第一批90后30岁了,该有多少存款?莫名的恐慌。房子,车子,结婚

楼主:回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:19:29 点击:12385 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1990年出生,还有几个月就满30岁了,90后已经是社会建设力量的中流砥柱。

同样作为一个90后的我,当年龄逼近30岁,就开始莫名的恐慌。房子、车子、结婚、孩子、父母……,各种生活压力突然像山一样压过来,让人不知所措。

我们之所以焦虑,大多还是因为没钱。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-05-09 13:19:37
  我参与了投票:1万以下,你也来表个态吧~
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏孩子2019 时间:2019-05-09 13:19:54
  我参与了投票:2万,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:20:00
  我参与了投票:100万,你也来表个态吧~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-05-09 13:20:15
  我参与了投票:5万,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小虎210 时间:2019-05-09 13:20:35
  我参与了投票:10万,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生是一种力量 时间:2019-05-09 13:20:54
  我参与了投票:50万,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁海2018 时间:2019-05-09 13:21:17
  我参与了投票:30万,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-05-09 13:21:19
  我参与了投票:15万,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:22:47
  我们不敢辞职,不敢生病,不敢结婚,不敢生孩子,吃泡面挤公交住破旧的房子。

在忍受着各种委屈与鄙夷的同时,在讨厌的领导或者客户面前挤出比哭还难看的笑,心里默念,为了钱……
我要评论
作者:终于成功了2019 时间:2019-05-09 13:23:07
  我参与了投票:200万以上,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-05-09 13:23:26
  怎么没有零存折
作者:海哭的声音2019 时间:2019-05-09 13:23:44
  负数应该也要有
我要评论
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:23:49
  这都不算什么!可每天还要被说“能力不足”,真的受不了!
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-05-09 13:24:39
  生活压力大,存款那是不可能的。
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:24:48
  我认识一个90后男,7年前大学毕业的时候,他在当程序员。

又压抑又沉闷。整整两年,子皓做的是“廉租房—单位”两点一线生活,和大多数年轻人一样迷茫。
  • 兰尼斯特怂不差钱: 举报  2019-05-09 13:26:36  评论

996这么累!12小时两班倒比996更累。还是【佛】系好。向年轻人提倡【佛】系生活。不买鸡窝,不追母鸡,不下鸡蛋,不养鸡仔……有点鸡饲料活命就行。能佛系混吃等死是屌丝们最好的时代。在乱世屌丝们小命贱如蝼蚁,所以中国古人说:宁为太平犬莫作离乱人。现代【商业奴隶制】之下欲望太多是累赘
我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-05-09 13:25:10
  现在不就这样 伟大的D 一边要一边又要一边还要 P民能干啥 谁也别说谁 都是韭菜 早被割晚被割早晚被割 房子 教育养老 医疗 经济支柱 能说啥
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-05-09 13:25:22
  能自食其力没有负责就很不错了
作者:远山1远水 时间:2019-05-09 13:25:31
  穷啊。
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:25:52
  90后很任性,终于鼓起勇气换了自己喜欢的工作,哪怕薪水降了1/3,即便面对父母的质疑也很有底气。
  • 兰尼斯特怂不差钱: 举报  2019-05-09 13:26:57  评论

【佛】系舒服。小区里有一沪漂失业回来的9〇后【佛】系青年小伙子这两年时间平均每个月只花¥3〇〇多元(他在上海工作几年有¥十万多积蓄,也不花家里老人的钱)。他几乎每天拿一本电子书和鱼具去河边用炒香的玉米粒和蚯蚓钓鱼(不花多少成本),钓上来鱼还解决了一部分家里伙食,天天钓鱼,悠哉游哉
我要评论
作者:wjinfu2005 时间:2019-05-09 13:26:49
  90后很努力啊,80后比不上
我要评论
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:27:09
  @海哭的声音2019 2019-05-09 13:23:26
  怎么没有零存折
  ----------------------------是什么都没有
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:27:28
  @hcquan1 2019-05-09 13:25:10
  现在不就这样 伟大的D 一边要一边又要一边还要 P民能干啥 谁也别说谁 都是韭菜 早被割晚被割早晚被割 房子 教育养老 医疗 经济支柱 能说啥
  -----------------------------
  没办法,努力吧
  • hcquan1: 举报  2019-05-09 13:38:28  评论

看透了 手里有过河钱有存款 老家市里有房子 户口幸好当年没有转到市里 现在农村户口吃香 在外面工作找轻松的 能休息就休息 够吃就行
我要评论
作者:海哭的声音2019 时间:2019-05-09 13:27:46
  工资上万无房贷车贷 平时没什么娱乐消遣 一个月固定存五千 一年存个六万
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:28:12
  @远山1远水 2019-05-09 13:25:31
  穷啊。
  在穷也不穷教育
作者:海哭的声音2019 时间:2019-05-09 13:28:23
  本地人跟父母住 就平时给点钱父母做伙食费 意思意思一下
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:28:50
  @海哭的声音2019 2019-05-09 13:28:23
  本地人跟父母住 就平时给点钱父母做伙食费 意思意思一下
  哪还好啊
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:29:19
  @wjinfu2005 2019-05-09 13:26:49
  90后很努力啊,80后比不上
  是的,我们都很努力
  • hcquan1: 举报  2019-05-09 13:36:40  评论

很多都看透了 阶级固化 很多佛系 不着急结婚 赚钱也饿不死就行 这样的90后很多 因为现在根本看不到希望 捅鸡局年年平均的高工资其实90%拖后腿的 在看看现在房价挂钩教育 医院还进去吗最便宜的挂号费15 3~4年前还是3块钱 3月份做无痛胃镜800+ 3~4年前415 翻倍了工资呢起码5年没变了
  • ty_贝贝46: 举报  2019-05-09 14:30:25  评论

评论 回头是岸2089:大家都觉得拖后腿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:29:31
  @海哭的声音2019 2019-05-09 13:27:46
  工资上万无房贷车贷 平时没什么娱乐消遣 一个月固定存五千 一年存个六万
  厉害了
作者:小懒虫的跟班 时间:2019-05-09 13:30:09
  个人觉得 如果是上班族 能存款有五万到十万的 那也很厉害了
作者:人生是一种力量 时间:2019-05-09 13:30:10
  加油吧,以后是年轻人的天下
作者:人生是一种力量 时间:2019-05-09 13:30:39
  年轻人,加油,90后
作者:仁海2018 时间:2019-05-09 13:31:14
  90后,负存款的,怎么办
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:31:45
  @小懒虫的跟班 2019-05-09 13:30:09
  个人觉得 如果是上班族 能存款有五万到十万的 那也很厉害了
  哪自然是很厉害了
作者:坏孩子2019 时间:2019-05-09 13:31:50
  现在的年轻人都被房贷车贷挤压得变形 很能有存款十万的 能力强人呀
楼主回头是岸2089 时间:2019-05-09 13:32:00
  @仁海2018 2019-05-09 13:31:14
  90后,负存款的,怎么办
  凉拌吧
作者:怒风满楼 时间:2019-05-09 13:54:03
  30岁的时候我大概有个10万左右吧,没房子也没车.
作者:济南阿宝 时间:2019-05-09 16:33:35
  90厚条件很好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:pinguo821 时间:2019-05-09 18:38:15

作者:我是小坨的0008 时间:2019-05-09 18:46:19
  男朋友90年,工作第七年了,存款15个。我92,工作马上一年,存款9个。在一线工作生活,没房没车,不怎么逛商场,但是也挺快乐的。生活总有不如意,身边有个知心人一起,就觉得还是有盼头的。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-05-13 11:53:51  评论

这男朋友一年只能存个两万,层主工作还不满一年居然就能存9万了.要么男朋友收入太低,要么你们俩消费观差别巨大,不管哪一条,个人觉得都没什么盼头...三思
我要评论
作者:adafran 时间:2019-05-09 19:07:11
  房子算吗 现金是没多少
作者:写着玩2016 时间:2019-05-09 19:25:14
  可不是咋滴,一眨眼九零后三十而立了!
作者:y18664440304 时间:2019-05-09 20:13:24
  90后更应该去尝试去拼搏才知道什么行业能成功
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-05-09 22:10:24
  都不好少的。
作者:柱子BB 时间:2019-05-09 23:10:13
  什么后都有人成功有人不成功。
作者:冷暖自知0666 时间:2019-05-10 00:03:35
  两套房(市值200w左右),30w车一部。现金30w。
我要评论
作者:道无情a 时间:2019-05-10 11:38:37
  增值的是财产,需要保值的是资产,到买得起养不起的是负资产。
作者:honey文 时间:2019-05-10 13:24:04
  我参与了投票:1万以下,你也来表个态吧~
作者:大包KIIO 时间:2019-05-10 16:45:13
  负资产。
  • 大包KIIO: 举报  2019-05-10 16:49:25  评论

可别都吹牛鼻了,90年的正好赶上挣钱好时候的尾巴。除了像我这种意外赔钱的,都存下不少钱了吧。实诚点行吗?人与人之间最基本的信任呢。
我要评论
作者:CH胡煜伟6u8 时间:2019-05-13 11:44:42
  我是一样也没占上
作者:多好电脑 时间:2019-05-13 12:18:57
  反正还没钱没房没车
作者:霞韵函杉 时间:2019-05-13 14:44:57
  现在是啥都没
作者:vx诎磐厮92 时间:2019-05-15 14:11:52
  房子,车子,存款,啥都没有,哎哎哎哎
作者:zoonhiphone 时间:2019-05-15 15:09:54
  天涯上吹牛逼的真多,我年收入200万
作者:rfhd 时间:2019-05-15 15:37:41
  结婚前需要看看能不能带动老婆孩子的生活,否则铁定离婚,损失惨重,现在女人们生活的精致呢
作者:康的房价高的房价 时间:2019-05-16 08:11:26
  我都30了,啥也没有,一事无成,该咋办
作者:心理卫生v 时间:2019-05-17 08:00:19
  都是贫穷啊
作者:少女总c裁 时间:2019-05-17 10:11:07
  在我这样的小地方收入真的太低了
作者:criyuzhou 时间:2019-05-17 14:04:44
  90后年轻 不需要存款
作者:hardtimes2012 时间:2019-05-17 15:08:23
  天知道是有钱好,还是没钱好。现在有100万元,不得了,赚得不易,过几年,100万元是一年的年收入了
作者:曾岗75 时间:2019-05-17 15:54:28
  我29,负债30万,车一辆按揭,房没有!哎
作者:半醉半醒图天下 时间:2019-05-17 18:16:02
  别说了,都是泪,负债十万,全款一套房,月薪一万,自从找了个女朋友,每月都是月光,决定从下个月开始,扣她的生活费!
作者:怀柔天下cv 时间:2019-05-18 08:51:16
  我对生活都快失去了信心
作者:王春玲15 时间:2019-05-18 10:44:48
  大部分还是选择了10万以内。90年左右的年龄是真尴尬!
作者:FHH7148 时间:2019-05-18 11:44:07

作者:shanyang 时间:2019-05-19 02:18:12
  存了三百万,主要是碰到15年的好行情了,一下子,三十万翻倍到三百万,然后工作实业了,但是我不怕,有这三百万,一年定存利息都有15万,赛过一个上班的人了
  我现在最想的就是周游世界,开拓眼界,下一步准备买一辆车,开着全中国周游一圈,然后......
作者:将错就错zx 时间:2019-05-19 10:20:44
  第一批90后,如果没有家里的支持,估计大部分都是负债累累
作者:困了4960 时间:2019-05-19 10:48:32
  现在90后不比之前的80后了。
作者:恢复4679 时间:2019-05-19 11:05:40
  现在消费太高了跟不上节奏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规