想定居广西,大家给点意见吧

楼主:驰皇凯恩 时间:2019-04-21 22:54:59 点击:88285 回复:1988
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  大美广西,人间仙境

打赏

684 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:440次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:果产大熊猫 时间:2019-04-21 23:00:25
  从事传销行业?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-21 23:06:23
  本人80末主妇一枚,爱好,旅游,网球,做饭.......厌倦了城市的喧嚣和雾霾,想找一个风景秀丽,居民好相处的地方定居,现在盯上了广西(哈哈哈)希望现在在广西的,曾经在广西,了解广西的朋友多多建议,万分感谢
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-21 23:07:45
  对了,囊中羞涩,希望房价不要高哦,有农家小院就更好了,大爱
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-21 23:08:01
  还要有学校哦
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:发财吧2020 时间:2019-04-21 23:21:50
  经济不好的时候去了容易被两脚羊的地方额
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桫椤539 时间:2019-04-21 23:32:28
  同梦!
  • 海川阁: 举报  2019-04-25 14:18:52  评论

楼主,广西可是传销重灾区。。。为什么当地权力纵容传销,原因无非是别的产业不行。既然产业不行,如何就业。
我要评论
作者:两年打鱼四年晒网 时间:2019-04-21 23:35:17
  穷山恶水出刁民,不安全。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-04-22 00:14:27
  广西不错啊
作者:夜行公子 时间:2019-04-22 00:15:49
  听说鹤岗房子便宜,哈哈,开个小玩笑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:饿鹰1号 时间:2019-04-22 05:39:00
  广西北流好地方
我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 06:53:16
  桂林哪个城市房价低宜居,没有内涝,不会被淹呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-04-22 07:05:19
  广西三江、融水、融安、民族风情浓厚,少数民族与汉人和睦相处;经济欠发达地区,绿色食品便宜又要好;贵广高铁、三北高速为你的出行保障;到桂林两江国际机场也才几十公理。最最最主要的是这些地方百岁老人多如牛毛!就是八九十岁你依然是小孩子,要照顾你的父母日常起居;当地房价约5000元——6000元。

• 驰皇凯恩: 举报  2019-04-22 07:12:03  评论

这么好,我看看58和图片,谢谢亲
  • 公务员加薪: 举报  2019-04-22 11:28:52  评论

小县城就算了吧,住不久的。而且这些地方民风还真不那么纯朴,平原地区主要是强蛮的汉族,纯朴的都在大苗山深处,那些地方交通是个大问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半部春秋2018 时间:2019-04-22 07:13:21
  和楼主的情况相识,一直生活在北方,后因工作需要经常出差,去过很多地方,12年第一次到广西,感觉广西还是比较适合享受生活的地方,气候很好,四季不是很明显,常年绿油油的,当地人比较容易交往,很善良。现在已经属于半个南宁人了,越来越不喜欢回北方了。热爱生活,会享受生活的人,建议来这里定居。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:远程2018 时间:2019-04-22 07:47:43
  这次柳州玩了20天,环境不错。有钱的柳州休闲环境比桂林都好。不过阳朔再过几年一定大变样,硬件在那里。得天独厚的自然环境。
  广西不错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-04-22 08:05:34
  去广西做生意还差不多 定居找到的工作工资都很低的
作者:观塘渔夫 时间:2019-04-22 08:34:24
  桂林 南宁 北海一边去。
作者:聆鸷 时间:2019-04-22 08:37:00
  你这定居外面想法不现实,就一条,孩子上学环境大过一切。你等孩子大学毕业才考虑不迟。
我要评论
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 08:46:51
  本人广西人,南宁,桂林,柳州都比较熟悉。南宁房价略高,新房基本过万,但很多新楼盘都是精装修,位置好的青秀区1.5W含装修(3000装修)以上,别的城区1W左右也找得到。桂林柳州房价差不多,桂林临桂新区6000左右,潜力大,市政府已搬到临桂。老市区1万左右都有。柳州不太了解。听说差不多。教育质量三个地方都差不多,都有全区好的学校。生活环境比南宁比较不拍外,外地人很多经济活力、工资都比柳州桂林高,毕竟是二线城市。地铁已通二条线,今年第三条线,计划8条线,生活方便,东盟博览会主办地。外地人很多。桂林生活悠闲,环境好,到处是公园。外地人以湖南人最多。桂柳比南宁排外一些。气候南宁四季不分明。桂柳冬天比南宁底8℃。有些湿冷。南宁合适工作,桂林适合养老,柳州居中。
  • 驰皇凯恩: 举报  2019-04-22 09:04:13  评论

很详细。谢谢,阳朔咋样
  • 飞扬8558: 举报  2019-04-22 09:40:38  评论

评论 驰皇凯恩:阳朔是个县,环境不错,养老可以,教育不行。旅游旺季人满为患,淡季鬼影都看不到。去阳朔就去乡下找农民租地30年自己起房子,过农家生活。30年后房子就送给农民,有人这么干,租金很低
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-22 09:34:05
  说真的,南宁是个居住好地方,除房价高外各方面都不错。但得有钱,消费越来越高。
作者:riitxen 时间:2019-04-22 09:47:24
  LZ记得喝蝌蚪汤哦,喝完记得上来更贴
我要评论
作者:没有七哥的日子 时间:2019-04-22 09:50:44
  小心被下蛊
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 10:01:34
  其实广西人不怎么排外,性格比较直爽,不爱欺负人。但是你要是想耍横,不讲道理。他就让你知道什么是南蛮。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:二监二贾2017 时间:2019-04-22 10:05:12
  柳州冬天太冷,不宜居
作者:xzzml 时间:2019-04-22 10:11:58
  建议去桂林林桂新区,桂林新市政府刚迁过去,一座新城,周末刚过去桂林玩,那边的朋友都建议去林桂买房。本人就是在另外一个帖子建议你来娄底买房的。
我要评论
作者:黄干标 时间:2019-04-22 10:16:35
  来广西贵港市,人居环境好。网上可查。房价不算很高,普通价格6000至7000多元一平方。欢迎楼主来参观。属于地级市,在广西中心区域。
我要评论
作者:我要静静2017 时间:2019-04-22 10:21:53
  我也想去桂林,淘宝上看了一下桂林的拍卖房好的100多万一套,确实可以定居桂林。
作者:海波臣 时间:2019-04-22 10:25:44
  桂林不错
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 10:30:46
  单纯想养老,去巴马长寿乡吧,哪里有很多和你一样想法的外地人长期定居,有专门的地产公司开发的长租套间,也很不错
作者:魔都浪子 时间:2019-04-22 10:31:52
  刚从南宁出差回来,那个什么酸粉,闻的都要吐了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty大西瓜 时间:2019-04-22 10:32:20
  广西处处是美景,广西美景甲天下。广西山青水秀,四季如春,气候宜人,蓝天白云,空气湿润,物产丰富,鸟语花香,瓜果遍地,洞奇石美,山珍海味,男女平等,长寿快乐之地。广西人民热情大方不排外,是最适合人类居住的地方。建议你到来宾市区居住。来宾市在广西最中心,来宾市往北柳州方向天气比较冷些,往南南宁方向天气比较热,偶尔还有台风风险。来宾市地势平坦,人口众多,风景秀丽,交通发达,市区高楼林立,还建有一个环绕城区38公里的水城,比周庄好几千倍,这里房价比较低5千左右每平方,最适合生活养老的好地方。
  • 飞扬8558: 举报  2019-04-22 10:37:11  评论

来宾房价好像2000吧,传销多
  • ty大西瓜: 举报  2019-04-22 10:52:06  评论

评论 飞扬8558 :2018年初还是二千多,因网上说是地级市全国最低价,于是来了很多人,到来宾市区一看,这么好的地方买房太值了,就疯抢买房,所以现在房价:二手天地搂三千元左右每平方,二手房4千左右每平,新房5千左右每平。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 10:36:35
  喜欢在天涯里和全国的朋友天南地北的聊天,增长见识的同时,也让自己的生活变得丰富多彩,足不出户 就能知天下,无论从正面还是侧面都能得到我想要的答案,感谢崖友们的不吝赐教
作者:pinguo821 时间:2019-04-22 10:38:11
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-22 10:52:07
  在生活和工作的地方定居才合适。
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 10:57:18
  我很爱我脚下的这片土地,但它已经承载不了这么多人了,到处是人,到处是车,自行车要比开车快,夏天离不开空调,冬天又有雾霾,春天还有杨柳絮,天气干燥,我和儿子都已经得了这里的地域病,鼻炎,难受异常,这也是我问什么想找个山青水秀,风景宜人的地方定居的根本原因
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 11:05:42
  楼主是哪里人?
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 11:05:56
  不管最终决定去那里,不管身居哪个城市有多少美食盛宴,我最爱的仍会是河南的面食,包子,饺子,面条,馒头还有烙馍终将会在我的餐桌上伴我一生
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2019-04-22 21:03:05  评论

我是这样的,在内蒙西部、山东威海各有一套房,两地轮流生活,挺好的
  • 我是FBI_请回复: 举报  2019-04-23 19:16:28  评论

来吧,广西的肥南天张大手臂欢迎您!哈哈,开个玩笑。若来广西,个人觉得桂林、北海还不错,南宁房价消费都高,工资却不高。县城的话横县不错。楼主喜欢面食,去陕西也不错啊,陕西面食较多,而且气候四季分明,没有讨厌的肥南天。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清河左派2016 时间:2019-04-22 11:14:23
  广西几个海边城市环境好,可定居。
作者:后港村的农民 时间:2019-04-22 11:15:39
  其实你可以考虑云南。曲靖市,或者楚雄市。都三四千一平方房子。环境比广西好。广西夏天热,闷热。
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 11:18:59

我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-22 11:19:04
  @驰皇凯恩 2019-04-22 10:57:18
  我很爱我脚下的这片土地,但它已经承载不了这么多人了,到处是人,到处是车,自行车要比开车快,夏天离不开空调,冬天又有雾霾,春天还有杨柳絮,天气干燥,我和儿子都已经得了这里的地域病,鼻炎,难受异常,这也是我问什么想找个山青水秀,风景宜人的地方定居的根本原因
  -----------------------------
  哈哈,整个广西南部山区都是你想象的定居地,一年四季绿常在,蓝天白云加上无大寒酷热。
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 11:19:13
  求助,这玩意咋吃
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-22 11:32:31
  @驰皇凯恩 2019-04-22 11:19:13
  求助,这玩意咋吃
  好货,口水流。吊在过道哪个黄了软了消灭哪个。
作者:飞扬8558 时间:2019-04-22 11:33:22
  香蕉吧,还没熟
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 11:48:19
  淘宝25.8一箱,我们这里的大香蕉3.98,我不知道怎么吃,上次过年时买了,放了一个月呀,最后还没黄,硬是绿着吃了,学会怎么弄,以后就常常买来吃了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-04-22 12:26:25
  我选择的是贵港,主要是我喜欢钓鱼。它在江边,周边也是水库很多。去南宁、广州都有高铁,出行非常便利。不用受海边潮湿的痛风而又能享用海鲜的美味。当地说白话、客家话为主,生活习惯跟广东差不多。去年我已经回贵港购买了商品房,单价7200元/平方米。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:林淑媛 时间:2019-04-22 12:48:38
  来湖北宜昌嘛!有山有水有长江,教育质量也阔以
作者:l078123 时间:2019-04-22 13:22:56
  这边乡下好穷的,大多种糖蔗,经济差了点,养老倒是适合
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 13:23:44
  没有蛇就行,巨怕
我要评论
作者:淄博前景光电 时间:2019-04-22 13:27:36
  广西人民欢迎你
我要评论
作者:奋斗来往兮 时间:2019-04-22 13:59:41
  东北人主要在南宁,大部分人都从事正经工作,南宁是全国最安全的城市,每条街都有警察,也是资源最多的地方,广西其他城市是没法和南宁比的,南宁是二线城市。南宁必将大有作为,单是五象新区投资超过1万亿。南宁正在成为西南超级城市,人口在10年内预计接近一千万,全广西其他城市加起来也不是南宁的对手。
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-22 14:12:10
  还有,想你的子孙后代细皮嫩肉的就来两广生活吧,反正现在放开户口了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuntin0858 时间:2019-04-22 14:41:04
  一看北海我就和腰冻死冻联系起来了。看好楼主的大事业。敬礼。
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-04-22 16:56:16
  北海不去了.去梧州吧
作者:武当派熊猫 时间:2019-04-22 17:03:06
  群主一会要去东北一会要去广西 请问你去了广西靠啥生活 你男人跟你去吗

还是家财万贯不愁吃喝 ?
  • 驰皇凯恩: 举报  2019-04-22 17:10:19  评论

东北人民不欢迎我等无钱小民,她们喜欢王大拿型的,我还没确定哪里呢,说不定还会考虑其它省
我要评论
楼主驰皇凯恩 时间:2019-04-22 20:00:05
  老公与我志同道合,不喜奢靡的高压生活,向往平淡的田园生活,不吸烟不喝酒(红酒除外)的好男人,我的所有决定都通过老公的首肯
我要评论
作者:pppoe2014 时间:2019-04-22 20:19:48
  文青的三毛梦。
  最终,
  梦碎,
  在懊悔中度过残生,
  临终的那一天,
  还想起年轻时的脑残而肉麻不已。
作者:韬戈 时间:2019-04-22 20:51:23
  @驰皇凯恩 2019-04-21 23:06:23
  本人80末主妇一枚,爱好,旅游,网球,做饭.......厌倦了城市的喧嚣和雾霾,想找一个风景秀丽,居民好相处的地方定居,现在盯上了广西(哈哈哈)希望现在在广西的,曾经在广西,了解广西的朋友多多建议,万分感谢
  很奇怪,本地人搞不明白外地人怎么会喜欢广西,我12年广东回广西开始准备去临桂那边做点小生意,呆了一个月,感觉没啥好做的,人少房子多,当时房价4000出头,现在6000这样,听说现在当地东北人很多,如果不差钱的话定居在主城区好点,临桂本来缺水,旱地,景观都是后期打造的。北海也是很吸引外地人的地方,经济发展前景好过桂林,文化上还是没有桂林那么厚重,上学时有很多合浦那边的同学,不是说他们人不好,社会的氛围不一样,反正读书时他们抽烟喝酒打群架是常见的事。去桂林老城一个很明显的不同是坐公交,这边的司机很耐心,起步停车很慢,在广东的公交司机面目很多可以用杀手来形容,老远看见公交来了就得躲开,上车马上得找地方扶稳。
  阳朔是个好地方,适合休闲过日子,但是那地方小,人口少,几乎没啥工业,本地人除了公务员和一些生意人之外基本都是农业人口了吧,如果你对人生没有太多名利的欲望了,就想过诗情画意的生活,那你可以考虑这里。
  另外说一说我为什么建议你买房选主城区,这些旅游城市新开发的城区要不就是县城乡镇来的暴发户,要不就是北方过来的,他们或者前期来这里做传销,或者来这里投资房产,老城区相反是一些老居民居多,人没那么杂。
  • 驰皇凯恩: 举报  2019-04-22 21:09:07  评论

感谢,很详细,我就想过些简单的生活,没去过那里,不了解那里的风土人情,非常感谢亲让我了解了那里的民情
  • 尘土8302: 举报  2019-04-23 17:09:56  评论

评论 驰皇凯恩:本人阳朔本土人,阳朔正如韬戈所说,田园诗意,适合休闲旅居,民俗风情还是比较纯朴的。楼主在回帖中多次提到阳朔,其实您是认可阳朔的,阳朔县城距离桂林市区75公里左右(现有高速),在阳朔定居,孩子九年义务教育阳朔还是可以的;医疗方面可选择桂林医学院附属医院。
作者:chrisysz 时间:2019-04-22 20:51:36
  不了解广西和广东沿海的房价差异,粤东和粤西的物价相差很大,粤西便宜,粤东贵。湛江农村也空空荡荡,大量房屋空置。其实湛江房子不贵啊,海鲜便宜,到海南、广州很方便。
作者:放下自己就快乐 时间:2019-04-22 21:33:32
  四川米易县楼主百度一下。可以哟
我要评论
作者:亻儿6 时间:2019-04-22 22:50:48
  古人早就总结过了,按自然条件,上有天堂下有苏杭。。。。自己看着办,哪里最宜居。
作者:印波鸿 时间:2019-04-23 13:00:24
  同梦!
作者:婴儿肥3749 时间:2019-04-23 14:55:23
  支持一下楼主
作者:马铃薯422637 时间:2019-04-23 14:56:46
  喜欢那个城市就在那定居很简单·,人随心走·。
作者:酆窖破68 时间:2019-04-23 15:07:44
  广西山好 水好
作者:大河hhh 时间:2019-04-23 15:37:03
  我想去云南呢,云南才是四季如春的吧。云南夏天不超过30°,冬天不低于10°,想想都美
作者:wxklyz 时间:2019-04-23 15:59:51
  来吧,广西欢迎你!综合各方面、性价比,建议你选南宁。
作者:潘固瞥91 时间:2019-04-23 16:21:03
  广西值得你去 !!!
作者:胥遣似75 时间:2019-04-23 16:29:54
  人间仙境 啊 !
作者:深邃9453 时间:2019-04-23 16:39:45
  桂林还是不错的
作者:芋头大冬瓜 时间:2019-04-23 17:55:33
  广西人,建议楼主去贵州,觉得贵州前景比广西好,环境气候也好过
作者:罗啊罗唉 时间:2019-04-23 18:07:28
  广西人还是挺热情的吧,可以来玩玩,好多外乡人都来广西定居噢。讲道理民风还算淳朴,你不惹人人不惹你
作者:烟雨断肠丝 时间:2019-04-23 18:08:23
  听说广西的公务员贼爽,楼主可以去试试
作者:ty_山高人为峰515 时间:2019-04-23 18:09:53
  你可以去广西蒙山或者金秀看看,那里真的不错,很适合居住。
作者:仲孙小凝 时间:2019-04-23 18:15:13
  楼主你来柳州我带你去徒步,摘野菜,看云海

作者:sjw1233601 时间:2019-04-23 18:20:26
  北方的环境就那么差吗?一个个都跑来南方抢地盘,不止一次听说了,深圳也是好多…………
作者:快乐珠儿 时间:2019-04-23 18:22:50
  我觉得我老家养老才一流!哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规