中国超声速飞行器首飞成功

楼主:老盛666 时间:2019-04-23 17:16:38 点击:33829 回复:886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2019年4月23日早上07点28分,在我国西北大漠,国产高超声速双乘波前体在某型带翼可回收重复使用火箭的推动下,实现了成功首飞。

此次首飞试验不仅验证了凌空天行的国产新型飞行器的飞行能力、控制技术,同时还为厦门大学和西安电子科技大学的科学试验提供了搭载服务。

天行一号看起来就像是一枚“装上了翅膀”的火箭,它用火箭发动机提供起飞阶段的升空动力,进入大气层边缘后逐渐转为平飞状态,可继续加速到5~10马赫的高超声速状态,利用机翼在稀薄大气获得足够的升力保持稳定飞行,抵达目的地前自然减速,最后通过伞降的方式返回地面。

提起航天,大家自然都会联想到发射卫星和各种外太空探索任务。谈及最近火热的商业航天,包括先驱者美国SpaceX公司,以及国内雨后春笋般的十几家企业,大多都以发射卫星为主要业务模式。

今天,一家十分特别的中国商业航天企业——凌空天行。他们成功研制并发射了一款独特的空天飞行器,将业务范围从航天运载拓展到了更为广阔的领域。

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:241次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主老盛666 时间:2019-04-23 17:16:43
  地球的大气层厚度约为100公里,卫星只能在大气层外的轨道环行,否则会与大气摩擦而烧毁;另一方面,飞机只能在高度20公里以下飞行,因为高空大气太稀薄难以点燃航空发动机。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 17:17:12
  海拔20~100公里之间就留下了一段神秘的空白的区域,叫做临近空间,即大气层的边缘地带。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-04-23 17:18:34
  航天方面中国很厉害啊
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-23 17:18:45
  这种飞行器能 载人从甲地到乙地吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-04-23 17:19:00
  中国超声速飞行器首飞成功啦,顶帖支持中国科技
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-23 17:19:13
  这种飞行器是干嘛用的呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-04-23 17:19:40
  大批量生产,然后卖给别的国家。
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-23 17:20:09
  它能够商用吗?能赚钱吗?
作者:雾梦666 时间:2019-04-23 17:22:07
  今天首飞成功,同样在今天中国在青岛举行海上阅兵式取得圆满成功,双喜盈门,值得庆贺!
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-23 17:22:53
  这种飞行器这么说比飞机更快了。
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-23 17:23:17
  中国发展速度太惊人,喜事连连
作者:雨雨雨136 时间:2019-04-23 17:24:28
  中国新型科技产品层出不穷,真的震惊世界
作者:爱生活2019 时间:2019-04-23 17:25:59
  中国发展这是吓死人不偿命的节奏,羡慕死别人
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-04-23 17:33:00
  中国产品真的震惊世界
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-04-23 17:35:47
  可用於商業及軍事 應該很不錯
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-04-23 17:38:49
  很开心!
作者:盛世梅安 时间:2019-04-23 17:40:07
  这款飞行器可以飞到20公里之上是吗?
作者:盛世梅安 时间:2019-04-23 17:40:31
  支持中国,继续前进
作者:盛有华 时间:2019-04-23 17:48:33
  中国这次牛叉了,全部露脸
作者:盛有华 时间:2019-04-23 17:49:49
  新式武器频繁亮相,夺人眼球
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 17:57:40

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 17:57:52

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 18:19:36
  上世纪70年代,科幻作家们就设想过“空天飞机”的概念——一种火箭与飞机的结合体,既可以用火箭发动机升空加速,还能够用翅膀提供升力和控制力,在稀薄的大气层边缘像飞机一样平稳飞行。
楼主老盛666 时间:2019-04-23 18:20:17
  由于高空大气稀薄、阻力更小,理论上它的飞行可以接近火箭的速度,达到现在民航客机速度的10~20倍。比如北京至上海飞行时间只需5分钟左右,1个小时内可飞抵全球各地。
楼主老盛666 时间:2019-04-23 18:21:08
  今天,这些概念正在从科幻逐渐走向现实。民营航天企业凌空天行公司此次发射的天行1号,就是一架“空天飞机”的雏形。
  它完整地实现了“空天飞机”的飞行全过程。

我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-23 19:30:06
  祝贺中国超声速飞行器首飞成功!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-23 19:30:29
  这次真的是厉害了,我的国!
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-04-23 19:38:10
  这次展现国威,展现科技实力
我要评论
作者:小雁南飞2017 时间:2019-04-23 19:43:51
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-04-23 19:45:37
  必须支持!
我要评论
作者:小雁南飞2017 时间:2019-04-23 19:46:24
  看军演去了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫头769 时间:2019-04-23 19:49:08
  这次中国是真的长脸,顶帖支持中国科技
我要评论
作者:丫头769 时间:2019-04-23 19:50:25
  没抢到红包也点赞,以后肯定有好运气
我要评论
作者:小雁南飞2017 时间:2019-04-23 19:53:40

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2019-04-23 19:55:18
  没抢到红包,支持顶帖
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 19:55:52
  该死的评论,让我错过小燕红包,马上去给你点赞10个致谢
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-04-23 19:57:47
  谢谢小雁南飞的红包!点赞致谢!不过顺便提醒一下多数红包被机器人刷子抢走了。还是发打赏红包才可以避免。
楼主老盛666 时间:2019-04-23 20:04:10
  抢红包的好歹也留印啊,感谢小燕大力支持,每个红包楼点赞9个致谢,非常感谢您!
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-23 20:38:25
  发现了一地的红包皮,错过了。
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-23 20:48:58
  它完整地实现了“空天飞机”的飞行全过程。
  它不仅能垂直发射起飞、在临近空间按照预定航迹自主飞行,最后还能整体降落返回地面。再次装填燃料后可以重复发射使用。
楼主老盛666 时间:2019-04-23 20:49:11
作者:马艳涛48 时间:2019-04-23 20:53:17
  中国科技的发展不断的加快了脚步
我要评论
作者:四叔二大爷 时间:2019-04-23 22:08:14
  能不能超过崴脚部嘴炮的射速?
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-04-23 22:16:27
  这个飞行器的实际用途到底是什么呀?
我要评论
作者:zssh999 时间:2019-04-23 22:33:46
  这个用火箭推进,还有一种是用高超音速发动机的,那个才厉害。
我要评论
作者:sccsman2018 时间:2019-04-23 22:40:36
  既然是科普新闻的东西,文字不要装逼好么?说的那么专业谁鸟你
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-24 07:01:46
  热烈庆祝中国海军成立70周年!生日快乐!
作者:泪两行xx 时间:2019-04-24 09:35:20
  中国的军工业在突飞猛进。
作者:朱吉娣E56 时间:2019-04-24 10:10:03
  首飞成功,国之重器,扬我中华国威!
作者:苍圆倌471 时间:2019-04-24 10:13:25
  中国近几年的发展太快了 加油
我要评论
作者:正午阳光100 时间:2019-04-24 10:24:23
  中国科技越来越好
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-04-24 10:29:20
  好事。
我要评论
作者:鄂世迂26 时间:2019-04-24 10:34:18
  感觉飞行器不太靠谱
我要评论
作者:高调的小猛 时间:2019-04-24 10:37:36
  嘎且新式武器频繁亮相,夺人眼球既然是科闭猛普新闻的东西,文字不要装逼好么?说的那么专业谁鸟你
作者:奈亦绿548 时间:2019-04-24 11:06:06
  祖国的科技发展越来越好了 支持!
作者:tinngyear 时间:2019-04-24 11:07:39
  首飞成功,国之虐成重器,扬我中华国威!由于高空大藕俗气稀薄、阻力更小,理论上它的飞行可以接近火箭的速度,达到现在民航客机速度的10~20倍。比如北京至上海飞行时间只需5分钟左右,1个小时内可飞抵全球各地。
我要评论
作者:王轻柔Ceq 时间:2019-04-24 11:12:42
  这飞行器是用来干嘛的?
我要评论
作者:叶崭踩49 时间:2019-04-24 11:33:30
  飞行器真的靠谱吗?
我要评论
作者:羁绊8467 时间:2019-04-24 11:55:40
  大力支持这个观点
我要评论
作者:威武天成 时间:2019-04-24 12:10:02
  国强军强祖国会越来越好的
我要评论
作者:飞风2361 时间:2019-04-24 12:36:55
  非常支持继续努力加油
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-04-24 12:53:09
  热烈祝贺中国海军成立70周年!生日快乐!
作者:bjfwyc 时间:2019-04-24 12:54:18
  相信首飞成功的超声速飞行器一定去早点能够实用。期待……
作者:爱生活2019 时间:2019-04-24 13:15:31
  想不到在4月23日中国海军成立70周年的时候,中国超声速飞行器首飞成功,给我们带来欢欣鼓舞,太高兴,继续加油!
作者:访琴4413 时间:2019-04-24 14:02:15
  神奇篇章又将开启,加油
作者:我就是lp 时间:2019-04-24 14:02:25
  中国超声速飞行器,好厉害呀!!!
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-04-24 14:27:20
  今天首飞成功,同样在今天中国在青岛举行海上阅兵式取得圆满成功,双喜盈门~~可喜可贺呀~~
作者:契约4280 时间:2019-04-24 14:36:07
  爱国敬国,有国才有家
作者:韩古香786 时间:2019-04-24 14:43:21
  这次让全世界震惊,等着后面报道吧
作者:叶溪Y 时间:2019-04-24 14:48:08
  神奇篇章又将开启,加油
作者:安家4417 时间:2019-04-24 14:51:29
  给力
作者:小玉2091 时间:2019-04-24 15:22:03
  支持楼住加油
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:33:39
  插播简介:055首舰“南昌号”在中国海军70周年阅兵式上的雄姿
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:34:15
  055首舰南昌好

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:34:48
  4月23日14时30分,海上阅舰式正式开始。此次阅舰式采取舰艇单纵队航行、飞机梯队跟进的方式进行。在潜艇群之后,排在驱逐舰群首位的是055型驱逐舰——南昌舰,舷号喷涂为101。这是南昌舰首次在中国民众也是世界面前亮相,该舰在2017年6月下水。
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:35:52
  055型驱逐舰满载排水量约1.2万吨,是中国第一款万吨级驱逐舰,被普遍认为是目前亚洲综合作战能力最强的驱逐舰。该舰装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是海军实现战略转型发展的标志性战舰。

楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:37:14
  055型驱逐舰具备完整的武器配置,包括130毫米新型舰炮、1130近防炮、“红旗-10”近防系统、24管多功能发射器、多达112单元的垂直发射系统以及双直升机机库等。

我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:38:16
  055型驱逐舰还创新地采用隐形桅杆设计,主桅杆上有大大小小40多块各种天线阵面,集双波段雷达、电子干扰天线、敌我识别天线等多种舰载电子雷达系统于一身,在保证高度信息化水平的同时,又强化了隐形性能。报道猜测,南昌舰加入北海舰队,是为就近与航母辽宁舰组成航母编队。

楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:39:23
  在中国舰艇序列中,101这个舷号蕴藏着特殊意义,它曾是新中国驱逐舰部队的首舰、旗舰——鞍山舰的舷号。跨越近半个世纪后,055型驱逐舰重新启用101这个舷号,并用革命圣地南昌为其命名,足以看出中国对这艘战舰的重视,也意味着它将是中国海军所有驱逐舰中的“头号舰”。

楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:40:38
  此时,鞍山舰正安静地驻泊在青岛海军博物馆内。鞍山舰是20世纪50年代中国引进的苏制07型驱逐舰。1954年10月13日,作为中国向苏联订购的第一批驱逐舰抵达青岛,舷号为101。

楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:41:27
  鞍山舰与其他三艘同级舰(抚顺舰、长春舰和太原舰)组成的“四大金刚”,在相当长时间里构成中国海军的绝对主力。鞍山舰1992年4月退出现役,服役期长达38年,总航行10万多海里,是世界范围服役时间最长的驱逐舰之一。

作者:yinjiangling 时间:2019-04-24 15:42:24
  近五百年未有之大变局,中国开始超越西方!
  • 老盛666: 举报  2019-04-24 18:35:06  评论

局部超越,不过我们国家发展是越来越好,令国际友人羡慕不止
  • yinjiangling: 举报  2019-04-25 16:38:18  评论

看看金灿荣教授在港大的演讲,中国面临的百年未有之大变局,体现在武器装备上就是055和J20的服役!这是近五百年来首次在非西方国家出现世界超一流的顶尖装备,而且这个势头越来越强!
我要评论
楼主老盛666 时间:2019-04-24 15:44:12
  尽管这艘排水量只有2000吨的老式驱逐舰,和中国当前任何一款主力驱逐舰相比都显得狭小,就如前面所说:“四大金刚”奠定了中国现代化海军的基础。

作者:笑看四季轮回 时间:2019-04-24 16:37:54
  凌空天行牛啊。恭喜出名成名。
作者:涯叔2008 时间:2019-04-24 17:21:44
  不错
作者:涯叔2008 时间:2019-04-24 17:21:49
  厉害了
作者:涯叔2008 时间:2019-04-24 17:21:59
  加油
我要评论
作者:mgj忘风 时间:2019-04-24 17:53:51
  055型驱逐舰具备完整的武器配置,包括13颖坡0毫米新型舰炮、1130近防炮、“红旗-10”近防系统、24管多功能发射器、多达112单元的垂直发射系统以及双直升机机库等。国强军强粗站祖国会越来越好的
  • yinjiangling: 举报  2019-04-25 16:38:48  评论

看看金灿荣教授在港大的演讲,中国面临的百年未有之大变局,体现在武器装备上就是055和J20的服役!这是近五百年来首次在非西方国家出现世界超一流的顶尖装备,而且这个势头越来越强!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-24 18:07:36
  祝贺国产新型驱逐舰成功首航!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-04-24 18:07:41
  祝贺国产新型驱逐舰055南昌号成功首航!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规