重庆一举跃居全国第一!你猜猜是啥?

楼主:21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:45:28 点击:40582 回复:1107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

打赏

381 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:51:48
  说句实话,我对重庆能异军突起赶超北京,觉得很诧异,重庆的涯友们能告诉我,这是真的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:51:54

近几年,对于“堵城”的研究是越来越多,一方面它反映了城市的交通状况,同时也从一个侧面反映了城市的发展情况,我们的首都北京就是“堵”的典型例子,由于其人多、车多、政治地位特别,因此北京一直都是中国“堵城之最”。
  • shenzhen20130209: 举报  2019-05-14 10:26:27  评论

我也是重庆的,去年买的Jeep大切诺基,贷款买的,现在还贷压力大每个月还5200,重庆越来越堵每个月油钱花费不少,除了上班,我还在小蜜蜂上找了个兼职法律咨询的工作,帮助那些需要打官司的朋友初步预判胜诉的可能性,百度搜索小蜜蜂远程办公就可以找到,而且是免费的,我做兼职的报酬基本可以还贷款了
  • hu我是你的: 举报  2019-05-14 10:28:04  评论

美国车最耗油了,现在这么堵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:52:07
  其实除了北京,中国的堵城还有很多,根据高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布的《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》数据显示,重庆已经以微弱的“优势”超越了北京,成功拿下了“第一”的名号,成为新一线阵营中的堵城领军者,由于先天的缺陷和越来越多外来者,重庆开始变得越来越拥挤。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:52:15
  《报告》显示,基于路网高峰行程延时指数评价的中国堵城排行榜中,重庆市首次登上榜首。数据显示,其路网高峰行程延时指数达到1.876,平均车速26.39km/h,意味着一季度重庆市民高峰通行时间是平时的1.8倍以上。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:52:34

此外,进入中国堵城排行榜前十的城市还有济南、北京、呼和浩特、哈尔滨、长春、西安、沈阳、合肥、郑州。其中,前十城市中有八个位于北方。
  此次《报告》除了常规分析全国拥堵排名外,还首次针对我国城市地面公共出行、城市道路交通、高速公路运行三个方面,通过不同的评价指数,进行了一次全面的扫描和诊断。
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:52:46
  重庆威武,居然能在这项超过北京
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-05-15 09:06:22  评论

不知道这应该算好事还是烦心事。反正早晚高峰我是不愿意开车出门的。特别是要涉及过桥和下穿道的路段。前年在西南医院往天星桥转盘方向那个下穿道,百多米的长度,硬是堵了半个小时以上。
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:52:51
  重庆最近有这么发达吗,拥堵都能超北京了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:55:01
  我记得一个北京的汽车保有量,比山东还是哪个人口大省还要多
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:56:18
  在公共汽电车线网方面,我国有9个城市公交线网覆盖率超过了75%,25个城市公交线网覆盖率超过70%。其中,深圳500米站点覆盖率最高,达到了90.8%,而贵阳公交线网覆盖率78.9%,站点500米覆盖率66.1%,线路重复系数6.1,在全国城市公交线网覆盖率中,贵阳排名全国第三。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:56:27
  报告将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。
  数据显示,2019第一季度,全国50个主要城市中44%的城市交通健康指数高于健康水平线,其中健康程度最高的是南通,交通健康指数为88.79%。
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:57:06
  长沙第8符合我的观察,长沙真的很堵,尤其是公交车
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:57:15
  但是贵阳居然能第三,是什么鬼
  • 岁月静好1103: 举报  2019-05-14 14:53:26  评论

这个可以理解,贵阳周边都是山,城区窄长,还是见缝插针建设,2000年初,那边就开始堵车了。
我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 00:58:06
  上海居然才22位,广州深圳居然50名以后了
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:58:10
  有56%的城市交通健康指数低于健康水平线,相对而言处于亚健康;交通健康指数最低的城市重庆,从6项分指标数据来看,有至少五项指标低于50城市均值,其交通健康指数为53.86%。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 00:58:55
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:英雄史观要不得 时间:2019-05-13 00:59:44
  武汉怎么上升这么多
  • tiancunp: 举报  2019-05-15 22:35:37  评论

现在的特大工地,路能走车就不错了,当然了注意坑和车胎。白天开车,车可以管2天不洗,半夜开车管2小时。
我要评论
作者:宝雨2019 时间:2019-05-13 01:00:14
  前十除了北京,都是些中西部二线甚至三线城市
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-13 01:27:31
  占位支持一个
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-13 01:27:52
  红包都没人抢了,谢谢!
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-05-13 01:29:21
  谢谢红包,支持重庆各方面越来越牛逼
作者:ty_waitingforu 时间:2019-05-13 01:30:26
  大重庆威武
我要评论
作者:ty_青春口袋 时间:2019-05-13 01:32:50
  秦皇岛,我笑了
作者:peterwind2015 时间:2019-05-13 01:33:15
  这个第一很有意思么?
我要评论
作者:海猎人 时间:2019-05-13 01:34:28
  没有什么第一的,时间段而已
作者:你最美2019 时间:2019-05-13 01:36:19
  谢谢红包,支持楼主
作者:打死我都不喝1 时间:2019-05-13 01:38:22
  觉得成都也够堵的了,才47

重庆得堵成什么样啊

见识过北京的八车道停车场,不知道重庆是什么样的
  • 鲲默: 举报  2019-05-14 15:09:58  评论

重庆主城核心地段,比如渝中区江北区,很多主干道双向四车道,红绿灯斑马线设置不合理,黄灯抢灯把路口堵死,商圈单循环,早晚高峰堵几公里。
  • shenzhen20130209: 举报  2019-05-14 19:52:04  评论

你就可以把它当成一个不知道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬蝶F 时间:2019-05-13 06:28:56
  天堵
作者:winwanwon 时间:2019-05-13 06:42:20
  山城的原因居多吧
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-13 07:16:56
  山路弯弯,爬坡上坎,堵才正常
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-13 07:34:03
  大城市的通病
作者:越努力越幸运188 时间:2019-05-13 07:34:18
  重庆属于直辖市,人口非常多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 07:52:53
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 08:11:01
  @越努力越幸运188 2019-05-13 07:34:18
  重庆属于直辖市,人口非常多
  -----------------------------
  深圳上海人口市区人口肯定不比重庆少啊
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-05-13 08:25:25
  说明重庆要跃上超一线了,祝贺!
我要评论
作者:xuesongyu393 时间:2019-05-13 08:53:17
  重庆主城区因地势原因,堵车是常态
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 09:05:18
  重庆前两年gdp增速一直全国第一,不过最近下来了
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 09:05:36
  没想到拥堵指数倒是继续高哥猛进
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 09:05:56
  对比下深圳gdp增速第一,堵车排在54
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 09:27:10
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 10:09:36
作者:阿拉善1111 时间:2019-05-13 10:17:31
  我看空气不好与汽车的密度高有很大的关系。
作者:槐花树1360 时间:2019-05-13 10:18:38
  发去贺电
作者:hlstsb 时间:2019-05-13 10:21:51
  抢红包
作者:帅到被树砍 时间:2019-05-13 10:24:00
  小姐姐
作者:陈玮2018 时间:2019-05-13 10:31:09
  我是重庆人我理解,重庆开烂三轮,电动车的可横行无阻很人性,没人管,毕竞弱式群体,管了也没油水。
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 11:07:09
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:删帖销号 时间:2019-05-13 11:53:27
  谢谢楼主红包盖楼
作者:jianlei121381 时间:2019-05-13 12:14:47
  济南竟然没上前三?不真实,
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 12:31:39
  @jianlei121381 2019-05-13 12:14:47
  济南竟然没上前三?不真实,
  哈哈,济南也很堵吗
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 12:33:30
作者:只为骗赞而来 时间:2019-05-13 12:37:57
  楼主好久不见,点赞打个招呼~
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-05-13 13:17:28
  楼主,重庆、武汉、成都都没去过,但上海、北京常去,我南京的,就内地城市想和宁波、杭州、苏州、无锡、南京等比,没十多年,哈哈,台湾、日本、香港首选是无锡、后南京苏州等 。
  • ty_孤独行者744: 举报  2019-05-15 10:02:53  评论

怎么又把我大无锡抬出来呢
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-05-15 13:34:20  评论

无锡是日资投资的重地,日资如果跑了,也是一地鸡毛。经济数据好是靠工厂多,消费可真不怎么样,比成都重庆之类的人口大省会比还是有差距的。基础建设也不能和省会城市比。
作者:Lckr1176 时间:2019-05-13 13:50:28
  济宁竟然排第7,难道是因为我们这到处修路么?
  GDP吹破全国才40多位,咋这么堵呢。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 13:55:23
  排在前面的好多都是二三线城市
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 13:55:36
  看来很多中小城市堵车很严重呀
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 13:56:11
作者:uastar 时间:2019-05-13 13:58:23
  把孩子挤出来,当接盘侠!
作者:sunliangs 时间:2019-05-13 14:02:36
  哈尔滨这么堵?看来哈尔滨人和车都挺多的。
作者:你都把我逗乐了 时间:2019-05-13 14:59:57
  只要是 3线城市以上的 上班高峰期都堵的和狗一样!
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 15:26:30
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:李兰迪 时间:2019-05-13 15:41:28
  重庆主要是有山有水,过桥过洞都堵得抠
作者:济南阿宝 时间:2019-05-13 15:46:38
  重庆是不是汽车很多啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 15:55:40
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:nsddd 时间:2019-05-13 16:01:20
  木有关注路面 一般地铁 感觉地铁的拥挤程度不亚于北京 O(∩_∩)O
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-05-13 16:02:19
  我只笑下不说话
作者:绝地科技梦155 时间:2019-05-13 16:07:55
  报告将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。数据显示,2019第一季度,全国50个主要城市中44%的城市交通健康指数高于健康水平线,其中健康程度最继肚高的是南通,交通健康指数为88.79%。红包都没人倌谫抢了,谢谢!
作者:残虐9118 时间:2019-05-13 16:23:55
  武汉怎么上升这么多
作者:曹小鱼2017 时间:2019-05-13 16:32:58
  最堵之城
作者:谭朋娟25 时间:2019-05-13 16:45:31
  是重庆的火锅出了名?我呆了
作者:shaohowvzs 时间:2019-05-13 16:50:38
  谢谢楼主红包盖楼占春重庆主要是有山有水,过桥过洞都堵得抠圆备
作者:chen99czp 时间:2019-05-13 16:53:14
  重庆是一个山城,汽车多了,堵塞是很自然的事。
作者:小小豆豆爱吃肉 时间:2019-05-13 17:11:06
  是重庆的火锅出了谮磊名?我呆了谢谢红包,支持重庆各方面乩仁越来越牛逼
作者:2308973455 时间:2019-05-13 17:29:00
  重庆的地理条件 也有一定影响。
  不是平原城市 而是依山傍水建设的
  隧道 桥梁都很多
  还有道路转弯 上坡下坡
  另外 因为路况变化 4车道变2车道啊
  等等的因素
  所以 重庆很堵
我要评论
作者:千锤百炼5562 时间:2019-05-13 17:38:14
  重庆主要是有山有水,过桥过洞都很堵。
作者:柠檬不萌jh 时间:2019-05-13 18:03:10
  现在小县城都能赌,别说大城市了
作者:兢兢业业喔喔喔 时间:2019-05-13 18:33:04
  恭喜发财,大吉大利!抢峡瞬红对比下深圳gdp增速第一,堵车排在5绷涤4
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 18:33:35
作者:lxhlfl7479520 时间:2019-05-13 18:34:26
  对比下深圳gdp凶登增速第一,堵车排在54红包都没人抢了,谢谢!鬃吨
作者:非得fdsrt11 时间:2019-05-13 19:05:44
  恭喜恭喜
作者:我思所想 时间:2019-05-13 19:07:47
  印象中重庆不及武汉堵。
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 19:08:23
  @我思所想 2019-05-13 19:07:47
  印象中重庆不及武汉堵。
  武汉前几年狂挖的时候,堵的太丧心病狂了
我要评论
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 19:08:41
  现在地铁通了,环线起来了,武汉的交通好像还可以
作者:西枫骑瘦马 时间:2019-05-13 19:12:01
  我总觉得重庆的地形很奇怪,能把人绕晕啊。
作者:贾东辉88 时间:2019-05-13 19:28:13
  这都是一些软件把重庆火锅刷火之后的后遗症吧!
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 19:32:36
作者:qq7310256201 时间:2019-05-13 19:39:35
  堵堵堵堵堵堵
作者:杜祎鑫41 时间:2019-05-13 19:41:34
  山路弯弯,爬坡上坎,堵才正常
作者:粉黛佳人dg 时间:2019-05-13 19:43:55
  堵堵更健康
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 19:57:31
  @粉黛佳人dg 2019-05-13 19:43:55
  堵堵更健康
  城市太堵,对于居民来说生活质量会受到很大的影响
楼主21tc_bianzhou 时间:2019-05-13 20:29:12
作者:病名为爱ng 时间:2019-05-13 20:45:18
  拥堵很奇怪吗
作者:风起云涌786669 时间:2019-05-13 20:52:34
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-05-13 20:57:02
  @风起云涌786669 2019-5-13 20:52:34
  以前没那么堵啊
作者:近我者甜fh 时间:2019-05-13 21:08:25
  是该找找原因了
作者:猴子贵人 时间:2019-05-13 21:09:55
  去年12月初到重庆玩了几天,下午四点多到重庆西站,坐了两个小时大巴才到解放碑,发现重庆几乎没有人骑电动车或自行车,送快递和外卖都是三轮摩托车,解放碑步行街到处车来车往,横冲直撞,一个不小心就差点被撞,山城果然没有人用双轮车,但是发现几乎没胖子,是不是不开车就走路走多了的原因?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规