农村“承包热”后又现“退租潮”,为何承包大户纷纷不干了?

楼主:闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 15:41:13 点击:58547 回复:2147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  现在农村荒地很多,要是在二三十年前,肯定不会是这样的了。

打赏

221 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:乘风破浪ko 时间:2019-05-13 15:41:34
  我参与了投票:种粮成本较高,收益未达预期,你也来表个态吧~
剩余 519 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 15:42:14
  我参与了投票:除了种田,赚钱方式还有很多,你也来表个态吧~
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条愚蠢的鱼 时间:2019-05-13 15:42:42
  我参与了投票:不清楚不发表,你也来表个态吧~
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是随便逛逛2019 时间:2019-05-13 15:43:33
  我参与了投票:本来就是转空子、捞补贴的,赚个快钱,你也来表个态吧~
  • scxx007a: 举报  2019-05-13 15:45:34  评论

我参与了投票:本来就是转空子、捞补贴的,赚个快钱,你也来表个态吧~
  • ty_yl824: 举报  2019-05-13 16:12:21  评论

作者:好久没喝茶了 时间:2019-05-13 15:43:51
  我参与了投票:板凳吃瓜,你也来表个态吧~
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 15:45:40
  最近几年,随着国家政策的支持,土地确权登记的陆续完成,各地纷纷开展土地流转经营,实现规模化经营。实际上,土地“承包经营”并非现在才产生的新事物,在农村,早在十年之前,基本上家里的田地已经绝大多数流转给种粮大户了。

楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 15:53:19
  当然,种粮大户有退租过了,但也重新找到接手之人。土地确权流转是大势所趋,但是由于实在没有其他人种粮,没有气氛,又麻烦,又流转出去了。

• 黑石转轮王: 举报  2019-05-13 19:07:59  评论

评论 闲鱼翻身ty:种粮大户之所以玩不下去,是农民害的!你亏了他们看热闹!你要挣钱了他们成群结队来偷
  • ty_刘520: 举报  2019-05-13 19:52:54  评论

是这样的,要不一个村全部在家种田,要不就全部荒废
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 15:59:16
  本来大家争着抢着承包的土地,现在又要退租呢?主要原因是什么?原有流转土地怎么办?
  • 曦辰23: 举报  2019-05-13 22:33:32  评论

闲鱼翻身ty:有个报道→1个外乡人承包了村里土地种香蕉,结果是不是村里人眼红要参股一起弄,谈判不了就几百人类拿砍刀把香蕉树全砍了,报警也没有用,最后卷铺盖一走了之。原来山地20一亩卖40年使用权,俺想去买了种树,认识那个村里一上门女婿,说你一外乡人白天请人种晚上就没有了,呵呵呵
  • 662204242: 举报  2019-05-14 10:44:00  评论

评论 曦辰23:哪里的啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小真菌 时间:2019-05-13 16:00:07
  承包热是政策行为
  简单点说就是大把的补贴
  一旦支持减弱
  本身盈利差
  放弃是明智之举
  别急
  政策商机一个接一个
  不放弃还接不住
  • 闲鱼翻身ty: 举报  2019-05-13 16:02:38  评论

最好之举是不接了
  • 牛拉火车: 举报  2019-05-14 20:58:35  评论

评论 闲鱼翻身ty :楼主不过是为资本势力呐喊,误导和祸害老百姓而已,,看了一下回复,这里的人大多数是无知的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:00:47
  有以下几点原因。
  1.虽然很多农村已经全部将土地流转,但是原本的田埂依然存在,很难实现大规模的机械化,种粮大多还是依靠人工。比如有的村,每年种植水稻的时候,还是依靠人工,会从周边乡镇雇佣秧工栽秧,每人每天就需要150元/天,而且这个价格还在上涨。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:01:33
  加上本身粮食性作物的价格不高,但是农药化肥人工的成本都在上涨,细数下来每年实际上也赚不到多少钱,还要承担由于风不调雨不顺带来的损失风险。承包大户一核算,一年辛辛苦苦,投资那么大,承担那么大风险,收成好的时候可以赚个一二十万,而这还需要搭上一个家庭的精力在其中,随便干点其他的工作,也差不多可以赚到这个多,还不承担风险,就得划不来。

• 马山无影脚: 举报  2019-05-14 11:57:02  评论

我妈脑子转不过弯来,坚持种地。我先不说粮食亏损成什么样,就说葡萄园,前三年不结果,每年大约二万元扔进去,零收益,再搭上人工,大约亏损四万元,三年亏损十二万元。第四年霜冻,成果只销售一万多元,亏损三万元。第五年丰产但价格低,卖了三万元,略亏损。第六年价格高但歉收,营收四万元,持平但
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-14 11:57:27  评论

评论 马山无影脚:白劳累一年。今年又开始弄了,我不知道怎么劝她。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:08:56
  其实除了种田,赚钱方式还有很多
  以前,农村人面朝黄土背朝天,全部身家都压在三亩良田,每年的收入没有多少。但是,随着国家经济结构的调整和乡镇经济的繁荣,农村人可以赚钱的门路很多了,没有农村人将种田当成唯一的经济来源。

作者:一条愚蠢的鱼 时间:2019-05-13 16:09:23
  现在都没多少承租的了
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:10:27
  因此,一边是不赚钱的承包种粮,一边是多样化的赚钱门路,对于经历过风险的人来说,心生退意,不愿再承包。
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:11:50
  还有就是在很多承租人眼里,这本来就是转空子、捞补贴的,赚个快钱
  最近几年,国家对农业农村的支持力度还是非常大的,从2004年起连续16年中央一号文件聚焦三农,就可见一斑。国家的关注和重视,给农村带来大量的资金,包括国家的、地方的、金融机构的。所以,让很多人看到农村的很多机会,本着套取国家补贴的目的,承包了大量的农田,在国家补贴收紧,政策红利逐渐消退之后,也就不再愿意承担粮食规模化经营。

我要评论
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:12:41
  退一步说,虽然近些年,存在一些地方的“退租潮”,但是我们必须清楚,土地流转、规模经营是未来的大趋势。
楼主闲鱼翻身ty 时间:2019-05-13 16:12:48
  伴随现在国家的土地平整,农业技术的不断发展,农业生产的成本将不断下降,种粮的收益也将不断提升。短时之内,虽然无法完全实现,按照国家的政策,小农户不会消亡,将会以适当的方式与规模化经营相对接。
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-14 12:02:44  评论

种田成本明明是越来越高的!不知道你们了不了解农业,我仅以北方农业为例,单家独户是干不了的,几十年前大家族时代可以,后来流行分门别户后,一家人是忙不过来的,都是邻里互相帮忙,今天干这家,明天干那家,大家一起帮忙,否则就会误了农时。但是近年来好多人不种地了,这种互相帮忙的模式就瓦解了
  • 马山无影脚: 举报  2019-05-14 12:04:22  评论

现在抢收抢种时,都是雇佣人来帮忙,问题在于,近年来人工越来越贵!现在一天人工要180元---250元,一亩地种一季麦子或玉米,还挣不到一天的人工,种地是根本不可能继续下去的了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-13 16:25:41
  骗补贴可以干,真的要靠农业挣钱那是很难的。
  • 黑石转轮王: 举报  2019-05-13 20:16:24  评论

评论 汗滴禾下ty:大面积就是为了补贴!不是平整地形面积不是有够大还连在一起,种田是不可能挣钱的,所以真大面积包土地种植的都是大傻逼!
  • ty_风雨年华: 举报  2019-05-14 02:07:11  评论

评论 黑石转轮王 :那么东北承包一万亩土地,种粮食给中粮集团负责收购,当年下达今年需要种植什么,只需要按政策种。机械国家补贴,我看他们活的很好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-05-13 16:30:55
  农业能挣钱?骗补贴而已。就国家政策对于农村人就是要逼着大家抛弃耕地
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:37:11
  如果中国粮价,农产品价格能有日本的四分之一(中国人均收入大概也是日本的四分之一),农民还是愿意种粮的,还是有人愿当农民的,不过这只是想想而己,用脚投票吧,宁愿荒着,也不种地,如果不愿放弃土地,随着种着多年生经济作物,占着地也行,这地,要是还在农民手中,肯定不值钱的,要是在国家手里,或着农业资本家手里,那就是天价,看定价权在谁手里,我国农民反正别想有定价权,九十年代初那几年,放开粮食收购,粮价暴涨(在我小时的印象,从二毛二涨到八毛几,后来朱压到五毛,四毛八),政府也见识到了。
  • 零落的股骨头: 举报  2019-05-13 18:17:11  评论

为了加入WTO当初是承诺条件了的,农业的保护期已经过了,中国的农民实际上是直接和美国农民进行竞争的。
  • u_109986721: 举报  2019-05-13 21:10:50  评论

那时候涨到1块多/斤,然后打压到3-5毛/斤,然后再经过十几年才回到1块多一斤,农业在改革开放经济大发展时期没分到一点经济红利
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:44:14
  日本有农民协会,专门维护农民群体的利益,日本的政客们宁愿得罪美国干爹,也不愿得罪国内农民,输不起起票呀,农协之类,我国农民就不要想了,中国的粮农,再怎么拼命,也斗不过美国的转基因粮的,转基因粮,美国农民种得,中国农民种不得,转基因粮省人工的,种下去,肥料洒下去,到时候直接收割就行了,还有,美国农民的用工,用油,肥料,农药,农业生产资料比中国农民便宜,人家是公平的市场上买,我国只能供销社去购买垄断性价位。
  • 骑猪赶北京不开心: 举报  2019-05-13 16:51:11  评论

评论 李仁瑞2015:终于看见一个有见识的人。靠谱!
  • 牧人情怀: 举报  2019-05-13 17:41:51  评论

怎么成立,志愿加入该组织, 中国农产品和美洲没有可比性,人家没地租,地块连接平整,机械化程度高,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:48:53
  不要想着搞种粮农业能有大的前途,没有前途的,除非你有手眼通天,能骗,能拿到补贴,前阵子看几个国内的大佬,华为的,阿里的等,说要搞农业,搞现代农业,有动静吗,没有动静,说说而己,估计,他们这些人私下里扒拉扒拉,肯定发现,就是赔钱赚吆喝的坑。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:50:54
  不要想着搞种粮农业能有大的前途,没有前途的,除非你有手眼通天,能骗,能拿到补贴,前阵子看几个国内的大佬,华为的,阿里的等,说要搞农业,搞现代农业,有动静吗,没有动静,说说而己,估计,他们这些人私下里扒拉扒拉,肯定发现,就是赔钱赚吆喝的坑。
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:51:06
  @李仁瑞2015 2019-05-13 16:48:53
  -----------------------------
  是用电
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 16:57:53
  中国农业,农民的问题,本草民本不想多说(我的父母是农民,但我本人不是农民),或者说,类似麻木的感觉,看到很多国内砖家,学者们指点,比划,要么没说到点子上,要么避重就轻,用一个现象去掩盖一个问题,我都想笑,中国农业,农民问题如其说是经济问题,社会问题,更多是一个政治话语权缺失的问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-13 17:06:57
  粮价太低
  • wtwtwt01: 举报  2019-05-13 18:30:06  评论

评论 蹲在墙角的宅棍:可别扯淡了,看看世界粮价是个啥水平
  • wtwtwt01: 举报  2019-05-13 19:44:15  评论

评论 发表观点2018 :⊙﹏⊙疯了?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2019-05-13 17:14:31
  也许,只有我国能种地老农死光了,中国真正面临真的无人种地的时候,我国的农民才会受到一点重视,不得不给农民群体一点公道,10年以内,被极限压榨的现状,应该不会有什么改变吧。
  • wtwtwt01: 举报  2019-05-13 18:39:37  评论

评论 李仁瑞2015:别谈公道了,这个世界没有公道。还是想解决问题的办法吧,神马资本下乡,土地流转都是扯淡,等于一层加一层的堆叠成本,然后就是畸高的粮价转嫁给百姓。在资本主义玩粮食?哈哈,可想而知。其实最简单易行的就是重新集体化,让农民还是种自己的土地,但是可惜,某些东西宣传过头
  • wtwtwt01: 举报  2019-05-13 18:40:53  评论

评论 李仁瑞2015:了,重新走回头路等于打自己的脸,也就回不了头了^_^
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-13 17:43:40
  收益未达预期
作者:难得来人间一遭 时间:2019-05-13 18:34:53
  掉头的买卖有人做,赔钱的生意没人干,就这么简单。
作者:足球边裁判 时间:2019-05-13 18:47:11
  种地‘没有’‘年轻人’愿意了;
作者:彭彦36 时间:2019-05-13 19:03:18
  主要是很多人盲目的投资,又不懂得怎么弄。退了只能是止损了
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-05-13 19:09:28
  种田利润太低了
作者:山暮雪 时间:2019-05-13 19:10:39
  这个问题我思考几年了。
  原因很多,主要原因是粮食价格低。
  而粮价低的主要原因是汇率和外贸。
  人民币对外升值,对内贬值,造成一个剪刀差,这个剪刀差,使一些行业和一部分人受益,也伤害了一些行业和一部分人。农业和农民是最大的受害者。
  现在农民种田保不住劳动力工资,壮劳动力种田养不活自己。很多人认为是因为种田的低效率引起的。这是一个方面的原因,但不是全部。一个国家不可能各方面一下子都高效率,农业低效导致它养不活壮劳力,说不通。
  我们的粮价受进口粮食的价格控制,20%的进口,决定了整个粮食的价格水平。若汇率到20,粮价涨三倍,还会养不活壮劳动力吗?
  粮价不能涨。你打工背房贷,生活免强过。若粮价涨一倍,生活开支至少涨到3倍,怎么生活?粮价涨物价会普漲,唯独与农业不相关的工人的工资不涨,他们被迫面临滞胀。
  想涨很简单,把转基和非转区分开,让它们不再同质同价,则国内粮价就可小漲一倍了。
  逐渐积累,它成了一个非常严竣的问题,迟早会恶化到爆发。
  • maxwill_201904: 举报  2019-05-13 20:24:50  评论

评论 发表观点2018:你能当天朝脸面那就也有这待遇,农民记吃不记打,那朝那代不是受害者?
  • ningtong123: 举报  2019-05-14 12:31:44  评论

评论 发表观点2018:这找到根了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:贾东辉88 时间:2019-05-13 19:25:04
  土地所有制度不合理这个最有可能
  • ningtong123: 举报  2019-05-14 12:35:39  评论

这种到户的小额土地分配还不合理?完全具备操作性了,但是没有利润,谁也不去干。土地跟工厂一样,都是提供工作岗位而已。
  • ty_超671: 举报  2019-05-16 10:10:03  评论

社会各种各样问题的总源头其实都指向一个,私权。
我要评论
作者:z237359873 时间:2019-05-13 19:37:00

作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-05-13 19:56:19
  根本解决之道是耕地真正私有。只要规定只能用于耕种,私有化绝不是洪水猛兽,只有真正自己的才舍得化大力气化大价钱整合土地,才能有规模化的农庄。
  即使把所有耕地和宅基地都私有化也不过占国土面积的百分之十三,其它还是国有,只要规定不能做它用,就不会有问题。土地才能真正规模化地利用起来,并且促进进一步城市化的同时还能振兴乡村,即多余人员进一步向城市流动,而资本向农村流动。
  • 金牌豆腐金刚: 举报  2019-05-13 19:59:26  评论

评论 金牌豆腐金刚:当然,国家对农业的补贴还是少不了的,还应该加大补贴力度。不要在外面乱花钱了,中国要花钱的地方多着呢。
  • spaceplan100: 举报  2019-05-14 09:19:20  评论

一旦私有化,就很难限制其用途。现在很多集体农用地都拿来盖房子呢,中间人欺上瞒下谁知道。
作者:南岭小子 时间:2019-05-13 20:14:55
  承包田,种田的老了,年轻的人进城打工了。农村少了很多劳动力。
作者:于力23 时间:2019-05-13 20:16:43
  现在都没多少承租的了,有很多也是套钱去的
作者:纸短情长dg 时间:2019-05-13 20:19:52
  种地很苦的
作者:yim189889 时间:2019-05-13 20:26:57
  @兰尼期特从不差钱 2019-05-13 15:44:16
  2〇18这一年,种植养殖户N多亏本:
  2〇18四川某规模化养猪亏大本一头猪亏¥34〇一千头就亏¥34万还没计算人工。知道USA猪肉多便宜吗?折民币才¥2.3元~¥2.7一斤。
  种水稻也不赚什么钱,如今广西、云南市场上的越南走私大米多便宜啊。
  2〇18广西荔枝大面积亏本,种植户¥〇.5一斤都卖不掉,大量荔枝喂猪、喂羊。
  2〇18广东菠萝亏本,地头¥〇.〇7一斤都卖不掉。
  2〇1......
  -----------------------------
  人民币兑美元汇率破6.9,水果蔬菜价格坚挺,农业种植的发展机会来了..................
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2407409-1.shtml
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-13 20:30:34
  他们就是傻,其实只要名义上把地成本过来,地还是出租人自己种,把补贴分一部分给农民就行了,钱轻轻松松就赚了何必还自己去种什么呢
  • 曦辰23: 举报  2019-05-13 22:40:13  评论

评论 三笑一哭鬼:村里都是40、50的人了,年轻人都城里呆,谁还种田?还包了再出钱找他们干活?好多都得病什么农活都干不了啦…!
  • 三笑一哭鬼: 举报  2019-05-14 11:09:46  评论

评论 曦辰23 :在我这里荒着补贴也是照拿的,所以很多不好种的都荒了,粮食总产量下降不少
作者:江山美人一起煮 时间:2019-05-13 20:43:53
  捞不到钱了
作者:u_109986721 时间:2019-05-13 21:07:26
  农业多数是高风险低收益。
作者:周俊磊36 时间:2019-05-13 21:32:30
  成本高不高不知道,但人工工资是真高
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-13 21:59:44
  农业是财政在插管子,补贴和保护价只是让你不断气,流转能通过规模摊低成本,但补贴和保护价下来一头,呼吸就又困难了。
  这不只是农业收益问题,同时也是农村人口问题,就业、吃饭,流转并不能解决这个,反而矛盾的,只有过2、30年老人走得差不多了,才是土地政策再变之时
我要评论
作者:失败者2013 时间:2019-05-13 22:04:02
  这是一个局,先让种粮大户承包,然后打压价格,导致无利可图,同时农民好多年不种植,人都已经懒掉了,接下来就是大的农业公司,项目公司整个一片全部吃下,减少了跟农民谈判的步骤,直接以一个较低的价格拿下所有耕地,再过几年,就可以涨价了
  • 孟宪璋: 举报  2019-05-13 22:11:12  评论

不种地懒掉了?胡说八道,你知道农民在城市里都做什么工作吗?你知道中国人口红利已经没有了吗?农民肯定不懒,最底层的被剥削阶层,能懒?
  • 孟宪璋: 举报  2019-05-13 22:11:24  评论

不种地懒掉了?胡说八道,你知道农民在城市里都做什么工作吗?你知道中国人口红利已经没有了吗?农民肯定不懒,最底层的被剥削阶层,能懒?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:点赞者联盟 时间:2019-05-13 22:07:03
  农产品没有前途的,除非关系户骗骗补贴
作者:ty_风雨年华 时间:2019-05-14 02:11:34
  需要国家补贴到基本到农户,二,大面积才可以分摊成本。三,机械化才能上。承包地,少于几千亩,根本没搞头。国家补贴下不来,不死才怪
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-14 04:32:50
  都是一阵风
作者:亦行卜蓝 时间:2019-05-14 04:33:15
  没好处了
作者:simon5103 时间:2019-05-14 06:01:46
  农业本来就是供给充足的产业,很多资本从城市进入农村后,加大了供给,再遇上现在经济下滑,结局只能是很多农产品滞销了。
作者:jl198506 时间:2019-05-14 06:06:41
  只发帖要数据,不是光靠一张嘴,没有数据,光考一张嘴就是带带节奏,你知道荒的地是什么地吗?那都是不好耕种的容易受灾的。
作者:honey文 时间:2019-05-14 08:25:35
  也许,只有我国能种地老农死光了,中国真正面临真的无人种地的时候,我国的农民才会受到一点重视,不得不给农民群体一点公道,10年以内,被极限压榨的现状,应该不会有什么改变吧。
作者:西南暖湿气流 时间:2019-05-14 09:11:24
  一片山坡十年前种药材有补贴,种了,补贴拿了,三五年后,刚刚长成有点样子了,茶叶又有补贴了,全部砍了种茶叶,又三年后,油茶补贴又来了,再把刚刚成林茶叶砍了栽油茶,那么这么多年国家补贴给了吗,给了很多,有产出有效益吗?不好意思,没有
我要评论
作者:五行缺你gj 时间:2019-05-14 09:58:55
  都以为种田很轻松啊
作者:钝入空门 时间:2019-05-14 09:59:08
  各处地方多的是洋米,洋面,头几批还没吃完,外洋大轮船又有几批运来了。”洋米,洋面,外洋大轮船,那是遥远的事情,仿佛可以不管。而不粜那已经送到河埠头来的米,却只能作为一句愤激的话说说罢了。怎么能够不粜呢?田主方面的租是要缴的,为了雇帮工,买肥料,吃饱肚皮,借下的债是要还的。
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2019-05-14 10:22:47
  赚不到钱了,就退了呗
作者:远山1远水 时间:2019-05-14 10:33:57
  收益不好吧。
作者:一丘之貉848304 时间:2019-05-14 10:37:12
  骗补贴可以干,真的要靠农业挣钱那是很难的
作者:迷茫7621 时间:2019-05-14 10:40:52
作者:丑八怪5023 时间:2019-05-14 10:44:11
  需要国家补贴到基本到农户,二,大面积才可以分摊成本。三,机械化才能上。承包地,少于几千亩,根本没搞头。国家补贴下不来,不死才怪
作者:酒量小368 时间:2019-05-14 10:49:34
  承包田,种田的老了,年轻的人进城打工了。农村少了很多劳动力。
作者:大蒜06492 时间:2019-05-14 10:56:20
  因此,一边是不赚钱的承包种粮,一边是多样化的赚钱门路,对于经历过风险的人来说,心生退意,不愿再承包。
作者:黎型憾907 时间:2019-05-14 11:08:45
  没法赚钱了
作者:rfhd 时间:2019-05-14 11:12:48
  其它大量职业炒起来了
作者:daisy傻傻等 时间:2019-05-14 11:46:03
  成本高,人工费高,还有一些人拿着国外不要的东西来中国卖,扰乱市场。
作者:niziyue2008 时间:2019-05-14 11:47:04
  农产品价格增值都在流通环节,其中就有高企的高速公路费,
作者:淡紫色的夢想 时间:2019-05-14 11:52:39
  因为利润少了吗
作者:ty_王建峰279 时间:2019-05-14 11:57:43
  一片山坡十年前种药材有补贴,种了,补贴拿了,三五年后,刚刚长成有点样子了,茶叶又有补贴了,全部砍了种茶叶,又三年后,油茶补贴又来了,再把刚刚成林茶叶砍了栽油茶,那么这么多年国家补贴给了吗,给了很多,有产出有效益吗?不好意思,没有(来自天涯社区客户端)
作者:LaneHawk 时间:2019-05-14 12:03:45
  地头便宜,超市可不便宜,网上卖的也不便宜,如何打通这个渠道
作者:枫中听风0810 时间:2019-05-14 12:04:40
  我参与了投票:不清楚不发表,你也来表个态吧~
作者:枫中听风0810 时间:2019-05-14 12:05:37
  现在都没多少承租的了
作者:枫中听风0810 时间:2019-05-14 12:05:54
  骗补贴可以干,真的要靠农业挣钱那是很难的
作者:追逐完美2 时间:2019-05-14 12:06:01
作者:一鸣之 时间:2019-05-14 12:08:53
  租地承包土地主要目的就是为了国家的补贴,你懂的
作者:boboyandan 时间:2019-05-14 12:12:02
  承包土地这阵风从三年前开始的,可以说是遍布全国各地,百分之八十以上都是种的经济作物种粮食的四川这边我还没发现有 ,我觉得两三年以内会倒闭一大半吧!
作者:仙羽凌霄 时间:2019-05-14 12:22:24
  主要捞国家扶贫项目的钱,几千万几百万承包人和村干部一分完事。。。。。
  • 仙羽凌霄: 举报  2019-05-14 12:30:14  评论

就像俺村邻村几千亩新农村扶贫基地种红薯,国家拨几千万,承包人和村干部分完钱,地就荒那了。。。。。。。。。还有有人喂十几头猪的,上报几百头,弄个几十万补助。。。。
我要评论
作者:忙说对不起了 时间:2019-05-14 12:24:47
  有以下几点原因。1.虽然很多农村已经全部将土地流转,但是原本的田埂依然存在,很难实现大规模的机械化,种粮大多还是依靠人工。比如有的村,每年种植水稻的时候,还是依靠人工,会从周边乡镇雇佣秧工栽秧,每人每天就需要150元/天,而且这个价格还在上茄兹涨。煞簇
作者:收入提高了 时间:2019-05-14 12:29:24
  十个搞农业,有8个亏到底裤都不剩出局,有一个亏到只剩一条底裤出局,再有一个拿了补贴的,穿金戴银享受世界
我要评论
作者:RNB_2008 时间:2019-05-14 12:31:59
  其实都知道种地没钱赚,然后发补贴骗人种地,然后自生自灭
作者:亏成狗 时间:2019-05-14 12:33:02
  能赚钱会让你承包?
作者:一代算命大师 时间:2019-05-14 12:41:59
  好多大户目的套取国家补助
作者:yizhaa 时间:2019-05-14 12:43:43
  赚不到钱,谁还要??
作者:yizhaa 时间:2019-05-14 12:43:59
  是吧,补贴又少了,人还累的很
作者:yizhaa 时间:2019-05-14 12:44:29
  不过,田还是要种的
作者:ty_胡霞215 时间:2019-05-14 12:51:53
  我们这么签的都是租赁合同了,10年左右合同变了
作者:鹤顶红是石头 时间:2019-05-14 13:06:58
  就是国家下的套下套下套了。
作者:淘你妹四个字 时间:2019-05-14 13:07:10
  187075137QQ 经济群 187075137QQ 经济群
作者:ty清风竹影 时间:2019-05-14 13:17:10
  我们这边荒地一般都是用来套补助款,有些一块地套了几次,什么狗屁油茶啊,松柏啊,五倍子啊,据说油茶是一亩补助2200,最多花1000就全搞定了,暴利,几年补助款到手又荒废了,过几年又继续搞,周而复始。
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-05-14 13:34:35
  又骗我!
  因为身体原因我于去年12月退了承包的23亩地中的17亩,没一天就被别人承包去了
  今年3月再退了剩余计划用来养龙虾的六亩和自己家的4.8亩责任田,也是没几天就被其他人承包去了
我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-05-14 13:40:42
  补贴拿不到
  • 躺你卧室的老王: 举报  2019-05-14 20:11:40  评论

补贴直接进了农户的口袋,与承包人没一毛钱关系!但是你如果能够承包200亩以上会有大户奖励
我要评论
作者:黄忠老弓 时间:2019-05-14 13:43:11
  你说的都是一产化的农业造成严重污染和浪费,投入越多越亏损,新希望那些从事农业的企业都靠政府补贴维持,因为三大资本已经过剩,现在已经被否定了,土地流转已经失败。
  乡村振兴去年才开始,出了这么多文件,只有集体化才能实现现代化。2022年之前是整治人居环境扫黑除恶,休耕轮耕,治理水土污染和地下水超采重金属超标,山水田林湖草沙集中整治,1千万人次大学生暑期三下乡活动培养人才。先治理污染营商环境,再发展现代农业,农业是一二三产业融合发展的,现在需要的是资金劳动力科技新的土地政策,大规模的基础建设和配套资源,以后会成立新型集体经济农业合作社供销社,金融邮政农业银行县域商业银行配套,我说的这些好多的新闻都有,现在已经开始了。
  未来土地会集中规模适度经营建立10亿亩高标准农田和配套水利,自然资源边界界定货币化,土地确权村集体只管理资产分配不再经营,农民入股分红,没有自然资源和历史文化资源的地方将会集中居住就近城镇化。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规