杭州女股神栽了! 5600万卖豪宅 5万人围观没人出手, 下周再降价千万?

楼主:王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:40:43 点击:12965 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

被称为“杭州第一天价楼盘”,江南里5幢1号,15日在阿里司法拍卖平台开拍——

起步价5600万,单价18万元/平(地上面积311平方米,庭院面积170平方米),堪称杭州单价最贵法拍房!

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:41:01
  这个房子牛吗?看一下吧!

我要评论
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:41:33
  该处豪宅的房东为王女士,但真正的房主是她的母亲——杭州一带小有名气的“女股神”。2015年那轮牛市中,她靠借款炒股大赚一笔,先后买了武林壹号豪宅给儿子,江南里豪宅给女儿。两套房产平均价值数千万。

但股神的好运并没延续到接下来的熊市,特别是2018年上半年一波下跌由于拆借款收不回来,股票接连亏损,不得不司法拍卖房产抵债。位于武林壹号的豪宅已经在去年年底先一步被拍卖。如今,这套江南里也保不住了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:41:50
  5600万豪宅流拍 5万人围观

拍卖资料显示:江南里5-1号房源,建筑面积约311.3㎡,庭院面积约170㎡,含6个地下车位。庭院内池塘、凉亭、假山、松柏、布置匀停,移步换景。
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 14:42:04
  有钱人的世界,我不懂
  • 空竹盈金: 举报  2019-04-20 09:13:22  评论

中国绝大部分有钱人是负人,没几个富人,负人的世界,正常人不懂。
我要评论
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:42:07
  豪宅、女股神、爆仓、最贵…这一充满关键词的拍卖讯息引发5万多人网上围观,还有30余人去实地看房。

“昨天有三十多个,从9点45看到12点,分好几批,法院带来看的。这是2017年11月交付的,200多平、300多平、400多平的都有,现在入住的还少,一半多还在装修。”

如要参与竞拍报名,需要提前缴纳560万元的保证金。但最终无人出手!16日,这套豪宅第一次拍卖流拍,预计在下周二启动这套房子的二拍。
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:42:26
  流拍的原因,除了价格之外,高昂的税费也是主要原因。因为原房东购买不满两年,买家还需缴纳5.6%的增值税,再加上契税等,算下来税费就高达500多万,折算到单价上,每平方米近20万元。

作者:佛祖拈花84 时间:2019-04-19 14:42:29
  真的假的
作者:十八街18 时间:2019-04-19 14:42:43
  买不起,一套房这么贵。
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:42:44
  下周启动二拍 或再降千万

而根据法律规定,二拍的起拍价必须低于一拍,降价幅度不得超过之前拍价的20%。也就是说,二拍的起拍价最低或降至4480万,相当于降价近1200万,“女股神”账面损失至少上千万!

之前,法院也了解到,即便她的三处房产全部拍卖,还是不够她还清所有借款,如果江南里的拍卖价格降低,意味着她的债务总额和资金缺口差距更大了。

但是法院也表示,这个说不定,因为是竞拍模式,哪怕起拍价低,如果不断有人加价,二拍成交价未必会低于预期。

如果两次都流拍怎么办?那这栋豪宅就会进入变卖环节,价格是二拍的起拍价。如果60天里有人出价并一次性付款,这套房子就卖出去了。

如果再卖不出去,只要债权人接受,这套豪宅很可能直接用来抵债。
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:43:04
  杭州女股神爆仓 输掉三套房

杭州是一个盛产股神的地方。从章建平到孙惠刚,他们大多来自于草根,万元起家,在A股短暂的历史中积累了数十亿财富。

但这个世界哪来这么多股神,更多人只是被之前的运气蒙蔽了双眼。

据此前媒体报道,这位杭州女股神,1963年出生,浙江人。2015年那波牛市,她通过各种关系在借钱加杠杆炒股,赚到了不少钱。接连买了武林壹号和江南里两处豪宅,价值都在数千万元。

然而,在经历了2015年那波巨震后,女股神的多只股票接连爆仓,无力还本付息的情况下,她非但没有收手,还想着再搏一把。

2017年以来,她把位于江南里、武林壹号、湖墅路某80多平方米高层公寓等三处房产陆续抵押给银行,其中江南里抵押后贷款了5000多万元。但2017年去杠杆,以及2018年这波走熊远超预期,很快这笔钱也消耗殆尽。

由于无法按时还款,借款人陆续到法院起诉。去年上半年,她和其中一个原告达成庭前调解,约定在去年9月将2000余万元借款支付原告。可她没有按时履约,原告只好向法院申请强制执行。

最终,上述三套房子都进入司法程序拍卖。江南里这套房子涉及该女股神最大的一笔债务,除了这笔债务外,还有好几起要求她还钱的官司。
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-19 14:43:24
  55折也卖不掉!北上广深法拍房也不好卖

无独有偶,去年四季度以来,北上广深法拍房呈现倍数级增长,变现折扣率却在下降,有些房子打55折都卖不出去。

今年春节期间,深圳龙岗区一个名为欧景花园的小区内,建筑面积为201.42平方米的一栋复式房产正在淘宝司法拍卖平台上拍卖,这栋房产的评估价为762万元,而变卖价仅为426万元,相当于评估价打55折。可能拍卖正值春节,叠加法拍市场变冷,这栋房产最终变卖失败。

数据显示,2018年,淘宝和京东全国司法拍卖房产共计367340次,同比大幅增长61%,尤其是去年9~12月份,国内四大一线城市北京、上海、广州、深圳拍卖标的数呈现倍数级增长,仅这4个月的数量就占据全年的半壁江山。

单就城市来看,一线城市的市场流动性表现稍好。比如,2018年淘宝和京东北京、上海司法拍卖房产中一拍房产共计分别为1525次、1257次,同比分别增长77%、98%;一拍房产数占总拍卖房产次数的比重分别为68%、71%。

但在拍卖价格方面,2018年下半年,即便是北京和上海,住宅变现折扣率也呈明显的下降趋势,同时,因为起拍折扣率也以相同速度下降,因此,变现价相对于起拍价的溢价幅度基本不变。
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 14:44:04
  对于我等屌丝来说~这什么千万,完全只是数字而已
我要评论
作者:北城雨纷飞 时间:2019-04-19 14:44:16
  五千六百万傻子才买,我有豪宅比她的地基大二倍,有前后花园一千多平方,建筑面积三百多平方,独立庭院,独立车道出进,距长沙五十五公里,株洲市区十八公里,浏阳市区四十五公里,黄花国际机场四十八公里。二百万就卖了
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-19 14:45:38
  我也来围观,看最后哪位土豪买了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 14:45:54
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-04-19 14:47:02
  本人老家有套别墅500多平,建筑面积200多平庭院300。屋顶和庭院有纯野生花呀草呀还有散养小鸟和野生小动物,经我评估价值1个多亿单价在20万每平,现对外打0.5折出售,欲购从速先到先得
我要评论
作者:牛魔王失恋 时间:2019-04-19 14:48:48
  都是有价无市,脱离实际,有钱人,拿的都是银行的钱,像万达,恒大的老板,把银行的还了,就是一个穷光蛋。
我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-04-19 14:51:30
  风景怡人啊
作者:ty_神木702 时间:2019-04-19 14:53:07
  这么点地方,绍兴500万都能买下来,5600万泡沫太严重了
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-19 14:54:34
  买不起就看看
作者:曦辰23 时间:2019-04-19 14:54:51
  住房也分刚需品与奢侈品。
  她这房子是奢侈品系列,要有很多闲钱才消费得起
作者:人2018人 时间:2019-04-19 14:56:18
  我在15年股市大涨的时候,正不知道买什么股票好的时候,突然发现一个消息,就是贾跃亭第一次套现20亿,我突然明白了一个道理,我立马所有钱都取了出来,然后去买的房,事实证明了一切
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-04-19 14:58:09
  这是天价房呀,我还是围观一下好了
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-19 15:03:31
  天哪
作者:随意的幸运一九 时间:2019-04-19 15:03:44
  有钱人这么任性啊
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-19 15:05:44
  多谢红包!今天不知怎么回事,有时候网页看不到任何回复
作者:ty_撒旦735 时间:2019-04-19 15:05:54
  天价房买不起,围观的多
作者:好好说话2222 时间:2019-04-19 15:08:31
  有钱人真是多啊
作者:好好说话2222 时间:2019-04-19 15:08:39
  大家周末愉快啊
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-04-19 15:11:20
  5600万,我996上100年班都赚不到吧?
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-04-19 15:12:04
  我并不是没有钱,我只是单纯的不喜欢她那房子的造型,(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只傲娇的小白 时间:2019-04-19 15:13:18
  本人老家有套别墅500多平,建筑面积200多平庭院300。屋顶和庭院有纯野生花呀草呀还有散养小鸟和野生小动物,经我评估价值1个多亿单价在20万每平,现对外打0.5折出售,欲购从速先到先得(这么调皮真的好吗)
作者:一花一世界sjm 时间:2019-04-19 15:16:09
  够贵的啊!
作者:一花一世界sjm 时间:2019-04-19 15:16:27
  寸土寸金!
作者:牛王十一 时间:2019-04-19 15:26:48
  今晚是股神,应该在牛市中还会赚回来的
作者:行龙飞天 时间:2019-04-19 15:37:43
  杭州的什么女股神,女神探就是笑话,看只有杭州的出轨女才是真的
作者:涩咪咪 时间:2019-04-19 15:38:25
  楼主下次我带你去看看吧
作者:bkk01 时间:2019-04-19 15:47:22
  牛市中还会赚回来
作者:涩咪咪 时间:2019-04-19 15:47:42
  欢迎楼主来杭州看房,我请吃饭
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-04-19 15:51:51
  天价房买不起,来看看这豪宅,支持楼主
作者:温柔叫你 时间:2019-04-19 15:54:46
  呵呵
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 16:13:27
  这个房子确实很牛,很漂亮的,但是这个价格的话没多少人能接受了
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-04-19 16:19:35
  白给都住不起,看看就好了呗
作者:风长岭 时间:2019-04-19 16:22:37
  有这个钱移民了还有剩。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-04-19 16:58:14
  有这个钱,直接洗手不干了,还折腾个p
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:农锅 时间:2019-04-19 17:44:57
  怎么我老家村子里面就不值钱
作者:点_滴_在_心 时间:2019-04-19 17:55:05
  女股神究竟破产没有
作者:张晓军74 时间:2019-04-19 18:00:19
  投机倒把害人害己,害国害民
作者:十八街18 时间:2019-04-19 18:24:54
  跟赌差不多,赌对了狂赚,赌输了输光家产。不过有多少人能在得利后收手的?人的贪婪注定了最后是一场空。
作者:yaoyuanlina 时间:2019-04-19 18:34:19
  房产税出来不被弄死,没几年房子就归国家了呵呵
我要评论
作者:bliang617 时间:2019-04-19 18:50:51
  呵呵
作者:bliang617 时间:2019-04-19 18:51:11
  豪宅
我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-04-19 18:53:59
  5600万,我也想到5600我就想到至少要我6000头牛
作者:大悟流星 时间:2019-04-19 20:47:22
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:波波李f 时间:2019-04-19 20:50:12
  谢谢红包
作者:北京利尔c 时间:2019-04-19 20:52:39
  土豪不差钱啊
作者:北京利尔c 时间:2019-04-19 20:53:03
  好房子,能送给我吗?
我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-04-19 21:04:39
  往前冲
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-04-19 21:05:06
  谢谢
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-19 21:45:25
  必须顶。。。
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-04-19 21:45:47
  必须顶。。。
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-20 00:17:31
  支持
作者:凯哥帅小矿工 时间:2019-04-20 00:18:45
  晚安
作者:南侠88 时间:2019-04-20 00:45:15
  这个房子可能也就是一个炒作没用了,谁要了这么高价钱谁傻呀
作者:副管家来了 时间:2019-04-20 00:46:21
  真是个好地方
作者:山里88 时间:2019-04-20 00:53:12
  这么好找呀,在我们山里面要买一条村啊,太可怕了
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 07:09:32
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:赢哥哥008 时间:2019-04-20 07:18:43
  好贵啊 贵的超出我的想象。。。
作者:百式天地 时间:2019-04-20 07:42:47
  这种扯淡的房产卖56万差不多。
作者:红富士301 时间:2019-04-20 07:59:37
  资本市场这样的状况很正常,这个人还有房产可以抵押,不会输的一干二净。
作者:5130217 时间:2019-04-20 08:03:28
  300-3000好像许志安
作者:5130217 时间:2019-04-20 08:06:31
  90年代
作者:muguangzhic 时间:2019-04-20 10:56:40
  真是来得快去得也快啊。
作者:bliangtulupi 时间:2019-04-20 12:58:18
  钱是水做的,一直流一直流,啥时候流到我手里来啊。
作者:bliangtulupi 时间:2019-04-20 12:58:48
  除非钱是有灵性的,知道到我手里跑不了了,一直不肯来,哈哈哈。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-20 13:09:31
  高价房子都有金融属性,金融属性里有一条,去杠杆。
作者:TYT大咖 时间:2019-04-20 13:10:15
  买房子的时候比现在怎么样决定了以后的市场价,奸商不会亏本的。
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 13:42:12
  杭州多土豪,江苏多文豪?
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-20 13:44:51
  周末愉快
作者:kummmmmmm 时间:2019-04-20 13:45:17
  男神女神已经是贬义词了。
作者:kyozb 时间:2019-04-20 14:05:03
  土豪瘦死的土豪还是土豪
作者:ykk01 时间:2019-04-20 14:59:55
  这个房子牛
作者:嘉人2013 时间:2019-04-20 15:01:21
  房子的意义是什么?
作者:南侠88 时间:2019-04-20 15:06:17
  房子,车子必须消费啊
作者:闲庭散散步 时间:2019-04-20 16:10:51
  房价太过虚高了。就是一颗雷
楼主王者归隐2000 时间:2019-04-20 18:30:35
  房价这么高,我们只能看看
作者:无盐同咸 时间:2019-04-20 18:58:05
  现在能拿出这个数的极少了,银行不给力了,债务要到期了,大水漫灌也不敢了。
作者:dl65263270 时间:2019-04-20 19:58:25
  破财的凶宅啊,有钱人才不会买呢!
作者:大悟流星 时间:2019-04-21 08:45:04
  这房子只能看看,买来根本不适用,谁有钱买这地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规