刚需),送外卖就是纯粹偷懒。滴滴不补贴,相对线下打车,仍然有叫车优势,美团不补贴,那就不需要一定要送上门了,到外面走走也完全可以。未来不补贴,美团仍然可以控制消费入口。

司机是个必不可少的存在(自动驾驶之后,也不是必不可少,只说当下及不远的未来),美团快递,就是可有可无的存在。

物流减少,这些人也快回家了。
作者:23Joseph 时间:2019-04-22 09:03:04
  妹子 尽早找个男人嫁了吧!
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-22 10:14:14
  没钱愁,有点钱也愁,现在整天想的是(股票、基金、银行)怎么增值保值。
我要评论
作者:pollyzheng 时间:2019-04-22 11:20:14
  感觉我们楼下小卖部的方便面好卖了,而且还出了新品种!
我要评论
作者:oaijinhan 时间:2019-04-22 11:34:00
  @寒烟若黛 2019-04-19 06:56:37
  朋友们早上好,我先去搬砖再来一一回复大家
  多谢大家的支持!
  加油
作者:疫区留守观察员 时间:2019-04-22 12:23:05
  房子是个好东西。
我要评论
作者:nujian1983a 时间:2019-04-22 13:08:40
  这几年基本就是民间财富滞,财政收入胀。加上垄断国企与房地产涨价去库存,民间财富越来越被稀释。什么时候把民间积累的财富折腾的差不多了,什么时候就时间到了。看看996(其实国内很多体制外一直都是996),再看看从2011年各大城市招聘服务员的薪酬待遇基本未变,就能知道这些年发生了什么。所谓的平均工资上涨,除了个别行业,基本都靠体制内涨收入在拉高平均数。
我要评论
作者:ty_张继尧 时间:2019-04-22 13:32:02
  我们要做好迎接更大胜利的准备啊
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-22 13:52:47
  白酒行业大幅涨价了,经济越不好,物价越要涨,包括房价。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-23 19:02:06  评论

那这样下去,普通老百姓还活不活了
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-04-23 21:31:43  评论

评论 寒烟若黛:普通老百姓既然没能力就老实在农村呆着,农村生活成本低,生存没问题,实在不行还有政府扶贫 ,不要到城市凑热闹。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-22 13:54:19
  普茅涨到近2000一瓶了,酒鬼内参也涨到1499一瓶了。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-04-22 15:34:27
  每年都大水灌溉,如果不买房,钱会越来越贬值,买房至少还有几块砖头,如果不买房(投资),恐怕将来只剩一堆废纸。
作者:蓝天梦远 时间:2019-04-22 16:27:45
  抱抱烟妞妞
我要评论
作者:刘学东 时间:2019-04-22 19:45:12
  支持美女
我要评论
作者:zdy888 时间:2019-04-22 22:22:05
  支持一下
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-04-22 22:47:31
  写的很真实
我要评论
作者:房膳嗡字 时间:2019-04-22 22:56:01
  感觉才开始 @寒烟若黛
我要评论
作者:ty_大白兔52 时间:2019-04-23 02:00:50
  鄂西山区,游客,你让我第一时间想起了武当山大剧院旁边的万里美食广场,这家饭店真的不错,味道好,量大,三个人三个菜吃不完,不知道现在还开不开了
我要评论
作者:祖筠 时间:2019-04-23 02:16:42
  楼主有文采,性格好、又幽默,我猜你在饭店是做管理或财务之类的。
作者:柳絮明月 时间:2019-04-23 13:35:36
  鼎楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规