50岁以上找不到工作

楼主:山穷 时间:2019-05-10 18:10:34 点击:32949 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  人物:求职者。
  身份:广州市越秀区登记在册失业人员。
  年龄:50+。

学历:文科本科毕业学士学位
  毕业学校:中山大学
  考取证书:按摩师资格证等一大堆。

求职要求:
  1、工作地点在广州市内,有2元公交车到达;
  2、具体工种不挑不拣;
  3、月薪2100(广州市最低工资标准);
  4、双方签订正式劳动合同。

结果:失败。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:激流涌进2019 时间:2019-05-10 18:27:22
  又写一遍,记得有个门卫就是你吗
我要评论
作者:天佑我华2017 时间:2019-05-10 19:00:16
  高素质保姆千金难觅
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-05-10 19:05:48
作者:佛像人 时间:2019-05-10 19:15:32
  泥瓦工,装修工,紧缺啊
作者:佛像人 时间:2019-05-10 19:16:33
  中山大学羊头毕业证?
作者:煦煦焘焘 时间:2019-05-10 19:56:22
  楼主在越秀,极可能是财务自由了,找个地方打发时间兼免费提供社保,等退休吧。
作者:qq011015 时间:2019-05-10 23:24:25
  。。。。中山大学学的按摩对吧。。。天天帮学姐按摩于是50多就成这了。。。
作者:北方的灰太郎 时间:2019-05-11 10:39:17
  你这个简历是真的吗??
作者:小孩应该多读书 时间:2019-05-11 10:56:30
  是不是还有其他要求:长白班,每周工作5天,每天工作8小时,国家法定节假日按时放假不加班。这样的单位现在找不到
  • fastmobile: 举报  2019-09-10 10:50:31  评论

评论 小孩应该多读书:我2002年毕业,工作接近5年后,也就是2007年5月辞职后至今就再也没求职过。我工作那5年,每周5天,每天8小时,加班次数极少极少。
  • tedivy: 举报  2019-10-24 14:58:30  评论

我在深圳的工作就这样,怎么找不到。。。
我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2019-05-11 11:02:12
  来来来,涯友们,谁喜欢花钱让50多岁的糟老爷子,或糟老奶子给按摩呢,不喜欢的表个态吧,我是不喜欢。
作者:山林樵夫2016 时间:2019-05-11 11:04:21
  估计楼主摊上事啦,中山大学校长看到此贴该起诉你污蔑了,哈哈。
作者:毛哥的小号 时间:2019-05-11 11:06:25
  50岁的中山大学找不到工作!?我会信?!
我要评论
作者:chrisysz 时间:2019-05-11 11:13:29
  前公司有个仓管的头,看到他发朋友圈才知道他是华南理工大学毕业的,58岁了,我问他2年后如果公司继续聘请还做不做,他说不做了,可是退休金3000多,物价这么贵的年代,有什么生活质量而言啊?他的工作也挺辛苦的,有时候也要帮忙装卸货物。
我要评论
楼主山穷 时间:2019-05-23 17:19:33
  报名白云区酒店洗衣工已被拒绝。
作者:娜娜姐来刷漆 时间:2019-05-23 23:03:47
  楼主没有真心找工作的心态吧,这种条件广州没有找不到工作的
作者:vhwzg 时间:2019-05-23 23:11:20
  自己摆摊
作者:成长2003 时间:2019-05-23 23:15:44
  你不要亮出大学文凭呀!把初中毕业证拿出来,就行了。

我有个校友,985硕士,就是拿高中文凭出来找到工作的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-05-23 23:28:17
  年纪大了,就比较老火了。
作者:夜行公子 时间:2019-05-23 23:39:10
  说对了
作者:夜行公子 时间:2019-05-23 23:39:33
  我们这边一些小工厂还要
作者:ty_135123671 时间:2019-05-24 01:39:10
  楼主不会计算机吗
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-24 06:57:15
  自己创业
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-24 06:57:25
  除非是技术大佬
作者:ykk01 时间:2019-05-24 12:06:41
  2000元都找不到,那我们怎么办?
作者:dreame4 时间:2019-05-24 12:15:19
  文科?!那是真难!无解。
作者:dreame4 时间:2019-05-24 12:17:49
  百无一用是书生,这个书生就是文科生,理工科以前叫士吧?
  • 标杆哥: 举报  2019-06-14 09:20:01  评论

文人叫士,理工的。。。古代没这说法,勉强叫匠。
  • 小日子红红火火: 举报  2020-01-01 01:11:04  评论

评论 标杆哥:吏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主山穷 时间:2019-06-04 17:06:25
  申请广州地铁集团地铁安保队员职位失败。
楼主山穷 时间:2019-06-13 16:29:27
  报名白云区酒店洗衣工已被拒绝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏踏实实等退休 时间:2019-06-13 18:04:24
  我家孩子明年本科毕业,这两年经常有亲戚朋友问读研不,我也不避开孩子直接说不读,自个的娃爱不爱读书我这当妈的最清楚,明年毕业自个找工作,之后该考证也自个安排我都不干涉。
  孩子大一我生拉活扯给他开了个证券账户,忽悠他把这些年积攒的零花钱投入股市,我想法就是先让他接触锻炼积累经验,做几年嫩韭菜又有何妨,零花钱亏了也不多,磨练三四十岁再怎么说都滑溜了,那个时候家庭经济都稳定,闲钱拿一部分投资总跑得过银行理财,钱生点小崽子,就算工作有个闪失也不会一时半会找不到合适的工作就犯愁。
  暑假回来再忽悠忽悠,如果他心疼他的零花钱,我给他拿点就是,尽量让他去感受感受,免得看他宅在家无所事事打网游烦人。女朋友也不找,浪费青春呐。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-06-14 05:04:22
  年纪大了谁敢要啊,不小心滑倒扭伤怎么赔?
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-06-14 06:04:33
  可以考公务员吧
我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2019-06-14 07:41:55
  五十多岁,干一月一千八的门卫、小区保安目前还能找到,过一阵估计就这也没有了!
作者:金光散人2018 时间:2019-06-14 07:46:19
  可以考建构筑消防员,工资比保安高,还舒服
作者:青山绿水好人儿 时间:2019-06-14 08:10:55
  忘记了找你的学友帮忙?中国的大学人脉关系啊!北大卖猪肉陆步轩不就是北大帮手度过难关的啊!
作者:高中生太苦 时间:2019-06-14 08:58:42
  武大的毕业生还做保安呐,
  留学的海龟还干保洁呐。
我要评论
作者:标杆哥 时间:2019-06-14 09:22:31
  大哥,别指望网上应聘能有回复了,出去马路边小饭馆什么的逛逛,洗菜洗盘子的活大吧。
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-06-14 09:29:03
  开滴滴吧,一个伙计也快50了,上的班有夜班,他辞职后就自己买个了天籁,干滴滴专车。每天6点多从家出来,干够15单就回家,一个月流水1万2,除去费用还能剩7000,车子折旧一个月还得2000,如果自己再交社保的还的用1000,这样一个月下来也就剩4000,不如他上班给单位开班车好,就是不用上夜班了。
  • chrisysz: 举报  2019-07-16 20:24:35  评论

15单一般几点收工?如果不买车去做滴滴司机如何
  • 重庆金股门: 举报  2019-11-04 16:01:51  评论

猪肉涨价后,打滴滴的剧减,挤公交的倍增,怎么办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水xing 时间:2019-06-14 09:39:48
  五十多岁去干国家 ,年龄不够!阅历尚浅。
楼主山穷 时间:2019-06-18 17:36:36
  申请电子厂普工失败。
楼主山穷 时间:2019-07-04 18:28:52
  报名越秀解放南保安已被拒绝;
  报名黄埔区保险经纪人已被拒绝;
  报名天河区仓库管理员已被拒绝。
  应聘萝岗区普工已被拒绝;
  应聘芳村家电清洗工已被拒绝;
  应聘海珠区奶茶店员已被拒绝。
我要评论
楼主山穷 时间:2019-07-11 17:36:07
  刚刚报名珠江新城某煎饼店服务员,等结果中,该职位只招18-28岁。
楼主山穷 时间:2019-07-16 18:49:27
  已收到煎饼店拒绝的通知。
作者:sssdl 时间:2019-07-16 19:36:46
  保安
作者:哦我想回家 时间:2019-07-16 19:45:51
  看门大爷,也找不到了吗?
作者:做个好汉字 时间:2019-07-16 20:44:30
  中大毕业考按摩师证。。。你也是特么个人才。
作者:ty_夏日476 时间:2019-07-23 22:36:15
  那年代的大学文凭不是包分配的工作吗?难道下海了?
楼主山穷 时间:2019-08-08 19:39:17
  应聘越秀区烧烤饮食店洗碗工已被拒绝。
楼主山穷 时间:2019-08-09 19:54:21
  应聘黄埔大道中中医推拿师(男技师)已被拒绝。
作者:晓晓8080 时间:2019-08-09 20:45:15
  中山大学可是985啊!全日制本科毕业,50岁了,那应该是7年左右的吧?高考是在90年代初期,那会能考中山大学的绝对人才啊!毕业出来进个机关现在起码混个正处级,好的话副局了,再不济也得正科级! 您这是几个意思啊?混到失业?
我要评论
楼主山穷 时间:2019-08-23 20:16:24
  应聘白云区急招服务员职位,负责楼面传菜式服务工作已被拒绝。
楼主山穷 时间:2019-09-05 18:41:15
  应聘环市东路酒楼环市东店洗碗工已被拒绝。
作者:沙漠上的小暈暈 时间:2019-09-07 07:22:45
  我知道樓主說的是真話,可惜我不是老板,有心無力。
作者:GIGI2008 时间:2019-09-10 10:07:15
  我在20多岁的时候就在想40岁以后怎么办?所以我30多就开始自己单干了,把最后一家公司自己负责的业务拉出来干到现在。想来也有15年了。
作者:GIGI2008 时间:2019-09-10 10:08:05
  人无远虑必有近忧,年轻时就要给自己职业生涯做好规划
作者:幺二活三吗 时间:2019-09-10 10:27:04
  水未尽,还需努力。
作者:戒烟十六年 时间:2019-09-10 10:46:00
  别灰心,不好打工自己单干就是了。
作者:images546100 时间:2019-09-10 10:58:30
  保安送外卖快递试试,会点技术就搞修理电器电厂电脑之类的玩意。还不行摆摊卖水果青菜等等
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-11 17:30:23
  @chrisysz 2019-05-11 11:13:29
  前公司有个仓管的头,看到他发朋友圈才知道他是华南理工大学毕业的,58岁了,我问他2年后如果公司继续聘请还做不做,他说不做了,可是退休金3000多,物价这么贵的年代,有什么生活质量而言啊?他的工作也挺辛苦的,有时候也要帮忙装卸货物。
  -----------------------------
  华南工学院是个垃圾大学,三十年之前把从农村考入该校的农村娃坑苦了,他们中的大多数人毕业后,被打发到破工厂搞技术,后来工厂倒闭,他们失业下岗,流落到外企和私企打工,如今50多岁没有体面的工作,被社会淘汰,如今日子过得艰难,还要自掏腰包缴纳社保,即使将来退休了,他们没有资格拿退休金,只能领社会基本养老金生活,社会基本养老金只能满足他们的基本生活需求。
  • chrisysz: 举报  2019-09-12 10:12:22  评论

这个,我也只有基本养老金吧?只是缴纳基数略高,可能会高点,但是目前还有10年退休,暂时失业呢
  • u_96436105: 举报  2019-09-12 23:45:06  评论

自己图安逸,还要算在学校头上,毕业分配,咱不满意可以不干吗?90年代初去广东打工的那么多,你干嘛不学一学?就这种人不求上进,50多岁还要求有体面的工作,这不是社会的倒退,?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:geskfa225 时间:2019-09-11 17:31:18
  保安。
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-11 17:31:29
  看大门
作者:一城山泉 时间:2019-09-12 10:25:07
  几百块钱买个三轮车收废品,收入过万是正常的
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-12 16:52:27

别以为你几十年之前能上个大学有多牛逼
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-12 17:11:06
  @chrisysz 2019-05-11 11:13:29
  @兔子兔子918 2019-09-11 17:30:23
  华南工学院是个垃圾大学,三十年之前把从农村考入该校的农村娃坑苦了,他们中的大多数人毕业后,被打发到破工厂搞技术,后来工厂倒闭,他们失业下岗,流落到外企和私企打工,如今50多岁没有体面的工作,被社会淘汰,如今日子过得艰难,还要自掏腰包缴纳社保,即使将来退休了,他们没有资格拿退休金,只能领社会基本养老金生活,社会基本养老金只能满足他们的基本生活需求。
  他们中许多人娶同一工厂的女工结婚,后来妻子也被下岗,现在老婆养老金不足2000
我要评论
作者:u_96436105 时间:2019-09-12 23:49:48
  楼主50多岁,上有老下有小的,就这么点收入,你也不着急?
我要评论
作者:松风散人 时间:2019-09-13 00:07:04
  门卫、保安好多都是中年大叔!
作者:点_滴_在_心 时间:2019-09-13 00:18:04
  985又怎么样啊?你占不到位清华也没人理你,你们这些学历盲目崇拜的社会盲
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-09-15 16:09:13
  园林绿化工,很多六十左右的。我朋友开园林公司,招聘基本都是五六十岁男工人
作者:yesono2 时间:2019-09-15 16:42:11
  从过去到现在看到的一个景象,人过50岁,除非自己的事业,否则任何工作都是很低工资的,当然,别说工地,工地一般人干不了,譬如读书人,身体差的。
楼主山穷 时间:2019-10-15 18:35:19
  应聘黄埔区电子厂普工已被拒绝。
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-15 21:34:15
  评论 山穷:不要去做体力活。
作者:qingtian0906 时间:2019-10-15 21:57:12
  @山穷 2019-10-15 18:35:19
  应聘黄埔区电子厂普工已被拒绝。
  老兄这锲而不舍的精神激励着我们
作者:65098098 时间:2019-10-15 22:10:27
  @大爱卡普空是沙比 2019-10-15 20:07:42
  再有不到100天就全面小康了,楼主你在这里歇斯底里唱衰中国,到底什么居心?整天发帖说找不到工作,连半夜起床撒尿都不忘记发个帖诋毁繁荣的广州,你什么意思嘛?现在广州还有2100的工资?现在广州连最底层的环卫工、饭店传菜员都能拿到七千多多的工资,蒸蒸日上的好日子,你到底是什么意思?唱衰中国对你有什么好处?你是不是茂名派来卧底,想代替广州做省会抢班夺权?
  对头那天我朋友还跟我说70以下100以下都小康了,我怎么就不信的,说都是30以下的!
作者:wsthse 时间:2019-10-15 23:08:14
  当然找的到,工厂,保安。
作者:高潮来临2019 时间:2019-10-16 06:21:59
作者:水xing 时间:2019-10-16 06:36:03
  真要65延退,可就惨了!
我要评论
作者:888yxb888 时间:2019-10-16 06:42:11
  因为所有的老板看了它的简历,都明白这是个神经不正常还到处乱咬的疯子,谁敢要啊!
作者:若如歌 时间:2019-10-16 15:30:11
  楼主,去托人找有钱人家当家教老师
作者:渔阳中隐 时间:2019-10-17 13:27:45
  坚持就是胜利
作者:eagli 时间:2019-10-17 16:00:15
  40+的都很难了
作者:药丸汉 时间:2019-10-17 16:02:24
作者:ty_错觉857 时间:2019-10-17 16:26:50
  @朔月清风 2019-10-17 13:28:34
  50岁中山大学本科毕业,那就是87-89级的样子,
  这年龄段同学都混得有地位了,找找人安排个打杂工作也好过到处碰壁。
  你也信
我要评论
楼主山穷 时间:2019-10-22 18:32:56
  应聘海珠区奶茶店员已被拒绝。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页