电动车禁令实施第6天:罚款、扣车不断!专家:它是拥堵的根源?

楼主:第一天2016 时间:2019-04-20 13:57:25 点击:65454 回复:2500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  电动车禁令实施第6天:罚款、扣车不断!专家:它是拥堵的根源!

电动车禁令实施第6天:今天是4月20日,星期五,自4月15日国家开始实施电动车禁令以来已经是第6天了,全国各大城市都在落实这项被称为是“史上最严电动车禁令”,罚款、扣车仍在继续!凡是不符合标准的电动车将一律不准上路,强行上路被抓的话将会视违规情节轻重给予罚款或者扣车。“违规”电动车是如何定义的呢?标准又是什么呢?为何国家会突然有次大动作呢?电动车禁令实施第6天:罚款、扣车继续!专家:盘它,拥堵的根源!

打赏

156 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 13:57:38
  首先来看下哪些电动车是“违规”的呢?违规电动车指的就是电动车标准超出国家规定,规定大体意思如下:其一,最快时速要低于25公里每小时,时速25公里什么概念?就是我们骑自行车2倍的速度。其二,车体宽度低于45公分、整车重量低于55公斤。其三,鞍座长度要低于35公分,蓄电池电压不高于48V。其四,也是最关键的一个标准,就是电动机的功率不能高于400瓦,而且还必须要配有“脚蹬子”!凡是满足以上四点的电动车才是合法电动车,满足这些标准的电动车可以上路,而且不需要考取驾驶证。不满足标准的电动车,就是“违规”电动车,无证、无牌的话就会被扣车罚款。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 13:57:46
  我参与了投票:专家欠打,你也来表个态吧~
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 13:58:06
  为何国家会突然有次大动作呢?原来早在前几年就有很多专家倡议禁止电动车上路了,曾经北京日报就有过“电动车满街乱窜,该管管了”的报道,而很多专家更是提出了“电动车是城市拥堵的根源”的观点,此次电动车禁令实施之后,专家表示非常赞同。各种有关电动车的言论“电动车是特权车”“电动车是城市的乱象”“电动车是拥堵的根源”经常被爆出,而此次禁令一出,很多专家又站出来了:盘它,拥堵的根源!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 13:58:30
  个人认为,电动车“堵不如疏”!电动车是我们国家必不可少的交通工具,随着汽车的不断增多,交通是越来越拥堵了,大家出行都非常不便,所以电动车是起到了缓解交通的作用,而不是某些专家说的那样它们是交通拥堵的根源,我想能有此观点的专家,估计都是一些坐官车、住豪宅的吧。最后在提醒大家一句,目前国内各大城市正在严查,凡是“超标”的电动车,车主没有考取电动车驾驶证(费用在350元左右)或者电动车没有上牌照的,将一律扣车、罚款,所以大家上路时就要注意了。

• bobxiao: 举报  2019-04-21 13:45:45  评论

拿鸡毛当令箭 这是要坚决要把底层各种搞死 罚死
  • Marphicent: 举报  2019-04-22 13:15:56  评论

真正需要解决问题是:1限速,2专用道路,3人车实名上牌,4交通违章问题, 5废旧电瓶回收问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤单的烟圈08 时间:2019-04-20 13:59:30
  以后就靠公交出行了。
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 14:00:00
  以前我骑摩托车,禁摩,后来骑电动车,现在改骑自行车了,只因为买不起漏油奔驰
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-04-20 14:00:09
  我参与了投票:高速公路拥堵也是电动车造减,你也来表个态吧~
剩余 264 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是药神2018 时间:2019-04-20 14:00:24
  电动车太生猛了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-20 14:00:40
  我参与了投票:不是电动车拥堵,你也来表个态吧~
剩余 157 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里88 时间:2019-04-20 14:01:00
  因为专家开得是豪车,穷老佰姓只能骑电动车,过去穷人给富人让道、现在也是如此罢了?
  • 零落的股骨头: 举报  2019-04-21 08:44:16  评论

专家大多还真不是开豪车,北京的专家多是骑自行车上下班,因为买得起单位附近的房子。
我要评论
作者:ty_存在感209 时间:2019-04-20 14:01:01
  带了头盔 他们更加横冲直撞啦
作者:伤心2025 时间:2019-04-20 14:02:23
  禁电动车是逼人买小汽车
作者:伤心2025 时间:2019-04-20 14:02:52
  没见之前的新闻汽车不好卖了吗?
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-20 14:07:46
  电动车容易出交通事故
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-04-20 14:08:13
  难道又要逼人家买汽车,普通人一般买不起啊,钱都搭房子上了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-20 14:08:20
  以后打车会不会涨价
作者:荒地里的孩子 时间:2019-04-20 14:08:44
  上班族表示,迟到的早上还是骑电动车方便
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 14:11:50
  还是开车?开车堵车怎么办,能怪谁啊,行人以后也得办证吗
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 14:11:57
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-04-20 14:12:44
  @伤心2025 2019-04-20 14:02:23
  禁电动车是逼人买小汽车
  -----------------------------
  以前禁摩也是如此,都是为汽车作怪,就跟限制农民建房一样道理
我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-04-20 14:22:54
  骑电动车挺方便的
我要评论
作者:ck83103 时间:2019-04-20 14:24:04
  砖家不是老百姓,都是吃屎大的,不知道老百姓怎么生活的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雾侠2017 时间:2019-04-20 14:42:46
  开汽车堵的时候,就电动车能快速通过,方子反了!!嘴歪专家!
  • 一个人的疯言疯语: 举报  2019-04-22 10:15:31  评论

评论 云雾侠2017:电动车是不可替代的,当下最重要的是规范电动车驾驶,就像汽车那样需要考驾照、上牌
  • FelixZhong: 举报  2019-04-22 12:01:18  评论

评论 一个人的疯言疯语:有道理,深圳这边已经开始实行驾照制度了!
作者:三尸神 时间:2019-04-20 14:43:46
  我参与了投票:电动车是拥堵根源,你也来表个态吧~
剩余 189 条评论  点击查看  我要评论
作者:knop163 时间:2019-04-20 14:47:20
  @伤心2025 2019-04-20 14:02:23
  禁电动车是逼人买小汽车
  先把汽油价格降下来才行
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-20 14:49:58
  以后要走路了
我要评论
作者:临沧大雪山 时间:2019-04-20 15:01:19
  政 府也就这水平
  • 温德2014: 举报  2019-04-22 09:50:59  评论

坐公车的人来管理电动车,悲哀。堵不如疏,一律上牌,电动自行车和电动摩托上不同的牌照,统一管理。政府干事简单粗暴,统统一刀切。
  • 一个人的疯言疯语: 举报  2019-04-22 10:18:32  评论

评论 温德2014 :嗯,如果摩托车、电动车能像汽车那样规范行车,道路就通畅多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-20 15:02:03
作者:我是典恶来 时间:2019-04-20 15:04:34
  不禁电动车,消费降级你负责?必须坚决取缔电动车,鼓励大家买小汽车。
  • 潜水员乙2: 举报  2019-04-20 22:19:32  评论

然后3车道公路,成了停车场。非机动车道,改称人力车道。
  • 水和沙: 举报  2019-04-24 09:02:01  评论

大奔,迈巴赫,每个中国人的目标,必须的。否则不是中国人,滚出中国。厉害了,我的国。
我要评论
作者:南侠88 时间:2019-04-20 15:05:42
  @我是典恶来 2019-04-20 15:04:34
  不禁电动车,消费降级你负责?必须坚决取缔电动车,鼓励大家买小汽车。
  说过的得对,大家都要买房买车
我要评论
作者:南侠88 时间:2019-04-20 15:13:29
  这是为什么,就是利益驱使啊
  • 水和沙: 举报  2019-04-24 09:07:03  评论

初中政治学到,,,,垄断的资本主义和国家政权相结合,就是帝国主义。好像是这样的。厉害了,我的国。
我要评论
作者:lylhltw 时间:2019-04-20 15:13:49
  以后走路时速不能超过3公里否则罚款扣人。哈哈
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-20 15:14:58
  我最近都是走路上下班了!红灯停绿灯行,应该不算违规吧?没有办理“走路证”,心里有点不踏实
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-20 15:50:52
  哪以后再堵怪谁呢~~~
我要评论
作者:铁七爷 时间:2019-04-20 15:51:48
  low逼政策
作者:两年打鱼四年晒网 时间:2019-04-20 15:56:19
  2013年的国税地税分成:
  一、中央全额:消费税(含进口环节海关代征的部分)、车辆购置税、关税、海关代征的进口环节增值税。
  二、地方全额:城镇土地使用税、耕地占用税、土地增值税、房产税、城市房地产税、车船使用税、车船使用牌照税、契税、屠宰税、筵席税、农业税、牧业税。

牌照,这个税,是地方全享。
  你说地方卖不了地,为了抓钱。牌照还不是往死里搞钱。
作者:青衫磊落中国行 时间:2019-04-20 15:59:51
  六个钱包 的专家 嘛 !!!!!!!!!!
作者:狗尾巴草06 时间:2019-04-20 16:01:11
  信专家,得永生
作者:ty_千古邪帝 时间:2019-04-20 16:10:07
  专家死全家
作者:夏军军 时间:2019-04-20 16:18:41
  因为专家不需要骑电动车,都是专车司机接送,所以电动车肯定是拥堵的源头
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-04-20 16:19:09
  有钱赚的事情自然热情高,吃力不讨好的比如丢失的小孩就没几个找回来的
作者:确实不错2005 时间:2019-04-20 16:21:23
  电动车不是,骑电动车又不遵守交规的人才是
作者:似来似去 时间:2019-04-20 16:23:07
  顶帖!!!
作者:6662666 时间:2019-04-20 16:27:40
  汽车是电动车体积的N倍,车祸造成的危害也大,应该一起禁,大家骑自行车环保出行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_依米花1 时间:2019-04-20 16:30:16
  专家=砖家,丢人现眼。学术没有,道德败坏是現时很多专家的真实写照。
作者:绿世春秋 时间:2019-04-20 16:41:28
  是头驴都不会出台如此LOW的政策。
作者:王大摆活 时间:2019-04-20 17:09:31
  专家只是摇旗呐喊的,其实不关专家的事。狐假虎威而已,最重要的是站在后边的那一个
我要评论
作者:流浪草原狼2018 时间:2019-04-20 17:11:42
  慢慢的压缩穷人的生存空间!
作者:朔月风清 时间:2019-04-20 17:25:19
  都遵守交通法规的话,电动车不是问题!

但是电动车都遵守法规的地方还真难找。满街到处是逆行,不走斑马线、不走非机动车道、不理睬红绿灯。

• 潜水员乙2: 举报  2019-04-20 22:09:58  评论

人大于车。行人优先。路都修成0.8米宽,就不需要什么交通法了。速度慢的行人,为速度快的汽车让路,造成弱者更弱,加速人性泯灭。
  • 朔月风清: 举报  2019-04-21 13:52:02  评论

评论 潜水员乙2:人大于车,就更该遵守交通法规了,只要是遵守法规,行人肯定是安全的。不是人大于车就该随意违规。
作者:爷是你亲爹 时间:2019-04-20 17:28:23
  支持。电动车禁止上路。严查严打。一定要赶尽杀绝。
  政府这个决定非常英明。严打电动车
作者:一一马平川一一 时间:2019-04-20 17:35:09
  佛系多好!骑什么电动车。今后凡不能参加公务员、城管、质检员、体制内教师等等岗位的,也就不必去参加摆摊、租门店、跑嘀嘀、开出租车等等工作!佛性地生活,苟且地活着,静待人类社会进化。
作者:popotv 时间:2019-04-20 17:35:13
  又不是禁,,只是要合法化
我要评论
作者:一网情深2003 时间:2019-04-20 17:46:51
  这个又乱折腾人
我要评论
作者:王彦超2015 时间:2019-04-20 17:47:11
  穷就是最大罪过!
作者:只为你来2012 时间:2019-04-20 18:20:32
  软柿子好捏呗
作者:北京利尔c 时间:2019-04-20 18:23:25
  就知道罚款啊
作者:北京利尔c 时间:2019-04-20 18:24:03
  想想解决办法啦,如果公共交通很方便,谁骑那玩意儿啊
我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-04-20 18:49:15
  电动车卖了,现在基本都11路了
作者:无盐同咸 时间:2019-04-20 19:00:35
  看看汽车销量,你就明白了,消费升级不是吹的。
作者:yishengyu2019 时间:2019-04-20 19:24:29
  汽车司机总体守交规的多,电瓶车主守交规的极少且大多不注意安全行驶,带来很大安全隐患,从这点看,确有必要加强对电瓶车主的管理,这是对包括电瓶车主在内所有人的人生安全负责,尤其是当电瓶车与汽车、卡车等大型车发生碰撞时的电瓶车主的安全着想,汽车是铁包肉,电瓶车可是肉包铁,谁惹不起谁,这规定在保护谁的利益。
  不过,解决方法可以更优化,电瓶车必须上车牌但只收30元的上牌费,电瓶车主必须考驾照且持照驾车但只收50元的培训费和驾照费,即尽量降低电瓶车车主的使用成本,但加大电瓶车主的违法(指交通法规)成本,凡违反交规(超速、违法变道、闯红灯、不戴安全头盔等)可按对汽车司机违法处理的方式参照执行。
  以上才是基于良好初衷(保障司机、行人生命安全、改善交通状况)的较优解决方案。
楼主第一天2016 时间:2019-04-20 19:24:42
  @无盐同咸 2019-04-20 19:00:35
  看看汽车销量,你就明白了,消费升级不是吹的。
  都是假数据啊?
作者:末班车123abc 时间:2019-04-20 19:52:25
  对,没错,根源全是老百姓。没有老百姓你这枝、叶的在哪啊?
作者:越红越枫 时间:2019-04-20 19:58:03
  让这些砖家天天骑电动车,不让坐飞机,火车,汽车,轮船,甚至连自行车也不能骑。终身制的。
我要评论
作者:liuheiming2018 时间:2019-04-20 20:32:02
  汽车卖不动了,就想办法了呗!
作者:Villacourtyard 时间:2019-04-20 21:00:26
  以后双轮板车送货,环保节约 。
作者:来自北极的小狼 时间:2019-04-20 21:03:43
  不堵车,6公里是个分界线,堵车,12公里是分界,路程越短,电动车越省时间.
作者:狂人杂记 时间:2019-04-20 21:38:38
  人大代表有几个骑电车上下班的。电动车之所以乱跑,9成是因为代表和专家把汽车停在自行车路上了。
作者:blueangel888 时间:2019-04-20 21:44:02
  这些 政策以为人家不知道到底是在盘算什么 真是愚蠢透顶
作者:潜水员乙2 时间:2019-04-20 21:45:56

汽车,是人类最愚蠢的发明。

背包式有人机,才是未来。

我要评论
作者:卡尔保沙夫斯基 时间:2019-04-20 22:07:15
  下午拍的,,这是电动车堵的么?

我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-04-20 22:29:38
  人类为什么要发明汽车?

为了开给别人看。
  为了把时间浪费在驾驶上。
  为了住得更远一些。
  为了等红灯。
  为了买交强险。
  为了交停车费。
  为了屏蔽沿途的风景和信息量。
我要评论
作者:七大皆空2019 时间:2019-04-20 22:34:56
  屁股决定脑袋!
我要评论
作者:摸金大盗2019 时间:2019-04-20 22:42:12
  老是对着 底层的穷苦老百姓 糟蹋!
作者:天地ya主 时间:2019-04-21 00:06:57
  电动车大军已经像蝗虫一样占领城市道路
  当然汽车也是一样
  大城市像东京学习,估计公共交通出行,提高核心区域汽车出行停车成本禁止电动车出行势在必行
我要评论
作者:人生不留遗憾yes 时间:2019-04-21 00:52:15
  应该给汽车禁令
我要评论
作者:ty_漫步者218 时间:2019-04-21 01:31:20
  不是禁止电动车,而是让骑电动车的都去考证,规范了,约束了这些人。让我们的交通道路更加井然有序。其实政府的出发点是好的。
  • 闻香怡醉: 举报  2019-04-21 05:50:30  评论

我骑的我的小本田摩托,以前咋骑,现在还是咋骑,不同的是花了点钱考虑驾照。
我要评论
作者:必起兔海 时间:2019-04-21 01:35:19
  是为了多卖汽车吗?
  那干脆全面禁摩,禁电动车
作者:摆个地摊发财 时间:2019-04-21 01:44:04

电动车增加了不少车祸是事实,骑这玩意儿死亡率不低。
作者:ty_816888 时间:2019-04-21 02:11:31
  家里有地库车位,老公单位有免费车位,车去年还是卖了,车位租给邻居。离单位800米,有把车开出地库开出小区的功夫已经块走到单位了。以前还开车购物现在都叫大润发送了又不用钱,平时逛街公交地铁反正开车也没车位停,有车唯一郊游比较方便,可家人都不爱开车都想上车睡觉,还是卖了好,省了税费保养洗车。光油钱打车都花不完。电动车也不好,经常乱鸣笛,支持提升骑电动车的成本和安全性。搭公车其实最环保(除了走路骑单车以外)
我要评论
作者:黄汗 时间:2019-04-21 04:57:18
  都没有看到根本,是因为经济不好下行压力太大,所以要保工厂保就业,淘汰一批让老百姓花钱,也就是以前外需改为内需。
作者:bliang617 时间:2019-04-21 05:53:53
  主要是不守规则
作者:bliang617 时间:2019-04-21 05:54:04
  横冲直撞的
作者:fatwallet2016 时间:2019-04-21 07:37:50
  广州好像还没动静,电动车一如既往的猖狂
作者:小心低调 时间:2019-04-21 07:54:03
  刀是用来切菜还是用来杀人不是由刀来确定的,相同的道理在汽车和电动车上
楼主第一天2016 时间:2019-04-21 08:40:30
  电动车需要规范的是厂家,而不是消费者
  • 鱼戏沧海: 举报  2019-04-21 20:00:21  评论

厂家卖的是“电动摩托车”,不是“电动自行车”。消费者自己应该清楚自己买的是不是“自行车”。买的不是自行车,就要按规定上牌,不然就别怪警察查扣。时速40千米的自行车,不是交通工具。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规