实体店生意连连关门,商铺变“伤铺,大家都网购去了吗?

楼主:一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:37:10 点击:182294 回复:6232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  很多开店的朋友都在说,生意一天比一天难做, 相信很多人现在走在大上街都会有一个很大的感触,
  就是街道两旁的铺面,不是看到铺面里面有琳琅满目的商品,进进出出的人群,而是看到卷帘门上贴着铺面转让或者铺面出售的广告,有的铺面长期转让不出的,干脆关门大吉。

打赏

1437 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:37:21
  十年前投资铺面的那一批人有部分确实有赚了大钱的,所以才流传着“一铺养三代人”的说法
剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-25 22:37:26
  我参与了投票:偶尔去吧,基本上网购,你也来表个态吧~
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-25 22:37:43
  实体店确实越来越不景气了
  • 北门凡阳: 举报  2019-04-25 23:34:12  评论

实体店倒闭,电商下一个扩张领域就是房子和教育了。这是政府最担心的事情,所以刘强东马云之类必须得整;这朱棣朱允炆削藩是一个逻辑。
  • karatakesi: 举报  2019-04-25 23:55:16  评论

评论 北门凡阳:国家有关部门没有看到巨大的危机,关乎人民生存的危机和环境污染的巨大损害,等到梦醒时分,已经晚了!做好准备是我们屁民的不二选择。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-25 22:37:51
  渠道多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:37:54
  比如老王2006年七拼八凑的以46万的价格在XX县城的XX广场买了一栋商住一体的“别墅”(一楼商铺,二三楼可以自住),还没有装修就有人来租,仅一楼铺面每年租金就接近4万,才过了几个月2楼3楼也被人租出去开茶室(麻将室),老王一算,瞬间乐开了花,一栋商住一体的“别墅”一年的租金就高达8万多,如此四年就可回本,这是何等的暴利呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-04-25 22:37:59
  我就经常网购
  • 半梦半醒251: 举报  2019-04-26 11:42:12  评论

不因该说他们是实体,他们是第三产业,三产繁荣能容纳很多劳动力创就业,尤其是对于劳动技能匮乏的底层人士!
  • victorAwoo: 举报  2019-04-26 20:16:33  评论

评论 半梦半醒251:电商的库管,客服,餐馆的服务员,麦当劳服务员.,外卖送餐,快递 保洁 保安 ....岗位还是不少的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁海2018 时间:2019-04-25 22:38:01
  我参与了投票:有时间去,没有时间就不去,你也来表个态吧~
剩余 431 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:38:16
  @懒懒虫咪咪 2019-04-25 22:37:43
  实体店确实越来越不景气了
  -----------------------------
  是啊,越来越不行了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒惰之人的心态 时间:2019-04-25 22:38:22
  我参与了投票:经常去吧,你也来表个态吧~
剩余 326 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:38:36
  铺面“关门潮”,能怪马云吗?有人这样说
  • 北门凡阳: 举报  2019-04-25 23:50:10  评论

政府故意抬高房价,电商应运而生!房价高,促使实体店开始走向暴利,不赚10倍以上,就不叫实体店。房地产拉动不了鸡的屁,资本主义,消费者正是制造者。在房价高的年代,制造商如果不联合电商,是无法生存下去,电商完蛋,萧条时代到来。制造业就只会剩一大堆烂机器和被正准备贱卖的资源,成乌克兰
  • teuea: 举报  2019-04-26 11:37:21  评论

评论 北门凡阳:没有电商,上游的生产商早死透了,这几年还能勉强活下来,就是电商的功劳。不过你说政府故意抬高房价并不确切,抬高房价对政府有什么好处?中国又没有这个税,房价涨政府并没有多得钱。政府抬高的是地价,政府是实实在在不希望房价也高的,只不过水涨船高它没法控制,地价涨了房价会低?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:39:01
  且不说小县城的生意难做,就连大城市商铺也纷纷关门
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:39:33
  从2003年房地产被列为国民经济的产业支柱后,房地产的建设步伐从来没有停止过,旧城改造、县城扩张、小城画大饼、高新开发区,哪哪都在建房子。
  • 北门凡阳: 举报  2019-04-25 23:55:22  评论

关键是房子越来越多,反而越来越贵,这跟市场经济秩序反着来。制造者花一生的财力,居然也买不起自己制造的东西
  • 不过如此ddd: 举报  2019-04-26 05:53:54  评论

评论 北门凡阳:是的,供应量扩大、成本降低的同时 却伴随价格成倍上涨,这种违背价值规律的大事件在一千年里也发生不了几次,其后果必定也是"遭受价值规律惩罚"的大事件……
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:39:41
  如专家所说中国的房地产市值已经超过了400万亿,已经可以买下美国,日本,欧洲的所有地产了,这么多的高楼大厦,一楼全是“伤铺”,这么多商铺,从理论上也不可能全部租出去,故而,商铺的空置率上升当然是必然的了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:39:54
  轰轰烈烈的房地产开发建设,加上m2的不断超发,想想在90年代中国的m2不过才1万亿,到了2019年m2的总值已经接近200万亿了,这么多的货币超发,很大一部分被砸进了房地产
  • 有利无利常在行: 举报  2019-04-26 07:11:42  评论

一碗饭被加了200倍的水~大家喝粥。
  • teuea: 举报  2019-04-26 12:32:21  评论

因为超发的货币并不是平均分配的,而是主要通过银行系统给了央企,在这个过程中,相关的行业和个人大大捞了一把,等于是白给的一大笔钱。这笔钱拿来干什么?投到实体经济?可能吗?数量又如此巨大,除了股市和房市,真是无处可去。股市那个熊样他们会投吗?中国人的本性也决定他们必然不计成本的买房
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-04-25 22:39:57
  高租金和员工工资 一个月下来等于白干活
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:40:08
  如此,一方面超发货币支撑房价上涨,造成全民收入涌入房地产大池内,这必然会导致实体经济资金源的空虚,长此以往实体经济萎靡不振;另一方面超发货币让百姓手中收入贬值
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:40:18
  加大了实体店的投资风险,实体店要面临的是各种税收和繁重的开支,还要应对看不见的收入贬值,多重的“负收入”让开铺面做生意变得难上加难上。
  • huyuxa: 举报  2019-04-28 22:22:19  评论

改草开放多年后,实体店租金越来越高,太高了,也让网购冲击一下,降房租的时候到了
  • 被禁言了2016: 举报  2019-04-29 21:03:23  评论

所谓 实体店 投资,本质是 投资房地产,以香港为盛。 导致的结果是 笼屋,实业倒闭,只剩骗术--金融保险。 马云最大的贡献 就是 打击了 地产业的金融属性。 打击了 不劳而获的食利者阶层。 类似 共产党 消灭 地主阶层一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:40:27
  如果没有相关的技术和生意经验,现在做租铺面做生意基本是选择关门的,比如你身边的百货商店,你身边的饭馆等等。
  • 要求法制公平: 举报  2019-04-27 14:50:25  评论

认同。我家周围的饭馆没几家红火的,几乎都是你转给我,我转给你,转来转去的的,给装修生意赶快,有很多都是夫妻俩在外地辛辛苦苦打工赚了几个钱,然后就想着回来创业,开饭馆,一般都不到一年,就把本金赔光了,于是转让,继续外出打工。
  • 我是一条赌狗2017: 举报  2019-04-29 15:42:22  评论

评论 要求法制公平:你说的和我们这里简直一摸一样
我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-25 22:40:35
  老是上班打工吧
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:40:40
  现在就是剩下做餐饮的好做了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:41:03
  房东集体抬高房租,这也是其中一个原因
  • teuea: 举报  2019-04-26 11:13:08  评论

按照房产的价格和利率,房租真的不能算高,恰恰相反,现在的房租相比于现在的房产价格实在是太低了!如果真计算资产收益率,房东们是最惨的了。房东们的资产升值只要来源于房产本身,你算算,那点房租算个屁?人家抬高房租,不过是应对税费。你觉得房东真的是靠房租活着吗?真靠租金活,早就翻倍了。
  • teuea: 举报  2019-04-26 11:19:37  评论

中国的房东和租房者其实就是民国时候的地主和佃户。大地主注定是恶霸,但绝大多数中小地主其实都是苦出身,一把屎一把尿的攒起来的血汗。小地主很多也有月供的压力的,但是整体而言,中小地主数量多,但是份额其实却少,他们决定不了房租,如果由他们定,房租早上天了,当然正常的话上不了天,早就崩了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-25 22:41:07
  现在真的不适合开实体店
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:41:17
  老王7个铺面有5个没有租出去,原本想把降价出租,反正闲着没收益。不过后来他硬是空着没有出租
我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-04-25 22:41:28
  大环境下都不景气
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:41:34
  因为它一降价就遭遇到周围的房东和有关人员的强力反对和干涉,“行有行规”的
  • 无涯子cjh: 举报  2019-04-26 12:40:39  评论

没饭吃了,谁还去顾及什么规则
  • 温柔的瓷杯q: 举报  2019-04-26 15:21:37  评论

你怕是有臆想症,自己的房子租多少关其他人屁事,看到这里知道楼主一窍不通了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:41:43
  你要是降价了引起连锁反应,那后果不是你一个人可以承担的!所以生意本来就难做,房东的房租还抬得那么高,关门潮倒闭潮当然成为必然了。
我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:42:12
  易经上一个很重要的万物发展的规律,“物极必反”,如今过度的房地产开发结出了“苦果”,铺面关门这怎能怪网购呢?
  其实是自身情况不好吧
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:42:28
  @海哭的声音2019 2019-04-25 22:40:35
  老是上班打工吧
  打工有打工的好啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:42:52
  @坏孩子2019 2019-04-25 22:39:57
  高租金和员工工资 一个月下来等于白干活
  是啊,钱剩下不了多少,苦啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:43:18
  @海哭的声音2019 2019-04-25 22:41:28
  大环境下都不景气
  肯定是是啊,连锁反应啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:43:38
  @坏孩子2019 2019-04-25 22:39:06
  关门大吉了
  没办法的事情,做不下去了肯定得关门啊
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-25 22:44:46
  做不下去了,很多都不好做啊
作者:人生是一种力量 时间:2019-04-25 22:44:53
  目前这个行情都这样啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:45:27
  @人生是一种力量 2019-04-25 22:44:53
  目前这个行情都这样啊
  整个行业都是这样。很多朋友也这样说啊
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:45:59
  @人生是一种力量 2019-04-25 22:44:46
  做不下去了,很多都不好做啊
  环境不一样,现在很多人都喜欢网购了
  • yushuyinhua: 举报  2019-04-26 19:20:03  评论

连我这七十多岁的老太婆也都在网上买东西了,菜场里的水果比网上贵好多,我们钱少的人当然选择价钱便宜的买了。
  • ty_漾596: 举报  2019-04-27 10:08:41  评论

评论 yushuyinhua:网购两次水果。便宜是便宜,质量真的太差。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一沙一世界2000 时间:2019-04-25 22:46:43

作者:隋唐演义2018 时间:2019-04-25 22:48:08
  降房租
作者:wjinfu2005 时间:2019-04-25 22:49:49
  是很难了,么有办法,坚持吧
作者:wjinfu2005 时间:2019-04-25 22:49:58
  坚持也许还有希望
作者:北魏杨大眼1 时间:2019-04-25 22:51:41
  不可能去身体力行支持高房价,每一次实体店购物,都是助纣为虐!
作者:仁海2018 时间:2019-04-25 22:52:52
  我喜欢网购啊
作者:仁海2018 时间:2019-04-25 22:53:11
  主要是平时工作太忙,所以选择网购
作者:北京利尔c 时间:2019-04-25 22:57:54
  可怕啊
作者:北京利尔c 时间:2019-04-25 22:58:14
  为啥会这样,都去网购了吗?
作者:奥海蓉儿 时间:2019-04-25 23:04:30
  生意不好做,房租又高
我要评论
作者:青州定 时间:2019-04-25 23:06:59
  很久都没上实体店买东西了,现在基本上都是网购。
作者:青州定 时间:2019-04-25 23:07:15
  网购对我们这种喜欢宅在家里的人群,真是太便捷了。
我要评论
作者:ty_biubiubiu862 时间:2019-04-25 23:13:19
  近期实体店买的最多的应该就是早饭……
作者:东来存 时间:2019-04-25 23:15:40
  我参与了投票:偶尔去吧,基本上网购,你也来表个态吧~
作者:ty_城池607 时间:2019-04-25 23:21:32
作者:zdy888 时间:2019-04-25 23:22:10
  看看
作者:17300225962 时间:2019-04-25 23:31:14
  不能片面的说是网购害的 商圈和铺子越来越多也是重要原因 我们这就是 几年的时间 到处都在建设商圈 到处都是铺子 几何增长啊 就算没有网购 实体店也难火
  • 那年烟花曾开过: 举报  2019-04-26 00:14:34  评论

确实,政府不停卖地,比如西安,玛德比,一年新增10几个商场。。。。
  • 鸟非鸟瓜不瓜: 举报  2019-04-26 00:54:13  评论

评论 17300225962:哈哈,我桂林不知道几线,城区人口不到百万,大型的综合购物娱乐中心就不下十个,还有各种中小型商业零售批发市场更多,除了几个(不超过3个)老的购物中心有人流保障,其他的就是一句话,商铺比人流多,咋整,捂脸,另外,还有更多的购物广场再建,准备开业。
作者:mmsunny88 时间:2019-04-25 23:31:55
  周末带我家孩子去小区门口吃早点,以前路边摊早就没了,只有一家早晨出租早间时间卖油条豆腐脑包子鸡蛋汤馄饨什么的,三个人,根本顾不过来,不停有人喊来收拾桌子,实际情况是炸油条油饼一个人,兼顾收钱算账,煮馄饨蒸包子的一个兼顾收钱算账,里面有个盛豆腐脑豆浆小米粥的兼顾堂食打包及收拾桌子,没有一个闲着的,桌子上油腻碗筷堆积成山可能才会被收走一波,有顾客说,你们应该多雇两个人专门收桌子,里面这个盛豆浆豆腐脑的怒吼一声,我自己都快给自己发不起工资了,请什么人!虽然卫生甭想,碗筷自己能拾掇也拾掇一边,吃一顿简单的豆浆豆腐脑油条也要十几块并不便宜,究其原因还不是房租太高,成本太高,能吃上就不错了,再这么下去怕是这种早餐也马上就要销声匿迹了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuku的阿家西 时间:2019-04-25 23:34:13
  d
作者:zttgmg2017 时间:2019-04-25 23:47:25
  一环留名
作者:往事随风20192019 时间:2019-04-25 23:48:42
  很多实体店都想着干一杆子卖买,把自己逼上了绝路,也没什么可怜的!我买小家电就网上京东自营买的,质量不错,送货上门,又快,不满意还可以退货!到实体店价格贵还怕买到假货,有质量问题不能退货,换货还得打口水战,明明是产品质量问题店家死不承认,受气伤财浪费时间!
  • 有利无利常在行: 举报  2019-04-26 07:40:31  评论

你要知道,京东现在还是年年亏损状态,在赔本赚吆喝抢市场。搞死实体店,你以为他能继续赔本卖给你?
  • 往事随风20192019: 举报  2019-04-26 08:00:22  评论

评论 有利无利常在行 :你说的是事实!以后怎样那是以后的事情,现在来说在京东自营买小电器还是比实体店更便宜更方便的!再说京东那么大的网购平台,也不是说倒闭就倒闭的!就算京东倒闭了,还有国美自营,苏宁自营,差点的还有唯品会自营呢,再不行某宝天猫。除非网购平台全倒闭了,再选实体店吧!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅男小李 时间:2019-04-25 23:49:45
  以前上班的时候,经常买东西。今年开始佛系,就除了烟,可乐之外的都不买了。没上班了,耍得舒服了,但没钱买东西了,以前买的那些东西又不是必需品,当下还有很多人跳不出这个圈。如果大多数人只买生活必需品,画面是不是会好看些?
作者:菠萝很甜 时间:2019-04-25 23:54:40
  不说和网购有冲突的商铺,我家的洗车店由于铺租太贵,加上工人工资,每天从早忙到晚,还是入不敷出倒闭了
  • yesono2: 举报  2019-04-26 00:44:02  评论

有感觉,我以前做生意一天纯利润几百块。闲着没事就开去洗车店,生意很好,后来我生意差,我都很少去了,路过看到那家店也是门可罗雀
  • 793654064: 举报  2019-04-26 12:38:20  评论

我是从事鲜花实体店和网上也做的那个,网店和实体店比起来,还是网上售的多。我可是十年的老店了,实体店收入基本每个月也就保房租。好在同时也做了网购,要不也关门大吉了不是。
作者:看清了多想想 时间:2019-04-26 00:01:38
  没做过这种店铺生意,别说这种流水生意。就连家里做的资源类的生活原料的都不行,都不好做了。还怪电商什么事。衰退了,消费手里没钱了,炒的太厉害了。
  • 有利无利常在行: 举报  2019-04-26 07:47:26  评论

做小生意的人至少一亿,加上家属至少3-4亿。员工至少2亿,加起来占人口一小半。这些人收入下降不影响消费才怪。
我要评论
作者:ty_漫步者602 时间:2019-04-26 00:23:00
  以前的小区用栏杆围起来,现在都小区用铺面围起来,铺面商场商业街什么的太多了,本来电商就冲击的厉害,实体店铺还能赚什么钱?
  • 793654064: 举报  2019-04-26 12:42:05  评论

对,还有个就是我们这边沿街店门口竟然隔50米装一个摄像头拍照罚款,停车位都不划。顾客想进来都还要找半天停车位。现在实体店很难做有太多原因了
  • 夜雨听風: 举报  2019-04-26 14:02:55  评论

电商只是一部分原因,还有大家手上都没钱了
我要评论
作者:wang0wen_2009 时间:2019-04-26 00:24:40
  现在网购的人太多了
作者:天下第七2015 时间:2019-04-26 00:37:28
  房租太贵啊。一年到头给房东打工。有啥意思。
作者:鸟非鸟瓜不瓜 时间:2019-04-26 00:54:53
  评论 17300225962:哈哈,我桂林不知道几线,城区人口不到百万,大型的综合购物娱乐中心就不下十个,还有各种中小型商业零售批发市场更多,除了几个(不超过3个)老的购物中心有人流保障,其他的就是一句话,商铺比人流多,咋整,捂脸,另外,还有更多的购物广场再建,准备开业。
作者:大江不安宁 时间:2019-04-26 00:58:05
  这就是自由资本市场的重要性,欧盟都不承认你,别说美帝了。自由市场的特色是优胜劣汰,公平竞争,遵循市场供需自成的运行规律,而有的政府非要拔苗助长,自以为人定胜天。老毛当年付出的惨痛教训有些人硬是忘得一干二净了!美帝08年允许雷氏倒闭,引发全球大衰退,自己也受累严重,难道美帝没能力解决雷氏次贷危机吗?不,这恰恰是美帝遵循自由资本市场定律的见证,有泡沫必然让它破,这叫劫后重生自修复。可笑的是有的政府逆天而行,连宇宙都想阻止其运转,引发的灾难陷老百姓于万劫不复!
作者:狗守着 时间:2019-04-26 01:01:51
  在实体购物伤透了心
作者:亦行卜蓝 时间:2019-04-26 01:50:07
  实体店都很贵
作者:q279810926 时间:2019-04-26 02:04:59
  房地产不死,中国的经济生态系统就是一个死局,看着吧!最好的办法就是把债务控制在一个安全点然后刺破房地产泡沫
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:shyu13 时间:2019-04-26 03:09:05
  既得利益集团把控着各类商铺尽享改革红利,那些都是早富的人,现在越来越富。
作者:一朵小花绽开 时间:2019-04-26 05:41:22
  过去一样东西跑一天商铺的时代过去了,小城市有些东西跑两天也不一定能买到,现在淘宝一搜不管什么东西,只要你想得到的都有,如果说肿锅对世界有啥贡献那么网购一定是排在第一的。
我要评论
作者:jianlei121381 时间:2019-04-26 05:48:24
  一个月前给女儿买自行车,14寸的,看了实体店,900最便宜,1200中等,1500算好的,网店上便宜一半还多,自己又会安装,售后服务那是什么鬼?自行车需要吗?
  • 46904717: 举报  2019-04-26 09:08:49  评论

啥自行车最便宜的900. 我咋有点不信. 迪卡侬最便宜的才400
  • 书童0724: 举报  2019-04-26 11:37:16  评论

我网购了一个12小自行车,168,不是名牌,但质量不错,小孩子就骑几年足够了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-04-26 06:21:03

作者:bliang617 时间:2019-04-26 06:21:45
  嗯
作者:Zznntt3231 时间:2019-04-26 06:24:13
  你哪只眼睛看到连连关门的?年年新开的铺面到是不少...
作者:小月草木 时间:2019-04-26 06:46:07
  老家小县城的门面很抢手,一旦有人转让最多一月就有人接收。
作者:GHF018 时间:2019-04-26 06:49:44
  大家都没钱了,哈哈
作者:GHF018 时间:2019-04-26 06:50:04
  网购,你也得钱,不是么
作者:GHF018 时间:2019-04-26 06:50:16
  关键是生活压力山大
作者:想要自由不想束缚 时间:2019-04-26 06:53:49
  网购有的便宜,消费习惯饿改变才是重点
作者:温馨太阳雨 时间:2019-04-26 06:57:53
  不是不去有时觉得网上更方便点选择的余地更多。
作者:北京利尔c 时间:2019-04-26 07:10:01
  悲剧啦
作者:海飞007 时间:2019-04-26 07:15:59
  现在连矫正牙齿都网购了,我朋友在美贝家做的隐形的才9600.实体店要4万呢
  • 我又来了2014: 举报  2019-04-26 10:23:29  评论

是的是的,感觉几乎不可能的都能网购,但是后续服务怎么弄,要拔牙,嵌附件,片切,涂氟。国产的是2万多,网购的话有些东西享受不到,除非同城。低成本低价格也是一个方向。
我要评论
作者:地海123 时间:2019-04-26 07:18:50
  大家都不喜欢出门了,没法子。
  • 进取2013: 举报  2019-04-26 08:58:16  评论

穿的以工装为主,休息时间基本不出门,出门衣服也够用。逛街基本杜绝了,嫌累。花钱的地方除了吃饭和各项必缴的费用好像没啥了。
  • 雄强无比: 举报  2019-04-27 15:39:23  评论

我在家就玩微信支付宝撸红包,除了吃的用的啥也不买,衣服都不买了哈哈
作者:子龙一身都是宝 时间:2019-04-26 07:28:47
  白天上班,晚上带娃写作业,哪有逛街的时间
作者:EdwardandTala 时间:2019-04-26 07:45:02
  商品房飞涨带动商铺厂房租金大涨,传统行业生存压力巨大。
作者:上古来的人 时间:2019-04-26 07:56:41
  @pinguo821 2019-04-26 06:21:03

不能说是稳中向上哟,是天天向上,形式是大好中的大好。。。
作者:EdwardandTala 时间:2019-04-26 08:06:41
  说好的先富带动后富
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-04-26 08:21:48
  现在不要说赚钱,都是在温饱,能不亏不错了。我对的理发店,去年10月开的,当时生意超好到爆,可是年后没生意,她说连租金都做不到,再加上她想生孩子了,所以把店转出去,开价15W,还没人接手。半个月了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:机器婴儿 时间:2019-04-26 08:23:23
  想买个条纹T恤,也不知哪个店里销售,也不愿意在找了,直接网上一搜选了个,机油加多了想买个抽油器,也不知哪个店里卖,不愿意再找了,直接一搜买了,方便很多。
作者:机器婴儿 时间:2019-04-26 08:24:33
  想买个条纹T恤,也不知哪个店里销售,也不愿意在找了,直接网上一搜选了个,机油加多了想买个抽油器,也不知哪个店里卖,不愿意再找了,直接一搜买了,方便很多。
作者:u_112068411 时间:2019-04-26 08:24:35
  身边有朋友做传销性质的微商,卖减肥药,发了大财了,又自由又轻松,有的钱还是好挣
作者:机器婴儿 时间:2019-04-26 08:24:44
作者:likai46971 时间:2019-04-26 08:28:40
  关键房费太贵
作者:你是高手我顶帖 时间:2019-04-26 08:41:12
  实体店确实越来越不景气了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规