房产税真的来了!有房无房,房多房少,或许是空忙一场?还要考虑买房吗?

楼主:一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:32:50 点击:36606 回复:1214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  说了很多 年的房产税,或许真的要来了
  无论租房还是按照房价都要收。

或许很多人,不考虑买二套房子了吧

打赏

383 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:33:00
  按照房价或者租金收入征收的一种税。但其实因为房产是老百姓拥有的主要不动产,所以房产税也被称为不动产税或者是物业税。目前我们国家的房产税已经进行了试点,在完成立法程序后就会在全国推行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjinfu2005 时间:2019-04-22 09:33:14
  我参与了投票:有钱买买买,你也来表个态吧~
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-22 09:33:23
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
剩余 230 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-22 09:33:45
  有钱买吧
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-22 09:33:57
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁海2018 时间:2019-04-22 09:34:17
  我参与了投票:不会,钱不多,你也来表个态吧~
剩余 358 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁海2018 时间:2019-04-22 09:34:24
  有钱就买,无所谓啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:34:45
  其实房产税是中外各国广为开证的一种古老税种,在我国清末和民国时期的房捐其实就是房产税,而关于房产税这个名称,各国各地也是不尽相同
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2019-04-22 09:34:49
  嘿嘿,就算房价崩了,其它东西会涨,穷人没钱,难道又要希望其它东西崩盘,穷人不想着去努力赚钱,就想着崩盘捡便宜,这种人生是没有意义的。
  • 贝壳歪的: 举报  2019-04-22 13:14:06  评论

评论 shq8442:周扒皮时代来了~~~
  • shq8442: 举报  2019-04-24 13:41:37  评论

评论 茫曦:政府也可能收割炒房的房多,房价崩盘不是不可能,但是穷人永远是穷人这是注定的,穷人穷是因为不会赚钱,并不是因为房价低就能变成有钱人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:子博弈精炼均衡 时间:2019-04-22 09:34:55
  你也说了,只是“或许”。
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:35:16
  比如说奥地利、波兰等国称“不动产税”、日本叫“固定资产税”,而我国香港则直接称“物业税”。回归到房产税的本质
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:35:48
  它其实是一种财产税,是针对国民的财产所征收的一种税收,即政府以政权强制力对使用或者占有房屋的业主征收的补偿政府公共支出费用的税收,并且它和所得税、增值税一起构成国际通行的三大主力税种。
  • geng_yu1: 举报  2019-04-28 22:59:15  评论

评论 一沙一世界2000:别人是土地私有,私产征税,我们是土地国有,房价除去土地成本,建筑成本2000一平方。只有这2000一平方得建筑才是我的私产。征税只能这点私产的税,能征多少。征土地就是征国家自己。我交土地出让金租70年。
我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:36:23
  但是和所得税和增值税不同的是,房产税主要是地方税,而我国将房产税纳入地方政府财政收入的主要税种,其实也是考虑到我国各地的经济发展水平的差异,让地方政府在统一规定的税率幅度上确定各地具体的试用税率。
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:36:46
  而我国的房产税收大体上可以分为两种,一种就是开发建设、交易环节的税收,如耕地占用税、契税、印花税、土地增值税等税费
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:37:02
  另一种就是持有环节的房产税、城市房地产税和城镇土地使用税。
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:37:22
  但是关于房产税的具体细节是还没有具体确定的,所以外界的争论也有很多
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:37:40
  有人说房产税会降低房价,也有人说不会产生任何影响,但是无论怎么定论,可以肯定的是,来的房地税改革方向是把整个房地产行业链条的各种税费加以改革和简并,归并成一种新的统一税种。
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-22 09:38:26
  所以,房产税或许与大多数人想的并不一样,而且很可能是空忙一场,你觉得呢?
我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-04-22 10:40:56
  @一沙一世界2000 2019-04-22 09:33:00
  按照房价或者租金收入征收的一种税。但其实因为房产是老百姓拥有的主要不动产,所以房产税也被称为不动产税或者是物业税。目前我们国家的房产税已经进行了试点,在完成立法程序后就会在全国推行。
  -----------------------------
  没有免征面积吗?农民瓦房也征税吗?
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-22 11:47:21
  楼主不要太操心了,有一套自住房就不可以了。
作者:青州定 时间:2019-04-22 11:47:33
  如果仅仅是为了投资买二套房,我觉得没有太大的必要。
作者:大大的放大镜 时间:2019-04-22 12:31:48
  一直说要来,可就是不来,等来了再说吧
我要评论
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-04-22 12:37:43
  人活着本来就是空忙一场,不论你是富贵还是贫穷,死后成灰而已。
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-04-22 12:40:22
  鹤岗房子便宜,大家快速抄底啊。
作者:知卒常乐2013 时间:2019-04-22 13:22:38
  这么多公猿需要喂养,缴点税也是应该的!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-04-22 13:43:48
  不买房了
作者:chen99czp 时间:2019-04-22 14:30:09
  房价太贵,不值得买。
作者:城市过客110 时间:2019-04-22 16:55:26
  打雷与下雨
作者:肠胃专家组 时间:2019-04-22 18:33:31
  房产税真的来了!
作者:笑恩湖 时间:2019-04-23 13:42:35
  无论儒家,佛家,道家,凡是我大中华最古典最经典最人文历史的传承,都强调清心寡欲啊!!!

这才是人生真谛啊

如果人能看开交配那点事,以及放下对自己一半遗传基因的延续冲动,就会发现禁欲系宗教才是这个世界的终极解脱!!!才会真正放下物质追求,才会没有烦恼。
  儿子辈只能遗传自己一半的基因,孙子辈就剩四分之一基因了,其实这些基因有什么延续不延续的呢?现在最新的基于基因的考古学研究,证明了现在所有的人类都起源于几万年前一个男人,被基因考古界称为“Y染色体亚当”,而之后还有一个线粒体夏娃,就是全世界所有人类有个线粒体都出自远古一个女性。

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。
  得的苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
作者:广西酷志通讯 时间:2019-04-23 15:54:57
  已经买了
作者:仍诉相思sa 时间:2019-04-24 09:46:54
  辛亏老子没房子,哈哈
我要评论
作者:朱吉娣E56 时间:2019-04-24 10:04:03
  来就来吧,反正咱没房!
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-24 10:26:35
  不买只能租。
作者:鄂世迂26 时间:2019-04-24 10:32:24
  反正我家现在还是平房 买不起
作者:陈明遇abc 时间:2019-04-24 10:57:58
  @一沙一世界2000 2019-04-22 09:35:16
  比如说奥地利、波兰等国称“不动产税”、日本叫“固定资产税”,而我国香港则直接称“物业税”。回归到房产税的本质
  资本主义国家的所有税收都是对所有国民一律平等的,而不是仅仅是对老百姓征税却豁免贪官污吏的富可敌国的财产而免税的等级森严八旗制度的。
作者:奈亦绿548 时间:2019-04-24 11:03:02
  反正已经有房子了 暂时估计不会买
作者:王轻柔Ceq 时间:2019-04-24 11:11:04
  有一套自住房就不可以了么
作者:厉怨海影魔 时间:2019-04-24 11:22:37
  有钱 钱足够 的话就买
作者:范讲有92 时间:2019-04-24 11:28:38
  真的假的啊
作者:旧故事4741 时间:2019-04-24 11:51:11
  应该不会买第二套吧!还房贷,还的头疼,压力大
作者:冰淇淋370654 时间:2019-04-24 12:01:14
  房产税是给那些倒房的房贩子设定的。真正的老百姓,有几个会去倒房,就算有,又有几个有哪些钱去倒,所以说这个事情对老百姓没有多大关系。有钱还会再买一套。
  • nyl1412a: 举报  2019-05-03 19:18:08  评论

房产税就是人头税,你记住不管什么税到最后都是人头税。你不反抗就永远被压迫剥削。
我要评论
作者:旋璎珞颜离 时间:2019-04-24 12:03:51
  一套都买不起呢 还两套...
作者:花非4431 时间:2019-04-24 12:13:29
  买两套就够了
作者:威武天成 时间:2019-04-24 12:26:57
  走向怎么样还是要看收税的多少而订吧。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2019-04-24 12:44:57
  房产税真的要来了啊
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-04-24 12:58:27
  不敢再买二套房了,我自己婚前的全款一套,老婆婚前有一套正在还贷,我父母有两套,她父母有一套,真的有了房产税简直都不想继承房产了。
我要评论
作者:喜妈拉雅 时间:2019-04-24 13:10:18
  谁知道房价以后会怎么样
作者:喜妈拉雅 时间:2019-04-24 13:10:28
  有可能会涨,也有可能会跌
作者:喜妈拉雅 时间:2019-04-24 13:10:43
  按照国家的政策来吧
作者:必起兔海 时间:2019-04-24 13:54:49
  都是圈里的羊,谁还跑得掉?
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 13:57:03
  刚需不得不买,不然怎么办呢!!!
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 13:57:54
  大城市现在一套都买不起呢,还两套!!!
作者:卡布奇诺2114 时间:2019-04-24 14:13:21
  一套就够用了,买那么多交税钱么
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-24 14:31:53
  够住就成呀~~~买哪么多也没钱哪~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-24 14:32:45
  房产税真的要被喊来了的节奏吗~~~
作者:吃香4908 时间:2019-04-24 14:52:58
  我只能看看了
作者:zcwwei 时间:2019-04-24 15:35:16
  @广西酷志通讯 2019-04-23 15:54:57
  已经买了
  我也买了 改善型住房
作者:又见春花秋实 时间:2019-04-24 17:02:01
  必须有自己的房子。否则家庭不稳定。
作者:信我吧4105 时间:2019-04-24 17:41:54
  也只能看看了很多都接受不了
作者:信我吧4105 时间:2019-04-24 17:52:17
  不能增长税,房价已经很高了,税再生长很多人都会接受不了这个事实
作者:月光蓝4586 时间:2019-04-24 19:37:54
  应该学学门户网站的地产板块的标题方法,擅用问号。但凡是地产的政策,不管什么,都要加个问号,好给自己留后路。必须有自己的房子。否则家庭不稳定
作者:打死我都不喝1 时间:2019-04-24 21:30:37
  看吧
作者:18205326154 时间:2019-04-25 07:45:01
  房产税能有效控制房价的暴涨
作者:18205326154 时间:2019-04-25 07:45:32
  以后不要多买了,够住就行
作者:素女行天下 时间:2019-04-25 07:57:51
  它其实是一种财产税,是针对国民的财产所征收褪显的一种税收,即政府以政权强制力对使用或者占有房屋的业主征收的补偿政府公共支出费用的税收,并且它和所得税、增值税一起构成国际通行的三大主力税种。已经买了蜕痈
作者:cwb343800 时间:2019-04-25 08:32:25
  房产投资已经到了负收益
作者:shenvjzz 时间:2019-04-25 08:36:29
  楼主别瞎猜,党和政府全心全意扔敢为人民服务,哪会干这缺德事?真的假的啊曰酥
作者:祭念0764 时间:2019-04-25 09:41:37
  房产税不能太高
作者:哥歌G 时间:2019-04-25 09:47:03
  我参与了投票:有钱买买买,你也来表个态吧~
作者:哥歌G 时间:2019-04-25 09:47:17
  房产税首套要免吧
作者:笑天0524 时间:2019-04-25 09:50:34
  支持一下楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规