沈阳机床

楼主:花花舞台多缤纷 时间:2019-05-15 17:27:32 点击:4237 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国制造行业的问题,是技术落后,技术进步缓慢,导致中国企业的产品,绝大多数,是中低端产品,没有高附加值的高端产品,开拓高端市场,在其他发展中国家的跟进竞争下,中国企业的生存,越来越艰难,甚至面临死亡的问题。

而沈阳机床的问题,更严重:没有高端核心技术,没有能力开发高端核心技术,与国外同行高端企业,在技术上的差距,越来越大,市场急速萎缩,产品附加值极低,已经到了绝望的程度!!!

中国现在对机床行业的整合,以及对沈阳机床的重组,只是在企业的从属关系、结构上,作一些变更,人员安插上,作一些调整,并没有在科技创新上,创造出切实可行的有力措施,强力的促进科技创新,因此,所谓的整合、调整,只是临终关怀而已。

中国的制造行业,要想凤凰涅槃,关键是在技术上,必须首先凤凰涅槃,而只是在企业的从属关系上变更,人员安插上调整的整合、重组,是绝对不可能使中国企业,特别是沈阳机床这种,国外竞争对手在技术上,极端强势的企业,实现凤凰涅槃的目的的!!!

中国若想在技术上凤凰涅槃,首先必须搞清楚,中国在高端技术的掌握、创新,以及应用上,遇到了什么障碍?这些障碍是些什么原因造成的?怎么才能清除这些障碍?

中国在高端技术的掌握、创新,以及应用上,遇到的障碍,主要有:

一、知识产权权益,不能得到欧美认可的有效保护,国外高新技术在中国,不能授收恰值,屡屡被盗用,导致国外高新技术望而却步,不愿意来,使中国难以与国外的高新技术,实现卓有成效,双方都满意的合作,断了中国企业学习、借鉴、提升机会;

二、核心技术,就是企业生命的保障,国外高新技术,根本就对中国,实施严密的封锁;

三、国内企业、科研院所的衙门式体制,僵化、腐朽,技术创新所需要的良好土壤,实则是盐碱地,导致科技创新,基本颗粒无收,更难以有世界顶级高新技术的产生了。

消除这些障碍的唯一有效措施,就是建立比肩欧美的环境。

障碍的第一点,是属于国家层面的问题,也是最关键的问题,因此,屁民,就不用费口舌了;障碍的第二点,是别人的权利,其他人无权干涉;障碍第三点,虽然操作空间狭小,但因为是唯一的操作空间,所以,就费尽心思挖掘挖掘!!!

国内企业、科研院所的体制腐朽,虽然是环境造成的,但若有人真的想有所作为,不妨破釜沉舟的干一干,比如,沈阳机床。

作为沈阳机床这种,代表区域利益,具有激烈区域竞争性质的企业,不能站在行业之巅,就只有死!!!

沈阳机床要想实现凤凰涅槃,只有采用最狠的一招:只要沈阳机床用了人才的技术(指全世界范围的人才),人才的技术,产生的效益,人才将能与沈阳机床对半分(这个比例是不是有效,根据具体情况,可以与人才,进一步协商)!!!

总之,要不惜代价,使天下最佳人才,为沈阳机床所用,促使沈阳机床飞速进步,同时,减缓,甚至断绝竞争对手的进一步进步。

至于操作细则,是国家秘密!!!

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:王家坡2018 时间:2019-05-15 17:45:58
  国家秘密
作者:王家坡2018 时间:2019-05-15 17:46:09
  支持楼主
作者:winneroptim 时间:2019-05-15 17:51:30
  要行动,不是光吹牛逼。
我要评论
作者:不雅驯 时间:2019-05-15 18:05:30
  说这些都是屁话,如果将企业以一元钱的价格转让给私人,还能让人相信有改变的诚意。
我要评论
作者:开天立极 时间:2019-05-15 18:19:06
  德国不错
作者:无彊无界 时间:2019-05-15 18:44:05
  最关键的问题都不能说,你觉着在希望吗?
我要评论
作者:战忽局临时工爸爸 时间:2019-05-15 18:56:38
  没了中大的贴,花花又跑出来到处胡言乱语了~~~
  • hsyqhrc: 举报  2019-05-15 19:01:40  评论

你儿子幸福,天天睡你媳妇。据说,你儿子,天天在江湖,赞扬你媳妇!!!
我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-05-15 20:09:10
  一腔志士血!能否重用?
作者:腐朽必亡 时间:2019-05-15 20:44:54
  这些个烂逼国企赶紧破产得了,
  跟国足一样就是某些垃圾敛财的工具而已,
  没有任何存在意义
作者:zxwmg 时间:2019-05-15 20:49:49
  机床?湖北钟祥打造机床镇
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-15 20:52:26
  @zxwmg 2019-05-15 20:49:49
  机床?湖北钟祥打造机床镇
  -----------------------------
  与大炼钢铁,一个思路!!!
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-05-15 21:36:05
  CA6140,经典中的经典
我要评论
作者:jl198506 时间:2019-05-15 22:14:56
  看看还有几个年轻人愿意在工厂里老老实实上班的,所有根本的问题都是人的问题,要让人在制造业上呆得住,做的久,制造业才能发展的起来
作者:sanhe7075 时间:2019-05-15 22:18:58
  没有第一,就不会有第三,楼主洗洗睡了
作者:wyyanmbbhb 时间:2019-05-15 23:04:48
  瓦森纳协议
  • 花花舞台多缤纷: 举报  2019-05-15 23:23:57  评论

在世界的各项技术攻关的工程技术人员中,存在这样一些人:他们在参与攻关的过程中,不是关键人物,但有突破性的想法,而且自知其想法,具有巨大的商业价值,却苦于没有慧眼识珠。无论是有雄心的企业,还是有抱负的国家,就看用什么合理合法的手段,挖掘出这样的人才与技术。这,是一个高难度的工作。
我要评论
作者:喜欢历史20010 时间:2019-05-15 23:28:04
  核心原因楼主是不敢说还是不愿说,洗洗睡吧!
我要评论
作者:安托山 时间:2019-05-15 23:41:15
  人才是阶梯式上去的,下层的基数足够大,上一层自然就会多,问题是做技工糊口可以有,但养家奔小康,就别想了,你说有发展前途吗?
作者:我是建威 时间:2019-05-15 23:41:49
  一个好的创意是不可能得到上级的上级的上级通过的
作者:涯爷爷2019 时间:2019-05-16 00:02:24
  你这种观点洋务运动之后就有,但然并卵。真正起作用的是人,而不是技术,做到唯才是举,自然就会好,中国人很聪明,不缺技术
我要评论
作者:大股2015 时间:2019-05-16 08:07:35
  说了一大堆,然鹅都是废话,没有实质的内容。

还有挖人就有用么

哗众取宠
  • 花花舞台多缤纷: 举报  2019-05-16 08:14:47  评论

人才,仅仅是挖,就能起到作用的么?不是挖人,而是挖掘人的潜能。人的潜能,得靠文明、科学、完善的制度,才能挖掘出来!!!
我要评论
作者:hsl333 时间:2019-05-16 08:26:55
  思想都统一了,谈什么创新?
我要评论
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-05-16 09:49:54
  技术人员,已经不被人重视,甚至成为蠢呆的代名词。现在中国流行赚快钱,技术人员需要积累,科研需要创新的氛围。房价,物价快速攀升,全民陷入对房子的疯狂造富运动中,技术人员待遇差,工作量大,社会地位低,搞技术的自己都不愿意自己子女从事这个行业了,还有什么传承。再加上国内抄袭严重,官僚作风严重,急功近利,大部分经费用在营销,花心思骗补骗保。问题实在是太多了。大环境不变,这个问题不会解决。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9x9x9x9 时间:2019-05-16 10:15:47
  你不要,有的是人要。
  江浙,农民就有把一个厂搬走,搞活的先列。
我要评论
作者:对硫磷 时间:2019-05-16 16:34:22
  昨天7.45割掉了,1000股
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-05-16 17:12:17
  理论上可以,操作起来很难。
我要评论
作者:小饿魔饿不饿 时间:2019-05-17 00:46:37
  楼主知道沈阳机床为什么盈利只有2000万么?
  • 花花舞台多缤纷: 举报  2019-05-17 00:53:55  评论

应该是核心技术、核心部件,都是用高价买别人的,导致自己产品的成本高昂,而产品的总体性能,与别人的产品相比,差距却不是一点点,造成利润极低,市场份额小!!!
  • 小饿魔饿不饿: 举报  2019-05-17 01:45:56  评论

评论 花花舞台多缤纷:不是而是国有资产被鲸吞转移。沈阳机床以被挖空。2000万是工资。i5的循环模块呵呵笑话。缝隙大的用布塞。没有沈机不漏油。共享机床亏他们想的出来。自主创兴这路不通原因不说都知道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花舞台多缤纷 时间:2019-05-17 08:14:13
  @小饿魔饿不饿: 黑名单 举报 2019-05-17 01:45:56 评论
  评论 花花舞台多缤纷:不是而是国有资产被鲸吞转移。沈阳机床以被挖空。2000万是工资。i5的循环模块呵呵笑话。缝隙大的用布塞。没有沈机不漏油。共享机床亏他们想的出来。自主创兴这路不通原因不说都知道。
  ---------------------------
  你操作过机床吗?

能用布塞的缝隙,就是欧美发达国家的机床,也有,那与机床的精度、性能无关。

机床每时每刻,都必须润滑,因此,若使用不文明,显得油腻腻的,也与机床品质无关。

至于i5循环模块等关键部件出现的问题,才是沈阳机床行将就木的关键。

自主创新毫无起色,与大环境,小气候,都有关系!!!
我要评论
作者:史惊似啊我去 时间:2019-05-17 09:56:55
  开放思路、大胆创新,才会有成效!
作者:北极星HJ 时间:2019-05-17 09:59:35
  国企就是融化的雪糕。
作者:帅到被树砍 时间:2019-05-17 10:06:45
  感觉沈阳机床的技术领先德国最少三十年。。不爱和人扳杠 沈机的低调是有传统的。。估计会有拍砖的
我要评论
作者:帅到被树砍 时间:2019-05-17 10:14:28
  7.63 放了2个亿的单 只能帮到这
作者:yueyueee 时间:2019-05-17 10:18:59
  我觉得还是盖房子靠谱
作者:帅到被树砍 时间:2019-05-17 10:20:04
  机床 002559
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2019-05-17 10:23:54
  沈阳机床的党委书记小日子过得
我要评论
作者:小饿魔饿不饿 时间:2019-05-17 12:33:40
  自主创兴走不通。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小饿魔饿不饿 时间:2019-05-17 18:19:29
  破鼓万人锤。谁上也一样。现在年轻人二十不惑,二十五知天命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规