帝都郊区人的生活状况

楼主:牛栏山的牛 时间:2019-05-03 09:18:52 点击:228392 回复:2522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
作者:木青林 时间:2019-05-17 18:12:01
  这B装出新格调了。
作者:信手拈出 时间:2019-05-18 07:41:51
  平平淡淡的生活有时很幸福的
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:09:04
  早晨睡醒出去溜达一圈。顺便加了点油,小镇一共有四个加油站。一个中石油。一个壳牌。两家私人的,私人的没去过,但是中石油跟壳牌的,还是挺干净的而且很大,途经一些回迁楼顺便拍了几张照片
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:10:25

• FM0961: 举报  2019-05-25 13:26:34  评论

您的照片是牛栏山?好久没走京顺路了,那时路过牛栏山远远的就可以闻到酒糟的味道。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-05-25 20:45:09  评论

评论 FM0961 :您这一说就得30年前了,8几年我有酒糟味。现在都不知酒糟是何物了,这条路是昌金路,昌平到金海湖的,不是很好走,很窄
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:14:18
  今天有点阴天,挺凉爽,这个回迁楼是就地回迁的,回迁了三个村子好像。剩下的被开发商盖成了四层小洋楼,回迁的都是鸽子窝高层,中介挂牌价30000+,买的人不多,估计租的人多,我朋友他家回迁就在这个小区,一家三口回迁3套。一套90平自住,另外一套60+/80+出租。基本上租金是2500-3000
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:19:13
  就像楼里有的朋友说的,卖一套,吃利息都比出租多。但是老百姓看不清未来局势,是拿着现金好还是留着房产好。所以。还是听天由命吧。这边回迁的老百姓。基本上没人卖。都是出租。看官如果问,一个破镇子,谁租?我也不知道,反正周围朋友家都租着呢,当地周围有几个大厂子,外来人口也不少,租金也不太贵,所以,基本上百分之90都是整租的,合租的很少
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:19:58

楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:20:20

我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:20:56

楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:22:10
  以上这些都是回迁房,看着还可以,这只是镇上回迁房的一小部分,因为加油就路过这三个回迁房小区,其他的有机会再拍
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:24:48
  话说如果住平房,老百姓在房产带来的消费几乎是0,基本上村子里电钱平价,水钱机会为0,一个月也就10-20块,现在一上楼。物业费,取暖费。水电一个也跑不了,环境也未必多好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:26:42

拆完了待建中。。。。
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:29:07

待建中,商品房。期房2020年交房,均价春节41000,现在45000了,这房价。有几个当地人消费的起。还没有小房子,最小90,最大的160,首付都得 的300万起步。太变态了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:32:35

这条路直接通顺义老城区,双向6车道,宽的地方双向8车道,道路很宽敞。但是车也多。小区前有公交车站,好久没做过公交车了,数了数有十几路去县城昌平怀柔通州的,基本上相邻的几个区都有公交车直达,去首都机场还有直达的呢,基本上解决了中老人的出行问题
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:35:42
  这个
  https://img3.laibafile.cn/p/m/308825272.jp对面的是商品房,40000+一平,配套的有一个超市,2层,一个电影院,还有20-30家饭馆,有一个龙凤呈祥蛋糕房一个稻香村。还有几家教育机构,多为幼儿教育
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:37:16

楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:40:36
  楼主家楼下的小学就是我的母校。88年从镇北部搬到了现址,四层小楼,小学三年级搬进新的教学楼感觉比平房条件好太多了。最起码不用我们每天自己生火添柴了冬天
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-18 08:44:22
  现在也没法区分小镇的南北了。因为很多小区连在一起了。这边楼盘大概有10-20个。东部还有别墅区,已经完全没有小时候的样子了,一片待拆待建中,估计没有10年拆不完。目前拆了大概镇上的1/3了吧这 5年,拆了大概7-8个村子了
  • tbhlhy8: 举报  2019-05-19 09:08:12  评论

目前的房价让5G行业内的中层管理及以下的人感到绝望。
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-05-19 12:07:56  评论

评论 tbhlhy8 :老百姓只能靠拆迁了,想买房60和钱包都不够
作者:gaorangfen 时间:2019-05-18 08:46:07
  顺潞谓义沾市区的光了。真实的生仑盖活。楼主心态比较好这样的胺厮性格,怎么过都是幸福感很强的。前抢
作者:诉说着脉脉亲情 时间:2019-05-18 08:57:02
  在这种城市过日子压力挺大,没什么能力就不要去了晃习出乎意料,楼主这帖子一星半点北欧人的信鹿痹息都没有。我有点认为你是说朋友同事的故事了。没有瑞典人不存在吧?连大廊坊都尼玛满街走。
作者:残照里的狮子 时间:2019-05-18 09:13:50
  楼主瓜嗣是北京户口吗刹妆真好,有些人想住都住不上呢
作者:星辰3582 时间:2019-05-18 10:06:09
  雾霾多,空气不好,还不如小城市的空气清新
作者:如果云04 时间:2019-05-18 10:10:43
  从买车上就能看出来消费的不理性。很多人没有医疗保险。还是农村合作医疗呢。手里不存点钱,全花在车上了。20万的车是标配,有的人拆迁分到2套房,住一套,租一套。一个月挣5000,都开宝马,真会享受,不说别人,就说我的一个姨家的弟弟,自己父母是合作医疗,拆迁手里不存点钱,买了一个20多万的车。父母一窗荚住院,就来我家借钱,我都不理解怎么想的,真是为了虚荣连老爸老妈都不顾了不管发展的怎么样,变料谋成什么样,都是我的家乡。
作者:r3B5zRf 时间:2019-05-18 10:24:26
  d谆淖那就兆纫不要结婚,结婚了自己选择也要过下去
作者:你的意千转百回 时间:2019-05-18 10:56:04
  工资应发8000+扣完乱七八糟还剩2600,奖金基本上每个月22000-27000浮动,到手每个月现金大概25000-30000左右。算上住房基金牧刂跟各种补贴,每个月还有7000块大概,40岁也没什么能力跟野心。对于自己的收入挺知足了,股市里从2015年股灾下来,现在还有100多个。货币基金还有200多个,每天自己开销基本货基分红就够了。现在也没什么追求。就是希望健康平安快乐就行了,现在就等老房子拆迁,把丈母娘老丈人接过来这里养老了在我们地方群众来看。楼主就是天子防呀脚下的人
作者:一想起电话 时间:2019-05-18 11:03:24
  陀壹真实的生活。那时候住西辛北区,房价好像才一万出头,现在不晓得好多于秃了。本地人有自己的房子,所以工资一孤坑般不高也疤脖过的很好。
作者:英国情人2018 时间:2019-05-18 11:31:12
  d
作者:三毛的女神_Y 时间:2019-05-18 11:44:07
  大部分人的真是捍怯写照顺鑫农业、牛栏山、鹏程食品、囱司牵手、汇源、燕京啤酒、现代汽车………
作者:那地方在1651 时间:2019-05-18 12:02:36
  还行吧
作者:只撩小软妹 时间:2019-05-18 13:24:14
  天天跑家,很累的。至于现在流行的什么996,不管挣多少钱。我也做不了,失去了人生的意义。年轻时候用身体换钱。老了忌厩用钱买健康,何必呢,绕了一个圈子,又回到起点,未必有那些每个月挣几千的过得有滋味帝都除了透招房子贵,其他的东西比我们这里都便宜。
作者:梦在路上way 时间:2019-05-18 14:34:33
  还有比北京郊区更好的郊区伦汛吗?等待拆迁,又鼻烧一个土豪即将诞生。
作者:大太爷43 时间:2019-05-18 15:19:41
  挺真实的
作者:zhankebyxg 时间:2019-05-18 15:31:29
  繁华的京城内,还是偶尔要走走的。队径在哪都一样。航底老百姓不都这样嘛
作者:快乐9659 时间:2019-05-18 16:45:27
  帝都周边的生活跟帝都应该没太多差距。
作者:bjsy2013ABC 时间:2019-05-18 17:07:20
  13年毕业,安家落户顺义快6年了,之前在东城区上学,记得刚来的时候觉着就是一县城,怎么看都别扭。之后越来越喜欢这儿了。顺义地处北京东北,总人口100W+,环境优美,适宜居住,交通基础设施完善,有自己的火车站,高铁站也快开通了,首都机场就在顺义,飞机出行极为方便,地铁15号线横穿京城,经济教育水平在北京各区大概第五六的位置,城区普通商品房老点的3-4W (3打头的基本上很少了),新房次新房4-5w ,顺义区别墅林立,住的基本都是本地富人和外来精英
作者:好点6794 时间:2019-05-18 17:24:00
  生活质量好没有那么多的车水马龙挺好的。
作者:笨狼只好自己开车 时间:2019-05-18 17:27:52
  赞牌刈理解。本人杭州萧山区。15岁才第一次去了趟西湖。。平时除了工作基本很少去杭州主城。尽管坐地铁30-40分钟的路程詹萄
作者:依然是我在 时间:2019-05-18 18:40:18
  楼主是北京崩炒户口吗可以了,光是帝都户口超越90%国人,更何况还有这么多家产素磷
作者:胜凄凉恩怨 时间:2019-05-18 19:10:48
  从买车上赌蓝就能看出来消费的不理性。很多人没有医疗保险。还是农村合作医疗呢。手里不存点钱,全花在车上了。20万的车是标配,有的人拆迁分到2套房,住一套,租一套。一个月挣5000,都开宝马,真会享受,不说别人,就说我的一个姨家的弟弟,自己父母是合作医疗,拆迁手里不存点钱,买了一个20多万的车。父母一住院,就来我家借钱,我都不理解怎么想的,真是为了虚荣连老爸老妈都不顾了感置喂觉郊区生活应该很美好啊
作者:中午吃肉2018 时间:2019-05-18 21:26:34
  去北京市区上班每天4个小时的通勤时间,这个真的很难忍受,不过一个月挣2万块钱,估计还可以忍受吧。
  一平米房价要好几万,市里房价5万能买吗?

作者:坐客不悄然 时间:2019-05-19 09:08:34
  帝都的郊区肯定与别处的郊区不同故鸭。接至幌地气的帖子,学习了
作者:一般行使足够 时间:2019-05-19 09:39:00
  真巧,我刚刚澜群调任顺义。。。父母都是退隙即休教师还需要你给他们钱?他们给你还差不多吧⊙▽⊙
作者:舐犊情深df 时间:2019-05-19 10:13:38
  市区的快节奏生活确实压力很大,都处于一种疲惫的状态,生活的目的已经忘记了
作者:蛋壳4670 时间:2019-05-19 10:27:36
  帝都郊区消费什么跟帝都的不一样吗?
我要评论
作者:继续在雾中徘徊 时间:2019-05-19 11:25:14
  喜欢这样的叙述,这才是真实的生活。严泻以前总以为大城市不管城区郊区的土著们都是下午三点起来收房租然后麻将到后半夜的。很赞纠吃
作者:x57AFYp 时间:2019-05-19 12:12:18
  楼主如果去北蝗颂京旅游想感受下北京本地人的生活去哪里比较好对于既恐我们地方上的老百姓来说北上广很神奇的
作者:如图4559 时间:2019-05-19 12:13:25
  其实三四线城市比一二线好点啊。
作者:崔治安K 时间:2019-05-19 12:21:01
  楼主是不是拆二代?或者家里有没有个大大的拆字?
我要评论
作者:zvfdg021 时间:2019-05-19 12:22:28
  其实还可以了
我要评论
作者:一点用也mu有 时间:2019-05-19 13:23:27
  那时候住西辛北区,房价好像才一万出头,现在不晓得好多了。谧磐六年牛栏佣诤山二锅头,喝了不上头。
作者:X神啊X 时间:2019-05-19 13:27:08
  楼主贴几张图片,让我们看看靠宗帝都的效区是什么样的。除了上班路伎厥上耽误时间其他都挺好。
作者:mo5贺槟DQ 时间:2019-05-19 14:07:00
  马坡环境还可以,就是交通暂时不便。
我要评论
作者:mo5贺槟DQ 时间:2019-05-19 14:12:23
  现代汽车,水上公园,看飞机,这是我对顺义的印象。
作者:mo5贺槟DQ 时间:2019-05-19 14:17:34
  相比较我们河南,顺义简直是很不错了。
我要评论
作者:zwd肖雯文5 时间:2019-05-19 14:28:40
  我想有一座房子,面朝大海,春暖花开。
作者:MT刘金平l 时间:2019-05-19 15:22:50
  去市里坐地铁很方便的。现在哪里条件都好,
作者:原琳MY 时间:2019-05-19 15:33:24
  讲真的,一个北京户口就已经让我们羡慕不来了。
我要评论
作者:原琳MY 时间:2019-05-19 15:36:16
  那里涨都不能让帝都涨,帝都的物价真不贵
我要评论
作者:MT刘金平l 时间:2019-05-19 15:40:47
  对于我们地方上的老百姓来说 北京是个神奇的地方。
作者:原琳MY 时间:2019-05-19 15:46:26
  喜欢楼主的生活态度,接地气。
我要评论
作者:曹倩i 时间:2019-05-19 15:55:31
  你是北京的, 没体会到北京户口的好处,特别是孩子考学这块。
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-19 15:57:08
  昨天父母的养老金折子居然用完了,得换折子。这个在他们眼里麻烦又高科技的事情,自然落在我肩上,顺便偷瞄一下,我是很少关心他们养老金,就知道一个大概,正好昨天仔细看了一下,他们的养老金都几个月半年取一次,也说明了我没说假话,从来没动过花她们养老金的念头,不过作为会理财的人的话。半年一取。应该少了一部分投资收益
我要评论
作者:曹倩i 时间:2019-05-19 15:58:45
  光是帝都户口超越90%国人,我还在为孩子考学操心呢
作者:曹倩i 时间:2019-05-19 16:01:58
  皇城根下的人,日子挺好过的了。
作者:曹倩i 时间:2019-05-19 16:06:15
  钱。多有多花。少有少花。楼主这态度很喜欢。
我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-19 16:06:49
  网上经常有人说老师这个不好,那个不好的,我也懒得反驳。嘴长在别人身上,而且,现在确实有一小部分老师不太好。把整个师的名声弄坏了。但是,我父母了大50后。72年就参加工作了,正经的首都师范大学毕业的,在他们那个年代里,已经非常不容易了,而且也没有现在这些斜的歪的,一身正气,我还是很尊敬我们小时候那些50-60后的教师的,如果父母人品不好,不可能现在还有很多40-50岁当年的学生过节时候去看望我父母的,跟现在完全不一样,各位看官要是拍砖的话。轻点
  • 牛栏山的牛: 举报  2019-05-19 16:14:57  评论

评论 牛栏山的牛:每年过春节,都有十几个他们的学生组团来我家,看看我父母,有的调皮捣蛋的还排队给我父母磕头拜年呢。40多了。太搞笑了。我们在旁边就乐,然后大家外边吃顿饭,开开心心的,七八年了差不多,可能是岁数越大,越重感情,那代人,跟现在的真不一样
  • 大爱卡普空: 举报  2019-05-19 22:50:41  评论

评论 牛栏山的牛 :这个好有画面感
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周小援k 时间:2019-05-19 16:18:45
  在帝都住过,挤过地铁,急急匆匆的
作者:周小援k 时间:2019-05-19 16:21:52
  顺义哪地方可以户外烧烤?
作者:周小援k 时间:2019-05-19 16:24:48
  楼主这个生活已经是我们苦苦追求的生活了。
我要评论
作者:杨春霞F 时间:2019-05-19 16:28:37
  要学会去改变自己处理事情的方式,去学会忍让和接受包容要不,急匆匆地复合或者复婚,生活仍然是一地鸡毛!
作者:407677277 时间:2019-05-19 16:34:18
  2018年顺义GDP全北京排名第五,不仅是郊区县(现在不叫郊区县了,叫新城区或者生态涵养区)中的第一,更是超过了丰台。
  今年顺义打算产业升级,未来一段时间内会有短期的GDP下滑,但相信转型期度过之后,顺义的发展会越来越好,毕竟环绕首都机场,作为北京的门户,顺义未来的可塑性很强,也很受高层关注。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-19 16:41:17
  有意思的是两个老人对孩子的态度截然不同我爸更注重实惠。每次去我妹妹家都会给孩子买一堆吃的穿的。而我妈更注重于精神上的教育,每次去亲戚家都给买办公用品类似书包文具书之类的,结果所有孩子都喜欢我爸。不过。等他们大了就明白了老太太的好
楼主牛栏山的牛 时间:2019-05-19 16:42:32

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规