为何街上服装店关门倒闭转让的多,什么原因

楼主:优淘邦 时间:2019-04-19 21:51:04 点击:4731 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在走在街上你是否发现服装店关门倒闭转让的多,其它行业的倒不是那么明显,这什么原因呢?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:51:24
  首先,一般服装店都开在人流量大的黄金地段,俗称步行街,一般县城的一级地段,一般的月租金都要在一万多以上,要是在大城市或热线城市那一般一级地段的店面的月租金至少在三四万以上,如不是经营的好手,根本就入不敷出,纯粹为房东打工挣店租,店铺租金高是服装店经营不下去的重要原因。
我要评论
作者:苍鹰长空 时间:2019-04-19 21:51:38
  生意太差了
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:51:45
  其次,开服装店门槛低,是一些家庭妇女以及一些小女孩的首选,以为租个门面,进点货可以了,确实以前是这样的,并且还可赚点钱,但时代变了,现在没有两把刷子根本就经营不好服装店。一来现在现争更为激烈了,商圈多了,城市综合体也来抢市场了,一眼望去满大街都是差不多同款的衣服,无特色无核心竞争力且价格又高得离谱的服装店只能是竞争的失败者,大家买衣服的根本原因是为了美,为了让自己更美,与众不同,因此你要有特色的服饰才能吸引到更多的眼球。
我要评论
作者:苍鹰长空 时间:2019-04-19 21:51:55
  街上现在开药店的多
作者:苍鹰长空 时间:2019-04-19 21:52:33
  服装店是开不下去了
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:52:36
  第三,随着移动互联网的高速发展,人们网购已习以为常,本来个体服装店最大的局限就是地域局限,再加上有些服装实体店服务意识差,客户体验感不强,人们更倾向于到网上去选购,一来方便,二来实惠。现在流量少,被电商冲击大服装实体店行业,如不提高自己的核心竞争力,提高服务意识,让客户的体验感加强,走款式差异化之路,这样才能减少客源的流失,否则每况愈下将是实体服装店的常态。
作者:bwq2011 时间:2019-04-19 21:54:01
  无图无真相,无数据无统计。
  为什么街上的服装店越开越多呢?什么童装、女装、夏装、冬装、男人的衣柜了。真是五花八门。
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:54:01
  第四,服装店经营者众,同行竞争自然非常激烈,很多经营业主没有具体规划,也没过经过服装销售的系统培训,只是经验主义得过且过,市场定位不清晰,没特色只能跟别人拼价格,导致的结果就是价格混乱,利润也是低一再压低,也没任何其它的附加价值输出,客源流动性强。
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:54:46
  第五,现在服饰流行很快且时间短,如不懂得如何进货选货,经常都会造成库存积压严重,而服装一旦过季了,那价钱就直线下降,甚至连本钱都保不住,压货就是压钱呀!很多服装店就是这样倒闭的。
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 21:55:56
  服装店关门倒闭转让的原因还有很多,小编不一一例举,只是抛砖引玉,欢迎大家在评论区各抒己见,谢谢!
楼主优淘邦 时间:2019-04-19 22:02:40
  随处可见服装店关门倒闭转让的,这什么状况呢?
作者:曦辰23 时间:2019-04-19 22:11:31
  购物环境的根本性改变
  不是房租不够低,服装售价都比网络低,是东西价格低还l没有办法销售岀去,根本就支撑不起整个环节的费用,8成的人都在亏损当中,只能关门
  一句话→当前不适合任何的自主创业,行业垄断已经控制了一切,蛋糕基本上已经分割完毕
我要评论
作者:ft3908145 时间:2019-04-19 22:16:56
  生意太好了做大了 换了更大的店面 你懂个P
作者:曦辰23 时间:2019-04-19 22:18:47
  以后的人要赚钱,除了有资本,行业内的专业性的技术一定要很厉害,行家里手+资本投入,否则成功的可能性只为5%以下
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-19 22:39:32
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-04-19 22:47:58
  我媳妇这个败家娘们,买衣服只在店里买,真是烦人。嫌网上买的不能试,这事那事的。就连买个鞋都非要去店里试,嫌网购的不合脚。这年头,女人真特么矫情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:区块链168 时间:2019-04-19 23:16:41
  现在都网购了,实体店必然要减少
作者:407677277 时间:2019-04-19 23:44:29
  购物习惯的改变,现在网购价格不一定便宜,但是可以足不出户,大家工作都很忙,实在是没心思到外面逛街了。除了一些综合性,既有娱乐又有购物的商场外,其他的个人销售实体店都不好干。
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2019-04-19 23:53:15

头几天刚经过广州,那几个大服装批发市场的热络劲头不减当年。
  • jcds: 举报  2019-04-20 11:35:27  评论

比当年差多了,原来一个小小档口一年三百多万租金,还一铺难求,顶手费吓死人,现在有空铺没人要。
我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2019-04-20 00:01:12
  服装店生意不好,那是你的服装店生意不好,还是有生意好的嘛
作者:寿阳超暖 时间:2019-04-20 00:03:30
  很多开服装店的,都买豪车洋房了,这种东西要看个人天分的,不要强求,卖什么都有发财的,但是你去就未必行。以前你能想象弄一个摄像头在电脑手机前聊聊天,一年就能赚上千万吗?就是有人行
作者:shanghaifanzhou 时间:2019-04-20 00:07:00
  饭店,快餐倒闭的多
作者:冷浸123 时间:2019-04-20 05:53:02
  消费升级了,

大家都去网店了,

关键是价格透明了,

没有暴利混不下去了,

做一年都给了蛀虫,

何不如回家少吃点。
  • 逆理亦是真理: 举报  2019-04-20 06:18:33  评论

以前是暴利,50的衣服他敢卖500.消费者真喜欢也没办法,毕竟没第二渠道。现在嘛,实体老板还敢把消费者当猪宰,消费者说不伺候了,老子上网买。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-04-22 10:41:07  评论

评论 逆理亦是真理 :实体店里的衣服确实有点贵。
我要评论
作者:逆理亦是真理 时间:2019-04-20 06:16:19
  服装店卖的太贵,消费者又不 惯网购之后必然抛弃了服装店。
我要评论
作者:永康达人72 时间:2019-04-20 06:19:42
  主要是受淘宝的恶性竞争没生意了!生意好的话,店租再高还是有得赚!
作者:cxl886 时间:2019-04-20 07:45:09
  问问马云就知道了
作者:cxl886 时间:2019-04-20 07:46:06
  服装店根本就没有人进去,都想在网上看更多更便宜的
我要评论
作者:jeefzhao2 时间:2019-04-20 08:16:45
  上半年基本不赚钱。。。全靠下半年。。。可现在人的网购习惯也让下半年赚钱的机会减少太多、。。。。。
作者:cyjiang3004 时间:2019-04-20 08:18:45
  都网上买了
作者:darkblood1984 时间:2019-04-20 22:40:28
  穿衣服的都是丑的,只有一丝不挂的才是美
作者:光头老腊肠 时间:2019-04-20 22:46:34
  问马云咯
作者:onedonkey 时间:2019-04-20 23:13:05
  现在谁还穿衣服啊,消费升级,都直接穿人皮上街了
作者:生命树r 时间:2019-04-20 23:35:56
  网上的衣服这么便宜,谁还去实体店买。

要说餐饮店还行,有美团外卖带动,淘宝没有快餐卖
作者:区块链168 时间:2019-04-20 23:41:55
  价格透明了,

没有暴利混不下去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规