国家统计局:价格上涨不会长期持续(水果)(转载)

楼主:凤凰若火 时间:2019-05-16 14:22:50 点击:2193 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红星新闻记者查询国家农业部重点农产品市场信息平台,全国五种主要水果超市价数据显示:从2017年5月至2019年4月,苹果的价格由10.81元/公斤上涨到13.46元/公斤,期间呈现稳步上涨的趋势。2017年5月到2018年12月,梨子的价格在6元/公斤-7元/公斤波动,到2019年前四月,价格每月上涨,已达到9.20元/公斤。香蕉、橙子的价格稳中有波动,而西瓜的价格变化有着明显的季节性因素影响。

成都水果价格的“飙升”,引发市民热议,那么全国的情况如何呢?国务院新闻办公室15日上午举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人刘爱华介绍今年4月份国民经济运行情况,就相关问题给出了回答。

刘爱华表示,4月份的居民消费价格上涨2.5%,涨幅比上个月上升了0.2个百分点。个别品种同比涨幅有所抬升,猪肉、鲜菜、鲜果这三类项目当月同比涨幅都超过了10%。

导致4月份上涨比较多的两个因素,一个是猪肉价格的上涨,另一个是受季节性影响比较大的时令性较强的鲜菜鲜果。其中,从鲜菜、鲜果价格来看,这两个品种明显受到极端天气季节性因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性,鲜菜鲜果价格的上涨也同样不会持续在一个高位。从这些方面来看,食品价格是有平稳的基础的。

红星新闻记者 钟美兰 戴佳佳 摄影报道

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh0032 时间:2019-05-16 14:23:21
  通胀的表现是抢购,比如委内瑞拉;通缩的表现是滞销,比如日本,很好区分的。
我要评论
楼主凤凰若火 时间:2019-05-16 14:29:36
  https://news.china.com/shendu/13000808/20190516/35910665_all.html
  现在没VIP上不了图,大家自己去看吧。
作者:质疑的力量 时间:2019-05-16 14:30:29
  智障
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 14:38:20
  农产品不耐贮存,大都带有季节性
作者:横刀横刀 时间:2019-05-16 14:44:38
  想了半天,竟然无言以对。
作者:iiiiiiiiii7 时间:2019-05-16 14:45:22
  都是代价罢了
作者:AAA5129 时间:2019-05-16 14:45:40
  发文了,大家要反过来看,就和炒房一样
我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-05-16 15:11:45
  广大群众情绪稳定
作者:3点1415926535932 时间:2019-05-16 15:25:35
  何止水果,去看看青菜!7元一斤最低了!疯狂掺水老百姓却缩手无策!真希望变委内瑞拉走向大同了!
作者:做个倒立就走 时间:2019-05-16 15:28:14
  我是来看某局耍花枪的
作者:心安是故居1 时间:2019-05-16 17:29:42
  拔鹅毛又不让鹅叫唤
我要评论
作者:wengcxs 时间:2019-05-16 17:40:03
  说这些,掩盖真正 原因,能源价格上涨,石油是工业的血液,其价格会影响到生活的方方面面
作者:投融资6135 时间:2019-05-16 17:49:30
  通胀的表现是抢购,比如委内瑞拉;通缩的表现是滞销,比如日本,很好区分的。 @凤凰若火
楼主凤凰若火 时间:2019-05-16 18:03:13
  @投融资6135 2019-05-16 17:49:30
  通胀的表现是抢购,比如委内瑞拉;通缩的表现是滞销,比如日本,很好区分的。 @凤凰若火
  -----------------------------
  滞胀。通胀也看幅度。引起恐慌才会抢购,以前中国又不是没有发生过。
  年前我还备了几瓶食用油和大米呢
作者:质疑的力量 时间:2019-05-16 20:03:54
  通货膨胀如此厉害,管理者黔驴技穷了?
我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-05-16 22:58:13
  捅鸡局说的话 就标点符号是真的 可能连名字都是假的
我要评论
作者:大vLB 时间:2019-05-17 00:14:15
  完了!看来是要长期涨价了。
作者:宁州豆氏 时间:2019-05-17 00:43:17
  得把鹅嘴封上
作者:坐见云起时 时间:2019-05-17 00:53:25
  中国人之前吃得太好,各种什么糖尿病高血压这些富贵病都来了,现在改吃三年草,对身体更好。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-05-17 03:55:06
  @坐见云起时 2019-05-17 00:53:25
  中国人之前吃得太好,各种什么糖尿病高血压这些富贵病都来了,现在改吃三年草,对身体更好。
  -----------------------------
  所以应该把交通费用大幅提升。。。。这样你就可以5点起床。。。跑步回公司了。。。运动运动身体好,迟点狂炒殡葬用品。。。怕是国人都不敢死了。。。如此甚好
我要评论
作者:章华j 时间:2019-05-17 05:29:40
  水果持续上涨才是果农增收致富的好途径,上级政府应该给果农增信心吃定心丸,相反,政府却给炒房者一直吃定心丸了。
作者:章华j 时间:2019-05-17 05:35:29
  涨价的时间长了,就变的习以为常了,就如房价一样,跌不下来了。相反这是发展需要,接下来应是全民涨工资了,让民众买的起水果,吃的水果,就如当年工资倍增计划,让人人买的起房,有房住。
  • 凤凰若火: 举报  2019-05-17 09:26:43  评论

涨的时间长了,就叫通胀。
  • 党的护卫队: 举报  2019-05-17 11:19:27  评论

涨工资物价就不涨了?无非是人民币变废纸,工资只要上涨,物价至少翻几倍,无非就是数字游戏,收入1 物价 0.5 收入10 物价 5,底层永远都是底层
我要评论
作者:闲谈和休息 时间:2019-05-17 09:28:41
  蔬菜价格也涨得多。
作者:不明真相的羊 时间:2019-05-17 11:02:02
  多印点钱吧
我要评论
作者:党的护卫队 时间:2019-05-17 11:17:00
  通胀成这样,还不会上涨?人民币都快成废纸了以后
  • 凤凰若火: 举报  2019-05-17 11:19:04  评论

嘘......这个说法儿,最少要拿数据说话。虽然真实数据难得,但小心小便封你
  • 章华j: 举报  2019-05-17 11:25:53  评论

人民币同日币相比还有很大距离,有天人民币同日币等值了,领导高兴gdp增长了,民众也兴奋,房子升值了,个个家庭成千万千千万富翁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2019-05-17 11:31:34
  房地产这个尿壶太小了,存不下这么大的水。流了一地。边尿边说没溢出来。
作者:党的护卫队 时间:2019-05-17 11:44:09
  这么严重的物价上涨,居然还敢大肆印刷纸币,这个时候要保持物价工资稳定,不然物价顶到天,饭都吃不起了
  • hcquan1: 举报  2019-05-17 12:23:45  评论

不印钞这么活 那个450万亿的史上最大泡沫一秒钟都不能停的吹 没人吹不就落地了吗就算想软着陆 不也要慢慢吹吗 可惜人的贪婪是无止境的 就这样子软着陆基本不可能
我要评论
楼主凤凰若火 时间:2019-05-17 22:21:28
  神奇,刚刚去了超市,普遍下调了价格!
楼主凤凰若火 时间:2019-05-18 08:19:29
  神奇的背后,一定事出有大因,才能“被”控制
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规