探秘意大利“鹤岗”:1套房只需1欧元!

楼主:天空没有尽头168 时间:2019-04-27 15:13:31 点击:2091 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阳光,沙滩,地中海美景,还有金碧辉煌的巴勒莫古迹建筑群——如果你梦想着在意大利西西里岛拥有一座静享田园风光的房子,那么时机似乎已经到来,这里的度假屋价格仅为1欧元!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天空没有尽头168 时间:2019-04-27 15:14:26
  事实上,早在2015年,西西里岛小镇们就开启了“1欧元购房”计划,到2018年底,为促进当地繁荣,西西里特拉帕尼市萨莱米小镇镇长维托里奥·斯加尔比再次提出并完善这一方案,引得周边其他小镇纷纷模仿。

“一欧元购房”消息让世界各地的购房客们蠢蠢欲动,世上真的有几乎免费的午餐?为什么仅仅只要1欧元?按照西西里岛官方项目网站的回答是:“很简单,因为它们就只值1欧元。”
我要评论
楼主天空没有尽头168 时间:2019-04-27 15:15:09
  拯救衰败小镇

这些“1欧元购房”的衰败城镇都面临着一个严峻的问题——由于人口外流导致的人口锐减,尤其是青壮劳动力。

意大利国家统计局近日发布的数据显示,以西北部小镇洛卡纳为例,其人口从20世纪90年代的7000人锐减到目前的不足1500人,镇上学校因学生过少每年都面临关闭。

这些小镇老龄化程度的严重,加剧了小镇活力不足、日渐萎缩。意大利全国性环保组织环保联盟称,在全国范围内,有1/3的村镇面临着居民减少甚至消亡的危险。

这些小镇人口流失与国民经济萧条有着紧密的联系。自2008年经济危机以来,意大利总体经济增长乏力,各类公共福利开支却逆向增长。对于如桑布卡、甘吉这样小镇最直接的冲击,就是大量年轻人流向了工作机会更多的大城市,诸如罗马、米兰。

一个城市,只有人丁兴旺才有消费需求,有了需求才有新的发展动力。然而在意大利,一些昔日作为旅游胜地的美丽小镇因为经济萧条与人口流失成为被人遗忘的荒芜村舍,当地彻底陷入了“不但没有旅游业也没钱维修”的死循环之中。

为了重新焕发生机,“1欧元购房”成了包括意大利、英国、美国、法国等许多国家拯救小镇的一根救命稻草。此举不仅可以吸引外来人口,由此产生的各类消费,也能为当地税收做贡献,同时带动经济恢复。

意大利巴多拉托小镇就是“1欧元购房”的受益方。30多年前,小镇将废弃房产收下,以低廉的价格出售,随着房屋被新买家陆续翻新和打造,今日的巴多拉托通过发展艺术与戏剧成为了著名的观光小镇。

但这样的好事并不总是发生,英国就不乏抱怨声,许多买主认为“住进去感觉被隔离了。”

看来,要想获得重生,小镇不但要唤得来人还需要留得住人。
作者:Qazpz 时间:2019-04-27 15:42:47
  现在边远的农村房子,也是这样的
作者:张狂无人比 时间:2019-04-27 15:45:55
  想留人就得下血本
作者:pinguo821 时间:2019-04-27 15:59:14
作者:jinshan518 时间:2019-04-27 16:14:27
  美国也有很多一元一套房,日本很多房子白送都没人要!!所以鹤岗的房价已经不低了,接下来很多二三四线城市房价都要大跌至一折!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-04-27 16:21:47
  木有好的生活机能吸引不了人,能買來當度假用嗎?
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-04-27 16:22:22
  有个亲戚前两年买了一套房,7万元一套,二手房
作者:一花一世界sjm 时间:2019-04-27 17:08:24
  没法生活的地方一元都贵。
我要评论
作者:一花一世界sjm 时间:2019-04-27 17:09:02
  慢慢等着吧,我国也会有这种情况的。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-04-27 17:37:29
  这真便宜啊。
作者:o0张嫦娥y3o 时间:2019-04-27 18:09:55
  常自认为是福薄的人,任何不好的事情发生都合情合理,有这样平常心态,将会战胜很多困难
作者:红尘作伴999 时间:2019-04-27 23:11:23
  西方生活水平如今下降,最根本的原因就是中国的崛起,财富转到东亚来了
作者:夜行公子 时间:2019-04-28 00:18:09
  去了
作者:夜行公子 时间:2019-04-28 00:19:36
  值得拥有
作者:u_109986721 时间:2019-04-28 07:40:16
  1500人小镇。。。。。。。。在赵国就一村庄
作者:深渊使者2039 时间:2019-04-28 07:44:05
  东北不是开始3W一套了嘛,很快中国也会有很多1元1套的房子
作者:不想再为你 时间:2019-11-07 13:47:30
  我靠,不要骗我去办旅游签证,然后滞留不归,哈哈哈,1欧元能落户不,我要当意大利人,生活在阳光沙滩里,不过我不会意大利语,英语国家有没有10000欧的也行?然后给我留点钱生活,在当地我也搞个外卖,不行我卖热狗去。反正单身都是流浪,想跟我结婚的人我又不喜欢,对方其实也没那么喜欢。心若漂泊,哪里都是流浪,美国哪里1美元的,买了房有了土地证我算美国人吗?
作者:ty_帆歌 时间:2019-11-07 15:34:53
  给你10欧元,不用找了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规