最近房价又炒的汹涌,苏州今天出手政策:园区新区二手房五年内禁止交易

楼主:习惯了左路 时间:2019-05-11 21:59:37 点击:21904 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  为坚决贯彻落实党中央、国务院建立和完善房地产市场持续稳定健康发展长效机制的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实稳地价、稳房价、稳预期的要求,遏制投机炒房,精准施策,合理引导市场预期,经市政府研究,在《市政府印发关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见的通知》(苏府﹝2016﹞119号)、《市政府印发关于进一步加强全市房地产市场调控的意见的通知》(苏府﹝2016﹞150号)文件政策基础上,补充通知如下:

一、调整土地出让报价规则,将土地出让报价条件从定值调整为区间设置。将土地竞价超过市场指导价10%(不含10%)需工程竣工验收后方可申请预售许可的规定,调整为超过市场指导价5~10%需工程竣工验收后方可申请预售许可。将土地竞价超过土地出让市场指导价25%(不含25%)后转为一次报价出让方式的规定,调整为超过市场指导价10~25%后转为一次报价出让方式。一次报价区间相应调整。具体出让地块报价规则及相应要求在土地出让方案和出让公告中明确。

二、对苏州工业园区全域、苏州高新区部分重点区域(东起京杭运河,西至珠江路,南至竹园路,北至邓尉路)新建商品住房实施限制转让措施。自本意见发布之日起,限制转让区域内新取得预(销)售许可的商品住房项目(含已经取得预售许可尚未开始网签的项目),购房人自取得不动产权证之日起,满三年后方可转让。

三、对苏州工业园区全域二手住房实施限制转让措施。自本意见发布之日起,购房人通过二手住宅市场交易新取得不动产权证满五年后方可转让。

四、苏州工业园区和其他市(县)、区,可结合本地实际情况,优化完善施教区内住房的学位政策。

五、在苏州工业园区全域内,新取得预(销)售许可的商品住房,实行人才优先购买政策。房地产开发企业应当将预(销)售许可建筑面积50~60%的住房,优先出售给在苏州工业园区就业、创业并在本市无自有住房的人才。人才的具体认定标准及优先购买政策,由苏州工业园区管委会另行制定。

六、本意见自发布之日起施行。

苏州市人民政府

2019年5月11日

打赏

455 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_Masahiro曦 时间:2019-05-11 22:00:24
  悲催了,站岗!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-11 22:01:49
  房价又要涨了
我要评论
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 22:05:28
  最近几个月房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策,前段时间不停造势涨价。
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 22:05:56
  小区群里讨论热烈,呵呵
作者:上帝玩期货 时间:2019-05-11 22:13:38
  该跳跳,st楼市
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 22:35:34
  最近房价涨价应该是中介在搞鬼
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-05-11 22:37:04
  苏州带动了整个上海周边在涨价
我要评论
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 22:38:35

• 长顺兴: 举报  2019-07-07 09:54:11  评论

我不知道该说什么好,到底是经济好了,还是经济乱了套,近5万一平的房价,我不知道到底有几个人能撑得起。
我要评论
作者:黄板子哈 时间:2019-05-11 22:38:40
  真黑,让接盘的进去后再直接关门打狗,许进不许出,闷杀的节奏!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能说不行啊 时间:2019-05-11 22:50:54
  就怕放开之后连续跌停,出都出不来
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 22:50:55
  园区上个月刚拍了一块地,楼面价超过三万
  • zilangchun2016: 举报  2019-05-11 23:09:03  评论

评论 习惯了左路:拍地价格你们也信,实际成交价是多少只有开发商和政府知道
  • 小草民2013: 举报  2019-05-11 23:11:25  评论

评论 习惯了左路:短期利好刚需,抑制苏州大市内的人抢园区房子,一年社保已经限制了外地人,现在园区五年限售限制苏州新旧人炒园区,为刚需争取了时间,园区新房供应几乎没有,最多2到3年,会出现有钱买不到园区房子(要么太贵要么锁住了)。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-05-11 23:42:17
  锁住二手房,集中卖新房。甚至连交易都不给开放,也就是一直让你有房子一直在升值的幻想中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非著名女神经病 时间:2019-05-11 23:46:50
  不买不就行了,刚需检查五年不买,看看还能不能横的住盘
楼主习惯了左路 时间:2019-05-11 23:59:16
  听说其他几个区二手房已经在酝酿涨价了,,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲信香 时间:2019-05-12 00:35:56
  房价?政府业绩?还是工业业绩?工业业绩又怕污染!而国人没有科研精神,不会去研究怎样减少污染,没那耐性!
作者:人气嗨天 时间:2019-05-12 00:57:15
  北京都掉,何况小苏州,只是等转折点,好了,来了。
作者:ty_133248647 时间:2019-05-12 01:08:33
  跟股市停牌一样。放开限制就是多杀多,一个都跑不掉。
作者:ty_816888 时间:2019-05-12 02:29:18
  100万美金买个2室嘛?要搭个飞机都不容易……
作者:u_109854157 时间:2019-05-12 02:50:42
  开心就好
作者:qishixian 时间:2019-05-12 03:01:07
  @lordxuyang1987: 2019-05-12 00:28:37 评论

评论 来好运2019 :没关系,只要苏州能继续套取棚改贷款和按揭贷款,有其他地区负责生产就行,苏州负责花钱,对其他地区输出通胀
  ---------------------
  小子,说美国向外输出通胀或通缩可以,因为可以印绿纸。
  你又提到你们苏州可以向外输出通胀?? 我抽晕了你!!! 你们苏州人的一元人民币到别的地方就可以换人家十块人民币了??!! 你们苏州政府可以印钱随便花? 我觉得有另外一个词更合适,叫转移支付,晓不晓得? 就是你们苏州的税收转移到了不发达城市。
  小同志,要是造房子能成为发达国家,人家可是先进入工业文明的,会不知道?
  我个人的判断是,如果房地产业成为政府的对立面,进而构成威胁... 有点渴,各位你们继续...
  • 杨去125: 举报  2019-05-12 06:29:50  评论

评论 qishixian:现在经济形式下行,连汽车,手机都大幅销量下降了。房子他们还看好,就叫他们买十套吧,五年政策变化太大。
  • 我超不喜欢起名字: 举报  2019-05-12 12:46:07  评论

评论 杨去125:经济形势越不好,国家越不会放弃房地产。。只有卖地才能有政府收入,不卖地,政府就下台了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天神之理 时间:2019-05-12 03:09:40
  当下永远不得交易才对,如果急需用钱可以申请按年折旧后由国家来回收(限定价格),只是这样做会大大损害上层建筑中拥有广泛利益的群体。
作者:carlchi 时间:2019-05-12 03:39:10
  上面那个苏州的很嗨呀。其实本次贸易战伤害最大的就是沿海外贸港口城市和外贸加工基地城市。不要用老眼光去看待新形势,没有美金啥都玩不转。从现在开始你瞧好了
  • wdasaqi: 举报  2019-05-13 11:30:39  评论

正解,今年多少企业裁员??多少消费降级,大家都没钱买个屁
我要评论
作者:兔子小小王 时间:2019-05-12 03:47:33
  限卖不限买就表示房产撑不住了
  • 小草民2013: 举报  2019-05-12 09:22:39  评论

评论 兔子小小王:你不了解苏城行情,之前已经限买了需要一年社保,外地人还在大量流入。现在园区限卖实际是为了稳苏州本地人的,他们有大量零成本安置房在手里可以以市场价入市,实在不行低价出都行,因为不要钱分来的,根本不用外人来抢,本地就能把园区这点区域推到超过北上广
我要评论
作者:zhushushu2018 时间:2019-05-12 04:05:04
  限买也好,限卖也好,国家还是在防止房价大起大落,慢涨慢落,这样对经济的冲击就小。涨得快政府买地皮有钱再开发,但民众负担加重,影响销售,资金周转加长。落得快会减少政府收入,贷款的人也感到吃亏。有一点可以肯定,房子是商品,不可能只涨不跌,二十年建了那么多新楼,也涨了二十年,好多人都有两套,接下来呢?
  • ft3908145: 举报  2019-05-13 16:22:20  评论

旧房改造
  • zhushushu2018: 举报  2019-05-13 16:54:02  评论

评论 ft3908145 :旧房改造也是增加了房屋的数量。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云雨是正道 时间:2019-05-12 05:38:40
  不许跟一手房争强有限的客户而已,事实是资金已经枯竭,很快一地鸡毛
作者:njyz184 时间:2019-05-12 05:43:12
  外企撤了,大量下岗,无钱续贷款,有多少人去接盘呢?
作者:新秀邓肯 时间:2019-05-12 06:29:20
  说限售情况下还会涨的人 就和一只股票明明有很大问题 还认为会涨一个道理
作者:u_113114659 时间:2019-05-12 07:51:22
  看来我的房子也要卖掉了啊,小孩现在在苏州上4年级,但目前的中学学区不是很好,还不如老家的学校(老家南通);准备等小孩小学毕业就回去了。这几年苏州的制造业都在外迁,像我这种从事传统制造业的以后会越来越难找工作了。
作者:马啸西风烈 时间:2019-05-12 08:43:22
  江苏多外企,外企多炒房,现在外企想撤退,那就卖房走人。上头能让你跑?直接五年不给卖,想跑的外企傻眼了。
我要评论
作者:qinzhijie168 时间:2019-05-12 11:05:32
  一天到晚该管的不管,不该管的瞎起劲管。这价格普通老百姓已经够不着了,让他涨好了,多关心关心百姓生活收入倒是真的。
作者:弹奏人生的音符 时间:2019-05-12 18:55:51
  明显示sZ价格冒头,管理层打压,跟CD
  如同一撤,可以看戏了!一句话,让有钱人买
作者:像雨像雾又像风88 时间:2019-05-12 19:03:20
  炒房客没有一个值得可伶,一心想不劳而获,但是贪过头了就变贫,需要付出血淋淋的代价。
我要评论
作者:渔夫的山水 时间:2019-05-12 19:55:56
  所以大家看到了,苏州ZF和银行完美演绎了什么叫:既立牌坊又做表子。其实他们连表子都不如,玩的是空手套,毫无贡献却贪婪无度,实际上禽兽不如
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-05-13 05:23:54
  这种所谓的限售就是个说辞,一夜之间就可以全部取消,没什么用。
我要评论
作者:JaniceAbu 时间:2019-05-13 10:53:08
  最近几个月房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策,前段时间不停造势涨价至懊。锁住二手房,集中卖新房。甚至连交易都不给开放,狈背也就是一直让你有房子一直在升值的幻想中
作者:远山1远水 时间:2019-05-13 10:54:54
  难降啊。
作者:家嗲是牛皮 时间:2019-05-13 11:28:54
  反正买不起
作者:海链姐姐 时间:2019-05-13 11:58:55
  这是又要涨还是跌?
作者:申建国Z 时间:2019-05-13 12:17:58
  如果这个政策早些下来,估计房价也不会这么高
作者:云堆积暗淡 时间:2019-05-13 13:29:03
  当下永远不得交易才对,如果急需用钱可以申请按年折旧后由国粤坷家来回收(限定价格),只是这样做会大大损害上层建筑中拥有广泛利益的群体。悲摆献催了,站岗!
作者:笼卷风1972 时间:2019-05-13 13:39:59
  炒吧,反正我也买不起
作者:就是本王yy 时间:2019-05-13 13:59:47
  这是又少粮要涨还是跌?最近几个月刈倘房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策帽矣,前段时间不停造势涨价至懊。锁住二手房,集中卖新房。甚至连交诺勘易都不给开放,狈背也就是一直让你有房子一直在升值的幻想中最近几个月房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四唇侨万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策,前段时间不停造势涨价。开心就好独换
作者:情又a 时间:2019-05-13 14:01:21
  园区上个月刚拍了一块地,楼面价超咎悦过三万当下永远不得交易才对,如果急需用钱可以申请按年世房折旧后由国家来回收(限定价格),只是这样做会大大损害上层建筑中拥有广泛利益的群体。
作者:竹白青0259 时间:2019-05-13 14:26:48
  这是什么意思啊
作者:魔都浪子 时间:2019-05-13 15:44:44
  苏州最近比较膨胀
作者:牛儿732 时间:2019-05-13 16:01:15
  最近房价涨价应该是中介在搞鬼
作者:A洪家大少 时间:2019-05-13 16:02:34
  这种政策没什么建设性,如果真的想遏制炒房直接出台二手房终身不得买卖不得出租。保证一个炒房都没有。而且还能让房价理所当然的下跌!
我要评论
作者:炙热的咖啡 时间:2019-05-13 16:10:46
  我在金鸡湖的房子卖早了,少赚了200万。
作者:大唐盛世营销9999 时间:2019-05-13 16:12:28
  限售只会让市场上的二手房源变少,本来100套出售房源现在变成30套你说房价涨还是跌?只能减少炒房客入场却误伤了刚需。
作者:婷云桃钰 时间:2019-05-13 19:21:15
  关门打狗棒法。
  哈哈
作者:雯妍欢 时间:2019-05-13 19:23:19
  该跳跳,st楼市
作者:雅呈依橘 时间:2019-05-13 19:26:29
  小区群里讨论热烈,呵呵
作者:芳橘珊莉 时间:2019-05-13 19:30:42
  就怕放开之后连续跌停,出都出不来
作者:朱玺2432 时间:2019-05-13 22:02:06
  房子是用来住的,想卖房除非正当理由换房或家庭成员减少。
作者:飞蛾赴焰 时间:2019-05-14 08:27:00
  不断出政策稳房市
作者:飞蛾赴焰 时间:2019-05-14 08:27:07
  不断出政策稳房市
作者:仙鹤手陆柏 时间:2019-05-14 08:34:00
  最近几个月刈倘房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策,前段时间匆教不停造势涨价至懊。锁住二手房,集中卖新房。甚至连交诺勘易都不给开放,狈背也就是一直让你有房子一直在升值的幻想中最近几个月房价涨得厉害,去年我在的小区交易价格四唇侨万左右,这上周看中介都是标价五万,都说是中介知道要出政策,前段时间不停造势涨价。开心就好独换看来我的房子也要卖掉了啊,小孩现在涝卧在苏州上4年级,但目前的中学学区不是很好,还不如老家的学校(老家南通);准备等小孩小学毕业就回去了。这几年苏州的制造业都在外迁,像我这种从事传统制造业的以后会越来越难找工作了。
作者:一个管上一下管下 时间:2019-05-14 08:42:13
  关门打狗棒法匠谖。100万美金买个2室嘛?要搭个飞机都不容易……烟笨
作者:梗着脖子硬撑 时间:2019-05-14 08:45:37
  就怕放开之后连续跌停,出隙俳都出不来炒房客没有一个值得可伶,一心想不劳而获,但是贪过头了就变刹吃贫,需要付出血淋淋的代价。
作者:山脉不断回响 时间:2019-05-14 08:49:36
  炒吧,明天我就去住桥暇伎洞去房子是用来住的,想卖房除非正当理由换房或家庭成员减少。夷奄
楼主习惯了左路 时间:2019-05-14 08:55:02
  苏州两万多的房子还是很多的,不用都集中在这些被炒的盘
作者:人家就让你来接 时间:2019-05-14 08:57:40
  园区上个月刚拍了一块地,楼面价超咎悦过三万当下永远不得交易才对,如果急需用钱可以申请按年世房折旧后由国家来回收(限定价格),只是这样做会大旱群大损害上层建筑中拥有广泛利益的群体。房价?政府业绩?还是工业业绩苛滴?工业业绩又怕污染!而国人没有科研精腔节神,不会去研究怎样减少污染,没那耐性!限售只会让市场上的二手房源变少,本来100套出售房源现在变成30套你说房价涨还是跌?只能卤灸减少炒房客入场却误伤了刚需。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规