中国环卫工人一个月1800元/月;美国环卫工人收入5万人民币/月。

楼主:中国历史学家 时间:2019-04-20 10:32:31 点击:7037 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:苍鹰长空 时间:2019-04-20 10:32:49
  一楼敬天涯
我要评论
作者:苍鹰长空 时间:2019-04-20 10:33:08
  社会福利不一样
楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 10:34:08

• eb208: 举报  2019-04-21 07:32:14  评论

你敢不敢把链接或者全文发出来?
  • eb208: 举报  2019-04-21 07:36:44  评论

从这段你截到的看来已经有自相矛盾的地方,标题说月工资相当于RMB100多万,但是内容里只有5万美元,只相当于于30多万人民币。如此反差基本可以等于标题党或者造谣了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-20 10:50:35
  去美国扫地去
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-04-20 10:51:54
  美国垃圾多、工钱自然多。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-20 11:32:10
  扯淡
楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 11:42:58
  @一个人的故事r 2019-04-20 11:32:10
  扯淡
  -----------------------------
  是因为你被洗脑了!!!
  • feertofly: 举报  2019-04-30 14:49:51  评论

楼主,给我留张船票,等我竹鼠买完了就跟你去美国扫地。
  • 木英子才: 举报  2020-05-21 12:58:04  评论

傻子,你去过美国吗?我的至亲在美国阿肯色工作,当年国内大神一样的人物,现在年收入也就6万美元,美国房子都是独立别墅,木质的,房子周围树木落叶容易阻止排水,房子容易烂容易霉,需要定期清理屋顶。清理一个房子的顶一般也就100美元左右。楼主,你被洗脑了!赶紧回医院,到处找你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以光绘影 时间:2019-04-20 11:44:16
  中国人口多,自然人工不值钱,而且是没有文化的低端人口,什么东西都一样,越多越不值钱,人多力量大是建立在富裕家庭,贫穷生多就是低贱,不要说人工,命都不值钱
作者:哥精华 时间:2019-04-20 12:55:54
  拿1800元的到处都是优越性,拿5万 的在水深火热里
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-04-20 13:07:02
  扯淡,干活的环卫工不是环卫工,前几天新闻没看吗,这边的环卫工舒服多了
作者:单单来吃 时间:2019-04-20 13:35:19
  这么高工资怎么还会有流浪汉?难道环卫工人得竞争上岗?
我要评论
楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 17:59:52
  不服气?

哈哈哈)))

因为你投胎错了地儿
我要评论
楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 20:23:45

楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 21:17:13
  五角

来洗白啊???!!!
  • 颜醉柳: 举报  2019-04-20 21:25:47  评论

我不是五毛,我只想说句实话,美国总统特朗普和他的智囊团,估计吃你肉,喝你血的想法都有了。感谢英明的美国总统特朗普断了你们这些狗的狗粮。我这是替美国总统特朗普说的话。
  • 高塔下的小镇2015: 举报  2019-04-20 23:15:07  评论

你知道美国中位数年薪是多少不?
作者:迷途不知道 时间:2019-04-20 21:24:40
  没事,你赶紧去!
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-04-20 21:24:52
作者:原来你已经挂了 时间:2019-04-20 21:28:21
  楼主快去吧!比领狗粮划算多了!
作者:古陌飞云2016 时间:2019-04-20 21:29:54
  中国都是嘴上尊重工人,实际差太远
  • bosswuo: 举报  2020-05-21 11:08:26  评论

美國製造業員工人均產值2010年就達到44萬美金 , 足足是中國勞工八倍哩 ! 中國勞工就是愛打混蹭加班費 ~~
  • bosswuo: 举报  2020-05-21 11:12:54  评论

在韓國 新加坡等都有大量中國外勞 , 口碑非常差 ! 平常各種心機小手段 ..... 看來過幾年通通會被趕回中國用東南亞廉價外勞取代囉 !
我要评论
作者:龙城玩霸 时间:2019-04-20 21:29:57
  不是18万美金吗?怎么又少了哈?这个连我乡下的都知道了,准备去那边扫地呢……
作者:无以言退 时间:2019-04-20 21:30:14
  楼主你确定没多打个1?我这环卫工资就800元每月!还得托关系才能干上
  • 中国历史学家: 举报  2019-04-20 21:37:50  评论

对不起!我这个人是一个实事求是的人,因为我是重庆人,我采访过重庆环卫工人,我知道的是重庆环卫工人工资,其他地方真不知道。
  • 火龙果海: 举报  2019-04-20 22:57:57  评论

评论 中国历史学家:上海环卫工到手四千八,一天好像是八小时。公厕工资差不多,听说快涨工资了,应该快五千了。武汉环卫工负责绿化剪枝的三千四包吃住。但是上海这边绿化私人老板承包,拔草剪枝用的老人,工资给上海最低标准。种树种花的靠加班收入稍高,重体力活
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨梦商务 时间:2019-04-20 21:30:35
  差距这么大
楼主中国历史学家 时间:2019-04-20 21:30:59
  中国扫地大妈最实在!

比五角真实、可爱。

---------我只盼着涨工资,让生活过好一点。

• feertofly: 举报  2019-04-30 14:56:06  评论

不要可怜这帮只会闷头扫地的。我上波竹鼠没挣着,这波必须去美国挣回来,等过两年让他们羡慕死。
我要评论
作者:我叫14 时间:2019-04-20 21:53:23
  一月五万元,我读书少你不要骗我。
作者:难容错 时间:2019-04-20 21:54:27
  所以中国一定要稳定发展,把经济搞上去。
  每个人的收入都会增加。

当然,到时候每月3万元的话,得会开垃圾车和操作机械,估计很多大妈会结构性失业。
  相当于是开除了10人,把这些收入以及工作集中到一个人身上。

我要评论
作者:感谢邓公 时间:2019-04-20 22:10:40
  胡扯八道,邻居在美国自学英语考了驾照,开大货每月三千多美金都说工资高了!你说这得是个扫马路的队长吧?
作者:十贝乐 时间:2019-04-20 22:13:00
  大部分公务员能干的工作以后*人工智能*都能干!
  并且真正实现公开公平公正!
作者:407677277 时间:2019-04-20 22:21:07
  老美五万一个月清洁工?简直就是开玩笑,老美的博士后出来一个月都不敢保证有5000美金,别说清洁工了。。
  • stlucker01: 举报  2019-04-20 23:20:50  评论

五万美金的环卫工是美国政府招聘的工人,相当于国内在编正式的一样。但是只占环卫工里的小部分,而且有那么多的工资都是干了很多年加上长加班得来的,还有很多外包的私人公司环卫工,年薪两万美金多一点,还是每天加班得来的。我母亲同事的儿子去年在加拿大拿到了绿卡,研究生也才2万多人民币一月。
  • 407677277: 举报  2019-04-20 23:48:58  评论

评论 stlucker01:美国政府的公务员,也就是正式编制的,收入也没这么高啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunkaidesheng 时间:2019-04-20 23:01:40
  不知所云。
作者:黑求死人 时间:2019-04-20 23:08:58
  环卫公司从市政承包出来,钱都进别人腰包了 环卫工人有多少工资嘛
作者:打遍康乐北 时间:2019-04-20 23:12:50
  不榨干几十亿工农,
  不榨干工农十八代,
  誓不罢休!
  编一千种歪理,来隐藏这种令人发指的压榨!
  用一万种忽悠,去粉饰这种极度不公的世态!
  养十万条颠狗,在网上狂哮乱唳扰乱视听!
作者:1538004 时间:2019-04-20 23:13:05
  咱是社会主义国家,造么
作者:1538004 时间:2019-04-20 23:13:22
  社会主义国家劳动最光荣
作者:1538004 时间:2019-04-20 23:13:54
  社会主义国家劳动可以是不计报酬的
作者:小石头201509 时间:2019-04-20 23:26:01
  环卫工人应该工资高些
作者:小坏2017 时间:2019-04-20 23:51:08
  俺们是社会主义,工作不分高低贵贱,不必像美国那样靠工资衡量。
作者:陳木木 时间:2019-04-21 00:33:48
  抖音有各种在美国生活的华人发的视频 可以了解一下
作者:ty_116934759 时间:2019-04-21 10:36:21
  加拿大蒙特利尔,收生活垃圾的工人大概10万加币年薪,税前,合人民币50万吧,也是脏累活,中国人相对比较瘦小做不了,法国人不愿意干,黑人懒也不干,只有意大利人去做基本垄断了
作者:北京利尔c 时间:2019-04-21 11:48:33
  那又怎么样
作者:北京利尔c 时间:2019-04-21 11:48:45
  分配的问题,你有没有话语权
  • 业余一级: 举报  2020-05-10 08:02:20  评论

你们在这喊空话,美金能到你手里?最应该做的是身体力行,自己到美国去扫大街,挣美金50000去。
我要评论
作者:u_104140265 时间:2019-04-21 12:47:11
  美国环卫工人5万美金每个月?扯了,当大家都没去过美国就是了
作者:暴力壮女f 时间:2019-04-21 18:50:15
  差距真大,怪不得都往美国跑
作者:我总是来晚了 时间:2019-04-21 22:18:31
  一人10万美元年收入是硅谷中产水平。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-04-22 16:23:55
  在美国当环卫不是那么容易的,要竞选的。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-04-22 16:24:42
  美国段子之美国主妇们的水管工! 中国水管工有主妇临幸么?
作者:淄博前景光电 时间:2019-04-22 17:31:38
  楼主忽略了一个问题,中国的属于临时工,美国的是正式工。国内也有正式的环卫工,归城管管理,五险一金,工资也不低,不托关系不送礼进不去。不是干这个活就是这个单位的人,这个性质属于外包了吧。城管队那些执法小队小年轻也不是正式工,所以敢打敢砸敢抢敢要,出了事发个通告,已开出涉事人员,啥责任都没了。反正出了问题都是没有证的临时工。
  其实很好区分这人是不是单位内的,埋头干活的一般是临时工;觉得干活丢人的都是单位的人。因为只有新人才干活 跑腿 打杂,通常被老员工欺负和瞧不起,单位内的人认为干活很丢人,这是通病。
作者:青州定 时间:2019-04-22 18:02:23
  美国环卫工人的高工资是靠996加班加出来的。
作者:青州定 时间:2019-04-22 18:02:43
  而中国环卫工人的,是没有加班工资的。
作者:1天下无双111 时间:2019-04-30 15:24:25
  美国每年只要是美国公民都会发补助金,每个人1000万美元!真是人比人气死人啊!呵呵
作者:jy758524 时间:2020-05-10 07:20:05
  @打遍康乐北 2019-04-20 23:12:50
  不榨干几十亿工农,
  不榨干工农十八代,
  誓不罢休!
  编一千种歪理,来隐藏这种令人发指的压榨!
  用一万种忽悠,去粉饰这种极度不公的世态!
  养十万条颠狗,在网上狂哮乱唳扰乱视听!
  顶你
作者:一个生命的残片 时间:2020-05-10 07:28:56
  假的吧,听cctv说,美国人都要病死了
作者:Forest丶2 时间:2020-05-10 08:13:28
  为什么美国几百万住帐篷的流浪汉不去当环卫工人
作者:迷题360 时间:2020-05-10 08:19:08
  稀缺性不一样,什么缺什么就贵
作者:o嘴炮o 时间:2020-05-10 08:36:48
  正式工笑而不语
作者:ty_深海260 时间:2020-05-19 23:18:53
  @暴力壮女f 2019-04-21 18:50:15
  官员老板儿女都往那跑
作者:东方一柱818 时间:2020-05-21 10:08:18
  @暴力壮女f 2019-04-21 18:50:15
  @ty_深海260 2020-05-19 23:18:53
  官员老板儿女都往那跑
  很多傻叉啊自以为是,说富贵往美国跑是脑残呢。
作者:七矛 时间:2020-05-21 10:29:40
  https://www.usawage.com/usa/building_and_grounds_cleaning_and_maintenance_occupations-salary.php

信这一套的估计真的只能世世代代了。

我要评论
作者:小葫芦爸爸01 时间:2020-05-21 14:43:38
  美国能拿到手8000美元的,需要大公司资深工程师
作者:给个解释66 时间:2020-05-21 15:39:19
  要不然怎么是万恶呢