张五常:深圳将成为整个地球的经济中心,那不就是太阳系中心了?

楼主:伤心2025 时间:2019-04-21 23:03:23 点击:52070 回复:1838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-04-22 09:11:54

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 09:11:57
  @乖乖小叶子真棒 2019-04-22 09:11:38
  乖乖伤心早
  -----------------------------
  早啊
作者:乖乖小叶子真棒 时间:2019-04-22 09:12:05
作者:jerrysongxh 时间:2019-04-22 09:14:57
  吹牛不上税啊
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 09:18:59
  @jerrysongxh 2019-04-22 09:14:57
  吹牛不上税啊
  嗯,闭着眼睛吹了
作者:shuaifeng369000 时间:2019-04-22 09:22:57
  这也是专家???
  丢了地球人的脸咯!
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 09:25:28
  @shuaifeng369000 2019-04-22 09:22:57
  这也是专家???
  丢了地球人的脸咯!
  反正没人打他,随便吹
作者:ykk01 时间:2019-04-22 09:36:46
  深圳将成为整个地球的经济中心?
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 09:39:06
  @ykk01 2019-04-22 09:36:46
  深圳将成为整个地球的经济中心?
  他就是这个意思
作者:哭云 时间:2019-04-22 10:04:35
  不出来吼两句,别人都忘记他了。还得说一两句惊人的话才行!
作者:夜行公子 时间:2019-04-22 10:08:36
  深圳还不错
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:11:37
  @哭云 2019-04-22 10:04:35
  不出来吼两句,别人都忘记他了。还得说一两句惊人的话才行!
  是的,这样容易让人记住他
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:17:55
  @大学高中初中 2019-04-22 10:11:53
  中国只有一个中心,就是北京,经济、文化、政治中心。
  嗯,轮不到深圳啊
作者:爱上红和绿 时间:2019-04-22 10:21:05
  为什么不是太阳系的中心呀?
作者:爱上红和绿 时间:2019-04-22 10:21:19
  难道不是北京吗?
作者:爱上红和绿 时间:2019-04-22 10:21:41
  大清早上的,看到这个消息真的是带来好多欢乐。
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:24:39
  @爱上红和绿 2019-04-22 10:21:05
  为什么不是太阳系的中心呀?
  就是,可以直接说太阳系经济中心了
作者:狂人杂记 时间:2019-04-22 10:27:21
  深圳的地下楼层将要深入地心,直到中心,我是这样理解的。
作者:远山1远水 时间:2019-04-22 10:29:45
  这个厉害了。
作者:渴望自由2011 时间:2019-04-22 10:35:12
  深圳这些年发展的还是很不错的,是不是中心就不知道了
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:38:07
  @点赞者联盟 2019-04-22 10:34:27
  楼主哪里人?不要抹黑深圳了,深圳虽然有自己的短板。但深圳是中国最包容.最有活力.最多机会的城市。
  我黑张五常
作者:笑恩湖 时间:2019-04-22 10:41:33
  这死老头最坏了

老是吹自己是那谁的传人,
  然后让大陆建设了那么多的烂尾工业区各种园区!!!

太恶心了:

唉

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-22 10:49:31
  热帖留名,支持楼主
作者:铁血大旗门 时间:2019-04-22 10:50:33
  深圳不把高等教育搞起来那什么来做中心?
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:50:35
  @zttgmg2017 2019-04-22 10:49:31
  热帖留名,支持楼主
  谢谢支持
作者:一千万个可能 时间:2019-04-22 10:55:02
  路过帮顶
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 10:56:45
  @铁血大旗门 2019-04-22 10:50:33
  深圳不把高等教育搞起来那什么来做中心?
  就是啊,大学少啊,好多还是分校刚搞起来的
作者:承朦时光不弃 时间:2019-04-22 11:00:03
  盖楼
作者:仔仔的花 时间:2019-04-22 11:10:42
  这么看好深圳,那你们快去屯房子
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:10:58
  @见富贵而生馋容者 2019-04-22 11:09:07
  中国从不缺政策的吹鼓手!
  呵呵……现在就差 凤皇集深圳!
  那是啊,不吹没有人接盘高价房
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:12:59
  @仔仔的花 2019-04-22 11:10:42
  这么看好深圳,那你们快去屯房子
  你说得太对了,看好深圳的都去接盘十万一平米
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:17:17
  @2009gyq 2019-04-22 11:13:55
  呵呵,老头子还剩几年,能不吹吗?
  死了都要吹,不吹到淋漓尽致不痛快
作者:家山千里故人来 时间:2019-04-22 11:29:29

1、

此论调是一个纯粹文科学者的论调,推理太过粗糙,毫无精细的细节与根据。

在方法论上,它就是最经典的胡说八道,还撅着个嘴,扬眉把脖子一梗,我说这个行,不行也行;我说这个不行,行也不行。

楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:33:09
  @家山千里故人来 2019-04-22 11:29:29
  1、
  此论调是一个纯粹文科学者的论调,推理太过粗糙,毫无精细的细节与根据。
  在方法论上,它就是最经典的胡说八道,还撅着个嘴,扬眉把脖子一梗,我说这个行,不行也行;我说这个不行,行也不行。
  反正又不用负责任,只要脸皮厚即可
作者:家山千里故人来 时间:2019-04-22 11:33:26

2、

这位文科学者的这番言论,除了稳房价,甚至炒房价,推高经济交易成本,置珠三于中收陷阱之外,其它毫无一纳米之真实价值与理论意义。

3、

房子(这里指“拿来炒的”那部分),虽说是不动产,但它有替代品。

香港房子的替代品在深圳,在东莞,在惠州,在整个珠三。

深圳的房子,就在深圳民工的老家。

由于中国版图上的任何一个角落有的是房子。这就是香港的房价再也没有需求侧动能,再也拉不上去的原因。意思是,在香港买不起房,你不知道去珠三买嘛,……

那,用港币、人民币的大水漫灌,从供给侧能否把房价炒高呢?
  能。 且,这是唯一能够做高香港房价、大陆房价的“方法”。 当然,港币、人民币大水漫灌的后果,就是经济滞胀,且滞且胀。滞,就是失业,丢饭碗。

房子是不动产,但工厂、资金与人,却具有完全的流动性,替代性、竞争性、自由进出性。
  高房价,既是高生活成本(民生成本),又是高产业成本。谁搞高房价,谁的产业就会流空。

香港的工厂到90年代初,国为高房价已经全部流空至珠三。

珠三的高房价,已经流向越南、印度、孟加拉,流回欧美日。

于是,珠三,肯定就是下一个当年的“菲律宾、马来西亚”为代表的四小虎。

• 伤心2025: 举报  2019-04-22 11:36:17  评论

分析得很对,房子不能动,人和就业机会可以流动,到时候宇宙中心成空城
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-04-22 11:39:40
  深圳已在衰退了,沾上无常好不吉利!
作者:家山千里故人来 时间:2019-04-22 11:41:11

4、

《举国之力,与举国发展》

中国大陆在举国之力做自己的高科技、军工、工业化、农田水利等工作的时候,香港这块巴掌大的地方、几百万人就做它那点民生,这是一种“逆向举国之力”,极具竞争力的中国大陆、印度、越南、朝鲜没跟你竞争,所以香港,四小龙,四小虎捡了大便宜,把自己做成了几坨没有骨头和肌肉的小小经济脂肪。

社会主义五免社会的这一制度红利,使得接壤香港的深莞惠山珠,成了世界上最低经济成本区,最低廉劳区,且国家举全国之最惠政策倾斜给深圳承接劳密型最低端民生产品,于是珠三集中了全球最低端的劳密型民生产品,比如服装鞋袜、家电等,成了全国最低端农民工的天堂。

40年过去,中国世界一流的基础设施已经把全国做成了一盘棋,举国都在飞速发展,整个亚洲、拉美、非洲都在撸袖发展。 大湾区的最低端劳密型无科技含量民生产品,已经流往它国,在国内又受到长三的完全取而代之。 甚至于房子这种产品,在全国就有30个当量与深港穗完全相当的省会城市替代之,更何况三,四、五线电梯楼的海量存在,这也就彻底抽空了港深穗房子需求侧的基础,高经济成本又正在搬空珠三的劳密型生产线。

作者:家山千里故人来 时间:2019-04-22 11:43:02

5、

纯做金融,做不出任何高科技。

纯做生意,做不出任何高科技。宁夏、西北、阿拉伯世界、吉普塞人做了上千年、几千年的生意,做不出任何高科技。

中国的最高科技,在中西部的山、散、洞里,在北京那世界级的理工集群中,在上海的工匠精神里。

大湾区只要培育不出自己的工科集群,大湾区就是下一个泛南海地区(即三小龙,四小虎)。而越南,现在正在重走一遍珠三走过了所有步骤。

• 倒霉蛋2015: 举报  2019-04-22 12:34:22  评论

技术这种东西。。。完全靠自己开发估计现在连BB 机都还在使用中。。。。有资本的话可以通过收并购公司获得该公司技术。。。资本亦可转化为技术!!!
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-22 11:43:19
  现在想成为地球的经济中心,纽约不想说话。。。。
作者:青州定 时间:2019-04-22 11:43:29
  其实目标不是定的越高越好,还要脚踏实地。
作者:夙世流觞 时间:2019-04-22 11:46:49
  叶家的走狗吗?想变天吗?
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:48:41
  @圣守护使 2019-04-22 11:39:40
  深圳已在衰退了,沾上无常好不吉利!
  感觉是啊
作者:夙世流觞 时间:2019-04-22 11:49:13
  中国哪个是中心轮得到他说吗?到底是什么意思?
作者:cdays2017 时间:2019-04-22 11:49:45
  神州大地,骗子们横行,这也是一景
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:51:47
  @家山千里故人来 2019-04-22 11:41:11
  4、
  《举国之力,与举国发展》
  中国大陆在举国之力做自己的高科技、军工、工业化、农田水利等工作的时候,香港这块巴掌大的地方、几百万人就做它那点民生,这是一种“逆向举国之力”,极具竞争力的中国大陆、印度、越南、朝鲜没跟你竞争,所以香港,四小龙,四小虎捡了大便宜,把自己做成了几坨没有骨头和肌肉的小小经济脂肪。
  社会主义五免社会的这一制度红利,使得接壤香港的深莞惠山珠,成了世界上最......
  嗯,目前就是这个趋势,珠三角的与全世界其他地方不一样的是:各种成本高
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 11:55:30
  @沦落北上广 2019-04-22 11:52:26
  五常想弄垮祖国呵,外汇放开管制,剌破房产泡沫,马上完蛋
  他就是瞎扯,外汇放开就会归零
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 12:00:06
  @cdays2017 2019-04-22 11:49:45
  神州大地,骗子们横行,这也是一景
  嗯,很无语啊
作者:我就是lp 时间:2019-04-22 12:04:21
  围观太阳系中心!!!
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 12:04:51
  @夙世流觞 2019-04-22 11:49:13
  中国哪个是中心轮得到他说吗?到底是什么意思?
  估计是拿钱替人吹牛吧
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 12:14:31
  @我就是lp 2019-04-22 12:04:21
  围观太阳系中心!!!
  嗯,地心学说,日心学说都错了,深圳才是中心
作者:花心小毛驴 时间:2019-04-22 12:15:51
  这有可能的
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 12:33:22
  @花心小毛驴 2019-04-22 12:15:51
  这有可能的
  那也只是可能
作者:xzzml 时间:2019-04-22 12:39:33
  应该叫五傻,没有一点政治觉悟,应该说唱雄安。
作者:AAAASZ113 时间:2019-04-22 12:43:13
  五常演讲时有钱的,反正错了也不用判刑
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 12:50:35
  @AAAASZ113 2019-04-22 12:43:13
  五常演讲时有钱的,反正错了也不用判刑
  是的,吹得越厉害钱越多
作者:乖乖赌神 时间:2019-04-22 12:53:26
作者:乖乖赌神 时间:2019-04-22 12:53:33
作者:乖乖赌神 时间:2019-04-22 12:53:41
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-22 12:57:34
  这牛逼吹的
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-22 12:58:46
  谁也没资格这抨还
作者:第一枚奖章 时间:2019-04-22 13:01:24
  不久的将来人口会断崖式下跌,下跌原因是楼房坍塌事故所致。
作者:哥精华 时间:2019-04-22 13:07:06
  继续炒房,房价上天就是宇宙的中心,手淫强身,意瘾强锅
作者:stockbug 时间:2019-04-22 14:03:14
  这帮文科生,成天装疯卖傻,没点廉耻.
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 14:05:36
  @stockbug 2019-04-22 14:03:14
  这帮文科生,成天装疯卖傻,没点廉耻.
  反正吹牛又不用负责任
作者:体育行减肥xr 时间:2019-04-22 14:18:12
  给根骨头就叫的东西。
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 14:22:21
  @哥精华 2019-04-22 13:07:06
  继续炒房,房价上天就是宇宙的中心,手淫强身,意瘾强锅
  嗯,必须的,炒上一亿一平米收购全球
作者:三水山水 时间:2019-04-22 14:38:15
  留名
作者:针线非 时间:2019-04-22 15:35:45
  威武
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-22 15:58:33
  @乖乖小叶子真棒 2019-04-22 09:12:05

作者:八戒大师 时间:2019-04-22 16:14:02
  深得亩产万斤真传。
作者:小虾米095117 时间:2019-04-22 16:33:21
  深圳好城市啊。!大城市!
作者:天天见到你2018 时间:2019-04-22 16:36:01
  深圳大湾区以后会成为世界中心
楼主伤心2025 时间:2019-04-22 16:41:10
  @天天见到你2018 2019-04-22 16:36:01
  深圳大湾区以后会成为世界中心
  哦
作者:彩虹0174 时间:2019-04-22 17:25:34
  深圳确实很物价高
作者:花非4431 时间:2019-04-22 17:28:40
  深圳物价确实很高
作者:街角7674 时间:2019-04-22 17:31:20
  深圳物价确实很高
作者:星空4524 时间:2019-04-22 17:33:54
  深圳物价确实很高
作者:春天4906 时间:2019-04-22 17:35:00
  深圳物价确实很高
作者:羽毛1461 时间:2019-04-22 17:37:51
  深圳物价确实很高
作者:萤火9374 时间:2019-04-22 17:40:31
  深圳物价确实很高
作者:晴雨2774 时间:2019-04-22 17:42:43
  深圳物价确实很高
作者:月光8684 时间:2019-04-22 17:44:52
  深圳物价确实很高
作者:自在0641 时间:2019-04-22 17:46:03
  深圳物价确实很高
作者:雨醉0024 时间:2019-04-22 17:48:28
  深圳物价确实很高
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规