我来比较下中美真实购买力

楼主:比舍诺的星空 时间:2019-04-21 11:57:58 点击:81195 回复:3617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  楼主没有在美国长期生活过,但是前年在美国玩了四十多天,管中窥豹讲讲中美的真实购买力。

一、收入对比
  根据中美统计局部门的人均收入对比来看,中国2018年人均可支配收入28228元,中位数差不多2.4万,美国只统计平均工资,美国2018年平均工资4万美元,中位数2.5万美元。
  从统计数据看中国和美国收入还差很远,平均看中国是美国的10%,中位数看中国是美国的15%。但真实的感受并非如此。
  1)从高技术人群看,华为,BAT工作几年能拿到税后年薪50万元,而谷歌苹果差不多是税后15万美元,差不多100万人民币,也就是说高科技方面中国头部企业的工资大约是美国头部企业工资的50%
  2)从纯劳动力来看,北京钟点工每小时45元人民币,纽约是16美元,中国低端劳动力价格大约是美国的40%左右,也不低了。
  为什么统计出来的数字差这么多?我认为流动人口的收入统计有问题,因为这些人也没有交税,政府就按本地务农来算收入,但实际上只要身体健康、手脚勤快的农民进城打工,一年赚小十万并没问题。
  而专业劳动力,中美价格已经接近,比如我们请的羽毛球私人教练,每小时300人民币,而有同学在美国请私教,收费大约是50美元。
  另外中美税收也不一样,中国年薪10万,差不多是人均可支配收入的4倍,一年只要不到1000元左右的所得税,税率低于1%,而美国年薪10万,差不多是平均工资的2倍,差不多要交掉30%的税。

二、支出对比
  可以从住、行、购物,服务四个方面做比较
  1)住房方面,美国购买力完胜中国
  中国房价已经贵的令人发指,从绝对价格比较,中国房价全面超越美国。不过从租房价格看,中国租金略低美国。
  但是美国要缴纳房产税,中国不需要,所以美国买房投资并不一定划算。
  反正目前房价,我是不打算在国内买房的,租房比较划算。
  纽约曼哈顿中央公园附近房价和北京五环内均价差不多,大部分城市一套房子价格也就是30万美元,200万人民币。
  2)交通出行方面,买车美国购买力强,其他方面美国很贵。
  美国最划算是买豪车,或者说国内50万以上的车大部分是收割智商税,那么贵的奔驰也漏油。虽然美国宝马奔驰很便宜,但是买的人依然很少。
  美国交通最贵的是停车费,如下图

纽约停车时租大部分要15美元,这么看北京10元一小时路边停车也不算贵了。
  第二贵是出租车,几公里就是20美元。
  有人说我不开车也不乘坐出租,公交上班如何?
  地铁也很贵,纽约破地铁单程差不多3美元。

3)购物方面,中美接近,部分商品美国略低于中国
  手机等消费品中美差不多价格,食品方面,美国三文鱼、樱桃、草莓、蓝莓等价格要远低于中国,美国产奢侈品大减价的时候价格是国内的60%到70%。
  4)服务方面,这个是大头,最贵的是保险,尤其是医疗保险,不用多说了,还有就是教育,美国大学收费极贵,其他方面省的钱这边都花掉了。

所以总体来看,中美收入没想象中差距那么大,很多行业中美收入已经接近,支出方面,美国整体上开销还是比中国多不少。
  所以美国也有很多穷人,很多美国人自己的州都没有出去过,更别说出国旅游了。

这只是静态对比,如果动态对比,那更惊人了
  10年以前我也请过钟点工来家里打扫卫生,当时每小时10元人民币,10年过去钟点工价格涨了4.5倍,如果钟点工价格再涨2.5倍,也就和美国差不多了,所以真没必要移民美国,尤其是打黑工。我在美国拱门公园旁边的小镇moab的快餐厅遇到一个中国小姑娘收银,没身份打工,老板每个月给600美元,当然如果从锻炼英语水平说也不能说不值得,但这个收入也太低了吧,而且还有那么多非法移民越境进入美国,也会压低工资,当然这部分工资肯定也不会被美国政府统计到平均工资里面。

下面贴一张纽约曼哈顿区的街景。

打赏

410 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:576次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:billyzhou123 时间:2019-04-21 12:01:47
  讲的比较客观
  我也去过加拿大
  还行
  • 创世间: 举报  2019-04-22 19:12:06  评论

出租车几公里20美元就不客观了,不需要这么多。
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2019-04-22 19:39:27  评论

还是看地方的,中国发达地区,跟美国的差距可能就是2-3倍。中等城市差距3-5倍。落后地区,差距会5-10倍吧。美国相对来说贫富差距没有那么大,农村地区也没有特别穷的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 12:02:28

• 创世间: 举报  2019-04-22 19:15:18  评论

看到这里就知道楼主是只好无毛了:)楼主来,汪汪几声听听。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-22 19:28:31  评论

评论 创世间:一张图曼哈顿街景图就把你刺激成这样,现在知道美分不好当吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 12:06:59
  要说价格贵,美国的铁路算一个。

纽约到华盛顿一点点路程,票价100多美元,车又晃又慢。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-21 23:02:20  评论

评论 不过如此ddd:高速收费很少,但过桥要收钱,比如旧金山几座大桥,走一次5美元,成本也不低。 美国自驾游确实方便,但是私家车通勤成本主要决定于停车费,很多人开车加地铁进城上班。
  • 创世间: 举报  2019-04-22 20:18:33  评论

评论 不过如此ddd:纽约到华盛顿坐巴士最低只需1美元。却被楼主拿高铁100美元来举例。这楼主一看很明显就是没有去过美国,把上级不知道哪里整理出来的一鳞半爪发出来了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 12:23:19
  去美国几个城市的科技馆看iMAX,通常25美元,而国内是50人民币。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河1234超越 时间:2019-04-21 12:32:34
  没有选票,我还是要跑路
  • 大智慧2019: 举报  2019-04-21 13:09:12  评论

评论 比舍诺的星空 :印度如果沒有选票,参看红色高棉时的柬埔寨。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-21 16:36:38  评论

评论 大智慧2019:纳粹德国有选票,但对希特勒没一点制约。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest灬 时间:2019-04-21 12:50:33
  为什么要和美国比
  美国最大的福利就是购买力高 可以说是全球购买力排第一的国家
  不过人工 教育之类的就贵了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:darkblood1984 时间:2019-04-21 13:23:43
  那火星和冥王星的购买力呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-21 14:46:34

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-21 14:48:02
  东部发达地区,小时工11元!
  另外收入差距过分悬殊!老美敢比吗?
  • newfiresky: 举报  2019-04-22 23:58:38  评论

不知道你是哪里?反正浙江这边,就是n线小县城,工厂按11块找小时工是想都别想,昨天还有个HR给我吹牛,他15块一个小时招了一批流水线工人。如果是钟点工,家政服务那种,至少30以上。如果15以下能找,前提是必须管吃住。
  • 小日子红红火火: 举报  2019-04-23 08:55:17  评论

评论 骑猪赶北京不开心:零时工一般18一小时,技术工25到35 11块你想多了
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-21 14:50:04
  如果这个工资是假的,别人闲的没事,发着玩?说明这个价格足够招到男工了!不缺人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-04-21 14:57:04
  我至今不明白,8小时工作制,年薪3.5万美元,怎么做到1个人工作,养全家两个大人几个小孩,供房,供车,买全家人的医疗保险!我绝对不相信!
  • 东风猛士的爸爸: 举报  2019-04-21 18:57:17  评论

在美国等很多发达国家,包括印度,女性婚后大多数都会成为家庭妇女,没有经济来源,基本上靠男主人一个人挣钱养全家。这一点,天朝不能,曹县也不能。
  • 太阳上的胖头鱼: 举报  2019-04-21 20:54:54  评论

评论 放慢脚步才能生存:他们没存款吧
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-04-21 14:59:57
  另外,我亲戚佛吉尼亚州下面一个镇吧,超市收银员也有2500美金一个月吖,商场卖电视的女婿也有4000-5000美金一个月吖!你们这些五毛!当初就看过偷渡费用40-60万人民币,一般在美帝两年内可以还清给蛇头!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddhwfb 时间:2019-04-21 15:09:04
  中国1万交了个税你也的交社保1000出头把。美国的薪水税包括个税 社保税等
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-21 16:12:59  评论

社保主要视养老金,美国的养老金401K也是算做净收入而不是税收。如果401K也算税,那不止30%税了。
  • 倾梦红尘: 举报  2019-04-23 15:12:26  评论

税收看年收入和家庭人口吧,每月扣的都是预缴的,收入低的最后会退的。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 16:21:14
  上次58同城找的钟点工每小时45元,今天看网站有优惠是每小时43元。

其实我们都会多给点。上次阿姨干了2小时20分钟,我给了120元。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:chyu22 时间:2019-04-21 16:56:32
  关键是人均,你没算乡下的农民,没算老幼,美国城市化比例高,而中国的城市化比例低。
我要评论
作者:就是这么w 时间:2019-04-21 17:17:03
  中国人的购买力全世界都是有目共睹的
  • 阿拉善1111: 举报  2019-04-22 11:26:25  评论

评论 就是这么w:要看人均的。
  • 五花八门造物律: 举报  2019-04-23 14:55:40  评论

俄罗斯都已经承认购买力中国远超美国,看各国都盼的是中国游客,说明什么?谁见过哪国人在中国豪吃猛喝?在张家界武陵一个餐馆,一个西方人二十多左右一人就在那吃一盘。英国游客一家四口在青城山游,吃的是自带的,外国人穷游的多。反正见到自已和周遭下层人民都吃住穿用都好了,就不管美国好与坏。
剩余 112 条评论  点击查看  我要评论
作者:5130217 时间:2019-04-21 17:27:34
  一个小时
  • 山不转水转aaa: 举报  2019-05-12 20:21:51  评论

评论 谈谈人工贵的问题。首先都是谁在做人工。也就是劳动者。是底层的百姓,我国是刻意压低人工来换取既得利益者的利益。在国际上换取竞争力。牺牲的是底层劳动者的利益。即时如此全部的劳动者所交的税收哪里去了。福利在哪里。所有我说一个国家人工贵是国家对劳动的尊重。不是吗。
我要评论
作者:巨无霸2016 时间:2019-04-21 17:29:12
  网购与滴滴搭车私有制经济必须要对其进行限制,滴滴搭车必须取消。阿里巴巴实际上借助科技手段已经形成了商品购买垄断,断绝了其他人的经营机会,而这砸的是中国70%——80%人的饭碗,同时因为网购砸了大家的饭碗,中国经济消费也开始低迷,中国经济这几年正在迅速萎缩,现在连快递行业自己也衰退了,因为总体经济衰退导致购物也越来越少了。

网购必须限制,食品,衣服,手机不能网上卖。

限制网购,取消滴滴。
作者:巨无霸2016 时间:2019-04-21 17:29:56
  竞争与合作的社会阴阳之道

竞争与合作在社会经济领域的典型表现就是公有制经济与私有制经济。

经济公有制就是合作,限制竞争,
  经济私有制就是竞争,限制合作,
  两者结合,合理分配,就像最佳气候的春天一样,白天黑夜各占一半,昼夜均等。
  过度私有制经济必然带来剥削,公有制经济可以抑制私有制经济带来的剥削,科技进步可以发展公有制经济,同时也可以发展私有制经济。

公有制限制弱肉强食的竞争,私有制激发努力创造的活力,二者合理分配,完美融合。

阴阳之道,要想立足,阴阳都不能缺;按此原理操作,合理分配,竞争与合作结合,公私结合,阴阳合成吧。
我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-04-21 17:49:28
  比了又能怎么样呢。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-04-22 06:08:44  评论

说真的,经坛网友绝大部分是很善良的,他们虽然穷,虽然连四五千的房子都买不起,但他们却为买了房的和正在买房的人操碎了心。虽然他们话中总带着浓浓的葡萄风味,但一颗忧国忧民的心是真实的:中国必须崩溃,正在崩溃。啊!可怜的房奴们,你们家再舒适,也没有出租屋温暖。心中有灯塔,寒冬暖如春!
  • 五花八门造物律: 举报  2019-04-23 15:00:40  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:你相信它买不起房子?那是专门鬼嚎中国大陆的五贱人士。
我要评论
作者:蓁熙手绘石头画 时间:2019-04-21 17:50:08
  我们不是还要继续在中国生活。
  • 放慢脚步才能生存: 举报  2019-04-22 08:36:15  评论

知道不代表能做什么,知道而已,心要清晰,否则什么时候做糊涂蛋也不知道呀
  • 贫血狼: 举报  2019-04-23 17:47:58  评论

有个词做贫贱不能移,就看一年往美国移民的人数和偷渡的人数是多少,再看看往我国移民的人数,然后总结出来我国生活质量比美国强
我要评论
作者:中国历史学家 时间:2019-04-21 18:33:37
  傻B!

中国有6亿农民

人均收入只有----------13000元/年,

由于,中国人(姑且叫高贵的中国人)长期就没有把他们当“中国人”,

始终不明白?

为什么中国平均收入那么低?

我身边收入还很高啊??

无知者无畏!

多到中国中西部去走一走吧!

• ty_祝踏岚1: 举报  2019-04-21 19:19:24  评论

我特么一个西部人觉得你说的不是我,我想往更西去看看…
  • 海阔天空fhj: 举报  2019-04-22 12:08:13  评论

你走过多少西部地区?涵盖多少人口?占比多少?美国还有200多万流浪汉呢
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国历史学家 时间:2019-04-21 18:35:35
  中国人,

特别喜欢拿上海,

一些高科公司收入

与美国比较!

拜托!!!!!!!!!!!

中国有14亿人口。

有6农民。

OK?????????

再次提醒-------------------他们都是共和国的子民。
  • u_102543971: 举报  2019-04-21 23:54:40  评论

说的中国人明显不包括你这条狗。
  • newfiresky: 举报  2019-04-23 00:06:28  评论

提醒一下,东部沿海地区大部分农民实际生活水平已经在市民之上。这里占掉中国农民至少3成。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 18:45:36
  楼上的美分开口骂人了,这素质还真不行。

每小时45元人民币的钟点工是高技术工种?健康勤快的广大农民谁不能干?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蜕变的年华 时间:2019-04-21 19:22:32
  没有体验过底层的生活,就在这大言不惭,实在可笑,在义乌的工厂里,一小时九块的小时工多了去了,你怎么算?一个普通人随随便便年入十万,你是搞笑吗?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_公子世无双541 时间:2019-04-21 19:22:45
  人家是发达国家一哥
作者:一个人的故事r 时间:2019-04-21 20:54:08
  无所谓
作者:高山流水在高峡 时间:2019-04-21 20:56:47
  既得利益者觉得中国比美国牛逼多了
作者:风之语D 时间:2019-04-21 21:07:31
  说一个和主楼不相干的哈。五髦是指发一贴五髦还是每个回复都能得五髦啊?有底薪咩?没见识。。只是好奇啦
  • 五花八门造物律: 举报  2019-04-23 17:00:25  评论

五毛和美分是相反的一对,相当于有矛就有盾。维护党政国者,对方讥讽钱拿得少发言就叫五毛,不如他们美分发言值钱,领的是美元。当然双方也有因爱好而发言的。谁叫我五毛,我深感荣幸,说明我不吃里扒外。但有美分美粉也不奇怪。每国都有反政府人士。揭穿他们的胡说八道就是了。
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-21 21:19:55
  很多人并不了解农民,但确勾勒出一副农民穷困潦倒的受难模样,不知道是不是为了带节奏。

45元每小时的钟点工,每月5000元的住家保姆,这已经是常识,居然还有一群人跑出来否认。

农民真没有些人想想的那么惨。我在西安坐过一次网约车,司机做装修的,谈到户口问题,司机说傻子才放弃农村户口进城,我们一边在城市打工,一边把土地租给别人种哪个,一边国家还有农业补贴,多好。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129987677 时间:2019-04-21 21:24:11
  砖家讲话?第一段,农民工进城小赚十万没问题?你特么去农村看看,不说一年赚十万,特么总存款有十万的都不多好吧。吃饭长屎的砖家。
  • cosboys: 举报  2019-04-22 09:43:27  评论

张嘴就来,哈哈
  • labrador1970: 举报  2019-04-22 11:16:47  评论

你们是啥破地方哦。帮我家整修天花板的泥水工,干了一天我给了800.当然,我在广州。泥水工说他干了10多年,虽然不是每天有活干,每月1万还是问题不大的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kinghaowang 时间:2019-04-21 21:49:16
  别的不谈,看你中国钟点工45元一小时就感觉胡扯了。中国的钟点工能代表底层收入?长三角,珠三角基层普工的收入普遍就是16-18元每小时。其它还算客观。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-21 22:04:32  评论

你不觉得这个时薪和家政差太远了? 现在工厂为了招人都给返费,很多人拿了返费就离职。 工厂时薪提高也是必然
  • kinghaowang: 举报  2019-04-21 22:49:32  评论

工厂了普工才是中国收入的主流,至少1亿多普通在拿着这个收入。你的家政,能容纳多少就业?不会算算,一个小时45,一天十个小时就450了,一个月轻松过万。而中国统计的人均GDP才刚刚1万美元,真正的收入只有GDP的30%左右,也就是年人均收入30000元是最具有代表性的。这方面你有什么好辩解的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-04-21 22:00:52
  天朝房价超过米国,笑话?这其中涉及汇率的问题!
我要评论
作者:bcdd988 时间:2019-04-21 22:19:13
  住家保姆五千绝对不是普遍现象,我这几年先后为了家里老人找保姆,感到楼主说的不是事实。。南京生活水平可以吧,住家保姆一般4000左右。。成都也差不多。。月子保姆比较贵。。住家保姆吃住都是主人家的,保姆根本不需要花钱,一般时间长久了,保姆一些衣服也是主人买的。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-21 22:24:14  评论

北京就是5000元,其他城市至少也有4000元,而且价格年年上涨。
  • bcdd988: 举报  2019-04-21 22:30:02  评论

评论 比舍诺的星空:北京是5000元左右,其他城市至少4000元?中国那么多中小城市,你做过调查吗?价格上涨是事实,因为通胀缘故。。我们不能以几个城市,来衡量整个中国。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcdd988 时间:2019-04-21 22:26:39
  如果是中小城市,保姆费用要低一些。。北京,上海保姆价格在5000左右水平。。南京,武汉,成都大致是4000元左右。。三四线城市会低一些,小城市更低。如果楼主以北京,上海价格衡量整个全国价格,就无法说服众人了,因为许多人有找保姆经历。我认识一个人就是做家政的。。所以,你即使说的许多是真实的,但是某些明显错误,让人怀疑你说的一切。。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-04-21 22:31:08
  楼主是不懂装懂。
作者:bcdd988 时间:2019-04-21 22:35:47
  客观而言,整体中美有差距。。但是中国有庞大富裕人口,这些人中许多生活水平要高于许多发达国家生活水平,这也是事实。这恰恰说明,现在许多国家存在严重贫富差距。这也是这个世界不太平根本原因。。
  • bcdd988: 举报  2019-04-21 22:54:31  评论

评论 F拉农奴:富裕是多方面的,就世界各国而言,金字塔体制是普遍现象,只是表现形式差别罢了。比喻印度,不仅仅是资本,权力,其他因素共同导致贫富差距非常大,而这种贫富差距很难根本改变。。
我要评论
作者:天空bux 时间:2019-04-21 22:43:48
  权贵早就超发达了,大部分还是温饱
作者:bcdd988 时间:2019-04-21 22:45:30
  就世界而言,世界各主要经济体面临的最大问题不是债务,而是贫富悬殊。债务只是表象,自全球化以来,其形成的分配机制使得财富分配加速流向金字塔顶端,才是问题核心。。谁能够最快速度解决或者缓解这个问题,谁就能够赢得未来动荡年代先机。。
作者:海王峰 时间:2019-04-21 22:56:57
  上海外高桥保税区不靠加班,每月交完金能拿到手5000以上的不足四成,而且大部分是40岁以下的青壮年,我个租房的房客是家外资厂的资深HR提供的数据,所以不知道楼猪吹嘘一年小十万怎么拿的到,而且现在前年起加班的机会也越来越少啦
作者:李勇斌 时间:2019-04-21 23:39:00
  楼主这观点客观得很
作者:ty_古古256 时间:2019-04-21 23:44:06
  掉一颗陨石下来,那大家真的都平均了
作者:我是你的阿加西 时间:2019-04-22 00:02:56
  我以为我误入国观了,仔细确认了一下,没进啊。
作者:人海独行2014 时间:2019-04-22 00:39:46
  很多人总是用钱来衡量出国值不值,他忽略了我认为最重要的一点,即使在国内吃窝头,到美国还吃窝头,但法律框架下的自由值得拥有,干净的空气,放心的食品,喜欢枪械的买把枪玩玩,好色的有脱衣舞和红灯区等等
作者:7p吴静8x 时间:2019-04-22 00:39:59
  我们同胞购买力应该是比他们高的。消费观不同是有的
作者:xianglong1984 时间:2019-04-22 05:32:11
  上海请个月嫂没有一万你看有人伺候你吗?现在服务性行业确实挣钱不少了,财大的本科毕业平均工资一万三左右,复旦、交大更不用说了,按购买力和美国差不多了
我要评论
作者:fanjian 时间:2019-04-22 05:45:41
  房子说过了,那么中美两国结婚娶老婆的费用比较,还有养孩子从吃奶粉上幼儿园开始的费用比较,以及养老医疗的费用比较,还有年龄过了45以后的工作稳定性比较。那几个问题是现在中国人最头痛的问题。要比就全面比一下吧。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-22 06:39:48  评论

比啥不好非比幼儿园费用,美国幼儿园一个月一千多美元收费,折合人民币接近一万元了,国内幼儿园大部分两千以下。
  • mj19631166: 举报  2019-04-23 15:04:58  评论

美国幼儿园免费的啊,你在搞笑嘛。非要拿私立的去比啊?中国一节早教课还200呢。
作者:fanjian 时间:2019-04-22 05:57:47
  其实这些都还罢了。主要的还有一个风险性问题。在中美哪个国家居住的平民他的财产更能保值,不被泡沫和各种骗局卷走,哪个国家居住的平民遇到动乱可能性更低。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-22 06:37:00  评论

人民币利息比美元高,长期还是升值,资产涨幅也快于美国,你说哪里更保值?
  • 实事求是不变真理: 举报  2019-04-22 19:59:44  评论

评论 比舍诺的星空:30年前的10000和现在的10000,你认识哪个国家的货币保值?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2019-04-22 06:07:40
  说真的,经坛网友绝大部分是很善良的,他们虽然穷,虽然连四五千的房子都买不起,但他们却为买了房的和正在买房的人操碎了心。虽然他们话中总带着浓浓的葡萄风味,但一颗忧国忧民的心是真实的:中国必须崩溃,正在崩溃。啊!可怜的房奴们,你们家再舒适,也没有出租屋温暖。心中有灯塔,寒冬暖如春!
  • ty_火渝: 举报  2019-05-04 00:57:41  评论

正视下贫富差距吧,否则即使富贵也不长久。当年我党号召你所谓的这些喷子,把地主地分了,人拉出去游街。
我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-22 06:52:40
  本来此贴客观讲购买力,但有人非带节奏指向安全感,那就再说几句。

首先美国治安真不行,我在旧金山住四季酒店,算是当地最繁华地区了,晚上出来买点东西,就是酒店旁的小超市,出来后一个流浪汉过来问我要钱,让我把零钱给他。

这还是好区,不知道那些黑人区,穷人区会如何。

旧金山和纽约都很脏,行人乱穿马路比比皆是,美国是现在是多族群国家,很容易引发内部分裂,现在美国大学不断提高亚裔录取标准,降低黑人墨西哥人录取标准,赤裸裸的歧视亚裔,以安全为由隔三差五驱逐在美华人,真不知道安全感在哪里。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-22 07:02:41
  另外,现在比收入都是合法身份,中国底层劳动者想去美国只能走非法移民,也就是打黑工。

美国打黑工的收入我前面也讲了,moab快餐厅收银女孩一个月拿600美元,和国内比没任何优势。

现在10年美签并不难办,入境通常给半年时间,真觉得美国赚钱容易,完全可以持旅游签证去美国刷三个月盘子试试,体会一下。
  • 松江士著一位: 举报  2019-04-22 17:47:55  评论

评论 比舍诺的星空:楼主,中国的人均可支配收入两万八千多元是指全中国13.9亿人(包括老人小孩,伤残人士等等一起),可支配收入是扣除个税,五险一金等等的到手纯收入。一般普通三口之家2018年平均到手八万五左右纯收入
  • 开心小樱桃: 举报  2019-04-22 22:11:31  评论

楼主,你是不是当人是傻子?人家千辛万苦偷渡去美国,还要花一堆钱付偷渡费,就是去那边赚每个月600美元的,你认为这些人都是弱智的吗?还是当我们看帖子的人是弱智?人都是趋利避害的,哪里有好处往哪里跑,你就和某个偷渡妹问下就断定所有偷渡都赚600真是太可笑了,你到底几岁啊
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈水一隅 时间:2019-04-22 07:05:41
  木看懂
作者:高级工程狮A 时间:2019-04-22 07:08:00
  楼主写的不错,关于国内工资,帝都,很多人二三十万年,甚至更高。
我要评论
作者:小汐F 时间:2019-04-22 07:10:36
  赞哦,真实对比看一看
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 07:17:22
  移民美国,美国是富人和穷人的天堂,中产的地狱,这是我一个移民美国的朋友说的。不过那是15年前了。他一直没回来过。
作者:cosboys 时间:2019-04-22 07:17:22
  看到农民工进城一年10万,就没必要看了,张口就来
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-22 07:19:50
  这个是2018年11月份,三年老员工的工资
  https://bbs.tianya.cn/m/post-develop-2376887-1.shtml
  真实有图!大公司
作者:世间老者 时间:2019-04-22 07:26:49
  有啥可吵!如果工作是在国内刷盘子,那就想办法到美国刷吧,挣钱多。如果是公务员或者国企领导,估计也不需要选择,除非要跑路。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-22 07:33:52
  转载:“ 以前也认为,ipad都卖的这么便宜了,那些几百块的平板电脑谁还会买?直到有一次坐公交车时,对面三个农民工大叔共用一台目测不超过500块的平板电脑观看视频时,笔者才惊觉北上广深只是中国3229个市中的4个,而较为发达的省级市也不过34个,收入相对更低的县级市多达2862个,这还不包括大大小小数以千计的村镇。换句话说,能够把买电脑、买平板当成买普通消费品的人,全国范围内大概不到4%。 ”
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-04-22 08:00:26  评论

你这不过是另一种话术。 一线城市虽然只有4个,但人口也占全国5%,一线加二线人口接近30%,整个城市人口60%,还剩40%农民(我很怀疑没这么多了)。 iPad本来性价比就极其不划算,别说农民工不买,中产也不买。
  • 孙砂砂0625: 举报  2019-04-27 14:02:30  评论

没错,APPLE买得起,但也不会买,请告诉我买的理由?
作者:onedonkey 时间:2019-04-22 08:28:47
  @世间老者 2019-04-22 07:26:49
  有啥可吵!如果工作是在国内刷盘子,那就想办法到美国刷吧,挣钱多。如果是公务员或者国企领导,估计也不需要选择,除非要跑路。
  -----------------------------
  层主,你这些话放到八十九十年代或者十年前,我为你竖大拇指,因为那时候千真万确是这个道理。别的不说,就说是十年前吧,国内刷盘子月薪800,美国1500美元,考虑当时汇率,约合人民币12000元,是国内的15倍。
  现在呢,不用去美国那么远,就去深圳吧,刷盘子一月9000,妥妥的。去美国打黑工,一月还是1500美元,考虑汇率合9500元。哪个脑残会为了多几百块跑那么远?
  美国还是那个美国,中国已经不是原来的那个中国了
  物理上有物理惯性,社会也有思维惯性,人们的思维如果不随着时代的改变而改变,那和咸鱼有什么区别?
  祖国多美好,何必往外跑?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:onedonkey 时间:2019-04-22 08:39:08
  @sedtzybo 2019-04-22 08:32:15
  北京钟点工每小时45元?请说清楚那个职位?月嫂(专门伺候月子)?有普遍性?北京一般底层工作岗位就3 4000一个月。
  -----------------------------
  你说的是十年前吧,现在北京没有低于六千的工作
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-04-22 08:39:17
  要不是我郭特色垄断,贩子,我们早就吃上低物价的东西了。你不找找为什么物价那么贵的原因,一条街的同一种水果,从街头到街尾,可以有十个八个价,还可以有不同斤两,哈哈哈,特色主义啦,你可以不吃,不可以讨论
我要评论
作者:朔月清风 时间:2019-04-22 08:40:01
  隔壁就有《海外华人》板块,大量的生活点滴记录,

要了解美国或欧洲,多看几个贴多体会就知道了。

作者:ty_Wook949 时间:2019-04-22 08:48:29
  但是你别忘了,虽然是时薪45,但是你还不能算他路上的费用,这些都是白白浪费了,你真以为他们能连轴转吗?加上中间商的抽成,6000说实话都是没日没夜,没有休息日干出来的
作者:向楼主问好2018 时间:2019-04-22 09:13:35
  那些水果如果不能销售出去,能不能就地收购做成纸盒装的果汁进行销售,不会浪费,易于保存,且到终端消费者手中价格也很巴适,也卖得出去,国内的果汁市场尚不发达,绝对有很大空间
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-04-22 09:17:31  评论

我们在超市经常见到进口的果汁,无论从欧洲到亚洲、还是澳洲、新西兰,果汁很丰富的,品种也多,反观国内的就很少,品牌也少、种类更少,我们自己为啥不做,这算简单的食品加工业吧
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-04-22 09:31:08  评论

我们是不是成天就想着各种的高大上包装新鲜水果,希望卖出好价钱,但有没想过不用高大上,且大众也能消费的起的果汁,这也很挣钱
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-22 10:19:08
  中国的运输成本是不是比美国还贵啊,经常有产地几毛钱的东西,卖不掉。城市里面还是三五块钱起
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-04-22 10:24:10  评论

我觉得貌似不是,是整体社会的对资金的回报率要求太高了,这么说吧,真正意义的商人少了,投机性的心理占比很大,你去观察蛮大街从商的,真有水品的有几多
  • 向楼主问好2018: 举报  2019-04-22 10:48:16  评论

真正好的商人,不仅对终端消费者是利好的,因为他可以去慎选产品,降低成本、降低售价,甚至可以对生产端提供很多中肯的建议,是个很好的桥梁
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-22 10:28:31
  学习了。
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-22 10:48:52
  热帖留名
楼主比舍诺的星空 时间:2019-04-22 10:49:15
  经济论坛带节奏的人真多,找不出理由反驳,开始那中介费来讲。
  • tbmodelsw: 举报  2019-05-03 20:08:43  评论

评论 比舍诺的星空:被批的体无完肤,死鸭子嘴硬而已
  • 淡薄无界: 举报  2019-05-07 15:47:53  评论

连菜都减产了,菜价猛涨还比较个毛线啊。你不懂经济不要来害人。
作者:承朦时光不弃 时间:2019-04-22 10:59:05
  盖楼
作者:labrador1970 时间:2019-04-22 11:29:36
  我看美国政府关门的新闻,这些个联邦雇员,工作不差吧,是中产阶级吧,居然没有一点存款!一个月没工资发就要全家喝西北风!老实说,我觉得我国的农民都比他们有钱。以后谁再吹牛美国人民如何之富裕的,我是不会上当了。经坛里那些想去美国的,合法去不了就偷渡,看看美国刷盘子是否比中国刷盘子强
作者:2277WB 时间:2019-04-22 11:33:50

作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-22 11:45:56
  楼主讲的比较客观~~~谢谢分享~~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-22 11:51:03
  傻子才放弃农村户口进城,我们一边在城市打工,一边把土地租给别人种哪个,一边国家还有农业补贴,多好。很是认同楼主说的这一段呀~~~
我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-04-22 12:00:01
  我们的法币外升内贬。钱不经用,去超市买了400多的东西就那一点
作者:我就是lp 时间:2019-04-22 12:12:37
  没去过美国,来看看评论长长知识!!!!
作者:yishengyu2019 时间:2019-04-22 12:17:17
  按汇率折算对比不精确,按实际购买力挑有代表性的逐项对比更科学。
作者:201530关注 时间:2019-04-22 12:35:46
  比不了,汇率决定了,美帝经济恢复了
作者:Dl7张伟红kJj 时间:2019-04-22 12:36:16
  为啥要和美国比?!中国不差啊!
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-22 13:13:03
  美国购买力比我国高
作者:体育行减肥xr 时间:2019-04-22 14:18:22
  中国人的购买力全世界都是有目共睹的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规