【侠女说事】五一节见闻,说说遇到的真实消费

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:16:07 点击:87475 回复:819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  坐标成都,五一节还是跟闺蜜们出去玩了2天。现在我的酸奶业务,招了2个送货员,不像以前那么累了。

春熙路龙抄手店,可谓人山人海,吃个抄手排了半个小时的队。跟朋友两个分工:我排队,她占位。不然,等拿到抄手,坐的位置都木有,才叫一个尴尬。。。

打赏

241 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:16:41
  个人平均消费50元左右,遇到几个外地游客还是喊贵。。。

中午逛街,仁和春天店可谓门可罗雀,跟前几年的繁华可谓形成鲜明的对比。进店后,发现衣服那些价格却很贵。普遍打折下来也在500多左右。跟一个营业员随便聊了几句,抱怨网店对实体店冲击太大,现在她们基本都只拿死工资,提成很少。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:16:58

人民公园依旧火爆,而且里面的价格也趁假而涨。原本10元一杯左右的柠檬茶涨到20元一杯,其他的茶价也都有所上涨。考虑到过节,倒也能理解。其他诸如牛肉饼,猪肉饼的价格也都在12元左右一个。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:17:03
  下午在金河路的努力餐吃的晚饭,价格贵,分量少。四个人简简单单就吃了600多大洋,居然还没吃饱。。。

回锅肉数的清,一共8片;麻婆豆腐就一茶盅的分量,上桌就洗白;豆腐汤里面只有四小块豆腐。。。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-05-04 12:17:10
  大老板啊,厉害啊
作者:伤心2025 时间:2019-05-04 12:17:33
  实体店的都死贵死贵的
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:17:39
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:17:53
  @伤心2025 2019-05-04 12:17:10
  大老板啊,厉害啊
  -----------------------------
  [d:流泪]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:18:12
  @伤心2025 2019-05-04 12:17:33
  实体店的都死贵死贵的
  说出来都是泪。。。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-05-04 12:18:22
  楼主告别天涯不到一个月又来了
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:19:55
  后来去路边摊吃凉粉,凉面,才算吃饱。累计消费也就30多元,比起餐馆消费不能好太多。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:20:15
  @泡泡坛2016 2019-05-04 12:18:22
  楼主告别天涯不到一个月又来了
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:21:21
  晚上继续宵夜,成都人历来好吃好耍。冷淡杯,鬼饮食太多,太多。。。
作者:wjg2015 时间:2019-05-04 12:22:07
  服气
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:23:37
  近几年,小龙虾无疑成了成都夜生活的主角。不过说句公道话,味道确实巴适。实为下酒,吹壳子的最好伴侣。

价格也是水涨船高,现在一般在每斤30多元左右。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:24:28
  配以煮花生,煮毛豆,冻啤酒,那个境界,客官们自己去体会吧。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:24:47
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:24:58
  @wjg2015 2019-05-04 12:22:07
  服气
  [d:偷笑]
作者:wjg2015 时间:2019-05-04 12:27:58
  再来点儿烤串就完美了,哈哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:29:55
  @wjg2015 2019-05-04 12:27:58
  [d:偷笑]
作者:心安是故居1 时间:2019-05-04 12:30:07
  物价一涨,大部分人又变穷了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:30:58
  @心安是故居1 2019-05-04 12:30:07
  哈哈
作者:xoxoxo022 时间:2019-05-04 12:31:36
  侠女就是女人中的榜样,自己赚大钱,牛得很。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:33:17
  @xoxoxo022 2019-05-04 12:31:36
  客气,客气。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:34:17
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:据说地球没我 时间:2019-05-04 12:40:17
  过节就是,物价比平时贵好几倍
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:44:01
  @据说地球没我 2019-05-04 12:40:17
  是的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:45:31
  顺便说说,有些人的素质确实太低,到处都能遇到插队的人。。。

你是急着去投胎还是饿死鬼下凡,大家都在排队,你慌个啥?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 12:45:42
  慌你MLGB
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-05-04 13:02:24
  2002年——2004年,cd西门三环路外,靠近茶店子旁。
  片片鱼,开业8元/人,平时12元/人。小天鹅火锅不超过30/人。鹅肠火锅高级点,价格贵点,偶尔消费下。
  早上油条摊,油条一块钱三根,豆浆三毛一碗。大肉包子5毛。烧烤,素菜5角,荤菜贵点。农家乐一天30/人。吃的好,下午喝茶麻将卡拉ok。
  猪肉,腿肉5元,肋肉4元。早市蔬菜番茄,西葫芦不超过5毛。 小卡拉OK店铺很多,唱歌一元钱/首,啤酒便宜,茶免费!洗头,干洗按摩15元/次。浴足,泡脚带按摩30/次,30岁,态度好。
  大和,带点档次的,漂亮的,150。
  犄角旮旯,村子里,50,漂亮与不漂亮都有。
  平时小饭店吃饭,炒菜5元,米饭免费。
  租房80元单间。自建三层楼房。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 13:18:59
  @骑猪赶北京不开心 2019-05-04 13:02:24
  2002年——2004年,cd西门三环路外,靠近茶店子旁。
  片片鱼,开业8元/人,平时12元/人。小天鹅火锅不超过30/人。鹅肠火锅高级点,价格贵点,偶尔消费下。
  早上油条摊,油条一块钱三根,豆浆三毛一碗。大肉包子5毛。烧烤,素菜5角,荤菜贵点。农家乐一天30/人。吃的好,下午喝茶麻将卡拉ok。
  猪肉,腿肉5元,肋肉4元。早市蔬菜番茄,西葫芦不超过5毛。 小卡拉OK店铺很多,唱歌一元钱/首,啤酒便宜,茶免费!洗......
  [d:赞]人生赢家
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-05-04 13:31:18
  节日快乐
作者:猪猪小燕子S 时间:2019-05-04 13:38:59
  过完年物价加速飞涨,已减少外出吃饭
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 13:40:11
  @夜行公子 2019-05-04 13:31:18
  节日快乐
  节日快乐
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 13:40:17
  @猪猪小燕子S 2019-05-04 13:38:59
  [d:赞]
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-04 14:28:12
  老板还招人不
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 15:40:54
  @美人如玉玉如意 2019-05-04 14:28:12
  老板还招人不
  招人。。。
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-04 15:52:43
  消费升级,大势所趋
  品质升不升不管,价格先升上来
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 16:11:28
  @jerrysongxh 2019-05-04 15:52:43
  消费升级,大势所趋
  品质升不升不管,价格先升上来
作者:雾梦666 时间:2019-05-04 16:16:16
  节假日消费水平提高正常,不漫天要价就是对起你咯
作者:青州定 时间:2019-05-04 16:28:44
  看到楼主的消费这么高,自己不敢出去玩了。
作者:青州定 时间:2019-05-04 16:29:02
  可不可以问问楼主请两个送货员,工资开多少?
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-04 17:45:37
  啥待遇
作者:辉事SHOW你 时间:2019-05-04 19:16:28
  本来上链TYT卖出后可以吃一顿豪华的KFC晚餐,结果卖出TYT后接着USDT大跌,到外面吃看着不断上涨物价,俺只好回家把那珍藏一年多的方便面拿出来,狠心的吃了。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-05-04 21:11:38
  @辉事SHOW你 2019-05-04 19:16:28
  本来上链TYT卖出后可以吃一顿豪华的KFC晚餐,结果卖出TYT后接着USDT大跌,到外面吃看着不断上涨物价,俺只好回家把那珍藏一年多的方便面拿出来,狠心的吃了。

作者:聊聊天9431 时间:2019-05-05 10:43:42
  在景区请饭不贵就怪了
我要评论
作者:麦萌季1643 时间:2019-05-05 10:53:08
  人太多,不管干啥都不方便,这很正常
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-05-05 10:57:46
  景区啥都贵。
我要评论
作者:光年0546 时间:2019-05-05 10:58:26
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-05-05 10:59:02
  真有脑残方便面
我要评论
作者:无力0279 时间:2019-05-05 11:06:17
  看到楼主的消费这么高,自己不敢出去玩了。
作者:远山1远水 时间:2019-05-05 11:10:55
  脑残酸菜。呵呵。这名。
作者:通天塔7487 时间:2019-05-05 11:18:09
  楼主说的我都经历过几次了,好吃的买到了没位置了
作者:苏镇山i0 时间:2019-05-05 11:18:56
作者:点解啊皮 时间:2019-05-05 11:18:59
  现在消费好像都比较理智了吧
作者:安静4746 时间:2019-05-05 11:42:04
作者:开放给包括x 时间:2019-05-05 11:47:19
  发给对方吧
作者:梦不会碎 时间:2019-05-05 11:55:57
  猪肉那么便宜?
作者:卧曹他爹 时间:2019-05-05 12:01:20
  国内民众消费水平上去了, 然而消费能力却没跟上。
我要评论
作者:我喜旅途的艰辛 时间:2019-05-05 12:02:57
  量力而行!
作者:支栋梁6rU 时间:2019-05-05 12:21:38
  现在是有钱没处花,五一出去都是看人
作者:做梦9594 时间:2019-05-05 12:22:18
作者:廖颗乙798 时间:2019-05-05 12:22:42
  节日快乐
作者:拉格雷大家1 时间:2019-05-05 12:29:13
  龙抄手好难吃
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2019-05-05 12:31:25
  这样下去对谁都不好。
作者:4t孙长波zn 时间:2019-05-05 12:31:55
  看到楼主的消费这么高,自己不敢!!!出去玩了
作者:无颜画皮 时间:2019-05-05 12:39:09
  这个消费,也是无语
作者:Coolsupercool0 时间:2019-05-05 12:40:40
  上海南京东路人山人海,每个商店挤满了人,南京西路销售额创历史新高,淮海中路也很多人,吃饭没有位子
我要评论
作者:风倒 时间:2019-05-05 12:41:38
  去了一趟南戴河(人少),住了一个晚上,住宿加吃饭花了1500左右,剩下两天猫在家里,看了次电影,超市买了一些东西,差不多500。钱不经花。
作者:艾蜗蝗735 时间:2019-05-05 12:42:45
  这可能就是社会吧
作者:gnyzhang 时间:2019-05-05 12:44:39
  @少女清怀总是诗 2019-05-04 12:23:37
  近几年,小龙虾无疑成了成都夜生活的主角。不过说句公道话,味道确实巴适。实为下酒,吹壳子的最好伴侣。
  价格也是水涨船高,现在一般在每斤30多元左右。。。
  超市看到生的都要20多30了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-05-05 12:47:05
  能休年假的尽量淡季出游,其次是就着家里有寒暑假的人安排出游,实在凑不出同时休假的人再安排法定节日出去挤~~
作者:生生c见 时间:2019-05-05 12:58:32
  告诫自己吧!节假日就不要出去浪了!!哈哈
作者:韶苍硕343 时间:2019-05-05 13:08:37
  人太多,不管干啥都不方便,这很正常
作者:景晌拱548 时间:2019-05-05 13:11:33
  上海南京东路人山人海,每个商店挤满了人,南京西路销售额创历史新高,淮海中路也很多人,吃饭没有位子
作者:景晌拱548 时间:2019-05-05 13:13:31
作者:我就是lp 时间:2019-05-05 13:25:20
  实体店的都死贵死贵的,真的是这样!!!
作者:豆屏晌易a 时间:2019-05-05 13:30:38
  这可能就是社会- -
作者:缺角6743 时间:2019-05-05 13:35:28
  过完年物价涨的飞快 基本都不咋出去吃饭了。。。
作者:肉好蜜蜂uz 时间:2019-05-05 13:49:12
  脑残酸菜牛肉面..........
作者:被神v拥护 时间:2019-05-05 13:57:45
  哪里我也去过!人气很旺的!下次还会去
作者:姐霸气a 时间:2019-05-05 14:07:50
  物价再涨
作者:dnmm_2007 时间:2019-05-05 14:10:28
  节前出差去了成都,去了熊猫繁育基地,可能是去的时间不好,11点左右,熊猫们都就寝了,就2个姿势:要么在架子上睡觉,要么在树上睡觉。感觉没意思,1个小时就出来了。武侯祠,5分钟溜达完。锦里、宽窄巷子挺适合年轻人的,可以从头吃到尾,东西小贵,但挺好吃的,比南京秦淮河强,花样繁多。杜甫草堂用了半个小时溜达完。成都的景点我觉得凑合,但是美食必须得吃。
作者:闲闲路途 时间:2019-05-05 14:18:41
  景区啥都贵
作者:不腐不行 时间:2019-05-05 14:19:37
  2020马上到了,小康路上一个都不能少。
我要评论
作者:曲终c人散 时间:2019-05-05 14:22:03
  生活吗!还是要劳逸结合!偶尔出去潇洒下还是有必要的!
作者:心随我顾 时间:2019-05-05 14:27:59
  五一在家看孩子,去海鲜市场买了次海鲜,皮皮虾封海了69一斤,小龙虾48一斤,老虎斑36一斤,蛏子22一斤,普通活虾59,冰鲜虾30.螺类的我家没人吃,就没买。
  老婆自己去万达逛街去了,停不进去车,放弃了。据说有活动。
  附近大学足球场,带着孩子去玩了会。剩余时间看电视,打农药。赛季刚开始妖怪太多!
  各种价格还好,可能是温水煮青蛙,没觉得太离谱!
  • SUZCHLD: 举报  2019-05-05 14:52:39  评论

你是哪里,老虎斑才36一斤,幸福啊,我西安的,老虎斑一般都一百左右一斤,超市价格。
  • 心随我顾: 举报  2019-05-06 08:37:51  评论

评论 SUZCHLD:山西太原海鲜市场,你别去超市,超市要翻倍的,去海鲜市场!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界1870 时间:2019-05-05 14:28:51
作者:芝麻胡涂 时间:2019-05-05 14:37:40
  减少外出吃饭
作者:人间凡人 时间:2019-05-05 14:44:46
  五一回了一趟小石潭所在地,野生鳝鱼55元1斤,黄拉丁50元,还有一种跟野生鲶鱼一样的鱼70元,河里的窜子鱼10元,鸭子13元,青菜5元左右,猪肉13,牛键子肉45。物价参照工资,与猪三角相比较,除了青菜外其它还是觉得好贵了。但本地人照吃不误。
我要评论
作者:股海游一生 时间:2019-05-05 14:46:23
  @少女清怀总是诗 2019-05-04 12:17:03
  下午在金河路的努力餐吃的晚饭,价格贵,分量少。四个人简简单单就吃了600多大洋,居然还没吃饱。。。
  回锅肉数的清,一共8片;麻婆豆腐就一茶盅的分量,上桌就洗白;豆腐汤里面只有四小块豆腐。。。。。。。
  四川算挺贵的了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美贝家隐形矫正 时间:2019-05-05 14:48:53
  连矫正牙齿都网上搞了
作者:荚陆禾81 时间:2019-05-05 14:58:27
  这可能就是社会吧 - -
作者:Good_luckLL 时间:2019-05-05 15:07:04
  价格一直在不断的上涨,能怎么办?
作者:喜爱c纠缠 时间:2019-05-05 15:07:29
  我就喜欢清静自己在家打游戏!人多了好烦啊
作者:承诺4023 时间:2019-05-05 15:14:06
作者:旧瘾c失心n 时间:2019-05-05 15:15:32
  你怎么没有图片啊!
作者:长江骨哥 时间:2019-05-05 15:22:27
  这种假日出门消费不被坑的机率太低了!
作者:15301503303 时间:2019-05-05 15:23:33
  脑残酸菜牛肉面
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规