2019年人均工资月入7000以上,你达标了吗?

楼主:住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:29:36 点击:116319 回复:6234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  2019年已经过去将近二分之一啦

小伙伴们有没有实现,

升职加薪、

当上CEO、

迎娶白富美、

走上人生巅峰的梦想呢?

打赏

1434 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:心安是故居1 时间:2019-05-15 00:30:47
  人均七千?一线城市吧?
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林汽车程国辉 时间:2019-05-15 00:31:01
  我参与了投票:月7000以下,你也来表个态吧~
作者:qq011015 时间:2019-05-15 00:35:02
  你如果是单位正事员工。签合同的。那么你如果最后拿到手是5000。你年薪就是7万多。
  所以我真好奇觉得这数字不对的人全是做啥的。。。。
  北京一个饭馆服务员全得4000多。你们全是服务员?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq011015 时间:2019-05-15 00:37:11
  其实上面数字还不准确。更准确说。你只要拿到手是4200快左右。那么你年薪就是7万
  肯定好多根本不是合同工的理解不了。自己琢磨去吧。或者找单位问问。签合同
  • 治世逍遥: 举报  2019-05-15 08:40:17  评论

没长眼还是没长脑子,说的是人均,人,有说合同工吗,有说正式工吗。还是说没签合同的就不是人了?
  • 大保健三次郎: 举报  2019-05-15 17:28:40  评论

评论 治世逍遥:这个统计的原新闻,说的是规模以上企业就业人员年平均工资68380。注意!是规模以上企业
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-15 00:37:36
  我拖后腿了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-15 00:37:50
  我参与了投票:不靠工资,你也来表个态吧~
剩余 213 条评论  点击查看  我要评论
作者:tytywb 时间:2019-05-15 00:37:58
  我参与了投票:无可奉告,你也来表个态吧~
剩余 299 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-05-15 00:38:34
  还行吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-05-15 00:39:25
  小地方没那么多哦,我被平均了
作者:大悟流星 时间:2019-05-15 00:39:32
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-05-15 00:40:39
  我也差不多就这个数,还比较合理
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:41:18
  2018年平均工资数据:

2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.7%;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%,增速比上年加快1.5个百分点,扣除价格因素,实际增长6.1%。
  如果按照增长的话,今年是7000以上的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越V 时间:2019-05-15 00:41:42
  我参与了投票:月7000以上,你也来表个态吧~
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:42:25
  像我们这种种地采茶的人收入很低,怎么办?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:43:24
  城镇非私营单位就业人员年平均工资,

最高的三个行业分别是:

信息传输、软件和信息技术服务业147678元,

金融业129837元,

科学研究和技术服务业123343元。
  而我们这些非上班族怎么统计呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:44:48
  就想问问,

工资到底涨到谁的身上去了?

让人不禁想到了前段时间

月入三万的煎饼摊大妈

• 逃跑的马甲: 举报  2019-05-16 12:35:27  评论

看到这个新闻的时候,我的第一反应就是:你就是坑人家鸡蛋多了才月入3万的
  • ny_sz: 举报  2019-05-16 15:17:45  评论

我是达标了,可今年上海社保基数暴增15%,达到8211 不知道小伙伴们都拿到积分了吗?
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:45:11
  日挣千元的捆螃蟹大妈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-05-15 00:45:30
  谢谢红包,我还要努力才行
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:45:41
  还有月入不大到六万的大叔

我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:46:13
  还有一张被疯狂的图

• 雄之鹰击: 举报  2019-05-15 18:21:06  评论

没有达标
  • CIVIC2010: 举报  2019-05-16 07:38:49  评论

评论 住在我肩头的鹰:一年8万多,三口之家年收入26万,这可以让中国人是世界上等收入水平了。中国已经绝对的发达国家了,如果真实收入如此的话。不要只是垄断国企和公务员等等国家的人的收入水平
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 00:46:50

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-05-15 00:47:37
  谢谢红包,支持楼主
作者:十八街18 时间:2019-05-15 00:48:40
  又被平均了,月收入七万和月入七千能相比吗?
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-05-15 00:48:46
  看来都很有钱了
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-05-15 00:52:16
  顶贴谢谢红包
作者:aabbcctt 时间:2019-05-15 00:55:17
  别光谈月薪啊,咱谈谈996如何?你特么一天干七八个小时,我特么一天干12个小时,比内比外都行,你特么好意思跟我谈工资?
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 01:00:18
  走吧,我们在乡下,没有工资的,全靠劳动

我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 01:01:06
  我们连吃饭都吃的很简单,哎呀,看到别人吃小龙虾一次吃了1000块了

作者:ty_waitingforu 时间:2019-05-15 01:09:58
  支持楼主谢谢红包
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-05-15 01:11:40
  前半年还没有达标,目前每月工资是0。。。
  • 同人于野0: 举报  2019-05-15 12:57:01  评论

一样,被平均了。几年前裁成临时工后,今年又裁,临时工也没活干了。
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 01:13:52
  没有工资的,在山里面生活!你愿意吗

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134980727 时间:2019-05-15 01:17:44
  我参与了投票:月7000以上,你也来表个态吧~
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-05-15 01:20:01
  好多工作钱多压力也大的
作者:小缘99 时间:2019-05-15 01:30:30
  差不多吧,七八千这点收入真的只够刚刚可以过日子,买房都得贷款的,这还是西部小县城里,大城市不知道什么情况
作者:知否知否20192019 时间:2019-05-15 01:31:32
  谢谢楼主红包,顶帖支持
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 01:49:58
  这就是我们真实生活

作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-05-15 01:54:49
  大家努力吧,一切都会有的
作者:狂喜的艺术 时间:2019-05-15 02:14:25
  小卖部老板,基本达标吧。去年差点,争取今年达标。钱不好挣!
我要评论
作者:无名ZMJ 时间:2019-05-15 03:03:25
  说明物价要飙涨了
作者:jl198506 时间:2019-05-15 03:25:57
  一看平均,心里就一万头草泥马在狂奔
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 05:13:29
  有人说,我和马云一平均,世界将变得多么美好
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-05-15 05:26:20
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-15 05:30:20
  月薪三千的飘过
作者:蔷薇李li 时间:2019-05-15 05:48:00
  我拉低了
作者:蔷薇李li 时间:2019-05-15 05:48:18
  顶贴
作者:王者归隐2000 时间:2019-05-15 06:28:42
  工资只有3800的路过
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-05-15 06:32:07
  和马总平均,我大概拿9000000,实际到手3500元。我一般跟天涯er都报我的平均收入,气死你们一帮
作者:happyreadingzzg 时间:2019-05-15 06:45:47
  我看了一下投票结果,不靠工资和工资超7000的总和,超过了百分之五十。这部分人年总收入应该都超过了7万。
作者:点石成金WLP 时间:2019-05-15 06:53:41
  咱能别谈工资吗?谈工资伤感情!
作者:slh随意的风 时间:2019-05-15 06:54:29
  抱歉,给全国人民拖后腿了,木有达标的路过
作者:kaley123 时间:2019-05-15 07:00:40
  被平均了,身边朋友月薪7000以下的也不少。
作者:小飞侠201811 时间:2019-05-15 07:02:35
  老天,有钱人这么多,让我这不挣工资的不敢说话了
作者:WM一米阳光 时间:2019-05-15 07:04:40
  严重到无可奉告,路过的
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-05-15 07:08:21
  看来自己还是被平均了,离7000就差那么一点。有钱人太多,没钱人不敢说话了!
作者:ty_茶杯头 时间:2019-05-15 07:08:55
  一看全国平均收入,悟脸人又拖后腿了。
作者:帅到被树砍 时间:2019-05-15 07:15:38
  我应该算个穷人 每天也就上两三千块钱的税
作者:金色银杏叶子 时间:2019-05-15 07:16:01
  不好意思,拉祖国后腿了。
作者:spaceplan100 时间:2019-05-15 07:16:33
  2000就已经是中等收入了
作者:ty_丝语花香 时间:2019-05-15 07:18:15
  目前的CPA,就算月工资7000达标了,还是不够,涨工资的速度是蜗牛式,消费水平是火箭式的,平衡不了
作者:荒地里的孩子 时间:2019-05-15 07:22:15
  工资不等于月收入呀!
  当今的时代,很多人的工资并不高,但是有副业或者兼职,所以每个月的收入并不低。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 07:26:01
  就生活在这个大山里,我谈了一个男朋友,他是拿工资的,但是他的收入没有我的1/10

作者:景陵雪狐 时间:2019-05-15 07:30:01
  啥也不说,引用山大一位教授的话:“中国官方的统计数据水分很多,这些数据是一级一级报上来的,从乡、县、省层层上报。地方政府为了显示自己的政绩,往往虚报数字。”
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-05-15 17:46:47  评论

数字确实都是扯淡的,但是最后平均出来的那个数字也是他们选出来的,为达到某种目标服务
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2019-05-15 07:34:49
  我在大山里采茶,炒茶,我离开城市,做健康茶饮,我不希望打工拿六七千块钱

作者:2019我是追梦人 时间:2019-05-15 07:49:10
  拿工资的收入没有你的1/10,那你采茶的效益可不错呀
作者:泡泡坛2016 时间:2019-05-15 07:59:23
  看半天原来楼主卖茶叶的,哈哈哈
作者:人生的路1233 时间:2019-05-15 07:59:39
  人均月收入我们这边达不到,我们这儿的收入低。
作者:ty奶酪奶酪 时间:2019-05-15 08:06:31
  好帖子,支持楼主快加油更新帖。
作者:cjx6666 时间:2019-05-15 08:06:46
  月入7000千多是一线城市吧,我们这边工资很底的,支持楼主
作者:邪恶天使2019 时间:2019-05-15 08:10:53
  月入7000与我无缘啊
作者:雪城月yh 时间:2019-05-15 08:11:02
  实际上我都不想说话了,工资不到四千怎么办?
作者:东海闲鸥 时间:2019-05-15 08:15:36
  我表示我离达标还很远,没脸活了。。
作者:ty_斯蒂芬937 时间:2019-05-15 08:17:36
  月均收入七千只是少数人吧,支持楼主
作者:飞驰的小蛮牛 时间:2019-05-15 08:18:22
  别人不知道,反正我没有,羞羞~~
作者:ty_比得兔1 时间:2019-05-15 08:19:57
  这帖只能看看,太心酸了!楼主加油更帖。
作者:悠悠长空2016 时间:2019-05-15 08:20:53
  每月收入7000元以上 的人,应该有不少。每月收入不足7000的也有一大堆,像保洁呀,餐馆服务员,这些人肯定都达不到7000元。
  • 资阳维权斗士: 举报  2019-05-16 17:31:53  评论

胡说,我们家的保洁阿姨,帮我做了8年了。是钟点工,每个周来帮我做一次卫生。听她说,她一个月可以挣到7000以上。不过,确实辛苦就是了。现在的力气活,可不便宜。质量也是一年不如一年,我们还不敢说什么
我要评论
作者:琅琊台名胜 时间:2019-05-15 08:21:39
  年年拖后腿的货前来报道
作者:向往自由的屁民 时间:2019-05-15 08:22:05
  @住在我肩头的鹰 2019-05-15 00:41:18
  2018年平均工资数据:
  2018年,城镇非私营单位就业人员年平均工资为82461元,比上年增长11.0%,增速比上年加快1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.7%;城镇私营单位就业人员年平均工资为49575元,比上年增长8.3%,增速比上年加快1.5个百分点,扣除价格因素,实际增长6.1%。
  如果按照增长的话,今年是7000以上的
  -----------------------------
  国企一线员工也没那么高吧
  • ty_124326739: 举报  2019-05-16 09:35:17  评论

为什么没有那么高
  • 歇斯底里的镇静: 举报  2019-05-16 10:06:20  评论

评论 ty_124326739:看地方,我这中石化正式工,月工资到手2600评论,年底奖金1万,怎么不可能?不信自己去调查下
作者:yangled2008 时间:2019-05-15 08:22:50
  年收入七千么?可以去掉一个零的话,我想我是没有拖国家后腿!
作者:课时费 时间:2019-05-15 08:24:08
  没达标的穷人路过
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-05-15 08:27:11
  还好我达标啦
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-05-15 08:27:51
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_白衣飘过 时间:2019-05-15 08:28:00
  我严重拖后腿哭了。这帖也就看看。。
作者:小团圆啊小团圆 时间:2019-05-15 08:29:08
  想问问这是哪里的平均数,中国人都这么有钱吗
作者:菠萝香蕉叶 时间:2019-05-15 08:30:06
  我怀疑这帖数据有水分,身边的也就月入三,四千。。。。
作者:期待20140612 时间:2019-05-15 08:31:55
  差不多吧,看看大家的答案
作者:幸运的2002 时间:2019-05-15 08:33:40
  给平均数摸黑了的我,不敢说话了
作者:映梦闲臣 时间:2019-05-15 08:33:56
  我在梦里月入十万,早就超标十几倍了,哈哈
作者:aassdd2018 时间:2019-05-15 08:34:07
  三百
作者:cy1268 时间:2019-05-15 08:35:13
  就没人问这收入也没有扣除五险一金?都是空对空讨论。
作者:南南baby 时间:2019-05-15 08:35:48
  好像好些年对工资没要求了,哈哈哈哈
作者:困惑与人性 时间:2019-05-15 08:37:46
  我擦在这个公司干这么久我才达标一半多点,我都拖大腿根了。
作者:ty_gy516 时间:2019-05-15 08:39:42
  楼主写帖子是为捞天涯分的吧?支持楼主帖子多挖涯分。
作者:ty_撒旦735 时间:2019-05-15 08:39:56
  这个数据准确吗?我月工资也就3000多点,看样子是拖后腿了。
作者:请叫我猫头 时间:2019-05-15 08:49:51
  我身边的人群,收入差异很大。混得好的,月薪十万,月薪三万多的。混得差的,月薪两千多的。不过大部分人的月薪在五千左右。
作者:大悟流星 时间:2019-05-15 08:50:19
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:陛下开饭了 时间:2019-05-15 08:57:23
  虽然我月薪八千多,每个月却是月光族。现在的生活成本太高了,蔬果价格节节高,现在都不敢去菜市场和水果店了,随便买一点就一百多。
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-05-15 08:57:25
  我拖了全国人民的后腿
作者:事事顺心V 时间:2019-05-15 08:58:39
  应该是维持国家机器的公务员!普工没算进去,因为是贫民
  • 我不冷静: 举报  2019-05-15 19:45:37  评论

小点地方,一般公务也不行。7000什么概念。副高,高级工程师,副教授,教授 才能达到这个数。也就是至少是正县(处级),副市级(副厅)干部才能拿这个工资
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-05-16 14:44:37  评论

评论 我不冷静:如果实际到手7000,单位给你的收入快14000了,因为除了公积金是一人一半,其它的四险一金单位支出超高,几乎等于你到手工资了,所以企业负担重,所以很多外企民企私人单位按最低买,逃避缴费,这些单位个人到手7000,单位实际给你9000
作者:Saffi 时间:2019-05-15 08:58:45
  没有工资,在山里,也能自给自足的。
作者:lzq813 时间:2019-05-15 09:00:04
  参与了投票,感觉不靠工资的真厉害
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规