今年的生意不好做,又开始裁员了

楼主:寒烟若黛 时间:2019-04-18 22:47:13 点击:81951 回复:1032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:禽兽放开那美女 时间:2019-04-23 15:09:56
  @wks851208 2019-04-18 23:44:16
  不管什么时候人总得吃饭吧
  -----------------------------
  我现在都尽量自己在家做,省钱!饭店一顿饭的钱够全家吃一天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-23 18:47:36
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2825503-1.shtml
  弱弱地问一句,有没有朋友支持我表妹?,谢谢!
  我为表妹呐喊助威,她不知道的,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-04-23 21:34:45
  加油!
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-04-23 21:48:21
  寒烟好好努力
我要评论
作者:ty_沙如雪1 时间:2019-04-23 22:18:04
  餐饮竞争激烈,很多饭馆关了开,开了关。如果好吃价钱不贵,生意还是可以的
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-23 22:26:05  评论

就是好吃不贵,也清淡了许多,我们店可以说比以往做的更好,价格压得更低,零餐都好少,主要就接待游客,可游客要求都很高,都想要花很少钱,吃的好分量还有要,有的根本没利润,图个口碑,也有一些无奈的成分
  • chrisysz: 举报  2019-06-04 14:34:47  评论

评论 寒烟若黛:游客是团餐,订餐的还要点回扣吧?
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-04-24 08:01:54
  食品其实根本不好做,本地卖烧鸡的几十年只有三家店味道好,其他的都是昙花一现很快关门
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-04-24 08:04:56
  我看了五年中医书才改进烧鸡配方,原来是做食品冻干的。食品也是高科技。很多问题解决不了
我要评论
作者:robin_shan 时间:2019-04-24 13:39:12
  @泡泡坛2016 2019-04-22 15:34:27
  每年都大水灌溉,如果不买房,钱会越来越贬值,买房至少还有几块砖头,如果不买房(投资),恐怕将来只剩一堆废纸。
  你想高价买砖头,他想砖头里面收税,咋办呢?
我要评论
作者:cyz6538 时间:2019-04-24 14:44:00
  好逸恶劳是人的天性,人民手中都有钱了,就会不劳动,不生产物质,不把这些钱收回国库,不让人民背上贷款,不让纸币有贬值预期,国家不会强大的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-24 14:50:39  评论

可是,没钱的累死还是没钱,有钱的不用劳动也有钱,这怎么分配呢?这样国家就强大了么
  • 大红鹰2016: 举报  2019-05-20 16:01:41  评论

我一直都是认同这个道理的,但现在回想,我们发展的目的是什么,不是为了让人们的生活变得好起来么?不要做的太过,透支人民30年的财富和健康,换来的如果是少数人八辈子都用不完的财富,那是不是我们这个分配出了问题呢?
作者:qhddxj 时间:2019-04-24 14:48:24
  @寒烟若黛 2019-04-19 22:56:04
  我们店里过去的这个大姐能吃苦,而且家里确实非常需要钱
  她儿子出意外去世了,留下一个孙子,孙子在村里上小学的时候,就老两口种地卖点菜,喂几头猪,日子过得紧巴巴的,倒是凑合着能过下去
  可今年孙子上初中就住校了,每星期要生活费,大姐觉得家里的活留给老头子一个人就可以了
  她就出来打工,想着给孙子找生活费,再攒点钱,孙子以后考上大学也得花钱
  我问过大姐,为什么不让她老头子出来打工呢?
  ......
  唉!现在很多人只是为了能够生存下去,已拼尽了全力。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-24 14:51:55  评论

是啊,有时想起来也是有点悲从中来,可是,我们还得勇敢地面对,我看看这样的大姐,我也不觉得自己有多苦了
我要评论
作者:大天君 时间:2019-04-24 14:50:45
  我的妹妹啊,你一个月这点收入还这么多房贷怎么办呢?靠卖腊肉得卖到什么时候呢,选择比努力重要的,房子抛掉吧,亏点就亏点吧,也没人规定卖房子不能亏钱是吧,债务是刚性的,关键时候一根绣花针就能要人命,收入是弹性的,咱以后收入涨了再买一套也行的呢
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-24 15:18:41  评论

大山里只能靠山吃山啊,当然没人规定卖房子不能亏钱,问题是我亏不起啊,我觉得多年的辛苦,付诸东流,该是多伤心的事啊,我怎么也得卖出原价啊,就像您说了,指望打工卖点腊肉,房价还在上涨,我又猴年马月才能买上房啊
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-24 15:42:47  评论

评论 湛蓝湛蓝的湖水:走一步看一步吧,我和炒股的不一样,炒股的多半是家里有闲钱的用来炒股,跟玩儿似的,我这可是一分一分攒起来的啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_转角932 时间:2019-04-24 16:14:17
  加油!
我要评论
作者:远在天bian 时间:2019-04-24 17:05:22
  很少出去吃饭,穷。
作者:18979955172 时间:2019-04-24 17:52:57
  进来看看
我要评论
作者:白云之裳 时间:2019-04-24 17:55:21
  写的不错,加油美女楼主
我要评论
作者:白云之裳 时间:2019-04-24 17:55:44
  楼上说的对,基本上很少出去吃饭,
我要评论
作者:白云之裳 时间:2019-04-24 17:57:15
  穷肯定是一方面。主要的一方面还是在家里吃饭踏实。温馨。有家的感觉。我们出差一个礼拜,早上外面吃,中午外面吃,晚上外面吃,感觉能把人给吃吐。
我要评论
作者:zdy888 时间:2019-04-24 22:17:24
  看看
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-04-26 10:45:19
  饭店本地加盟店这两年开店的多,吧配方口味寄托给总公司是不明智的,也说明饭店食材选用,和做出来的味道没那么简单。很多饭店味道一般,只好从饭店装修主题上做文章。很多这种很潮的饭店都关门了。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-26 14:06:25  评论

饭店还是以菜品品质为主,加盟店就是给你一配方,不同厨师做出来口味都不同的
我要评论
作者:cyz6538 时间:2019-04-27 00:10:31
  找个愿意帮你还贷款的人
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:08:01
  这两天订餐多少,又开始忙活了,今天从上班到午休都没停下,大量的游客和婚宴酒席,除了上菜,还有制作半成品
  五一订好的都有一百多桌了,而是是很复杂的点心,新来的助手也逐渐熟练了,做起来顺手多了
  工资有了希望,累也开心着
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:11:12

映山红开得正艳,在蓝天白云下分外美丽,如火一样热情奔放,燃烧着大山,热爱着大山
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:13:58

这高耸入云端的杜鹃王,我没好意思采花来吃
  艳丽到不忍下手啊,只希望花期能更长久一点,我可以跑上山来赏花
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:15:50

千姿百态的杜鹃花,这个看上去秀丽而淡雅,依然是风姿绰约,美不胜收
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:21:15

忍不住多拍了两张,尽管每年都会开花,每年都来拍照
  还是百看不厌的,很多外地人坐着车到处看油菜花,杜鹃花,哈哈
  我们随时上山看,不用花钱的,这是不是山里人的优越呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-04-27 14:27:35
  我好像更错了帖子,捂脸
作者:城市农民工333 时间:2019-04-27 14:29:10
  我都想跟楼主学做点心了
  • 寒烟若黛: 举报  2019-04-27 14:32:01  评论

哈哈,您才不会学这个这个,我这样没出息的才做,繁琐复杂工资又低
  • 城市农民工333: 举报  2019-04-27 15:31:03  评论

评论 寒烟若黛 :我感觉,假如我学会了精细糕点的制作,沉浸在厨房的个人世界中,发面合面擀面,这个过程很享受,做出来后,再拍照晒图,品尝……这是人生多幸福的事情……
我要评论
作者:ty_情非得已48 时间:2019-04-27 14:46:04
  现在生意是真的难做
作者:cyz6538 时间:2019-04-27 16:01:22
  小饭店是钢需,连小饭店也叫苦,真的是有问题了!
作者:zdy888 时间:2019-04-27 21:55:22
  加油
作者:恩施纯刚需 时间:2019-04-28 02:17:35
  妹子
作者:恩施纯刚需 时间:2019-04-28 02:18:45
  刚才卡了,妹子,我才我两是老乡对吗?我也是恩施的!过来支持一下!
作者:印波鸿 时间:2019-04-28 05:57:41
  不管什么时候人总得吃饭吧
作者:zlw1976815 时间:2019-04-28 14:59:17
  打工的人,都一样,苦,累,其实,现在搞IT的可能压力比我们还大,有人说,老板有时没有手下员工赚的多,我都信。
作者:注册专为顶你 时间:2019-05-17 10:51:51
  莫急,再过几个月就小康了,想想都好美
作者:O宋桂芳dY7 时间:2019-05-20 14:41:57
  小生意还是可以做的
作者:O宋桂芳dY7 时间:2019-05-20 14:43:35
  现在生意都不好做 各种裁员
作者:O宋桂芳dY7 时间:2019-05-20 14:45:10
  现在的行情都不是太理想 所以只能裁员
作者:O宋桂芳dY7 时间:2019-05-20 14:46:51
  感觉现在的生意都是很平淡
作者:O宋桂芳dY7 时间:2019-05-20 14:48:37
  现在投资生意的人还是不少
我要评论
作者:Ip金梦雅Pg6 时间:2019-06-04 10:44:17
  小生意还是可以做的,现在生意不能做的太大
作者:Ip金梦雅Pg6 时间:2019-06-04 10:45:39
  现在生意都不好做 各种裁员,精减人员
作者:Ip金梦雅Pg6 时间:2019-06-04 10:47:00
  都不是太好,只能裁员
作者:Ip金梦雅Pg6 时间:2019-06-04 10:48:26
  感觉现在的生意都是很平淡,不像以前那么好
作者:Ip金梦雅Pg6 时间:2019-06-04 10:50:01
  正是一个花样年华的年纪却这么想不开,这人也太没有担当了。
作者:徐霄雁1 时间:2019-06-04 11:26:10
  现在生意不好做 都是做了没多久就转让了实体难干。
作者:徐霄雁1 时间:2019-06-04 11:27:39
  水果会慢慢降下来的。
作者:徐霄雁1 时间:2019-06-04 11:29:07
  小店铺都裁员了。 更别提大公司了
作者:徐霄雁1 时间:2019-06-04 11:31:19
  几乎都是自己人比较多
作者:徐霄雁1 时间:2019-06-04 11:33:57
  生意有好有坏, 互补
作者:yhmyhm2016 时间:2019-06-05 12:20:04
  外卖 把店搞好 搞成"透明店" 管理卫生标准化 透明化 弄到网上去
作者:猫小孩 时间:2019-06-05 12:22:32
  我到2020年也成不了小康,考虑迁户口去黑非洲,再回来读大学,一个月也能有几千块的收入。
作者:3Xp莫家友t 时间:2019-06-05 12:57:53
  我也是开饭店的,现在生意难做。
作者:3Xp莫家友t 时间:2019-06-05 12:59:51
  开饭店的现在人太多了。生意不好做了。
作者:3Xp莫家友t 时间:2019-06-05 13:02:03
  现在人的嘴都喜欢吃新鲜的。老去一个地方的人少了。
作者:3Xp莫家友t 时间:2019-06-05 13:03:07
  你们饭店应该是一个做火锅生意的吧?
作者:3Xp莫家友t 时间:2019-06-05 13:04:34
  一个小店都能几十员工,很厉害呀。
作者:嘉年华w 时间:2019-06-05 13:28:02
  我在现在这个公司上班四年了,上班的地方和住的地方不远,经常骑自行车回家,会路过一家煎饼屋,因为生意好,在不到五十米的距离开了两家店,门口会有四五个美团骑手在门口等着拿餐,去年关了一家店,今年路过不见美团骑手等餐了
作者:n温美英6JT 时间:2019-06-05 16:50:31
  该裁员的还是裁员,招不来人的还是招不来
作者:黄松林eGv 时间:2019-06-20 15:23:00
  脚蛇呢?  @恋恋涟漪22019-04-1911:58:57
作者:7章元军j 时间:2019-06-20 17:27:31
  楼主,做什么类型餐饮?  都没钱了,以前潇洒的时候天天出去吃,现在没钱了一月不出去吃。老百姓没钱,当官有钱不敢花,公款消费也没了。既然贪污不可避免,为啥不取之于民,用之于民
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规