银行将储户500元存款打成500万,储户三天内挥霍完,责任在谁?

楼主:fy161918 时间:2019-05-14 13:08:01 点击:38019 回复:1089
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果银行职员如果因操作错误,把500元存入输成了500万元,扎账的时候钱账是对不上号的,马上就能发现差错,进而追查,所以不会留有三天的时间让你去挥霍。对于说将储户500存款打成500万,储户三天内挥霍(假设真的出现这一情况),银行职员有过错,但这笔钱本来就不属于储户,储户挥霍那就是故意为之,将不当得利占有己有,责任肯定要由储户来承担。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:phil_cheng 时间:2019-05-14 13:12:49
  我参与了投票:银行问题,你也来表个态吧~
剩余 501 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我还是我吗 时间:2019-05-14 13:13:28
  我参与了投票:储户问题,你也来表个态吧~
剩余 128 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-05-14 13:24:34
  做人要本份,理解万岁。银行柜台上写明:请当面点清,离柜概不负责。如果是从银行取的钱少了,你回去找银行,银行会负责吗?感觉银行和储户的权利,根本就不对称,你是怎么看的?
  • 西楼2016: 举报  2019-05-14 16:29:02  评论

银行对金额负责,如果银行给少了会查账,但银行对离开柜台后钞票真假不负责
  • hfrickyjiang: 举报  2019-05-14 17:16:50  评论

出错也要看什么情况。 数钱数错了,不管是哪方,都不容易找对方。 但如果存单上的错误,比如说银行把500万存款打到了500块,银行可以不负责任? 要客观理性看待
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:aceqiang 时间:2019-05-14 13:25:18
  不可能发生的事
我要评论
作者:莜悠悠然然 时间:2019-05-14 13:27:48
  我见过银行给多了,离柜要追回的情况,没见过银行给少了,要赔的新闻。哪位见过或者经历过的可以说说。
  • 一个小导演林夕: 举报  2019-05-15 01:11:04  评论

评论 莜悠悠然然:有的,我遇到过
  • moreway: 举报  2019-05-15 11:12:39  评论

评论 莜悠悠然然:农行有次算少了我3000,我自己都不知道,晚上打电话来通知我,说账对不上查了很久才查到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-05-14 13:28:19
  储户怎么知道是不当得利?以为是父母打的500万不行吗?或者某个富豪打款的?
  • 断手小哥: 举报  2019-05-15 13:59:02  评论

马云今天喝高兴了,随机给某人打500w……绝对可以……( ̄O ̄;)
  • yxvips: 举报  2019-05-15 15:00:28  评论

什么叫不当得利,这名词怪怪的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-05-14 13:29:40
  以前帮过一个富豪,拒绝了富豪答谢。富豪瞒着你,给你偷偷打了500万,不行吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:园林青 时间:2019-05-14 13:31:46
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:我似春风无管束 时间:2019-05-14 13:35:54
  民法中这叫不当得利。一切辩解法院法官不会采信。如不赔偿肯定蹲监狱并处罚没个人财产。
  • bj_patient: 举报  2019-05-15 15:52:08  评论

就是这么回事,看投票感觉很多人不懂法
  • savitr: 举报  2019-05-15 17:23:18  评论

评论 我似春风无管束:蹲监狱应该不会,返还不当得利是民事责任,触犯刑法才蹲监狱,不当得利拒不返还构成侵占罪才触犯刑法,而如果挥霍了无法返还就不能说他拒不返还。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-05-14 13:49:11
  直接冻结账户,除非你能在账户冻结钱,提取,
作者:跳大神的文明人 时间:2019-05-14 13:49:15
  我在马路边捡到一块钱,把他亲自交到警察叔叔手里面
作者:济南阿宝 时间:2019-05-14 13:53:06
  银行柜台上写明:请当面点清,离柜概不负责。
作者:retinoscopy 时间:2019-05-14 13:56:16
  不可能,超过5万柜员就要授权。
  • ty_134518007: 举报  2019-05-17 21:20:39  评论

存5万以上 要照相 提供身份证原件 柜员复印留档 以及银行专门授权审核人审核后才能打印出来 不知道对于500万大额的现金存款有什么别的要求没有
我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2019-05-14 14:00:04
  责任其实在楼主,楼主应该帮储户多存点,500万好干什么使得?起码要5个亿起步,楼主小小器器的小家子气,连做梦都不敢做大一点。
作者:ghosteve 时间:2019-05-14 14:57:18
  储户:你以为真的打错了? 你还是too young
作者:辛仁老鬼 时间:2019-05-14 15:37:53
  银行柜台业务员赔出来,储户被起诉。
作者:四十在惑 时间:2019-05-14 15:56:14
  你以為存款數是打伍佰或伍佰萬的漢字嗎?No,是打500或5000000阿拉伯數字,差別有多大?
我要评论
作者:患得患失者累 时间:2019-05-14 15:58:18
  银行慈善
作者:shi松521 时间:2019-05-14 16:26:11
  只要选储户问题的,一律按出纳扣人头。
作者:3月妹妹 时间:2019-05-14 16:26:26
  天上不会掉馅饼
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-14 16:31:58
  银行无罪
我要评论
作者:冷眼我旁观 时间:2019-05-14 17:00:20
  都有问题。。两方的责任
作者:小神童555 时间:2019-05-14 17:45:50
  说这话的人都是无脑的人,银行背后是谁,你搞清楚了没有?你还准备赖账,没睡醒吧?
作者:青年麦克雷 时间:2019-05-14 17:57:52
  我选楼主有问题
作者:yrsheng7667 时间:2019-05-14 19:28:48
  讨论点正事吧,闲的无聊!
作者:为嘛不能音文注册 时间:2019-05-14 19:33:41
  没有如果。真发生这事,银行工作人员开除,行政处罚。储户犯诈骗金融机构罪,追究刑责,没收违法所得,如果挥霍一空,没收全部资产,从重判罚
作者:土豆西红柿_ 时间:2019-05-14 19:34:45
  还有这好事
作者:情花去哪了 时间:2019-05-14 19:54:49
  扯几把蛋,银行有大额监控,不会发生
作者:吴金标2178 时间:2019-05-14 21:05:20
  党国制就是如此为人民币服务的
作者:曐雩 时间:2019-05-14 21:06:13
  纯粹胡扯,你以为500万随随便便多敲个0就能存上,傻叉
作者:2019江左淮右 时间:2019-05-14 21:12:10
  这就是个工作失误,而不是物权转移。当事人很容易辨别
作者:辉煌之颠 时间:2019-05-14 22:19:42
  500万直接花完,蹲大牢也值了,毕竟一辈子也赚不了这么多
作者:经远管带a 时间:2019-05-15 01:12:10
  废话,当然两者都有责任——各打五十板!
作者:jl198506 时间:2019-05-15 03:27:43
  夜里无事听楼主瞎吹牛逼。
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 07:27:51
  支持楼主
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 07:28:20
  支持储户
作者:上古未来 时间:2019-05-15 08:35:25
  @莜悠悠然然 2019-05-14 13:27:48
  我见过银行给多了,离柜要追回的情况,没见过银行给少了,要赔的新闻。哪位见过或者经历过的可以说说。
  -----------------------------
  20年前遇到过,好像是取两万不记得了,回到公司怎么点都少500,然后跑去银行,银行让我等到关门后查账,查完后把钱给我了。那时候钱还金贵,还没有录像,街上和银行门口等抢劫的也多。每次取钱都不敢在银行多呆,明显能感觉到店内有人选目标然后通知店外的跟踪。被跟过一次,出门就发现了,骑上摩托就往公安局跑,到了公安局才给甩掉。20年前街面治安感觉远没现在好,后面听说是因为黑道升级很多入皇道了
我要评论
作者:zttgmg 时间:2019-05-15 09:54:57
  假设有毛用
作者:远山1远水 时间:2019-05-15 10:15:37
  这事。呵呵。
作者:一只跛脚的鸵鸟 时间:2019-05-15 10:16:20
  开始出来洗煤了!
作者:帛妮蓓蓓 时间:2019-05-15 10:19:37
  银行的问题啊
作者:雅茹萱惠 时间:2019-05-15 10:19:38
  自己不操心怪谁
作者:彦淑函颖 时间:2019-05-15 10:19:42
  制度不是平民定的
作者:桂婷芙弦 时间:2019-05-15 10:19:44
  这个柜员倒霉了
作者:彤采蓓歆 时间:2019-05-15 10:19:45
  不当得利会被勒令退还吧
作者:cxjhao000 时间:2019-05-15 10:20:55
  离柜概不负责
作者:hzlvan 时间:2019-05-15 10:38:51

作者:hzlvan 时间:2019-05-15 10:46:42
  这种行为属于不当得利,从国内商业银行的做法来看,诈骗、不当得利等行为,有的量刑很重的。

几年前的“许霆案”从法律条文上看是合理的,但是法律的制定应该公平诚信,也要有人文的情怀。许霆恶意取款案,又称许霆案,发生于2007年、2008年判决的中国广州的一桩刑事案件。山西人许霆利用银行的ATM取款机发生故障,恶意取款17.5万元人民币,广州市中级法院以盗窃罪判处其无期徒刑,经上诉后改判为有期徒刑五年的事件。

当然银行也可以放弃追回的权利。银行不要求取款人返还,放弃了自己的权利,选择自我消化过错,承担责任,是取信于消费者的行为,虽然承受了损失,但是口碑和诚信因此建立起来,对企业的发展也很好。

近日在广东东莞有一位杨女士,因为生意上要周转一下资金,所以把银行卡里的钱都取了出来,一共是22400元,但是呢银行却给了她24000元,多给了1600元,怎么回事呢。

据杨女士回忆,当时实在银行的柜台上办理的这个业务,因为是银行的工作人员反复点钞称没有错,杨女士也就没太注意,拿着钱签了字就走了,没想到第二天银行打电话来称丢了1600元钱,说是与杨女士有关,杨女士也是很纳闷,最后就到银行去理论,据监控显示银行确实多给了杨女士1600元钱,银行想请求归还这1600元,但是杨女士却表示:离柜概不负责,这是你们银行的名言警句,我是不会还的。

随后银行没没办法,只好把杨女士告上了法庭,最后法院判决:令杨女士归还银行的1600元钱,原因是不当得利。

------------------------------------------
  看清楚了没,这是不当得利,如果银行拿出了确切的证据,法院是要判你赔偿的。赔不出来,是要坐牢的。

银行所谓的“离柜概不负责”,是没有法律效力的。
  起到的更多作用是提醒。
  如果银行少给你了钱,有确切证据的,银行也是要赔的。

我要评论
作者:强健0014 时间:2019-05-15 10:52:08
  上次我外婆去银行取钱结果银行工作人员弄错了,就赶紧给我们外婆打电话让她去银行一趟,后来天都快黑了,还是一个人包的车去了。
作者:西红柿大炒蛋 时间:2019-05-15 11:00:43
  三天才发现?这也太“高效”了吧
作者:风cx月斟酒 时间:2019-05-15 11:04:53
  三天才发现的话,那的是多大的粗心大意
作者:砍柴x少女 时间:2019-05-15 11:04:55
  职员的责任最大,天天和数字打交道就要严谨
作者:人s间不值d得g 时间:2019-05-15 11:04:57
  储户花钱属于故意而为之,要接受处罚的
作者:好生欢v喜 时间:2019-05-15 11:04:59
  不义之财不可贪
作者:手给你w牵q 时间:2019-05-15 11:05:00
  这样的储户也是牛呀,三天都花完了
作者:幸福有yt你 时间:2019-05-15 11:05:02
  反正花完了,还也要还一阵子的那
作者:风吹裙cx摆 时间:2019-05-15 11:05:05
  两个人都倒霉了,倾家荡产吧
作者:野渡re无人 时间:2019-05-15 11:05:16
  离柜概不负责,说的不错
作者:钟于喜x欢v 时间:2019-05-15 11:05:43
  都有责任,负自己该负的吧
作者:不喜cb讨好 时间:2019-05-15 11:05:45
  立场不同,要都学会换位思考就没有那么多的麻烦了
作者:u_102896023 时间:2019-05-15 11:06:32
  哪有这种好事?
作者:非典型杯具 时间:2019-05-15 11:18:47
  你们一个个有头有脸有身份证的,在这讨论欺负银行这样的弱势群体,不羞愧吗?
作者:花匠菜农 时间:2019-05-15 11:50:14
  非法所得吧,储户问题啊
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 12:03:58
  500变成500万,这是天降横财啊。
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 12:04:11
  这算是非法所得吧
作者:好汉饶命2016 时间:2019-05-15 12:11:38
  这就叫自己有病,让别人吃药。欺负人。
作者:丝路肥狼 时间:2019-05-15 12:23:09
  一个社会当以诚信为本,不能鼓励以错犯错,银行失误追究银行责任,不当得利者恶意挥霍,理当严惩。
作者:s165320878 时间:2019-05-15 12:36:37
  @fy161918 2019-05-14 13:24:34
  做人要本份,理解万岁。银行柜台上写明:请当面点清,离柜概不负责。如果是从银行取的钱少了,你回去找银行,银行会负责吗?感觉银行和储户的权利,根本就不对称,你是怎么看的?
  -----------------------------
  道理在强势和强权面前苍白无力,国内类似的事情判的很重的
作者:强颜欢笑fj 时间:2019-05-15 13:00:25
  银行有问题,这银行的工作人员不够细心,我要是储户还是会打电话问清楚的,
作者:wwwhhhoooabc 时间:2019-05-15 13:18:40
  把梦里的事拿到经坛说,责任怎你
作者:东风猛士的爸爸 时间:2019-05-15 13:28:23
  不当得利。
作者:却视你如 时间:2019-05-15 13:45:48
  银行不是有一句话。离柜概不负责吗,
我要评论
作者:我孤独a 时间:2019-05-15 13:45:49
  我名下存款10万亿元人民币¥以上,随时一半以上转账、汇款至我在现在使用中国四大银行卡账户,到账后我会去各银行办理大额存单、存折业务。请各银行提前准备好。
作者:我从没曾 时间:2019-05-15 13:45:50
  柜员出错,金额不是最大,不会讨要的,会自己处理的,相似的事碰到过多给了一千,要还,柜员拒不肯要,因跟该银行很熟悉,旁人说,承认出错,会克月奖,季度奖,以及年终考核奖,损失超过这一千元,所以柜员,勤愿自补,或者采用非正当手段,做平台帐
作者:你说过后a 时间:2019-05-15 13:45:51
  银行有责任,储户犯法!
作者:情留一点a 时间:2019-05-15 13:45:52
  银行自己,离柜概不负责。公平合理。
作者:遍地梧t 时间:2019-05-15 13:45:53
  银行要承担主要责任。
作者:天使的诱 时间:2019-05-15 13:45:54
  离柜概不负责
作者:青春的禁 时间:2019-05-15 13:45:55
  要不回去,就得给客户判刑,,客户钱存银行不翼而飞了,银行说没有责任
作者:心为伊a 时间:2019-05-15 13:45:56
  银行的规定离开柜台不负责,
作者:心为伊人f 时间:2019-05-15 13:45:57
  其实银行的条款都是霸王条款,如果取钱银行给的少了,过后一定不会补给你的。
作者:蓝红爱人 时间:2019-05-15 13:53:22
  整天拿一些不可能发生的事情做假设。银行大额的存取都要经理过来授权的,取5万就要经理过来验证指纹,或者密码,或者签字,各银行不一样,但都要上级确认。存钱也一样,超过多少,系统也会提示要上级过来授权,看到这个提示,柜台就会核实金额,确认是不是输错了,这楼主要是对银行的现金业务稍微有一点点知识,都不会问这么蠢的问题。
作者:李明诚 时间:2019-05-15 14:54:05
  假新闻而已。因为即使打错金额,当天就会发现。而持卡人无论是转账还是消费,每天都是有限额的。如果持卡人去银行办理业务,那么当场就会被发现。所以,这样的事根本不存在。
作者:彩蝶入梦 时间:2019-05-15 15:14:16
  醒醒吧,该上班了!
作者:单于紫菱 时间:2019-05-15 15:40:48
  非法所得吧,储户问题啊
作者:高堂大厦 时间:2019-05-15 16:03:03
  应该是银行工作人员的责任吧!!!!
作者:曝腮之鱼 时间:2019-05-15 16:03:40
  我应该都有责任,没有单一的!!!
作者:肆无忌惮344815 时间:2019-05-15 16:06:46
  离柜概不负责
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规