现阶段,物价上涨,生意难做,该买房吗?

楼主:sanbada 时间:2019-05-10 09:13:17 点击:2382 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一,坐标深圳,持币100万,现在物价,特别是水果蔬菜价格,翻了一倍。购买能力降低了一倍。。

现阶段,是该买房。还是继续投资理财。。

二,当年日本泡沫破裂后,货币是否大幅贬值。还有哪些,请大家补充。。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁板铜琶 时间:2019-05-10 09:38:56
  几年后房子不值钱?教授:我再重复一遍,三年内卖掉所有空房
  房闻社 今天09:43

t0122a48782b87a01b3.jpg?size=1000x667

炒房不赚钱了?最近易居克而瑞发布报告称,今年一季度,50城住宅综合收益率为16.1%,环比下降19%,已连续四个季度下降,同比降幅则高达44%。不过,即使是下降也比做小产业或者放银行炒股票收益率高很多了,至少不会像股票那张飘忽不定、血本无归。但如果持续下降呢?温水煮青蛙。

近日,经济学家金岩石提到,如今很多三四线城市正在变成“遍地楼房的空城”,实质上就是开发商、炒房者过度追求房产的投资属性,而忽视了房产价值源自于使用刚需的客观规律。论自住小城市几年前就不缺房子,这两年的上涨完全都是投资需求的推动。

若在小城市的朋友或许你会发现一种现象。房子空置最多的主要是新区,而且有些已经建起来好多年了,还是形成不了人气。而老城区的入住率很高且很拥挤,新区以投资客为主,购买多套的情况不少。也有刚需,但这比例还是比较少。小城市人口就这么一点,几年下来变化并不是很大,但城市却扩张了一倍。

金岩石指出,目前全国房地产大概三分之一已经完全没有价值,三分之一将来准备被拆,剩下的集中在少数区域,未来还可能维持,极少数区域还可能翻3-5倍,但是那是(绝对)极少的区域。记得去年在一次讨论会上曾经喊话:我再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。(注意是投资为主的)。

作者:铁板铜琶 时间:2019-05-10 09:42:08
  当年日本泡沫破裂后,货币是否大幅贬值???????

当年,日本反其道(长期看)采用升值,当然老百姓吃了苦,才有今天的日本!我们如何?神知道!
作者:高山流水在高峡 时间:2019-05-10 09:42:37
  还是理财吧!
作者:ykk01 时间:2019-05-10 09:51:40
  有钱你就买
  • sanbada: 举报  2019-05-10 10:48:28  评论

博时安盈债券C ,这个是否可以买,或者,您有推荐?
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-05-10 11:03:10
  房子空置最多的主要是新区
作者:平淡长江归来 时间:2019-05-10 11:04:24
  金岩石指出,目前全国房地产大概三分之一已经完全没有价值,三分之一将来准备被拆
作者:济南阿宝 时间:2019-05-10 11:22:15
  委内瑞拉?还是日本?
楼主sanbada 时间:2019-05-10 11:22:18
  @平淡长江归来 2019-05-10 11:04:24
  金岩石指出,目前全国房地产大概三分之一已经完全没有价值,三分之一将来准备被拆
  -----------------------------

专家的话,对我们没有什么参考意义吧 。。
楼主sanbada 时间:2019-05-10 11:23:36
  @济南阿宝 2019-05-10 11:22:15
  委内瑞拉?还是日本?
  现阶段。。人民币贬值确实厉害啊。。。主要是吃的东西,深圳 涨了100%。。但是广州一个小村,没有涨,还是以前一样便宜。。主要是那里房价很便宜。
  • 济南阿宝: 举报  2019-05-10 11:24:52  评论

我在德国汉堡的同学发给我的照片,巴氏鲜奶,一升,0.55欧,折合4,2人民币。济南最便宜的18元
  • 笑意wang: 举报  2019-05-10 11:41:39  评论

广州能有便宜房价?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sanbada 时间:2019-05-10 11:25:10
  @zhwenh_0316 2019-05-10 09:36:01
  【明明白白】委内瑞拉化,则分崩离析;日本化,则共克时艰。
  先阶段,属于哪种
我要评论
作者:道无情a 时间:2019-05-10 11:33:05
  看粮食期货,不加杠杆,就当存粮。通货膨胀,粮食进口大,粮食期货可否??
楼主sanbada 时间:2019-05-10 11:35:21
  @道无情a 2019-05-10 11:33:05
  看粮食期货,不加杠杆,就当存粮。通货膨胀,粮食进口大,粮食期货可否??
  大米这些没有涨什么价,主要是蔬菜水果。
我要评论
作者:太平洋斐济 时间:2019-05-10 11:49:41
  银行,开发商拥有巨额财富和物力度过难关,并再度崛起!房空最终一无所有!
作者:18979955172 时间:2019-05-10 13:39:23
  贬值是大趋势,刚需可以买,投资慎重
作者:三点念露 时间:2019-05-10 15:00:24
  什么逻辑?觉得蔬菜水果贵,所以去买房?等你买了房,月月还着房贷,就不觉得水果蔬菜贵了?
作者:milezkowk1985 时间:2019-05-10 15:10:49