二线城市夫妻月薪七八千,仍不见存款!

楼主:奋斗来往兮 时间:2019-04-19 05:20:02 点击:116319 回复:1625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  房贷60万,月供4000块;代步车一辆,月花费2000;全家饿不死,伙食费2000;话费、宽带费、物业费、停车费……,月花费1000;小孩读书,年花费三万左右。外有人情债,每年5000左右;逢年过节孝敬父母,5000左右。一年旅游一次,花费1万左右。一年18、19万的收入,消费也基本上抵过。

打赏

627 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:212次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奋斗来往兮 时间:2019-04-19 05:21:10
  这样的家庭压力很大,夫妻月薪差不多,容易出问题。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-19 05:27:31
  二线城市这个收入存不下啥钱的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-19 05:28:37
  有月供更恼火。如果没有外债的话可以过得很好了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-04-19 05:30:10
  小孩读书花费比较大,如果课外补课更多钱
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-04-19 05:31:17
  楼主收入还是可以了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-04-19 05:34:03
  五险一金扣完到手不到三千的只有哭了,同在二线强城市
作者:王马2019 时间:2019-04-19 05:44:45
  车可以没有。房也可以租,这样就可以有存款了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-19 05:52:40
  走一步都花钱,怎么攒钱
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-19 06:15:17
  主要是高房价
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-19 06:15:46
  房贷占了很大比例
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-19 06:30:51
  省吃俭用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-04-19 06:31:33
  日子不好过
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxm_2006 时间:2019-04-19 06:52:31
  一年十八九万真心不多,消费又跟高收入人群一样,还想存钱?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:神木村马甲 时间:2019-04-19 07:23:26
  挺好的啊,我家在一线,一年加上房贷车贷一百万花销呢
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianlei121381 时间:2019-04-19 08:02:38
  差不多一样的,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-19 08:16:35
  可以少花点啊,就能存点
作者:Dante10000 时间:2019-04-19 08:21:33
  欠贷款的都这样,利息贵呢
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-19 10:05:21  评论

利息占一半都有
  • smps315: 举报  2019-05-24 07:14:39  评论

评论 奋斗来往兮:你7-8千如果有公积金的应该还可以吧,不知道你多大年龄,如果是30岁以前那还可以,如果35以后只能说一般了,45岁以后就算中下收入了。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-04-19 08:52:14
  二线城市双万。得土著才能没压力。土著,两人一共一万,可能都比你压力小。吃饭有父母,房子家里有!这就是差别。
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-19 10:06:29  评论

是哦。外地人非常艰难。
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-04-21 09:02:35  评论

土著拆迁都几套房的,除了自己住,还有房租。
作者:再努力十年 时间:2019-04-19 08:54:13
  这种家庭收入只能说是温饱
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:201360加油 时间:2019-04-19 08:58:54
  主要是有房贷,这一项都占了一个人收入的大半了……另外二线城市这个收入虽然不低,但也不能算高
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tancaroline 时间:2019-04-19 09:03:12
  伙食费一个月2000很便宜了。我家好像都不止,老公要抽烟的话一个月还要多
作者:崂山青松 时间:2019-04-19 09:22:28
  市内一家三口,有房贷,养车,孩子上学的话,月入15000左右,还真难得能有结余。
  很现实。
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-19 16:25:17  评论

存不到钱,勉强生存下来。
  • smps315: 举报  2019-05-24 08:58:48  评论

评论 奋斗来往兮:其实你的房贷也是存款啦,只是你自己不觉得而已,你的资产在增加,车子开销太大,要省钱可以考虑公共交通,我车子6年才3万公里,两人做公共交通上班。
作者:小小真菌 时间:2019-04-19 09:33:19
  没有房贷
  15k的收入才会潇洒

作者:茶韵物语 时间:2019-04-19 09:54:40
  现代社会 硬性开支太多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-19 10:17:18

我要评论
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-19 10:21:50
  我们的目的就是让自以为是的中层努力奋斗
我要评论
作者:肉肉肉食者 时间:2019-04-19 10:29:30
  同二线工薪夫妻,无孩有房贷,去年支出十万多点,结余十八万,平常早午饭在单位解决,为了减肥晚饭吃得少,节假日去父母那吃,没孩子感觉没啥开支
作者:u_105290035 时间:2019-04-19 10:32:09
  楼主我来告诉你存钱必须抛弃一切杂念,所谓什么孝道人情统统不要,没有什么是不可以省的,不要有任何顾虑任何疑问,一切从简所有东西都往便宜的买。
作者:虎父_0615 时间:2019-04-19 11:01:32
  还是赚的少,努力赚钱吧。
作者:ty_132967587 时间:2019-04-19 12:12:39
  楼主这2线算是不错了收入也还可以,消费也比较低,房价也不高!知足吧, 要不来杭州试试!收入也就这些,但别的都得翻一翻上去,压力大啊。
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-19 16:32:29  评论

是啊,我们这边房价算低了,有能力才去得了杭州。
  • 星宝宝加油: 举报  2019-04-20 20:46:10  评论

同在杭州,房贷2万。
作者:AA约赛管家 时间:2019-04-19 12:35:01
  这里有你想要的生活单挑服务
我要评论
作者:青年麦克雷 时间:2019-04-19 13:27:18
  知足吧,没病就好!
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-04-19 13:35:44
  买房子可以理解,买车就不理解了!既然生活这么紧张还买什么车?我真不明白,现在长个手就去开车,攀比心态作祟,也不看看自家实际情况,现在公交多发达。
作者:m0nk 时间:2019-04-19 13:42:56
  不旅游,车卖了就能见着钱了
我要评论
作者:carol320326 时间:2019-04-19 14:13:09
  什么二线才1-2万房价?这种生活如果工作稳定根本没压力好么。
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-04-19 14:23:09
  @我正坐看云起时 2019-04-19 13:35:44
  买房子可以理解,买车就不理解了!既然生活这么紧张还买什么车?我真不明白,现在长个手就去开车,攀比心态作祟,也不看看自家实际情况,现在公交多发达。
  -----------------------------
  嗯,公交车出租车地铁是很方便
  • stlucker01: 举报  2019-04-20 13:28:25  评论

要看地方,同样是中部省会,真正堵车的是早晚高峰,最堵路段要多一倍时间。平时出门还是开车方便,只是花费比公共交通要多。楼主假如真买个代步车,除去车辆成本,一千两百公里每月,一年的总开销也不会超过一万。
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-20 22:28:38  评论

有车还是蛮方便出行的
我要评论
作者:农村金融实践者 时间:2019-04-19 15:01:01
  不要既要又要再要还要
我要评论
作者:onedonkey 时间:2019-04-19 15:05:05
  月消费三万仍然捉襟见肘的掩面
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-04-19 16:20:30
  小孩才花三万?一个兴趣班就将近万元,报三五个,就是三五万。买衣,吃饭,旅游,玩具,等等!没几万够吗?楼主很省了!我也是二线,一个月没怎么样一两万家用,不包括房贷。还是很简单的生活方式。兴趣班花销比较大,左三千,右五千,英语数学一门一万!唉!
  • 机器婴儿: 举报  2019-04-19 21:56:22  评论

评论 jyu1912:兴趣班有必要报这么多吗?还报什么数学英语培训班,人家数学英语老师上课不讲吗?伱孩子上课不听讲吗?难道上课时不认真听到了培训班认真听?
  • jyu1912: 举报  2019-04-19 23:02:51  评论

评论 机器婴儿:都你这么想,培训班没生意了。周末到培训班看看,最火的就是各种培训班。什么实体店不如培训班挣钱多!画画跳舞钢琴声乐,篮球足球羽毛球,围棋,机器人,文化课等等,五花八门!你不愿给孩子上,没人勉强你。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户123456789ABC 时间:2019-04-19 16:31:54
  合美元收入2000多
我要评论
作者:有她无我我 时间:2019-04-19 16:34:50
  房贷多,负重前行
我要评论
作者:莲花初见 时间:2019-04-19 16:40:42
  年年去旅游那还想怎样啊—-简直土豪的生活
  • 奋斗来往兮: 举报  2019-04-20 22:32:50  评论

哪个土豪一天三个菜啊
  • 莲花初见: 举报  2019-04-22 13:50:29  评论

评论 奋斗来往兮:三个菜四个菜五个菜很大区别吗?自己做饭,用菜来衡量是不是土豪是不是太片面太肤浅了?你以为我没买过菜?一个菜也可以山珍海味,以素为主,4-5个菜一样不出20块钱。懒得跟你说。
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-04-19 17:54:19
  不算公积金的房贷都是骗人的
我要评论
作者:天亮说晚安2019 时间:2019-04-19 19:57:25
  郑州,月收入大约四万左右,两个孩子,老婆收入很低,房贷加家庭开支3万左右,目前感觉只是在温饱线上挣扎。压力巨大
作者:onedonkey 时间:2019-04-19 21:28:22
  我月入七万都感觉钱不经花
作者:还是会还是会 时间:2019-04-20 10:02:42
  工地狗平均月薪7 8千,包吃包住并且很少能出山,工作几年没车没房没存款的路过。。。。
作者:daiwtptyq 时间:2019-04-20 10:19:37
  这样的家资沉庭压力很大,夫妻月薪差不多,容易出问题。年年去旅游那还想怎样啊—-简直土豪的生磺渴活
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-04-20 10:39:22
  房贷这块是刚需,一个月4000,代部车花费也不小2000元和全家伙食费相当了。如果不是上班一定要代步车,这个可以采取公交或电动车代步。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-04-20 10:40:20
  楼主这个收入在四线还可以,二线活的累啊
我要评论
作者:5130217 时间:2019-04-20 10:42:29
  很正常。78k一个人紧凑。n年前一人
我要评论
作者:ty147852666 时间:2019-04-20 10:46:46
  家庭年收入没有30万,过有车有房有有小孩的日子,难。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-04-20 10:53:32
  二线城市这个收入存不到钱很正常吧,更何况还有房贷。
我要评论
作者:shadelei 时间:2019-04-20 11:01:33
  旅游,人情砍了,车换电动,父母少给,水果挑当季的,应该存5万左右。
我要评论
作者:如芒刺背 时间:2019-04-20 11:39:23
  收入比你多一倍有余,房贷和你一样,还是不见存款
我要评论
作者:rszq2015 时间:2019-04-20 11:40:01
  这样消费,能存到钱才怪
我要评论
作者:道空123 时间:2019-04-20 11:40:32
  能把家庭开销持平 挺好的
我要评论
作者:小佳佳佳妹 时间:2019-04-20 11:40:48
  和你们差不多,养孩子各种不够。做点兼职稍微能多几千,还是手紧的感觉,教育花钱有点多
作者:浩哥还年轻 时间:2019-04-20 11:44:07
  月薪5-6千没贷款,没压力!也存不了钱!
我要评论
作者:Z小丫2015 时间:2019-04-20 11:46:31
  有车有房养孩子还能旅游,还想要什么存款,不用啃老就不错了吧
我要评论
作者:想当美女的吃货 时间:2019-04-20 11:50:36
  你这是一人七八千,还是两夫妻一共七八千?
我要评论
作者:撒满颜色的城 时间:2019-04-20 11:50:37
  要是家里有人生病了,整个家庭就倒了
我要评论
作者:经远管带a 时间:2019-04-20 11:52:19
  权贵资本主义高房价医院学校多重洗劫底层的饿不死就可以了。
我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2019-04-20 11:53:21
  人情一年才五千,太羡慕了。
我要评论
作者:英国情人2018 时间:2019-04-20 11:56:29
  d
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-20 11:58:15
  热帖留名
我要评论
作者:Karaki1981 时间:2019-04-20 12:04:40
  这种情况一般先过三两年苦日子,之后再慢慢增加支出比较好,我月人二万多,朋友们都叫我换个好车,多出去玩玩,但我拒绝,先过几年紧日子,有积蓄后继续投资,接着才是真正的轻松日子
作者:woaiqiya17 时间:2019-04-20 12:05:51
  挺正常的,我一月收入1.5,还没孩子,都不够花的
我要评论
作者:诸事顺遂l 时间:2019-04-20 12:05:56
  这不挺好吗 精神文化生活都有 还的起贷 人情也拉不下 有点无病呻吟的嫌弃了
我要评论
作者:何乐不为MO 时间:2019-04-20 12:06:17
  房子害死个人,拼了命也就为了那一席之地
作者:fensebin 时间:2019-04-20 12:21:20
  你们都是怎么赚钱的啊,赚的好多啊
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2019-04-20 12:22:49
  没存款不是很正常吗?自古以来普通人家都没余粮啊。
  • 冬青树要开花: 举报  2019-04-20 14:24:58  评论

调查一下美英法帝等富裕国家的人民有多少家庭有存款?我没机会去调查,猜想应该也不多吧。咱们是发展中国家,大多数人没存款太正常了,发展中国家家家有存款还得了哇。你们要求太高了,欲望太多了,不好。
  • 机器婴儿: 举报  2019-04-21 04:45:07  评论

评论 冬青树要开花 :发达国家社会保??全没必要存款,中国是什么事全靠个人,不存款遇点大事简直不敢想象
作者:浪漫前奏 时间:2019-04-20 12:26:08
  楼主两夫妻的收入相对蓝领阶层来说,确实还可以,毕竟有车有房,每年还能剩下几万块的存款,每年一次全家旅游,小孩还能上培训班等等。典型的白领中产阶层生活方式,算是小康日子,楼主一家要知足。
  但是楼主你自己扪心自问下两夫妻在工作单位的能力是不是处于中游水平,所以拿平均线左右的工资也是很自然的事情。况且你们父辈不能给与你们在这个城市立足的一些支持,所以你们感觉压力大也是再不正常过的事情了。
  你们所需要的是努力提供自己的能力,努力提高自己的收入
作者:北海情歌 时间:2019-04-20 12:27:24
  伙食费才花2000,挻省的了。
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2019-04-20 12:28:27
  一个家庭一年十万花销,妥妥的。
我要评论
作者:北海情歌 时间:2019-04-20 12:28:31
  小孩读书上的花费也不少啊。
我要评论
作者:北海情歌 时间:2019-04-20 12:28:56
  这几年就没存下什么钱,都不敢去计账。
我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2019-04-20 12:32:32
  没有任何保险吗
我要评论
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2019-04-20 12:35:40
  楼主夫妻工资算可以的,主要是还房贷又要养孩子,压力大
我要评论
作者:hnpjcw 时间:2019-04-20 12:38:05
  钱多就多用,钱少就少用。
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-04-20 12:38:18
  二线城市这个收入存不下啥钱的
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-04-20 12:38:33
  有月供更恼火。如果没有外债的话可以过得很好
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-04-20 12:38:51
  车可以没有。房也可以租,这样就可以有存款了
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-04-20 12:39:08
  一年十八九万真心不多,消费又跟高收入人群一样,还想存钱?
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-04-20 12:39:22
  可以少花点啊,就能存点
我要评论
作者:夏天的大螃蟹 时间:2019-04-20 12:51:55
  楼主这个支出在二线家庭真的就是正常的,就是买房晚所以月供有点多,再就是车月供2000应该也就两三年就不用还了吧,但同时吃饭2000也真的很省了,一般三口家庭就是没有房贷车贷,要是老公抽点烟喝点酒什么的,基本生活支出也要一万左右。
我要评论
作者:猫猫加油2019 时间:2019-04-20 12:55:22
  二线城市消费也挺高的
我要评论
作者:感恩美好的心 时间:2019-04-20 12:59:28
  二线城市,差不多翻一倍这收入也存不了钱,多点少点都是一样花掉的
我要评论
作者:沿途风景之途中 时间:2019-04-20 13:06:31
  我只能说,当你工资800的时候,你饿不死,2000的时候,一样也是饿不死,也不见有存款,当你有8000块工资的时候,一样的,你只是觉得你的钱增加了,但物价涨了,需要花钱的地方却也多了,可能是无形中,生活质量提高了,你没感觉而已吧
作者:凌迟2407 时间:2019-04-20 13:06:33
  感觉现在能有存款的人太少了。、
  我是没有。
我要评论
作者:过市招摇 时间:2019-04-20 13:06:35
  有勇气承担命运这才是英雄好汉。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规