给小孩儿花6万补课的是什么心态?

楼主:wangmingze11 时间:2019-05-16 14:31:26 点击:2874 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有这个钱送到毛坦厂,衡水这类的比这个强。补课补的是弱项,哪有门门都补课的,扯犊子呢?你家小孩儿要是门门都不行,那就别走高考了。上补习班,凡是不看孩子平时做卷子的错题都是骗人的。我就没听说能补出985,清华北大的。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gw123ABC 时间:2019-05-16 14:36:15
  家长尽个心~~~
作者:可爱的细细 时间:2019-05-16 14:37:21
  太没有脑了
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-05-16 14:37:41
  望子成龙啊,可怜天下父母心
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-16 14:42:35
  毛坦厂六万搞不定 而且太苦了 几个弟弟妹妹在那边读的
  • wangmingze11: 举报  2019-05-16 23:58:51  评论

评论 茶韵物语:复读一年搞不定?
  • 茶韵物语: 举报  2019-05-17 08:16:06  评论

评论 wangmingze11 :搞不定 他们按高考成绩收学费 周边房子贵的要命 如果家长不陪读 有陪读的收费 反正我家那些亲戚复读一年的 基本都在十万以上 还是好几年前的事 有一个读整个高中的话费更大
我要评论
作者:闲谈和休息 时间:2019-05-16 14:44:59
  6万?这数字太少了。我身边的城市家庭,大多都花10万以上给孩子补课。
作者:华化十常 时间:2019-05-16 14:48:50
  年入10万的肯定不会花6万给孩子补课,年入50万的觉得花6万补课很值
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小孩应该多读书 时间:2019-05-16 15:16:26
  家长尽自己的能力,能把孩子拽到哪个高度就努力拽他到哪个高度。高考大省里父母把上不了一本的孩子送出去读书,花几百万的也多的是。
我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2019-05-16 15:20:21
  补课只是为让自己心安理得,与孩子没有关系。当然,年入几百万花个6万补课,就当打麻将输了。
  正是许多这类不补课就找不着北的家长,人家老师的外块才会那么多啊,所以才会设套在课堂上不讲,课外讲啊~你哭着喊着要补课,我当然乐意帮忙喽~
我要评论
作者:注册名不重复真难 时间:2019-05-16 15:32:04
  花钱补课的家长,根本没有认识到一个重要的问题:每个孩子学习天赋是不同的,天赋决定学习成绩的上限。特别是理科成绩,没有天赋真的补不出来。相反如果天赋很高,基本不受外部环境影响,一样学霸甚至学神的存在。
  • lixiaosuo: 举报  2019-05-16 17:57:42  评论

80后农村上学的。小学到高中,从来都是班级的前十,大学211没玩游戏前班里是中间位置。 说说前十的分数,初中以前物理化学数学平均保持在80. 高中平均保持在110。 但是现在的孩子,低于90分基本等于不合格。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-05-16 21:17:52  评论

评论 注册名不重复真难:你不知道从小学到高中甚至到大学,都还用不到比天赋。送他到好学校好老师的班里,培养孩子良好的学习习惯,鼓励肯定孩子的努力,周围都是品德端正积极上进的同学,紧紧这些就可以让他轻松超过一多半的同龄人了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:aabbcctt 时间:2019-05-16 20:46:57
  尽人事,听天命
作者:小孩应该多读书 时间:2019-05-16 21:26:27
  现实是金钱确实能帮助孩子补上欠缺的那块,中考分低多交些钱进入名校的国际班,三年后当初入校前50名的高分普通班学生,多数能去个中不溜的985就算很好了,排名再往后的上个一本都是成功的,而倒数进校的这些孩子,全部进入世界排名靠前的各国大学。
作者:好心有好命 时间:2019-05-16 21:40:55
  有钱,任性。
作者:北山久立 时间:2019-05-16 22:46:18
  补课的老师S全家!
我要评论
作者:hcquan1 时间:2019-05-16 22:53:05
  现在都是一个孩子 倾尽所有直到油尽灯枯 可惜我们宇宙国不重视工匠 如果像德国一样重视工匠 啥时候不会一出门听是在工厂车间就被人看不起就好了 现在同样是要学这么多年 其实很多大学生真不如工匠 如果我现在还是少年 我绝对去找个以后好方向的工厂去学技术 ~~哎可惜生命不能重来
  • 13961184227: 举报  2019-05-17 07:44:29  评论

工厂能学到什么技术?
  • hcquan1: 举报  2019-05-17 12:09:11  评论

评论 13961184227:走的路不同 你非要去工厂赚5000元钱怎么学?里面有些技术岗 花点钱拜个师 开始基本没有工资 前些年 我有个做手车床活的朋友 招进来学艺的 上来就问工资 一说学技术工资比普工低 立刻就走了 现在手车车床的老师傅工资很高 但是开始学的时候都没工资 现在怎么也给些钱 难道上学不花钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangmingze11 时间:2019-05-17 00:04:05
  有钱怎么花都行,我本人是做教育行业的,凡是不看孩子的错题本就补课的都是扯犊子,学校教育为主,补习班补一补弱项,门门都不行赶紧让孩子学技术吧。
  • jiri18: 举报  2019-05-17 07:34:56  评论

楼主,别和这些人犟了。对收入很高的人来说,6万并不算什么。父母花钱了就觉得尽力了,他们就会安心了,至于孩子学的怎么样?是否会有逆反心理?这个就没法强求了。
  • ft3908145: 举报  2019-05-17 15:09:29  评论

评论 jiri18: 这些家长除了关注分数外 其他的还关注个锤子
我要评论
作者:u_102896023 时间:2019-05-17 00:12:01
  现在的家长给孩子花十几万补课上名校太多了当然必须的有这个能力。
我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-05-17 00:55:42
  不放弃的心态,不补在家长那里就代表放弃,谁会放弃自己的孩子,将来小孩过得不好,肯定自责,因为你没尽力,不是投入和结果的问题。
  还有一点很重要:小孩学习跟不上,心里容易产生自卑、孤立感,会越来越厌学,甚至抑郁,补课即使一点用都没有,至少能给他一个感受:爸爸妈妈、补课老师都在帮我。反之则是:不管我,没人帮我。
  没学过心理学的老师,至少我个人觉得是不合格的,各个学校的前几名,谁都会教,把中等的教成前几名,那才是真本事。
  是说现象和道理,不是针对楼主
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:野冰鸟 时间:2019-05-17 01:49:43
  苍蝇拼命舔一坨大便,你能理解吗?你把一个丰满的妞和大便给苍蝇选,你能不理解吗?
作者:鼓倒衰 时间:2019-05-17 04:18:46
  人傻钱多,至少在这个领域是真实存在的
作者:温馨太阳雨 时间:2019-05-17 06:30:54
  对孩子教育重视啊,有钱人这样子老百姓没有钱肯定不会划这么多钱,最多划几百块报个补习班。
作者:miumiuzhu2015 时间:2019-05-17 07:14:53
  你太不理解当下了。1.能拿出6万补课的家长,大部分都是高学历高收入的人,良好教育的受益者,人家不傻。2.现在准确点说,补课应叫培优,学习内容是超纲内容,学习不好的孩子是跟不上的。3.公立教育义务段在素质教育改革后,整个业态是下滑状态,若不补课,那么绝对会在非义务教育段吃大亏。
作者:战胜华而杰 时间:2019-05-17 07:17:52
  补课又不一定是成绩不好,走自招的也要补课,你不学点课外的,如果只按教学进度,你怎么可能被学校推荐?
作者:不尽人意ZZ 时间:2019-05-17 07:18:39
  我清楚的记得八十年代小学语文有一篇课文叫《粜米》,节选自《多收了三五斗》。
作者:胖子太胖了 时间:2019-05-17 07:22:59
  楼主少见多怪,你是老师就知道所有了?我们这里老师的孩子都在花钱补课,你出不起钱,不要眼红别人,别人有钱愿意补
作者:jiri18 时间:2019-05-17 07:24:46
  那我家孩子真给我省钱了。从来没有补过课,功课非常好。
我要评论
作者:不断努力的尝试 时间:2019-05-17 07:59:32
  我认为这些钱比一个家庭拿来炒房子吃喝玩乐有意思多了,钱花在孩子身上而且是自己能负担得起的,是一种大爱
作者:jyu1912 时间:2019-05-17 08:00:17
  暑假里美国游学3.8万一次,好像一个多礼拜。有钱人舍得花啊!
作者:broadaq 时间:2019-05-17 08:21:13
  有钱人不在乎这6万,毛毛雨的啦
作者:chen99czp 时间:2019-05-17 08:23:43
  有钱的话,肯定要花在孩子身上。
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-05-17 09:23:01
  这和80岁老人得了绝症往医院开刀做手术的道理类似…
作者:如果可以重来2019 时间:2019-05-17 09:59:02
  我觉得楼主说的在理,如果一两门功课不行,还能补补,理科不行就认真弄文科。如果大部分功课都不行,真没补的必要。女孩专心学样才艺以后考专业学校,当个才艺老师。男孩专心学样技术。不是所有的孩子都适合读书,不管是没有天赋还是自己不愿意学,其实都是一样的,就是你再补都补不出来。
作者:突击步枪001 时间:2019-05-17 11:50:45
  准备考美术的高三生,课外补习,12万。

作者:额是永远的呆酱 时间:2019-05-17 15:49:42
  我孩子高三数学和生物补了课,本来是一本水平,最后考了个外省中段985,针对性补课还是有用的,不过不是在教育机构,而是名师一对一,费用是很高。
我要评论
作者:fangll123 时间:2019-05-17 17:31:36
  有车有房还有100万以上的存款,楼主你说不给孩子提供好的学习环境干嘛?
  • jiri18: 举报  2019-05-18 09:57:57  评论

有房有车也有100万以上的存款。但是从来没有给孩子补过课,因为孩子说,谁要是让我补课,我就再也不学了。于是她就自主学喽,区第八,这也是一种学习环境,充满爱。
  • fangll123: 举报  2019-05-18 10:48:11  评论

评论 jiri18 :关键是我家的孩子学习成绩只有中上,而且他自己也愿意去补课,要是和你家一样的成绩可能就不会去补课,恭喜你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:思想快线 时间:2019-05-17 17:42:39
  楼主小城市的吧?去问问一线一个孩子一年补课花多少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规