我为什么每天处于焦虑之中?

楼主:zw15369 时间:2019-05-12 23:25:51 点击:8591 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在就是感觉很焦虑,也没有房贷,工作也稳定,挣得不多,也有结余。可总是很焦虑,老婆也是。整天叹气。现在不愁吃穿的,为什么过得不舒心,而且焦虑呢。心理出问题了吗?我在担心什么?总是感觉没有安全感,活在无名恐惧中。有心理专家吗?

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_816888 时间:2019-05-12 23:43:16
  运动去,出一身汗,睡好,吃好。还不行就看几本大部头的书,还不行就作志愿者去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:OneLostYear2017 时间:2019-05-12 23:48:22
  对工作,还有未来的生活信心不足。还有可能就是生活安逸久了,有一点风吹草动,就接受不了。
我要评论
作者:u_102896023 时间:2019-05-12 23:53:49
  有危机有焦虑说明你还像人一样的活着,反观那些行尸走肉极时行乐或麻木不仁的人不知自己还是人。
我要评论
作者:三点念露 时间:2019-05-12 23:58:08
  明年就全民小康了,焦虑啥。好日子在后面呢
作者:清木网站建设 时间:2019-05-13 00:11:01
  和外国人相比,中国人的危险感好像与生俱来,自然也就少不了焦虑,不只是你焦虑。从小受到天晴防下雨的思想教育。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkoert 时间:2019-05-13 00:50:30
  看医生吃点药。
作者:uoieea 时间:2019-05-13 03:02:20
  培养一个适合自己的兴趣爱好
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-05-13 07:18:26
  学学阿Q
作者:pinguo821 时间:2019-05-13 07:45:14

作者:老饕Z 时间:2019-05-13 08:10:12
  因为穷
作者:袁环 时间:2019-05-13 08:16:27
  年龄和生活带来的,但凡不行尸走肉、不成功活着的中年人,都非常焦虑,对于生老病死和不确定的未来深切恐惧,常怀念过去。

对不起,欢迎来到中年!
  建议如下:
  1、千万别听某些喷子的话看医生和吃药,抑郁症和精神病就是自己想出来的,你这现象是人到中年必经阶段;
  2、必须正视和面对自己,你和普通人没有分别,你年轻时的抱负那只是遥远的一个梦,包括生活、爱情和所有,要坦然接受现在,不念过去、不畏将来,用心去感知你的爱人、父母、孩子、亲人和朋友的想法,尽量去爱和成全他们,寻找内心的真我,让自己坦然。
  3、如果你已经过了35岁,还没有到达中层,那么没有必要花太多的时间在专业上面,勤勉、踏实做好本职工作就很重要。90%的人都是普通人,10%中的1%是精英,而精英要万里挑一才会产生让历史记住的人,而人类历史在宇宙面前何其渺小,也许什么都不是,所以要客观看待名利!
  4、如果真有时间的话,看看哲学类书籍,尤其是中国哲学,冯友兰先生的“中国哲学简史”就很好,正式开启你对人生和生命的认识,从而让你“不惑”,其实焦虑的来源正是因为“惑”。
  5、正确看待情感、名利、生命和存在以致“不惑”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-05-13 08:18:41
  可以选择在网上赌一赌,调节一下生活
我要评论
作者:职来职往达人傻B 时间:2019-05-13 08:45:45
  生活缺少激情!
作者:志向123 时间:2019-05-13 08:51:32
  每天坚持跑步1千米以上,在做些体操、瑜伽、舞蹈、养身气功等,培养多种还好,如管乐器、音乐、文学、哲学等,一切都会好起来,吃得香、睡得香。
作者:qq371473313 时间:2019-05-13 09:10:44
  没有什么是钱不能解决的, 不行就拆迁
作者:亚妮 时间:2019-05-13 09:28:59
  是一种潜意识的习惯造成的
  需要学习
  改变思维,改变潜意识
作者:济南阿宝 时间:2019-05-13 09:29:00
  你这种,要多看新闻联播。5集一个疗程,连服3疗程。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-13 09:31:22
  比上不足比下有余,生活没有目标,没有激情。
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-13 09:32:13
  很多人都是这样的,培养个业余爱好吧。
作者:伤春悲秋的叶子 时间:2019-05-13 10:05:22
  确实很焦虑。

人到中年,事业到顶,还开始下滑。现在知道为什么中年要谢顶了,压力太大。

家里也焦虑,老婆天天盯着孩子学这个学那个,各种各样兴趣课。

小孩子也焦虑,年纪小小的,基本上没时间玩,每天不是作业就是兴趣课。周末都是排满的。

照道理,我家有大房子,有豪车,不差吃喝,应该过得舒服惬意啊。但是事实上,人人都活在焦虑里。

我想我家只是中国人里的一个剪影。活得真累。
作者:ty_xingxing593 时间:2019-05-13 10:06:37

我要评论
作者:禾城小松鼠 时间:2019-05-13 10:17:13
  释迦摩尼成佛后的第一句话:众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执着而不能证得。执着是对自身我的肉体心灵的执着和世间观念性的执着,妄想就是不明其理的胡思乱想,焦虑未来,思念过去,这些都会带来烦恼,
  如何修改:一个是观念的改变,比如世间的不平事如何放下仇恨嫉妒?----了解因果律,深信因果,淫欲太重就观察人体不净,等等很多很多办法。另一个是修行把心念念放在当下,慢慢的养成心系当下的习惯,不会胡思乱想,比如禅宗的功夫,参禅,观呼吸,心缘一物,慢慢的可以控制自己的思维,甚至梦中都能清晰知道自己在梦中。
作者:爱国3861 时间:2019-05-13 10:46:35
  同病相怜 人无远虑必有近忧
作者:难得来人间一遭 时间:2019-05-13 12:00:46
  1,肉体无处安放,
  2,灵魂没有寄托,
  3,未开一片迷茫。
  基本上都来源于这些吧
我要评论
作者:单手独拳 时间:2019-05-13 12:35:10
  去逛一圈窑子啥事都没了。
作者:uastar 时间:2019-05-13 15:24:37
  具体点,才好给你点子
作者:wangjie01983 时间:2019-05-13 16:11:43
  同感。
作者:jinghuariji 时间:2019-05-13 16:25:49
  @pinguo821 2019-05-13 07:45:14

-----------------------------
  \(^o^)/~
作者:大河之伤 时间:2019-05-13 16:43:08
  我现在每天2片盐酸帕罗西汀。
  跟我来吧。
作者:晨光如你 时间:2019-05-13 16:54:03
  不单单你一个人,我看到不少,有很多在一线二线,甚至多地区有住宅的,也有各种各样的忧虑。这是民族性,没什么的,要学会调整。
我要评论
作者:u_95263425 时间:2019-05-13 18:43:07
  您要是相信就信,不信就算了。这个问题有个办法能解决 --“运动”是生命之源,跑步跑到累,回家倒头睡,跑半个小时就够,或者健身练出肌肉更好
作者:得邻E 时间:2019-05-14 11:11:25
  焦虑不焦虑最后归途都一样
作者:昆仑客来 时间:2019-05-14 11:50:39
  全民焦虑时代,你看看地铁上,街上个个苦逼的脸。
作者:路见不平一个屁 时间:2019-05-14 15:24:39
  自从得了精神病,整个人精神多了!
我要评论
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2019-05-14 15:30:33
  前两年焦虑,主动到一个残疾人疗养院想去做义工,结果人家根本就不收。
作者:菜根熬汤 时间:2019-05-14 15:39:57
  这是神经官能症的初期症状,建议喝点维生素B1、谷维素进行调节一下,另尽量外出散步以及其他体力活动,能跳跳广场舞啊什么的也可以。
作者:ABC博弈者 时间:2019-05-14 16:15:45
  岁月相对静好的生活中还有焦虑感,主要是觉得日常生活乏味,人生没有前行的动力方向,每天似行尸走肉般的苟且,没有积极向上的思想,所以感觉焦虑。有思想,有目标,自然就有动力,有动力自然就有激情。
作者:甜甜小菜瓜 时间:2019-05-14 16:48:30
  我为什么也有这种感觉,难道我也得了焦虑症。
作者:宁静致远c2018 时间:2019-05-14 18:36:41
  同感
作者:w29607 时间:2019-05-14 18:40:28
  还以什么大不了的事呢,更年期到了。
作者:浪子哥20160510 时间:2019-05-14 19:59:13
  精神空虚了,建议看些西方心理学的书,或者东方哲学类的书丰富精神世界。
作者:荆棘中人 时间:2019-05-14 22:30:14
  每天花点时间自律、自省。
作者:qqq789543 时间:2019-05-14 22:46:56
  因为你的心太大,看那些屁股决定脑袋的人,不活得有滋有味的吗?
作者:很远的山 时间:2019-05-14 23:31:10
  秀优越感来了,正视自己是普通人难吗
作者:跟麻辣小丫学推广 时间:2019-05-14 23:34:37
  1、怕通货膨胀吞噬你的财富。
  2、怕XX没有契约精神让你的财产得不到保障。
  3、怕未来孩子的教育、结婚、养小孩的费用太高。
  4、怕自己老无所养。
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-15 10:15:20
  很简单啊,所求甚多,拥有甚少。一句话,欲望大于能力
作者:18560312096 时间:2019-05-15 15:47:09
  早些年以前,因为身背房贷,活的很焦虑,现在都还清了,没了经济压力,但依然焦虑,焦虑的是什么呢?仔细考虑了下,焦虑的是家底还不够厚、还无法做到经济自由,焦虑的是对未来的不确定性,生怕有一天因为市场、政策等等因素导致生意失败、收入大减,或者说多年来习惯了这种焦虑的情绪,对自己好不容易做起来的生意特别在意,房贷什么的造成的影响早就不重要了。
  同理,大部分人的焦虑,应该都是对未来不确定性的焦虑。
作者:嘎嘎2号 时间:2019-05-15 18:49:05
  你不知道人生的意义。你从何而来,又要往何而去。你搞清楚就不会有任何焦虑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规