这就可恨了:海南四部门通报医院售(涉嫌?)假宫颈癌疫苗(转载)

楼主:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-04-30 11:55:08 点击:926 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南四部门通报医院售假宫颈癌疫苗:查实后给予顶格罚款
  海外网 昨天09:28

中新网海口4月29日电(记者 张茜翼)海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门,29日联合发布博鳌银丰康养国际医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报。

通报称,今年3月24日,海南省有关部门接群众来信,海南博鳌银丰康养国际医院(下称银丰医院)涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗。海南省卫生健康委牵头会同海南省药品监督管理局等部门进行了联合调查。经前阶段查实:银丰医院在未获得疫苗接种资质的情况下,非法开展九价宫颈癌疫苗接种,违规出借科室对外合作,扰乱了医疗市场秩序。4月18日当地卫生健康部门依据《医疗机构管理条例》《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关法律法规,着重对其作出吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚,没收201496.8元违法所得并处以8000元的罚款。药监部门调查发现银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗的情况,现正在进行调查。

期间,由海南省卫生健康委、省市场监督管理局、省药品监督管理局、省公安厅等部门组成专项小组,督导依法查处。由药品监管部门组织查封银丰医院药品,以便彻查疫苗来源情况。对银丰医院涉嫌使用的假疫苗,药品监管部门将进一步查清违法事实,查实后依照《药品管理法》给予顶格罚款。对构成犯罪的,将移交公安部门追究刑事责任。此外,对在银丰医院接种疫苗的人员进行联系,听取他们的意见,维护他们的合法权益。

通报中说,将加大日常监管力度,由海南省卫生健康委和省药品监督管理局增派监督人员进驻博鳌乐城国际医疗旅游先行区,指导、协调、会同琼海市卫生健康委加强对医疗机构的监管。在后续调查中,如发现其他医疗违法行为,将依法依规严肃处理。

据介绍,截至目前,经国家药品监督管理局批准,在博鳌乐城国际医疗旅游先行区具备九价宫颈癌疫苗接种资质的医疗机构仅博鳌超级医院和睦家疫苗中心。自2018年4月28日以来,共接种18521针的接种服务,共有4348名客户完成半年三针接种。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天微凉啊 时间:2019-04-30 13:53:04
  什么都搞假,不知做人的底线在哪里。
作者:大国情怀 时间:2019-04-30 15:02:33
  这几个骗子
  姓名:韦鹏翔
  简介:博鳌·银丰康养国际医院院长 博士生导师、教授 美国斯坦福大学博士后 中国中西医结合学会神经外科专业委员会主委 我国著名神经外科学专家和功能及立体定向神经外科专家

姓名:沈柏均
  简介:首席科学家教授、博士生导师;享有国务院特殊津贴,1991年完成世界首例混合脐带血移植。沈柏均教授1961年毕业于山东医学院医疗系;

姓名:曲廷瑜
  简介:山东省细胞组织库主任;海外特聘专家;美国组织库协会科技事务委员;美国组织库协会细胞专业委员会成员;

姓名:孔北华
  简介:教授、博士生导师;享有国务院特殊津贴;山东省泰山学者特聘专家;卫生部和山东省有突出贡献的中青年专家;

姓名:阿伦• 德雷克(Aaron Drake)
  简介:低温医学专家;曾任Alcor(全球最大的人体冷冻机构)医疗主任;成功为中国首位人体冷冻的申请人执行了冷冻大脑手术;主要研究方向为低温医学、医疗灌注。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2019-04-30 15:05:11
  仍在搜索第一条
  博鳌·银丰康养国际医院-银丰康养医院-博鳌康养国际医院..

博鳌·银丰康养国际医院位于博鳌乐城国际医疗旅游先行区。博鳌·银丰康养国际医院是一家集医疗、旅游、康养...
我要评论
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-04-30 15:32:22
  疫苗啊同志
  • u_112720680: 举报  2019-05-02 20:27:59  评论

怎么可能?肯定是万饿的帝国主义干的!我们的食品安全,疫苗,医疗都没有问题,我们的干部都在废寝忘食的为人民服务
我要评论
作者:ICFDA 时间:2019-04-30 16:01:39
  逮到枪毙
作者:ty_vvv530 时间:2019-04-30 16:04:45
  作孽了啊
作者:哥精华 时间:2019-04-30 18:13:45
  假不可能是假 的吧, 又是一个我不是药神吧,要么是资质没有批准、要么是动了别人的蛋糕。国外再正规的药品,没有食药监的批文,进来都属于假药。。。。
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-04-30 18:44:19
  是日本人高尚还是中国人高尚?
  日本人杀中国人但不整日本人,中国人不杀外国人但专整中国人,你支持哪种人?
我要评论
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-04-30 20:23:58
  到底哪个更丑陋?
作者:老叶大叔 时间:2019-04-30 20:26:55
  卫生局日常都不去看看?
作者:wx土豆 时间:2019-04-30 22:02:30
  难道是打击不够?干掉卫生官员看看
作者:二妈妈2018 时间:2019-04-30 22:12:22
  抓到毙了
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-05-01 00:29:19
  没办法了
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-05-01 13:23:25
  可恨
作者:自动挂机中呢 时间:2019-05-02 01:32:53
  如之奈何?卫生平时不检查???
作者:嘉妈2018 时间:2019-05-02 11:12:15
  这是疫苗啊,不要造假
作者:wx土豆 时间:2019-05-02 16:41:02
  杀了吧。钦此
作者:老叶大叔 时间:2019-05-02 19:19:41
  直接抓人了,不要罚款,坐牢
作者:大李新人 时间:2019-05-02 23:15:03
  定性了吗?在美国赔偿就不得了了
作者:ty_vvv530 时间:2019-05-05 22:02:29
  消息泄露了
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-05-15 17:36:11
  杀无赦!!
作者:一叶一菩提2019 时间:2019-05-15 18:49:54
  执法人员要经常出去看看查查
作者:大佬带我 时间:2019-05-21 15:12:13
  造假者抓到了没有?
作者:宝贝妈妈2018 时间:2019-05-21 15:22:47
  枪毙了
作者:老叶大叔 时间:2019-05-21 15:40:55
  假疫苗,没下文了?