那些丑的穷的男人应该生孩子吗?

楼主:一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:00:56 点击:46510 回复:2055
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  说说我那个怂同事,就是那个一被领导威胁炒鱿鱼就赶紧回去带病上班的单身男同事。
  最近跟他聊天,我说你一个光棍那么拼干嘛?又没老婆孩子要养,赚钱还那么积极。
  他说,你不知道我家里的情况,我家里4个姐姐,我爸爸妈妈就是想生个儿子才一直生,第五个才是我,我们家在偏远地区,小时候家里很穷,4个姐姐没读什么书,有的初中都没毕业,嫁的姐夫也是穷的,现在他们老家农村那边年轻女孩子都很少了,他才出来打工的。
  聊着聊着,他情绪突然激动了:我真不知道象我爸这么穷的男人干嘛还要生那么多孩子,把我们生出来吃苦受累吗,从一出生我们就输了那么大一截,有时候真的好恨我爸爸妈妈,那么穷还生那么多,太不负责任了!
  我:啊!
  穷人多生孩子就是不负责任?好吓人,不是应该感恩父母把自己带到这个世界吗?

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:167次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-05-15 10:07:10
  虽然我丑,也是阿妈生的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:漓江路 时间:2019-05-15 10:12:06
  越是丑穷就月要生
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-15 10:13:22
  是啊 穷还生那么多 又不是有皇位要继承 真有皇位要继承的也没这样拼命生
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:chb走马观花 时间:2019-05-15 10:14:57
  只看标题,养不起或夫妻感情不稳定的,拜托。别祸害孩子,我看过太多的孩子太悲惨了。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:15:40
  天呐,通过审核了,一额汗呢!
  • 山不转水转aaa: 举报  2019-05-15 14:50:08  评论

评论 一只傲娇的小白:楼主我只知道朱元璋的父母很穷很穷。丑不丑不知道。楼主认为朱元璋是不是不如你呢。你父母肯定不穷不丑。所以楼主胜过朱元璋。不知楼主是能抗饿灭日。还是怎么的。朱元璋可是为汉民族灭了元。以后勿发这种幼稚的帖子。
  • 呀呀嘿2014: 举报  2019-05-15 20:27:17  评论

评论 山不转水转aaa :不知道为什么最近天涯怎么混进来好多田园女权势力,天天发贴洗脑矮化奴役中国男性,消灭人的意志,鼓吹中国男性低劣配不上女性,一开始以为只在八卦版,现在又跑来经济版了;她们巴不得华夏民族基因灭种亡国,最好乖乖引颈就戮~不得不怀疑背后有海外的力量在作祟-_-||
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:17:05
  你想你的孩子变成这样吗?有钱人家的孩子在愉快的玩耍,你的孩子在捡垃圾……

• 无敌隐身: 举报  2019-05-15 10:40:59  评论

这是另外一种财富和人生经历,你不懂
  • 白板天子: 举报  2019-05-15 10:41:25  评论

每个人都去做和尚,那谁来生和尚呢。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:17:49
  让自己的孩子输在起跑线上,让他变成穷二代,穷三代,你愿意吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛舟龙湖 时间:2019-05-15 10:18:47
  唉
  • 老浅008: 举报  2019-05-16 15:42:09  评论

不敢说这人指责父母说的全错,但是自己呢?自己努力了没有?现在学个三年装修,出徒后年入十几万不成问题吧?在一二线努力工作,家长县城或者地级市买房置业,不是什么难事吧。可是很多人一方面责怪上辈,另一方面却总想从事轻松而又收入高的工作……。多找找自己原因,会过的快乐这的。
  • cyansign: 举报  2019-05-24 08:38:17  评论

装修的即便呆在一线,现在也都不好混了吧?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:19:41
  说回我那个同事啊,他对他的父母满满的怨气,他才165,不单只穷,还矮,这个就是基因的问题了,因为他爸也矮。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:20:59
  以前有句老话,儿不嫌家穷。噢,错了,狗才不嫌家穷,儿不嫌父母丑?现在的年轻人不这样想了啊,可嫌可嫌了
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:21:50
  别的孩子富二代,一出生就有车有房,而穷二代,那是你毕生奋斗而未可得的东西
  • yuri518: 举报  2019-05-16 09:01:53  评论

可以替天行道
  • 风过无尘1983: 举报  2019-05-17 12:07:46  评论

一出生就等着做一国领袖呢,楼主你奋斗十辈子有机会?那你还活着干嘛?穷人有穷人的活法,不管楼主你是不是穷人你都代表不了别人,过好自己的生活,少对别人指手划脚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:22:34
  我不知道那些父亲看着自己孩子在贫困线上挣扎,会不会心疼?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯友9999 时间:2019-05-15 10:24:01
  楼主请爆照。
  刘强东丑不丑!马云呢?
  • 小草民2013: 举报  2019-05-15 10:44:34  评论

评论 涯友9999:楼主要是小孩子我就不计较了,要是30岁向后说这话就是有病,中华民族能存活五千年不是靠房子和车子,现在和平年代大家乐呵呵,真正大规模战争时候还得靠穷人子弟兵,靠女人那张嘴能抵御外敌了?
  • 一只傲娇的小白: 举报  2019-05-15 10:50:42  评论

评论 小草民2013 :问题是我同事是男的,他很怨他的爸爸啊,我虽然也穷但我长得好看,不太怨父母,我爸蛮帅的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛祖拈花84 时间:2019-05-15 10:24:23
  你是在说马云吗?
我要评论
作者:涯友9999 时间:2019-05-15 10:24:29
  楼主先爆照。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:26:26
  最近看了个帖子,触目惊心,一个穷女孩子,无痛穿透子宫取卵,好吓人,我没敢回复,孩子穷,太恐怖了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:27:46
  为了5万,如此糟蹋自己的身体,如果这个穷孩子是你的孩子,你如何想?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-15 10:28:21
  多丑多穷的男人都和你一样有权生孩子。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:29:03
  一个14岁就没读书的穷孩子,这是造了什么孽啊?

我要评论
作者:汗滴禾下ty 时间:2019-05-15 10:29:19
  又不用你帮忙养你管别人的生活干嘛呢?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:30:27
  如果这个穷孩子是你的孩子,你的穷孩子在受着这样的罪,当父母的情何以堪啊!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:32:38
  当富人家的孩子,住着大房子,请了保姆侍候,好吃好喝着,而因为你穷,你生的穷孩子在穿烂衣服在捡垃圾在被穿透子宫,你的心不会痛吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-15 10:34:55
  阉了
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:36:26
  穷孩子好惨的,又要做房奴,又无力接受更好的教育,又缺少向上流动的可能,哎,你是穷孩子还是富孩子呢?
  • 什么时候能省心: 举报  2019-05-17 14:43:37  评论

乐观的时候觉得自己还行,衣食住行小孩子教育都还可以……悲观的时候觉得自己很穷,且未来不明朗;穷富看心态,
  • 笔尖绕情丝: 举报  2019-05-17 18:16:25  评论

有教育也是卵的,生活压得你踹不过气来,你哪有时间去想其他的。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:36:53
作者:jiangyun1001 时间:2019-05-15 10:37:31
  想法是很自私的,需要你养老,另外你是他们的彩票,万一生的孩子能干的不得了他们就能翻身了,自己一代肯定是没指望了。我觉得留下基因很重要,但是自己努力为孩子创造更多更重要,做个好榜样不好吗?
  • 一只傲娇的小白: 举报  2019-05-15 11:20:28  评论

评论 jiangyun1001:对的,起码为孩子努力过,好多穷爹年纪轻轻的就不干活了,等孩子扛工赚钱养他
  • cyansign: 举报  2019-05-24 08:49:30  评论

我有个朋友,从小家里就很穷,父母还生了四个孩子,爸妈经常在孩子面前直播打架。四个孩子,一个精神病已自杀,一个精神病边缘中,另两个长大后也存在心理障碍。穷家庭真的不可以多生啊....
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:37:57
  我们都知道的,生育权是人的基本权利,它包括人有生育的自由也有不生育的自由。
  但是,穷爸爸还拼命生那么多孩子是个什么情况啊?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:38:34
  访问一下穷孩子丑孩子们,你们有没有怨过你们的穷丑爸爸?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:39:19
  现在的人,对富二代是红果果的羡慕嫉妒恨啊,比如某撕葱
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:41:20
  有朋友说,穷人之所以喜欢多生孩子,越是贫困就越多生一些孩子,来增大自己被养老成功的机会,减少到了晚年无人问津的凄凉。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:41:53
  越穷越生,万一有一个孩子有出息了,他就有靠了,是这样的吗?
  • 麦田守望者龙龙: 举报  2019-07-11 08:49:01  评论

评论 一只傲娇的小白:是的,这就是穷人的投资方式。而且成功的概率还不算低。我身边就有这样的例子。7个孩子,有2个还不错。老人过的就舒服多了,有钱的出钱,没钱的出力。
我要评论
作者:白板天子 时间:2019-05-15 10:42:42
  你个逼不仅是富人的喉舌,还是富人的精盆,用完就扔。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:42:43
  十个孩子,怕是只有一两个有出息吧?其余九个,沦落成穷二代,穷三代
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 10:43:50
  穷孩子挣脱贫困线的机率是有的,经常听到这样的例子,于是,自己也充满希望

我要评论
作者:涯友9999 时间:2019-05-15 10:48:46
  楼主,你麻痹倒是爆照啊,看看你有多帅多漂亮!
作者:30243003 时间:2019-05-15 10:53:33
  唉,我也不想这么穷,现在钱难挣啊!
作者:30243003 时间:2019-05-15 10:54:10
  一天到晚的工作,我也不是懒人,还是没挣到多少钱
作者:1420267 时间:2019-05-15 10:56:36
  纯粹出于经济上的考虑,我还是少生孩子吧,虽然我穷,但还是想生一个孩子
作者:tosfhde 时间:2019-05-15 10:58:13
  突然觉得很对不起自己的孩子,好惭愧,爸爸没有给你创造一个好的生活环境。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-05-15 10:58:21
  没挣到多少钱 。。。。挣钱难
作者:莜悠悠然然 时间:2019-05-15 10:58:45
  最新电影《何以为家》,孩子就是告了把自己生下来的父母。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:05:32
  说起人生两大杀器,穷,丑,你是选择穷还是丑呢?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:06:21
  美+穷与富+丑,这两个组合你选哪个?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:07:27
  哈哈,刚打完字,我室友戳我了,说别做梦了,哪有你选择的份,一般都是穷+丑的组合,缺一很难。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:09:02
  以前在天涯论坛有个很出名的帖子不知道你们看过没有,好象是说一个女人不愿意为她的穷老公生孩子,她老公收入很低,她不想她的孩子沦落为穷二代
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-05-15 11:09:16
  楼主缺德!我有不要孩子的权力和想法,别人也有有孩子的权力,只要不影响他人,楼主一盖世太保,不会发财的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:09:44
  这个帖子反响很大的,引起了反思,穷男人真的应该继续生穷孩子吗?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:10:21
  当穷女人不再愿意自己的孩子变成穷二代,穷男人应该怎么办才好?
  • 天河慧波: 举报  2019-05-15 20:35:01  评论

死去。看看董明珠和老干妈,她们人生的转折点,都是死了无能的男人。
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2019-05-16 07:12:20  评论

自然界的雄性动物只有占优势的才赢取交配权,自然法则。偏要违背自然规律,结果就是你瞪眼儿看着自己的孩子被人作奴隶按地上摩擦。看不到子女这样苦痛的父母除外。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:10:56
  如果穷人都不生孩子,以后底层的工作还有人干吗?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:12:12
  这几天的民工荒好象就是这么产生的吧?穷孩子的数量减少了,谁还愿意把自己娇生惯养的富孩子送去干工地干工厂?
  • 天河慧波: 举报  2019-05-15 20:38:08  评论

下等人绝育,上等人的后代继续比拼。分化出来的新一批下等人继续执行绝育。。。就这样,高效率地分化、择优、迭代,人类的进化速度会大大地提高。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:13:37
  那些底层的工作,都是留给偏远山区出来打工的穷孩子们干的,工地,工厂,扛煤气罐,搬水泥,穷孩子们都不挑,能挣钱就行。
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:14:07
  现在的穷孩子数量在减少,这些工种还有人愿意干?
作者:莜悠悠然然 时间:2019-05-15 11:20:59
  电影《何以为家》剧情讲述了一个12岁男孩赞恩,起诉控告自己的父母,原因是父母生下了他,却没有能够好好的抚养他。

在律师的支持下,赞恩希望起诉他的父母,因为他们不能为他提供哪怕一丁点的保护和安全感。赞恩的父母很穷,他们负担不起抚养他的费用,这意味着赞恩不能获得身份证,所以赞恩是一个没有资格获得护照的黑户,无法去学校上学,甚至在紧急情况下也无法在医院获得救助。

赞恩是家里的长子,为了养活自己和兄弟姐妹,他被迫工作为当地的杂货商送货,那个人对赞恩的妹妹有一种邪恶的兴趣。当他的父母把女儿卖给杂货商时,赞恩跑到了一个海滨小镇,在那里,赞恩遇到了埃塞俄比亚移民的哈瑞,是一个善良的人,她的生活比赞恩稍稍好一点点,哈瑞隐瞒了她有个一岁的儿子约拿斯,为了逃避雇主和政府部门的监视,她在工作时一直把孩子放在购物车上,她住在一间用塑料和碎石搭成的小棚子里,正努力攒钱试图买一张伪造的身份证。
作者:记忆象纸片 时间:2019-05-15 11:27:00
  我接受不了自己的孩子去捡垃圾,我要努力工作
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-05-15 11:28:14
  今天的新闻,香港,九岁孩子陪七十岁老爸看病,说人家爸爸都陪着去玩,我要陪你看病?

我要评论
作者:记忆象纸片 时间:2019-05-15 11:29:27
  楼上那个小男孩儿的父母我个人觉得就是不负责任的那种父母,把孩子害苦了。
作者:chrisysz 时间:2019-05-15 11:31:03
  我的条件不算差,可是我真的不想结婚生小孩,但是父母一直催,他们其实也没有传宗接代的观念,他们说了过了三代埋在哪里都没人知道,还什么传宗接代?可是他们生活在小县城,还是觉得结婚有小孩才是正常的,否则就是不正常吧?
  现在身边也有同事单身,年龄也不小,也被父母催,可是根本找不到女朋友,甚至自己都放弃了。
  我反正觉得那种生了小孩指望给自己养老是自私的!
我要评论
作者:达林木木 时间:2019-05-15 11:37:19
  来点正能量。都是有家有室的人。
作者:不是药神2018 时间:2019-05-15 11:39:03
  穷人的父母日子太好过了
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:40:38
  以前那些穷人家的孩子好惨啊,女孩子被卖去做丫环小妾,男孩子被卖去当奴隶当太监,哎!
  突然想起这个,好唏嘘!
我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-05-15 11:42:21
  穷,丑男人大部分悲惨一生!
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 11:42:54
  白眼狼
作者:xby不多想 时间:2019-05-15 11:43:55
  可以怨父母不尽力,不能怨父母没能力
我要评论
作者:ty_130063990 时间:2019-05-15 11:45:10
  可能认为生个朱重八就发达了,哈哈
作者:ty_130063990 时间:2019-05-15 11:45:10
  可能认为生个朱重八就发达了,哈哈
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:49:14
  话说,你们身边有怨父母穷的人吗?我们私底下聊天的时候是有过的,悄悄的说
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:50:55
  有时候几个朋友聊天,会感叹一下,如果我是富二代就好了,我就不用这么辛苦干活了,但是仿佛又觉得哪里不对,怨爹好象不能明面了说
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:52:18
  可能是从小受的教育吧,小学都学过,父亲母亲丑了孩子不让去学校开家长会,觉得丑父母丢脸,这样是不对的
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:53:56
  好象还有一篇课文还是作文是这样写的,穷丑父母去学校看孩子,不敢出现在教室,放下米粮就走了,然后就是良心教育,批判这个孩子不该嫌弃父母
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:55:01
  是的,我们从小受的教育就是不能埋怨父母穷丑,这个是不对的,所以现在长大了还是有这个思想存在
  • 傻瓜20182018: 举报  2019-06-05 12:31:17  评论

这里很多人非要拿和自己一样的人说事,呵呵,看看ID,有人一年半不到时间就发了多少帖子?网虫而已
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 11:55:59
  但是现在的网络多发达啊,论坛微博,无处不炫富,惹得一群粉丝羡慕嫉妒恨
作者:A洪家大少 时间:2019-05-15 12:00:53
  一本正经的胡说八道,生孩子不代表要负债给他富有的生活!

在这个世界上本来就有穷和富,就算现在的穷人全部死光了,那富人和富人之间又会有新的穷富之分。到时候孩子又得不到富人拥有的东西,又说一句不该生他!

能够有这种说家里穷不应该生孩子的只不过是自己不努力的失败者的借口而已!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-15 12:01:10
  丑的枪毙
作者:cosboys 时间:2019-05-15 12:01:15
  又穷又丑,媳妇都娶不上,谁给你生孩子?
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:06:54
  说句老实话,我也想过,如果我是富二代该有多好啊!(捂脸)
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:07:49
  看过我发帖的朋友都知道我是一个热爱搬砖的人,我很努力的工作挣钱,但是,我依然买不起房子
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:09:24
  我都很努力的去工作,一周只休息一天,工作到晚上十点才下班,我这么努力是为了人生理想吗?当然不是,还不是因为我穷
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:10:31
  虽然知道不应该怨父母,但,我要是有个富爹该有多好啊,我就不用9+10+6的那么辛苦了,辛苦完,还是买不起房
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:11:42
  如果有个富爹,从小好好培养,琴棋书画,一出生就有房有车,哎,谁不想做富人家的孩子?
作者:咱耐你一 时间:2019-05-15 12:12:56
  如果穷人不生孩子,活谁来干。
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:13:29
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:14:07
  寒门还能出贵子吗?机率是多大?
我要评论
楼主一只傲娇的小白 时间:2019-05-15 12:15:15
  本版的一个热帖,水果都买不起了

作者:莜悠悠然然 时间:2019-05-15 12:19:20
  富士康流水线上是不是有一些机器人在干活?亚马孙是不是有些无人飞机和机器人在干活?穷人家的孩子未来连生存都成问题?连有些工作还要被机器人替代。无人超市不也有了 吗?
我要评论
作者:大铁锚 时间:2019-05-15 12:21:56

男人的美并不是单一的,有俊俏的,有雄壮的,有智慧的,有德行的。。。。。。

• 乐儿姑娘: 举报  2019-05-16 11:01:46  评论

我喜欢智慧的,聪明有头脑的男人很有魅力
  • dngyhm: 举报  2019-06-30 16:24:22  评论

女人也不可能光长的好看就行的。智力不健全,只会撒泼打滚的只能做各类妓女,搞一次就没有兴趣了
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-15 12:22:41
  没必要
作者:jianlei121381 时间:2019-05-15 12:37:30
  赞同你一部分观点,给不了孩子相应的资源,就不要多生孩子,现在不是给孩子生下来就算了,后期的教育、陪伴需要太多的时间和精力,没有做好准备的,请不要生,
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-05-15 12:41:17
  为什么我认识的矮矬丑那么优秀?人家也是穷苦出身,在一线都有房有车,两个孩子。自己不努力怨天尤人就罢了,还怨父母,真可笑。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规