从另一个角度和纬度,看房市。

楼主:游离临界 时间:2019-05-13 09:45:14 点击:47716 回复:2451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  本人从事房产多年(不是中介,我知道天涯对中介的观点),对于房产,自住投资都有。对于房多房空的各路观点,写的比较好的也很欣赏。

今日开贴,不想讨论房价未来涨跌,因为那是神仙才能做的事情,但是,我想从另一个角度和纬度去看待房市,这是我投资房产多年的心得,其实也就简单几句话,不喜吻喷。
  1、任何国家的房子,都不是轻易能获取的,但各个国家买房压力,相对来说,确实有大有小。
  2、股市有句谚语:“与庄共舞”,房市大庄是谁,大家都很清楚,不再多言。
  3、人类对美好生活的精神需求是无极限的。换句话说,人类的欲望是无极限的。我们喷房价高,其实是你自己的欲望和能力不匹配。

以上是我的观点,认真仔细体会,相信会帮助一些人。房多房空都是老百姓,无需互喷。

打赏

591 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:633次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pinguo821 时间:2019-05-13 09:54:16

• 小月金金金: 举报  2019-05-23 17:21:31  评论

第一,房价是国家队严控,精确控制到每一套房的房价,第二,中国的房子都卖不出去了,这个是事实,第三,每个人都有房子,有的是闹市别墅,有的是深山茅草屋,第四,抱怨房价贵的无非就是五毛钱的本事想要5元钱的房子,仅此而已!屁股决定脑袋。
  • 小月金金金: 举报  2019-05-23 17:22:16  评论

第一,房价是国家队严控,精确控制到每一套房的房价,第二,中国的房子都卖出去了,这个是事实,传说中空城,极少,第三,每个人都有房子,有的是闹市别墅,有的是深山茅草屋,第四,抱怨房价贵的无非就是五毛钱的本事想要5元钱的房子,仅此而已!屁股决定脑袋。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐汐之家 时间:2019-05-13 10:00:48
  虽然没明面说支持房多,但是每句话都这个意思。本人有房无贷,大神请回答,如果房价继续上涨,那工资就要上涨了,顶一个。现在和10年前工资翻翻,甚至翻了几倍,那么这次是不是又可以大涨特涨。月薪10万不是梦,然后带全家全世界旅游,想想都爽。那么问题来了,当我月薪10万的时候,我能出去吗?呵呵,大神回答我一下,我开始攒钱啊。
  • 红眼睛小黑: 举报  2019-05-13 10:09:57  评论

想出去玩什么时候都可以啊,现在近点的出国游也就万八千的
  • 沐汐之家: 举报  2019-05-13 10:12:26  评论

评论 红眼睛小黑:呵呵,大神月薪10万就会投资移民了,外储扛得住吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 10:26:07
  @沐汐之家 2019-05-13 10:00:48
  虽然没明面说支持房多,但是每句话都这个意思。本人有房无贷,大神请回答,如果房价继续上涨,那工资就要上涨了,顶一个。现在和10年前工资翻翻,甚至翻了几倍,那么这次是不是又可以大涨特涨。月薪10万不是梦,然后带全家全世界旅游,想想都爽。那么问题来了,当我月薪10万的时候,我能出去吗?呵呵,大神回答我一下,我开始攒钱啊。
  -----------------------------
  你随时可以出去,无需月薪10万。
  • WiseHare: 举报  2019-05-17 10:04:48  评论

买房投资的目的是什么?是升值,升值的前提是能套现,但是现在能有资格接盘的人很少了,二手房东还有个巨大的竞争对手,是开发商的新房。所以从概率角度上来说,最终能套现实现盈利的,只占极少数,多数人都是拿着纸面的财富自嗨罢了。现在还没买房的多数都是穷人,他们中的多数,以后也买不起
  • 游离临界: 举报  2019-05-17 10:35:25  评论

评论 WiseHare:投资要讲究格局和眼光,不是谁都能玩投资的。而且,既然要投资,必然做好了亏损的准备,所以,你无需替投资者操心。赚了也不给你钱,亏了也不用你补钱,对不?你只需关注自己的需要就行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sundegang58 时间:2019-05-13 10:32:59
  “与虎谋皮”更恰当一点
楼主游离临界 时间:2019-05-13 10:39:11
  @sundegang58 2019-05-13 10:32:59
  “与虎谋皮”更恰当一点
  意义完全不一样。 不要与庄为敌,而要把利益绑到一起。 股市要从庄家角度看,楼市要从国家角度看。 抛开自我,返璞归真。
  • kinghaowang: 举报  2019-05-13 10:53:34  评论

全国人民都跟着国家赚房产的钱?还不是后面的给前面买人抬轿,哈哈。而且前面的人如果贪心不套现,继续往里面投资,最后毛都没有。
  • 游离临界: 举报  2019-05-13 11:24:05  评论

评论 kinghaowang:你想多了。你还是没看懂我写的意思
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三羊开泰F 时间:2019-05-13 10:41:40
  演技太差,让人一眼就识破是个中介狗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨依旧风雨依旧 时间:2019-05-13 10:58:19
  虽然没明面说支持房多,但是每句话都这个意思。楼主自认为帮助人,事实不一定类,会不会害死人?难说的!
楼主游离临界 时间:2019-05-13 11:26:53
  @风雨依旧风雨依旧 2019-05-13 10:58:19
  虽然没明面说支持房多,但是每句话都这个意思。楼主自认为帮助人,事实不一定类,会不会害死人?难说的!
  我没有支持房多,事实上有很多房子特别便宜,比如鹤岗,但是无人问津。
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 08:56:54  评论

鹤岗不是个别,这种收缩型城市占全国总城市数量的1/4。只是它特别惨。未来还有几十个鹤岗。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 09:38:21  评论

评论 ty_816888:是的,参考我第三条观点。人对美好生活的精神需求,永无止境。鹤岗之类地区,属于环境相对恶劣地区,人自由流动后,会自发的向环境优良地区流动。那么,优良地区的房价,不可能崩盘。而环境相对恶劣的地区,房屋价值逐步归零
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kinghaowang 时间:2019-05-13 11:36:16
  @sundegang58 2019-05-13 10:32:59
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @游离临界 2019-05-13 10:39:11
  意义完全不一样。 不要与庄为敌,而要把利益绑到一起。 股市要从庄家角度看,楼市要从国家角度看。 抛开自我,返璞归真。
  哈哈,国家不割韭菜,涨价去库存干什么的?本来民间60万亿净存款,涨价去库存后民间只有40万亿净存款了,而且每年都以几万亿的速度减少。你觉得这不是另外意义上的割韭菜?
  • 道无情a: 举报  2019-05-13 13:03:47  评论

评论 kinghaowang:哈哈 阿Q的世界你不懂!
  • 曦辰23: 举报  2019-06-08 11:12:22  评论

评论 kinghaowang:涨价去库存,民间剩余存款购买力也是急剧下降的,这个就是通胀带来的货币贬值,这还是情况好的,不好的还在后面→购买力下降、负债,消费降级,滞胀、失业,债务爆表……经济大衰退
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 12:23:16
  @四个大大 2019-05-13 12:16:20
  HAHA,永远在涨
  我从没说过房价永远会涨,事实上很多地方房价很便宜,比如鹤岗,但无人问津。
  • wenxunshizi: 举报  2019-05-22 10:26:49  评论

评论 游离临界:评论 游离临界:其实你的一句与庄共舞就体现出了投机,现在确实不适合讲房价涨跌,投机就是赌博性质,不管房价涨跌,还是股价涨跌,永远有人在赚有人在亏,这是看能力的,但是不能用这个观点来告诉大家,应该积极投入房市或者股市,这么引导反而像地摊聚赌的拉皮条一样了。
  • wenxunshizi: 举报  2019-05-22 10:27:14  评论

房子该买就买,不想买就别买很简单,想靠投资房子发财的,就是博一把,博对了就赚,博错了就亏,如此而已。
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 12:24:46
  理性回帖,观点不同很正常,无需喷我。 那些没教养,张嘴就喷粪的人,滚出我的帖子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-05-13 12:34:29
  顶起
作者:黄河一浪8 时间:2019-05-13 12:48:26
  “与虎谋皮”更恰当一点
  跟庄?呵呵!庄就是要让你跟着他走,然后到了高位他就偷偷溜了,留下你在山顶站岗!做过股票的没有不懂这个的吧!
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 14:18:55
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @黄河一浪8 2019-05-13 12:48:26
  跟庄?呵呵!庄就是要让你跟着他走,然后到了高位他就偷偷溜了,留下你在山顶站岗!做过股票的没有不懂这个的吧!
  那你怎么就知道,现在是庄要跑的时候,而不是正在继续拉升的阶段呢? 我说了,我不知道未来涨跌,但是我知道的是,很多便宜的房子,无人问津,而大家却在抱怨房子贵?这不是很矛盾吗??
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:00:13  评论

不矛盾啊,人口急剧收缩集中,打仗的时候多少城市都变废墟了,租界房子涨上天。现在就长三角珠三角加几个中心城市人口增加而已
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 09:34:26  评论

阅读理解有待提高
楼主游离临界 时间:2019-05-13 14:30:04
  我的第三条观点,是我十几年观察和买卖房子的总结。很现实,也很残酷,但事实如此。举个栗子,很多地方的房子,非常便宜,但无人问津,比如鹤岗,我觉得没人投机鹤岗的房子。另外一些地方的房价,堪比发达国家,比如北京,上海等地。价格如此冰火两重天的表现,正是因为所有人的欲望造成的,是市场所有人博弈的结果。
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:01:34  评论

不是人有欲望而是没有持有税。持有税2%每年欲望再大的人也不可能10套八套的买。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 09:33:00  评论

评论 ty_816888:你的2%只是未来的假设。我说的是当下的现象,当下没有房产税。
作者:黄河一浪8 时间:2019-05-13 14:49:24
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @游离临界 2019-05-13 14:18:55
  那你怎么就知道,现在是庄要跑的时候,而不是正在继续拉升的阶段呢? 我说了,我不知道未来涨跌,但是我知道的是,很多便宜的房子,无人问津,而大家却在抱怨房子贵?这不是很矛盾吗??
  不记得了吗,当年连买菜大妈都知道买股票赚钱的时候是什么时候?
  • 游离临界: 举报  2019-05-13 15:05:06  评论

你说的没错,大妈们都知道买股票赚钱时候,是离崩盘不远了。但现在是很多很多的人,看空房价的,比如你。 那么,房价还会崩盘吗?
  • 黄河一浪8: 举报  2019-05-13 15:07:32  评论

你随便问问你周围的人是说房价涨的人多还是说房价跌的人多
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 14:59:25
  根据第三条观点,推到出一个“伪概念”,就是所谓的“刚需”。事实上,有几个人真正的流浪街头呢?绝大部分的人,应该说99.99%的人,是有房产的,什么是刚需??房子对于流浪的人,才叫刚需,其他人,就是改善!也就是我说的,对美好生活的追求,是永无止境的!
  说简单点,假如你突然有钱了,想做什么?大部分人会把小房子,换成大房子;旧房子,换成新房子;户型不好的,换成户型好的;小区混乱的,换成小区环境优美的;不是学区房的要买学区房;住多层的换高层,住高层的换洋房,住洋房的换别墅。农村的买市区,三四线城市的换到一二线城市。这才是房价冰火两重天的根本原因!
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:05:52  评论

置换呀,那旧的卖给谁?18-60岁劳动人口从13年开始净减少了。指望农民进城解盘嘛?
  • 水天道长: 举报  2019-06-17 15:59:39  评论

现在突然有钱了 当然是投基金,现在股市在低位
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-05-13 15:10:41
  你也太假了吧兄弟,每个字都不够中立,都倾向多,和空没半点关系
  • 游离临界: 举报  2019-05-13 15:13:36  评论

这只是我的观点。我只是要说明的是,人类对美好生活的追求,是无止境的。如果你认为这算倾向多,那说明,你认同买好房子,是追求幸福生活的过程。
  • 勇敢小猪Z: 举报  2019-05-13 16:57:39  评论

锅家放太多水了!让才解决温饱没几年的人们,开始大谈特谈美好生活了,欠了那么多债呢,就不能踏实点?就是一场炒作而已
楼主游离临界 时间:2019-05-13 15:10:49
  结论,我只有一个:
  如果以前的房子,只是满足“住”这一基本需求的话,那么未来的房子,将是“质”的需求,未来的房产,会是一个讲究品质的时代。房子依然有投资价值,但是投资的标的,需要眼光,格局和智慧了。
  一家之言,不喜勿喷。张嘴只会咬的,就不要回复了。
  • 老月牙儿: 举报  2019-05-16 09:25:53  评论

我认同
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-05-22 10:27:18  评论

想当认同。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-05-13 15:13:05
  你想跟庄就怕庄要做空,收割你们!与庄共舞?还有句话叫都是庄家的菜
  • 游离临界: 举报  2019-05-13 15:15:25  评论

我是不是菜不重要,我的结论是,刚需是伪概念,但人们追求美好生活的愿望,不会变。
  • wertytian: 举报  2019-05-23 11:34:21  评论

评论 游离临界:你也是干中介的,要是有人跟你说他没钱但是有美好愿望,你搭理他吗
作者:活画石1919 时间:2019-05-13 15:20:24
  不要忘了大家的智慧,人民是最聪明的群体,跟不上节奏的太多了,到了什么时候了,还在忽悠
  • 游离临界: 举报  2019-05-13 15:29:27  评论

是的,人民是最聪明的群体,所以造就了当前的房价。记住,有买有卖才会有成交。我要是说,开发商才是天然的空头,你可能一时理解不了。
我要评论
作者:零落的股骨头 时间:2019-05-13 15:28:08
  社会主义国家的房子就是轻易获取的!
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 16:47:38
  很多人喷房价的时候,怨这怨那的,说什么中介的错,炒房人的错,开发商的错,银行的错,政府的错,唯独忘了大众自己的错。
  供需决定价格,买卖双方造成的成交,也就是说,房价是谁决定的?是普罗大众,是你我他共同决定的房价,在这个过程中,银行、开发商、政府确实在引导大众,不能说他们没有责任,但,价格最终决定权,在大众手里,试问,如果没人买房,价格会涨吗?
  所有人不买房,房价一定暴跌!但很遗憾,我们无法联合所有人不买房。
  所以说,价格是市场博弈的结果,价格是市场所有买家卖家合力的结果。
  • 西北雪3311: 举报  2019-05-22 12:17:07  评论

评论 游离临界:自打嘴巴,前面说有庄控制,后面说市场博弈。自己一脑子面糊糊就别来探讨
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 12:28:35  评论

评论 西北雪3311:你是不是傻?看不懂内容吗?银行,开发商,政府在引导大众,这是庄。也是因 但实际的成交价格,是大众自己造成的,这是市场博弈的果。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-13 20:54:20
  @四个大大 2019-05-13 19:31:50
  这房也太多了吧?
  房子什么时候都不缺,但人类追求更好的生活环境,是永无止境的 。
楼主游离临界 时间:2019-05-14 09:13:18
  从古至今,任何年代都有个遮风避雨的地方,房子从来不缺。但未来,房子会是讲究品味和环境的时代。
  现在新建的小区,越来越漂亮,整个小区的绿化和人居环境,不是以前随便盖几栋楼就称为小区可比的。杠精们只会说,中国房子太多了。从数量上来说,全世界的房子都太多了。日本的乡村还白送呢。
  但从质量上来说,房子很紧缺,这个质量包括但不限于以下几点:工作机会,孩子享受更优质的教育机会,更高端的医疗机会,小区本身的绿化环境,小区本身的品牌定位和品味设计,邻居品味和财力,小区户型,楼层,以及安保物业甚至买菜做饭是否方便等等。
  还有其他的一些“质量”,就不一一废话了。
  • 大江东去20018: 举报  2019-06-08 10:30:37  评论

高品质高价格是有道理的,好房子适当涨价不错,但16年房价暴涨并不只是好房子涨价,而是普涨,19年水果价格暴涨及其他物价的上涨和16年房价的暴涨肯定是有关系的,16年房价暴涨受益的只是极少数人,而19年物价的上涨受损的却是所有人,换种说法就是16的房价暴涨让少数人受益,但却让全民买单。
  • 游离临界: 举报  2019-06-10 09:08:17  评论

评论 大江东去20018:我是从投资和保值角度去分析问题。至于你说的谁买单,不关我事。而且我在另外一文说过,你们逼政府压制房价,那么物价必然会开始上涨。这里边的逻辑,自己去想。 还有, 我那个文章被删了。
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-14 10:28:50
  欢迎理性讨论。
楼主游离临界 时间:2019-05-14 11:27:36
  @四个大大 2019-05-14 11:14:33
  货币太多,也不是好事
  货币供给不在本帖讨论范围。这都是陈词滥调的东西。货币供给不能解释为什么鹤岗之类的房子便宜到近乎白送这个问题。
  货币供给无法解释,为什么有的地方房子涨价,有的地方房子跌价。
  而我的观点,是可以解释这些问题的,归根结底,是因为人类追求美好幸福生活的欲望,是永无止境的。而如果大家都想获得更好的生活环境,只能比谁有钱,谁出钱多。所以,优秀环境的地方房价可以回调,但不可能大跌。环境恶劣的地方,房价不可能上涨,甚至要继续下跌。
  • 想峰几时有缘: 举报  2019-06-20 12:03:05  评论

评论 游离临界:楼主其他观点还算认同,鹤岗的房子你确定是近乎白送?鹤岗的正常房子房价均价3000/平米左右,说300一平米的那是拆迁户的回迁房,有政策风险的,就好比深圳这边城中村的农民房有些是买卖无两证只有绿本的,均价5万他卖两万你敢买?
我要评论
作者:tbhlhy8 时间:2019-05-14 14:37:56
  放贷,涨。停贷,跌。
作者:屠龙有术 时间:2019-05-14 14:41:58

我的意思就是告诉他们,

买房赚钱,屌丝们比不过我……

我的钢笔跟屌丝的苹果手机一样值钱。

一一陈旭(chenxusir)2019.5.14
  • 清香白莲云: 举报  2019-05-14 23:02:35  评论

锡东买房赚死了,我刚买了国美南长华府300万,我一直跟的老学区赚了200万,这么多年我的收入结余才八十万,离婚再婚买车换车折腾的一笔
我要评论
作者:onedonkey 时间:2019-05-14 14:48:13
  与庄共舞?你以为你是谁?
  庄吃的就是跟随他的人!!!
  • yxvips: 举报  2019-06-20 01:10:03  评论

古话常说一将功成万骨枯,可以说是正面,那一豪爆富多少人苦瘦如材呢,世间种种,都是套路与欺骗
我要评论
作者:清香白莲云 时间:2019-05-14 23:04:27
  现在两套房资产500万,真想卖了吃利息一年25万
  • 曦辰23: 举报  2019-06-08 11:52:09  评论

评论 清香白莲云:如果降息,房价还得涨一波。大额涨利,一是银行缺钱放货,二是房子要涨货币贬值。什么时候才是手持现金为王时?这个真的要靠运气,没有运气,胆识再大也不可靠。
我要评论
作者:xa陌路天涯xa 时间:2019-05-14 23:10:42
  关于房市,我只想说同,八九十老人的棺材本都被骗去了,现在不是关心房价问题了,而是关心工作,吃饭问题了,经济形式恶劣程度远去我们想象中差的多的多的多.......
楼主游离临界 时间:2019-05-15 09:33:29
  @清香白莲云 2019-05-14 23:04:27
  现在两套房资产500万,真想卖了吃利息一年25万
  卖掉吃利息也不错,轻轻松松享受人生
  • 清香白莲云: 举报  2019-05-26 11:27:40  评论

给孩子留点资产,现在虽然还着债,我也是天天吃吃喝喝,买不起房还是能力不行,能力不行的人1000一块钱一平他还是买不起
我要评论
作者:沐汐之家 时间:2019-05-15 09:49:19
  人家都打到门口了,这还在纸醉金迷坐等收息,真无语
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-05-15 09:58:59
  时至今日,“楼市黑洞”——这个由权贵政府既得利益不断扩张推动的,从1994分税制、1998年房地产市场化打开魔瓶释放出来的,由2005年7月人民币升值、2008年四万亿救市刺激疯长的庞大“异形”,在最后错失了过去4年宝贵的遏制时间后,如今已经没有任何人、任何力量能够扭转乾坤,实现软着陆了。
楼主游离临界 时间:2019-05-15 10:09:26
  @闲庭信步逛逛 2019-05-15 09:58:59
  时至今日,“楼市黑洞”——这个由权贵政府既得利益不断扩张推动的,从1994分税制、1998年房地产市场化打开魔瓶释放出来的,由2005年7月人民币升值、2008年四万亿救市刺激疯长的庞大“异形”,在最后错失了过去4年宝贵的遏制时间后,如今已经没有任何人、任何力量能够扭转乾坤,实现软着陆了。
  你的逻辑点有问题。从你的意思来说,你是看空楼市的。事实上,很多地方的房价特别便宜,比如鹤岗,一套房子才几万块。 你的货币刺激理论,是站不住脚的
楼主游离临界 时间:2019-05-15 12:24:48
  老祖宗早就说过了,人往高处走,水往低处流。也印证了我的观点:人类追求美好生活愿望,永无止境。换句话说,人的欲望,永无止境。
  多方的通货膨胀理论,货币超发理论,国家控制、地方政府主要收入理论都没用。
  空房的人口减少理论,经济崩溃理论,房产税增加持有成本理论,也没用。
  真正有用的是我的理论。
楼主游离临界 时间:2019-05-15 16:11:15
  未来房产投资机会,就是看人口流动方向。人,才是未来。
  回顾历史,为何我国人口流动比其他国家人口流动多,流动的速度也快?归根结底,是因为建国时期一系列政策所致。建国后,人口二元分化,城市人口和农村人口严格对立,对于人口流动问题,国家是非常排斥的。年轻人可能不知道,刚改革开放时候,农村青年出门打工,是要开介绍信或者证明信的,如果政府不开信,出去就是流民,很有可能被抓起来。当时的国策,农民就是农民,只能种地,工人就是工人,国家分配工作。人口流动性接近于0。可以这么说,未改革开放前,大部分人,一出生,就注定了这辈子命运,很多人,终生没出过村或者县,那时候的农村老百姓,能去一次城里,是可以吹牛很长时间的事情。
  我们不去谈论历史的对与错,现在的人们,一张身份证,全国随便游。除了个别限制落户的城市,其他地区,只要你高兴,随时随地可以买房置业。当然,你要有钱。
  人员的流动放开了,人们会各凭本事,挣着抢着去资源更好的地区发展,有资源优势的地区吸引人才,人才的聚集又反哺城市,吸引更多的人才前来。反之,没有资源优势的地区,将会面临严重人口流失,比如东北地区,这些地区的房价,只会跟随通胀节奏,而必然不会出现溢价情况,甚至个别地区,房价会持续下跌,直至归零。
  • 小月金金金: 举报  2019-05-23 17:41:19  评论

走美国的老路而已,党国是最大的美分,医疗改革,学校改革,房子改革,都在走老美的老路。。。。。其实没错的,毕竟老美成功在前的/对照美国就明白中国以后的房价是什么样!贵的地方50万一平,便宜的地方白送!
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-16 08:39:49
  没人看啊 ?
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-05-16 09:00:13
  房多债多,但社会上真正的大债主却是政府。从九十年代开始,政府一直害怕通缩,提倡通胀。今天的高房价,在不断的放水面前什么都不是。真正的原因不是房价太高,而是放水太多,钱多了,没有地方去,推高了房价。抑制高房价,只是扬汤止沸,这也是政策屡屡失效的原因。
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-16 09:08:48
  @潇湘苦逍遥 2019-05-16 09:00:13
  房多债多,但社会上真正的大债主却是政府。从九十年代开始,政府一直害怕通缩,提倡通胀。今天的高房价,在不断的放水面前什么都不是。真正的原因不是房价太高,而是放水太多,钱多了,没有地方去,推高了房价。抑制高房价,只是扬汤止沸,这也是政策屡屡失效的原因。
  仔细看我的全文,货币放水理论无法解释,为什么有些地方的房子便宜的近乎白送。比如鹤岗,玉门。这些地方房子非常便宜,但几乎没外地人去买
  • 潇湘苦逍遥: 举报  2019-05-16 09:33:06  评论

资金是灵活流动的。下雨了,涨水了,不是说有的地方没有被淹就说没有涨水。
  • 潇湘苦逍遥: 举报  2019-05-16 09:35:24  评论

两级分化恰恰说明问题。对于经济不景气的地方,急需资金,但资金不会去。经济过热的地方,不需要资金,但资金汹涌。
作者:德玛西亚傻X 时间:2019-05-16 09:34:22
  万一庄家不想继续了呢
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-16 09:36:26
  @风雨依旧风雨依旧 2019-05-13 10:58:19
  请看完全篇。我从没说过房价要继续上涨。而现实是,很多地方在跌价
楼主游离临界 时间:2019-05-16 09:51:06
  天涯喷狗真是多
  我一篇理性讨论房价涨跌原因的帖子,被人喷成说是中介,说是房托,真是笑死了。似乎天涯真正理性探讨的人特别少。
  我不是房空,也不是房多,根据我的理论,有些地区的房子,价值要归零。打一折算什么?有些地方的房子,白送都没人要!!!。而有些地区的房子,要继续涨上天。我算房多还是房空呢?
  天涯真正理性思考讨论的人,就那么一点??张嘴就喷粪,没教养的人,那么多?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-16 10:31:31
  天涯喷狗真是多
  我一篇理性讨论房价涨跌原因的帖子,被人喷成说是中介,说是房托,真是笑死了。似乎天涯真正理性探讨的人特别少。
  我不是房空,也不是房多,根据我的理论,有些地区的房子,价值要归零。打一折算什么?有些地方的房子,白送都没人要!!!。而有些地区的房子,要继续涨上天。我算房多还是房空呢?
  天涯真正理性思考讨论的人,就那么一点??张嘴就喷粪,没教养的人,那么多?
楼主游离临界 时间:2019-05-17 09:33:24
  继续探讨。
  上次说道,国家政策的调整,造成了我国短短几十年人口禁锢与自由流动的两个极端现象。改革开放后,人口开始流动,人们开始流入自己向往的地方去生活,出门打工和创业获得的收入和幸福感,远远超过了农村种地所得,越来越多的人开始不满足于面朝黄土背朝天的命运,通过各种途径,比如考大学,打工,创业,甚至结婚出嫁等方式,逃离环境相对恶劣的地区。我国的城市化进程,轰轰烈烈的开始了。
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:10:46  评论

你这也太滞后了吧,现在应该是城市化已经基本完成。国家倡导要下乡了!多看新闻联播!
  • 西北雪3311: 举报  2019-05-22 12:10:08  评论

评论 游离临界:尼玛,现在农村平时基本没啥人了,基本在城市安家或务工,城市化进程接近尾声了,楼主却说刚开始。就这认知能力,还来扯什么”理性探讨”?
楼主游离临界 时间:2019-05-17 09:44:05
  可以这么说,任何讨论房价涨跌的帖子,如果只是站在个人角度看问题的,都是耍流氓!不管你是房多,还是房空!!
  房地产问题,绝不是简单的价格高低问题。当今中国的房地产,涉及很多历史原因,你可以喷房价高的受不了,你可以喷政府有责任,但我要告诉你的是,政府只是有一部分责任,还有一部分需要负责任的,反而是老百姓自己。
  下一篇讲解释原因。
我要评论
作者:tbhlhy8 时间:2019-05-17 09:47:41
  停贷,不放贷,房价能涨?
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-17 09:50:53
  价格围绕价值波动,但价格时不时的会偏离价值,有时候,价格会低于价值,有时候,价格会高于价值。这是价值投资的逻辑理念。
  表面看,这句话很棒,但是其实毫无操作意义,他缺少了核心的东西,你如何去判断,当前价格低于价值而买入,你又如何判断,当前价格高于价值而卖出。
  股市楼市同理。
作者:xihuanxiatian 时间:2019-05-17 10:38:20
  房奴真坏,还忽悠别人接盘呢,
作者:kalaba2014 时间:2019-05-17 10:47:07
  “与虎谋皮”更恰当一点
  你概念中的便宜难道就是租售比1:500-1:1000?以我国的工资结构看来,没有什么所谓亿便宜的房子。
楼主游离临界 时间:2019-05-17 11:00:47
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @kalaba2014 2019-05-17 10:47:07
  你概念中的便宜难道就是租售比1:500-1:1000?以我国的工资结构看来,没有什么所谓亿便宜的房子。
  鹤岗玉门之类地区的房子,便宜的几乎白送!中国有便宜的房子,而大家不愿意去而已。为什么不愿意去呢?参考我的第三条观点。
作者:kalaba2014 时间:2019-05-17 11:30:37
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @kalaba2014 2019-05-17 10:47:07
  @游离临界 2019-05-17 11:00:47
  鹤岗玉门之类地区的房子,便宜的几乎白送!中国有便宜的房子,而大家不愿意去而已。为什么不愿意去呢?参考我的第三条观点。
  诚然人的欲望是无限的所以才导致了人们借贷提前消费的习惯,一旦成为习惯那就很难再变回去。由俭入奢易,由奢入俭难。还有玉门、鹤岗等地方并不是因为人们不愿意去房子才便宜,是人们离开了房子才便宜。
楼主游离临界 时间:2019-05-17 13:39:06
  “与虎谋皮”更恰当一点
  @游离临界 2019-05-17 11:00:47
  @kalaba2014 2019-05-17 11:30:37
  诚然人的欲望是无限的所以才导致了人们借贷提前消费的习惯,一旦成为习惯那就很难再变回去。由俭入奢易,由奢入俭难。还有玉门、鹤岗等地方并不是因为人们不愿意去房子才便宜,是人们离开了房子才便宜。
  对呀,没毛病啊 ,因为人们追求美好生活的愿望永无止境,才会离开环境相对恶劣的地方。我通篇说的不就是这个事吗?未来,环境相对恶劣的地方,房价归零,环境相对较好的地方,房价很难下跌,甚至会继续上涨。因为人口的流入,带去了大量资金。
作者:伍二秀63 时间:2019-05-17 13:41:37
  老百姓要想富有,就只能将货币变成资产;国家要想富有,就只能收房地产持有税。
作者:田芳圆88 时间:2019-05-17 14:20:52
  老百姓要想富有,就只能将货币变成资产
  • 游离临界: 举报  2019-05-17 14:30:51  评论

你这个逻辑点其实是错的。货币变成资产,你的总资产其实没有变化。只是把货币变成了实物。 但是如果实物资产增值,总资产才会增加;如果实物资产贬值,总资产是减少的。
  • 田芳圆88: 举报  2019-05-17 14:32:19  评论

评论 游离临界:领教了
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-21 13:55:48
  今天遇到一个神棍,为什么说叫神棍呢?
  我说天涯7剑2016年开始预测房价崩盘,现在19年过了一半了,怎么还没崩盘呢?全国房价还平均涨了1倍。
  神棍原贴复制回答:
  "大趋势没有骗人,想抓时间点投机取巧的人肯定会被坑的很惨,就跟天道里面的丁元英做局让刘冰跳楼是一样的,如果刘冰三观很正那以后就工作稳定生活无忧,但刘冰偏偏是喜欢偷奸耍滑的人 ,最后被坑跳楼也算是咎由自取,所以说福祸无门,惟人自召,这句话大家要深刻理解才行。"
  大概意思是,经济肯定有规律,有扩张,就有收缩,有房产繁荣,就一定有房产崩溃,但是无法在时间上把握住。这是一个7剑粉丝,在为7剑辩护。

那我想说,你预测趋势,如果不加上时间周期,那就是耍流氓!你预测的东西,跟人早晚会死有什么区别?我也可以预测说,房产和经济早晚崩盘,我还可以预测,全世界早晚毁灭!关键这个时间“早晚”,你等得起?? 日本房产泡沫之前,是40年的单边上涨,你能等40年???全世界200多国家和地区,一个日本让你们叨叨了20年,其他国家呢?故意看不见??
楼主游离临界 时间:2019-05-22 08:52:24
  今天重新学习了能量守恒定律:
  能量守恒定律(energy conservation law)即热力学第一定律是指在一个封闭(孤立)系统的总能量保持不变。其中总能量一般说来已不再只是动能与势能之和,而是静止能量(固有能量)、动能、势能三者的总量 。
  能量守恒定律可以表述为:一个系统的总能量的改变只能等于传入或者传出该系统的能量的多少。总能量为系统的机械能、热能及除热能以外的任何内能形式的总和。
  如果一个系统处于孤立环境,即不可能有能量或质量传入或传出系统。对于此情形,能量守恒定律表述为:
  “孤立系统的总能量保持不变。”
  能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只会从一种形式转化为另一种形式,或者从一个物体转移到其它物体,而能量的总量保持不变。能量守恒定律是自然界普遍的基本定律之一。

仔细想想,自然界万物道理皆是一样。股票期货等金融市场,也是符合能量守恒定律的。假设,市场里的钱总数不变,那么,他不会凭空消失,只是从你兜里转移到了别人兜里。
作者:ty_816888 时间:2019-05-22 09:09:10
  说这么多都是从消费者角度。你没想过房子是生产要素嘛?生产要素的价格影响劳动力价格。影响生产成本,影响价格。希望产业升级吧,以后高科技都由我们输出高附加值才养得起这些高薪的员工!
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 09:20:08  评论

我是消费者,当然从消费者角度看了。而且高科技的事我不懂啊 ,高科技大家都赚钱了,都高薪了,有钱了你打算干嘛?还不一样要买好房子?照样是小房换大房,多层换高层,高层换洋房,洋房换别墅。
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:21:19  评论

评论 游离临界:可惜房子不只是商品。更是生产要素,生产资料。如果房价不影响工资涨到100亿国家也高兴因为土地都是它的啊。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_816888 时间:2019-05-22 09:38:51
  你的欲望无止境论更可笑!所有欲望都要得到满足嘛?天天吃膏腴就会短命,天天纵欲一样短命。七宗罪看过吗?对房子的无限欲望配合国家不设持有税,如果每家几套几十套房,那一样是毁灭之路,因为没有人想工作,都当包租公。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 09:47:51  评论

逻辑有问题,不是谁都能天天吃膏腴,天天纵欲的。换句话,不是谁都能满足自己的欲望。大部分人的欲望和能力,并不匹配,这才是很多人痛恨高房价的原因。还有,欲望是会膨胀的,当你有了10万,你会想要100万,有了100万,你会想要1000万,房子同理。有钱后,小房子换大房子,大房子换洋房,洋房换别墅。
  • ty_816888: 举报  2019-05-22 09:49:56  评论

评论 游离临界:你没看懂我的话。无限欲望如果都得到满足就会是毁灭。七宗罪都是一样的。食欲,贪婪都是其中之一
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_816888 时间:2019-05-22 09:48:27
  楼主就是自己一厢情愿诉说自己的看法也没什么理论。先是无止境欲望都需要被满足论。然后环境决定论。再来完全从消费者角度自说自话。劳动人口已经净减少考虑嘛?国家已经提倡逆城市化考虑嘛?房子作为生产要素和生产资料的重要性考虑嘛?什么都不考虑空谈房价可不是一厢情愿嘛。
  • 游离临界: 举报  2019-05-23 09:31:42  评论

市场经济条件下,有些人的欲望,注定是无法被满足的。但是人追求的美好生活的欲望,无止境。
  • ty_816888: 举报  2019-05-23 10:57:33  评论

评论 游离临界:不是市场经济人的欲望也无法都被满足!什么叫追求美好生活的愿望?月薪1万还贷8千全家人连馆子都不敢下。只能安慰自己我房子又涨价了。这叫追求美好生活?996怕失业断供这叫追求美好生活?不如说是掉入陷阱挣扎无力!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-05-22 10:30:17
  楼主你的观点如果是房价要腰斩要崩盘,估计会有人打赏你的。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 10:34:18  评论

有些地方的房屋价值,会逐步归零,有些地方会继续上涨。因为人的欲望,是无穷的,人是趋利避害的,人都想去环境相对更好的地方,这个环境包括但不限于工作机会,教育机会,医疗机会,城市安全,人群素质,小区品质,甚至邻居的素质和品味等等。环境概念包括内容还有很多,就不一一说了
我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2019-05-22 10:31:58
  1、任何国家的房子,都不是轻易能获取的,但各个国家买房压力,相对来说,确实有大有小。
  2、股市有句谚语:“与庄共舞”,房市大庄是谁,大家都很清楚,不再多言。
  3、人类对美好生活的精神需求是无极限的。换句话说,人类的欲望是无极限的。我们喷房价高,其实是你自己的欲望和能力不匹配。
  -----
  第一条应该是任何国家里,总有些城市的房子,不是轻易能获取的。比如,大陆一二线的房子比较贵。可像鹤岗一类的城市,房子还是不难获得的。
  第二条不评。因为除了大陆和香港地区,大部分发达国家的政府不是房地产的庄家,只是该市场的管理者。没有庄家这一说。
  第三条绝对同意。国内国外,人们的欲望是无极限的。这条放之四海而皆准。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 10:37:50  评论

有些地方的房屋价值,会逐步归零,有些地方会继续上涨。因为人的欲望,是无穷的,人是趋利避害的,人都想去环境相对更好的地方,这个环境包括但不限于工作机会,教育机会,医疗机会,城市安全,人群素质,小区品质,甚至邻居的素质和品味等等。环境概念包括内容还有很多,就不一一说了
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 11:02:25  评论

感谢你的部分修改。
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-22 10:55:04
  似乎有些人对我提出的“环境”概念有误解,这个环境,说的可不是什么山山水水之类的自然环境,而是包括自然环境和社会环境。
  自然环境就不多说了,社会环境包括很多东西:工作机会,教育机会,医疗机会,城市安全,交通方便,娱乐设施,人群素质,小区品质,房屋户型,房屋面积,甚至邻居的素质和品味等等。环境概念包括内容还有很多。
  有些人抬杠,非要说农村环境也很好,鹤岗环境也很好。哥们,你说的是自然环境,社会环境比起来,这些地区还好吗??
  只有把所有环境都集合,才是我的核心第三条观点,人对美好生活的追求,人的欲望,无止境。造成了人向环境相对较好的地区自由流动。
  所以才有结论,好的地区房价不会降,坏的地区房价很难涨。
  你所有的痛苦,是因为你欲望太高,能力太低造成的。
  具体到未来的房产,一定是“质”的时代,自己去看现在盖的房子规划,小区品质。以前的房子,和现在能比吗?未来的房子,会盖的更好。更注重“人”的品味

作者:西北雪3311 时间:2019-05-22 11:45:27
  短短几百字就暴露了,楼主装逼能力太低!建议重新写。
  尤其是与庄共舞,够傻逼了啦。庄早已经把筹码高位转给投资客了,难道还继续拉让全国投资客套现?
  你这种幸亏来炒房,牛市周期长,要是去炒股,早已经死无葬身之地了。不过,房市的熊市也快了,你守好砖头等下一个牛市吧
  • 深度自控: 举报  2019-05-22 12:23:57  评论

别叫醒他,让他继续做梦。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 12:49:45  评论

你这样的人,属于喷狗。在我的环境论里,喷狗属于低素质群体,未来质的时代,有钱人不会和低素质群体住一个小区的。远离低素质群体,也是人类追求美好生活的一部分
楼主游离临界 时间:2019-05-22 12:23:05
  @西北雪3311 2019-05-22 11:45:27
  短短几百字就暴露了,楼主装逼能力太低!建议重新写。
  尤其是与庄共舞,够傻逼了啦。庄早已经把筹码高位转给投资客了,难道还继续拉让全国投资客套现?
  你这种幸亏来炒房,牛市周期长,要是去炒股,早已经死无葬身之地了。不过,房市的熊市也快了,你守好砖头等下一个牛市吧
  你这种人就是理解能力太差,或者故意选择性失明。要么就是只看标题就开始喷粪。
  我全篇说房价必然涨了吗?我说的是,有些地区房价将会继续上涨,有些地区房价价值归0,并且解释了原因。你说我是房多?还是房空??
  不看内容,胡乱就喷粪的傻逼是你吧,没教养的人,滚出我帖子
  • 西北雪3311: 举报  2019-05-22 16:20:28  评论

评论 游离临界,你好像数次回帖说别人看不懂你的帖子,自信爆棚比凤姐。你看看你驴唇不对马嘴马嘴的文字,还能看吗?典型的装逼不成变傻逼的货色
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 16:24:24  评论

有人看得懂就行,你这样没教养的人,为喷而喷,看不懂,是正常的。你智商不够,所以你看不懂。
作者:曹语大V 时间:2019-05-22 13:37:35
  不错。从另一个角度看,这就是一个超级庞氏骗局。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-22 14:01:20
  楼主,各个国家的确都不能轻易获得产权,但成因不同,租和买的权利也不同,国内房价的成因少说有十条,不把它拉出来一条条分析,就没法谈论高房价是不是合理。人的需求确实无底线,但这不是5块变10块的理由。你想客观理性,但你的论据很苍白
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 14:10:16  评论

5块也好,10块也好,是市场表象。而且,你认为这个东西值5块,别人认为值10块。你能说谁对谁错吗?你的5块钱就对,别人10块钱就是错的?
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 14:10:51  评论

而且我也说了,有些地区,未来的房价会一文不值。5块算什么?白给都嫌没人要
作者:夙世流觞 时间:2019-05-22 14:04:04
  房子如果只有居住属性,没有其他属性,房价不会这么高。其他属性都是ZF强加进去的,造成了房价不正常。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 14:07:37  评论

没毛病。参考我的第二条观点。包括了你说的问题
  • 2018隔壁老王2018: 举报  2019-05-22 14:15:55  评论

评论 夙世流觞:也不是,房子的确有也可以有资产属性,国外也不否定这个,但这个属性是租金,不是差价,商铺就是,国内住宅2个点的收益都没有,为什么还宁买不租,这个问题才是重点
楼主游离临界 时间:2019-05-22 14:42:02
  张嘴只会喷的人,滚出我的帖子。

我帖子里说了,有一部分就是针对你们这些低素质的喷子的,你们污染了环境,绝大部分人,是不喜欢和低素质的人住一个小区的。
作者:小草一棵2018 时间:2019-05-22 14:47:29
  你特么再说能力和房价不匹配,老子揍死你。10年前刚需买房很简单。10年后的今天,还有几个刚需买得起?今天的刚需能力不如十年前的刚需?现在买房的,90%是房子涨价既得利益者,不是改善就是投资。都是炒房子赚的钱在接盘,真正努力工作的人,现在已经买不起。
  • 游离临界: 举报  2019-05-22 14:49:43  评论

你赶紧滚,一看你就没买过房。2008年谁敢买房??全球经济危机!那时候买房更难,都不知道明天还有没有工作。你赶紧滚,跟傻逼一样。丢人现眼的东西 没教养。
  • 曹语大V: 举报  2019-05-22 17:03:15  评论

谁说08年没人买房?08年底大把人拾漏,我和几个朋友在同一小区各买了一套二手复式,35万。我的在16年卖掉。
作者:小草一棵2018 时间:2019-05-22 14:56:40
  就你这智商,这逻辑,顶多大专学历,还是高看了。在房价这个话题上,老子看到你们这些傻逼蠢逼就来气,没办法,都是被你们这些傻逼气的。再教你下,鹤岗房子便宜,有一点很重要的原因是因为持有房子需要成本,因为要交暖气费。你们这群傻逼是不懂什么叫持有成本,没关系,以后会懂的。
作者:小草一棵2018 时间:2019-05-22 15:02:57
  你们这群傻逼好像也不知道什么叫固定资产折旧,住了10年的房子,卖的比同区域新房还贵,这是有多贪婪。是真有素质还是假有素质,把学位证书亮出来就清楚了,别在这里装。
  • 好心有好命: 举报  2019-05-22 16:01:45  评论

中国的房价和房子的新旧没关系。是个筹码,是张入场券。
  • 小草一棵2018: 举报  2019-05-22 20:36:06  评论

评论 好心有好命:以前可能是,现在我不觉得是筹码和入场券。户口已经不再那么重要,学校也有私立的,入场的那个“场”已经在逐步瓦解了。
作者:丙寅客 时间:2019-05-22 16:25:54
  一直说人的欲望无止境,我觉得很多事物不以人的意志为转移的,古代的皇帝被称作万岁,寻找长寿的事没少做,你说那些人有没有强烈的欲望活下去?当然这种举例有点极端。不过楼主的意思很显然,人往高处走,说到底还是一个资源集中的问题,中国的房地产制度是参照香港模式发展过来的,咱不分析这种模式是否适合现在的中国,但中国核心区域的房价抗跌确实是基数很大的国人支撑的,香港这种弹丸之地如果没有背靠大陆,还有多少发展优势?核心区域本质上还是找人接盘,这种路现在还能走多久?另外,随着时代的变迁,一些观念会改变,正所谓三十年河东 三十年河西,理解这句话,也就理解社会变迁了。
  • 游离临界: 举报  2019-05-23 13:31:53  评论

我个人认为,香港的历史地位,会逐渐被上海或者北京取代。当然了,这个过程可能会很漫长。所以,上海房价以后超过香港,并不是不可预见的。
我要评论
楼主游离临界 时间:2019-05-22 16:30:51
  对于理性探讨的人,欢迎留下来,对于张嘴就只会喷粪的人,请你滚开。
  你可以反对我的观点,但请你别随地喷粪,针对没教养的人,我也是会骂人的
作者:西北雪3311 时间:2019-05-22 16:54:04
  楼主一直在喷粪,虽然刻意包装,但遮不住臭味,别人理性反对,她就连伪装都撕去了还一个劲的叫唤。此贴不再跟了,和一个无知且自以为是的人讲道理那是对牛弹琴。
楼主游离临界 时间:2019-05-23 09:02:07
  发现了一个有意思的现象,好多人不能看到“涨”这个字,比如我说环境好的地区,长期看,房价会继续上涨,好家伙,好多人就开始骂我。但是我同时也说了,环境不好的地区,价格长期看稳,甚至下跌的,他们却选择性的失明。
  这是不是更验证了我的观点?大家都想去环境好的地区!!房价怎么可能会降!!而这些骂我的人,全部是看空的。而看多的人,没有一个骂我的。但其实,我的观点里,未来房价,多空都有的。我并不是多方,也不是空方。
  从这个现象看,反映出了,部分房空的低素质和没教养。那么,从总体概率方面看,看空的人低素质没教养的人数>看多的人低素质没教养的人数。
  肯定有人喷我,说我是房多,中介托什么的。其实骂我的人,根本就没认真看我的贴,或者理解能力不够,这是你自身素质问题。我从来不是房多,也不是房空,而且我也说了,一家之言,不喜勿喷,结果房多没人喷我,部分房空张嘴就是喷粪,你们可以自己对比下,房多房空的整体素质谁更高一些。
  • 一个股民: 举报  2019-05-23 12:43:36  评论

因为大部分没有生活在一二线城市,所以要喷撒!!!
  • 一个股民: 举报  2019-05-23 12:44:08  评论

特别是没置业的!!!
楼主游离临界 时间:2019-05-23 09:53:46
  @QQ重中之重 2019-05-23 09:37:44
  房多债多,但社会上真正的大债主却是政府。从九十年代开始,政府一直害怕通缩,提倡通胀。今天的高房价,在不断的放水面前什么都不是。真正的稻羌原因不是房价太高,而是放水太多,钱多了,没有地方去,推高了房价。抑制高房价,只是扬汤止沸,这也是政策屡屡失效的原因。你也太假了吧兄弟,每个字都不够中立剂迸,都倾向多,和空没半点关系
  你看我的第二条观点啊 ,谁是大庄呢?一目了然啊,我 已经说了啊,政府、银行、开发商是主导推手哦,但是呢,政府没有拿枪逼谁吧?还不是民众自己主动掏腰包?你说的这个放水理论,很多人都说过,了无新意。但现实的情况是,全国大放水的情况下,为何有的地区房价在下跌??所谓的“刚需”们(我是不承认“刚需”概念的,你可以看我前边写的),为何不去低价地区买房?而在抱怨高价地区房子很贵?唯一的原因,大家都喜欢环境相对好的地区,大家的欲望都差不多,但是呢,能力就差出来了,好多人喷房价高,无非是自身能力和欲望不匹配造成的痛苦。
  然后,这才印证和推导出了我的第三条观点,人对美好生活的愿望,无止境。人类都喜欢环境相对好的地方,这个环境概念,你也可以看我前边写的。
  那么结论来了,既然大家都喜欢环境好的地区,那么,环境相对好的地区,房价会崩盘吗??
  说句扎心的话,房子价格的形成,是由能够买起的人决定的。而不是由买不起的人决定的。 自己体会吧
  • 冷眼我旁观: 举报  2019-05-24 10:09:27  评论

工资涨,物价涨,正常。工资不涨,物价不涨,房价普涨。钱流入房地产,不敢消费。补偿性物价短期上涨,消费更低。物价下跌,无利润,倒闭,失业,断供。房价跌。
  • 游离临界: 举报  2019-05-24 10:15:09  评论

评论 冷眼我旁观:我这里只讨论,为何有的地方房价高如天,有的地方低如谷。并进一步延伸,未来这种情况会持续下去。至于你说的社会问题什么物价啊,企业利润啊,倒闭失业什么的,是政府应该操心的事。
作者:寻找渡口FFc 时间:2019-05-23 10:10:26
  房子如果只有居住属性,没有其他属性,房价不会这么高
  • 游离临界: 举报  2019-05-23 10:29:00  评论

属性论没用的 事实上,很多地区的房子,很便宜啊 ,完全可以轻松没房啊 。干嘛非要往高房价的地区拼呢?然后你再看我第三条观点,大家都喜欢环境相对好的地区。但是欲望和能力不匹配
  • 游离临界: 举报  2019-05-23 10:29:43  评论

属性论没用的 事实上,很多地区的房子,很便宜啊 ,完全可以轻松买房啊 。干嘛非要往高房价的地区拼呢?然后你再看我第三条观点,大家都喜欢环境相对好的地区。但是欲望和能力不匹配。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规