都说药店暴利,有人知道药店一个月的纯利润是多少?

楼主:小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:32:45 点击:145914 回复:4697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  说到药店,估计很多人都会想到暴利,毕竟现在药店多如牛毛,在人口密集的地方,平均几十米的距离就有一个药店,而且很多药店平时客户很少,但是他们却能够长期的生存下去,这就让很多人觉得,药店是非常暴利的。

打赏

322 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:35:54
  说这个前先举两个现实的例子:

(1)我们公司旁边的一条1000米左右的街上,大概有12家饭店,7家药店,1个诊所,1个彩票店,2家面包店,2家便利店,1家水果店。除了饭店之外,药店属于最多的了,但饭店是每日所需的,药店却不是,7家药店已经存活多年了,没有倒闭,这就说明了其有利可图;

(2)老家旁边就有一家小药店,老店主开了10几年了,儿子大学毕业后没出去找工作回来在镇上开了一家分店,10几年的时间,起了一幢大别墅,座驾奥迪A6及宝马X5,据传在我们县市区买了10几套房,至于存款就不得而知了。

古语有言:“三个劫道的,不如一个卖药”,就知道药店有多么的暴利。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:36:14

• 好望角6300: 举报  2019-05-13 00:13:03  评论

楼主,觉得有钱弄,自己去开。你有本事开一百家也没事。
  • qwe02016: 举报  2019-05-13 13:19:48  评论

评论 好望角6300 :卖药的王八蛋来堵楼主嘴了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_柠檬852 时间:2019-05-12 18:36:35
  我参与了投票:药店当然暴利啦,不然怎么那么多人开,你也来表个态吧~
  • edward4615: 举报  2019-05-12 18:39:58  评论

我参与了投票:药店当然暴利啦,不然怎么那么多人开,你也来表个态吧~
  • 382070285: 举报  2019-05-12 18:51:46  评论

楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:36:42
  现在的药店之所以赚钱,主要有以下几个因素
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:36:54
  (1)不讲价:除非几种常用药,大家对于价格略有点认知,其余的药价一般人都不清楚,而很多人买药很少做到货比三家(因为一年可能就几次,没人会去注意),且药店不二价,多少就是多少,价格上就有了操作空间。举个例子:在我们镇上草珊瑚含片一盒4元,在市里15元一盒,同厂同品牌,即使房租有区别,价格也不可能相差这么多吧?况且镇里的药店也还要赚,可想市里的药店叠加了多少倍?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:37:07
  (2)不单卖:犹记得小时候我们买药时,药店都是开盒后,按量捡药,比如3次或者6次,但是现在呢?你去药店,看看有人单卖给你没有,无论什么都是要整盒的,不管你能不能吃得完,绝不单卖,每次因为这样扔掉的药,我估计跟吃下去的药对半分了。
  • cosboys: 举报  2019-05-12 21:32:00  评论

这个真是受不了,每次都是一大盒的拿,家里都有两箱没用的药了,前段时间收拾一下,一半都过期了,这个不光药房是,医院也是,现在很多医院看病水平不行,拿药倒是行
  • 天下梦无疾: 举报  2019-05-13 02:05:05  评论

单独卖,拆开卖,,不安全,监管部门不支持拆开卖的,,卖过期药,你也不知道,,,楼主,你到底懂不懂
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:37:26
  (3)保健用品:保健用品应该也是药店盈利的另一个高点,保健用品的坑有多深,看看巨人集团,史玉柱就是靠着一个脑白金打了个漂亮的翻身仗的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫可名状的孤独 时间:2019-05-12 18:37:48
  我参与了投票:看地段人流。地段好人流多就赚钱,你也来表个态吧~
剩余 462 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫可名状的孤独 时间:2019-05-12 18:38:12
  药店买日用品,全国都一样,没人管,药店也不是一般人开的,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-05-12 18:38:40
  我参与了投票:竞争强,几乎没有什么盈利,你也来表个态吧~
剩余 189 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃蛋壳的小鹦鹉 时间:2019-05-12 18:38:54
  药店等于超市,除没有香烟,应有尽有。
  • lxb197009: 举报  2019-05-13 10:51:29  评论

各个药店的药,基本是统一价
  • 淡如水E8: 举报  2019-05-13 21:46:27  评论

有在医院开过和经常去药店买一种药,叫蒲地蓝消炎口服液,医院7支一盒不到20元,药店10支一盒将近50元,我还特地看了同一个厂家公司的,相比之下药店要贵将近一半的价格
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:39:43
  有的人说药店并不暴利,确实随着开的药店越来越多,竞争加剧或许利润会有所下降,但最少在国家没有对全部药品价格进行管控以及药价没有实现全透明之前,其利润肯定不会太低。
  • geng_yu1: 举报  2019-05-12 20:05:56  评论

评论 小小鱼闲:药店赚钱都是跟医生搞联合。医生开的药,医院没有,要到药店买。我擦,都是小厂家生产,价钱还死贵。
  • 章华j: 举报  2019-05-13 06:17:12  评论

药店开的多了,只能说明营业额下降了,并不能说明利润率下降了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:edward4615 时间:2019-05-12 18:39:51
  三月喜提奥迪,半年喜提保时捷,一年喜提洋房。要是100年买白宫都不在话下
  • 深海里的鱼仔: 举报  2019-05-12 19:10:59  评论

哈哈
  • 中国杰姆尼: 举报  2019-05-13 06:23:46  评论

评论 edward4615:楼主典型的三人成虎,越传越离谱
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:40:59
  我们在大街上看到的很多零售药店,其实他们规模比较小,大多不能直接从厂家直接进药,这些药店所卖的药从厂家到药店需要经过总代理,经销商,才在到药店的手里,这里面通过层层加价之后,最终到药店里面,价格就高了上去。所以有些药物表面看起来出厂价比较低,但是到了药店却卖了很高的价格,看似暴利,但有可能,药店的实际毛利只有30%~50%左右(当然这也是很高了)。目前很多药店所卖的药品都属于普药,利润率其实没有那么高,毕竟现在药店的竞争也是非常激烈。
  • 一米一粒: 举报  2019-05-12 19:53:43  评论

评论 小小鱼闲:50%的利润还嫌少?
  • 佛像人: 举报  2019-05-12 21:01:34  评论

评论 一米一粒 :现在都是这样,不过药品损耗低啊,不容易坏
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:41:13

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:41:25

楼主小小鱼闲 时间:2019-05-12 18:41:34

作者:爱喝茶的孩子 时间:2019-05-12 18:42:12
  现在开药店都成为一种实尚,一条街几十家,这里面有多大的水份,药品能否保真,让百姓还怕呀,
我要评论
作者:喝咖啡会上火 时间:2019-05-12 18:42:36
  敖东脑心舒1X12支,每合6.5元,8.8元,11.8元,12.8元,14.8元,走了5家5个价格。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102195023 时间:2019-05-12 18:43:04
  我看过一个药品代理一些药品的报价,你想都不敢想,就拿药店卖的五元的药,代理给他的价格不会超过一块钱!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不八卦睡不着 时间:2019-05-12 18:43:35
  药店应当禁止卖日用品和粮油奶粉!
  • geng_yu1: 举报  2019-05-12 20:08:40  评论

评论 不八卦睡不着:给医保卡的人消费的,年轻人卡上钱花不完,因为不经常生命。家里的电饭煲都是在药店刷医保卡买的。
  • 紮也: 举报  2019-05-13 11:38:37  评论

评论 geng_yu1:药店卖电饭煲。。。。厉害了。另外,医保卡的钱是每个月清零的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-05-12 18:44:16
  哎,内行看门道,外行看热闹。药店最近几年一批一批倒闭,上市大连锁开新店是为了上市数据好看,让投资人进来。没上市的开新店大多是希望能被大公司收购。药店竞争极度恶劣,999感冒灵进价10.8,为了拉住客户许多药店买8块,施慧达这种降压药医院都要卖30多,药店只敢卖20左右,顶多限购一盒。暴利不知道从哪来的?哪个行业没有开奔驰宝马的?别说药店,你能开三四家超市,饭馆什么的你也一样开得起奔驰宝马,开药店必须执业药师证,这玩意药师专业毕业后五年工作经验才能考,学医必须成绩优秀五年才本科,人家付出那么多高收入应该啊,你羡慕你怎么不去学医呢?开药店申请流程并不复杂,你觉得赚钱咋不让自己孩子去学医呢?都是红眼病而已
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:山羊尾巴 时间:2019-05-12 19:23:04
  现在的药店满大街都是,不赚钱怎么开的比便利店还多呢
我要评论
作者:我有仙女棒2018 时间:2019-05-12 19:32:27
  绝对是暴利,这个社会都病态了
作者:icezjun2011 时间:2019-05-12 19:40:46
  常备药大部分应该是不赚钱的,药店赚钱的部分是保健品部分!
作者:KKKK4K 时间:2019-05-12 19:46:21
  头孢克洛 同一品牌 3家药店 最高价格是最低的2倍
  • 阳光ZGX: 举报  2019-05-13 11:21:02  评论

厂家不同,价格不同,主要是纯度,高一个百分点价格翻一翻都不止,纯度高安全性高
  • 采田月下: 举报  2019-05-13 12:25:24  评论

这个确实,即使知道配方,制剂的过程也是很关键的,同样的药,主要成分都一样,效果可能差很远。楼主举例的口含片,不同厂家生产过程不一样,纯度不一样,价格不一样,效果也不一样
我要评论
作者:大股2015 时间:2019-05-12 19:50:55
  楼主有没有内部数据呀,推测来看的话很难有说服力的
作者:山暮雪 时间:2019-05-12 19:52:17
  快赶上春光哥了!
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2019-05-12 19:56:51
  觉得暴利就自己去开一家,明知道暴利还不去加入攀登人生巅峰,你四不四傻?
作者:猪队友2019 时间:2019-05-12 19:59:04
  敖东脑心舒1X12支,每合6.5元,8.8元,11.8元,12.8元,14.8元,走了5家5个价格。,
作者:zgchinazg 时间:2019-05-12 20:03:03
  药品这两年长的确实离谱,动不动就百分之几十的涨价。但是现在很多药店都是连锁的了和普通超市一样玩地区垄断,有些药品他就算卖的不贵也照样能挣钱,因为量大从厂家拿货就便宜,光跑量都够了。更何况很多还实打实价格虚高挣的很多。
  • 你才是李宇春: 举报  2019-05-13 13:39:37  评论

一只红霉素眼高涨了10倍,为什么?国家搞环评,不合格的厂家不能生产,自然可以生产的厂家价格就翻几倍上去了,房租工资都是20%以上递增,所以老板不愿意亏钱,价格就上去了
  • ty_一只小鱼743: 举报  2019-05-13 22:16:46  评论

评论 你才是李宇春:我告诉你为什么以前几毛钱一支的红霉素,四环素眼膏现在卖几块钱。因为这些个小药厂家做出来是亏的,好多药厂不生产这些普药了..都去搞研发搞仿制药去了……
作者:ty_140050711 时间:2019-05-12 20:11:40
  楼主在哪开药店的
作者:xby不多想 时间:2019-05-12 20:22:15
  药店利润很高
作者:xby不多想 时间:2019-05-12 20:25:03
  真正生意好的药店都是薄利多销,但这个薄利也不简单
作者:xby不多想 时间:2019-05-12 20:27:16
  生意好的请几个人,生意差的卖的贵
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-12 21:05:49
  除了劫道的,就是卖药的!
作者:娜King 时间:2019-05-12 21:13:26
  内行看门道,外行看热闹。
作者:娜King 时间:2019-05-12 21:14:15
作者:娜King 时间:2019-05-12 21:14:40
  绝对是暴利,这个社会都病态
作者:13632932560 时间:2019-05-12 21:15:18
  其实药店赚的是社保的钱!
作者:我是你的阿加西 时间:2019-05-12 21:15:22
  我在本地药品批发一条街买的兰索拉唑13.5元一盒,同牌子药店卖62元一盒,暴不暴自己有数。
作者:娜King 时间:2019-05-12 21:15:37
  药品这两年长的确实离谱,动不动就百分之几十的涨价。
作者:娜King 时间:2019-05-12 21:17:13
  药店利润很高
作者:大地歌 时间:2019-05-12 21:18:05
作者:大地歌 时间:2019-05-12 21:18:24
  内行看门道,外行看热闹
作者:大地歌 时间:2019-05-12 21:18:41
作者:大地歌 时间:2019-05-12 21:19:06
作者:大地歌 时间:2019-05-12 21:20:12
作者:依恋679 时间:2019-05-12 21:20:39
作者:依恋679 时间:2019-05-12 21:20:58
作者:ty_Sunyun 时间:2019-05-12 21:21:13
  感冒了以前吃一粒康泰克就好了,现在吃一盒还没效果,不知道怎么回事,我也不敢问
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:依恋679 时间:2019-05-12 21:21:29
  便宜的药,不赚钱都没了
作者:依恋679 时间:2019-05-12 21:22:18
作者:依恋679 时间:2019-05-12 21:22:57
  很多药店都是连锁的了和普通超市一样玩地区垄断
作者:米栀咪 时间:2019-05-12 21:25:22
作者:米栀咪 时间:2019-05-12 21:25:38
作者:米栀咪 时间:2019-05-12 21:25:55
  便宜的药,不赚钱都没了
作者:米栀咪 时间:2019-05-12 21:26:08
作者:米栀咪 时间:2019-05-12 21:26:23
作者:清清禾木 时间:2019-05-12 21:27:11
作者:清清禾木 时间:2019-05-12 21:27:27
  便宜的药,不赚钱都没了
作者:清清禾木 时间:2019-05-12 21:27:55
作者:清清禾木 时间:2019-05-12 21:28:11
  药店利润很高
作者:清清禾木 时间:2019-05-12 21:28:29
作者:天田6789 时间:2019-05-12 21:29:08
作者:天田6789 时间:2019-05-12 21:29:22
我要评论
作者:天田6789 时间:2019-05-12 21:29:35
  便宜的药,不赚钱都没了
作者:天田6789 时间:2019-05-12 21:29:48
  药品这两年长的确实离谱,动不动就百分之几十的涨价
作者:天田6789 时间:2019-05-12 21:30:38
作者:笠泽鱼翁 时间:2019-05-12 21:43:34
  苏州某区,同一药,同一生产厂家,一卖10.8,一家卖19元,一家卖25元。
我要评论
作者:爱喝茶的孩子 时间:2019-05-12 21:45:12
  看到这就忧伤了,唉
作者:横刀横刀 时间:2019-05-12 21:45:29
  仨劫道的不如一卖药的!!!
作者:爱喝茶的孩子 时间:2019-05-12 21:45:34
  感冒都不敢乱感冒
作者:拉卡拉手刷 时间:2019-05-12 22:16:28
  500米开了5家药店,干死一家,但是有4家诊所!饭店四家都半死不活的!也不是什么好饭店就是做点面啊粉的!小超市7家,水果店三家!便利店三家,后来顺丰优选干死了!干教育培训的也是5家左右!美容美发的5家!小区3000户左右!
作者:禾川TY 时间:2019-05-12 22:21:34
  以前说的银行比米铺多,现在是药铺比饭店多!
作者:水煮回锅肉 时间:2019-05-12 22:28:18
  药价的地区差异也吓死人。同样是山东罗欣药业的奥美拉挫肠溶胶囊(14粒瓶装),成都零售价5--8元,重庆市区基本在20元以上。
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-05-12 22:34:33

药厂-经销商-业务员-门店-消费者,制药厂再当买办买外国专利制药器材生产。
  研发费用太高周期长,产业链拉长谁都想揩油,只有靠政府整合生物制药企业形成完整的产业链集中采购增加研发投入才能解决这些问题,同时还要缩减流通环节,耐心等等吧。
作者:暴脾气的睿睿 时间:2019-05-12 22:38:44
  很有一点,没看到有人回答的,就是医保卡,医保卡的钱是取不出来的,所以有些人花起来感觉不是自己的钱一样,特别是年底去买一些保健品,我再药店看到的VC,天猫十几块一瓶,药店翻十倍卖100多,可见其中暴利,不过他们也有竞争,我感觉没那么好干。
作者:百草汤 时间:2019-05-12 23:18:53
  买过一种药,最开始买12.5一瓶,后来突然涨价到要32块钱一瓶,我都想打电话去投诉他了
我要评论
作者:高空视角 时间:2019-05-12 23:35:45
  建议放开药品网购
我要评论
作者:海角风雨新 时间:2019-05-12 23:39:06
  古语抢财劫道,不如卖药。
我要评论
作者:好望角6300 时间:2019-05-12 23:39:42
  放屁。银行利润更高。
作者:前世的冤家 时间:2019-05-12 23:47:48
  三天两头的药监来检查,社保来检查,记者来暗访,老头老太太来闹事,地痞流氓来碰瓷……你咋就看不到呢?
作者:好望角6300 时间:2019-05-12 23:49:04
  搂主不知你带有什么目地黑药…店。不就是药店没…后台吗。楼主,药店卖的普药,有多少利润?在多,没银行…多。
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-12 23:52:26
  买瓶感冒清都十元了
作者:brianyin2020 时间:2019-05-12 23:52:57
  这些药店不靠散客赚钱,他们也要往诊所医院跑业务的
作者:誓死不做胖仔 时间:2019-05-13 00:55:18
  药店肯定是赚钱的嘛,不然哄你玩啊?做慈善啊?不同药的毛利相差巨大。比如健胃消食片,江中的毛利低,其他牌子毛利高。售货员就会给你推销毛利高的。会说:成分一样,某某厂的更便宜。比如复方氨酚烷胺胶囊,感康啦快克了这些名牌毛利低,不出名的牌子毛利高。杂牌药毛利百分之几百很正常。保健品累的更甚,有的厂家会直接和售货员谈提成。买东西千万别听卖货的哔哔,他们目的是赚你钱的,又不是帮你的。他们绝大多数是没药剂师资格的。
  • 好望角6300: 举报  2019-05-13 01:06:48  评论

你去吃屎吧,毛利有百分之几百,你以为化妆品呀。你就瞎说。
  • 誓死不做胖仔: 举报  2019-05-13 04:40:21  评论

评论 好望角6300 :你这种傻批真少见。你不知道的就是没有。呵呵。几十人草过你妈你知道吗?其中就有我。你麻痹很松。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2019-05-13 01:40:18
  利润肯定不会太低
  • 火龙果海: 举报  2019-05-24 11:38:51  评论

我堂哥以前就是做医药方面的,后来也自己出来开厂干过,他那时候还只做药膏,拿不到批文,后来被关进去一年,出来就改行做工程去了,现在收入很不错。当年做药利润可观,08年左右药膏包装什么的成本那时候才几毛钱。比如验孕棒,厂家给他两块多,他供药店十块,药店卖出去二十多。
  • 火龙果海: 举报  2019-05-24 11:41:37  评论

药店也有人工,租金等成本。房价涨了,开店的说我要买房我东西也涨,买菜的说我要买别的也得多挣钱啊,总之都是老百姓买单
我要评论
作者:yuntin0858 时间:2019-05-13 03:17:58
  我没有了解过药店,但是从客观情况来看,应该相对别的行业还行吧!至于说暴利,现在还有暴利的行业吗?除非垄断的,但是屁民有机会入场吗?
我要评论
作者:纵横捭阖9527 时间:2019-05-13 04:19:46
  暴利时代已经过去,哪有什么暴利不暴利哦!能活下来就不错了,生意好的成本高,房租贵,用工成本,远程处方费,物业费。水电费,药师工资等,如果你还认为那是暴利你去接一个试试嘛?你去看看药店转让的一大把!58同城,赶集网去看,只能说生病吃药是常态,卖药靠量取胜,亏本的大有人在!你仅有草珊瑚一样来判断一个行业的利润是盲人摸象,片面,武断。一个行业好好的就不要去打破秩序了,比如电商让多少门店关门失业!?药店再来受到打压可能很多家庭会举步维艰。
作者:hnjzxlx 时间:2019-05-13 05:31:34
  道理很简单,药品目前为止还是禁止网购的,敢放开网购试试?欢迎点赞
作者:章华j 时间:2019-05-13 05:44:20
  中国的药店成副食品商店了,想想全国平均每个人吃了药的钱比吃了大米的钱还多就可知,就说农村的合作医疗我们那个人交了290元,说政府再补贴了810元,达1100元,吃了大米的钱也没有这么多?
作者:梦不会碎 时间:2019-05-13 06:08:59
  暴力了,不用讲也知道。
作者:树妖不老 时间:2019-05-13 06:15:21
  感觉药店跟早点摊子一样多,也是很疑惑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规