帝都郊区人的生活状况

楼主:牛栏山的牛 时间:2019-05-03 09:18:52 点击:235775 回复:2560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:地主婆1983 时间:2019-05-16 12:09:10
  楼主心态比较好

这样的性格,怎么过都是幸福感很强的。
我要评论
作者:萌比出没fb 时间:2019-05-16 12:16:37
  真好,有些人想住都住不上呢
作者:Z等天亮 时间:2019-05-16 13:38:21
  @牛栏山的牛 2019-05-03 18:10:58
  说说镇上的经济吧,有一所大学,是北京工业大学耿丹学院,里边有5000-7000学生,貌似三类本那种,基本上在那上学的经济条件都不是太差,确实养活了当地很多饭馆,外卖人员。镇上还有一家上市公司,嘉寓股份,还有的就是牛栏山酒厂。还有一所市重点高中。牛栏山一中,基本上就这四个还说的过得去的企业跟学校
  -----------------------------
  我住通州的,去年买的嘉寓股份亏了20万了。
我要评论
作者:Z等天亮 时间:2019-05-16 13:40:37
  @石桥铺摆摊 2019-05-03 20:21:29
  县城房价4万起......感觉很恐怖
  通州贵一万
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一千万个可能 时间:2019-05-16 13:48:05
  接地气的帖子,学习了
作者:墒举5512 时间:2019-05-16 14:36:06
  我已经逃离北京了。
我要评论
作者:柴门犬吠2018 时间:2019-05-16 15:02:00
  @liyubing8302 2019-05-16 10:31:20
  在这种城市过日子压力挺大,没什么能力就不要去了
  还是小城市生活比较安逸,比如九江就不错
作者:eileen7892 时间:2019-05-16 15:11:28
  看来北京郊区的工资也不高啊,但土著有房子其他东西便宜所以生活的还好吧。
我要评论
作者:一指禅2016 时间:2019-05-16 15:21:16
  留个爪,喜欢这种接地气的帖子
我要评论
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2019-05-16 15:23:01
  理解。本人杭州萧山区。15岁才第一次去了趟西湖。。平时除了工作基本很少去杭州主城。尽管坐地铁30-40分钟的路程
  • 最爱蛋炒饭啊: 举报  2019-08-31 10:58:49  评论

我萧山农村的,临安上了大学后,还是去见同学才第一次去的西湖??
  • 好公民帅克: 举报  2020-01-01 15:44:52  评论

作为某风景名胜区附近的人员表示:那个著名风景名胜区去的次数一只手都数的过来,大多还是陪人去
我要评论
作者:棉红蜘蛛 时间:2019-05-16 15:29:30
  在哪都一样。老百姓不都这样嘛
作者:18陆晓兵o 时间:2019-05-16 15:33:03
  帝都郊区人的生活状况
作者:Zh刘勤琴h7 时间:2019-05-16 15:33:08
  就顺义区房价,表示帝都房子伤不起。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-05-16 19:16:24  评论

评论 Zh刘勤琴h7:当地不拆迁。靠工资更苦逼,所以觉得其他城市1万多就是高性价比
  • 大花猫2017: 举报  2019-05-17 10:46:41  评论

评论 牛栏山的牛:确实,跟帝都郊区比比,一些三四线城市的核心区,一万多块的房价,配套,各方面算是不错了,没有楼主的收入。去帝都成不了大气,做不得大事,也很难融入到帝都,享受优质的配套和城市发展带来的便利。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:no小红7 时间:2019-05-16 15:33:09
  顺鑫农业、牛栏山、鹏程食品、牵手、汇源、燕京啤酒、现代汽车………
我要评论
作者:y耿悦z1K 时间:2019-05-16 15:33:13
  首先想到的一定是牛栏山二锅头。
我要评论
作者:2n周敏4 时间:2019-05-16 15:33:15
  只要不没事就往市区跑,交通还是算方便的。
作者:9刘斌3j 时间:2019-05-16 15:33:23
  顺义发展很快,交通购物生活设施都有不小进步。
作者:姚立华qeb 时间:2019-05-16 15:33:26
  100平的房子租金都要2500-2800左右。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯昌宏0 时间:2019-05-16 15:33:27
  更喜欢活在郊区,城里有的,县城都有,很满足。
我要评论
作者:d9L李述龙DTJ 时间:2019-05-16 15:33:27
  距离县城还有8公里,一般做公交车,镇里有10几路公交车到县城,15号线人超级多。
作者:Q3P祝国民y10 时间:2019-05-16 15:33:33
  工资去掉房租还剩多少?还是老老实实在乡下呆着吧,真的
作者:俞建平1 时间:2019-05-16 15:33:47
  除了上班路上耽误时间其他都挺好。
作者:轩洪超klW 时间:2019-05-16 15:33:50
  不管发展的怎么样,变成什么样,都是我的家乡。
作者:苏涛9w 时间:2019-05-16 15:33:59
  六年牛栏山二锅头,喝了不上头。
作者:苗禄备d 时间:2019-05-16 15:34:01
  等待拆迁,又一个土豪即将诞生。
我要评论
作者:范宗平YJ5 时间:2019-05-16 15:34:05
  交通压力近年来也是越来越大了。
作者:yyP戴振土2B7 时间:2019-05-16 15:34:12
  周末带上家人去郊区放飞一下心情,郊区是最好的选择
作者:胡志云ibX 时间:2019-05-16 15:34:17
  挺烦有些“我们北京人怎么么的”这类人。
我要评论
作者:E67黄彩明H 时间:2019-05-16 15:34:18
  每个人心里的家乡美的都不一样。
我要评论
作者:6VM李伟强eoY 时间:2019-05-16 15:34:26
  现在京城还有真正意义上的乡下么?
作者:139170919 时间:2019-05-16 16:00:39
  本地人有自己的房子,所以工资一般不高也过的很好。
我要评论
作者:赵新铭Wj6 时间:2019-05-16 16:01:46
  帝都郊区,很多黑车司机,外地人去交通不便,多半被宰
作者:昔酒醉歌 时间:2019-05-16 16:20:00
  楼蹈餐主是北京户口吗接翁胰地气的帖子,学习了
作者:不许哭LILI 时间:2019-05-16 16:49:28
  其实好多北京人收入不算高,可以人家的负担低啊!
作者:scsyhxp 时间:2019-05-16 17:54:06
  楼主资深土著
我要评论
作者:qiankunjun 时间:2019-05-16 18:58:10
  楼主每月6000块大洋生活费,让我们这些月收入不到4000块钱的人情何以堪?唉,活着就为一口吃食,特么真悲催。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七剑母之友人 时间:2019-05-16 19:39:23
  楼主,红星二锅头怎么样?
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 19:40:41
  说说楼主身边的亲人生活吧。都是亲人。都是顺义区的。楼主有四个姑姑,两个嫁外地了。两个在本地,本地的两个姑姑。说实话。过得不是很舒心。三姑父是小工厂烧锅炉的。现在退休了。没有退休工资。现在基本上给人家看大门。一个月1500左右。身体还算可以,但是也是吃药不断。三姑是高中毕业。对于他们那代人。高中毕业不错了,在村子里也是比较容易接触新信息的那种老人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 19:48:16
  记得前几年。三姑所在的村子里大队抓阄承包草莓大棚,三姑抓到了。犹犹豫豫。就来问我爸。我爸说,抓到了为什么不承包。一年 3000块大棚钱我给你出,其实看得出来。三姑也想承包。就是手里没钱。前期投入可能要5-8万。我爸是他哥,没的说。给我三姑拿了十万。就这样把大棚建起来了,其实。农民种水果真不挣钱。一年抛去吃喝也就3万块。跟外边打工差不多,但是唯一的好处就是,老了外边不爱用了。自己在家种草莓。自己说了算。三姑是当地村民里高学历了,比较喜欢钻研,前几年草莓节种的草莓还被昌平区评委村里第一,奖励3000块好像。非常高兴,大鹏1月就能出果,一直能卖到5月。一家子连打工在种大棚,基本上能有8万收入。抛去吃喝会过日子的能存3-4万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 19:52:40
  大棚是一亩地,中不了草莓的地,种蔬菜。基本上菜一熟了,就给我爸打电话过去拿菜,我家的百分之70的蔬菜,都是我三姑二姑二姨家给的。绝对自己种的,绿色无公害,吃着绝对放心因为我家人对亲人比较大方。所以亲人们家里有自己种的好东西。自己舍不得吃都得给我家送来。就为这个,我就觉得自己有能力的时候一定要坚持多帮帮他们。人心换人心
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 19:59:04
  有时候我妈单位发袋白糖。我妈都让我给送过去,40公里单程。一袋白糖10块钱。路费就得三十,虽然经济帐不是很划算。但是花钱难买老太太开心。有时候晚上带着二老就去我三姑家遛弯,到哪里坐在一起聊聊家常,我基本上每次去都给我三姑家买几桶油。最实在。比给买什么点心更实际,我三姑知道我妈糖尿病。吃南瓜有好处。特意给我妈开了一块地,专门种南瓜。每年冬天我都过去拉一趟南瓜大葱。整整一车,亲戚,不走不亲,你心里有她,她心里就一定有你
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 20:08:44
  二姑更疼我,疼我胜过自己的儿子。因为儿子做不了媳妇主。可能伤了我二姑的心,有时候春节去二姑家串门。二姑就把特意给我榨好的嘎吱盒偷偷的放在我车里。跟我说,别拿出来,我知道。她不愿意让我的哥哥们看到。二姑比较苦晚年,村子里给办个低保。每个月还能拿几百,有时候需要种菜了,就给我爸打电话。我爸就坐公交车过去跟着种菜。种完了再回来,老姐弟的感情。不是现在我们年轻人那种感觉,有了困难。我爸都是跟上心帮助的,可以说,我家就是我二姑家的后盾。基本上每次住院都是从我家拿钱。这20年基本上都是还了旧账借新账,好在我妈妈也不是小气之人。基本上都是有求必应。包括我三姑家妹妹买房首付。姑姑家三个孩子学出租买出租都是从我家借的,但是,二姑家的两个哥哥都是有事就过来借钱,从来没主动看过我父母,我爸常说的一句话就是,都不看还看二姐的面子呢,所以,有我爸的影响,我们一家子对金钱看的都不是很重,有血缘关系的亲属有事,尽最大能力帮助
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Y67赵祥L4d 时间:2019-05-16 20:15:22
  那就不要结婚,结婚了自己选择也要过下去
作者:印波鸿 时间:2019-05-16 20:21:51
  在我们地方群众来看。楼主就是天子脚下的人
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-16 20:25:05
  二姑夫前年没了。因为脑出血。我说了。农村人就怕得大病。只要医疗能解决,就没后顾之忧。住了两周真的住不起了,一天4000,合作医疗根本报销不了多少,从我爸借了80000,花光了就接回家了,人没救过来,有一次去医院看我二姑陪床。老太太一个人在那里陪床,吃的是自己带的干烙饼就热水。我当时就哭了,受不了,到楼下自助取款机把卡里的18000多私房钱整百的都取出来了。塞在我二姑手里,感觉老太太手都哆嗦。心里的苦谁能知道。说实话。我这辈子。没怎么给过我父母钱,但是我每次去我二姑家。都给撂下一两千,我哥们都说,你这辈子,没为你父母养老操心,但是也没少操心。我都以他们的夸奖为动力,至少,尽我所能帮助我姑姑。这一点我也的谢谢我媳妇。每次我去的时候。我媳妇都问我有没我钱。有时候还塞给我点,让我给我二姑多撂下点,在这里。我谢谢你媳妇,善良的你是最美的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:王苏bE 时间:2019-05-16 20:27:34
  我会去,房价低的时候我会去买
作者:我就是lp 时间:2019-05-16 20:41:11
  牛栏山二锅头,这个蛮出名的!!!
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-05-16 21:14:32
  小产权有两种 第一种:国有划拨地(这个要补天价土地出让金的)。第二种:集体土地,你的是哪种!!?
作者:5123684 时间:2019-05-16 21:51:54
  楼主好人,对长辈孝顺。我住丰台,四环外边,现在算城六区,以前算郊区。老破小大概5万每平,纯新房有个新开盘的,10万起。帝都居,大不易
作者:吃光用光花光 时间:2019-05-16 22:33:52
  特意上来,为平和、大气、善良的楼主点赞。
我要评论
作者:山之风19700201 时间:2019-05-17 00:43:42
  为平和、大气、善良、真实的楼主点赞
我要评论
作者:仙人欹器 时间:2019-05-17 07:15:45
  平平淡淡才是真
我要评论
作者:日乙皇帝 时间:2019-05-17 07:51:53
  出乎意料,楼主这帖子一星半点北欧人的信息都没有。

我有点认为你是说朋友同事的故事了。

没有瑞典人不存在吧?连大廊坊都尼玛满街走。
作者:八大八小 时间:2019-05-17 08:21:29
  我都没去过帝都
我要评论
作者:释德大师 时间:2019-05-17 08:31:02
  羡慕啊,北京户口,天子脚下
作者:陈爱DJ你 时间:2019-05-17 08:39:14
  楼主奖金亮凡下了平平淡淡谪婪才是真
作者:主攻撩汉v 时间:2019-05-17 09:25:18
  真实的生活 都来了解一下
作者:天玑2019 时间:2019-05-17 10:27:30
  拆迁费确实高啊,现在到了农村连根毛都没有了,想住楼还得交钱,不拆迁的还得交租地钱,无语
我要评论
作者:太阳不亮 时间:2019-05-17 10:43:02
  楼主是好人!说话接地气。
我要评论
作者:生财有道210 时间:2019-05-17 11:32:02
  感觉郊区生活应该很美好啊
我要评论
作者:庄荣木36w 时间:2019-05-17 11:43:21
  帝都郊区和我们3线差不多吧
我要评论
作者:夏昌伟66 时间:2019-05-17 13:14:39
  对于我们地方上的老百姓来说 北上广很神奇的
作者:ty九哥 时间:2019-05-17 13:22:57
  帝都除了房子贵,其他的东西比我们这里都便宜。
作者:位傲霜847 时间:2019-05-17 13:37:37
  大部分人的真是写照
作者:仁景铄745 时间:2019-05-17 14:31:20
  可以了,光是帝都户口超越90%国人,更何况还有这么多家产
作者:折倩丽356 时间:2019-05-17 15:05:36
  父母都是退休教师还需要你给他们钱?他们给你还差不多吧⊙▽⊙
作者:显卡实卡a0 时间:2019-05-17 15:07:22
  很赞
作者:满身肌肉71680 时间:2019-05-17 15:28:41
  楼主生活 挺惬意的啊
作者:刘淑焕56 时间:2019-05-17 15:35:01
  现在地铁很方便,期待地铁直达我家门口
作者:zttgmg 时间:2019-05-17 15:52:52
  帮顶
作者:曾岗75 时间:2019-05-17 15:59:22
  楼主就是天子脚下的人!挺好的了!
作者:残朵4110 时间:2019-05-17 16:27:00
  我也不喜欢去大城市.生活节奏太快.受不了.
作者:雅馨4727 时间:2019-05-17 16:43:30
  郊区都是以后的拆二代,未来的富二代
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规