上饶杀小学生案,怎么看客都一边倒认为该杀?

楼主:节约资源 时间:2019-05-11 23:48:38 点击:104540 回复:3745
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  论坛,微博,大多数人都说男孩子家长不管有人管,该杀,该死。我忍不住想问一句,就凭女孩子一句话,没有深入调查落实,怎么就是男孩子罪孽深重,就该杀?证据在哪里?单方面几个微信截屏?鄙人四川人,跟男孩女孩家里都没有关系。但是,这种不讲逻辑,不讲证据就下定论,实在是不敢苟同。

打赏

1158 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:红眼睛小黑 时间:2019-05-12 00:13:30
  时风如此,能怪谁?幸福那么相似而悲剧总是善变的
  • 闻香怡醉: 举报  2019-05-12 01:30:08  评论

我从小给我儿子进口奶粉特仑苏,现在几乎天天有肉,钙铁锌维生素,我儿子是班里力气最大的,身体素质最好的,发拧起来连我都打,我经常教育他,不要欺负同学,要和同学做朋友,有人欺负同学要制止。我无法想象逼对方杀10岁小孩这种事情,一方家长是泼皮,一方家长是神经病,两者相遇化学反应爆炸了
  • 闻香怡醉: 举报  2019-05-12 01:32:43  评论

如果认为10岁小孩该杀而不是全社会要去加强努力教育,那么肯定是脑子傻掉了,连起码的人格都没有了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-05-12 00:18:35
  其实该杀的是那两个医生和班主任,但制度就是这么操蛋,除了谴责恶棍、声援女孩父亲又能做什么呢?
  • 汝是一个井: 举报  2019-05-12 10:09:02  评论

评论 公务员加薪:因为大家都是从学生时代过来的,当年或多或少都受过熊孩子欺负,深知熊孩子本性,和可恶!
  • 公务员加薪: 举报  2019-05-12 12:04:40  评论

评论 东方红日云飞扬:严格来说,小畜生死于家教不严和师德缺失,这个责任不需要推给社会。为什么舆情偏向女孩家长?不仅仅是教育重心放在分数上面,而是社会整体不公、少数既得利益者利用制度和资源优势对弱者权益肆意践踏已经到了一个很严重的地步了,所以在这个个案里会自发划线和对立。实践上,这
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:suitang 时间:2019-05-12 00:18:57
  杀人不偿命才需要证据,杀人偿命需要什么证据?都以命抵命了,还想咋地?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主节约资源 时间:2019-05-12 00:24:52
  果然。
  • 公务员加薪: 举报  2019-05-12 01:02:38  评论

你不要想当然以为大人杀小孩肯定没理。根源在于那个小畜生的父母和班主任,为什么?女孩家长已经忍耐了一年而且通过正常途径请求关注解决了。但这个小畜生的父母和这个失职班主任对这个无业游民家庭的公然蔑视令人发指、登峰造极,他们本来有责任和无数次机会阻止这个事件发生,但公然的蔑视和无视的羞
  • 公务员加薪: 举报  2019-05-12 01:11:36  评论

辱把女孩父亲逼上了绝路。他可能不是一个聪明人,但把污水泼向他,为操蛋的制度遮羞、为失职的机构推责,是颠倒黑白、丧尽天良的。
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiaxing201 时间:2019-05-12 01:33:50
  这个社会已经很浮燥了,表明平稳,其实愤怒,仇恨,杀戮在涌动,中国人必须严管,弱化血腥暴力的人格,让这部分人进行肉体灭绝和打压
  现在必须进行严打的同时必须道德教化,而且必须严管,
  • 闻香怡醉: 举报  2019-05-12 01:41:43  评论

你胡扯,现在的问题应该是降税,减公务员减官员,中国老百姓现在生活水平是非洲老百姓的五分之一,教育投入比例是非洲的四分之一,医疗投入是非洲的十分之一不到,道德沦丧,生活艰辛,社会各方面事业全面衰败,整个民族在倒退,整个河山在怒吼,不能继续这么下去了,中国需要改变,中华民族需要复兴
  • 一块访蕊: 举报  2019-05-12 01:54:28  评论

评论 闻香怡醉:洗洗睡吧。体制内从来不会在乎p民的死活。几千年了怎么还不明白?历史改朝换代死的最多的还不是普通人。天地不仁以万物为刍狗!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:一块访蕊 时间:2019-05-12 01:51:26
  杀人偿命,欠债还钱。天经地义!
  • CHIZAIDONGGUAN: 举报  2019-05-13 12:43:22  评论

评论 一块访蕊:女孩家长太冲动了,估计现在已经后悔了,好好改造吧,男孩才十岁,当医生的爸爸应该年龄也不大,再生一个还来得及,然后,还可以继续惯,
  • fangll123: 举报  2019-05-13 12:49:19  评论

评论 CHIZAIDONGGUAN :再生一个不管也是垃圾一个,大人太渣能养好才怪。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-12 02:57:49
  啥逻辑?你没事去杀人哪。肯定是女孩的父亲太愤怒了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-05-12 03:38:48
  没有无缘无故的恨!
  与人为善,乐于助人!不要成天作恶!不因恶小而为之。不因善小而不为。养不教,父之过,教不严,师之惰!
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:36:36  评论

当一个成年人拿着刀向一个10岁的男孩子下手的时候, 他就已经不能再称之为人了, 而是一个恶魔! 10岁的孩子可以通过教育, 最多巴掌打几下就能让他尝到苦头了, 。当着全班孩子的面,杀一个孩子,捅13刀, 多么穷凶恶极、心狠手辣! 居然还有人 叫好,叫好的那些,也是心狠手辣之徒了
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2019-05-13 15:59:00  评论

评论 guanliyuan888 :犯罪男,以及他女儿,都是老实人!几岁的女儿多次被欺负,心灵创伤极大,老师靠不住,爸爸妈妈想办法与熊孩子父母沟通,未果,不被重视!反反复复,心力交瘁,孩子是父母的心头肉,经常被辱。父母精神接近崩溃,无奈在群聊放狠话,对方依然无所谓态度。换位思考
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥皂泡的破灭 时间:2019-05-12 05:05:30
  期待杀到血流成河的那一天
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥皂泡的破灭 时间:2019-05-12 05:08:15
  历史上每一次改朝换代都是以流血开头的,与其上访被拘谨,不如快意恩仇的好
  • 断手小哥: 举报  2019-05-12 14:37:59  评论

我们讼棍从不不会抱怨那部法律是恶法,而是积极研究怎么利用法律来趋利避害,未成年杀人不犯法不全是坏事,未成年又不是只有地富反坏右才有,咱贫下中农的未成年也可以杀人不犯法啊。杀呗,先下手为强后下手遭殃……(╯3╰)
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-13 15:17:36  评论

是的,这也是对社会的一次抗争。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚守自我 时间:2019-05-12 06:15:24
  女孩父母是跟学校和男孩父母沟通过的。屡次沟通无果才做出这个决定的。女孩父母当然不愿看到自己孩子受欺负耽误学习,男学生父母不去管教自己孩子估计是反正孩子没有吃亏,试想他孩子吃亏他们还会像搪塞女孩父母一样扯皮推诿么。所以说熊孩子死的不冤,女孩父亲没有滥杀无辜,只找当事人熊孩子,虽然行为过激但也是被逼无奈,孩子被欺负一年,学习下降,被搂被亲被打,换做是我家孩子被屡屡欺负,我绝对也会有行动,保护孩子是做父母的责任。熊孩子该杀,留着长大也是祸害。
  • 行云流水asd: 举报  2019-05-12 06:52:05  评论

评论 坚守自我:应该杀男孩全家,老师失职也该杀
  • 被封三次: 举报  2019-05-12 08:48:01  评论

对也应该一锅端留下都是祸害~~~~~~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:青风破月 时间:2019-05-12 07:01:56
  有句名言怎么说的?当你走投无路时,别忘了身后还有一条路,那就是犯罪,记住!这并不可耻!
  大家都很无奈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sjd5858 时间:2019-05-12 07:15:23
  楼主还是个学生吗?怎么社会阅历这么苍白?虽然我也觉得杀死做的过分了,但也更能理解女孩父亲的愤怒,无奈和绝望。

一年左右了,被欺负还能是个多复杂的事?还“深入调查落实”?是不是还得请个专家再来调查研究一年给个权威结论?这是其一,其二,有结论又咋样呢,面对男孩家长乃至老师的推诿包庇踢皮球,女孩父亲上哪儿说理去?学校不管,对方家长不管,公安法院更不管这事!从愤怒无奈到绝望,,这就是女孩家长的心路历程。

在此也提醒一下家有熊孩子的家长,不管男孩女孩,家教严格一点,否则很可能有别人替你管教的。

特别现在有股歪风,有些家长拿自家孩子欺负别人当好事津津乐道,觉得这是孩子有本事,有这种观念的趁早改一改。正确的教育方式是“别被别人欺负,更不能欺负别人”。
  • WG5002014: 举报  2019-05-12 08:40:40  评论

说的太对了,最直接的根源还在于男孩子的父母太傻逼,不会教小孩做人,间接责任在于班主任,什么管用的作为也没有。
  • 被封三次: 举报  2019-05-12 09:02:38  评论

只想说杀得好,杀得无奈,可惜这么一两个案例并不能改变现状,以后肯定还会有~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:死猫521 时间:2019-05-12 07:18:33
  是踏马的社会戾气快爆了,才有种种怪像。
  • GZ夜澜人静: 举报  2019-05-13 13:10:04  评论

警察觉得这些都是小事,懒得去管,在美国,估计早就被告上法庭了。还比如,机动车走自行车道,自行车走机动车道,这些警察也基本不管。
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:37:07  评论

当一个成年人拿着刀向一个10岁的男孩子下手的时候, 他就已经不能再称之为人了, 而是一个恶魔! 10岁的孩子可以通过教育, 最多巴掌打几下就能让他尝到苦头了, 。当着全班孩子的面,杀一个孩子,捅13刀, 多么穷凶恶极、心狠手辣! 居然还有人 叫好,叫好的那些,也是心狠手辣之徒了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白板天子 时间:2019-05-12 07:21:58
  现在小孩天天吃肉食,暴躁症和弱智的比例很高。
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:37:23  评论

• 盐城来来: 举报  2019-05-13 15:59:54  评论

评论 guanliyuan888:拍手叫好就过了,但是不同情,你反过来看是什么导致有个成年人持刀杀一个10岁孩子
作者:风尘居士 时间:2019-05-12 07:47:20
  唉社会不公平造成的现象,有钱人可以为所欲为,
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:37:31  评论

• XXXXXLA: 举报  2019-05-13 16:53:39  评论

评论 guanliyuan888:家长不管教自己的孩子,社会来管教
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:口罩猫猫 时间:2019-05-12 07:57:22
  呵呵,认为该杀的都深信了微信截图中杀人犯的的一段话。而选择性的屏蔽了杀人犯妻子和男孩父亲的话。一个成年男人在教室当着一群儿童的面向一个10岁儿童发动不对等攻击,竟然能获一边倒的支持,普天之下也只有这片被上帝遗弃的土地上才会发生了
  • WG5002014: 举报  2019-05-12 08:47:58  评论

别瞎逼逼什么对等不对等,女孩父亲给了男孩家属一年的对等处理时间了,屁用没有。男孩欺负女孩的时候就对等了?有人关注了?十岁的小孩,心智早该成熟了,不可能连最基本的对错是非观念都不分。校园欺凌案件的那些熊孩子,有几个长大了不是社会混混的?
  • jinpu555: 举报  2019-05-12 09:06:19  评论

评论 口罩猫猫:父母为了孩子免受伤害,宁可付出生命,这是人性! 至于付出生命的临界点在哪,每个人不同。为什么一边倒,是因为大多数人是有良知的,而非你那样的。你提出的反人性的质疑,自以为是独立思考,实际上是自以为是,哗众取宠。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:brokenarrow72 时间:2019-05-12 08:06:21
  我也有过同样的冲动。小孩在学校经常被一个出了名的熊孩子追着打。回来就哭,我只能告诉她,这是成长的一部份,很快就会过去的,而且自已也要学着避开他。但是,当时我已经做好另一个打算,准备去教训这个熊孩子。
  • Tigerseye: 举报  2019-05-12 09:56:14  评论

终于有个明理的了。
  • 农夫三拳有点疼呢: 举报  2019-05-12 14:23:50  评论

天涯找个像层主这样脑子和三观正常的真的不容易。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2019-05-12 08:31:37
  人们恨的是未成年人杀人犯法受法律保护
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-05-13 15:25:01  评论

未成年人保护法初衷不是保护屁民的孩子,是为权贵阶层孩子留的后门。未来可见底层人民鱼死网破的做法会越来越多。悲哀!!!
  • ty_浮生726: 举报  2019-05-14 08:24:43  评论

评论 熟悉的巷子:呵呵 真是好笑 普通未成年人犯罪比例比权贵子女犯罪率高的多
作者:被封三次 时间:2019-05-12 08:39:47
  @公务员加薪 2019-05-12 00:18:35
  其实该杀的是那两个医生和班主任,但制度就是这么操蛋,除了谴责恶棍、声援女孩父亲又能做什么呢?
  -----------------------------
  所以我说应该一锅端比较好~~~~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封三次 时间:2019-05-12 08:40:40
  @zhwenh0032 2019-05-12 08:15:36
  冤冤相报何时了?
  没有仇何来怨。。。。。。
作者:被封三次 时间:2019-05-12 08:42:12
  @死猫521 2019-05-12 07:20:01
  是我我踏马把狗币老师,校长,男孩全家全杀了。 反正杀一个也是死就全杀。
  有理学校失责,父母失责才是问题~
作者:被封三次 时间:2019-05-12 08:42:59
  @口罩猫猫 2019-05-12 07:57:22
  呵呵,认为该杀的都深信了微信截图中杀人犯的的一段话。而选择性的屏蔽了杀人犯妻子和男孩父亲的话。一个成年男人在教室当着一群儿童的面向一个10岁儿童发动不对等攻击,竟然能获一边倒的支持,普天之下也只有这片被上帝遗弃的土地上才会发生了
  等你们家孩子天天被欺负了,你就爽了:)
  • 幽兰袭香: 举报  2019-05-13 14:33:39  评论

教训和杀人是两码事 一个成年人和一个十岁的孩子 是有仇 但我觉得举刀捅死一个孩子 还是有点过激 可以选择的报复方式有很多 我觉得这位父亲的初衷也不想杀人 可能是仇恨冲昏了头脑
我要评论
作者:被封三次 时间:2019-05-12 08:44:04
  @brokenarrow72 2019-05-12 08:06:21
  我也有过同样的冲动。小孩在学校经常被一个出了名的熊孩子追着打。回来就哭,我只能告诉她,这是成长的一部份,很快就会过去的,而且自已也要学着避开他。但是,当时我已经做好另一个打算,准备去教训这个熊孩子。
  可以天天等在学校门口给这孩子身上泼粪,也抓不了你,还告诉他你敢再动我娃一次对你不可以,天天在门口堵你~
  • 天天向上5178: 举报  2019-05-12 16:51:58  评论

这可以算寻衅滋事了,会要求赔礼道歉,让对方更嚣张
  • 被封三次: 举报  2019-05-12 17:06:11  评论

道歉归道歉,没关系继续泼,看谁先奔溃~~~~~~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinpu555 时间:2019-05-12 08:52:00
  每一个父母,为了自己的孩子免受伤害,宁可付出生命的代价,这是人性,只是临界点在哪里。
  杀人者,伟大的父亲!
  • juanapkxb: 举报  2019-05-13 11:02:45  评论

也算不上什么伟大,对付一个孩子需要动刀,也是没谁了
  • 野人之乐: 举报  2019-05-13 11:29:39  评论

人家打了你的孩子,你就把他杀了,那么同样的,孩子被杀,他的父母又该怎样为他报仇,你想过没有?
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-12 08:54:09
  很有可能,那个小男孩背黑锅了,欺负女孩的另有其人,但女孩却不敢说。以前泡妞,也有妞曾经这样。
  • 美分A: 举报  2019-05-13 23:46:20  评论

不是泡妞,是贱格 泡妞是人愿意给你泡,这小女孩也许是被几个小男生软猥亵了 而且小女孩的人格长时间被在这个小社会定义了,而这个小男生是这狗群的头犬 耍牛虻也要适可而止 显然这小孩过界 他的小身板没能支撑他某淀银枪小霸王的威名
我要评论
作者:土土S8 时间:2019-05-12 09:07:51
  确实该杀呀
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:38:51  评论

• 我的窗外有棵树: 举报  2019-05-13 19:46:17  评论

你也是够了 拿了钱还是亲戚啊 怎么到处都有你啊
作者:果断勇敢知行合一 时间:2019-05-12 09:11:25
  世风日下,当下老实人守规矩的人吃亏,兔子逼急了还咬人
  • zhb1988: 举报  2019-05-13 11:42:36  评论

所以很多人都是耍小聪明,如果大家都不守规矩谁也占不到便宜。这件事就是个例子。
  • guanliyuan888: 举报  2019-05-13 15:38:43  评论

心狠手辣之 人 才会这么说!
楼主节约资源 时间:2019-05-12 09:13:48
  我是奔5的人。不过还是一个学生,终身学习嘛,所以终身都是学生。
  • ty_言静: 举报  2019-05-13 13:33:43  评论

约束未成年的法规已刻不容缓,没有相关的法规,某方父母即使投诉也是无门。
  • 回春大叔: 举报  2019-05-13 15:32:21  评论

我加入了一个专门说凌霸的微信群,也跟以前的小学同学入了同一个群,刚加入时,女孩子都向当年欺负自己的同学申诉,欺负人的一般都一笑而过,但被欺负的却成了她们一生的阴影,特别那些学习笨的、外貌丑的,更是受到了重点照顾,当年这些人也不是没向老师说过,但作用不大,我觉得这是中国教育的缺失!
作者:咪哆乖哦 时间:2019-05-12 09:14:01
  郭德纲说了,你这种不了解情况,没有切身体会,上来就劝别人的人要远离,哪天打雷了怕连累到自己
我要评论
作者:被封三次 时间:2019-05-12 09:20:44
  @节约资源 2019-05-12 09:13:48
  我是奔5的人。不过还是一个学生,终身学习嘛,所以终身都是学生。
  奔五的人?一个有家会为了一点小事就去杀人?我看你是要多学习~~
作者:网名如此霸气 时间:2019-05-12 09:28:00
  现在人无处发泄在网上就戾气特别重。
  明明是揍一顿的事情,喊杀人的,喊砍手的。。。
  • 封神演义6: 举报  2019-05-13 14:17:08  评论

同意!打一顿,不行的话再打一顿。杀人的确不可取!
  • 一生我愿意: 举报  2019-05-13 15:09:01  评论

都是一群刁民,一个个吃饱撑的,都是生错了时代,给他们弄回到三国和五胡十六国时代,让他们残杀个够。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-05-12 09:33:41
  只能说我们的教育出现了问题。恃强欺弱的校园霸凌现象不单折射了学校的教育问题,还有家庭教育问题。我们到底是将小孩教育成一个什么人?是狭义精神,贵族风度,还是痞子恶霸?小孩就像一棵小树苗,任其自由发展自然是不行的,社会需要秩序,社会需要道义,要树立其让社会正常运转的人生观。作为家长对于欺负同学的孩子是要适度的批评教育的,处于强势,不闻不问,最后还是要吃亏的。要知道强中自有强中手,最后死字怎么写都不知道。
作者:ty_畅游的鱼 时间:2019-05-12 09:34:51
  该杀
作者:幸福在呼唤 时间:2019-05-12 09:34:56
  网上都是些喊打喊杀的无脑喷子。男孩的父母都是医生,你能想象他10岁的儿子现在就是个杀人放火,抢劫强奸的恶棍吗?10岁还是儿童,即使犯错,罪不至死。真相很快就出来,坐看某些人被打脸。
  • cyh_best: 举报  2019-05-13 11:49:56  评论

傻叉一个,10岁杀人的不是没有,未成年人杀人放火强奸抢劫的多了去。你没见过见无法想象?还是你就是这种垃圾孩子的垃圾家长?
  • ty_晶莹901: 举报  2019-05-13 13:58:25  评论

你绝对小看了,熊孩子,要是你是父母也有一个内向胆小的孩子你就知道了,那些熊孩子什么都能干出来
楼主节约资源 时间:2019-05-12 09:35:39
  10多年的老天涯人,深感论坛堕落如斯。
  • 麦的森: 举报  2019-05-12 13:59:21  评论

哎,同感。世风日下
  • 七炫乔: 举报  2019-05-12 14:48:13  评论

真不知道楼里的有些人扈气怎会这么重!就是好孩子和好孩子在一起,也会产生纠纷摩擦。完全可以调开座位,和老师沟通可以解决的事情,却要用这么暴力血腥的手段来解决?一个十岁的孩子,能有多大的胆量,哪怕再偏激点,在学校门口警告他吼他一顿也是可以的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天穿棉毛裤 时间:2019-05-12 09:37:38
  从网络看暴民真的多,把生活不满都发泄网上了,虽然我也不满,但是感觉这些人不可理喻,毕竟我也有孩子,估计键盘侠很多单身狗
作者:谁让你胡说 时间:2019-05-12 09:46:19
  因为被欺侮者多呀。自己被欺侮了只能怀恨在心,而不敢怒发冲冠。一听说那小孩欺负人,家长还不管,女孩家长出来以暴制暴,当然得支持了。是非曲直?管他呢。
作者:cnmmmb 时间:2019-05-12 09:51:15
  如果这个女孩的父母是当地教委的情况又会怎么样呢?
我要评论
作者:云雨是正道 时间:2019-05-12 09:51:46
  现在不支持杀小孩的一帮人是所谓的社会既得利益者,他们相对于普通民众有跟多的权利,金钱,人脉关系,他们的家人可以更多的欺负弱势群体。他们希望通过关系纽带处理各种不公平事件,因为他们总会赢得,没人帮穷人说话。

低层群体们在长时间压迫后已经发现,再怎么努力也是白费,始终处于社会下层,处处任人鱼肉。他们已经绝望,若在资本主义社会还有一层法律道德的遮羞布维护底层人的自尊,在我们这里是赤裸裸的丛林法则,不能作出任何改变。他们就爆发了,这几年各地群体事件不断,就是佐证

随着经济形势的下滑,越来越多的人会感到绝望而自暴自弃,也不可能把他们处理尽绝,如有外部势力的介入,则天将大乱。有钱势者希望好自为之。群盗风起之日杀得可是奸商恶霸,贪官污吏的有钱人。
  • 果断勇敢知行合一: 举报  2019-05-12 09:53:55  评论

人间正道是沧桑!
  • 天意7373: 举报  2019-05-12 13:18:35  评论

现在的社会现实真的让人绝望,
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-05-12 09:53:49
  再论修订未成年人保护法的必要性。现在的熊孩子,除了他家长。学校,教育局,以及受影响的其他孩子家长,没有任何合法的约束力。
作者:莜悠悠然然 时间:2019-05-12 09:57:51
  楼主忘了坐在车盖上维权的女研究生了吗?她为啥要曝光自己维权的过程呢?好好的跟店经理沟通退车不好吗?这个读了研究生的女的脑子有毛病吗?非要闹得全国都知道她的事?为啥绝大部分人都很支持这个女研究生呢?难道大家都是脑子有毛病?为啥上了新闻,解决的又快又好呢?
  • 没文化的盲流: 举报  2019-05-13 13:11:44  评论

这社会就是这样无奈
  • 坚强的兔子2019: 举报  2019-05-13 17:45:23  评论

当被逼疯的人越来越多时,权贵们就知道要学会自律和施舍了。没有了穷人,富活着也就失去了意义。给穷人一点点希望吧。多学习美国人的处事风格,给小费,捐助公益,支助穷人,让他们有饭吃有衣穿,有基本的尊严。
我要评论
作者:boboyandan 时间:2019-05-12 10:04:23
  如果学校和受害者家长认真对待这件事了就不会出现这样的悲剧,
作者:行到水穷卧看云起 时间:2019-05-12 10:08:20
  同感
作者:汝是一个井 时间:2019-05-12 10:08:47
  因为大家都是从学生时代过来的,当年或多或少都受过熊孩子欺负,深知熊孩子本性,和可恶!
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-05-12 10:09:41
  都死了
我要评论
作者:疯狂的老驴 时间:2019-05-12 10:28:53
  杀人还是偏激了,一下2个家庭都毁了,父母护犊之心人皆有之,最多打几巴掌教训一下可以了。
作者:只为你来2012 时间:2019-05-12 10:30:28
  就该杀!!!现在小太爷小太妹垃圾未成年人实在太多太嚣张!这样的垃圾长大后也注定是社会的垃圾!不过是把未成年人变成了成年人而已!
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-05-13 15:26:25  评论

错了,男孩长大了的话,在父母庇荫和教育下,可能是个事业有成、活泼开朗的男人。相反女孩在偏激狭隘的父亲影响下,又因为家庭条件不好,从小养成自卑、敏感的性格,读书不怎样,混日子,以后跟男孩就是两个阶层的人,高攀不上男孩了。
  • 仁客: 举报  2019-05-13 16:08:14  评论

评论 ganlanzhi1234567:对,你说的很对。女孩的家庭不可能培养出多好的人格。反倒是男孩的家庭可以培养出优秀的孩子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:常常低着头好不好 时间:2019-05-12 10:36:05
  这是一个必经的过程,那些说杀人家长傻逼不理智的看客们,没有他们用鲜血换来的教训和案例,NTM能这么高屋建瓴的说话吗,都象你们这么圆滑的点到为止,你以为美国人都是天生的温良恭谦,人家祖宗在牛仔时代一言不合拔枪就爆头,谁讲规则了?丛林法则就是最天然的规则,所有的尊严和妥协和权利都是用鲜血换来的,不是讲道理讲来的
作者:浦西凡尘 时间:2019-05-12 10:40:14
  有些网友责怪班主任,怨其不付责任,怨其为什么不早教育那10岁少年。作为关注县城及农村教育的知情者,说几句。
  现在的老师,在比较低层次的中学,说的夸张一点,在课堂教学中,只有教,没有育了。他不敢批评学生,现在一切以学生为上,发生任何师与生的冲突,最后都是老师的错。有些人是圣母婊,老师就是教育学生的,有错肯定是老师了!你没有经历那些场面,有些学生就是捣乱,课堂上任意走到,谁的话都不听,你能怎样?开除,不能。打,不能。父母校长,谁的话都不听,你能怎样?你没遇到这样的事,这样的学生,认为不可想象。但事实就是如此。
  此少年的班主任也许遇到的就是如此情况,毫无办法。不要站着说话不腰疼,义务教育阶段,此问题无解。老师只好睁一眼闭一眼,只负责教,不敢育
  • 公务员加薪: 举报  2019-05-12 10:58:22  评论

网上透露的情况是,这个老师在事发之后才表明第一次知道这个事(女孩被欺负),你相信吗?至少可以证明,整个过程这个老师毫无作为。上面有个洗地的也说了,老师还私下和其他家长说这个女孩家长性格偏激,说明这个家长是找过老师沟通的,只是她没当回事搞不好还推波助澜。而且事实上老师远不像你所说的
  • 公务员加薪: 举报  2019-05-12 11:04:40  评论

那么弱势无奈,利用特权勒索家长、对看不顺眼的小孩采取区别对待和冷暴力早己经是公开的事实。所以,如果女孩家长已经通过班级微信群和找老师反映的形式求助解决,但事件仍然发生了,这个老师是要负主要责任的,除非她能举证已经尽到了自己的责任(对態孩子给予批评告诫和负面操行评定、在微信群公开表
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:vfr003 时间:2019-05-12 10:49:47
  该杀,欺负人得有个限度,超过了,就要付出百倍的代价,因为中国在这方面无法可依,只要不被打伤没人管!长期被打着在焦虑中会爆发!
  • rfhd: 举报  2019-05-12 11:58:50  评论

评论 vfr003:毛 那时虽然穷,但是所有职业几乎都是平等的,工资福利没有什么太大差别,现在就呵呵了
  • 没文化的盲流: 举报  2019-05-13 13:13:23  评论

不死人警察都懒得管,,我都派出所门口了警察都还在找理由不想出警,草
作者:yy周2011 时间:2019-05-12 10:54:52
  为什么大家认为该杀?是因为社会上无赖太多,大家都怕被无赖缠上,无法摆脱。加上法禄的不作为,只能靠自己解决问题的内心体现!
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-05-12 11:03:20
  不愿多评论,希望校园成为净地,实事上这会更造成低阶层家庭的难处,试想这个女孩的以后,想想深圳的学校的那个说法,会更严重,你的孩子敢和那样家长的孩子在一块上学吗?
  • 烁影流光: 举报  2019-05-16 12:58:20  评论

为什么不敢呢?只要我家孩子不欺负人 她父亲怎么会来杀我家孩子呢 反正我不希望我家孩子和这个男孩做同学 我不希望我家孩子 像另一起学校霸凌事件一样 最后跳楼 摔成10级伤残
我要评论
作者:一觉醒来2015 时间:2019-05-12 11:07:03
  无论什么原因,无论有多少冤情,一个40多岁的成年人冲进教师杀一个10岁的儿童,这样的行为值得同情吗。如果这样的行为也值得称赞,我们生活的社会会变成什么样,难道每个教师都要派一名保安每个校园都要派一个警察?社会下岗不如意的千千万,社会底层千千万,难道有了点冤情都要动刀都要杀人。
  • ty_眼镜622: 举报  2019-05-12 12:14:36  评论

评论 桔梗浅碧:没有任何冤情,是杀人者的女儿被长期欺负和侮辱,但一直沟通不上,被迫杀人,看对方男孩家长你出不出面
  • 深透明: 举报  2019-05-13 10:59:49  评论

评论 ty_眼镜622:本来说去调解的,结果带着刀去的,这样的人,调解的了?如果这两个孩子,现在让同学选择的话,你觉得会有人敢选择和这个女孩同学?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:sccsman2018 时间:2019-05-12 11:09:39
  打残废就行了,不用杀
作者:bcbc1616 时间:2019-05-12 11:11:36
  转学、转班或者其他各种各样处理的方式太多,可就选择了一种神经病式的方式怪谁?有什么好说的,性质恶劣的刑事案件只有死刑!
  • 美好岁月20112016: 举报  2019-05-12 12:06:59  评论

评论 bcbc1616:说得对,社会已经暴戾到公然对孩子动刀还有一大帮脑残吹捧洗地的地步了,就算是小孩子的矛盾和欺负,杀人和欺负孰轻孰重不明白么?
  • 麦田的春天: 举报  2019-05-13 18:26:26  评论

评论 bcbc1616:转班转学?凭什么被欺负的人要承担这些成本?就因为欺负人的人社会地位高,穷人就该绕道走?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcbc1616 时间:2019-05-12 11:15:17
  @于野泷 2019-05-12 11:01:04
  国内的人奴性太重,都退化成懦弱的绵羊了,还站在虚伪的“道德”的立场上嘲笑讥讽凤毛麟角的有血性的中国男人
  血性?没看错吧?你也有这种血性吗?去把对面家长捅死算你有血性,拿个十岁孩子出气,算个什么玩意呢?
  • bcbc1616: 举报  2019-05-12 11:24:08  评论

看来你还是真有这种血性,你敢打架吗,打过吗?就会欺负小孩子呗。比如我吧,一米九身高,街上欺负你了,你敢动手吗?怂货!
  • bcbc1616: 举报  2019-05-12 11:27:30  评论

有些网上血性的中国男人,在现实里是真怂,让人瞧不起,你别回我了,跟你这样的说话掉价!
作者:sccsman2018 时间:2019-05-12 11:17:45
  法律该修订了,,未成年人犯罪,由监护人受刑不久完了。。。这么简单的事,统治阶级就是不愿意。
  • 烁影流光: 举报  2019-05-16 12:32:41  评论

评论 该拥护以备战用 :我觉得未成年犯罪就是应该由监护人受罚 因为你没管教好 如果未成年人没有监护人 就自己受罚 还有精神病人也一样 由监护人受罚 不然现在很多犯罪分子 一出事就去医院开精神病的证明 既然是精神病 就不应该出来 既然出来了 又犯了法 就是监护人看管不利 罚监护人
  • 烁影流光: 举报  2019-05-16 13:06:51  评论

评论 该拥护以备战用:你百度一下监护人的权利和义务再来评论好吗?监护人本来就要承担被监护人的民事责任 只是不承担刑事责任 其实只要加上这条就好了 学校确实有一定责任 但是让政府受罚 你在搞笑吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:6xkk 时间:2019-05-12 11:19:42
  不是走到无路可走,谁想杀人呢?
作者:风清荡 时间:2019-05-12 11:28:59
  現在十來歲的小孩普遍比較狡詐。而且他們通常比較擅長於背書,好像他們對於加入什麼有利的組織也是趨之若鶩的。是不是嘛?
作者:流云归霞 时间:2019-05-12 11:35:15
  该杀,未成年保护法6,极有可能沦落为恶魔保护伞,
我要评论
作者:流云归霞 时间:2019-05-12 11:37:08
  有多大压力就有多大反抗力,反抗力要么被化解,要么就在某个点,像火山一样爆发
作者:xzzml 时间:2019-05-12 11:48:34
  学校已经出现两次杀小孩事情,希望能给熊孩子一个警告,给熊孩子家长一个教训,欺负人是会付出代价的。
我要评论
作者:天空哇蓝 时间:2019-05-12 11:59:22
  阶级矛盾日益突出
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:rfhd 时间:2019-05-12 12:03:48
  应该把教育小孩的人治罪
作者:sssdl 时间:2019-05-12 12:05:00
  一个大男人,对付10岁的小孩本来就不应该了,还动刀?不可理喻。
作者:万物之逆旅2016 时间:2019-05-12 12:08:27
  当雪崩的时候没有一片雪花是无辜的
作者:rfhd 时间:2019-05-12 12:09:24
  医生教师都是没有任何创造性的职业,不需要太多脑力就可以的工作,体力也没有付出多少,为什么工资福利那么高,跟普通工人比他们的付出一点也不高啊
  • 口罩猫猫: 举报  2019-05-12 12:59:10  评论

是的,思想家和农民工资应该最高,一个整天都用脑,一个整天都用体力
  • 麦的森: 举报  2019-05-12 14:01:08  评论

你能你来当呀!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-05-12 12:13:04
  @jinpu555 2019-05-12 08:52:00
  每一个父母,为了自己的孩子免受伤害,宁可付出生命的代价,这是人性,只是临界点在哪里。
  杀人者,伟大的父亲!
  智障!
  • 深透明: 举报  2019-05-13 10:54:11  评论

你如果有孩子,你希望自己的孩子和这样家长家的孩子同学吗?
  • gw123ABC: 举报  2019-05-13 11:21:09  评论

评论 深透明:我是有儿子,你知道小学三年级的孩子因为身体发育的原因,一般女孩子经常倒是收拾男孩子。因为小学女老师一般较多,也护女孩子。而且现在的男孩子家庭教育,都不许欺负女孩子,要有绅士风度。我家儿子的教育就是不能欺负女孩子,但如果有男孩子欺负他,他就打回去,打伤了家长来出医药费!
作者:gw123ABC 时间:2019-05-12 12:14:17
  @6xkk 2019-05-12 11:19:42
  不是走到无路可走,谁想杀人呢?
  是啊!无路可走杀你全家~~~~~
作者:gw123ABC 时间:2019-05-12 12:15:47
  @技设 2019-05-12 10:46:28
  要说13岁发育后的小孩我还信,10岁男孩能皮到哪去?二个耳光下去就老实了,用的着用刀?真实原因是女孩父母长期失业,无名怒火发泄在小男孩身上,所谓长期欺凌只是一个为自己行动合理化借口。远离负面情绪爆棚的人,可能街头一个眼神,一个动作,这种人就会拔刀相向。
  +1
  • 深透明: 举报  2019-05-13 10:53:29  评论

有些人没有接触过那种得理不饶人无理搅三分的无赖,好像全世界都对不起他,只有他自己是对的,等哪一天你碰到了,你会发现如果你狠不过他,你就被他缠死吧!
  • corbachen: 举报  2019-05-13 11:11:25  评论

两个耳光下去,小男孩在医院躺一个月,男孩母亲是医生,绝壁有这个条件,各种赔款,各种道歉下来,心理一样崩塌,可能去街上杀一群都说不定,别说没有,我有过这样的体验!
作者:gw123ABC 时间:2019-05-12 12:17:46
  @金丹大道 2019-05-12 10:25:53
  杀人犯的女儿姓何,他姓名王。。就一倒插门的。。。还夫妻双方都失业,何来的经济来源?猜测他们夫妻生活中本身就天天吵架的类型
  再说死者跟那个女孩,在学校中,你怎么定义天天打骂? 有些家长把小孩宠得非常离谱,听风就是雨,小孩子说啥就是啥。。。在那个小女孩的世界里,估计骂一句,都能说成天天骂,抬下手,都能说成天天打她,况且在一个班级,几十个学生,这类事情你避免得了?
  综合上述,杀人犯就一心里......
  等看警方的调查结果。
  • zhoyixin: 举报  2019-05-13 11:24:01  评论

女儿生下来就不上班了,看来他们是吃西北风长大的。呵
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-05-12 12:24:56
  都是被最近几年未成年犯罪新闻刺激的, 一不小心就带入了
  未成年保护法不应该保护犯罪的未成年,应该恢复少管所,而不是像那些喜欢逃避的网友说的那样转班转学,要转也应该是欺负人的小孩被转走,没犯错的为什么要转
  • KM有缘人: 举报  2019-05-18 19:56:39  评论

很多人说,去打熊孩子几耳光,那熊孩子家报警,警察会说,打人你就没理(赔钱拘留),你为什么不去找学校老师家长,学校老师拉偏架,熊孩子家长漠视不理,这就是现实。总要有人用热血去要个说法,虽然代价惨重,警醒社会,管好自己的孩子和自己,子不教父(母)之过,欺辱别人,后果严重!
我要评论
作者:3点1415926535932 时间:2019-05-12 12:27:00
  我小孩小学时被同学威吓诱拐勒索必须充游戏点卡,敢告诉家里就往死里打,后来偷家里钱充了300元,家里有钱的同学一个充了上万!不敢说,直到初中我才知道,要是当时知道,绝对持刀宰了他!
我要评论
作者:ty_陆伟军 时间:2019-05-12 12:41:23
  贫富差距大.社会压力大.没钱的人很可怕.穷凶极恶.
我要评论
作者:ty_陆伟军 时间:2019-05-12 12:42:43

感觉炒股炒亏了很多.那么多年没工作压力应该很大.
作者:ty_135756243 时间:2019-05-12 12:46:39
  希望两条生命不要白死,两个家庭不要就这么被毁。希望以这个事件和以前类似的事件为契机,倒逼国家对深恶痛绝的未成年人保护法作出修改,杜绝以后类似事件发生
作者:ty_135756243 时间:2019-05-12 12:47:39
  希望两条生命不要白死,两个家庭不要就这么被毁。希望以这个事件和以前类似的事件为契机,倒逼国家对深恶痛绝的未成年人保护法作出修改,杜绝以后类似事件发生
  • rfhd: 举报  2019-05-12 21:24:10  评论

评论 ty_135756243:背后的本质还没有看清楚呢
  • a萝卜b坑: 举报  2019-05-14 12:13:34  评论

这就是蛮夷的“人权”价值观输入的后果,它们装好人为极少数所谓的弱势人群(其实多是边缘乃至恶人)奔走呼吁,却无视沉默的大多数人民的利益。蛮夷的价值观都是粗浅、未社会长久检验的伪善规则,对社会的和谐稳定有害。
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2019-05-12 12:50:00
  楼主说的是独立的一件事情;看客的情绪却是多件负面事件累积。

如果之前反复出现丑恶不被惩处、良善被压制甚至打击,这会让正常人感到压抑、憋屈。沉默的大多数不等于是无感的大多数。越压抑越暴发,只等一个节点。

这个节点爆发出来的情绪,不只是个案的理性探讨,还有之前累积的不满的宣泄。
作者:水波不惊2012 时间:2019-05-12 12:50:54
  依照常理,不是愤怒到极点,怎么可能一个40岁左右的男子会对一个10岁的小孩来10几刀?看该男子在家长群里的发言,可能也是忍无可忍不像是个无端取闹之人,赞同网友的推断,小孩家里各方面条件优越,都是医院医生或者医院高管,用脚想,收入也不是一般人可以比拟的,平时只注重孩子的学习,疏于德育的管教,这是中国现今社会各阶层的通病,官本位思想侵入人们心里几千年,人人都想俯视欺凌比自己更弱小的群体来体现自我的生存价值,做父母的未必亲自教育自己的孩子去欺负弱小,但平时待人接物的言行潜意识的告诉了孩子,你比一般人优越间接养成了孩子的飞扬跋扈,所以民众素质低下,社会多恶霸,村支书之类的。这才有了匹夫一怒,血溅五步的恶性案件,没有办法,弱小者没有其他途径来解决这件事,也只能这样了,站在受欺负小女孩的角度,是个好父亲,站在社会角度,真的很悲哀!好好调查一下班主任,是否敷衍趋势的势力之人。他们也是这件事情的推波助澜者1
  • 深透明: 举报  2019-05-13 10:51:19  评论

至少到目前为止,看到披露的东西,只有女孩父亲说是打了 一年了,男孩父亲说要加他私聊,很显然,原来他们原来没有交涉过这事。其他家长也劝说,说明这个事没有严重到很多人都知道的地步,班主任也说要到学校来解决,不要说班主任装着看不到,如果打了一年了,班主任早把这事推给双方家长了。
  • zhoyixin: 举报  2019-05-13 11:17:07  评论

呵呵,如果说一点点事就去杀人,反正我是不信的。
作者:tzxxxf 时间:2019-05-12 12:50:56
  不是走到无路可走,谁想杀人呢
  • 药师玄成: 举报  2019-05-13 11:19:07  评论

杀了人了有解决什么问题了?你自己偿命,女儿没爹,女儿背负杀人犯女儿的包袱,女儿处于被报复的风险中~~这个父亲就是个无脑暴徒,不配为人父母
  • 一只绣花鞋7k: 举报  2019-05-13 12:28:00  评论

评论 tzxxxf:那你怎样选择?忍让被别人欺负死
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规