50天的化妆品业务经验告诉你,未来实体店堪忧啊!

楼主:V13765954600 时间:2019-04-29 20:27:59 点击:2981 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说化妆品生意好做,利润高。那我通过五十天的市场经验来告诉你吧......
  从三月中旬我开始下市场,怀着美好的憧憬,一家店一家店的跑。一开始下市场激情满满呀,刮风下雨大太阳都不怕,有时候一整天都不吃东西,就想着多跑几家店;有时候去了陌生的区域,地理位置不熟,跑一天下来找不到几家有质量的店,当然这些都是次要的。关键在于进店以后跟店家的沟通,有的店家会听你讲,也有直接被赶出来的时候,那些肯耐心听我讲产品以及优势,模式的,也不太容易成交,具体的原因:

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 20:33:35
  店家都反馈客流小,进店顾客很少,就算做了拓客,成效也不大,没有客源是实体的硬伤呀......
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 20:51:47
  @善小亦为 2019-04-29 20:48:50
  化妆品市场与服装市场相似,你没看遍地微商??满屏电商??
  -----------------------------
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 20:53:26
  对呀,但是还得想办法让实体活呀
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 20:57:24
  回复 @善小亦为:对呀,但是还得想办法让实体活呀
作者:茶韵物语 时间:2019-04-29 21:01:45
  我喜欢买的一个化妆品拍照在我们当地撤柜了 然后我只能在他们官方旗舰店买
  每次都一肚子气 找售后 基本半天不理你 都是机器人复制粘贴回复
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 21:08:35
  回复 @茶韵物语 确实,现在微商电商很多,有的售后也做的很不到位
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 21:25:24
  但是一个实体店能活着,就有他活着的理由,比如产品,比如服务。有的朋友在网上买到假货,用的还不亦乐乎,直到出了问题,才发现根本不知道找谁。维权难!网络维权更难!所以实体必须得活着呀......
作者:摆个地摊发财 时间:2019-04-29 22:04:47

化妆品从制造端开始,就是暴利行业,原料成本几乎为零,就靠品牌和包装让女人掏钱。

作者:我是清晨A 时间:2019-04-29 22:28:47
  @摆个地摊发财 2019-04-29 22:04:47
  化妆品从制造端开始,就是暴利行业,原料成本几乎为零,就靠品牌和包装让女人掏钱。
  自来水都要3.5一顿呀
我要评论
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 22:33:40
  回复 @摆个地摊发财:夏虫也能语冰?化妆品能让女人掏钱的方法只有一种,就是能让她变美!!硫酸包装的再精美,白送,也没哪个女人擦吧。
作者:pinguo821 时间:2019-04-29 22:34:06

楼主V13765954600 时间:2019-04-29 22:34:09
  回复 @摆个地摊发财:夏虫也能语冰?化妆品能让女人掏钱的方法只有一种,就是能让她变美!!硫酸包装的再精美,白送,也没哪个女人擦吧。。。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-04-29 22:35:53
  @善小亦为 2019-04-29 20:30:05
  二楼敬涯叔!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主V13765954600 时间:2019-04-29 22:38:55
  下班,好饿,明天继续。。。
作者:AHIFF 时间:2019-04-30 02:20:07
  现在实体店都堪忧了。还未来。未来都是死
楼主V13765954600 时间:2019-04-30 10:03:41
  今天准备下店啦,筹备合作店五一的活动,节日期间服务好店家的同时,希望可以帮店家拓新客出来,希望这个假期,店家可以大卖!!实体越来越难做,但不代表必须死呀。网店购物方便快捷,实体售后服务比较到位,
楼主V13765954600 时间:2019-04-30 10:42:25

作者:大江不安宁 时间:2019-04-30 13:01:46
作者:MTK01 时间:2019-04-30 16:07:39
  以后实体店会很少
我要评论
楼主V13765954600 时间:2019-04-30 16:57:34
  @MTK01 2019-04-30 16:07:39
  以后实体店会很少
  赞同你的说法
楼主V13765954600 时间:2019-04-30 17:24:23

作者:cyjiang3004 时间:2019-05-01 19:22:21
  同感
作者:晨枫v 时间:2019-05-01 19:22:51
  楼主在哪里做化妆品行业啊
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-05-03 12:53:37
  这种干活满满的帖子,一定要顶啊。化妆品这种门槛低的行业很容易入门,利润大,但现在市场竞争太强,只要符合利润大门槛低的条件在中国最后一定会弄成恶性竞争。再加上房租,人工各种成本,所有实体都难做,不过现在电商也难做,各种费用也不低,价格更透明。
作者:点_滴_在_心 时间:2019-05-03 12:54:11
  实体店,不建议,难,化妆品推广成本高,在网上买都不会进店买的
楼主V13765954600 时间:2019-05-05 16:14:12
  实体现在是难做,但不是没有方法,像做前店后院的,做起来相对比较容易活下来,后院做身体,加上前院的基础护肤,也就是做服务。我个人觉得是现在实体能活下来的方法之一,像喜欢在网购的一些朋友,也都知道,出了大问题维权很难,甚至有时候找谁解决都不知道......
楼主V13765954600 时间:2019-05-06 10:46:55

楼主V13765954600 时间:2019-05-06 10:59:20
  哪类皮肤适合使用冻干粉?

1、皮肤较粗糙

2、皮肤创伤、粉刺、暗疮

3、松弛、皱纹明显

4、灰暗、无光泽肌肤

5、电脑辐射,紫外线辐射

6、皮肤弹性下降、衰老

7、祛除眼袋眼浮肿

8、过敏性皮肤

9、换肤术、光子嫩肤术后(祛斑后的修复,纹眉,漂唇,双眼皮术后的修复)
作者:中国好韭菜999 时间:2019-05-15 10:24:53
  楼主你这种推销模式还是放弃吧,说说我和身边人的消费模式吧,对于护肤品因为涉及到安全问题,一般只会买经过时间和大众检验的大牌,对于没看到过的品牌,说实话免费给我用都不会考虑
作者:济南阿宝 时间:2019-05-15 10:29:31
  是难做,但不是没有方法
作者:米水犀牛 时间:2019-05-17 14:45:43
  按理说这些要人工服务的店还是可以生存的。不过可能都没什么余钱想省钱就找网上的了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规