今年的水果吃不起啊,只买给孩子吃,我不敢吃

楼主:李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-12 14:01:39 点击:49597 回复:934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  昨天在超市拍的图片

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_紫蔷薇790 时间:2019-05-12 14:03:38
  超市里肯定贵,去外面市场或者地摊上便宜!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:verse2016 时间:2019-05-12 14:06:00
  @ty_紫蔷薇790 2019-05-12 14:03:38
  超市里肯定贵,去外面市场或者地摊上便宜!
  -----------------------------
  便宜不了多少
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-12 14:12:16
  太贵了不想吃
  • 冷静思考69: 举报  2019-05-12 17:28:58  评论

评论 亦行卜蓝:还是让它们制订政策炒房子吧,它们炒菜肉水果食品,屁民们更活不了。
  • 老胡大大3773: 举报  2019-05-12 20:44:04  评论

评论 亦行卜蓝:勤劳点,一个月5000还是可以赚到的,买水果没压力
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当小蒙 时间:2019-05-12 14:17:07
  刚刚去超市买了点苹果,最便宜也要7.98一斤
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-12 14:36:06
  好像最近都审帖?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙潭之神 时间:2019-05-12 15:20:21
  @叮当小蒙 2019-05-12 14:17:07
  刚刚去超市买了点苹果,最便宜也要7.98一斤
  算了,直接种苹果树吧
  • 凤凰若火: 举报  2019-05-12 22:40:49  评论

评论 龙潭之神:还别说,拼多多可以种
  • 长发难梳: 举报  2019-05-13 09:20:15  评论

评论 凤凰若火 :现在苹果贵,种了也不送,给你别的东西或者一张12元的优惠券。我试过几次这样的了
作者:天佑我华2017 时间:2019-05-12 15:31:17
  去年以来春季低温,山东苹果减产,2021年前没有便宜苹果吃,做好准备吧
作者:霜剑如歌123 时间:2019-05-12 15:31:36
  新常态了——稍后吃不起的还有油条与大米
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唬痞 时间:2019-05-12 15:53:26
  小冰期,很多北方的水果无法正常生长
  • 曦辰23: 举报  2019-05-15 07:30:29  评论

评论 唬痞:啍!俺们这里都大半年不下雨了,天天晴空万里……31度酷热难挡,灰头土脸天天吃土过了…
  • ty_白开水897: 举报  2019-05-15 11:37:10  评论

有些人就是不考虑减产、不考虑供需关系。他们不会说大白菜几分钱一斤,就捂着眼睛就说国家体制问题,通货膨胀,带节奏,层主不要跟他们说了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱连连看 时间:2019-05-12 15:55:13
  榴莲今年涨价涨特厉害
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:独有的标记 时间:2019-05-12 16:06:41
  水果今天还真的是贵啊
作者:babylinda0818 时间:2019-05-12 16:08:46
  樱桃产区,最近本地樱桃5元一斤,比圣女果都便宜!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-05-12 16:15:30
  有点小贵!可怜天下父母心!节日快乐!
作者:为民2019 时间:2019-05-12 16:34:25
  !
作者:延续时尚 时间:2019-05-12 16:50:04
  发现淘宝上便宜点
我要评论
作者:u_108894063 时间:2019-05-12 16:53:37
  _片大好
作者:青青园中葵000 时间:2019-05-12 17:02:16
  今年水果特别贵,最普通大众水果苹果,梨都涨了三四块,苹果最便宜的要七块九毛八,皇冠蜜梨一斤十块
作者:ty_欢乐乐章 时间:2019-05-12 17:05:16
  来云南买

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-12 17:06:25
  水果涨价是和高房价高人工匹配的。
作者:新秀邓肯 时间:2019-05-12 17:07:20
  10快钱的苹果 就让它烂了吧

作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-05-12 17:07:53
  楼主是个会过日子的好家长。
作者:新秀邓肯 时间:2019-05-12 17:07:57
  水果不吃死不了人

买点VC片吃吃就行了 还好消化
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-12 17:08:17
  几百万的房子抢着买,水果涨这点儿价不算多吧。
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-05-12 17:08:50
  这季节吃过季的甲醛保鲜苹果,给自己一个理由?
作者:ty_爱与希望322 时间:2019-05-12 17:12:29
  物价最近涨得厉害
作者:画中小人物 时间:2019-05-12 17:25:32
  工资再不涨,饭都吃不起了
  • 冷月紫苑: 举报  2019-05-15 20:38:46  评论

工资再涨,老板宁可关门了。经济这样,能保住企业存活就不错了。
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 17:28:04
  水果倒不是必需品,贵就少吃点。
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-12 17:28:38
  就怕菜市场的菜涨得太贵。
作者:渴望自由2011 时间:2019-05-12 17:39:27
  只吃黄瓜西红柿??
作者:我的影子1982 时间:2019-05-12 17:51:18
  水果是真心的贵了不少!
作者:chaofan_75 时间:2019-05-12 17:55:55
  经坛的崩溃蛆吃不起就对了
作者:luckystar2012 时间:2019-05-12 17:56:18
  可以吃草。
作者:大玲小芳 时间:2019-05-12 18:28:27
  是贵了。今天买了两个沃柑,10元。
作者:shexiaolong2018 时间:2019-05-12 18:29:44
  太贵了不想吃
作者:sisisiya 时间:2019-05-12 18:39:25
  三个丑橘十四块,真心感觉吃不起
作者:极地温度 时间:2019-05-12 18:44:00
  气候异常,果然不光我们这,我早都预言了,哈哈!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-05-12 18:47:00
  今年水果确实贵,但还是得吃啊,需要营养均衡
作者:周周_2002 时间:2019-05-12 18:47:26
  全国各地都在吐槽水果贵,就等着看什么时候水果价也Beng了
作者:山羊尾巴 时间:2019-05-12 19:04:26
  太贵了真是不舍得吃了!
作者:大黄球 时间:2019-05-12 19:27:16
  哎,悲剧,好多年前批发市场都比这贵

我要评论
作者:ty_浮萍74 时间:2019-05-12 20:30:11
  跟我们这里超市的差不多,水果是吃不起了。
我要评论
作者:cosboys 时间:2019-05-12 21:21:05
  今年水果是贵,我买的苹果中等个,划5块一个
楼主李胖胖家的鸭宝宝 时间:2019-05-12 21:30:26
  小孩想吃,吃水果习惯了
我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-05-12 22:14:54
  @延续时尚 2019-05-12 16:50:04
  发现淘宝上便宜点
  便宜很多,这些不会网购的活该挨宰
  • 爱我你就陪陪我07: 举报  2019-05-14 19:58:40  评论

特意淘宝找了下没便宜呀 8块钱左右一斤还不知道大小 还不如在超市和水果店买 价格一样的起码能看到大小
  • sarashe: 举报  2019-05-15 09:21:28  评论

评论 vhwzg:得了吧!上次也是在淘宝上买的,口感不好,说好的带箱10斤,结果拿回来一秤,才8.83里面还有还有坏的。就比实体店便宜1.5左右。
作者:ty_135608219 时间:2019-05-12 22:36:08
  说实话,水果青菜农民的日子并没有好过
作者:无劫2017 时间:2019-05-12 22:51:32
  请教怎么用手机在天涯更贴?同一贴子里为什么只能写评论而不能继续发贴了?
作者:兰尼斯特怂不差钱 时间:2019-05-12 22:54:36

除了西瓜之外,就是【进·口】的越南火龙果最便宜。
我要评论
作者:无劫2017 时间:2019-05-12 22:54:51
  那天见一大哥称了半个西瓜47块,愣了一下说:靠!然后极不情愿的付钱
作者:兰尼斯特怂不差钱 时间:2019-05-12 22:59:19

俺们贫下中农现在穷得只能吃罐头了,桃子好贵!!! 但是,桃子罐头还吃得起
作者:六全六美男银 时间:2019-05-12 23:04:51
  我下午才从超市买的红富士,七块五一斤。
  四个又大品相又好的,一共16元。
  坐标福建。
作者:六全六美男银 时间:2019-05-12 23:09:09
  碰到超市石斑鱼做特价,15.98元一斤。
  平时19.98元一斤。
  买了两条,36.80元。
  白鲫鱼10.98元一斤,没买。
作者:六全六美男银 时间:2019-05-12 23:12:07
  米蕉4.5元一斤,买了一串。
  进口黑提比较贵,20元一斤,买了一串。
作者:走出困境yf 时间:2019-05-12 23:26:21
  这几天有所下降,甜瓜,油桃降到5元以下了
作者:gsced 时间:2019-05-13 00:41:51
  水果还没到大面积上市时间当然贵。
  秋冬季苹果便宜。
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-13 07:12:35
  吃饭就行了
作者:被封三次 时间:2019-05-13 07:35:20
  我就是搞不懂,这个苹果他么没多少人吃,还涨这么贵。。。。。。
我要评论
作者:被封三次 时间:2019-05-13 07:35:43
  不如大家都不买让他们自己扔掉吧 哈哈~~~~~~
作者:爱睡的猪73 时间:2019-05-13 10:50:04
  现在西瓜上市了,两三块一斤,吃得起
作者:YGPENGFAN 时间:2019-05-13 13:46:38
  卖那么贵说明什么?说明有人接受这个价钱,不然卖不出来商家得哭。
  • yushuyinhua: 举报  2019-05-15 08:28:09  评论

现在都有行业协会,要涨一起涨。消费者是散户,你不买有人买,要等到买的人越来越少,水果不卖出去就要烂了才会降价。
  • YGPENGFAN: 举报  2019-05-16 09:41:28  评论

评论 笑看小事ABC:等商家觉得明显的生意不好了会降价的
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-05-13 15:15:16
  一定要去批发市场,争取到田间地头路边。
我要评论
作者:EALA 时间:2019-05-13 15:35:21
  买一次60块,吃两天,平均一天30块。一个月900块。一般家庭其实是负担得起的!现在随便一个家庭月收入两个人加起来五六千是至少的。
作者:济南阿宝 时间:2019-05-13 15:53:20
  目测楼主要被喷。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:趋势预测2018 时间:2019-05-13 16:29:57
  蔬菜水果产地便宜,种植户亏损
  到消费者端,价格奇高,哪里出来问题!不言而喻,是中间流通环节,不劳而获赚取差价太多啦,其中各种收费摊派推高了最终价格。
  等着吧,看看临界点在哪?总有捂不住的时候。
我要评论
作者:趋势预测2018 时间:2019-05-13 16:30:06
  蔬菜水果产地便宜,种植户亏损
  到消费者端,价格奇高,哪里出来问题!不言而喻,是中间流通环节,不劳而获赚取差价太多啦,其中各种收费摊派推高了最终价格。
  等着吧,看看临界点在哪?总有捂不住的时候。
作者:仓储部维w 时间:2019-05-13 16:32:34
  今年什么水果都贵,我现在什么都吃不起
我要评论
作者:雯雅婷以a 时间:2019-05-13 16:32:35
  所以,现在该买啥水果那?西瓜都4块一斤,甜瓜都5块一斤
  • ty_海绵堡堡: 举报  2019-05-14 22:11:45  评论

网上买了甜瓜28元10斤。楼下水果超市西瓜1.99一斤。你们那物价好贵啊
  • yushuyinhua: 举报  2019-05-15 08:33:49  评论

我去年一夏天没有买过西瓜,现在的西瓜不知道怎么长的,大得吓人。一次买半个西瓜也吃不完,据说冰箱里不能放,所以刚才不买。
我要评论
作者:破圩我IEu 时间:2019-05-13 16:32:36
  好像是17年的时候老公网购了5斤羊角密,好像优惠以后十几二十块这样。感觉就是北方的香瓜加长版,接近哈密瓜的甜度又有黄瓜的口感。不太喜欢吃后来就没买过,结果今年突然发现涨到十几块一斤了...这两年到底发生了啥?
  • 小小雨无痕: 举报  2019-05-15 09:19:55  评论

羊角蜜我今年买的最便宜的9块9一斤 想不通这个东西怎么就突然贵起来了
  • 单身贵狗: 举报  2019-05-15 14:39:44  评论

要多谢中央电视台,二台和七台,老放致富经,消费主张,还有美丽中国
作者:残害我违ad啊 时间:2019-05-13 16:32:38
  我前几天去问,西瓜六块一斤,不过那好像是一个什么特别的品种,咱也不知道,咱也不敢买??但是西瓜在夏天依旧是算便宜的水果,不过就是舍不得半个半个的吃了
我要评论
作者:分两个款aw 时间:2019-05-13 16:32:41
  唉,我们最便宜的时候1.8一斤,穷的时候可以当饭,现在那是富裕的时候才能买几个
作者:安稳随性dg 时间:2019-05-13 19:08:28
  受伤的总是买东西的
作者:贾东辉88 时间:2019-05-13 19:32:41
  全被中间商赚去了,层层盘剥!
我要评论
作者:趋势预测2018 时间:2019-05-13 23:15:22
  蔬菜水果都贵,以前问过。
  现在去市场就看看,咱也不知道价,咱也不敢问,哈哈
作者:娅麻灰 时间:2019-05-13 23:29:49
  一语中的
作者:honey文 时间:2019-05-14 12:47:04
  所以,现在该买啥水果那?西瓜都4块一斤,甜瓜都5块一斤
作者:漂亮妈妈2019 时间:2019-05-14 13:06:53
  难道只有水果涨价吗???
作者:远山1远水 时间:2019-05-14 14:36:13
  只能说你穷。
作者:云中看海2015 时间:2019-05-14 15:29:07
  干吗非要吃这么贵的水果?应季的水果现在应该要出来了,价格还行啊!再说,超市的水果本来就贵,私人开的小水果店,便宜不少呢!
作者:云中看海2015 时间:2019-05-14 15:30:17
  我们这儿,西瓜香瓜都是2块,香焦3块海南的,其他的平常水果也和往年差不多!苏州
  • 大枣熟了: 举报  2019-05-18 04:27:33  评论

我再南京,西瓜最便宜的2,68。京欣瓜。麒麟瓜还是6块钱,香蕉4快吧,油桃那些11,,,感觉差好多,苏果的
我要评论
作者:是fdvbd13 时间:2019-05-14 16:13:06
  我也不敢吃苦了果农了
作者:北大法宝dsa1 时间:2019-05-14 16:20:30
  现在都不敢吃水果
作者:next177 时间:2019-05-14 16:24:13
  问:谁在超市买水果?
  答:彪子。
  哈哈哈哈哈,去小摊和批发市场弄两箱慢慢吃就得了,扯着犊子。彪呼呼的
  • 冷月紫苑: 举报  2019-05-15 20:50:09  评论

层主啊,我们这早已经没有了摊贩啊 。 去年有个老太太还卖自己地里的花生。被城管赶啊,城管穿着漂亮的制服说:老太太,这么大年纪出来添什么乱?在家里坐着看电视散步不好吗? 我看着老太太的样子,被赶得仓皇出逃的样子,眼泪都忍不住。买了一大袋。 何不食肉糜? 百姓的苦,谁知道?
我要评论
作者:腐女统治全宇宙 时间:2019-05-14 16:43:43
  买地摊的时令水果会便宜很多,上周买了两块五一斤的芒果
  不过就我们这边今年这种狗天气估计当地的啥水果都比往年贵和品质差了,我买芒果的那个果园主对这鬼天气已经无力吐槽
我要评论
作者:北默2019 时间:2019-05-14 17:25:11
  各位,咱们还是炒房吧,虽然买不起至少活得起啊。
作者:八斤的胖妞 时间:2019-05-14 17:43:20
  年前买了苹果,吃完后就没有再买过。
作者:别野女主人 时间:2019-05-14 17:45:48
  @EALA 2019-05-13 15:35:21
  买一次60块,吃两天,平均一天30块。一个月900块。一般家庭其实是负担得起的!现在随便一个家庭月收入两个人加起来五六千是至少的。
  有哪家工资收入五六千,然后水果就吃900的?一看你就没当过家。
作者:ty_豆豆372 时间:2019-05-14 17:51:25
  真不舍得吃,都留给孩子
作者:dzrosa8 时间:2019-05-14 17:51:41
  今年苹果贵,可以吃西瓜香蕉菠萝,其实水果都有营养,没必要非吃苹果。
作者:披着马甲的老虎 时间:2019-05-14 17:57:14
  你可以樱桃荔枝吃啊,樱桃18一斤荔枝15一斤
作者:锦瑟半寸 时间:2019-05-14 17:57:23
  网购了5斤枇杷,180元。是比我这的水果摊便宜,以后都网购算了。
作者:ty_LL930 时间:2019-05-14 17:58:18
  我山东的,表示苹果也吃不起了哈哈
  • 小小雨无痕: 举报  2019-05-15 09:23:47  评论

山东的苹果今年为什么也这么贵?
  • 大枣熟了: 举报  2019-05-18 04:30:08  评论

山东都吃不起苹果,那我大南京咋办。这里的水果大部分都是从山东运来的,南京当地基本不产水果。 怪不得一个苹果7,8块,大的那种
我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2019-05-14 18:01:12
  打算忌水果了,不是吃不起而是我压根就不吃!
我要评论
作者:丁香花儿xQ 时间:2019-05-14 18:03:18
  今年蔬菜水果都涨得多
作者:二胖Pang 时间:2019-05-14 18:04:19
  西瓜也好贵3块一斤
  • 小小雨无痕: 举报  2019-05-15 09:25:53  评论

我们这边也是3块 现在还不是西瓜大量上市的时候再吃吧 现在的西瓜真是又贵又不好吃
我要评论
作者:二胖Pang 时间:2019-05-14 18:04:48
  头两年到季节了都是5毛,8毛的
作者:感谢ds经历 时间:2019-05-14 18:06:35
  确实很贵
作者:天生萌x貨 时间:2019-05-14 18:06:36
  贫民吃不起大佬不屑吃
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规