现在缺房子吗?不,现在缺的是接盘侠

楼主:优淘邦 时间:2019-05-08 23:31:32 点击:86284 回复:1865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  房地产行业经过近二十年的高速开发发展,现在高楼大厦遍布,小区林立,道路两旁密密麻麻的都是房子,这二十年来到底建了多少,没人可以统计得出,但看看你周边的环境,到处都是房子,二十年前还未大肆开发房地产时,大家那里住的是平屋,最多也就是三四层楼,那时也没见几个人住桥洞,而现在到处是高楼大厦,人口在2000年时是12.67亿,到现在人口总数也才十四亿人左右,人口才增长一亿三,而商品房,小产权房,农村自建房不知增加了多少,N倍多不止,为何有人还在搞“房荒”呢?

打赏

681 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主优淘邦 时间:2019-05-08 23:31:50
  现在真的是缺房子吗?不,根本就不缺,房子永远在开发中大肆建设中,地多得是,城区开发完,还有郊区,效区开发完,还有乡镇,开发完东区还有南区,开发完二环还有三四五六环。建房子又不是搞什么高科技,要多少有多少,要多快有多快,就怕没有接盘侠。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-08 23:32:17
  面对现在的高房价,有钱人早已有N套了,中上以上阶层现在根本就缺房子,很多城市很多人已有二三套房子了,有的甚至更多,而没钱的刚需,即使房价腰斩也不一定能买得起房,因此现在的房子的刚需是寥寥无几的,而很多开发商炒房客房产中介联合鼓吹制造“房荒”,搞击鼓传花游戏,说白了就是要找接盘侠。现在把“房荒”喊得最响的是手握多套房的炒房囤房客以及房产中介楼盘销售人员,他们的目的不言自明,就是为了找接盘侠。
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2019-05-09 01:52:35  评论

评论 优淘邦:对呀!歇斯底里的就是一手房但没钱的。
  • 老浅008: 举报  2019-05-09 17:01:41  评论

评论 优淘邦:看来楼主不缺房子,楼主说说你在哪个城市、家里几口人、住多大房?楼主这种人整天意淫,却无视城市大量租房客,甚至是租住在地下室、隔板房中的底层。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-08 23:33:53
  现在连一些一二线大城市的空置率也高达百分二十以上,更不用说那些三四线城市小县城了,很多交房多年的小区晚上的灯光还很稀疏,入住率还达不到三成,这些房子都在炒房囤房投资客手中,只要增加他们的持房成本,他们就会大肆抛售房子出来,房价如葱的情景也就会出现,现在房产税的政策在积极的推进当中,敏感的投资者炒房客已在积极套现,但苦于没有接盘侠而烦劳呢!现在二手房有价无市严重,挂盘几个月都鲜有人来看房,更不用说卖房出去了,现在真的是缺接盘侠。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-08 23:34:13
  现在接盘侠也不傻了,面对现在经济增长乏力,需求萎缩,房子不会再是抢手货了,再说实体难经营钱难挣的情况下,他们也不是那么容易被忽悠的,也是会持币观望的,不会贸然进场接盘的,因此现在缺的是接盘侠,特别是现在愿意在此价位入场的接盘侠更少了,他们都捂住钱口袋,能不买现在就不买,等过了高峰期再说,或在等马云所说的房价如葱时刻的到来。小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区各抒己见,谢谢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-08 23:35:54
  现在还缺房子吗?网友:是缺接盘侠吧
  • 王马2019: 举报  2019-05-09 05:30:08  评论

评论 优淘邦:上一波接盘的还不是拆迁户吗?拆迁户说白了还不是国家自己在接盘吗?其实上一次已经没接盘的了。以后国家还会再接盘吗?国家每接盘一次其实是为了哄骗那些顽固的漏网之鱼
  • 猪拉多纳滚出我阿: 举报  2019-05-09 05:35:26  评论

评论 优淘邦:尤其是10年后的接盘侠,奴隶们都不生小奴隶,老爷们都发愁,怎么样让骡马天天干活还像鸡一样有空就下蛋
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-05-08 23:36:39
  嗯,十分缺接盘侠
作者:伤心2025 时间:2019-05-08 23:36:57
  傻子不多了,接盘侠就少了
作者:区块链168 时间:2019-05-08 23:37:12
  根本就不缺,房子永远在开发中大肆建设中,地多得是
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老尾吧 时间:2019-05-08 23:37:39
  哥们,你想听的话就不说了。当你买房的时候,考虑地段、学区、居住环境、价格等各个因素的时候,你就知道有没有空置房了。当只需要一套自住房的时候,管他跌涨,你都得住。记住,租房的租金不如按揭。
  • 治世逍遥: 举报  2019-05-08 23:43:00  评论

学区这种事情就不要拿来说事了,你买了房子之后,学区人家想怎么玩怎么玩。你认为的好地段,学校想走分分钟搬走。我们这边重点小学说走就走。
  • 老尾吧: 举报  2019-05-08 23:50:49  评论

评论 治世逍遥:大哥,你买房不考虑学区?你买了房后学校都搬走了?租房和流浪就有学校读了?
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-08 23:38:23
  老瞎逼聊。房子再多也没见你去鹤岗住
  天天忽悠有意思?你说破嘴人家凭啥亏本卖给你?
  就因为你会聊?
  你觉得不涨也好。会跌也好。偷摸乐呵呗。天天动员。。
  你越聊大家越觉得有价值。不然你聊他做毛。你咋不聊屎多少钱啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yishuiping2017 时间:2019-05-08 23:39:43
  现在是不缺但考滤到n胎子孙后代,考虑到不涌现的新市民,考虑到城市马路越来越宽,公共设施占地越来越广,现在的房屋量是远远满足不了人口城市经济的快速发展的
作者:justicekevin 时间:2019-05-08 23:44:40
  傻子不多了,接盘侠就少了
  • 优淘邦: 举报  2019-05-09 22:23:24  评论

当然少了很多
  • 我有个一梦想: 举报  2019-05-10 11:32:36  评论

接盘侠不是少了,而是木有了。难道接盘侠的财富能力在经济疲软时比有房的还厉害?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-08 23:56:31
  说句大白话别不爱听。天天和你一起上班同时很熟悉吧?
  如果你急需钱借钱。然后你没自己住房租的。你试试看人家会不会借给你很多
  你妹的居无定所。借了跑了那找你去。。
  • ft3908145: 举报  2019-05-09 01:25:45  评论

怎么不会 人家看我没房都动员大家都来借给我 你看你就是小气
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2019-05-09 02:13:31  评论

评论 qq011015:办公室里各个都说自己三五套房产几千万上亿的。结果一大妈孩子出国要资金证明,借来借去,就我借钱了。就我10年来只卖房没买过房。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dante10000 时间:2019-05-09 02:10:13
  放开限购一大堆人要买
我要评论
作者:ty_816888 时间:2019-05-09 02:21:40
  四线小城市100多万人,有的楼盘要摇号抢(便宜)有楼盘售楼处门可罗雀(精装修),土地大把,知名开发商楼盘卖近3万。旁边就是能盖10个这样大社区的空地(已征收未开发)。人口已经净减少,缺人还是缺房不知道。目前卖160万的房子租1600/月。隔壁要价220万的房子也租1600(都是简装家具家电全)
  • ty_火渝: 举报  2019-05-10 16:04:18  评论

国家把房子定位成了金融属性的产品,而不是民生物资,全球罕见。抢房的,三分之一是演员,三分之二是家里有好几套房子买来投资的,刚需五十个,买不起的年轻人都进不了开盘现场。 欧洲各个国家,日本,美国,新西兰,澳大利亚等等等等,政府不会靠房地产发财,虽然我有房,但不得不说,炒房真的很无耻
  • 夜长梦Duo: 举报  2019-05-12 13:21:15  评论

1600一个月,160万的房子需要收租83年不间断,还不算折旧,物业~我有脑子我不会买的,哈哈,喜欢买的多买点啊!大力支持!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:世人皆醉2017 时间:2019-05-09 02:23:07
  此时捂紧钱袋子不会错
我要评论
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-05-09 05:28:34
  缺钱,一切的根源都是钱
作者:换一条路 时间:2019-05-09 05:38:03
  有购买能力的都买了,剩下的想买也买不起。看戏就好了
  • 伊永凌峰: 举报  2019-05-12 12:05:41  评论

有购买能力的现在也不敢买了,都是去国外投资。身边的例子很多了。
我要评论
作者:cosboys 时间:2019-05-09 05:47:50
  对于没钱的人就是却房子,对于有钱人就缺接盘侠
作者:小易山 时间:2019-05-09 05:53:08
  应该说缺下线。!沙土房子要卖镶金的价,后面的人不玩,逼就佛系了,老无所依就干社会
我要评论
作者:ty_断桥下 时间:2019-05-09 06:36:41
  赞同。 明后年说不定就能感受到痛苦了。那些人
作者:凌厉哥斯拉 时间:2019-05-09 06:47:12
  没有接盘侠制造接盘侠就行了,多大的事!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山海7583 时间:2019-05-09 06:50:38
  二手房市场才是市场,有价无市,交易不多太明显了
我要评论
作者:吃转基因食品的命 时间:2019-05-09 08:53:20
  什么都不缺,缺的是钱,你信不信?服不服?
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2019-05-09 09:39:50
  农民别叫不种粮食大家饿死,有的是洋米洋面,屌丝别叫不接盘,有个词叫开放移民!
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-05-09 09:51:02
  缺的是钱
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-05-09 10:11:57
作者:匆匆那年2018ABC 时间:2019-05-09 10:15:19
  城市就不是垃圾穷逼的存在

垃圾穷逼滚回农村挑大粪去
  • Lgzxy1999: 举报  2019-05-11 14:57:37  评论

现在的农村还要挑米田共吗?你是没跟上时代的步伐啊。不要做井底之蛙,思想要与时俱进啊。不行就多读书吧。
  • u_113360077: 举报  2019-05-12 20:44:55  评论

怕是你想到农村去还去不了呢
我要评论
作者:terrylemon 时间:2019-05-09 10:23:38
  接小孩路上有一大片正在建设的高楼,印象中已经一两年没怎么开工了,估计以后烂尾楼会很多
作者:流水不腐35 时间:2019-05-09 11:03:39
  吹涨的醒醒吧,房价涨的速度那么不正常,明显是有人想要割韭菜
作者:犀牛666 时间:2019-05-09 11:12:22
  有8亿人口就不错啦 哪里来的14亿
  • 东东见: 举报  2019-05-13 16:31:31  评论

为什么这么说呢
  • 嘟嘟嘟DX: 举报  2019-05-13 18:13:00  评论

脑子有毛病!二十多个省打平均一个省人口 5000万,还有几个直辖市,不包括港澳台!你跟我说没有十四亿?!
我要评论
作者:尘世修行0 时间:2019-05-09 11:30:04
  终于圆了侠客梦
作者:用户123456789ABC 时间:2019-05-09 11:30:05
  手机,车都买不起了,还能买房?看看消费数据。
  • 20001127: 举报  2019-06-25 22:33:31  评论

反正我周围的人说宁可喝粥也要供房子,和吃饭喝粥比什么车什么手机算个屁啊?
我要评论
作者:18979955172 时间:2019-05-09 11:53:05
  拆掉了好多
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-05-09 12:06:10
  多余的房子炸掉,或者烂尾,无所谓啊,指望分房的时代过去啦。
  又不是没干过。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-05-09 12:17:28
  说得好,房子本来就过剩,只不过少数人掌握了大量资源而已!
作者:hunter_918 时间:2019-05-09 12:18:52
  房子缺了,很快就可以造起来,接盘侠缺了就难玩了?
  现在各个城市都面临着这些问题,程度不同,仅此而已!
  • 9494w2017: 举报  2019-05-11 07:47:00  评论

对路,接盘侠不缺,缺收入
  • 寒江雪A3: 举报  2019-05-17 11:12:32  评论

《接盘侠之歌》 我是这样一个女子, 每天总要伤感沉思, 有没有这样的男子, 为我奋不顾身而死。 有没有这样的男子, 房产证上只有我的名字, …… 接盘侠呀你在哪?
作者:青州定 时间:2019-05-09 12:33:05
  空余的房子没有想象中的那么多,不需要太多的键盘侠。
作者:青州定 时间:2019-05-09 12:33:27
  就算接盘侠想接盘,以现在的房价也接不起。
  • 20001127: 举报  2019-06-25 22:36:24  评论

反正我们这里勉强算二线城市,房子不愁卖,那些当教师当大夫的都很有钱。
我要评论
作者:cui_26 时间:2019-05-09 12:45:52
  现在能买房的早就买了,该上车的也早上车了,剩下的就是买不起的,
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-05-09 14:15:17
  不然抢人才干什么。
作者:有眉有眼 时间:2019-05-09 15:03:51
  楼主理解的很到位啊
作者:啵贤4840 时间:2019-05-09 15:08:42
作者:后来0831 时间:2019-05-09 15:09:12
  现在的房价真的涨的太不可思议了。
作者:慢热4176 时间:2019-05-09 15:18:22
作者:核桃粉dsa12 时间:2019-05-09 15:31:15
  赞成
作者:盒das41da 时间:2019-05-09 15:38:14
  有价无市
作者:懵殇0467 时间:2019-05-09 15:40:24
  根本就不缺,房子永远在开发中大肆建设中,地多得是
作者:格挡值4f1a3 时间:2019-05-09 15:44:05
  不缺房子
作者:老友9401 时间:2019-05-09 15:44:38
  中国农村的房子多的很,空的很多。城市也不缺房子,缺租客缺接盘侠。
我要评论
作者:换个das41 时间:2019-05-09 15:47:41
  缺钱
作者:窒息2273 时间:2019-05-09 15:57:00
  没有接盘侠制造接盘侠就行了,多大的事!
作者:jerrysongxh 时间:2019-05-09 16:03:51
  说得好像纽约伦敦东京的房价是白菜一样
我要评论
作者:老海aa 时间:2019-05-09 16:21:10
  @jerrysongxh 2019-05-09 16:03:51
  说得好像纽约伦敦东京的房价是白菜一样
  -----------------------------
作者:X周晓明9L2 时间:2019-05-09 16:33:46
  现在还缺房子吗?网友:是缺接盘侠吧
作者:铁板铜琶 时间:2019-05-09 16:34:28
  几年后房子不值钱?教授:我再重复一遍,三年内卖掉所有空房
  房闻社 今天09:43

t0122a48782b87a01b3.jpg?size=1000x667

炒房不赚钱了?最近易居克而瑞发布报告称,今年一季度,50城住宅综合收益率为16.1%,环比下降19%,已连续四个季度下降,同比降幅则高达44%。不过,即使是下降也比做小产业或者放银行炒股票收益率高很多了,至少不会像股票那张飘忽不定、血本无归。但如果持续下降呢?温水煮青蛙。

近日,经济学家金岩石提到,如今很多三四线城市正在变成“遍地楼房的空城”,实质上就是开发商、炒房者过度追求房产的投资属性,而忽视了房产价值源自于使用刚需的客观规律。论自住小城市几年前就不缺房子,这两年的上涨完全都是投资需求的推动。

若在小城市的朋友或许你会发现一种现象。房子空置最多的主要是新区,而且有些已经建起来好多年了,还是形成不了人气。而老城区的入住率很高且很拥挤,新区以投资客为主,购买多套的情况不少。也有刚需,但这比例还是比较少。小城市人口就这么一点,几年下来变化并不是很大,但城市却扩张了一倍。

金岩石指出,目前全国房地产大概三分之一已经完全没有价值,三分之一将来准备被拆,剩下的集中在少数区域,未来还可能维持,极少数区域还可能翻3-5倍,但是那是(绝对)极少的区域。记得去年在一次讨论会上曾经喊话:我再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。(注意是投资为主的)。

作者:中国特色君莫哭 时间:2019-05-09 16:40:31
  多少房子的居住环境破的跟什么似的,人都会跟着时代需求升级的
作者:他呢4574 时间:2019-05-09 16:56:33
  我什么都不缺就是却钱
作者:9p赵军1 时间:2019-05-09 18:02:11
  房子真正住的有多少,都是有钱人在一直抄而已
作者:永远的胡椒粉7 时间:2019-05-09 18:57:58
  此时捂紧钱鸦怨袋子不会错套现很容易,一手房可屑讯以抢人才,二手房可以被拍卖。
作者:wuding12 时间:2019-05-09 19:18:12
  现在接盘侠也不傻了,面对现在经济增长乏力,需求萎缩,房子不会再是抢手货了,再说实体难经营钱难挣的情况下,他们也不是那么容易被忽悠的,也是会持币观望的,不会贸然进场接盘的,因此现在缺的是接盘侠,特别是现在愿意在此价位入场的接盘侠更少了,他们都捂住钱口袋,能不买康估现在就不买,等过了高峰期再说,或在等马云所说的房价如葱时刻的到来。小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区各抒己见,谢谢!手机,车都买不起了,还能买房?看看消费数据杂撑。
  • qq011015: 举报  2019-05-09 20:52:49  评论

评论 wuding12:马云买的房子总价值超过10亿。。你不算算房子按大葱价钱卖得多钱。称一下再聊
我要评论
作者:O3R王腾4DM 时间:2019-05-09 19:33:54
  有什么行业比房地产来钱更快呢
作者:成长2003 时间:2019-05-09 19:35:21
  呵呵
作者:林间笑客ABC 时间:2019-05-09 19:42:34
  大家别进了,楼猪有病, 从5.7 -5.8 发了几个帖子都说房子的事, 估计闲的蛋疼吧,也没钱买房,
  • ty_wwwwwww498: 举报  2019-05-10 06:25:06  评论

你就是两张票说的那种急需接盘侠的人吧,大家都不傻,该听谁信谁的不用你说
我要评论
作者:看你秀二 时间:2019-05-09 21:57:31
  不能支持更多,房太多找接盘侠
作者:scsyhxp 时间:2019-05-09 22:25:11
  对的,现在缺接盘侠
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 22:25:38
  房多们在声嘶力竭地喊接盘侠在哪里,网友:别理他
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 22:27:33
  过去20年,人们关注谈论最多的话题就是房子,没有之一,房价只涨不跌让很多开发商炒房囤房投资客赚得盆满钵满,但任何东西都有极限,楼市也不可能一直涨,一直火爆!这个泡沫迟早要破裂的。房价泡沫破了以后会怎么样,看看日本就知道,暴跌六七成还鲜有人接盘。房地产发展到今天,其巨大的资金虹吸效应,让各行业失血严重,一业兴百业枯。 该上船的已经都上船了,剩下的要么是没钱的,要么是不愿做房奴的,接盘侠的确越来越少了!房多们声嘶力竭在喊:接盘侠,你在哪里?
作者:还我飘飘牙 时间:2019-05-09 22:29:24
  现在稍微有丁点钱的人,就有四五套房子,这就是房源不足,房价暴涨的原因
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 22:36:24
  拥有最多房子的开发商,现在大肆做促销活动,大幅折扣送装修送豪车等,活动是一个接一个,方式层出不穷,但收效甚微,没人要了,以前来买房的大多是炒房囤房投资客,是大客户,但现在这类人,他们精着呢!他们也认清现在的高房价已曲高和寡,不会轻易入场为开发商买单的。你看看,春江水暖鸭先知,那些对政策把握敏感的地产大佬们,已纷纷开始转型,万科未来将不再是纯粹的开发商;恒大开始发展其它产业链,诸如足球,农业,智能汽车产业等;万达已经完全去房地产化,进入轻资产运营模式;这说明大佬们在积极转身了。
作者:列支敦士登a 时间:2019-05-09 22:41:23
  房子喝多的,要多少有多少,降价也将不多。
作者:金碗盛狗矢 时间:2019-05-09 22:43:51
  小城市也是好多房子出售不出去
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 22:44:20
  现在到处都是楼盘,到处都是高楼大厦,到处都是小区,据统计商品房就可供三四十亿居住,还不包括自建房小产权房等,交房多年的小区晚上还是黑灯瞎火的还很多,空置率居高不下,二手房有价无市严重,很多房东挂了好几个月都没人看房没卖出去,而那些二手房空置房很多是炒房客囤房客的,有几套,几套的,上百套的都有,现在无论房产中介还是炒房囤房客怎样忽悠怎样鼓吹都没用,大家持币观望心理加重,不会再轻易入场接盘。他们现在也急了,卖不出去烂在手里了,炒房炒成了房东了。
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 23:01:45
  据悉2019年的棚改已大幅减少,前二三年棚改货币安置化是推高三四五线小县城房价的推手,但现在棚改紧缩,按计划凉凉了,能进场接盘的资金也少了许多,接盘侠也少了许多。
楼主优淘邦 时间:2019-05-09 23:02:39
  现在大家对房地产市场的预期也发生了变化,慢慢进入观望期。理性刚需一族也在深思,花费一生积蓄还要大半辈子来“还房贷”,值得吗?再说现在生意难做钱难挣,做实业,不行了!股市,不行了!收入减少了,而每天花费还在继续,人们开始理智了,不再轻易入场当接盘侠了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规