长沙63岁女保洁员电梯内被业主连踹3脚、热水泼面!原因让人无语

楼主:hxkkzd 时间:2019-05-14 15:13:42 点击:75722 回复:3077
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  长沙湘江世纪城富湾国际小区1栋,63岁的保洁员郑女士在对楼道垃圾进行清理过程中,因劝阻一名女业主换乘其它未载有垃圾袋的电梯时,双方发生了言语冲突,接下来,这名女业主不仅向保洁员郑女士泼水,还接连踹了三脚,电梯轿厢内的监控记录下了全过程。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主hxkkzd 时间:2019-05-14 15:14:59
  上周六中午1点多,保洁员郑女士,对长沙湘江世纪城富湾国际1栋的垃圾进行逐层清理,当电梯运行到16楼时,一名女子准备上来。从电梯内的监控视频可以看到,当时这名女业主将垃圾桶推出电梯,就在郑女士劝阻过程中,对方竟将手中水杯内的水迎面泼了过去。
  • 邰邰缸缸: 举报  2019-05-14 17:34:36  评论

评论 hxkkzd:被踹的家人应该不会放过踹人的人吧
  • 茫然的老兔子: 举报  2019-05-14 18:23:21  评论

评论 浅碧色桔梗:可以选择坐另一部电梯。没有清洁工的辛苦工作,我们将生活在垃圾堆里。我们要对清洁工有颗感恩的心。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-05-14 15:15:13
  被泼水后,郑女士顺手捡起地上的纸盒扔向对方,女业主用手挡住,随即就用脚直接踹向郑女士,一连踹了三脚,其中两脚直击胸口,郑女士只能用纸盒护住自己。事发之后,郑女士的家属通过物业找到了该名女业主,但对方既没有向郑女士赔礼道歉,也没有做出任何赔偿。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-05-14 15:16:09
  郑女士一方面可申请工伤认定,由用人单位承担工伤赔偿责任。其次,郑女士可要求作为加害人的女业主承担赔偿责任。如果经司法鉴定构成轻伤,则该名女业主还将承担相应的刑事责任。
我要评论
作者:义河T康师傅 时间:2019-05-14 15:19:06
  你有什么资格TM的也来欺负80后的长辈50后。
作者:济南阿宝 时间:2019-05-14 15:42:34
  将承担相应的刑事责任。
作者:verse2016 时间:2019-05-14 15:48:54
  Chaotic world, crasy people.
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-14 16:37:56
  极品
作者:nyl1412a 时间:2019-05-14 17:46:27
  我参与了投票:说不清路过,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:油啊油 时间:2019-05-14 17:47:29
  没办法,业主房产面积里面有公摊面积
我要评论
作者:zxcvbnmzxcv2012 时间:2019-05-14 18:24:11
  她们两个都住世纪城呢,都和好多垃圾住在一起。。。
我要评论
作者:zxcvbnmzxcv2012 时间:2019-05-14 18:25:11
  那里江边上不准丢垃圾,有好多垃圾。。。
作者:漂泊的脚印B 时间:2019-05-14 18:36:48
  发生这个事情我相信是个案,也是偶然,这么多评论认为打人业主没问题,就说明社会真的问题大了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-05-14 18:56:10
  这个电梯业主有分摊,所以有权退走垃圾桶。
  • _多情应笑我_: 举报  2019-05-15 10:46:07  评论

你这话说的,假设真有权,也只在那一亩三分地里有权吧,我横不是能因为摊了公摊面积,我在隔壁单元也有权挪东西?电梯不是只有一个吧,也不是只她一个人的吧,如果清洁人员逼她走楼梯那说不过去了,而且垃圾桶,那娘们自己也用吧,你说的这说法相当于占山为王,我占这地了,这里我说了算。
  • 及风soul: 举报  2019-05-15 12:59:29  评论

评论 下河去摸鱼:清洁工根本不用上楼,业主拿楼下去,垃圾桶放楼下
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanq163 时间:2019-05-14 19:01:32
  中华传统,父母之仇不共戴天,打回去
作者:章华j 时间:2019-05-14 19:27:02
  一般来说业主和保洁员都很好的,每天都会相见,就如邻居一样,人没有贵贱之分,发生的事,只能说明长沙城的人,文明素养太差。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanjian 时间:2019-05-14 20:10:32
  敢打清洁工完蛋了,清洁工其实不一般,都很有法律意识。很会自我保护。你要是敢和她吵架,她的服务身份使她们敏感,就觉得你是看不起他,他不认为你是跟他在讲理。最后也只有跟她道歉,不然那就没完。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-05-14 20:23:37
  人就是分等级的,至少她自认为是比清洁工高几个等级的,如果是遇到什么领导估计恨不得跪舔呢,这种人往大了说战时大概率是带路党,和平时期也许也很难做一个称职的妻子或母亲吧
作者:varant88 时间:2019-05-14 20:37:50
  直接报警,等着拘留。
作者:spaceplan100 时间:2019-05-14 20:47:55
  当一个社会默认领导、老板欺负手下人时,就会默认强者欺负弱者。当一个社会默认强者欺负弱者时,就会导致绝大多数被欺负的人得不到公道,就会导致被欺负的人也去欺负他人。当这样的现状发展到一定程度就,就会出现现在这种业主欺负清洁工、保安,保安欺负快递员、外卖员的情况,再发展下去就会出现砍杀小孩、幼儿的情况,进而引发社会混乱。
  出现这些问题的根源在于有权、有钱的人可以欺负自己的下属、员工。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_有晴天844 时间:2019-05-14 20:54:42
  我有一次在家里就听见楼下业主骂清洁工。然后我下楼和我儿子在电梯里遇见那个清洁工,我儿子问我妈妈她是谁。然后那个清洁工说了句我是个人。我听了挺心酸的。还有在业主群里还看见过业主骂保安是狗。我估计会有很多业主觉得他骂人没素质,但是很多人都不愿意得罪人,即使知道他那样做不对,也没有人站出来说句公道话。
  • 王丁王一: 举报  2019-05-15 21:53:25  评论

是的,深有感触。每次我出门骑着电瓶车,保安都要来看看钥匙在不在,怕是偷车的人。虽然心里不快,但我告诉自己保安可能眼神不好,住户不一定全认得,也是他的职责。一下就释然了。但我们小区因为不带门禁卡打保安的很多
  • 清风徐徐88: 举报  2019-05-16 10:54:09  评论

跟你说个真事,发生在我家身上的,有一次我跟我老公买了个吸水拖布回家,上面有一层保护膜,绝大部分已经撕在垃圾桶里了,上面还有一些小碎屑,走到单元楼门口我老公就撕了一小块下来,随手丢了,大概有3厘米这么大的一个透明薄膜,我走在后面,离我老公大概4-5米,我弯腰去捡的同时保安说话了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大铁锚 时间:2019-05-14 21:05:54
  曝光那个渣女
作者:墨寻砚 时间:2019-05-14 21:15:43
  人,还是要多点善心
作者:Ty13818240231 时间:2019-05-14 21:49:44
  还是让美国赢吧,中国现在还差一点点。
作者:诠释西风 时间:2019-05-14 22:22:57
  不了了之,上面没人
作者:传奇英文 时间:2019-05-14 23:05:22
  呵呵,人性
作者:dddccc082 时间:2019-05-14 23:31:46
  我参与了投票:保洁员的错,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得明白懒的糊涂 时间:2019-05-15 00:08:13
  这个首先打人是不对的,其次保洁员有问题,中午1点多清垃圾是什么操作?清垃圾当然要晚上清,一般晚上十一,十二点左右就可以开始清了,因为这个时间点大部分人都回家了,清垃圾才不会影响到业主。物业在清垃圾的管理上如果没有要求到位,物业也是有责任的。所以应该三方协商赔偿责任问题,一昧责怪业主或保洁都不妥
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135897990 时间:2019-05-15 00:27:24
  都不容易
  相互让一下就好了
作者:可爱的细细 时间:2019-05-15 00:33:11
  如果我做总统,一定要消灭阶级,极看不过眼有钱人欺负穷人。
我要评论
作者:晴朗98 时间:2019-05-15 06:30:15
  对打人的行为我绝对谴责,不过有次我坐电梯下到一楼,保洁推着垃圾桶堵住电梯门让我出不来,最后等她进来我才出去。
作者:yishengyu2019 时间:2019-05-15 09:04:57
  这说明有部分国人的价值观里压根没有人人平等、尊重他人的观念,老外用餐时会真诚感谢服务员提供的服务、会说声谢谢,商场时会对服务员说谢谢,因为在老外的三观里,人与人起码在人格上是平等的,因此尊重他人是基于多年的社会教化而自发的,花钱购买别人的服务,≠购买了他人的人格尊严。管窥一般,如果大多数人都认为只要自己出了钱购买他人服务,他人就得对自己的不尊重忍气吞声,这样的社会不具备实现人人平等的基础。
  • 断手小哥: 举报  2019-05-15 09:20:05  评论

如果给这种人立法权,她们估计会投票通过九品官人法,以法律形式规定人人生而有贵贱之分,不平等……(╯3╰)
  • yishengyu2019: 举报  2019-05-15 11:37:22  评论

评论 断手小哥:这种人其实挺贱的,在她的三观里没有人人平等、只有实力碾压,所以这种人会选择在单位被领导骂成猪头、被客户叼难谩骂,这种人的三观必然导致人与人之间没有真正的尊重存在,而是基于利益、实力。这种人的三观严重扭曲、非常原始。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳刚078446 时间:2019-05-15 10:11:35
  这个女的能不能为你自己积点德。
作者:远山1远水 时间:2019-05-15 10:20:19
  这人太差劲了。以为自己有多高贵。
作者:雅茹萱惠 时间:2019-05-15 10:32:44
  打人就要付出代价
作者:桂婷芙弦 时间:2019-05-15 10:32:49
  这个社会似乎默认了强者欺凌弱者
作者:鲲默 时间:2019-05-15 10:36:36
  一般业主看到清洁工运垃圾都会自觉选其它电梯吧,反正我是受不了那个味。
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 10:39:23
  可怜人
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 10:39:38
  可恨的人
作者:百变x小嘤 时间:2019-05-15 10:45:02
  道德素质差的谁也没办法
作者:与我qq私奔 时间:2019-05-15 10:45:04
  人不分贵贱,都多一些理解就好啦
作者:耗h尽温柔 时间:2019-05-15 10:45:06
  这么小的事情,都退一步就好啦
作者:姐有萌d点 时间:2019-05-15 10:45:07
  问题不大,行为太恶劣
作者:回到从s前 时间:2019-05-15 10:45:09
  物业应该为保洁员维权,不能让事件恶化下去
  • 快来打我啊: 举报  2019-05-15 11:46:26  评论

你确定不是业主投票,把物业赶走,换一家不让保洁员进电梯的物业公司?
  • ji1094: 举报  2019-05-15 13:07:31  评论

评论 快来打我啊 :你确认这个小区就你一家,或者是说你确认全小区的人都跟你一样没素质,就算退一万步,你能耐大把物业换了,你确认垃圾自己回飞下去而不用电梯运。奇葩真多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:滿m心歡喜 时间:2019-05-15 10:45:10
  人生而平等,不要太高看自己
作者:你妈xz炸了 时间:2019-05-15 10:45:12
  那些不讲理的业主真的很奇葩
作者:不善c言辞 时间:2019-05-15 10:45:14
  一般保洁人员都很好的呀,和业主关系很和谐的
作者:走马川cx行 时间:2019-05-15 10:45:16
  人家把你们的生活环境打扫的那么干净,最起码的尊重都没有
作者:捕获心xz动 时间:2019-05-15 10:45:17
  交点物业费就以为自己是上帝了呀
  • 快来打我啊: 举报  2019-05-15 11:48:31  评论

那你叫物业公司别收人家的物业费啊。你把物业费给垫上,让物业不给这户提供服务
我要评论
作者:自带女王心 时间:2019-05-15 10:53:31
  不是说好多保洁员阿姨都是拆迁户,家里了好几套房产吗?出来受这个气干嘛
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-05-15 11:05:02
  我起小就教育我闺女,越是社会底层越要恭敬客气,为什么?因为他们所受的白眼和不尊重太多了。越是有钱人当官的越是要挺直你的腰板,为什么?因为他们这类人见的奴性人类太多了。
  我对闺女说:对底层职业人群客气,不光是体现人的平等和尊重,还有就是,他们也许在你之前已经受了很多委屈而在极力的忍耐了,你不要去当那根稻草和导火索,让他们把一腔的怒火发到你身上来,我知道这话不怎么好听,但事实就是这样。
  我看过好多次,街道清洁人员拿着个东西在捡垃圾,就是有那种傻B人群当人家的面把东西扔到地下,哪怕固定垃圾箱只有一米之遥,哪怕清洁人员手上拿着垃圾离他只有一步之遥。。
  中国从古至今就喜欢按职业排位,这点并不是现代才有的,士农工商,商人为四民之末,,臭老九是怎么来的,大家可以自行百度,这是民族性,民族的劣根性,但很好的是虽然有一堆这样欠的人,但更多是普民大众意识的觉醒,更多能体谅他人的人的出现,是这个世界唯一存在下去的理由,否则,全那样的货,人类的存在有什么意义?
  • 快来打我啊: 举报  2019-05-15 11:55:42  评论

人类的存在有什么意义,不由任何生物,事物来决定。这是千万年来,物种竞争取来的。不是由谁施舍,再由谁收回。如果人类都跟牛羊一样,吃斋念佛,早就没人类了
  • _多情应笑我_: 举报  2019-05-15 12:05:38  评论

评论 快来打我啊:我哪个字有写着施,哪个词里的意思有舍?我叫谁吃斋要谁念佛了?你的意思,人类应该越进化越返祖是吗?行了,别给我回了,牛同马说。这网络最好的好处就是识个字就敢跟你辩,有没有理不重要,有没有逻辑也不重要,识字就行,抬手就敢瞎扯,,脑袋疼。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸时x光 时间:2019-05-15 11:10:48
  狗眼看人低
作者:余生xz不悔 时间:2019-05-15 11:10:49
  请承担该负的刑事责任和医药费赔偿
作者:二手x情话 时间:2019-05-15 11:10:51
  现在人脾气一个比一个大
作者:如初ds太难 时间:2019-05-15 11:10:55
  为什么没有员工电梯呢
作者:杰帅1984 时间:2019-05-15 11:15:23
  我家小孩有一次生病,在楼道垃圾桶旁边忍不住吐了,吐到垃圾桶外边.我拿了200块给清洁工阿姨说实在抱歉给你添麻烦了,那阿姨也太老实了竟然不敢收.后来有时候过节就送她点吃的啥的.人跟人要互相尊重,就会少一些怨气。
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-15 11:41:57
  现在的人火气大
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-05-15 11:47:39
  这业主在找妈,63女保洁人员正好做她妈,SB业主吸毒的,大家让着你,不是!哼哼!
作者:风cx月斟酒 时间:2019-05-15 11:49:22
  让人不是一般的无语
作者:砍柴x少女 时间:2019-05-15 11:49:24
  人家正当防卫你还变本加厉了
作者:人s间不值d得g 时间:2019-05-15 11:49:26
  自己家没有老人的嘛,这样造作
作者:好生欢v喜 时间:2019-05-15 11:49:28
  小区名字那么高大上,业主素质这么差
作者:手给你w牵q 时间:2019-05-15 11:49:30
  行使自己权力也要找对方法
作者:幸福有yt你 时间:2019-05-15 11:49:32
  保洁阿姨看到这样的人,可以自己礼让一下,不要一般见识
作者:风吹裙cx摆 时间:2019-05-15 11:49:34
  狗咬你,,你还要咬回去嘛
作者:钟于喜x欢v 时间:2019-05-15 11:49:36
  你在吃饭,别人把你的碗丢了你气不气
作者:野渡re无人 时间:2019-05-15 11:49:37
  物业部门要好好维护自己员工的利益,不要帮权不帮理
作者:不喜cb讨好 时间:2019-05-15 11:49:39
  现在职员单位领导的态度就很重要了
作者:花匠菜农 时间:2019-05-15 11:50:58
  都是人啊,这业主枉为人
作者:只想有你伴我行 时间:2019-05-15 12:07:14
  打人是不对的,要为自己的行为负责任。
作者:傲骨2441 时间:2019-05-15 12:14:36
  职业不分贵贱,最起码的尊重呢?????
作者:贾辟 时间:2019-05-15 12:24:03
  不尊重别人的权利,如果在美国的话
作者:柠檬绿绿123 时间:2019-05-15 12:28:53
  帖子里面有些人的三观真是打开眼界,钱多了,素质被狗吃了,我感觉国内的清洁工,服务员应该像法国之类的,一年到头来几次罢工,那就好了,这种没素质的人就完全闭嘴了
我要评论
作者:三老爹02 时间:2019-05-15 12:35:59

穷人被富人欺负

深刻的街级铬印
作者:一千万个可能 时间:2019-05-15 12:45:31
  这个业主为啥火气辣么大
我要评论
作者:scsyhxp 时间:2019-05-15 13:14:08
  都不能好好说话
作者:Albuse 时间:2019-05-15 13:31:40
  @yuanq163 2019-05-14 19:01:32
  中华传统,父母之仇不共戴天,打回去
  -----------------------------
  碰到暴脾气可能直接杀了
作者:情留一点a 时间:2019-05-15 13:37:15
  支持清洁工的维权行动!严惩跋扈女业主!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规